Просмотр полной версии : ПОЧЕМУ В Россие снимают худ. Фильме где Кавказцы варвары а русские герой?
Вугар Иман
01.07.2010, 04:31
ПОЧЕМУ В Россие снимают худ. Фильме где Кавказцы варвары а русские герой?
Vusal Оxiv
01.07.2010, 10:25
Ответ простой:РУССКИЙ ШОВНИЗМ!!!
Читайте книги Мурад Аджи все будет понятно.
www.adji.ru
Вугар Иман
01.07.2010, 10:33
Я давно читал.
Например 19 век, *Русский литература Пушкин или Толстой можно сравнить.
Vusal Оxiv
01.07.2010, 10:39
Брат Мурад Аджи исследователь тюркской истории поверь мне ни где нет те факты которые он приносит.Он доказывает как Русские разчленили тюрков,истенные тюркские территории в России,люди которых знаем как Русские ученые,писатели и т.д он доказывает что они тюрки.Корни украинцев,болканов и т.д Очень интересно :)
пользователь садм
01.07.2010, 10:40
нет. не русский. это другая нация мутит.проклятая Аллаhом.А русские на это ведутся........эта тема называется РАЗДЕЛЯЙ ИВЛАСТВУЙ.
Vusal Оxiv
01.07.2010, 10:46
(Y) (Y) (Y)
Вугар Иман
01.07.2010, 11:40
Вюсал а что он(МУРАД Х.)ДОказал?
Vusal Оxiv
01.07.2010, 14:13
Много чего брат,познакомся с его книгами советую :) Мы про себя (тюрков) многое не знаем...
Vusal Оxiv
01.07.2010, 14:13
www.adji.ru
abdurahman oddy
02.07.2010, 11:51
POTOMU 4TO IH V ROSII I SNIMAYUT.
abdurahman oddy
02.07.2010, 11:51
VYUSAL KNIGI ADJI 4ITAT NELZYA ONI SODERZHAT SLOVA NEVERIYA
abdurahman oddy
02.07.2010, 11:52
4ITAYTE SVYATOI KURAN I HADISY
Po teme:
Sebya uspokaivayut. Tolko v filmax oni i xoroshie, a Kavkazci tolko v filmax i ploxie. Na samom dele vse inache.
Vusal Оxiv
02.07.2010, 15:24
Дорогой abdurahman abdurahmanov, ты читай *Аджи и бери то что тебе надо для того чтобы доказать свою провату фактами в полемике на этой теме.А Коран книга всех мусульман и она не срваненна не с чем.А мы тут про историю тюрков говорим...
у меня вопрос... почему тогда эти самые кавказцы себя отвратительно ведут везде? как дома ей богу... скажу так вот у нас весь основной криминал с кауказа) азеры, чечены, даги.. еще ингушей сюда и полный коктейль будет
Ариф Окга
14.09.2010, 14:54
Абдурахман. А почему это нельзя читать книги М.Аджи?! О каких словах неверия вы говорите?!
Ариф Окга
14.09.2010, 14:58
С другой стороны я Вас понимаю Абдурахман. Вы ведь славянин, а вам наверное неприятно что то писать по поводу тюркской истории...
Радик
потому что вам внушают такой образ кавказца разве мало русских бандитов? Нас вон в русской школе воспитывали Суворов доблестный победитель турок, хотя на самом деле обыкновенный тюрк-манкурт который резал своих же бывших собратьев
или нынешние фильмы типа Баязет и Турецкий гамбит где поазывают ужасно турок и возвеличивают русских
эти фильмы надо запрещать
да какой образ? о чем вы? то что я вижу тут это что фильмы виноваты? цыгане у нас занимаюца наркотой даги просто бадиты, армяне занимаюца киберпреступностью, азеры офощи и фрукты, рынки, чечены тож бандиты, типа бизнес у них тут есть) кафе там.. узбеки вытесняют местных в рабочих специальностях, таджики тоже самое. и что самое интересное все щемяца сюда пачками! хотя наш регион по экономическому развитию гдето в конце списка 78-е место чтоли...
так что образ тут не причем. фильмы тем более если воспримать их не как пропоганду а как частное видение сценариста и режиссера.. не более. в этом ключе вообще тогда можно исторические фильмы не смотреть.. или фильмы о ВОВ как опять же русский шовинизм оценивать! да это не русский шовинизм, а ваш шовнизм получаеца. я сам татарин, живу среди русских и мари в основном, есть еще татары и чуваши. все нормально здесь с национальным вопросом.
фильмы о ВОВ многие я лично расцениваю как русский шовинизм хотя бы потому что это для русских она ВОВ а для нас вторая мировая
а для меня она ВОВ мой деу эти воевал. оставил ногу там.. так что если у вас там предки не учавствовали то считаю у вас нет права конечно называть ее ОТЕЧественной.. предпалагаю что ваши предки предпочли не воевать, а служить фашизму)
Знаешь Радик твой дед конечно герой, как и все те тюрки которые воевали в чужих войнах и показывали себя геройски
больше всего героев Советского Союза - тюрков но и квалеров Железного креста тоже больше всего тюрков
А мой дед просто не пошел воевать за чужую страну, просто отказался, сказал что перед его глазами еще стоят миллионы убитых русскими казахских детей, так зачем ему защищать русскую землю?
мой дед защищал свою землю... он пошел туда за свою семью... за свою деревню в которой он жил и был уважаемым человеком.. до политики ему было абсолютно перпендикулярно. а вот то безразличие которое проявил ваш дед и есть почва для шовинизма. поэтому и вы воспитаны шовинистом. вы обвиняете русских в тех действиях, указание к которым исходили из еврейского политбюро во главе с грузином! считаю что вас хлебом не корми дай плюнуть в русских, причем абсолютно не разбираясь в вопросе. вижу политику данной группы в разжигании межнациональной розни, экстремистской деятельности по подрыву целостности РФ. я живу в РФ. и не позволю различного рода шовинистам не из россии по разному склонять граждан РФ. вне зависимости от национальной принадлежности гражданина РФ. вы там в Казахастане разбирайтесь с нац.движениями для начала...
у меня эби и еще кой какие родственники живут в северном казахстане. так что там творилось районе 2000 годов знаю. казахам тогда было наплевать на тюркскость! казах значило все... и это в северном казахстане еще не так сильно проявлялось! а что было в алма-ате? жесть! националиизм
тема про одно а говорят про казахов.да уж.
дк тема сама по себе шовинизмом попахивает
вспомнил как этих казахов называли уралманы, были такие?
Вугар Иман
16.09.2010, 07:37
Салам ...
Оралманы это казахи вернувшиеся из-за рубежа, куда они были вынуждены уйти из-за русско-советского шовинизма
И насчет Северного Казахстана не хочу обобщать, но я знаю татар которые поддержали независимость казахов, а знаю обрусевших который только и знают что бежать вслед за Москвой и даже заседают в русских национальных движениях, впрочем такие манкурты есть у всех постсоветских тюрок, обрусевшие зомби, дебилизированные Кремлем.
Вот почему в Татарстане принято гордится ветеранами второй мировой, а вот защитниками татарскими батырами от русской оккупации нет?
Я помню с каким сопротивлением поставили мечеть Кул-Шарифа
Радик а как ты запоешь, если Алла биюрса наш братский Татарстан получит независимость?
Тоже напишешь что мой дед шовинист, потому что не захотел защищать русскую землю, потому что перед этим русские вырезали почти весь его аул и он 7 летним пацаном остался один со старшим братом, хотя в семье их детей было 11 человек или среди карателей были исключительно грузины с евреями? Это были местные мужики-переселенцы, которые дружно повступали в Красную Армию, вырезали под предлогом борьбы с контрреволюцией окрестных казахах и теперь на земле моего рода находятся поселки из потомков переселенцев из России. Там еще хотели нам второе Приднестровье устроить, но мы не молдаване, два вагона побитых казаков в Омск отправили и Кремль даже не вякнул
Аскар.. не перергивайте историю.. были и карательные отряды из татар крымских, и в составе армий вермахта, и в составе советской армии до ВОВ. и что теперь давайте гнобить крымчан? они братья! и с русскими общая непростая история... что говорить, нельзя конечно открещиваца от всего что было.. что было не вернешь. но пока существуют взгляды как ваши, цивилизованного решения проблем не будет.
лично мне глубоко фиолетово до кулшарифа как до религиозной святыни! ибо я не муслим. вообще не исповедую ни одной ервейской религии... для мусульман я кефир:-D хотя оп сути это ведь выбор и дело каждого во что верить а во что нет?.. я верю в то что нет бога... и это моя вера) так что давайте о религии лучше не будем? ярар? личное должно оставаца личным.
Ариф Окга
16.09.2010, 13:24
Друзья, вообще насчет того что было в ВОВ спорить - себя не уважать. Были среди наших и карательные отряды. А была такая женщина Алиме Абдэннанова, которая молодой девушкой заведовала всем подпольем Керченского полуострова. А был такой человек как Амет-хан Султан, а был еще Эбазер Меметов десантник, у него медали если разложить то выходит 3,5 квадрата площади.
Ариф Окга
16.09.2010, 13:26
А мой дед со стороны отца служил в подразделении которое занималось поиском и если прикажут уничтожением дезертиров в глубоком тылу врага. А дед со стороны матери возил по "дороге смерти" продукты, всю блокаду.
Ариф Окга
16.09.2010, 13:27
А если бабушек послушать, то от партизанов по крайней мере в Крыму пользы не было, они нихера не воевали, только отсиживались в лесах, и кур воровали у жителей.
Радик вот видите как вы хорошо знаете русскую историю и как плохо татарскую. Кул-Шариф это не просто религиозная святыня это символ воинской доблести татар. Когда русские уже взяли Казань то последние кто не сдался и погиб в бою был Кул-Шариф и его ученики, они стояли до последнего обороняю казанский кремль
я не говорю о личности Кул Шарифа, я говорю о мечети! не путайте! за личность Кул Шарифа не сказал ни слова! не надо мои слова переиначивать... для мен Мечеть пусть и с именем этого героя ничего не значит . лучше бы его именем площадь назвали!
Ариф так об ченм и речь) всякого было в истории но ктото хочет видеть негатив.. прчием узконаправленно
ТИПИЧНО РУССКИЙ ВАРИАНТ ,ПОЧЕМУ УДИВЛЯЕТЕСь?
Радик как ничего не значит? Кул-Шариф был суфием улемом, он учил богословию в исламе что назвать его именем как не самую лучшую мечеть в Татарстане. Странная аргументация... площадь... давайте тогда дому престарелых имя Лени Голикова присвоим :)
Я даже начал сомневаться татарин ли вы? Они конечно в своей массе несчастный народ который встает всегда на сторону своих поработителей, но когда касается своей истории и веры сплачиваются очень быстро
Что касается второй мировой то там тюрки воевали с двух сторон. Пять тысяч татар и башкир в легионе "Идель-Урал" которые хотели с помощью немцев получить для своих народов свободу от русни, 180 тысяч турестанских тюрок которые хотели создать тюркское госдуарство в Туркестане, батальоны крымлыков в Крыму самостоятельно без немцев уничтожали русских бандитов которых сейчас называют партизанами, бывшие военные Азербайджанской народной армии, которые еще не забыли что русня аннексировала Азербайджанскую демократическую республику, ну про чечен и прочих кавказцев молчу у них вообще набор в Красную армию едва достигал 20 процентов предателями в этьой войне были лишь 700 тыс. русских которые воевали против своей российской родины
остальные колониальные народы жертвы этой войны
Я в шоке!!! Татар-атеист...
АТЕИЗМ НЕЗАВИСИТ ОТ НАЦИИ,ЭТО ВЫБОР ИНДИВИДИУМА
ВУГАР,КОГО ВЫ ИМЕЕТЕ ВВИДУ ПОД СЛОВОМ "КАВКАЗЦЫ"Ы НЕ ДУМАЮ ЧТО РУССКИЕ АРМЯН НАЗОВУТ ТАК ,УТОЧНИТЕ ПЛЗ
Аскар, я же подчеркнул что ДЛЯ МЕНЯ не имеет значение религиозная составляющая! в истории было всякого много. но сейчас от вас веет сепаратизмом! узконаправленным. у татар много проблем и без вас. пример: деление народа на 125 субэтносов!+деление по религиозному признаку, а именно сначала на татар-христиан(крящен) и мусульман, потом мусульман между собой поделят, не волнуйтесь вопрос времени проблема татаро-башкирских отношений! национальная политика Еврейского и проеврейского правительства РФ.. вопрос причем тут русские? они ровно так же страдают от этого еврейского правительства...
БАИ что вас удивляет? я знаю татарина которому близко Тенгри, и считаю что это более правильно чем ислам. это вера предков, которая была до ислама. и вопрос веры как я уже подчеркивал личное дело каждого.. каждый верит в то что хочет верить. один пусть верит а Алла, другой пусть верит в то что его нет, третий пусть верит хоть в табуретку.... у нас МНОГОКОНФЕССИОНАЛЬНАЯ СТРАНА!
Gok Oguz просто рассуждения по теме стало более шире! я лично против такой трактовки названия темы! потому что это проявление ксенофобии
G k O uz
17.09.2010, 11:11
Vsem selam! Vse vasi umozakluseniya po povodu religii prosu pisati v spetsialno dlya etogo otvedennoy teme!(F) Din hakk?nda dusuneceklerinizi bu konuda yazabilirsiniz «!!!DIN HAKKINDA/О РЕЛИГИИ!!!»
G k O uz
17.09.2010, 11:16
Радик, мы все взрослые люди, с уже сложившимися взглядами на жизнь! Неужели вы считаете, что такое название темы может изменить лично Ваше мнение о России? и уж тем более развить к ней нетерпимость
блин такой здоровый пост грохнули) ну мне 28 лет а есть и те кому лет 18.. с несформировавшимися взглядами.. так что такие зерна могут попасть не на ту почву. а есть просто недалекие люди которые подвергаюца внушению оч и оч легко. все мы разные
Радик ты считаешь ты ты в свои 28 во всем прав? Мне 34 и я должен тогда считать что зерна российской пропаганды плотно осели в твоей душе потомок татарских батыров сражавшихся за свободу сейчас защищает своих поработителей разве может быть большая трагедия для народа?
А кавказцев ты получается не любишь? А ведь среди них наши братья азербайджанцы, кумыки, карачаи, балкарцы, ахыска и даже некоторые народы ставшие тюрками к примеру хемшилы армяне говорящие на тюркском и исповедующие ислам. Ты всех их не любишь или кого-то в отдельности. Россия бросает среди нас зерна шовинизма чтобы тюрки не признавали друг друга
Россия бросает среди нас зерна шовинизма чтобы тюрки не признавали друг друга
ВОТ С ЭТИМ ПОЛАГАЮ СОГЛАШУСь
А ВОТ С ХАМШЕНАМИ НЕТ,ОНИ МОГУТ БЫТь В ИСЛМЕ,НО ОТ ЭТОГО ОНИ ТЮРКАМИ НЕ СТАНОВЯТСЯ,КРОВь И РЕЛИГИЯ РАЗНЫЕ ВЕЩИ
ЛУЧШЕ ПУСКАЙ ОН ПО КРОВИ БУДЕТ МНЕ РОДНЫМ ЧЕМ ПО РЕЛИГИИ
Ну почему же ВЕТЕР? Я их видел и говорят они на тюркском
в Греции мне довелось пообщаться с помаками говорят на *тюркском хотя фактически греки
и не надо забывать что когда Алп-Арслан Тюркеш пошел брать новые земли он немало народов превратил в тюрков, так давайте от них тоже откажемся
Аскар вы где прочитали что я кого то там люблю или не люблю? я сказал что этот образ кавказцы зачастую создают сами. знаете почему у татар зачастую не так? потому что вот ко мне как к татарину есть уважение.. и этим уважением я обязан другому татарину который сделал так в глазах тех людей которые уцважают меня как татарина? и я в свою очередь тоже не должен посупать худо. чтобы потом другой татарин сказал спасибо и мне в том числе, понимаете? а у тут у кавказцев как получаеца .. если что не так, сразу ЗАРЭЖУ.. вот о чем речь. и тут вопрос: в этом опять русские виноваты?
русские виноваты в том что они искуссно разделяют нас и создают перед нами негативный образ наших собратьев
АСКАР,ОТ ТОГО ЧТО КТО ТО ГОВОРИТ ПО ТУРЕЦКОМУ,ОТ ЭТОГО ОН ТЮРКОМ НЕ СТАНОВИТСЯ,МОИ ДЕТИ ГОВОРЯТ ФАКТИЧЕСКИ ПО ШВЕДСКОМУ И В ПАССЕ У НИХ НАПИСАНО ШВЕД,НО ОТ ЭТОГО ОНИ ШВЕДАМИ НЕ СТАНУТ
ВСЕ ЗНАЮТ СВОИ КОРНИ,ЯЗЫК ЭТО ЕЩЕ НЕ ВСЕ
РАДИК,ТАТАРЫ ФАКТИЧЕСКИ ОБРУСЕЛИ,МЫ НЕ ХОТИМ ОБРУСЕТь ,А "ЗАРЕЖУ"РУССКИЕ СОЗДАЛИ САМИ,ЭТО КАК БЫ САМОЗАЩИТА КАВКАЗЦА
РАДИК,РУССКИЕ ВИНОВАТЫ ИЗ ЗА ТОГО ЧТО НЕ ДАЮТ *НАМ ЖИТь СПОКОЙНО,КОГДА Я ГОВОРЮ РУССКИЕ Я ПРОСТОЙ НАРОД НЕ ИМЕЮ ВВИДУ,А ИХ ХРЕНОВУЮ ПОЛИТИКУ И ПОЛИТКОВ,НЕ ХОТИМ МЫ ИХ В СВОЕЙ СТРАНЕ СО СВОИМИ МИРОТВОРЦАМИ,НАДОЕЛИ ,ХОТИМ ЖИТь БЕЗ НИХ И БЕЗ ИХ ПОЛИТИКИ,ПУСКАЙ ДОВОЛьСТВУЮТСЯ АРМЕНИЕЙ
Ветер ну если дети записаны шведами, то уж не знаю... молчу, но не одобряю
НУ А КАК ПО ДРУГОМУ,ТУТ ТОКО ЭТО И ПИШУТ КАК И НАС В АЗЕРБ-НЕ ВСЕАЗЕРБ-ЦЫ,,,МОЯ МИССИЯ СОСТОИТ ИЗ ТГ ЧО НЕ ДАТь ИМ ЗАБЫТь КТО ОНИ И ПОКА ЧТО ОТЛИЧНО УДАЕТСЯ
потомки нетюркских народов в Турции уже стали турками а вот потомки многих тюрков в России стали русскими
Ветер.... я уже говорил Аскару что в правительстве РФ русских по пальцам.... там евреев больше... да и потом если бы тюрки доминировали то точно так же бы щемили других
Ариф Окга
20.09.2010, 08:02
Однозначно бы щемили!
вот вот! о чем я и говорю. поэтому считаю что здесь идет тупо сепаратизм.. причем все кто ведет подобную пропаганду изза бугра... к россии отношения не имеющие.. но ен прочь кинуть в нее камень.. хотя нет не камень.. -булыжнег
Ариф Окга
20.09.2010, 08:30
Радик, Одну вещь от себя скажу, мы с тобой татары, но тем не менее по разные сторгны баррикад находимся. Я в Крыму "чурка" для русских. А ты в РФ нет.
Ариф... ну у вас там не русские мутят а хохлы и евреи...
Ариф Окга
20.09.2010, 08:47
Радик, а с полной ответственностью заявляю что мутить все РФ и евреи. А хохлы (из настоящих) даже нам помогают.
да лана Ариф) чо там у вас такого ценного есть чтобы РФ было интересно?
Ариф Окга
20.09.2010, 09:06
Радик, Весь наш полуостров ценный. Если ты этого не знал, то порой информацию. Посмотри сайт фонда Москва-Крым.
мне как татарину интересно то что творица у сородичей) безусловно...
Ариф Окга
20.09.2010, 09:12
Радик, вот и я тебе как близкому сородичу советую посмотреть материалы этого фонда. От себя добавлю что он спонсирует пророссийские движения в Крыму и казаков. Которыми потом татар и пугают.
Ариф Окга
20.09.2010, 09:30
А вот вам пример: Месяц назад на Центральном рынке г. Симферополя скинхеды пришли побыть "черных" нарвались на крымских татар там же работающих. была сильная драка в которой татары все таки отметелили скинов, но наблюдающие за столкновением азербайджанцы в количестве 30 человек, даже не помогли своим же тюркским собратьям.
Вугар Иман
20.09.2010, 09:51
АРИФ В МОСКВЕ ВЕС КАВКАЗ ДРУЖИТЬ И СКИНЫ БОЯТЬСЯ НАПАТЬ НАС. *А в) Азербайджанцы лучшие роль играют.
Ариф Окга
20.09.2010, 09:53
Вугар-бей, а в Крыму не дружат.
Вугар Иман
20.09.2010, 09:57
Смахить) значить плохо общения!
Ариф Окга
20.09.2010, 10:04
Его просто нет!
Ариф Окга
20.09.2010, 10:04
А потом мне армянин рассказывает что Крым - это его родина, и я у него в гостях!
Вугар Иман
20.09.2010, 10:40
:-D:-D:-D
Ариф Окга
20.09.2010, 10:44
Вугар, это наверное смешно, но они так себя ведут на моей родине! Они рассказывают что атомную бомбу армяне создали, что Гагарин был космонавтом. И самое главное у них везде родина, а Армения это просто офис.
Вугар Иман
20.09.2010, 10:50
Да,юли Сезер тоже армян.:-D
Manager Radik
Ветер.... я уже говорил Аскару что в правительстве РФ русских по пальцам.... там евреев больше... да и потом если бы тюрки доминировали то точно так же бы щемили других
Сегодня 11:01
---------------------------------
ПРАВИЛЬНО ОТМЕТИЛИ РАДИК, ДОПОЛНЮ ЧТО ПОМИМО ЕВРЕЕВ И АРМЯНЕ У ВЛАСТИ В РОССИИ. НАПРИМЕР ЛАВРОВ, ИВАНОВ-ВСЕМ ИЗВЕСТНО ЧТО У НИХ АРМЯНСКАЯ КРОВЬ И ОНИ ОТКРЫТО НА СТОРОНЕ АРМЕНИИ ПРОТИВ АЗЕРБАЙДЖАНА. ТАКЖЕ ЕСЛИ ЗАМЕТИЛИ РТР, ПРОАРМЯНСКИЙ КАНАЛ....
Ариф Окга
20.09.2010, 10:55
И еще из личного: Я не знаю армянский язык, но мое имя постоянно вызывает у них приступ хохота, как буд-то это какое-то непристойное слово.
http://politicpr.com/2007/12/27/medvedev-evrejj-.html
27 декабря 2007 - Медведев ЕВРЕЙ !!!!
Преемник Путина Дмитрий Медведев - галахтический еврей, его мать Юлия Вениаминовна 100% еврейка была учителем словесности в Педагогическом институте имени Герцена, жена Светлана в девичестве Линник тоже еврейка. Как известно у евреев национальность детей определяется по матери, так что перед нами 100% еврей Медведев.
Как также также стало известно от информационного издания Стрингер, ранее биография Медведева отличалась от сегодняшней, а именно этим:
Настоящая фамилия отца Медведева: Давид Ааронович Мендель. Родился 14 сентября 1965 в Ленинграде в «простой» семье, по паспорту русский. Отец — Аарон Абрамович Мендель, профессор, по паспорту русский. Мать — Циля Виниаминовна, филолог, по паспорту еврейка. Это первоначальные имена от рождения.
Какая Разница? < v?? ????™
Екатетерина была немкой,Ленин мордвином....
----------------------------------
ЛЕНИН ПО МАТЕРИ БЫЛ ЕВРЕЕМ, ПОТОМУ И БЫЛ БЕЗБОЖНИКОМ АТЕИСТОМ (((((
КАК ИЗВЕСТНО У ЕВРЕЕВ НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ ПЕРЕДАЕТСЯ ПО МАТЕРИ
ЕВРЕЕМ, ПОТОМУ И БЫЛ БЕЗБОЖНИКОМ----евреи не могут быть безбожниками.. для начала они придумали все религии) и ислам в т.ч.
джуГашвили....а не джуДашвили
Manager Radik
ЕВРЕЕМ, ПОТОМУ И БЫЛ БЕЗБОЖНИКОМ----евреи не могут быть безбожниками.. для начала они придумали все религии) и ислам в т.ч.
Сегодня 15:41
----------------------
Радик я наверно задела вашу ранимую еврейскую душу ...
Про то как евреи придумали религии, подробнее плиз:-D
Это что-то интересное....((((
ну вы согласны что иудаизм, христианство и ислам считаюца авраамистическими? ну вот отсюда и то что религии еврейские.. Иман касаемо моей личности я не еврей, мин татар!
ЧОХ ГОЗЕЛЬ, ЧТО ВЫ ТАТАР(F)
НО ВЫ ЗАБЛУЖДАЕТЕСЬ ПО ПОВОДУ ТОГО ЧТО ПРОРОК ИБРАГИМ (АВРААМ), мир ему, БЫЛ ЕВРЕЕМ. ЭТО ИУДО-СИОНИСТСКАЯ БРЕХНЯ
да не брехня) все семитские религии направлены на чтоб разделить народ.. чтобы привить ему психологию раба! тюрки не были рабами. большой удачей евреев было внедрение ислама в тюкрскую среду. после этого великая тюрская империя пошла на закат. не стало золотой орды.. народ разобщился... и продолжает это делать...
РАДИК, Я НЕ СОГЛАСНА С ВАМИ
ПРОРОК МОХАММЕД, УЖ ТОЧНО К ЕВРЕЯМ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ.
РАЗВЕ ЧТО ОДНА ИЗ ЕГО ЖЕН САФИЯ БЫЛА ЕВРЕЙКОЙ ПРИНЯВШЕЙ ИСЛАМ
Ариф Окга
20.09.2010, 13:49
Иман. Вообще если посмотреть на нации, арабы и евреи - это один народ.
ИСЛАМ, РЕЛИГИЯ ДЛЯ ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА В ОТЛИЧИИ ОТ ИУДЕЕВ.
ИУДАИЗМ ТОЛЬКО ДЛЯ ЕВРЕЕВ.
АРАБЫ И ЕВРЕИ ПОТОМКИ ПРОРОКА ИБРАГИМА, МОЖНО СКАЗАТЬ СВОДНЫЕ БРАТЬЯ. НО В ОТЛИЧИИ ОТ АРАБОВ, У ЕВРЕЕВ НАЦИОНАЛЬНОСТЬ ПО МАТЕРИ.
Ариф Окга
20.09.2010, 14:07
У евреев по матери, у русских - если хоть один из предков русский то записывают русским, у тюрков родство идет по отцу.
НО ВСЕ ТАКИ ЕВРЕИ И АРАБЫ ЭТО РАЗНЫЙ НАРОД, хотя и те и другие семмиты
Ариф Окга
20.09.2010, 14:18
Иман, то что они семиты и означает что это один народ! Семиты ему название.
ЦЫГАНЕ И АРМЯНЕ ТОЖЕ СЕМИТЫ:-D
Ариф Окга
20.09.2010, 14:24
Цыгане скорее потомки коптов.
УВАЖАЕМЫЙ АРИФ, У НАС У ВСЕХ ОДИН ПРЕДОК, АДАМ!
НО ВСЕ ТАКИ МНОГО НАРОДОВ И ОНИ ВСЕ ОТЛИЧАЮТСЯ ДРУГ оТ ДРУГА.
Ариф Окга
20.09.2010, 14:26
Уважаемая Иман! Разнообразие народов, языков и рас, только подчеркивает величие и могущество Аллаха.
иман предки челвоека обезьяны)
Ариф Окга
20.09.2010, 14:31
:-D :-D :-D
Ариф Окга
20.09.2010, 14:31
Жалко что обезъяны перестали эволюционировать...:)
ВЕЛИЧИЕ И МОГУЩЕСТВО, А ТАКЖЕ МУДРОСТЬ АЛЛАХА, КОТОРЫЙ СОЗДАЛ НАС НАРОДАМИ. НЕ ПОМНЮ В кАКОМ АЯТЕ В КОРАНЕ ПИШЕТСЯ, ЧТО НАС СОЗДАЛИ НАРОДАМИ, ЧТОБЫ МЫ ПОЗНАВАЛИ ДРУГ ДРУГА
Manager Radik
иман предки челвоека обезьяны)
Сегодня 17:30
---------------
РАДИК, СОЧУВСТВУЮ ВАМ:-D
НО МОЙ ПРЕДОК АДАМ:-D :-D :-D (Y)
Жалко что обезъяны перестали эволюционировать..------------ариф вы считаете что эволюция остановилась???:-O вы ошибаетесь... она идет даже тогда когда вы спите.. она будет идти даже когда вас ен станет.. она будет идти даже когда вообще не будет солнечной системы...
если бы ваш предок был бы адам то вы бы все были на него похожи... однако негры и китайцы явно ен от адама себя ведут) у китайцев коих чуть меньше 2 млрд... у них будда богом являеца) у индусов которых тоже миллиард.. там еще не тока будда но индуистких божеств много... они явно себ яне от адама ведут) японцы бы тоже про адама бы обиделись а пигмеи ваще ничо знать не знают
Иман а в сочуствии не нуждаюсь) ибо находясь вне религии вижу людей в ней.. и мне становица их жаль но не более... я уважаю их выбор.. если они хотят потратить свою жизнь зря.. то пусть) мне уже не хочеца тратить время на переубеждения ... не вижу смысла
РАДИК(*)
Я ТАКЖЕ НЕ СОБИРАЮСЬ ВАС ПЕРЕУБЕЖДАТЬ.
ВЫ ЧЕЛОВЕК ДОСТАТОЧНО ВЗРОСЛЫЙ, ну если вы не верите во ВСЕВЫШНЕГО СОЗДАТЕЛЯ, ЭТО ВАШ ВЫБОР.(F)
Ариф Окга
20.09.2010, 15:45
Радик, вместо пустых лозунгов "она идет и будет идти" скажите, почему перестали эволюционировать обезьяны, почему у оленя не вырастают клыки что защитится от оленя? Я не стебаюсь, мне действительно интересен ваш ответ.
Ариф Окга
20.09.2010, 15:46
Ошибка про оленя "Почему у оленя не вырастают клыки что бы защитится от тигра?"
десь идет тупо сепаратизм.. причем все кто ведет подобную пропаганду изза бугра... к россии отношения не имеющие
__________________________________________________ __________________________________________________ ______
Радик а что ты против сепаратизма, то есть независимости тюркских республик? Ты за единую Россию где исчезают тюрские народы подпитывая русский этнос?
Аскар... территория РФ это земли золотой орды... мне как татарину ужимаца до территорий татарстана ... как минимум не стоит....
Ариф.. ну для начала клыки это способ добычи пропитания врено?
соотвественно если одни при помощи клыков питаюца мясом... то у дургих зубные резцы для того чтобы щипать траву
x-Sabit x
20.09.2010, 18:56
Русский может быть героем только в фильмах...Но все их настоящие герои,или кавказцы или татары!!!!!!!!!!!! Остаеться только фильмы снимать про героев русских!
Вот читаю вас Радик и плачу от того что были раньше у татар клыки и воля, а сейчас ошейник появился и поводок в Кремле заканчивающий... Я уже рассказывал как в прошлом году мы группа казахов ездили в Казанб болеть за "Рубин", только мы кричали "Татарстан" весь стадион наполненный татарскими позорниками кричал "Россия!", принимавшие нас татары чуть со стыда перед нами не сгорели. Поэтому мятежным башкортом сейчас Кремль посадил губернатором татарина
Увы, русня давно уже использует татар как средство ассимиляции и порабощения тюрков. От этого еще горше на душе
Олег одно официальная часть, другое мое личное мнение
Аскар.. Татарстана вне россии на сегодня нет... да и потом, во первых за рубин сколько татар играет? тренер там ваще таджик... далее во вторых Рубин представляет в ЛЧ не татарстан а россию прежде всего... вы эти сепаратистские идеи бросайте. скажу вам еще одну вещь теперь я понимаю почему вы занесены в некторых группах в ЧС...
Ариф Окга
21.09.2010, 08:43
А ведь была возможность....
Ариф почитайте доккинза он оч хорошо обьясняет все
Ариф Окга
21.09.2010, 08:59
Радик, я его читал.
Вугар Иман
21.09.2010, 09:16
Салам всем.
Ариф Окга
21.09.2010, 09:32
Алейкум салам!
Радик назовите мне хоть одну группу кроме татарской где я в ЧС? И скажите что вы имеете ввиду под сепаратизмом? Желание татарских патриотов самостоятельно избирать президента, а не ждать условно избранного губернатора из Москвы? Или желание татар сохранить национальный компонент в местах компактного проживания татар? Или самостоятельно решать судьбу своей республики? Или рассекретить данные о геноциде поволжских тюрков?
Аман Сак
21.09.2010, 11:25
Потому, что, тем самым правительство России убивает сразу двух зайцев... разжигает в умах Россиян ненависть ко всему не русскому и второе поднимает патриотизм у Россиян
Вот здесь русские в Стамбуле тоже наглые , считают что турки должны понимать их русский и знаете ведь учат турки
Аман Сак
21.09.2010, 11:53
Так турки учат их русский только ради бизнеса, и это прекрасно тебе известно.
Аман Сак
21.09.2010, 11:58
Кстати в Шарм-эль-Шейхе почти все Египтяне тоже знают русский и что из этого, по Вашему, там на Синайском полуострове русские тоже создают Южный Федеральный округ?
Другое дело что первый враг всего тюркского!Ведь все беды тюрков исходят именно от русских, так уж сложилось. -------------на самом то деле от ервеев, руками русских, не исключено.
Аскар конечно то что президента назначают не нравица не только татарам но например и Мари) касаемо же всего остального то Республика Татарстан довольно таки независисамая, и решения принимаемые внутри республики очень даже ориентированы на жителей это й республики
Президента нам назначают но мы независимы :)
Радик вам срочно нужно на сцену затмевать Петросяна
а что вы не знаете что в РФ не так давно практикуеца назначение президента а не выборность... но есть разница где назначать.. вот в марий эл например пришлый к мари отношения не имеющий... тот еще говнюк... а в татарстане отнюдь не промосковский президент назначен. все таки вес шаймиева сыграл свою роль
это как в школе типа этот хулиган меня не трогает потому что я ему помогаю :)
наивный вы Радик татарский юноша, у вас отняли право избирать себе главу а вы еще и хвалитесь тем что когда вам назначали губернатора, которого гордо обозвали президентом, то хоть какое-то небольшое уважение к бывшему и злорадно смотрите на соседей которых гнобят больше чем вас
я живу в Марий Эл.. поэтому знаю ситуацию изнутри. кстати поддержали замену президент марий эл и чечни
замену выборов на назначение
Замену выборов на назначение провели еще в самом начале прихода звезды возрождения русшовинизма Путина, а сейчас поддержали не замену а устранение должности "президент" мол президент в России один
Радик с вами неинтересно спорить вы мало читаете судя по всему и даже ситуацию в Русской империи не знаете
Аскар это произошло не так быстро как в ы описываете
Dominic Lieven Empire - "The Russian Empire and its Rivals" - Yale University Press, New Haven and London, 2000
Стр. 209 (перевод мой, А.)
"...После калмыков и башкир Россия столкнулась уже с основной массой западно-азиатских кочевников, которых мы называем сейчас казахами, и которых русские в те царские времена называли "киргизами". Сопротивление этого народа было в основном сломлено к 1850 году, после чего началась колонизация и этого региона. Темпы колонизации казахской степи резко возросли в 1890-х годах и возросли еще даже больше после революции 1905 года. Массовая колонизация "пустующих" казахских степей понималась режимом в начале ХХ века как решающий элемент в его программе по облегчению проблемы крестьянской бедности и перенаселенности в европейской части России и Украины, и таким образом, по противостоянию опасному крестьянскому недовольству против царских порядков на селе. В течение 10 лет до 1914 года 3 миллиона славянских иммигрантов хлынуло в казахский регион. Так называемое Степное Уложение (Statute) 1891 года открыло путь к лишению собственности кочевников, позволяющее коренному населению владеть лишь 40 акрами земли (в эквиваленте) на душу, что значительно меньше того, что требовалось для сохранению кочевого образа жизни. Результатом стало восстание коренного населения 1916 года, другой причиной которого стала попытка режима мобилизовать казахов для трудовой службы на фронте. Восстание было сокрушено, более 200 тысяч казахов было убито и много других бежало через границу в более отсталый китайский Туркестан, где колонисты еще не были такой большой проблемой.
Судьба казахов в советскую эпоху какое-то время была еще даже хуже, чем в царские времена. Огромный голод, вызванный кампанией коллективизации, убил треть коренного населения в 1932-33 годах. Хрущевская политика "целинных земель" 1950-х годов лишила казахов большей части земель их предков на севере Казахстана. В последние 3 десятилетия советского правления казахи, однако, продемонстрировали и демографическое и политическое возрождение. К 1991 году они опять стали самым крупным народом в своей республике с перспективой стать большинством в ближайшем будущем. Казахи доминировали на ключевых постах в поздние времена советского Казахстана, и остались там после независимости. В отличие от многих кочевых народов которые стояли поперек пути европейской колонизации, они сейчас контролируют большое независимое государство, одаренное несметными минеральными ресурсами и определенное как родина этнических казахов... "
Британская энциклопедия. Макропедия. Статья "Union of Soviet
Socialist Republics" c.1089:
"...Этот русско-казахский "диалог" был обречен из-за государственной политики заселения крестьянами из европейской части России и Украины казахской степи, где сельскохозяйственные поселения в широких масштабах могли осуществляться только путем сокращения площадей, предназначенных для пастбищ скота кочевников и путем ограничения их сезонных миграций. В 1867-68 гг. на северо-западной окраине Казахской степи имели место яростные протесты против присутствия колонистов; но этого не было до последней декады века, когда движение набрало полную силу с прибытием более чем 1.000.000 крестьян, что привело в результате к неизбежной экспроприации казахских пастбищных земель и жестоким конфликтам между казахами и непрошенными гостями. В конце концов, в 1916 г., во время I мировой войны, казахи, доведенные до отчаяния потерей своих земель и жестокостью военной администрации, восстали, протестуя против закона, предписывающего нерусские народы империи отбывать воинскую повинность в виде принудительных работ. Это восстание носило характер народного взрыва, в ходе которого много колонистов, и гораздо больше казахов и киргизов было убито. Восстание было подавлено с предельной жестокостью и более 300.000 казахов, как предполагается, бежали через китайскую границу.
С крушением царского правления, европеизированная казахская элита организовала партию Алаш-Орда, как средство выражения своих стремлений к региональной автономии. Выяснив в ходе гражданской войны в России, что "белые" непримиримо относятся к этим их устремлениям, казахи связали свою судьбу с "красными". После гражданской войны казахам было дано согласие на создание собственной республики, в которой, в течение первых нескольких лет лидеры Алаш-Орды удерживали доминирующие позиции и были активны в защите казахских интересов; после 1924 г. однако, прямая конфронтация с коммунистической партией стала интенсивной и в 1927-28 гг. они были ликвидированы как "буржуазные националисты".
История казахов первой половины 20-го века была мрачной - экспроприация пастбищных земель при царях, кровавое восстание и репрессии 1916-го, потери в гражданской войне и в результате голода 1921-го, политические чистки интеллигенции в 1927-28 гг., коллективизация 1930-х и дальнейшая крестьянская колонизация после Второй мировой войны."
Это для просвещения Радика переводы которые русские не делают
вы же кроме русского вранья о россии родине слонов ничего не читаете
Аскар не стоит судить что я читаю что не читаю) и ваша оценка меня абсолютно не колышит) скажу вам так расскажитека мне историю казакского народа.... века так до 17-го) расскажитека мне про ваших героев, какая есть история? и нет ли привязки к татарской истории а? только не надо мне тут идеологию что все пошло от казахов продвигать) мне мои племянники с кзахстана такое понарасказывали чему их там в школе учат.. диву даешься)
Радик ваши племянники судя по всему потомки татарских прихвостней помогавших русским колонизировать Казахстан
и если что до 17 века татар духу не было у нас, первые татары-казанлыки появились вместе с русскими войсками
вчера разговаривал с казашкой вышла замуж за турка, говорит хочу домой, потому что родители мужа говорят что ни чистые тюрки а она монголка и здесь в Стамбуле это постоянно. Сидит какой-нибудь армяшка превращенный в турка сто лет назад и туда же меня лечит какой он чистый тюрк, а сам даже родословную свою назвать не может.
Тогда я показываю галерею портретов первых турецких султанов и говорю какое у них отличие от казахов, кыргызов, ногайцев, та же антропология, а современные турки на них не похожи больше греки
турки хотят сами быть лидерами тюркского мира а здесь на месте даже работы никакой не ведут по просвещению, уверяют в исключительности турецкой нации,
кстати как связаться с ТМВ?
у нас не ловит я хотел адрес я с ними в стамбуле знакомился и потерял контакты
Аскар моя родня приехала в казахстан работать в свое время... и родители мои жили гдето в начале 70-х там. город Лисаковск. моя эби живет до сих пор в Рудном, да ви вообще вся родня которая живет в Казахстане живет в Рудном. Казахстан мне близок. так что не надо говорить о русских прихвостнях и тд. между прочим щас ваших уралманов прижали именно потому что благодоря им произошел отток населения в россию.. и как следствие специалистов. своих казахов не хватает, а других нет, все в россию уехали) потому и уралманов и прижали. я помню в 99-м году разруху в Рудном, Кустанае... в Рудном ваще бросали жилье, воровали все что можно выросла преступность, не казахов брали только на тяжелые работы, казахи творили черт и чо.. одно из лучших ПТУ где учился мой отец разруили здание как после бомбежки было... был цветущий город... а стало не пойми что.. щас конечно получше... но дома никто не ремонтирует, лифты до сих пор не работает так как кабель украден еще тогда... у молодежи работы нет, отсюда высокая преспуность, наркомания.. полный бесперспективняк. и после этого вы мн еговорите что в этом всем русские виноваты, а татар называетет русскими перихвостнями!8oI да мои родные не уехали в то тяжелое время.. потому как это стало их малой, а для их детей просто Родиной.
Радик, вы так пишете словно в русне в этот период было процветание
в России было еще хуже и сейчас не лучше езжу и вижу, в Татарстане и Башкортостане на старых мастодонтах держалось потому что они перед своими ответственность чувствовали а не перед Кремлем сейчас иначе будет
в 99 была разруха у нас не спорю особенно как русня нам пути перекрыла но выдержали ваши спецы сейчас к нам учиться приезжают
првда раньше ежегодно по 50 татар и башкортов получали от Казахстана беплатную квоту на образование а кремль сейчас запретил
и русских у нас не только на тяжелые раоты берут вот у нас сколько министров и крупных банкиров но это не те кто плачет по былому могуществу и тоскует по статусу "старшего брата". Это нормальные люди, которым до русни как до лампочки
и не надо здесь страшилки писать отъедьте от центра своего города пол киллометра страшнее наяву увидите. И почему как татарин казанский так больше русак чем сам русский?
ваши спецы сейчас к нам учиться приезжают---не смешите меня)
в этот период было процветание-----было)
првда раньше ежегодно по 50 татар и башкортов получали от Казахстана беплатную квоту на образование а кремль сейчас запретил-----как может Россия запретить что либо "суверенному" государству?
и русских у нас не только на тяжелые раоты берут вот у нас сколько министров и крупных банкиров но это не те кто плачет по былому могуществу и тоскует по статусу "старшего брата". Это нормальные люди, которым до русни как до лампочки------- по сути манкурты) вы же очень не любите манкуртов а тут оправдываете) браво
и не надо здесь страшилки писать отъедьте от центра своего города пол киллометра страшнее наяву увидите. И почему как татарин казанский так больше русак чем сам русский?-----------потому что у татар история неразрывно связано с русскими... хочешь этого или не хочешь... а уж как на это смотреть.. как вы субъективно и не ненавистью и ксенофобоией, живя прошлым.. или объективно, зная обо всех перепитиях смотреть в будущее.
как может Россия запретить что либо "суверенному" государству?
__________________________________________________ ______________________
В Башкортостане и Татарстане в университетах запретили производить конкурсы для учебы в Турции, Азербайджане и Казахстане. Не нам запретили а вам как подвластным племенам цивилизованные русские запретили
потому что у татар история неразрывно связано с русскими
__________________________________________________ ___________________________
Как у человека история неразрывно связана с собакой. Хозяин и цепной пес хорощий симбиоз.
И вы бы Радик поинтересовались почему с каждым годом татар все меньше а руских все больше
и насчет манкуртов если они будут у русских то только поддерэживаю
Как у человека история неразрывно связана с собакой. Хозяин и цепной пес хорощий симбиоз--не стоит оскарблять никого будьте выше этого... касаемо истории у татар и русских она хотябы есть)
И вы бы Радик поинтересовались почему с каждым годом татар все меньше а руских все больше--------согласен дробят наш народ.. разного рода булгаристы кырымлисты сиберисты и тд... + еще по религиозному признаку+ такие как вы сператисто-экстремисты
и насчет манкуртов если они будут у русских то только поддерэживаю--неудивительно. русофобы везде своих поддерживают.. даже нацисты с евреями могут на этой почве объеденинца)
какая история Радик? Татар которых племя Чингисхан уничтожили или татар коими русские нарекали все тюркские народности не спращивая даже как их зовут? Ногаев вон тоже татарами обозвали и хакасов и шорцев и азеров и часть казахов тоже пытались
потому что русским выгодно было сделать всех цепными псами но увы удалось только с казанскими
вот после этого Аскар мне понятно все с вами.. и откуда ноги растут..
в ыничем не лучше булгаристов... и иже с ними
Радик сейчас когда тюркская интеграция начала приобретать хоть какие-то очертания, Россия как обычно чтобы этому помешать начинает не просто поливать грязью через свои СМИ, но и выдумывать новые технлогии.
Одна из них представить в качестве альтернативного тюркского центра - Казань
не зря с началом масштабной тюркской интеграции ведомой Турцией, Казахстаном и Азербайджаном, вдруг активизировались прежние манкурты из Казани с терминами тюрко-татары и *татаро-русское государство. В тоже время активисты Татарского общественного центра большей частью сидят либо в тюрьмах либо в эмиграции и их почему-то "тюрко-татары" защищать не спешат. Потому что ТОЦ угрожает интересам хозяина - Москве
Поэтому и с вами Радик ясно все
не зря с началом масштабной тюркской интеграции ведомой Турцией, Казахстаном и Азербайджаном------------ пантюркизм? считаю что в этом вопросе Татарстан не хочет быть марионеткой в руках турции и иже с ней шуерой.... ваши турецкие эмиссары как и арабские эмиссары уже достали здесь своей пропгандой...
А что это вы Радик о марионетке как о самостоятельном государстве говорите? Скажите просто что Русские не хотят отдавать свою марионетку-татарстан пантюркистам, вдруг потом марионеткам захочется нитки управления порвать
:-D :-D :-D *Manager Radik a chto luchshe bit marionetkoi u Rossiyi???koshmar...da luchshe vsem sobratsya vmeste luchshe pust glavnim budet Turciya xotya ne obidno svoi bratya chem te kotoriye nas 70 let razoryali...nashi tradiciyi-obichai, yazik i korni(N)
Аскар а чем лучше быть марионеткой турции? ничем ровным счетом. а турки мне как человеки не нарвяца) они как хохлы.. к ним приезжаешь деньги тратишь а они к тебе так относяца... я лучше в тайланд поеду отдыхать. там сервис лучше.
ФБМ. я здесь родился это моя родина! здесь родились мои эти и эни! здесь мои братья! мои друзья.. кстати русские друзбя которые меня уажают и придут на помощь. и чтоото я не заметил что они бы меня щемили или еще что.. наоброт один даже иногда интересуеца языком обычаями, хотя он сам на половину мари наполовину русский... а то что кульутра исчезает или язык так это ж сами люди виноваты... знание языка и культура идет из семьи верно? и никакое правительство с этим не справица... уверяю вас. так что не надо пропогандистскую чушь нести.. меня как татарина не устраивает то что тюрки и арабы ведут борьбу за перетягивание татар на свою сторону! причем интересы татар вообще при этом не учитываюца! так что лично я буду сопротивляца этим провялениям пантюркизма.. и как вы говоритте русские тут не причем!. свои проблемы как вы говорите с русскими мы сами решать будем. хотя в правительстве РФ русских то раз два .. евреи одни...
у многих из нас есть такие русские люди которых мы любим и уважаем, мы здесь о политике Государства Русского, которое начиная от Петра Первого уничтожает, дробит, ассимилирует тюркские народы, отнимает у них территории, подвергает репрессиям..
======================================
*Da vot eto ya i xotela skazat(v) *protiv nacii nikto nichego protiv ne imeet...ya tem bolee u menya s maminoi storoni rodstvenniki russkiye:-D
Просто люди у которых один язык, одни корни--------у татар с туркаим ничего общего нет.... язык хоть и похож внешне но он абсолютно разный.. кровь у турков какая угодно но только не тюркская уже...
Если вы считаете, что татары и другие тюркские народы счастливы в составе России---этого не утверждал не стоит домысливать)
А сравнивать арабских и турецких "эмиссаров", я считаю не правильно-------ну и зря их влияние пагубно как для татар так и для россии
Если вы считаете русского выше и важнее для себя тюрка это ваше право и ваш выбор----------на чем оснвоано это утверждение? я этого тоже не завявлял. для меня мой народ важнее! но справедливости ради такие плевки которые постоянно делает г-н Аскар меня не оставляют равнодушными.
какая разница не знаю даже как к вам обратица.. б
поскольку нет имени, то буду обращаца к вам как Вася......
Вася, почитай про кровь турков... там кого только ненамешнао... и венгры и греки... крови всей европы...
Беда русских в том, что они сами жить не могут и другим не дают!--------это не беда русских а свойство евреев
до перта1 все эти земли были исконно татарскими... и крым... и сибирь все было татарским... под ногтем Алтын Урда была и европа...
романовы ставленики европыдальше цепь продолжать?
скажу вам еще пару вещей.. именно евреи выделяют как самую главную п
опасную для них нацию-татар,
в англии например есть вообще доктрина по планомерному уничтожению тюркотатарского народа... турция сюда не входит.. у них нет потенциала и нет тюркской крови практически.. сюда входят тюркские народы бывшего СССР... и основа опять же татары
они как хохлы.. к ним приезжаешь деньги тратишь а они к тебе так относяца...
__________________________________________________ ___________________
Не знаю ко мне нормально относятся может быть потому что я не демонстрирую что служу псом у свиней?
Как себя поведешь такое отношение и получаешь
здесь родился это моя родина! здесь родились мои эти и эни! здесь мои братья! мои друзья..
__________________________________________________ ______________________________________
Родился на татарской или все же русской земле?
в англии например есть вообще доктрина по планомерному уничтожению тюркотатарского народа...
__________________________________________________ _____
Радик откуда такую траву берешь? Пых-пых :)
Давай повесели нас еще о всемирном заговоре против казанских татар и как их бедняжек спасают русские супергерои
Manager Radik
Вася, почитай про кровь турков... там кого только ненамешнао... и венгры и греки... крови всей европы...
=========================================
vi menya ubili so smexy *eto u vsex est smeshannost s tyurkami ili turkami *a ne u turkov i tyurkov *prodoljat ne budu tak kak pereidem k uroku anatomiyi
Аман Сак
30.09.2010, 12:51
Потри любого русского, под ним проявится татарин!
в англии например есть вообще доктрина по планомерному уничтожению тюркотатарского народа...
===============================
da nas sdes lyubyat *eshe kak *uvajayut *s kem ne obshayus sdes vezde turki i tyurki *i anglichane nas znayut i ochen uvajayut i s shirokoi ulibkoi na lice vstrechayut
Радик у нас видимо чистокровный тюрок, потомок самого первотюрка Ашины, никогда ни с кем не смешивался
Хочешь Радик докажу что твои предки финно-угоры ассимилированные тюрками?
попробуй фиг попадешь) по линии эни у меня крымскотатарские корни) а отец казанский татарин) далее, Вася, я постараюсь найти материал дайте время)
вот цитата: Турки в антропологическом смысле живут на Енисее и Алтае. В Анатолии и Фракии (а также на Кавказе, в Азербайджане и на Балканах) живет дикая смесь различных этносов, воспринявшая тюркский язык. Это потомки рабов и наложниц этой самой группы кочевников, появившихся в том регионе совсем недавно. То есть турки есть результат отрицательной выборки рабов из этносов, населявших этот регион до прихода енисейских кыргызов и алтайцев. Турки они в лингвистическом смысле. В антропологическом смысле они просто потомки рабов и непокончивших с собой изнасилованных девушек.---- сам материал пока не нашел, но эта цитата из одного форума, который я щас нашел с ходу, четко отображает все что я хотел сказать)
кстати Аскар к тому вашему изречению вашему что турки лучше русских... на примере курдов видно как они относяца к другим)
цитата из того же форума:истинно тюркской крови в турках, азерах, узбеках, почти нету, что очевидно в частности по их фенотипу
Аскар) я вам так скажу я как татарин никаких притеснений не вижу в россии) более того ко мне именно как к татарину относяца уважительно) я плохое про татар слышал только от одного русского и то только потому что его ктото из татар нае..ал. а знаете почему так уважают татар и против нас тут не идут?
азерах
====================================
Radik ne azerov, a azerbaijancev....primite na zametku....a na schet rabov izvinite u turkov vsegda bili rabi i oni vsex a ne ix!!!!!!!!! uje vinujdenna tak napisat(v)
цитата из того же форума:истинно тюркской крови в турках, азерах, узбеках, почти нету, что очевидно в частности по их фенотипу
============================
radik chto za forum otkuda vi takuyu fignyu cherpaete?(N)
кстати Аскар к тому вашему изречению вашему что турки лучше русских... на примере курдов видно как они относяца к другим)
======================================
da konechno tolichno otnosyatsya inache na doljnostyax stolko krudov ne sidelo bi!!!!!! v ministerstve i vo vsex otraslyax sidyat kurdi....esli bi ix tak ne lyubili bi to davno bi pixnuli bi s kresel!!!!!
РАДИК,МЫ В КУРСЕ КАК РУССКИЕ ОТНЕСЛИСь К ЧЕЧНЕ КОГДА ТЕ ЗАХОТЕЛИ ОТДЕЛИТСЯ
ТАК ЧТО ДАВАЙТЕ ПРОБЛЕМЫ ТУРЦИИ НЕ БУДЕМ ЗАТРАГИВАТь
В Анатолии и Фракии (а также на Кавказе, в Азербайджане и на Балканах) живет дикая смесь различных этносов, воспринявшая тюркский язык. Это потомки рабов и наложниц этой самой группы кочевников, появившихся в том регионе совсем недавно
СОВСЕМ НЕДАВНО ВЫ НАВЕРНОЕ ИМЕЕТЕ ВВИДУ ТЮРКОВ СЕЛьДЖУКОВ 12 ВЕК
ТОГДА ПОСОВЕТУЮ ВАМ УЗНАТь ПОБОЛьШЕ О ПЛЕМЕНАХ КУТИ,ЛУЛУ ДО Н.Е, ХАЗАР,САКОВ,ТЮРКОВ КЫПЧАКОВ КОТОРЫЕ БЫЛИ НА ТЕР АЗЕРБ-НА УЖЕ ВО 2 ВЕКЕ.
Я ТОЖЕ МОГУ НАПИСАТь ЧТО ТАТАРЫ САМИ ПО СЕБЕ НИЧЕГО НЕ ПРЕДСТАВЛЯЛИ ЕСЛИ Б НЕ БЫЛО МОГОЛОВ,НО ЭТО ВСЕГО ЛИШь ПУСТЫЕ СЛОВА И Я УВЕРЕНА ЧТО ВЫ НАПИШИТЕ ОБРАТНОЕ,ТАК ЧТО КОГДА ЧТО ЛИБО ПИШИТЕ СПЕРВА ПОДУМАЙТЕ, А ТО ЭТО НАПОМИНАЕТ МНЕ АРМЯНСКИЙ ПОЧЕРК ,ОНИ ТОЖЕ ЛЮБЯТ ПРОСТО ПИСАТь И ЗАДЕВАТь...
Радик
пишешь русско-шовинистические заметки?
Уже турков с азербайджанцами в потомков рабов записал?
Сдается мне что ты не татар и крымской крови в тебе тем более нет
Еще не встречал ни одного крымлыка который любил бы Россию, особенно учитывая что русские отняли у этого народа не только государство но и родину
А ты я так подозреваю потомок финно-угоров который заставил говорить на прототюркской Атилла, когда завоевал Поволжье, а потом добили тюрки Чингизхана когда из финно-угорских племен сделали казанских татар, наградив разрозненные племена именем ранее вырезанного племени татар. Почитайте сокровенное сказание только оригинал что у китайцев а не то что в москве
Аскар что б вы зенали) моя эни родом из Моркинского района марийской асср(когдато так называлось), и чтоб вы знали) как раз в середине 20 века в этот и звениговский район переселяли крымских.. так что корни могут быть вполне оттуда особенно по дэу эти... то есть отцу матери.. да и моя дэу эби не похожа на казанскую татарку) вообще по маминой линии никто не похож на казанских татар. реально крымские. а вот по отцу все казанские татары.
Radik ne azerov, a azerbaijancev....-это цитата, так что не в обиду.
radik chto za forum otkuda vi takuyu fignyu cherpaete-- в интете много чего есть) на этот форум я наткнулся, когда искал про предков-рабов современных турков... но в принципе то что я процитировал как раз отражает суть той статьи которая была двольно таки хорошо обоснована.. читал давно.. когда искал инфу по тюркотатарской истории.. так что могу и не найти..
РАДИК,МЫ В КУРСЕ КАК РУССКИЕ ОТНЕСЛИСь К ЧЕЧНЕ КОГДА ТЕ ЗАХОТЕЛИ ОТДЕЛИТСЯ--- в то время как цивилизованное общество идет в интеграцию, другие хотят обособляца.. далее по чечне.. неужто вы думаете что все дело в независимости?:-D наивняк... за все время боевых действий нефтяной завод не пострадал ни разу... и гнал проудкию куда надо... поставки ни разу не были нарушены. далее сколько бабла там было отмыто? все главные участники за исключением пожалй паши мерседеса умерли при странных обстоятельствах. всех не помню но вот пару назову Лебедь, Рохлин.. ну дудаев вапще марионетка был убрали быстро за ненадобностью... в итоге россия получила геморрой.. ктото заработал бабки.. а чечены, сори, ночхи ничего не получили.. далее если вы впрягаетесь за чечню.. почему же кадыров наряду с маркеловым поддержали назначение а не выборность губернаторов и президентов? эти двое были самыми первыми!
Ветер может и про мамелюков еще вспомним?
Радик
пишешь русско-шовинистические заметки?----------не приписывайте мне вашу роль)
Bayram Gov
24.10.2010, 13:40
Надо снимать фильмы про доблестных кавказцев и вероломных агрессоров русских....
зачем? может просто надо снимать фильмы? не выпячивая одних и не задвигая других? как при совке) помню фильмы про ВОВ например, там все показаны нормально.. Байрам вы за то чтобы сеять рознь?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot