Просмотр полной версии : Мнение молодежи о Висагинасе...
Arina Min
30.05.2008, 12:18
Nasha molodez i liudi ese ne dostigshije preklonnogo vozrasta.. Napishite svoje mnenije o budushem visaginasa.. eto ved bolnaja tema.. Onej govorili mnogo raz.. no moj vopros zakliucaetsia v tom:
Sto delat v gorode visaginas? Gde lucse otdihat v okrestnostaih visaginasa?
sejcas leto i pora zadumiatsia kak provesti svoji vihodnije ;-)
v Visaginase, krome kak na oziorax, otdixat negde!!! :-@tak shto, shashliki-pivo vecherom,nu a dniom zagorat i kupatsa (Y)
Skukatise na samom dele *odni ozora da lesa. (md)
ПОчему скукотища? Почитайте рекламную газетку АФИША, есть выставки, которые можно посетить. Сходить в кино! Это кому что надо...
Надежда Сык
31.05.2008, 14:50
Висагинас, для меня Отчий Дом! Там все воспоминания о том замечательном вереми, которого не вернёшь - Детство! Каждая улочка, магазинчик, лавочка, дворик, озёра, лес, и многое другое - всё напоминает о какой-то части моей жизни, о мгновениях жизни!
Сейчас, для меня Висагинас - это встречи и общение с людьми!
Наш город остался богат добрыми и милыми людьми! А достопримечательностей и особых развлечений я особо там не ищу! Для вновьприбывших туда людей может показаться, что там скучновато, может они по-своему правы....
Я всегда найду, чем заняться в Висагинасе!!!
Давыдова
31.05.2008, 20:04
Для меня Висагинас - самое лучшее время моей жизни! Сейчас я живу в Воронеже! и очень часто вспоминаю этот маленький *уютный городок! Мое детство прошло в этом городе и ничто с этим не может сравниться!
Александра Мэта
31.05.2008, 20:55
Привет!мне кажется, что из Висагинаса мог бы получиться отличный город-курорт.
Город очень красивый, и это надо использовать.
Многие молодые люди говорят , что здесь скукатища, одни озера кругом. А я хотела бы сказать, что живу в Вильнюсе и найти озеро более менее чистое, практически не возможно. Приходится ехать(самое близкое) в Тракай, чтобы отдохнуть на озере. а все эти развлечения в клубах *интересны только в первый год студенчества,потом надоедают, а когда начинаешь работать, то гораздо лучше жить в Висагинасе,т.к. ты не тратишь драгоценные часы своей жизни на то, что бы добраться на работу и обратно. а когда приходшь домой, ни в какие клубы и кинотеатры идти уже не хочется!!! так что я, *за Виагинас, за озера *и шашлыки!!!
;-)
ALEXEY MОks
01.06.2008, 08:53
Ya dumayu letom vezde prekrasno otdixat', a v visaginase zamechatelnaya priroda.
No a kak zhe v ostalnoe vremya goda ?
Chem mozhet zanyatsya molodezh' zimoy napriver ?
Зимой лыжи, в Игналине есть отличный туристический центр по этому поводу... *(если конечно снег есть...) :-D кстати там же и летом отлично можно отдохнуть :)
Елена Дэм
01.06.2008, 11:06
да, зимой, конечно же, проблемка... на улице холодно, в кафэшках не насидишься вечерами..
а летом все отлично здесь *(Y)
полностью согласна с Александрой: в Висагинасе не надо на дорогу на/с работы тратить драгоценное время...
Я немного не понимаю вопроса!Мнение молодёжи о висагинасе в чём?В плане работы,персектив или чего?Конечно же мы все выросли в висагинасе,там прошло наше детсво и воспоминания остались и остаются самые тёплые и приятные, думаю со мной многие согласятся ;-)И занятся там всегда находили чем не в зависимости от времени года ,куча друзей и подруг с которыми не как не соскучишся *Но время идёт мы взрослеем и покидаем этот город не потому что там плохо а потому что там нет не каких персспектив ,станцию закрывают,школы закрывают, садики закрывают да и работать за минималку мало кому хочется, люди стремятся к лучшему ;-) (Y)
Olga Ton
03.06.2008, 09:49
Dlia menia Visaginas mesto, kuda ja s radostju vozvra66ajus' letom. Radi prirody.Ne bolee.Sejchas eto mertvyj gorod. Zutkij gorod, gde molodezi bol'6e nechego delat', kak sidet' v barax i medlenno spivat'sa :-@ ja potomu i sbezala ottuda pervyj raz v 18 let... Vernulas' i sbezala snova-nikakix perspektiv,raboty(vru-est' zamechatel'naja 6vejnaja fabrika, cherez kotoruju ja toze pro6la :-|)pravda, esli Vy planiruete semju i *o karjere ne zadumyvaetes', to etot gorod dlia Vas...
Ja po svoemu liubliu Visaginas: za lesa i ozera; za to, chto na kazdom 6agu mozno vstretit' znakomogo; i daze za vse te glupye sluxi i spletni, bez kotoryx ne mozet su66estvovat' ni odna bol'6aja derevnia, i v to ze vremia ja ego nenavizu, za nevozmoznost' zit' tam 8oI
Надежда Сык
04.06.2008, 15:42
Мне кажется всё зависит от личности и от состоятельности. Есть люди счастливые, а есть несчастные. Есть люди радуются и хвалят и удивляются всему увиденому и всему услышенному, а есть люди, которые постоянно всё ругают, а хвалят чаще только самих себя. Вот и отношение к нашему городу у людей разное, потому что просто люди разные. Так же наверное влияет возраст....те, кто только что покинул этот город и возраст от 20 до 30 приблизительно, они может и хотят забыть всё что связанно с Висагинасом, и весь их негативный опыт тут играет важную роль. Но мне кажется, люди постарше или те, кто давно уехал и устроился неплохо в другом месте в этом большом мире, то я думаю у них остались только добрые и хорошие воспоминания о нашем городе Висагинасе!!!
Будьте счастливы - и Вы взглянете на всё другими глазами!!!
Rita Smiv
11.06.2008, 12:40
Я полностью согласна с Надеждой.
Вроде я ещё не в возрасте, но не ворчу, что в этом городке нечего делать. Небывает плохих условий для развлечений - бывает плохая компания.
А когда мне хочеться отдохнуть или погулять с сынком, то и опять-же - вокруг сплошные удобства: хочешь - в лес, хочешь - на озеро, хочешь - во двор. Кстати, я еще не видела такого города, где было бы так много лавок и песочниц (Y). Меня и моего малыша это радует *:-D
Вот только с ночными клубами туговато. Летом как бы они и не нужны *-), но как только похолодает, то.... Может когда построят "ДОМИНО" хоть на время будет интерессней
Надежда Сык
16.06.2008, 15:34
Больше всего мне нравится в родном Висагинасе:
Чистый воздух!!!
Чистые и красивые озёра!!!
Лес с множеством ягод и грибов!!!
Рынки в 1-ом и 3-ем, где может и ничего не купишь, но зато со всеми встретишься и пообщаешься!!!
Ночной клуб "Тройка" , где тоже многих можно встретить и потанцевать вдоволь!!!
А самое-самое любимое место - скамеечка под окном родного дома!!!
Алла Ивсэ
25.06.2008, 07:55
висагинас это город индивидуальный,посмотрите вокруг,ведь наша молодежь по интелекту и развитию выше,только не все этот шанс пробуют применить,ведь кто начинал строить наш город,вот и получается,потомки наши,это молодежь наша теперешная,ну не определился кто то, не верьте всему что слышите,а поверте в себя и все получится,а кто,,,ну про них говорят не вышли в люди,,,не отчаивайтесь и у вас все может получиться надо только поставить для себя цель и идти вперед дерзайте молодежь на вас надежда и город снова можно оживить,ведь вы наши потомки наше будушее и не надо крест ставить на нашей молодежи просто не у всех ($)а порой без них и никуда,учитесь и возвращайтесь пусть не все но нам не нужен мертвый город,,,мы живы,,,не падать духом,,,смотри в перед и шаг за шагом иди добивайся повышай свой интелект,и поверь в себя и помоги ближнему подняться выше на ступень и не замыкайся в своих проблемах,,,я верю в нашу молодежь,,,вы есть у нас и мы горды что вы у нас есть (Y) (v)дерзайте,,,
Andrej Kyvy
08.07.2008, 17:18
Dobrogo vremeni sutok!
Ja, kak i peredo mnoj avtory, ne sli6kom ponimaju suti voprosa: esli spra6ivaetsia, kakie vospominanija i associacii sviazany s gorodom, to poniatnoe delo, u bolshinstva oni polojitelnye.
No esli govorit o prigodnosti goroda dlia zhizni sej4as i v samom nedalekom budu6em, to izvinite,- bez perspektiv dazhe najti rabotu takoj gorod nikomu ne priglianetsia, razve 4to esli potrebnosti rabotat net sovsem.
Poetomu nekorrektno sravnivat vospominanija i teperia6nie tendencii, kotorye javno ukazyvajut na to, 4to smysla ostavatsia v gorode net nikakogo, i problema ne v mirovozzrenii liudej, a v tom, 4to realno proizo6lo posle zakryija AES (populizm o postrojke novogo bloka - tolko dlia vyborov; ved jasno, 4to deneg prosto net).
Zhal', 4to tak polu4ilos, no Litva ne ta strana, gde zabotiatsia o svoix grazhdanax, i vot poetomu my sej4as sidim na etom forume iz-za granicy, a ne xodim po ulicam nashego goroda.
Alexander Lysy
09.07.2008, 17:40
А я обожаю свой город в котором я родился и провел не мало времени очень скучаю по Родине и каждое лето езжу отдыхать в Висагинас (H)
Здравствуйте, Висагинцы!
Я каждый день анализирую ситуацию в которой оказался наш город,не говоря уже о стране в целом. Понятно одно, у нас нет перспектив,но не менее ясно и то, что если бы она была,то немалая часть беглецов с огромным удовольствием вернулась бы ДОМОЙ. Саша уже писала, что из Висагинаса получился бы великолепный курорт,но и это не единственный шанс для нас. Алла писала о недюжем наследственном интелекте наших горожан и уже есть примеры его применения в городе. В современном мире интернета и мобильности во всем, находясь в этом чудо-городе, можно создавать проэкты, писать программы и статьи, делать переводы. Нас много, мы умные и образованые, так может есть смелые и дерзкие,которые смогут создать идею и воплотить её в жизнь. Хотелось бы верить, жаль,что я никого такого не знаю:(
А Висагинас люблю до слез !!!
Veselo vezde (H), gde est' na 4to poveselitsia ($)!
Алла Ивсэ
25.07.2008, 21:59
а вот как вы думаете об одноруких бандитах,то есть в домино будут игральные автоматы и для чего,вон во многих странах их запрещают а мы что?ведь добра от них мало только последние деньги у народа выкачают и пойдет наш город по бродвею с протянутой рукой и сколько семей опять пострадает,,,и куда наши власти смотрят ну хоть референдум проводи,,,люди будет польза нашему городу,,,а где мороженое сдетьми поесть уж лучше спорт зал с хорошими тренажерами сделали или бассейн хороший и кто дал на это добро вот бы в глаза посмотреть этому человеку *(N) (N) (N)
Diana Komo
26.07.2008, 11:31
po povodu igralnix avtomatov,esli u liudei mozgov xvataet na to,ctob spuskat dengt v avtomatax,tut nikto ne vinovat... (md)
Алла Ивсэ
28.07.2008, 05:59
дианочка есть прсто пагубная привычка азарт а кто не рискует как говорят но после ,ведь люди не имеют тормозов и даже женщины играют а что про детей и мужчин ,,,,
Скажу.Мне 39 лет.В 20 пришел из армии,подъехал в Висагинас,походил-посмотрел-ДЫРА! (до этого в Москве жил год)Тогда уже ловить было нечего.Уехал в Питер.Со временем жизнь наладилась( за что бесконечно люблю мою жену).Молодым совет простой-валить из Висагинаса!Закроют станцию-будет Диджясалис-2.Будет жопа! Будьте готовы!Готовьтесь сейчас!А ностальгия по детству останется с нами всегда! (N) (U) (F) (F) (F)
Denis Civg
22.11.2008, 19:36
Город *детства по которому буду скучать какда уеду...
Скажу.Приехал в город через 22 года после *того как уехал в Питер.Принципиально ничего не изменилось.От маленьких российских городов отличается стерильной свежестью и ностальгическими воспоминанаиями.Все приличные рабочие места разобраны,все потребление сформировано,условно говоря никому ничего не надо.Новый бизнес замутить-нереально,самовыражаться-а где себя показывать.Народ от тебя ничего нового не ожидает.Если уехать в большие города,сначала будет дико трудно-просто это надо понимать как испытание-господь испытывает тебя на прочностью.Потом *все будет легче и легче.Уезжают в первую очередь мужчины-их ждут приличные хотя и не сильно молодые тети в этих городах.Лучший способ ТАМ закрепиться и заполучить новых прпиятелей из числа друзей барышни-это не цинично,это жизнь.Как говорил поэт Резник в своем интервью-"я слишком много времени потратил на преодоление".Короче-рекламируйте себя в этих городах активнее не стесняясь в средствах-и все будет.И за это ничего не будет .
...в Висагинас приезжайте летом-там прекрасно.Когда закроют атомную,все будет очень дешево-в период экономического спада это становится важным.Вот такое " руководство *по эксплуатации".Привет всем *" русским литовцам".
Специальная пессимистичная сага об осени:
* * * *Dell Fine * *
Город выжжен напалмом осени
Черные остовы деревьев и домов
не оставляют небесной просини
Прокалывают ведра свинцовых облаков
Вода выходит из дырявой жести
По которой палочкой грохочет бог
Ничего личного,никакой мести
Обычный холод промоченных ног
Черные мысли нарежет кофе
На филе и скелет,разделив на части
Лишая смысла головные боли
Даря короткие импульсы счастья...
В ожидании снега купим подковы
Наколенники ,каску и железный лом
Скалывать лед с морозных узоров
Выдвхая в кулак,чтоб не рухнул дом...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot