Просмотр полной версии : Боевые единоборства Тюркских народов. Кто что знает о них?!
Ариф Окга
14.09.2010, 12:44
Мне интересно кто что назовет, и я расчитываю что люди назовут не только разновидности куреша в своем регионе...
У казахов сохранился только казакша-курес
но у казахов в Китае у найманов сохранилось боевое искусство доир-дода - единоборство в котором используются камшы (плетка), доир (разновидность небольшой боевой дубинки) и канжал (кинжал)
вообще же у тюрков четко систематизированного боевого искусства не существовало, потому что в отличие от земледельческих народов каждый мальчик тюрок с детства учился искуству войны и каждый мужчина был воином и только поэтому единственным народом кто взял Шаолинь были тюрки
Ариф Окга
15.09.2010, 07:24
Короче я так понял о Сырсанате никто не слышал...
Ариф Окга
15.09.2010, 07:24
Вот тако вот остался один куреш и все.
Ариф Окга
15.09.2010, 07:32
Аскар, как-то вы очень убедительно говорите об отсутствии тюркского единоборства, а оказывается вы просто не в курсе. :)
Ариф-бей
я сказал об отсутсвие древнего систематизированного а то что появилось потом на рубеже 19-20 веков так оно есть вон турки недавно какое единоборство показывали правда сами признались что придумали его в начале 20 века просто систематизировали уличные свои бои
Ариф Окга
15.09.2010, 13:04
А на самом деле я считаю что Сырсанат можно смело назвать тюркским боевым исскуством. Ведь свое начало Сырсанат берет от воинов Чингизхана.
Доказательства? Исследования ссылки
Ариф Окга
15.09.2010, 13:07
http://www.sirsanat.com/
Этот сайт я знаю но там нет исследований в таком случае новое казахское единоборство жекпе жек тоже называют пол от Чингисхана идет
Ариф Окга
15.09.2010, 13:09
http://roninkz.narod.ru/kulsinat.html
Grand Master Alexander Akilov was born in 1947 in Pamir Mountains. Sirsanat tradition was thought to him from the age of 6, in the same way it was passed in his family from father to son over many generations. Grand Master Akilov is a direct descendant of a “Bek” aristocratic warrior clan from the times of Chan Kzil Orda.
Вот и создатель и не скрывает
Ариф Окга
15.09.2010, 15:02
Вообще Акилов жил в Чирчике, до отъезда в Израиль.
Ну вот еврей придумал легенду о Чингисхане чтобы на новом единоборстве больше денег срубить
он бухарский еврей видно же
Ариф Окга
16.09.2010, 08:00
Аскар-бей, пусть это будет неверояная легенда, но его система работает реально. В отличии от некоторых школ, косящих под великое наследие Шаолиня или Русского стиля.
Ну я рад что его система работает, хотя вон боевой гопак тоже в Украине работает, а таэквондо по сути созданное в начале 50-х тоже популярно и у нихз тоже легенды о древнем происхождении.
Кочевнику-воину системное боевое искусство не требовалось, он даже не знал что это боевое искусство и у него есть название :) это был просто его стиль жизни, каждого причем
Ариф Окга
16.09.2010, 12:54
Аскар-бей, боевой гопак не работает.
ну вот доир-дода в Казахстане работает
Yusuf Оqso
20.09.2010, 15:48
Кумыкский боевой стиль гёз-алда, я не в курсе его тонкостей, но на сайте в кумыкских группах наверное есчть даже те кто его практиковал. Создатель *Камиль Мурзаев.
Джума Хув
03.10.2010, 20:18
У Туркменов Гореш-сильнейшая борьба!
Надежда Чист
11.10.2010, 08:32
У ШОРЦЕВ *КУРЕШ --РУКОПАШНАЯ БОРЬБА !!!!!!!!!!
Ариф Окга
11.10.2010, 08:44
Я согласен - у всех нас есть куреш! Но куреш - это не боевое исскуство, это по большому счету спорт!
Ариф Окга
11.10.2010, 08:45
А боввое исскуство - это уровень воинов, защитников своей родины.
Надежда Чист
11.10.2010, 09:56
АРИФ ,Я С ВАМИ СОГЛАСНА. !!!!!
Ариф Окга
11.10.2010, 09:57
Ну вот я и обращаюсь к участникам группы, может вы слышали от дедов и прадедов о каком-нибудь древнем исскустве своего народа?
Ариф сделай статью о единоборствах
Yusuf Оqso
22.10.2010, 17:19
В Турции азербайджанские бойцы праздновали победу на мировом первенстве по кунг-фу.
Как сообщает AZE.az, в турецком городе Кайсери состоялся чемпионат мира по кунг-фу. В командном зачете сборная Азербайджана завоевала золотую медаль. Второе место досталось сборной Турции, третьего - удостоилась команда Кувейта.
В соревнованиях приняли участие свыше 300 бойцов. В турнире были представлен ыспортсмены из Турции, Азербайджана, России, Таджикистана, Ирана, Ирака, Индии, Киргизии, Кувейта, Казахстана, Грузии и Голландии.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot