PDA

Просмотр полной версии : ПОЧЕМУ КИРГИЗЫ И УЗБЕКЫ УБИВАЮТ ДРУГ-ДРУГА В КИРГИЗИИ? КТО ПОДТАЛКИВАЕТ КИРГИЗОВ ...

Shair Оddy
14.06.2010, 11:38
ПОЧЕМУ КИРГИЗЫ И УЗБЕКЫ УБИВАЮТ ДРУГ-ДРУГА В КИРГИЗИИ? КТО ПОДТАЛКИВАЕТ КИРГИЗОВ НА ЕТУ ПРОВАКАЦИЮ?

Во время беспорядков на юге Киргизии в городе Ош четыре человека погибли, еще 53 получили ранения.
Об этом сообщили в минздраве республики.
В городе вспыхнули беспорядки между местными группами молодежи – узбеками и киргизами, после чего в городе начались поджоги и погромы.
В Ош были введены внутренние войска и бронетехника.
Массовые столкновения между киргизами и узбеками продолжились утром, сообщил очевидец с места событий.
Поздним вечером в четверг в Оше, где наряду с киргизами проживает много узбеков, произошла большая драка, которая переросла в массовые беспорядки в разных частях города. Крупная толпа собралась в центре Оша, возле гостиницы «Алай». Участники беспорядков жгли машины, громили магазины и интернет-клубы. Власти ввели чрезвычайное положение в городах Ош, Узген, а также Карасуйском, Араванском и Узгенском районах республики. В Ош введены войска.

Shair Оddy
14.06.2010, 11:40
Беспорядки в Кыргызстане, начавшиеся с межэтнических столкновений между киргизами и узбеками, продолжаются третий день. По последним данным агентства «24.kg», жертвами погромов и столкновений стали 86 человек. Более 1100 человек обратились за помощью в больницы.

Shair Оddy
14.06.2010, 11:42
Ktoje provokator etix sobItiy? Oba tyurkskiye narodI. V cyom je pricina takogo skandala?

Shair Оddy
14.06.2010, 11:45
Напомним, что в ряде районов Кыргызстана с 11 июня происходят столкновения между киргизами и узбеками. Текст официального заявления, переданного узбекским посольством в Кыргызстана, утром 13 июня опубликован «АКИпресс».
Как говорится в заявлении, Узбекистан возмущен тем, что проживающие в Киргизии узбеки подвергаются нападениям по национальному признаку, а также выражается уверенность, что ответственность за происходящее лежит не на киргизском народе, а на неких силах, «интересы которых абсолютно далеки от интересов» этого народа.

Reina Dyn
14.06.2010, 12:04
iki ac kopek bir kemik icin kavga ederken nedeni sorulmaz demis atalar?m?z!

Shair Оddy
14.06.2010, 12:31
Yox, mesele kemik meselesi deyil. Bunun koku hokmen sonda gedib TURKCULUYE ilishecek. Bir az derinden izleyin.

abdurahman oddy
14.06.2010, 21:14
4ital na kavkazcenter 4to za etim vsem stoyat uzbekskie spezsluzhby

Behlul Оyh
15.06.2010, 05:13
Biri k?nardan quyuya das at?r, bizim axmaq Ozb?k v? K?rg?z qardaslar?m?zda bir-birini q?r?r. Quyuya k?nardan das atanda Rusiyad?r.

ANA VATAN
15.06.2010, 07:27
Я ПОЛНОСТЮ СОГЛАСНА СВАМИ.

Просто Вася
15.06.2010, 09:34
АС-САЛАМУ АЛЕЙКУМ.ЗА ЭТИМ ВСЕМ СТОИТ АМЕРИКА,ЧТО БЫ КОНТРОЛИРОВАТЬ НАРКОТРАФИК.АФГАН ОНИ ДЛЯ ЭТОГО И ЗАХВАТИЛИ,А В КЕРГИЗИИ ВОЮЮТ КЛАНЫ НАРКОБАРОНОВ,НАРОД КАК БАРАНЫ ПОШЕЛ ЗА НИМИ.

Просто Вася
15.06.2010, 09:37
aмeрикaнцы хотят отрaвить нaркотой,всю eврaзию что бы нaши дeти были больными,мы нe могли постоять зa сeбя.

ibo sat
15.06.2010, 22:15
buraya bakarsaniz kardaesiniz kim oldugunu anlarsiniz kirgizlar
http://www.arabuldinle.com/muzik/-7N3LNc0MLI/OZBEKTURKMENUYGURTATARAZER-BIR-BOYDUR-ANAYURT_MARsI-dinle.html

Shair Оddy
16.06.2010, 08:27
A ya dumayu cto vsyo nacalos iz togo cto Uzbekistan podderjival Tursiyu kak i Azerbaydjan v Turetsko Izrailskom konflikte.

Behlul Оyh
16.06.2010, 08:33
Sair b?y m?n yaz?n?z? calasd?rmaga cal?s?ram, bel? c?x?r ki Q?rg?z?stan v? Q?rg?z?stan?n arxas?nda gizl?n?n Rusiya v? ABS *Turkiy?y? qars?d?r v? ona gor? d? Ozb?kl?ri q?r?r ona gor? ki Ozb?kistan Turkiy?-Israil munaqis?sind? Turkiy?nin yan?ndad?r.

Shair Оddy
16.06.2010, 09:00
U menya net somneniye v etom. Eto moyo licnoye mneniye. Ne potverjdonnoye. Ya tak dumayu.

ИГИ ДЖАШ
18.06.2010, 15:25
Не понимаю совсем вас

Tati
18.06.2010, 18:11
Allah?m, kullar?ndan istedigine, istedigini verirsin, kim Seni onlara ikram etmekten al?koyabilir? Ben fakir ve aciz bir kulum. Fazl ve kereminden nimetlerini umit ediyorum. Sana s?g?n?r?m ve ancak Senden yard?m dilerim AMIN!

Tati
18.06.2010, 18:12
Allah?m, Senden sab?r ve dogruluk istiyorum. Bana isimde kolayl?k ver. Islerimi guclukle gordurme. Aileme, cocuklar?ma ve kardeslerime iyilik ve ihsanda bulun. Onlar? mu'min ve Muslumanlardan k?l ve bu sekilde dunyadan ayr?lmalar?n? nasip eyle.

Tati
18.06.2010, 18:12
Allah?m, beni bag?sla, beni bag?slamakla Sana bir zarar gelmez. Bana nimetlerini ihsan et, bana vermekle senin ihsan?n azalmaz. Senin rahmetin genis ve boldur. Hikmetlerin ise hos ve guzeldir.

Tati
18.06.2010, 18:13
Allah?m, beni her turlu kotulukten koru. Beni unutkan etme ve gaflet uzerinde b?rakma. Sonumu da hasret ve pismanl?kla bitirme. Benden raz? ve hosnut ol. Senin magfiretin zalimler icindir, ben de nefsime zulmettim.

Cабыр Кэн
19.06.2010, 07:36
по некоторым данным, беспорядки устраивают таджикские наемники, нанятые бакиевским окружением и Россией, стреляя по узбекам и киргизам, и сами прдставляются узбеками. Уже пойманы и убиты 10 таджикских наемников

ЗАРЕМА ОКС
19.06.2010, 14:16
то что в киргизии твориться это просто кошмар:-( :-( :-( :-(

КЕМАЛ МИП
19.06.2010, 21:01
Мне очень жаль, что такое происходит в мире вообще.

Аскар
19.06.2010, 21:38
России выгоден хаос и коллапс чтобы ввести войска в ЦА и вернуть влияние

вернулась ОХМО
22.06.2010, 12:10
Надо вспомнить конец 80-х,там уже были вспышки межнациональной розни! и я думаю,что неприязнь к друг -другу будет еще оооочень долго!А беспорядки в стране провоцируют и конфликты на границе!

abdurahman oddy
22.06.2010, 13:31
RUSSKIE I UZBEKSKIE SPEZSLUZHBY-ISLAM KARIMOV ETO VRAG ISLAMA PUTIN EGO DRUG

Аскар
22.06.2010, 13:32
там территория такая из одних анклавов причем каждая община обособлена местные узбеки не те что в ташкенте и коканде тюрки преимущественно кипчаки а отюреченные персы

AHIN X
24.07.2010, 22:35
Пока они не поймут что турки, будут убивать друг друга ....за этим стоит русские.......

Татьяна Фка
25.07.2010, 16:06
а я вообще за мир во всем мире!!! сердце кровью обливается от всего что происходит...очень жаль...

USK
25.07.2010, 20:11
РОССИЯ СДЕЛАЛА ТАКУЮ ВОЙНУ В КИРГИЗИИ ДАЖЕ ЕСТЬ ДОКАЗАТНЛЬСТВА НО НЕ ОГЛАШАЮТ

USK
25.07.2010, 20:13
кстати таджикские наёмники помогали киргизам убивать узбеков

принц дат
27.07.2010, 18:00
Я прочитал в чувашской летописи, что богачи убили клонированого Ису-Инопланетянина из Центральной Галактики, за то что Он учил практике - *"Всё принадлежит Богу-Аллаху, а потому всё общее". Атеист Маркс украл эту Инопланетную практику и убил атеизмом. *Почему при советском госкапитализме, где была практика - "Всё общее" - этих войн *не было? А теперь частный рынок и олигархи-богачи, потому что их лозунг - "Разделяй рабов и сталкивай, приватизируй и властвуй".

Cабыр Кэн
29.07.2010, 05:10
прочитал недавно, что ФСБ России заплатило 250 тыс долларов за провокацию в Киргизии, интересно, какой интерес у этих злобных гномиков Медвепутов?

Shair Оddy
29.07.2010, 11:38
Qdeto doljen pokazat Rossiya, tak eto kirgiziya. Bezdeje vItesnyayut Rossiyu. Oni nashli slaboye zveno qde mojno pokazat svoy "mosh".

принц дат
29.07.2010, 22:09
Пока нищие и бедные дерутся и делят между собой клочки земли *на редиску, огурцы и помидоры, то под прикрытием этой *дымовой завесы из *драки и резни, сверхбогатые олигархи захватывают и делят между собой *народное достояние - делят между собой нефтяные поля, заводы и урановые рудники и т.д. * * * * * * * * *- *"загребают жар чужими руками", захватывают народное добро - чужими руками, руками этих бедных и нищих.

Muslim
29.07.2010, 22:34
Взаимоотношения между киргизской и узбекской общинам республики были сложными на протяжднии долгого времени.Узбеки играют ведущую роль в местной экономике,прежде всего в торговле и сфере услуг,а в последнее время также и в сельском хозяйстве.Доля узбеков в сельском насеелении растёт за счет притока мигрантов из перенаселённой Ферганской долины.

принц дат
29.07.2010, 23:01
Главная проблема в том, что сверхбогатые монополисты олигархи поглощают средний и мелкий бизнес, *тысячами разоряют фермеров, *мелких и средних бизнесменов, а то что мы сегодня считаемся средними и богатыми - ничего не значит, завтра все мы под видом финансовых, энергетических и других кризисов и т.д., будем очень умно ограблены и поглощены, станем бедными и *нищими, я не говорю об инфарктах, параличах, болезнях и онкологии, об автоавариях с инвалидностями и т.д . * * Если мы не принадлежим к "Комитету 300" или к "Комитету 666", то гарантии на благополучие нет ни у кого из тех кто сегодня считает себя богатым. К тому же есть ещё и Аллаh СТ., который делает много разных чудес, а также *здоровых и *богатых, чудесно делает больными и нищими.

принц дат
31.07.2010, 22:34
"Готовь сани летом, а телегу зимой!" * * Пора готовиться к зиме, к холодам и морозам. Составив генеологическое дерево, я обнаружил, что у меня очень много родичей во ВСЕХ тюркских республиках. Уверен, что у каждого из вас будет не меньше, а среди них есть бедные, инвалиды, престарелые и никому не нужные БОМЖи, *сироты, вдовы, нищие и т.д., но более всего всех нас заботят бездомные и беспризорные. Дело в том что по причине характера, многие дети, *взрослые инвалиды и старики, не переносят издевательств отдельных работников интернатов, детдомов и домов инвалидов, иногда сбегают оттуда, а в итоге замерзают от морозов под мостами, под заборами и на лавочках в парках. На Западе есть опыт как спасать этих несчастных - мы все (включая меня складываемся по рублю), переводим деньги тому доброму человеку кто согласится и даст свой адрес, он покупает любую развалюшку, или подвальчик (а может ему кто даже подарит), устраиваем там "Бесплатный пункт сбора и раздачи одежды и пищи" - чуточку тепла -

принц дат
31.07.2010, 22:36
Устраиваем "Бесплатный пункт сбора и раздачи одежды и продуктов" - чуточку тепла, горячий чай *с сахаром и стульчик - лучше спать ночью сидя на стульчике в самом плохом и полутёплом помещении, чем замёрзнуть от мороза лёжа под забором. * Если мы все вместе спасём от смерти от холода и мороза *хотя бы 1 человека, то мы прожили жизнь не зря, а я уверен, что мы спасём многих. Прошу добрую душу (а может и не одну) откликнуться сообщить свой адрес, телефон, а может выбрать самого активного (активную), или организатора и взяться за это дело, а деньги я вышлю первым, но главное помнить, что делаем мы это для наших ближних и дальных родичей о которых все - * ( и мы так же ) *- * *все * давно забыли * * * * (а он, или она - были чей то сын, или дочь наших родственников).

F r
03.08.2010, 19:14
пусть проклитит АЛЛАХ киргизов...

AHIN X
03.08.2010, 19:21
ЗА ЧТО? НИ НАДО ПРО ЦЕЛЫХ КИРГИЗОВ ГОВОРИТ ТАКОЕ..

Cабыр Кэн
06.08.2010, 06:02
Киргизы несправедливо поступили со своим Первым Президентом, поэтому сейчас пожинают плоды наказания Аллаха.

принц дат
21.08.2010, 23:47
В интернет издании газеты Комсомольская Правда http://www.kp.ru/ * в разделе НАУКА, есть статья о том как грибы, *подобно живым и разумным существам управляют муравьями, подобно тому как вирусы бактерии бесы-иблисы дают каждому человеку свои бесовские мысли и желания и управляют каждым человеком, который считает, что "это мои мысли и желания". * * * * Подобное состояние каждого человека описывает и статья которую можно найти в поисковике на Гугле под названием - *"Воладорес" * * *а эти чужие злые мысли и желания иблисов так же могли стать причиной кыргыз-узбекского *конфликта и причиной смерти людей.

Вугар Иман
25.08.2010, 12:15
Потому что Россия Катализатор, и зажигаеть.

Мурик Mc
25.08.2010, 16:44
da prichem tut Rossiya, neujeli Kirgizy i Uzbeki na powodke u ruskih i gotowy ubiwat drug-druga esli russkie skajut fas, esli eto tak ....

Ариф ОМИИ
27.08.2010, 10:16
думаю виноват каримов. хотя надо послушать узбеков и киргизов.

Cабыр Кэн
28.08.2010, 04:22
конечно Россия виновата, все войны и конфликты на постсоветском пространстве происходят именно с ее подачи. России надо было стравить Киргизию и Узбекистан, но Каримов на такую уловку не поддался.

Muslim
28.08.2010, 11:47
Мурик,фас тебе скажет твой хозяин, после приказа.

x-Sabit x
29.08.2010, 18:01
Фаррух-не стоит проклинать целый народ из-за ошибок политиков и индивидульных лиц! Не стоит,толькопотому что мы один народ,у нас корни одни,название Киргиз или Узбек,это формальность,мы все Тюрки,проклиная их,вы проклинаете и самого себя и всех нас!

ANA VATAN
29.08.2010, 20:01
Я ПОЛНОСТЮ СОГЛАШУС С САБИР КЕНЖЕБАВ.

F r
29.08.2010, 20:53
да паможит нам АЛЛАХ.

Айгуль Тэм
29.08.2010, 21:28
Весь мир, в настоящее время переживает кризис...ОТНОШЕНИЙ.... просто слишком много свободы, мы говорим о ДЕМОКРАТИИ.....) надо было научить человека работать и думать прежде всего!!! Киргизам понравилось на халяву наживаться, проще взять оружие и грабануть соседа....и все свалить на войну!!!! Проще не думать и поджигать школы и магазины...опять же кто виноват?! Конечно политики....они валят на политиков и грабят, убивают.... Может пора остановится и задуматься.... глупо винить кого-то....ВСЕ САМОЕ ПЛОХОЕ ЧЕЛОВЕК ДЕЛАЕТ СЕБЕ САМ....

Елена Ищэн
30.08.2010, 10:29
ТЫ.ПРАВА..И ДАЖЕ ОЧЕНЬ......ПОЛИТИКА ПОЛИТИКОЙ..А СВОЙ МОЗГ НУЖНО КАЖДОМУ В ПОРЯДКЕ СОДЕРЖАТЬ.......ИНАЧЕ..ОТВАЛ БОШКИ..ПРОИЗОЙДЁТ.НЕПРЕМЕННО.........ЧТО ТАМ,СЕЙЧАС,МЫ И НАБЛЮДАЕМ...ЛЮДИ.ВЕДОМОЕ СТАДО..........СЛЕПЫЕ И ТУПЫЕ.....РУШИТЬ СВОИ ГОРОДА.-ЭТО ДАЖЕ НЕ ДИКО........И ОНИ..НЕЛЮДИ........

Елена Ищэн
30.08.2010, 10:31
ЗА 200 СОМ..ИДТИ..НА ,,БУНТАЙ,,,.........ЭТО ЛИ НЕ СВЕРХ ТУПОСТЬ!!!!!!!!!! ПРИ ЭТОМ НЕ ПОДРАЗУМЕВАЯ..ЧТО ЕЩЁ И ПУЛЮ,В ЛОБ,ПОЛУЧИШЬ.......

x-Sabit x
30.08.2010, 17:27
Елена-за ошибки некоторых не добросовестных гражданинов страны,не стоит складывать какое-то впячатление о всем народе! Бандиты и придурки у всех есть!

Айгуль Тэм
30.08.2010, 21:17
остановите бандитов!!! А придурков в дома для идиотов...) в чем проблема, проще сидеть и смотреть на весь беспредел, где народная сила, где гнев народа..... я в шоке, не надо списывать все проблемы на жалкую кучку неудачников....) неужели дураков у вас больше чем нормальных людей....

Ostap Idvo
31.08.2010, 05:45
Potomuchto tam ughe boliche nikogo krome Nih ne ostalosa,vse ughe Davno Plunuli I pereehali vosvoysi.Horcho,shto oni ne na Ruskih polezli ubivati,atobi Medvedev s Putinom ih za Dva Dny vseh po Strunke Postavili bi.Bei Svoih,shtobi Chughie Boylisy,no ne k Kirgizii eto otnositsa,kotorih chapkami mogut Uzbeki pri ghelanii.

Ostap Idvo
31.08.2010, 05:48
Zakidati.Tubiteikami.

Али
31.08.2010, 14:14
По русский пищи те да

Rinаt kox
04.09.2010, 06:22
Лучше бы обьеденились против рафидитов это была бы хорошая польза!

FBM
06.09.2010, 11:24
kak vsegda politika.....a politiki zavarivayut kashu i zarabativayut babki

принц дат
13.09.2010, 15:02
Примирить кыргызов и узбеком между собой, и вообще примирить всех тюркоязычных и всех тюрков может только религия. По этому поводу мой друг из Татарстана который живёт в Казани посоветовал мне найти на Гугле в поисковике хорошую миротворческую тему - "Вселенский Храм Ильдара Ханова."

Shair Оddy
14.09.2010, 11:33
Religiya ne mojet primirit tyurkoyazIcnIx narodov, a tyurkskiy natsonalizm mojet primirit turkov!

Muslim
14.09.2010, 11:53
Геннадий.Примирить всех тюрков может только религия.<> это как? Обясните подробно пожалуйста.

USK
14.09.2010, 11:58
вообще не надо так говорить что кто то плохой а кто то хороший.нет плохих наций.есть плохие люди.что тут говорить о братстве тюркоязычных народов.которые друг друга ненавидят.каждый народ считает что их народ лучше чем другой.так что каждый за собой смотрит.никогда мира и братства не будет.бред не несите тут всякий.

AHIN X
14.09.2010, 13:42
ШАИР ТЫ ПРАВ. РЕЛИГИЯ ТОЛЬКО РАЗДЕЛЯЕТ НАС.

Ариф Окга
14.09.2010, 13:47
Согласен с Шаиром!

USK
15.09.2010, 14:44
как может религия разделить.че бред несёте.религия у всех одна.просто каждый народ выше себя ставит чем другой.бред не несите.

Shair Оddy
16.09.2010, 05:38
Dokajite cto reliqiya odna. Znacit p[ro religiyi niceqo ne znayete.

USK
17.09.2010, 19:22
религия ислам .че тупишь не пойму.

USK
17.09.2010, 19:23
да ты хоть знаешь что такое религия?

USK
17.09.2010, 19:24
культура разделяет а не религия.не знаю как у вас у нас казахи всегда были мусульманами.

Shair Оddy
20.09.2010, 13:55
Ti kazacka, ne pozor kazax. Ya musaylmanin i eto vsyo.

Ариф Окга
20.09.2010, 14:04
Это реально политический заказ.

USK
23.09.2010, 21:13
слышь ты я не позорю а вот ты тупой не знаешь молчи.мусульманин не нация а принадлежность всех нас тупой не понимаешь.неужели ты тупой такой шаир.

USK
23.09.2010, 21:14
с чего это я позорю?ты вообще сам понял че ляпнул.тупой есть тупой.не знаешь не лезь в эту тему

ВЕТЕР V
23.09.2010, 21:33
КАЗАШКА
У КАЖДОГО СВОЕ МНЕНИЕ!
БУДьТЕ ДОБРЫ ОБЩАТьСЯ ПО ВЕЖЛИВЕЕ
П.С НЕ ВСЕ ТЮРКИ МУСУЛьМАНЕ!

Shair Оddy
24.09.2010, 07:55
Kazashka, procitay cto napisala i tI poymyosh kto ti takaya. I uznayesh tI kto. esli tI nacala ruqat znacit ti tam iscezla. Ya ne budu nazivat tebe ni tupaya, ne po druqomu. Esli ya etoqo zdelayu to meldu nami raznitsa vovse ne otanetsa. esli cto toznayesh osnovatelno, to otvecay osnovatelno, qramotno, bez ruqaniya. konecno yesli eto u tebya polucitsa. Esli u tebya net baza, elementarnaya kultura, nauka to tI budesh prodoljat ruqatsa.

USK
24.09.2010, 08:45
по крайней мере сколько я знаю народностей тюрков все мусульмане

Аскар
24.09.2010, 09:32
тюрки

гагаузы - христиане

чуваши - христиане

якуты алтайцы хакасы тувинцы - шаманисты что еще ошибочно принимается за тенгрианство

Аскар
24.09.2010, 09:32
KAZASHKA (*_*)

в ЧС

Shair Оddy
24.09.2010, 09:44
UyqurI toje ne musulmani. No ani turkskiy narod.

Аскар
24.09.2010, 09:46
Уйгуры? они мусульмане сунниты ханбалитский мазхаб

другой вопрос насколько они чистые тюрки

Shair Оddy
24.09.2010, 09:52
Znacit u menya nepravilnaya informasiya na scyot uygurov.

USK
30.09.2010, 14:59
с какой стати меня в чс может тебя?

Аскар
30.09.2010, 16:52
KAZASHKA (*_*)

?аза? дегені?із к?рінбейды

принц дат
03.10.2010, 00:22
Уважаемый Ummat-ul Muhammad отвечаю на Ваш вопрос как религия может обьединить ВСЕ тюркские народы. Мы как спицы в колесе, чем ближе к центру тем ближе друг к другу, поэтому чем мы ближе к Единому Богу-Тур-Аллаhу СТ., (у которого много Имён, но Он Един для всех) - тем ближе мы друг к другу. С древних времён в Сирии, Чувашии, Турции, Ливане и ряде других стран остались группы исповедующие Хрислам. Так *татарско-чувашское село Малтыкасс откуда родом мои родители были высланы за Хрислам в Сибирь, где они сохранили свою древнюю веру Хрислам и построили новое село под названием Малкас. Хрислам это единство двух религий - Ислама и Древнеправославного сирийско-коптского Христианста, это одна из ступеней обьединения, примирения и приведения к ЕдиноБожию всех тюркских народов.

принц дат
09.10.2010, 09:41
Ценное замечание Человека дождя. Унию в Украине и Беларуси уничтожили 3 главных врага тюркского народа - Сталин, Микоян и Берия - используя лозунг - "Разделяй и властвуй" (сталкивали католиков и православных, суннитов и шиитов и т.д.), они же сослали многие тысячи тюркских народов в Сибирь. Так мой родной дед - учёный чуваш был сослан за Хрислам. Я думаю, что если враги боятся нашего обьединения тюрков и Хрислама, значит Хрислам хороший и полезный, но я решил пойти дальше деда - сначала лучше примирить и обьединить суннитов, шиитов и другие течения ислама, потом примирить и обьединить католиков, православных и протестантов, а только после будем думать за Хрислам. Пророк Мухаммад сас., сообщил о пришествии Исы который Вернётся, (если найду то сниму копию) - Иса наведёт порядок в мире - примирит и обьединит мусульман и христиан. Астрономы пишут, что уже видна в южном полушарии и в 2012 году подлетит к земле райская, гигантская Красная планета Нибиру с *огромной Армией Исы), но я не астроном и не знаю - если доживём - увидим .......... .

принц дат
09.10.2010, 09:48
Нашёл и сделал копию. Цитирую - * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *"Одна оказывается у нас у всех тюрков вера.
Ислам и пророк Мухаммад сас слишком хорошо пишут
о святой Мариам, о Христе и т.д."
"Пророк Мухаммад, с.а.с., даровал нам благую весть о возвращении пророка Иисуса (Исы), мир ему."
"Клянусь Господом моим

и Повелителем, близко время, когда сын Марйам вернется к вам как справедливый правитель. Он исправит ереси в вере, убьет даджала-антихриста, объединит христиан и мусульман, отменит джизью (налог с немусульман),богатства так приумножаться в
Его время, что никто не будет к ним стремиться."<f z-1> (Сюнен-и Тирмизи, 4/93)

G k O uz
09.10.2010, 09:52
(Y) (Y) (Y)

Болатхан Хаса
09.10.2010, 15:51
Друзья, то что щас твориться на земле это уже мы не в силах изменить что либо мы не говорили, тюрк не тюрк это не имеет значение, главное то что человек был бы хороший какой бы он нации не относился... И среди тюркоязычных народов так скажем не мало не хороших, и в тоже время и в других народах... *Короче говоря не бывает идеальных людей... Все народы равны перед Всевышним... Никто не выше другого, и никто не ниже другого... И вообще как это Религия не может объединить людей? Если бы все люди ходили бы по законам Шариата небыло ничего... И почему Америка и Россия по телеку показывают то что случилось а арабских странах убийства и теракты... Почему они не показывают то что там миллионы людей мусульмани молятся... Не показывают потому что это им не выгодно это... Им просто неудобно показывать настоящих верующих людей...

принц дат
10.10.2010, 03:04
Значит умный модератор и с чувством юмора - (весёлый) и понимает, что такие старики как этот "Эзоп" - *полезны для группы (есть им что сказать хорошее и полезное, что бы привлечь людей в группу, а то если соберутся все мрачные и злобные, начнут друг с другом скандалить, кричать - "в ЧС казашку и т.д.!" и поднимать ссорами давление друг другу, то остальные от неприятных скандалов и от *скуки разбегутся. Например те скандальные и злобные группы, *что я оставил, (просто я не имею нужды и не держусь за такие группы и перестал в них писать), или стоят на месте и не растут, а убывают, или распались, а эта ростёт, потому что умный модератор и с чувством юмора.

G k O uz
10.10.2010, 06:17
Нет правда, очень надоедают споры о том, чья религия правильнее, лучше и т.д. и т.п. Приходят и начинают "я горжусь что я - христианин" или "я горжусь что я - мусульманин"...Я так понимаю, больше нечем гордиться??? Вот Болат Хасаханов тоже красиво написал, с ним я согласна, все мы в первую очередь люди, и друзей выбираем себе не по нации и вере, как некоторые пишут, а по чертам характера) ТО что объединения двух религий не будет это и ежу понятно, религия никогда не объединяла людей, наоборот всегда разделяла, столько воин и убийств с Богом на устах, что противно!!! Бог не этого хочет от нас...

SABUTAY Оiv
13.10.2010, 08:41
ТЕМА ПРО УЗБЕКЫ И КТРГИЗИ. А ВЫ ГОВОРИТЕ ПРО РЕЛИГИИ. ЗДЕСЪ ЕСТЪ ТЕМА ПРО РЕЛИГИИ.

Лола Одд
18.10.2010, 15:00
Давайте жить в мире и согласии, не смотря на различия в религии, цвета кожи и разреза глаз!!! ВЕДЬ СОЛНЦЕ СВЕТИТ ВСЕМ ОДИНАКОВО!!! Всем желаю взаимопонимания и согласия в душе!!!!!! Эх это было ужасно!!! Очень горько вспоминать о тех событиях......

рена амиэ
20.10.2010, 14:58
Мне кажется изначально ..........россия постаралась а теперь люди никак не успокоятся.