Просмотр полной версии : 7 АПРЕЛЯ 2010 г. !!! ОДИН ГОД КАК РАЗРУШИЛИ СТРАНУ !!!
МОЛДОВА воистину великая и необъяснимая страна: все воруют –страна богатеет; в драке не помогут - в войне победят…Какое 7 апреля.... 9 МАЯ -Это ДАТА....без неё не было бы нас ,и тех которых на вилы тоже!!!!!
Маленков
02.09.2010, 18:41
а вот у некоторых, Марина, другое мнение насчёт 9 Мая... посмотрим как оно будет праздноваться в этом году...
"..По моему мнению граждане РМ сделают правельный вывод и не дадут реванша нынешнему правительству!!!"""
Шурик,чтоб был правильный выбор , не стоит скакать из стороны в сторону экспериментируя ....и перестать верить в розовые замки, которые обещают те или иные партии....
Евгений Кадс
03.09.2010, 07:41
А по мне, так одни других стоят... За 8 лет правления Воронин и Ко не сделали для страны того, что должны были сделать. Правда, не громили ничего. Это им плюс...
Правда, не громили ничего. Это им плюс.....
Евгений:Комми и территорий не раздаривали...Или не так???
Евгений Кадс
04.09.2010, 01:41
так...
Евгений Кадс
04.09.2010, 09:41
Я хотел сказать, что этих товарищей так же нерпавильно называть коммунистами, как и тех господ деомкратами.
Юрий Пэкэ
04.09.2010, 17:41
За 8 лет правления Воронина народ хоть жил,не боясь за будущее своих детей.Да,было тяжело,учитывая международный кризис,но жили,не влезая в долги,не ущемлялось право малоимущих,пенсионеров,инвалидов,ветеранов.Не продавались земли иностранцам,не было унижений по национальному вопросу.А за год беспредела с каждым днем накаляется обстановка в стране.Цены растут сами по себе,не чем не обосновываясь.Раньше тоже было не сладко,но при сегодняшнем курсе доллара/впрочем,как и в 2002 году/цена на газ,АЗС в разы больше реальной стоимости.И все это за год правления Альянса,который не только нам,но и Европе на хер не нужен.
Евгений Кадс
04.09.2010, 22:41
сори за очепятки
Да Юрий вполне согласен с Вами!Люди знали что будет завтра,а не жили в страхе и не знали,что настанет завтра,что будет вообще!Так что сторонников АЕИ,я лично не поддерживал и никогда не собираюсь!За один год намутит столько извините "гов..."что они сами в шоке!
Анатолий К
05.09.2010, 16:41
Прошел еще один год надежд и разочарований... эйфория,, мамалыжной,, революции сменилась пост-алкогольным синдромом, власть в состоянии ,,белой горячки,,- народ в позе камасутры...
ИзвращениеОсновного закона и патологическое желание по-рулить страной, вплоть до календаря майя... как и проктологическое стремление в *Европу, стало нормой государственной политики...
Одним словом, крепись народ, маразм крепчает!
vi mojete zdesi stebatsa sclico ugodno...... no vsioje fact ostanetsa factom, nevozmojno sobrati 30.000 liudei i tupo zastaviti ih cri4ati horom "jos comunistii".... liudi ustali ot pustih obescianii, ot vorovstva i coruptii!!!!!!!!
Андрей Кик
06.09.2010, 02:41
*_* *_*
Вы наивны...
fntstieskii Омэг
06.09.2010, 18:41
Люди обратите внмание на Гимпу, ведь ему все по "Барабану". И самое интересное, что он это и не отрицает в своих дикларациях.
ОН НА СКОЛЬКО Я ЗНАЮ, НИКОГДА, НИ ЗА ЧТО, НЕ ОТВЕЧАЛ. У НЕГО АМБИЦИИ "НАПАЛЕОНА", А ВОТ С ОБРАЗОВАНИЕМ ПРОБЛЕМА.А ПРАВДУ МЫ УЗНАЕМ ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА КОММУНИСТЫ ПРИЙДУТ К ВЛАСТИ. ВОТ СМОТРИ, КАК ОНИ НЕ ПЫТАЮТСЯ, СВАЛИТЬ ВСЕ ШИШКИ НА ОПОЗИЦИЮ, У НИХ ЭТО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ.НО КОММУНИСТАМ НЕ СТОИТ РАСЛАБЛЯТЬСЯ, И КАК Я ВИЖУ ОНИ ЭТО ТОЖЕ ПОНИМАЮТ. ПОСКОЛЬКУ, ТАК КАК МЫ ЖИЛИ ПРИ ИХНЕМ ПРАВЛЕНИИ, ТАК ТОЖЕ ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ. НАДО ПРОВОДИТЬ РЕФОРМЫ, НО ЧТОБ, ОНИ НЕ СИЛЬНО ОЩУЩАЛИСЬ НА ЖИЗНЬ НАРОДА. А ТО КАК ПОЛУЧИЛОСЬ У ФИЛАТА "ПРИШЁЛ УВИДЕЛ И НЕ ПОБЕДИЛ". КОНЕЧНО С ДУРУ МОЖНО И ..... СЛОМАТЬ.
Рома Катэ
06.09.2010, 19:41
девушка Вас в жизни ждёт ещё много интересного...
Маленков
07.09.2010, 05:41
*_* *_* - а ну, девушка, поподробней про непустые обещания ваших !!! и как насчёт 700 000 тех, кто против "жос коммуништь"(минимум)?
Сергей Пада
07.09.2010, 18:41
вообще смешно смотреть как страдает полиция, а вот учителей которые выгоняли из под палки учеников на площадь не тронули )
и еще не было 30 000 народу на площади. мне кажется, что физически центральная площадь не вместит столько.
до выборов агитация с лозунгами "долой комунистов" надписи на домах , подставные лица в транспорте, постоянные агитации в деревнях... почему вот это не расматривается ?
давайте на минутку представим какой нибуть чувак не определенной национальности начнет подкупать народ для агитации, выгонять на улицу детей из учебных заведений. и что он попадет к власти ?
Сергей Пада
08.09.2010, 04:41
а давай те меня изберем! я все клянусь и твердо обещаю, что вас кину и обещаний не сдержу. политическая программа - украду что осталось. в смысле программа как у всех, хотя я сразу признаюсь чем буду заниматься *)
Андрей Кик
08.09.2010, 12:41
они с утра уже и митинг проводят...
Андрей С
08.09.2010, 20:41
Некоторые подробности про 7-ое апреля открывающие глаза всем немного по-другому чем на унимедии!!!
Профсоюз силовых структур: „Киртоакэ нечестен!!!”
„Киртоакэ нечестен! Он говорит, что на ПВНС после полуночи проходили мирные мероприятия, но первую часть он не показывает, где эти молодые люди останавливают машины, разбивают их стекла, разбивают стекла машин скорой помощи и многое другое", – утверждает лидер профсоюзов органов правопорядка.....
http://www.enews.md/news/view/2580/
Андрей С
09.09.2010, 00:41
А вот ещё интереснее!!!!
Кадры, представленные врио президента РМ Михаем Гимпу вырваны из контекста. У «мирных» манифестантов были судимости, в том числе и у Валерия Бобока, который подвергался уголовному преследованию за грабеж и хранение наркотиков, заявил вчера президент полицейского профсоюза «Демнитате» Михай Лашку, - передает eNews со ссылкой на румынскую версию интернет-портала jurnal.md
http://www.enews.md/news/view/2588/
Андрей С
09.09.2010, 11:41
Вот вам и такие "мирные манифестанты"......
Жаль парня конечно, но нафиг он там туссовался....(ch) (ch) (ch)
Сергей Пада
09.09.2010, 17:41
есть у кого то информация что происходит в центре сегодня?
Андрей С
10.09.2010, 03:41
пожалуйста!!!
Пошли демоны на улицу, где гимпу вот что сделал:
Гимпу посмертно наградил Валерия Бобок орденом Республики
Андрей Кик
10.09.2010, 05:41
включите канал jurnal tv прямая трансляция идет с митинга
Сергей Пада
10.09.2010, 14:41
на работе нет телека.
Андрей Кик
10.09.2010, 23:41
собралось человек 200, разговаривают...делятся впечатлениями...
Андрей Кик
11.09.2010, 04:41
http://jurnal.md/ru/news/live-text-miting-v-pamyat-zhertv-nasiliya-aprelya-2009-goda-184075/
Рома Катэ
11.09.2010, 12:41
Да Гимпу скоро будет ходить с чемоданом орденов и награждать каждого встречного.У нас в Унгенах сегодня в 13-00 либеральная партия собирает народ,вечером в новостях покажут (наверное)
Андрей Кик
12.09.2010, 00:41
http://www.vesti.ru/doc.html?id=351661
эти решили пойти по нашему пути) те же числа тот же месяц
Анатолий К
12.09.2010, 12:41
Онлайн трансляция за упокойной,, героев мамалыжной революции,, в интернете:
http://www.unimedia.md/?mod=live&act=show&id=48
http://www.ustream.tv/channel/privesc-eu-cam2
Анатолий К
12.09.2010, 17:41
http://www.ustream.tv/channel/unimedia
Алексей Туку
12.09.2010, 21:41
В прямом эфире -ПЕДЫРАСЫ!!!!Этот позор повторяется !!!!Из уголовного урла Бобок прямо сейчас делают национального героя
К чему катиться Молдова?Страна с Великой Историей идёт в пропасть бедности и разрухи!Мне понравилась как одна девушка написала в нашей теме:"кто мог собрать тупо 30.000 тысяч человек и чтобы они кричали "jos comunisti""!Да запросто,дали по 50 леев и бутылку водки и сказали если не будешь кричать и бомбить здания исключим из университета и будешь дворником работать!К моим знакомым подошли и сказали так,но у них есть сила воли сказать"нет!"!Так что девушка нужно думать иногда головой,а не одним местом!Да я скажу ПКРМ тоже не святые,но с ними была стабильность какая то,а не развал страны и бедность!Праздники не переименовывали с "Дня победы" на "День окончания второй мировой войны"!У нынешней власти нет ни стыда,ни совести!ПКРМ не дарила страну Румынии!Так что девушка сделай правильный вывод!
Маленков
13.09.2010, 12:41
Алекс, не старайся, у таких людей другие моральные ценности...
Митрофаныч
14.09.2010, 04:41
7 АПРЕЛЯ 2010 г. !!! ОДИН ГОД КАК РАЗРУШИЛИ СТРАНУ !!!
Уже год как строят Парламент и кто знает сколько коттеджей и авто приобретаются по ходу действия из денег народа ...
Светлана Кама
14.09.2010, 11:41
U gradonachalinikov i razlichnih tam i.o - otsutstvuiut absoliutno vse moralinie tsennosti i jelanie uluchshiti stranu. Oni zateyali etot besporeadok,mesivogod nazad i po segodneashnii deniprodoljaiut vitvoreati haos, buduche na visokih postah. V 2009 godu nashli povod dlea massovih besporeadkov - pobedu s50 % golosov izbirateleiza PKRM.
Vo vremea besporeadkov vodruzili ruminskii flag, tak pusti valeat v svoiu ruminii, a nashu Moldovu ostaveat tem 50 %,kto tsivilizovanno prishel na vibori i progolosoval, a ne krushil svoi rodnoi gorod! Tem, kto hochet jiti v mirnoi, chistoi , ZDOROVOI ( a ne problemnim debilam v svineachih maskah!!!!) i protsvetaiushei strane!
Митрофаныч
14.09.2010, 13:41
А что , "ваша Молдова " только тех 50% кто проголосовал за Комиков ??? Если чел не голосовал за комми , но и в Румынию не хочет??? Так что, Молдова не его , так как правы только те кто за комми голосовал ???:-@
Светлана Кама
14.09.2010, 20:41
A bobok bil glupoi, podstavnoi utkoi, kotoraya vibrala sdohnuti, a ne borotisea za svoi idei tsivilizovanno.Ploho govoriti ob umershih , no eshe huje virashivatigitlerov
Маленков
15.09.2010, 08:41
пошли сканирования буквальностей...
Светлана Кама
15.09.2010, 11:41
Tak esli ti ne progolosoval za kommunistov, znachit ti progolosoval za liberalov, chto = progolosoval za rumin. A esli ti voobshe ne poshel v 2009 godu na vibori- znachit tebe bezrazlichno budushee Moldovi, togda zachem vesti seichas etu diskussiu?
Митрофаныч
16.09.2010, 02:41
Мля , да Вы вообще бестолковкой думаете ??? Может этот пацан вообще не при делах был , шёл себе мимо и попал в мясорубку ..., как Вам такой вариант ??? Одни подхватили идею и делают из него героя , другие обсирают ..., потом себя цивилизованными считают ...
Митрофаныч
16.09.2010, 09:41
Мадам , у Вас прекрасное логическое мышление , прям как у Гимпу , малагец , возьми с полки пирожок !!!
Митрофаныч
16.09.2010, 15:41
Толстяк , и снова я !!! Понеслась душа в Рай !!! Через сколько постов начнут меня критиковать за лексикон ???(H) (v)
Маленков
16.09.2010, 23:41
уже уволен...
Яна Ивершина
17.09.2010, 03:41
Видела сегодня гимпу на площади выступал, так он 2 слова не мог народу сказать . всё читал с листка!!! сколько раз вижу инттервью даёт, спиной к журналистам поворачивается! Глаза не может поднять и посмотреть ни на журналистов ни на народ! И этот человек выносит свою кандидатуру на пост президента?! И что ждёт Молдову с таким руководителем?!
Митрофаныч
17.09.2010, 15:41
Что ждёт ??? Не знаю что будет с Молдовой , но вот Польшу ждут большие перемены с Гимпу , во первых - гос языком Польши станет французкий !!! - http://omg.md/Content.aspx?id=4135&lang=3 :-D :-D :-D
Вицинская
17.09.2010, 18:41
А сегодня, 7 АПРЕЛЯ 2010, и киргизы, как оказалось, "подтянулись"...
Анатолий К
18.09.2010, 07:41
Это чтоб российские спецслужбы не расслаблялись...
Андрей Кик
18.09.2010, 12:41
в Киргизии не цирк...там действительно страшно...
Анатолий К
18.09.2010, 20:41
У нас как бы церковь вне политики... так нет, оказывается и там свои нацики... заупокойная месса звучала в лучших традициях жанра... даже из смерти парня извлекли свой интерес.
Анатолий К
19.09.2010, 07:41
Америкосы зря баблом не раскидываются,
А киргизам не мешало бы извлечь опыт из наших событий...
Смотрю новости про Гиргизию....уже 40 жертв.....обалдеть...
мир наверное сходит с ума или в человечестве проснулся ген - самоуничтожения (md)
А вот в Гиргизии ни кто толпу не сдерживает
Анатолий К
20.09.2010, 09:41
Там клановость, иесли *в первом случае россияне переиграли америкосов, то как будут обстоять дела на этот раз, покажет время...
Андрей Кик
20.09.2010, 17:41
самое интересное то, что сейчас скидывают ту власть которая устроила пару лет назад революцию и скинули Акаева..пообещали всего, а сами повторились вслед за Акаевым...вот и получили...народ там активнее у нас еще долго будут ждать обещаний коалиции !!!
Мда нет слов...Мир катиться в пропасть!
Анатолий К
21.09.2010, 05:41
Слабость одной их сверхдержав и порождает эту нестабильность... Спасибо Горбатому за наше,, счастливое,, сегодня.
Маленков
21.09.2010, 17:41
я думаю мы приступим раньше к свержению...
а насчёт церкви(точнее митрополита) - так им и надо... перепрыгнули на сторону "сильных"(в понятии "сильных"), предали тех, кто их уважал и почитал, решили скурвится, а теперь им болт полуметровый дали, положили на них большой и толстый, и мутят движения с румынской метрополией, а наш, теперь, пусть курит асфальт... поделом дракаланам...
Лия Ясная
22.09.2010, 04:41
Смотрела про киргизов, точно по одному сценарию, как и у нас.
7-го апреля- день позора !
Маленков
22.09.2010, 04:41
как я понял, кипишь в киргизии - щас? стало быть, бунтуют против тех, кто замутил оранжевую пару лет назад? это сколько лет назад народ там тупанул? и сколько нужно было чтоб он понял что конкретный лох? или там тоже, типа нас, кто мирно ждал пока овцы поймут за кого голосовали?
Там как и у нас люди ждали пока развалится страна и пока её всю не разворуют!Ещё один новый законопроект господина Гимпу:С 16-летнего возраста можно голосовать!Это он хочет пойти на обман?Кто помнит свои 16 лет,свои ошибки?Это уже полный "дебилизм"
Митрофаныч
22.09.2010, 20:41
А можно ссылочку на сей "гениальный" законопроект , про информироваться подробнее !!! Заранее благодарю !!!
Сергей Пада
23.09.2010, 10:41
инфотаг достаточно компетентен ?
http://www.infotag.md/news/582685/
Анатолий К
23.09.2010, 14:41
8 апреля. Interfax-Russia.ru - Около 150 российских десантников отбыли на российскую авиабазу в Киргизии в Кант для обеспечения безопасности семей военнослужащих, сообщил журналистам начальник Генштаба РФ Николай Макаров.
Мало... нужно 15000, чтоб америкосам неповадно было... а то под носом можно всё пр....ть.
Галина Яку
24.09.2010, 02:41
не поленитесь и все кто не читал сообщения в этой теме непременно сделайте это.я еще раз убеждаюсь,что наша молодежь подает большие надежды..........люди возвращайтесь на родину.....молдова гибнет на глазах!!!!кто как не мы должны хотя бы попытаться воевать за свое право говорить не только на молдавском,добиваться выборов........блин,подскажите,кому пожаловаться на наше правительство?с удовольствием закидаю письмами все инстанции8oI
В Европейский суд наверное ....
Анатолий К
24.09.2010, 18:41
Галина, так воевать или закидать...
Галина Яку
25.09.2010, 00:41
мирным путем,только так,если уподобиться им же....то за что мы боремся и как?мало чего изменится от того что мы будем сидеть и писать в форуме свои соображения и негодования......что делать....???нужны вполне реальные и осуществимые предложения(H)
Митрофаныч
25.09.2010, 02:41
Сергей , премного благодарен !!! Мда , неистребим идиотизм в кругу Гимпистов, эти (кто подготовил сей законопроект по изменению Конституции) от СПИДа не умрут , так как они все гон... презервативы !!! Извиняйте , но это иШо мягко написано ... *-)
Ты не изменим(F) :-D , Митрофаныч....Опять ругаешься....?
Александр Бондаренко: Но для начала стоит 16-ти летним выучить ОБЯЗАННОСТИ......
Александр Данд
26.09.2010, 04:41
Я за то что-бы в 16 права для начала давать начали )
Ой блин баламуты,а не руководство страны!Всем бы им прописать оздоровительные путёвки в Бухенвальд!
Митрофаныч
26.09.2010, 20:41
Бондаренко , в 16 лет права ??? Водительское удостоверение имеешь в виду ??? Угу , у ся на Украине сие сделайте , численность ДТП резко пойдёт в гору , в 16 лет иШо ветер свищет в мозгах и спермотоксикоз на всю рожу ...
Митрофаныч
27.09.2010, 05:41
Alex , если ты всем путёвки в Бухенвальд выписываешь , даже таким недоумкам как Гимпу , без разницы ..., в данном случае , чем ты от фашистов отличаешься ???
Митрофаныч
27.09.2010, 12:41
Алёна , а как иначе , нема слов , одни эмоции , гля - голосовать в 16 лет , а юридическая ответственность и совершеннолетие в 18 лет ..., шо за бред сивой кобылы ???!!! Где логика ??? Ой , чёт я сглупил , откуда у Гимпу логическое мышление ... *-)
Сергей Пада
28.09.2010, 04:41
во истину люди видят то, что хотят видеть.
Народ очнитесь вас скармливают пищу для перессудов, настоящие дела делаются, пока вы отвлекаетесь на такую ерунду. смотреть надо на действительно реальные вещи. Гимпу в любом случаи не дурак, он во первых юрист (но хре новый политик), во вторых он четко знает что реально пробить в законодательстве. надо отсеивать бред который он скармливает пытаясь отвлечь от серьезных проблем. обсуждение 9 мая , 7 апреля , изменение конституции... все это меняется через день два. нормлаьные медали ветеранам выдаст Россия, 7 апреля прикрывают свои же промашки (и главное еще пипец как http://jurnal.md/ru/news/mihay-gimpu-nachnet-sobstvennoe-rassledovanie-aprelskih-sobyitiy-184190/)
Сергей Пада
28.09.2010, 10:41
меня лично бесит, что всех имеют за дураков и промываются мозги населения.
мы с вами взрослые умные люди, давайте обсуждать темы которые пытаються завуалировать остальным бредом.
Маленков
28.09.2010, 12:41
я за - с 12 лет !!! или с 11 - девочки, с 13 - мальчики(переходный возраст)... чего уж там тянуть...
Маленков
28.09.2010, 20:41
например?
Сергей Пада
29.09.2010, 04:41
на что надеется альянс оттягивая переговоры с коми по поводу изменения 78 статьи.
почему допустим все народно не поднять вопрос о уголовноv преследовании избранников за не выполнение обещаний. я слабо разбираюсь в политике к сожалению, но в группе есть люди которые грамотнее как минимум меня и смогут объяснить. сколько проблем и предвыборного мусора сразу исчезнет. это и повысит отчетность о выполненной работы в правительстве…
странно видеть возмущение и покорность среди населения в ожидании лучших времен.
каждый день смотрим новости и ей богу как собаки все понимаем , а сказать и чего не можем.
Маленков
29.09.2010, 11:41
а меня ваще не вставляет ждать каких-то договорённостей нынешних, с коми... я строго за перевыборы и успокоюсь только тогда, когда вернётся старая власть !!! а нынешнюю - казнить, всех поголовно !!!
Анатолий К
29.09.2010, 19:41
/почему допустим все народно не поднять вопрос о уголовноv преследовании избранников за не выполнение обещаний./
А судьи кто???
Сергей Пада
30.09.2010, 12:41
они сами будут своими судьями. не справился - значит судить, есть смягчающие обстоятельства - значит свободен. принял не правильное решение при котором пострадали граждане - в отставку. как то так...
Сергей Пада
30.09.2010, 18:41
я считаю что не обходимо привлекать к ответственности за выполнение своих обязаностей.
давай те забежим чуть чуть в будущее. куда денутся представители альянса ? и выдаст ли нам румыния всех преступников если вдруг следующая власть объявит их виновными, после завершения раследования о 7 апреля. каовы будут последсвия ? сколько мы будем выходить из кризиса после этого года ?
Маленков
30.09.2010, 21:41
поэтому никаких помилований... увидел - казнил и неепёт...
Анатолий К
01.10.2010, 08:41
Не идеализируйте наше общество, а уж тем более слуг народа, это только у воров за ,,базар,, нужно отвечать...
Вот когда эти слуги перестанут видеть власть как источник доходов, вот тогда будет всем счастье, а пока фильтруйте то, что *вам пытаются впарить... активнее учавствуйте в выборах... проявляйте солидарность в защите не только своих прав,а и всех униженных и оскорбленных... не забывайте, чтобог- судья на всех,а народ- на очередных выборах , не дайте только их сфальсифицировать...
Митрофаныч
01.10.2010, 11:41
Надо внести изменения в законодательстве: сказал - сделал , а не сделал , так за базар отвечать , на правиловку всех балаболов , а балабол, как известно , хуже педерастов ( вполне литературное слово ), и строго наказывать таких субъектов !!!
Sania Xxxl
01.10.2010, 23:41
Moldova cistiga cu PCRM !!!!!!!!!!!
Denis Stv
02.10.2010, 05:41
kamunisti razrusili stranu(N)(N)(N)
Анатолий К
02.10.2010, 18:41
А отсюда по-подробнее ...
Анатолий К
02.10.2010, 22:41
Дальше смайликов рассуждения ограничиваются... сбой в программе... или недоработка ,,конструкторов,,???
Маленков
03.10.2010, 10:41
перед кем вы оправдываетесь?
Евгений Кадс
03.10.2010, 19:41
А почему нас все время вынуждаю выбирать между плохим и очень плохим ? *Кто-то подумал ?
Сергей Пада
03.10.2010, 20:41
Анатолий Крыжевский у меня пару вопросов к вам. первый - не надоело ждать когда стремящиеся к власти на воруются? прошло 20 лет независимости , и что ?
второй вопрос - не плохой пример на счет уголовного мира, вы можете перечислить, сколько раз там обкрадывали своих ? ну хотя бы на пальцах одной руки.
я не правильно выразился ранее - правительство сами будут своими обвинителями, насчет судей можно держать тот же верховный суд например. вообще такую структуру можно выдумать ... я понимаю что ни одна власть не захочет что бы ее после всего судили, и все таки насколько станет порядочней правительство. давай те все таки обсудим эту идею на виртуальном уровне.
Маленков
04.10.2010, 08:41
считаю бессмысленным обсуждать подобное... люди спекулировали и не гнушались самыми порядочными, человеческими качествами, им до одного места все обвинения, с моральной точки зрения, а вот за государственные преступления (а именно так я вижу ситуацию на кону) - не мешало бы и поплатиться свободой, а может даже и здоровьем, или жизнью... стало быть Хусейна, Пиночета, мир осудил, хотя если присмотреться, не особо-то и иракцы были за наказание своего лидера, но америкосам видней, они ж не весть какие судьи... этих уродов тоже можно осудить за то, что раскололи общество, за то, что обвиняют а сами ещё больше усугубляют ситуацию в стране и за прочие проступки... просто они вырулят ситуацию в свою пользу... за них работают хорошие юристы, и подметают за ними хорошо, но Бог палкой не бьёт...
Сергей Пада
04.10.2010, 13:41
Теска согласитесь, ощущение прокатит не прокатит есть.
мое мнение, что политики не из тех кто хочет рисковать. воровство не прекратится, но воровать станут поменьше, врать, позорить страну и промывать мозги. на данный момент это совершенно безнаказанная структура. делай что хочешь, говори что хочешь. может они еще в прямой эфир подключат свои унитазы... для того чтоб ни кто не ошибся, как конкретно относится правительство к стране.
Анатолий К
04.10.2010, 20:41
Сергей Подорванов
Я не жду когда изменитсяотношение власти к народу,а уж тем более *не питаю иллюзий относительно еёкоррекции одними законами...
Каждый народ заслуживаетто правительство которое сам избирает.
Можно до опупения рассуждать на эту тему, но до тех пор пока не изменится менталитет самого народа ничего не изменится.
Лия Ясная
05.10.2010, 08:41
А мне вот интересно другое. То, что выборы будут - в этом уже никто не сомневается. И то, что результат опять может не понравится ни правящей своре, ни электорату, который их поддерживает и будет за них голосовать. Что в таком случае будет происходить далее? будут орать о фальсификации выборов? Протестовать? Как? Пойдут громить зал " дружбы народов", где работает Парламент в настоящее время или здание правительства? Как думаете?
Лия Ясная
05.10.2010, 15:41
смотрела я вчера НИТ, повтор от 7-го апреля.Депутаты от правящего альянса, даже Бутмалай, все- белые и пушистые. Демократы на 100%, прямо орден всем хоть сейчас. Никто не обратил внимание на реплику Ткачука, по поводу того, что протесты 7-го апреля возникли стихийно? Ему предложили организовать в течении короткого времени, такую толпу стихийно, как-бы в своё оправдание. Он так многозначительно ответил:" ПОка, не пробовал" Это " пока", было оооочень многозначительным!
Дмитрий Тамп
05.10.2010, 18:41
даа, вчера по НИТу демократы и либералы хапнули груза от Мишина и Ткачука.
Ольга Мап
06.10.2010, 05:41
Мне на самом деле становится страшно здесь оставаться. Чувство, что мы живем в засеркалье, где все перевернулось с ног на голову; где былые ценности становятся чем то зазорным, а то, что для любого нормального человека очевидный беспредел, кощунство и цинизм становится новыми идеалами, которые возводят в ранг героизма и за которое с такой легкостью присуждаются самые высокие государственные награды...
fntstieskii Омэг
06.10.2010, 18:41
С чем у вас ассоциируется этот бардак? Я вижу это так. Ипподром, Бега, Народ вносит деньги (налоги), А выигрывает тот, кто организовал это (Всемирный Банк) и те, кто знал на кого ставить. …………………..
Corneliu!Я отличаюсь от фашистов,тем что я не убиваю людей и не хочу этого делать!Я не хочу присоеденния к Румынии!И многим чем!Я не нашу свастику!
Митрофаныч
07.10.2010, 09:41
Молодой человек , в этом случае чего Вы про Бухенвальд написали ??? Вам известно что сие ??? Я даже самому заклятому врагу не пожелаю "отпуск" в подобного рода заведениях , как Бухенвальд ... Прежде чем писать , думать надо , что бы потом не оправдываться .
Прохоренко
07.10.2010, 13:41
А я бы им памятник поставила, к примеру такой. как придурок в кресле ездит по площади или как мародерики тащат телевизор домой. Другого не могу и представить.
Мне нравится вариант с придурком в кресле (ch).
Митрофаныч
08.10.2010, 03:41
(Y)
Corneliu Во-первых,я знаю что такое Бухенвальд,Освенцим,Холокост и т.д. и т.п.!ВОВ это мой конёк!Просто им туда только дорога...Они развалили страну с Великой Историей и хотят её изменить...Это полный развал страны!Во-вторых я думаю что пишу...
Во-первых,я знаю что такое Бухенвальд,Освенцим,Холокост и т.д. и т.п.!
*
Алекс, Митрофаныч всё таки прав(Y) (Y) (Y) , вы , к вашему счастью , не знаете что такое концлагерь и не дай бог вам и всем нам узнать-испытать на себе...
Знаете , Алекс, что люди испытавшие на себе весь ужас концлагеря даже врагу не желали этого....так , что подумайте в следующий раз!!!!
А вот то что увлекаетесь историей , БРАВО(Y)
Митрофаныч
09.10.2010, 07:41
Алёна , премного благодарен !!! (F)
Молодой человек , и всё таки я повторюсь - раз Вы кому-то желаете путь узников концлагерей ( не имеет значение кому !!! ) от фашистов Вы ничем не отличаетесь . ВОВ Ваш конёк ... , ок , а я побывал в Освенциме , там до сих пор ужасом всё пропитано ... :-S Поверьте мне на слово , историю я знаю по лучше Вашего и от скромности не умру, в данном случае .
Рома Катэ
09.10.2010, 14:41
Чё Вы на парня напали,я например не фашист,но с ним согласен.Раз Гимпик и компания фашисты,надо-бы и им там побывать,чтоб знали что творят.Надо бороться с ними их-же методами,использовать против них их-же оружие.;-) Но это всего-лишь моё мнение(dt) (надеюсь никого не обидел)
Анатолий К
10.10.2010, 03:41
Рома, мы недолжны опускаться до их уровня...
ибо тогда будет стоять знак равенства...
Что касается добросовестныхзаблуждений, с кем не бывает...
Анатолий К
10.10.2010, 04:41
Господин Танасе, комментирую выплату компенсаций за 7 апреля вспомнил ...
о пострадавших полицейских,
почаще их необходимо приглашать на канал NIT, беседа с Ткачуком, Додоном, и Мишиным... пошла на пользу.
Маленков
10.10.2010, 10:41
а мне кажется что им не понять по-другому, и с ними нужно именно методом - кнута... неее, лучше - вертела...
Corneliu и Алёна.Знаете у меня дед был в советской армии по 1942 год,потом он попал в плен к немцам,сбежал с плена пришёл к нашим,ну и говорит я вернулся к нам сбежал с плена,его кинули в штрафбат он выполнял всю грязную работу там,его били,унижали и т.д.!Он потом сбежал к немцам и попал УПА!И он говорит что в плену у немцем ему намного было лучше,чем у наших!В немецком плене им давали кушать 3 раза в день кашу,хлеб и воду!В русском плене давали чёрный хлеб и воду!И есть люди которые поддерживают меня насчёт того,чтобы прописать "путёвки"!Во-вторых это было сказано в шутку!И в-третьих я и мой отец можем поспорить с Вами Corneliu насчёт ВОВ!Я не хвастаюсь!Я коллекционер советских и немецких медалей с 1939-1945 год!Я этим не хвастаюсь и не собираюсь...Есть люди которые понимают меня...Если вы приняли всё всерьёз,то я вам скажу что это была шутка!И наконец в-четвёртых это не оправдание!
Маленков
11.10.2010, 01:41
не обращай внимания... он любит прикапывацца дословно и буквально... привыкнешь... главное знаки припенания не забывай ставить, а то ещё и дневник заставит показывать...
fntstieskii Омэг
11.10.2010, 15:41
Серега ты на посту бдишь? Как тебе такая тема: почему люди всю свою жизнь были молдованами, а ту вдруг поменяласьу них,(fr) румынская оринтация.8oI
Митрофаныч
12.10.2010, 02:41
Мальчик , это таки оправдание и бахвальство (два раза к ряду повторять - "я не хвастаюсь и не собираюсь ...") !!! И всё таки , меня не покидает чувство deja vue ..., проходил тут как то один мимо и тоже самое писал - дед , плен там , сям , у немцев лучше и т.д. Ну да , идёмте и чичаз в плен немцем сдадимся , может будут три раза в день кормить на шару ... "Он потом сбежал к немцам ..." , сбежал ..., сие есть не что иное как предательство РОДИНЫ , и в своё ОПРАВДАНИЕ - там лучше , у немцев то ..., ай , так всё понятно , ищем тёплые места, где кормят получше - где сыто кормят , там и Родина ...
Маленков
12.10.2010, 03:41
не думаю что человек вправе называться человеком, если ему заподло быть тем, кем он считается по национальности...
Митрофаныч
12.10.2010, 12:41
2) Мда , и не было ничего - газом не травили , не сжигали заживо , не делали эксперименты в концлагерях как Бухенвальд , враньё всё это и я ошибаюсь , там кормили по три раза в день и танцы по субботам ... Штрафбат , так мож было за что , а ??? И не удивительно , сбежал к немцам , потом , типа , не выдержала душа поэта ..., выйди 9 мая на Мемориал и расскажи ветеранам сию историю .
Митрофаныч
13.10.2010, 04:41
Я бы ещё накатал пару слов , да всё мимо будет ...
Митрофаныч
13.10.2010, 12:41
Не поймёшь всё равно .
Анатолий К
13.10.2010, 20:41
Жаль парня, у него небыло возможности, воспитываться на героических традициях предыдущих поколений...
Алекс, вы, что-то путаете - военнопленный это одно (и никто их в плену кашами не раскармливал), а солдат УПА (кто не знает украинская повстанческая армия) это другое, им не только кашу давали, а ещё и галеты и даже по немецким праздникам шоколад и немного шнапсу. Тем более солдаты УПА (УНСО) это отрабатывали очень даже хорошо сжигая в основном белорусские и польские сёла, еврейские местечки, а им только шнапс по праздникам - жадные были немцы, в СССР палачей кормили и поили лучше.....
Алекс...... Хотела уточнить , что такое УПА, но Вадим Свижевский(F) опередил меня....
А вот на счёт конц.лагерей из личного опыта семейства Голь знаю,и ни чего хорошего они не рассказывали о трёх разовом питании..*-) ......И их принадлежность к немецкой национальности их не спасла от фашизма
Парень,Вадим и Анатолий.Я хочу сказать что у меня было два деда и я воспитан по второму деду,что я воспитан по второму деду!Второй дед у меня воевал за СССР,знаете я на каждый парад хожу в Бельцах!Для меня всё это прожитое,что мне дед рассказывал не укладывается в голове!Дед который воевал в УПА,он мне говорил,что воевал за Украину!Я объясню почему,когда ты работал 20 лет на шахт и купил 9-рым детям дом,приезжаешь домой,а у тебя всего лишь один дом на 9-ых и жена говорит,что дома отобрали людям и землю тоже!Вот этого моя второй дед не понимал!Вадим.Он был сначала в Советской армии,попал к немцам,потом сбежал от немцам и сбежал от них!Когда пришёл к нашим его избили и из-за того что он был у немцем его отправили в штрафбат!Над ним издевались там,потом он сбежал обратно к немцам и немцы его отправили в батальон"SS-Galicina",то есть в УПА!Я воспитан по второму деду и для меня это всё!Я за коммунистов,хотя они не те коммунисты что были!И Слава Богу!
Я против тех коммунистов что были,но за тех что сейчас-это только название коммунисты!А на самом деле это дем.патрия!Я благодарю Бога,что я не видел,что видели мои деды!Мой дед,кторый был в УПА,он говорил что не убил не одного человека,потому что это живые люди и у них были свои дети!Corneliu.Мой де был не изменником Родины,он воевал за свою Родину Украину,которую хотели захватить те коммунисты!И это самое главное!УПА никогда ни хотела завоевать весь мир,как немцы!Она хотела,чтобы Украина была независимой страной!А не подчинялась СССР!Это борьба была за свою родину!
Рома Катэ
15.10.2010, 07:41
УПА-цэ-ж гарные хлопци:-D За независимость Украины от комунистической России и за зависимость от фашисткой Германии.И никого они НЕ УБИВАЛИ:-D :-D :-D
Митрофаныч
15.10.2010, 17:41
Мне даже не хочется Вам, молодой человек, что либо пояснять , устал уже от таких детей поколения Next, которые мнят о себе многое а стоят малого ... Идите , попейте "PEPSI" и считайте себя оч продвинутым , тока не забудьте - казаться легко ...
Маленков
15.10.2010, 21:41
я не думаю что тут стоит так воспринимать в штыки... это как объяснять почему стоит уважать воров, а почему не стоит... та же дилемма... вроде и есть за что(профессионализм, ремесло(пусть и криминальное, а вроде - не по-человечески(не укради, не обмани и т.д.)... у парня своё мнение и видение, главное что он не параноик и не сволочь, зная какие были прогоны со стороны коммунистов-сталинистов, и не орёт как некоторые что все козлы, кроме тех, как его дед-УПАшник(образно)... все мы взрослые и понимаем, что мразей всегда и везде хватало... были люди и среди фашистов, но это не говорит о том, что я сразу их боготворю, а на других забиваю... задумайтесь...
Анатолий К
16.10.2010, 05:41
Алекс * ты * не * несешь * ответственности * за * прошлое * своих * дедов... * а * уж * тем * *более * * *мы * *не * *судьи * *если * они *сами * сумели * перейти * *через * барьер * *их * *разделяющий * и * * *поженить * *своих * детей...
Самое * *главное, * *что * ты * *не * *вырос * *человеконенавистником , *и * *сам * в * такой * непростой * *ситуации * *постарался * *поразмыслить, * *что * такое * *хорошо * и * что * такое * *плохо...
Алекс, В УПА служил не ты, а твой дед. Не хочу тебя растраивать, но дивизия СС "Галичина" это не просто часть УПА, это наиболее боевое и карательное крыло УПА. Туда попадали лучшие из УПА (слово лучшие в данном контексте тебе наверное понятно). Мой отец поляк, родом с Волыни (Житомирская и Ровенская области) где УПА на Украине проводили наиболее жестокие мероприятия (и ещё в Белоруссии). Так вот родной брат моего отца в 19 лет был пойман штурмовикам УПА и передан немцам (за комсомольский билет подшитый в полу пальто и самодельное радио на чердаке) и на глазах односельчан и родителе повешен (1943 г.), но это не помешало дочери (20 лет) моей двоюродной сестры (она же двоюр. внучка повешенного Казимира) стать членом УНА-УНСО им Р. Шухевича (правоприемница УПА). Через обиды (с моей стороны) через слезы с (с её стороны), через обещания закопать её вместе с мамой (племян Казимира) рядом с могилой деда) наконец-то в прош году удалось её вытащить из этого дерьма и теперь она мне благодарна...
Corneliu.Я не из поколения Next!Я живу своей жизнью и считаю,что я прав!Я живу по законам этого мира!Я очень много прожил в жизни и один раз упал,но мне силы дали подняться,хоть на чуть-чуть,но дали!Вы думаете,что я молодой и в этой жизни ничего не понимаю и что если мне навяжут что-то,то я буду делать так как мне сказали!Но это не так!Я сильный человек и не завишу *не от кого!И не пойду как,то стадо в центр и бомбить парламент!Я играю только в свою жизнь!Мне всё равно на ваше мнение!Есть такая поговорка "На вкус и цвет,товарища нет"!Я не хочу ничего обсуждать дальше!Есть сторонники моего мнения,которые думает так же!Спасибо!
Valentina Lx
17.10.2010, 03:41
Смертная казнъ- через повешение -ето еще
*считалосъ- "повезло". И четвертовали
*живъем и целими семъями сжигали *от
*малышеи до стариков. Рассказывали *
*свидетели тех событии. Нет их уже на
*етом свете. Поетому и стараются, пере-
*вирая историю преукраситъ бесчинства
*былых времен.
*А *что касается коммунистов, так миллионы
чесных и порядочных людеи было среди
них. Патриотов своего Отечества, *что,
к сожалению нелъзя сказатъ о *членах
любои из многочисленних *партии сейчас.
*А *уродов на все времена хватает, и среди
любого народа *их можно встретитъ.
УПА никогда ни хотела завоевать весь мир,как немцы!Она хотела,чтобы Украина была независимой страной!А не подчинялась СССР!Это борьба была за свою родину!Вчера 23:58
Алекс.....Разве борьба за Родину, должна Быть варварской???
Дзюба Имья
17.10.2010, 19:41
Опять повод вцыпитца коктями в свою правду :-D
У каждого своя правда ! От того и конфликты !
О как я сказал (fr) :-D
Митрофаныч
18.10.2010, 06:41
Только и читаю *- Я , Я , Я ... , раз пошли поговорки ..., так в рифму - головка от часов заря !!! *-)
Лия Ясная
18.10.2010, 10:41
Анатолий Крыжевский
16.04.2010 08:39
Поддерживаю и согласна.
Лия Ясная
18.10.2010, 19:41
Генеральная прокуратура распространила фото подозреваемых по делу 7 апреля 2009 Генеральная прокуратура отправила пресс-релиз, в котором она призывает гражданское общество к содействию в опознании участников акций протеста 7 апреля 2009 года.(см.фото)
http://ava.md/031-novosti/03997-generalnaya-prokuratura-rasprostranila-foto-podozrevaemih-po-delu-7-aprelya-2009-.html
Лия Ясная
19.10.2010, 03:41
События 7 апреля: «Это я водрузил триколор над зданием президентуры»
http://enews.md/articles/view/342/
Лия Ясная
19.10.2010, 18:41
Когда нацисты пришли за коммунистами,
я молчал, так как не был коммунистом.
Когда они пришли за евреями,
я молчал, так как не был евреем.
Когда они стали уничтожать профсоюзы,
я молчал, так как не был членом профсоюза.
Когда они принялись за католиков,
я молчал, так как был протестантом.
Когда они пришли за мной,
уже некому было сказать слово в мою защиту.
Пастор Мартин Нимеллер.
Маленков
19.10.2010, 21:41
хорошо сказанно... главное - так и есть всегда...(tr)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot