Просмотр полной версии : СПИРТНОЕ. . .(ДОБРО ИЛИ ЗЛО)?????
Джан ТаТс
18.11.2010, 00:22
СПИРТНОЕ. . .(ДОБРО ИЛИ ЗЛО)?????
Ариф Окга
18.11.2010, 08:44
Зэ Лэ О! Зло!
Ариф Окга
18.11.2010, 08:49
Огромный вред от спиртного получают люди. Это такая занга-лянга получается, кошмар!
Arslan О
18.11.2010, 09:13
invina veritas
А Bедили
18.11.2010, 09:28
Mens sana in соrроrе sano - avis rаrа
Arslan О
18.11.2010, 09:45
все в мире яд, и только доза делает его лекарством.
Ариф Окга
18.11.2010, 10:22
А кто знает меру дозы?!
Смотря для чего применяют.
Аллах запретил употреблять, значит мы должны подчиниться и не употреблять.
Аман Сак
18.11.2010, 15:46
Аллах запретил употреблять вино!, а про водку он ничего не говорил.
Ариф Окга
18.11.2010, 15:48
Аман-агъа, запрещено все то что одурманивает.
Ариф Окга
18.11.2010, 15:49
У нас был сосед он отмазывался тем же, и еще говорил что на Ораза вечером можно пить, мол Создательне видит. И что анаша это дар Создателя и ее можно курить.
Bayram Gov
18.11.2010, 19:03
Верующим пить грешно, а светским для улучшения настроения немножко можно.
Аман Сак
19.11.2010, 11:35
Ариф я знаю что запрещено все, что одурманивает, просто я так пошутил!
Ариф Окга
19.11.2010, 14:42
Аман-агъа, я так и понял что вы шутите!! (Y) (Y) (Y)
тем не менее, для мясоедов алкоголь необходим... лично я чего считаю как интструмент для входа в ИСС.. хоят не лучший...
ДУМАЮ ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН ЗНАТь МЕРУ
У НАС ЕСТь ТАКОЕ ВЫРАЖЕНИЕ)
ЭЛЭ ИЧКИ АЧАРЫНЫ ИТИРМИЙЭСЕН
РЕЧь ТУТ О МЕРЕ И ПЕРЕВОД ПОЧТИ ТАКОЙ,,,"НЕ ПОТЕРЯЙ КЛЮЧИ" ,НО ТУТ КЛЮЧИ В АБСТРАКТНОМ СМЫСЛЕ ИМЕЕТСЯ ВВИДУ ПОВЕДЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА)
Radik
тем не менее, для мясоедов алкоголь необходим... лично я чего считаю как интструмент для входа в ИСС.. хоят не лучший...
Вчера 22:25
--------------------------
мясо можно запивать айраном, йогуртом, шербетом, соком
это намного лучше и полезнее
Камзаракова
20.11.2010, 05:12
Употреблять или нет спиртное - каждый выбирает сам. А как быть,если человек не знает меры? Это горе!
Али Муртазин
20.11.2010, 11:34
Спиртное-харам!
с соком надо быть осторожнее... как и с фруктами.. это все надо пить и есть до обеда.. алкоголь же в оооч умеренных дозах безвреден. скжем 50 грамм той же водки(хотя лично я ее терпеть не могу) перед отличным обедом абсолютно безвредно. другое дело что люди не знают меры и пьют для задурманивания мозга... кстати, неужто вы думаете что спиртное запрещено изза якобы вреда организму..?
Али Муртазин
20.11.2010, 11:59
А какая польза от спиртного?Только горе.Алкоголики тоже с одной рюмки начинали.
Азиз Оса
20.11.2010, 12:15
http://www.youtube.com/watch?v=kmPu9fn2Vk8&feature=related
О пользе алкоголя)
Пара бокалов(ну, или как говорил Задорнов – «дринков») чего-то алкогольного в день поможет вам держать в форме свою сердечно-сосудистую систему.
Умеренное потребление алкоголя полезнее яростного похудения, увеличения нагрузок в тренажерном зале или на беговой дорожке, а также попыток снижения уровня холестерина в крови с помощью «волшебных» диет.
Итак, польза умеренного потребления алкоголя ясна. Выпивая пять-шесть бокалов спиртного в неделю, вы на 79% снижаете риск смерти от внезапного сердечного приступа, причем и у тех мужчин, которые занимаются спортом и правильно питаются, и у страдающих гипертонией. Потребление алкогольных напитков в небольших количествах также защищает от диабета 2-й степени и предотвращает появление камней в желчном пузыре. А среди женщин средних лет оно вообще снижает риск смерти от любого заболевания.Красное вино и некоторые сорта пива являются антиоксидантами сами по себе, а также увеличивают в организме уровень альфа-липопротеинов высокой плотности с полезным холестерином
и снижают количество опасных кровяных сгустков в крови. Кроме того, ученые из Гарвардской школы общественного здоровья (Harvard School of Public Health) доказали, что алкоголь в небольших количествах приносит также и социальную, и психологическую пользу. Во-первых, выпитый перед едой бокал вина или пива способствует пищеварению. Во-вторых, после тяжелого рабочего дня немного алкоголя помогает расслабиться. А в-третьих, общение с друзьями за бокалом алкогольного коктейля способствует приятному времяпровождению.Тем не менее, доктора молчат об этой пользе. Объяснение этому есть, и довольно понятное: даже при потреблении небольшого количества алкоголя увеличивается риск смертей и травм от несчастных случаев, попыток самоубийства и заболеваний печени. Так, врачи не говорят о пользе алкоголя, чтобы не способствовать росту его потребления, которое может и превысить дозволенную норму, а также стать опасным для здоровья и даже жизни тем, кому его потребление не показано вовсе. Но, нужно отметить, никто из медиков и не отрицает, что в небольших количествах алкоголь может быть полезен.
Так, мы все, образованные люди с широким кругозором, прекрасно понимаем, что все хорошо, когда в меру. И умеренное потребление алкоголя – не исключение. Чтобы предохранить себя от нежелательных недугов, можно баловать себя бокалом чего-то вкусного и не слишком крепкого каждый день. Главное – не переусердствовать.
Азиз Оса
20.11.2010, 12:19
вы на 79% снижаете риск смерти от внезапного сердечного приступа, причем и у тех мужчин, которые занимаются спортом Отец был тренером сборной узбекистана по легкой атлетике. Алкоголь в любых количествах - был под КАТЕГОРИЧЕСКИМ запретом.
Али Муртазин
20.11.2010, 12:23
То-то я смотрю-алкоголики и пьющие культурно в 35-40лет дружно отправляются на кладбище
Азиз Оса
20.11.2010, 13:08
Да нужно признать - в малых дозах алкоголь полезен для одних органов. Только нужно учитывать что вреден для других (грубовата фраза). Думаю поэтому в спорте он под запретом.
А риск от внезапного сюрприза - лучше лечить в спортзале.
Азиз Оса
20.11.2010, 13:09
Сам пью. Иногда много. Получаю удовольствие от компании. на этом положительные эффекты заканчиваются ) Дальше сплошь отрицательные)
Алишер маши
20.11.2010, 18:08
Алкоголь харам.обсуждению не подлежит.
Али Муртазин
20.11.2010, 18:18
Всевышний Аллах запретил всё одурманивающее,в том числе спиртное,будь то в малом или большом количестве.Нашему Создателю лучше знать что нам полезно,а что вредно.
КЕМАЛ МИП
20.11.2010, 19:19
Однозначно зло.
Leyla Оliy
20.11.2010, 19:24
http://www.youtube.com/watch?v=Y_leobB3p2w
Азиз, а если по немногу? или у тянет грани?.. лично я например меру знаю... но что греха таить бывает и сверх. но не так часто.. когда в меру отрицательных моментов не испытваю)
Азиз Оса
21.11.2010, 11:13
Отрицательные моменты - имел ввиду для здоровья. Чисто физиологически.
Азиз Оса
21.11.2010, 11:49
Празднуем события исключительно дома.
1. Сомневаемся в качестве общепита - особенно в "напитках" что там подают.
2. Наши пьяные физиономии у окружающих явно умиления вызывать не будут. )
но авторитета среди мусульман не имел он разве учёный так ведь он обычнй муслим-бард! и выражает обычные мысли рядового мусульманина, поэтому он может быть ближе чем какие нить имамы..
Галина Дман
22.11.2010, 18:58
Мы пьем не потому, что
тянемся к веселью,
И не разнузданность себе мы
ставим целью .
Мы от самих себя хотим на
миг уйти
И только потому к хмельному
склонны зелью . * * * * * * * * * * * * * * Омар Хайям
Айбек Тынт
23.11.2010, 09:50
спиртное само по себе не зло, зло чрезмерное употребление, приводящее к плачеаным последствиям.
fevzi myst
24.11.2010, 15:23
спиртное ещё называют пойлом ,те кто любит злоупотреблять им, не зная меры "радуя" своими пьяными физаианомиями окружающих и родных ,ведут себя как свиньи .однозначно ЗЛО!!!;-)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot