Просмотр полной версии : Какая политическая система должна была бы быть в Туране??либеральная, ...
пользователь садм
19.06.2010, 11:55
Какая политическая система должна была бы быть в Туране??либеральная, социалистическая....ваши варианты вообще...
надо брать за основу Европейский союз и добавить традиций военно-кочевой демократии Тюркского каганата
ANA VATAN
20.06.2010, 07:34
Я ДУМАЮ ЧТО СРЕДНЫЙ ВАРИАНТ ДОЛЖН БЫТ.
Vusal Оxiv
20.06.2010, 10:40
В основе Демократических и Исламских принципов...
Vusal Оxiv
20.06.2010, 11:11
А так если посмотреть правде в глаза о каком Туране мы говорим если в Оше киргизы и узбеки убивают друг – друга под дудки третьих стран?!
G k O uz
20.06.2010, 11:37
Вюсал 313 ????
В основе Демократических и Исламских принципов...
На счет демократических понятно, поясните пожалуйста насчет Исламских принципов?!
мало мы друг друга тюрки резали в истории? Сейчас нужна работа по изучению друг друга а потом уже думать об интеграции
Vusal Оxiv
20.06.2010, 14:06
Как мы знаем первые Тюрки и наши предки, выходцы из Алтая покланялись Тенгри и эта религия существовало не мало времени. На данный момент 95% тюрков являются мусульманами. А Ислам эта религия, который был послан от всевышнего Аллаха для всего человечества. Эта самая совершенная и последняя религия которая будет существовать до судного дня. Ислам это религия братство и она объединяет всех людей и не только тюрков…
Vusal Оxiv
20.06.2010, 14:28
Для братство народов кровная близость не достаточная причина, так как в истории можем много примеров привадить, когда великие тюрка язычные страны воевали между собою. А в Османской Исламской империи жили много разных народов и их объединяла не только национальная близость, а вера в одну религию все они были мусульманами. Существует 4 вида братство: 1.Кровная 2.Малочная 3.Национальная *4.Религиозная. Практика из истории показывает, что самая прочная и долгая братство это Исламская братство. Слово Исламская братство уже поширает границы ТУРАНА…Если бы Османская империя держала бы в руках лозунг “Только Тюрки” то это государство 500 лет не существовала бы…
а куда Вюсал ты денешь гагаузов чувашей якутов хакасов тувинцев якутов долганов алтайцев теленгитов и телеутов? Они не муслимы
G k O uz
20.06.2010, 15:15
Тогда вам придется объединить только тюрков-муслимов
Vusal Оxiv
20.06.2010, 15:21
А разве в Османской Империи не жили те кто не являлись мусульманами? Если посмотрите можете найти много примеров которые имели место в высоких постах и в парламенте. Если государство существует в основе Демократо-Исламских принципов это не означает что людям которые не являются мусульманами в этом государстве место не будет. Ислам это самая толерантная религия, и все принципы в первую очередь должны быть в основе справедливости.
Vusal Оxiv
20.06.2010, 15:29
Чтобы понять, что такое Исламские принципы надо по ближе ознакомится с Исламом. Разве еще со времен Пророка Мухаммеда (с) в Медине христиане и иудеи в месте с мусульманами не жили?
G k O uz
20.06.2010, 15:48
ну тогда это никак не исламские принципы
Вюсал тюркская конфедерация светское государство религия-доминант ислам религия наравне с доминантом христианствыо
abdurahman oddy
20.06.2010, 17:31
islamskoe gosudarstvo s shariataom otrubyvaniem ruk voram i zabivaniem kamney prostitutok i uni4tozhenie spirtnogo
abdurahman oddy
20.06.2010, 17:32
nikakya demokratiya ne nuzhna eto vse evreiskaya tufta nuzhen shariat!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
abdurahman oddy
20.06.2010, 17:33
vse zakony dolzhny sudit po knige ALLAHA VSEVYSHNEGO .ALLAH znaet vse a lyudi vsyakoi figni mogut pridumat
принц дат
20.06.2010, 19:08
Взять ВСЁ лучшее из всех пророков, религий и законов Аллаhа
G k O uz
20.06.2010, 20:14
Станислав, Вы уже и сюда добрались?Оставьте свои допотопные законы при себе !
Vusal Оxiv
20.06.2010, 22:02
Xotite uznat chto Islamskaya a chto net?Pojaluysta oznakomtes s Islamom po blije...
abdurahman oddy
21.06.2010, 03:58
ya syuda ne dobralsya a v etu grupu menya priglasili)nado pomnit 4to te kto ne idut putem ALLAHA idut putem taguta.nado idti putem ALLAHA eto ne vyzyvaet nikakih soomneniy.tolko shariat put ALLAHA VSEVYUSHNEGO!
G k O uz
21.06.2010, 05:08
Но это неэффективно,Станислав, и уже доказано горьким опытом, гляньте на Киргизию! Что Вы сказки-то рассказываете? Религия не преграда для войны, это доказано не один раз мусульманами и христианами и остальными...
пользователь садм
21.06.2010, 11:01
Вюсал 313 *+1
L C, kazhdii imeet pravo vyskszat' svoio mnenie.
abdurahman abdurahmanov, po4emu tufta? poiasnite pozhaluista.(ch)
G k O uz
21.06.2010, 11:19
Пусть высказывает, ради Бога, кто ему запрещает?!(v)
Vusal Оxiv
21.06.2010, 11:38
Alana (** , +1??? :)
Vusal Оxiv
21.06.2010, 11:39
Alana (** ,ГДЕ МОЙ ПОСТ И ПО КАКОМУ ПРАВУ ВЫ ЕГО УДАЛИЛИ????
Vusal Оxiv
21.06.2010, 11:40
Армяне самые коварные и подлые враги Тюрков!!!
Vusal Оxiv
21.06.2010, 11:45
Те кто сомниваются пусть откроют историю и все будет ясно!!!
Vusal Оxiv
21.06.2010, 11:57
БЕЗ ГАРАБАХА НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА!
ГАРАБАХ ИЛИ СМЕРТЬ!
Vusal Оxiv
21.06.2010, 11:58
В ночь с 25-го на 26 февпаля 1992 года вооруженные армяне перешли в наступление на беззашитный город Ходжалы, разгромили город, уничтожили мирное население. В результате Ходжалинского геноцида с особой жестокостью были убиты 613 мирных жителя, в том числе 63 ребенка, 106 женщин, 70 стариков. Свидетели событий приводят ужасающие факты. Участвовавшие в нападении армянские боевики также с ужасом вспоминают кровавые события. Один из них Михаил Газарян вспоминает:» Конечно, я понимал, что иду на войну, но никак не представлял, что буду стрелять в детей и даже убивать их. Ашот Бархударян же показал: «люди кричали, плакали, наших раненных выносили, азербайджанцы же оставались посреди дороги, танки, бронетехника, грузовые машины переезжали их.». Ереванский армянин Рантик Мирзоян говорил: «и здесь я увидел варварство наших… Повсюду валялись трупы.»
Vusal Оxiv
21.06.2010, 12:00
Еще ужаснее воспоминания подверженных трагедии оставшихся в живых азербайджанцев. Санубар Алекберова говорит: “образовалась гора из трупов, мою мать застрелили, ранили дочерей Севиндж и Хиджран, меня тоже коснулась пуля. Молодые женщины и дети умирали на снегу.». РамильГасанов, которому в то время было 11 лет, вспоминает: «не могу забыть как умирали в лесу мои друзья Эльчин и Эльгиз. У них замерзли ноги, они не могли бежать с нами, они тихо молча лежали на снегу и постепенно закрывали глаза». Сария Талыбова стала свидетелъницей еще более ужасного события: « нас привели на армянское кладбище… Здесь на могиле армянского боевика совершили жертвоприношение – зарезали 4-х месхетинских турков и 3-х азербайджанцев. Чуть позже привели двух азербайджанцев в национальной форме, железом с острым концом выкололи им глаза».
ЗАРЕМА ОКС
21.06.2010, 12:00
тот кто хочет что-то сказать против ИСЛАМА, пускай для начала ее изучит, а потом что-то пишет. ИСЛАМ это вам не политическая демократия, А РЕЛИГИЯ АЛЛАХА. А тот КТО ХОЧЕТ НАВЕСТИ СМУТУ НА СЧЕТ ИСЛАМА, БОЛЬШОЙ ГРЕХ НА ЭТОМ ЧЕЛОВЕКЕ. ДА ПРОСТИТ НАС ВСЕХ ВСЕВЫШНИЙ АЛЛАХ, АМИН!!!!!!
пользователь садм
21.06.2010, 12:20
Вюсал 313 ,я ничего не удаляла!!а почему Вы перешли на другую тему??
Зарема,против Ислама никто ничего не говорит.И о том,что Ислам-это демократия тоже ничего небыло,с чего Вы это?...а вообще,я считаю,в Исламе всё чётко.свои законы...и,думаю,он сам по себе подошёл бы и как политическая система...без других смесей..
пользователь садм
21.06.2010, 12:37
p.s. +1 zna4it 4to ia s Vami soglasna
Vusal Оxiv
21.06.2010, 12:54
ок все ясно спасибо вам!!! (Y)
ЗАРЕМА ОКС
21.06.2010, 13:26
Я С ВАМИ НЕ СОГЛАСНА АЛАНА, ДАЖЕ КАК ПОЛИТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА ОНА НЕ ПОДХОДИТ!!!!
abdurahman oddy
22.06.2010, 13:16
ESLI BY V KIRGIZSTANE BYL SHARIAT A NE VLAST DENEG NIKAKIH UBIYSTV BY NE BYLO.ARABY V PALESTINE SEY4AS HOTYAQT VERNUT VLAST TYUROK OSMANOV -POTOMU 4TO BYL HALIFAT I SHARIAT(PUST I NE SOVSEM) NO ETO BYLO VO MNOGO RAAZ 4EM SEY4AS.VOT SALLAHADDIN AYUBI BYL KURDOM PRAVIL EGIPTOM I NIKAKIH KURDSKIH PRTOBLEM NE BYLO.MNOGO RAZ V ISLAMSKIH STRANAH RANSHE PRAVILI MUDRIE PRAVITELI NE KORENNOI NAZII I VSE BYLO HOROSHO POTOMU 4TO PO ISLAMU.
abdurahman oddy
22.06.2010, 13:19
SHARIAT ETO PUT ALLAHA .A DEMOKRATIYA ETO PUT TAGUTA I NEVERIYA.DEMOKRATIYA ETO VLAST DENEG.SHARIAT ETO ZAKON ALLAHA NA VSE VREMENA DLYA MUSLIMOV.VSPOMNITE PRIMER PROROKA MUHAMMADA DA BLAGOSLOVIT EGO ALLAH I DA PRIVETSTVUET -BYLI SAHABA SALMAN AL FARISI-PERS A PERVYM MUEDZINOM BYL BILAL AL HABASHI MIR IM ETO VSE BYLI PREKRASNIE LYUDI
abdurahman oddy
22.06.2010, 13:22
SEY4AS NEVERNIE STRAVLIVAYUT MUSLIMOV MEZHDU SOBOI I GREYUT SVOI PODLIE RUKI NA KOSTRE VOINY
abdurahman oddy
22.06.2010, 13:23
POPSMOTRITE PO4TI VSE VOINY ETO IZZA PRITESNENIYA MUSULMAN.NEUZHELI VAM ESHE NE YASNO 4TO TOLKO MY VSE VMESTE SMOZHEM POBEDIT IMPERII NEVERIYA -USA ROSSIYU IZRAIL I KITAY7
abdurahman oddy
22.06.2010, 13:24
DEMOKRATIYA SMOTRITE U KOGO BOLSHE DENEG TOT ZATUMANIT MOZGI IZBERATELYAM ILI PODKUPIT 4LENOV IZBIRATELNBIH KOMMISSIY I BUDET PRAVIT GRABYA SVOI NAROD RAZVE ETO HOROSHO7777777777777777777777777
abdurahman oddy
22.06.2010, 13:28
A PO SHARIATU PRAVITEL DOLZHEN BYT AMIR AL MUMIYIN-(POVELITELEM PRAVOVERNIH-ZASHITNIKOM MUSULMAN)HOROSHIE BYLI PRAVITELI IMAM SHAMIL.SHEIKH ABDAL KADIR AL JAZIARAI.SULIMAN VELIKOLEPNIY SALAHHADIN AYUBI.I KONE4NO PRIMER DLYA NAS VSEH ETO PRAVEDNIE HALIFY ABY BAKR UMAR USMAN ALI I UMAR ABD AL AZIZ
abdurahman oddy
22.06.2010, 13:29
NE ZNAYU NASKOLKO ETO PRAVDA NO SLYSHAL 4TO DO SOVETYSKOI VLASTI V SREDNEY AZII ESLI SPRASHIVALI 4ELOVEKA KTO ON NIKTO NE OTVE4AL UZBEK TADJIK TURKMEN-GOVORILI MUSULMANIN
Абдурахман неправда говорили или казах или кыргыз или сарт
G k O uz
22.06.2010, 13:36
А как Вы себе это представляете, Станислав?Из 6 млр населения Земли, только от 1, 3 до 1,6- мусульмане(ch)
G k O uz
22.06.2010, 13:39
NE ZNAYU NASKOLKO ETO PRAVDA NO SLYSHAL 4TO DO SOVETYSKOI VLASTI V SREDNEY AZII ESLI SPRASHIVALI 4ELOVEKA KTO ON NIKTO NE OTVE4AL UZBEK TADJIK TURKMEN-GOVORILI MUSULMANIN
Прекрасно, осталось только забыть какого мы роду-племени и как нас зовут.
abdurahman oddy
24.06.2010, 03:54
nedavno obshalsya s kazanskim tatarinom byl v shoke govoryu razve eto normalno 4to tvoih bratyev turok evrei ubili on mne skazal mne turki ne bratya mne bratya tolko kazanskie tatary.govoryu vse musulmane bratya a on islam eto religiya kotoruyu nam araby navyazali nasha religiya tengrianstvo-a sam skazal 4to on ateist-koro4e ya v shoke byl.vot vam ves vonyu4iy nazionalizm.po4ti vse tyurksie narody segodnya nevernym dan platyat a ranshe kogda nas turkami gordo reyalo znamya islama suleyman velikolepniy vsyu evropu v strahe derzhal.vot velikiy tyurk muzh4ina mujahid-geroi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Cihangir Оhis
24.06.2010, 05:16
Л.Ч,для сведения: в Советском Союзе в паспортах в графе националность только у Ахыскали Турков было написанно Турок или Турчанка.И поэтому та система нас 3 раза депортировала с одной страны в в другую, чтобы мы исчезли,но уних ничего не получилось,мы блогадаря стойкости нашего народа сохранились,и *держем своё Турецкое имя и веру Ислам. А у остальних тюркских народов как вы внизу перечислили, паспортах писали Татарин,Киргыз Казах,д,т, Нас даже часто *в школе учителя упрекали что мы Турки, и всё это мы пережили,и тепер мы радуемся когда видем как поднимается всесторонне Турецкий мир.
Vusal Оxiv
24.06.2010, 12:40
Дорогие участники и участницы не смотря на то что в паспортах писали киргиз, узбек, азербайджанец, татар и т.д. они хорошо знали кто мы такие. Компания против турко-язычных народов начинается очень давних времен. И они хорошо знали кто мы такие, мы потомки Аттилы который покорил Рим и Византилию да еще не один раз а несколько раз. Аттила тот кто не смотря на его силу и мощь не убивал мирных людей уважал обычаи и религию тех людей. А они куда ногу ставили убивали, уничтожали и не уважали культуру и обычаи тех народов. Варвары они сами тюрки никогда варварами не были…Чтобы не дать возможность и покончить с Тюркской угрозой они нас разделили под разными именами и отдалили от Тюркской идеологии.
G k O uz
26.06.2010, 20:41
Cihangir Ahiskali
Не совсем поняла ваше обращение ко мне) Что вы хотели этим сказать?...я только рада за всех тюрков, которые возрождаются и процветают!!!(Y)
АХМЕД-НУРИ ЯГОФ
11.09.2010, 13:27
Дорогие мои братья и сёстры ВЕЛИКОГО ТУРАНА!!! Вот что я вам скажу по этому поводу! Создание Великого Турана сейчас равносильно обьявлению всему миру войны. *Придёт момент и МЫ ТЮРКИ создадим реальный ТУРАН!!! Вы слышали о таком мировом правительстве,без своей территории и границ,но выдающий паспорта граждан мира!? Думаю слышали! Это всё делается по инету! Заполняются анкеты и прочие процедуры и людям выдают паспорта мира! Как вы думаете,можно ведь создать ПРАВИТЕЛЬСТВО ТУРАНА В виртуальном мире,но поддерживая своих граждан реально!?
АХМЕД-НУРИ ЯГОФ
11.09.2010, 13:29
ГДЕ БЫ ОНИ НЕ ЖИЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot