Просмотр полной версии : Bizim q?hr?manlar, h?r bir xalq oz q?hr?manlar?n?n ad?n? yazs?n. (Наши герои, ...
Behlul Оyh
04.07.2010, 10:42
Bizim q?hr?manlar, h?r bir xalq oz q?hr?manlar?n?n ad?n? yazs?n. (Наши герои, пусть каждый народ напишет имена своих героев).
X?tai, Uzun H?s?n, Koroglu, Qacaq N?bi, Bab?k, Qara Yusif, H?zi Aslanov, Mehti Huseynzad?, Cingiz Mustafayev, Ramil S?f?rov, ?liyar ?liyev, Rafiq N?sr?ddinov, ?lif Hac?yev v? sar? (AZ?RBAYCAN).
пользователь садм
04.07.2010, 14:02
x - files, ne etgenlerin da jaz.(ch) \ а что именно они сделали?
Behlul Оyh
04.07.2010, 14:32
Уважаемая ????? ???
я еще не всех героев написал, и если напишу что они сделали для Родину то здесь место не хватит.
A kim akir
04.07.2010, 15:42
Ататюрк, Мустафа Кемаль
ANA VATAN
04.07.2010, 22:28
EBULFEZ ELCIBEY (ELIYEV).
Кенесары последний всеизбранный хан казахов
Мустафа Шокай основатель туркестанского движения и легиона
и много других
ИГИ ДЖАШ
05.07.2010, 07:23
И так герой Карачаевского народа, *1 Къарча он обьединил наш народ разгромил грузин в битве и сванов сделал Карачаи государством, 2 Татаркан велики воин соратник карчи 3 будиан 4 адуркаи, 5 науруз , 6 Харун Богатырев во время В о в 7 раз выходил из горящей танки 2жди герой ссср
пользователь садм
05.07.2010, 10:39
Хаким джазгъаннга + Сылпагъар улу Гапалау,Байрамукъ улу Джаттай-революционер,боролся за равенство во ваемена царя..
Икс(H) джазаргъа джигит бол, место табылыр:-P
ИГИ ДЖАШ
06.07.2010, 15:51
Еще забыл написать Умара алиева это герой Карачаевцев
Cабыр Кэн
07.07.2010, 07:38
Абылай Хан, объединивший всех казахов, и окончательно разгромивший джунгар, с которыми война продолжалась около 200 лет.
Абылай хан выиграл еще и двухгодичную войну с Китаем
Нам тоже есть кем гордится Амир Тимур,Ал-Бухарий,Улугбек,Мухаммад Бобур.
Rinаt kox
10.07.2010, 16:13
Темирлан
Аксак Темир тюрок который сломал и уничтожил величие тюрков
это русские и европейцы должны ему памятники ставить
ANA VATAN
10.07.2010, 17:15
Qara Yusif
Cihangir Оhis
11.07.2010, 01:44
Ты прав Аскар Кумыран, тимурланг ешё напал от зависти на Туркского Султана Ыилдырыма Беязита с сзади когда его воиска возврашалис усталые с сражения с Европейцами. Но он почемута силно боялса Русских, кароче он для нас разрушител единство Тюрок,и поэтому тимур позорна осталса в истории Тюрков.
Аксак Темир ударил в тыл Тохтамышу фактически помог Московии в результате чего появилась Российская империя
разбил Баязеда и продвижение турок в Европу остановилось на полтора столетия
Вырезал почти всех кашмирских тюрков, в результате сейчас в кашмире нет тюрков
уничтожил тюркскую династию в Афганистане
Никогда тюрки так стращно не резали друг друга как во времена Аксак Темира
причем он отличался абсолютно необоснованной жестокостью, вспомните хотя бы пирамиды из голов
а еще был случай когда он лично на конях давил тюркских детей когда вступил на территорию Османии
После его смерти его империя сразу же развалилась, причем тюркское единство было нарушено
Аскар эта вас при союзе так учили, наверно,а ты коммунистом был чтоли?
Ummat
Не при Союзе при Совке Аксак Темира показывали в отличие от других известных тюрков в очень красивом и благородном свете
почему то уж очень он нравился русским коммунякам
Я еще раз повторяю нас ранше так учили,а сейчас вообще по другому учят.Темир это великий человек и считается гордость всех узбеков.Ты сказал свое мнение и на эта ты имеешь право.
как барлас Аксак Темир может быть гордостью узбеков если он сам узбеков вырезал? Имеется ввиду оседлых тюрков Средней Азии?
и объясни мне в чем его величие? Что он оставил тюркам? Завоеванные земли? Но он из не тюркских земель завоевал только Индию, где по-тюркски не говорят, в Афганистане тоже
Из-за Темира окрепла Русь, из-за него Баязет не смог завоевать Европу, а иранские тюрки восставшие против персов были вырезаны Аксак Темиром, Он разбил Тохтамыша тем самым остановил отюречивание южной России
Скажи мне что полезного тюркам а тем более узбекам принес Аксак Темир? Ведь его империя развалилась на следующий день после его смерти, а его потомки такие как Бабур вообще забыли тюркский язык
История Амира Темура была всегда в центре внимания не только историков, но и многих деятелей и политиков,но и многих государственных деятелей политиков.Особое внимание уделялось военными,даже изучается в военных академиях и высших учебных заведениях.В советский история Амир Темура изучалась однобоко.
Все его отрицательные стороны пропагандировались с большими перегибами,пытались затушевать положительные стороны.А потом официально было принято решение Узбекистана,где осуждался Амир Темур.На основании этого документа Президиум Академии Убекистана приняло свое постановление.
Амир Темур был *жестоким,мусульманином с крепким иманом(верой)он ненавидел придателей,стукачов и тогдали.Для него не играл никакой роль кто он по нации.
Cihangir Оhis
11.07.2010, 18:13
Уммат, ты *как потомок Тимура- узбек, а я турок и если для тебя Тимур герой, то ответь мне как история повторается. Когда в 1989 году в Фергане безвинно депортированных Ахыскали Турок ваши узбеки резали, насиловали женшин, поджигагали их дома,и целая республика поднялась против маленькой кучки моего народа,более 120 человек были убиты, тысячи покинули Узбекистан. И уже 21 год прошел и пока Узбекистан официально не извенился перед моим народом. Кто эти зверства совершал в Фергане, Андижане, Буке и все это записано в истории,их тоже вы считаете национальными героями.
Rinаt kox
11.07.2010, 18:50
Точно так же как и в турции с нашими... Видать не зря со всех земель гнали.. И не надо фитны разводить по поводу изнасилований.
Разве мусульманин может быть жестоким? Разве Ислам учит отрезать головы невинным и создавать из них пирамиды? Разве не Аксак Темир пошел войной на мусульман и грабил их дома и мечети?
Cihangir Оhis
11.07.2010, 19:10
Не муслим хоть на небо прыгай, хоть под землю Историю не повернуть.Уже Раббимизин наказаниесыни видем,что творится с вашими узбеками,и поэтому говорят: "не копай другому яму сам можешь попасть в эту яму". Фитна- это узбеки делают, *они всегда разрушали наше тюркское единство.Рано или поздно перед турками вашим придётся отвечать за содеянное зло.
Джихангир ты слишком категоричен
Братья, не могу смотреть на то как вы спорите, вы слишком далеко зашли.. Давайте не будем осуждать поступки, которые уже давно свершились, спором никто ничего не докажет.. И вообще, если вы считаете себя мусульманами, хватит спорить, это грех.... Какая разница кто кого убил, спором их уже не оживить, смысла сейчас нет об этом говорить.. Давайте лучше по теме рассуждать..
Cihangir Оhis
11.07.2010, 23:00
Сестра мы должни знать правду чтобы болше некоторые горячие головы не совершали такие ошибки, а кто совершил должны знать что они или ихним потомкам придеться отвечать.Прошлое это зеркело когда смотришь там можно увидеть и друзей и врагов. Горе моего народа до сих пор не забыто. Мы все Тюрки должны брать уроки у истории, как сказал наш Пророк Мухаммед Алейхи Селам,все мусулмани братья и сестра,если в одной части света случилось сними горе,это горе считай твоим.
abdurahman oddy
12.07.2010, 03:29
JUNAID HAN TURKMEN -NASTOYASHIY MUZH4INA MUJAHID
Я не считаю правильным, что за ошибки других, должны отвечать все потомки какого- либо народа.. Да народ потерпел много лишений, и об этом не стоит забывать.. Но нам не стоит упрекать в этом потомков.. Даже Всевышний Аллах прощает нам грехи, почему мы простые люди не можем простить??? И вообще этот спор и дискуссия ни к чему не приведут.. В священном Коране осуждается спор.. Прекратите его и все
Cihangir Оhis
12.07.2010, 14:30
Сёстра Братья что случилос в Фергане, Карабаге,Хожали,Оше,Босние серебренице,там невинно погибшые, если в этом мире есть справидливость то оно должно восторжествоват.Вчера агрессор Сербия и их призедент афицально приехали на похорони Серебреницу по невинно погибшим Шахидам и попросили извенение *у народа Босние,Тепер мы все должны будем усердно работат чтобы и осталные агрессоры признали свою вину и извенилис перед нашыми народами.Вот тогда будут соблюдины права человека,И наша совесть перед потомками и Шахидами будет чиста.
Rinаt kox
12.07.2010, 16:37
О чем вообще речь? Сын за отца не в ответе
Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баркатух.Братья мумины я не хочу *больше *спорить с вами.Потому что для меня религия стоит выше нации мы все муслимы и вас призываю к терпению.АЛЛАХ говорит в коране:"О вы верующие бутде терпеливыми и состязайтесь в терпении,будте стойкими и бойтесь Аллаха,можеть быть вы обретете спасение"ИНШААЛЛАХ.
abdurahman oddy
13.07.2010, 21:43
AMIN
ANA VATAN
14.07.2010, 03:45
супер. держите так.
Оооо.. Уалейкум ассалам Вот это другое дело..
ANA VATAN
14.07.2010, 10:34
:-$ :-$ :-$ :-$ :-$ (Y) (Y)
O uz Xaqan
14.07.2010, 11:54
Sah Abbas
ВЕСЬ МИР БОЯТСЯ ТУРКОВ, РАЗВЕ ЭТО НЕ ГЕРОИЗМ.НИ РАЗДЕЛЯЙТЕ СВОИХ ГЕРОЕВ ОНИ ВСЕ НАШИ.. ЧИНГИЗ , АМИР ТЕЙМУР, АТИЛЛА, МЕТЕ. БАБЕК. БАБУР, БАТЫ , АТАТУРК И МНОГО ДР. ОНИ НАШИ ГЕРОИ.
рена амиэ
22.10.2010, 21:10
РАМИЛЬ САФАРОВ.МУБАРИЗ ИБРАГИМОВ.----НАЦ. ГЕРОИ АЗЕРБАЙДЖАНА.
Надежда Чист
23.10.2010, 02:05
МИХАИЛ КУЮКОВ --нац. шорский герой .
Fazliddin Isov
24.10.2010, 09:48
Bizning o'zbek xalqining buyuk qahramoni Amir Temur(TAMERLAN)
T RK XAN
24.10.2010, 21:45
Kicik bir hasiye kimi oz subyektiv fikrimi bildirim. Asag?da Sah Abbas?n ad? cekilib, men onu hec vaxt qehraman hesab etmemisem, eksine burnunun ucundan o terefi gore bilmeyen ve Azerbaycan?n bu gunku belalar?n?n temelini atan bir sexs hesab etmisem. mehz onun paytaxt? Siraza kocurmeyinin ve dovlet dilini Turk dilinden fars diline cevirmeyinin neticesi olaraq Sefevi dovleti art?q turk dovleti mahiyyetini itirerek Iran dovletine cevrildi, dovletin Turk sulalelerince yonetilmesi ise bu reall?g? deyismedi.
T RK XAN
24.10.2010, 22:34
Uzr isteyirem daha dogrusu Siraza yox, Isfahana
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot