PDA

Просмотр полной версии : Как вы думаете способны ли наши мужчины и мальчишки самоотверженно защитить нашу ...

Людмила Саки
10.05.2009, 06:03
Как вы думаете способны ли наши мужчины и мальчишки самоотверженно защитить нашу Родину, как это сделали наши деды, прадеды, отцы, сыновья во время ВОВ ?

Один И Без Оружия
10.05.2009, 08:56
Конечно смогут , без сомнений !(Y) (v)

третьякова
10.05.2009, 12:32
а я думаю, что уже нет. Другие люди. Если человека могут обидеть только за то, что он не русский,,,,,,,,,

Юлия Юсу
10.05.2009, 12:34
Конечно способны.И,не дай Бог,чтобы пришлось.Но будут.Точно

Халмурад Сайи
10.05.2009, 13:21
Защищать Родину от внешнего врага пойдут всемужчины,кроме чинуш,лизоблюдов и естественно трусов.
Но защищать внутренного супостата в случае гражданской войны,не будет никто!
Власти заслужили это презрение народасвоим скотским отношением к участникам Великой Отечественной Войны и участникам Афганской войны.

Чары
11.05.2009, 06:30
Очень точно и чётко ответил Халмурад.(Y) (Y) (Y) Полностью с ним согласен.

Джепбар Чуми
11.05.2009, 08:30
Халмураду
Я ничинуша, ни лизоблюд идалекооо нетрус. Я не пойду.

Джепбар Чуми
11.05.2009, 10:04
Извиняюсь, не пойму почему, но пробелов не оказался, так должен быть:

Я ни чинуша, ни лизоблюд и далекооо не трус. Я не пойду.

Ирина Мики
11.05.2009, 10:26
А почему????

Джепбар Чуми
11.05.2009, 10:51
чисто идеологический

Гуля Юму
11.05.2009, 11:06
Джепбар, а что будешь делать?

Халмурад Сайи
11.05.2009, 11:07
Джепбару.
Ну и не ходите, раз не хотите,возможно вероисповедание или внутреннее убеждениене позволяет вам брать в руки оружие,но в любом случаеродина не заметить потерю одногобойца.
Да и в тылу, мужчины нужны.

Халмурад Сайи
11.05.2009, 11:20
Джепбар, извините, причем тут идеология властей, когда речь идет о защите родины? Или я чего-то не понимаю?

Джепбар Чуми
11.05.2009, 12:23
Лучше я промолчу, все равно не поймете.

Кемал Овэс
11.05.2009, 13:14
Способны,но только если Родину,родителей,детей,родных защищать.Если не дай Бог такое на моем веку случиться,то пойду защищать, и жизнь наверное за это положу,но вот если защищать надо будет чей то длинный рубль,и интересы денежных мешков,то увольте,в лес уйду партизанить и шкериться от призыва.

Джепбар Чуми
11.05.2009, 14:19
Мое мнение Кемал выразил

Ирина Мики
11.05.2009, 17:30
Анекдот есть такой, где приходит Илья Муромец драться со Змеем Горынычем. Орет:
- Выходи, Змей, гад,драться будем!!
- Выходи, сукин сын, червь навозный, выходи сказал!!
Опять молчание
- Урод, ну выхди же на честный бой!!
Поорал так, поорал, да убрался восвояси..
Вылазит Змей Горыныч из убежища своего и говорит: Ну гад, ну сукин сын, ну червь навозный!! Зато жив остался!

Джепбар Чуми
11.05.2009, 19:42
Если это в мой адрес, то я уже написал, что я далеко не трус, скорее наборот

Земфира Оyyk
11.05.2009, 19:57
А есть еще такой анекдот...
Стал как то Змей Горыныч налеты совершать на одну деревеньку, избу жжет, скот жрет, ...короче разориловка одна...Вот пошел народ к Добрыне на поклон, помоги нам богатырь от Змея избавится. Добрыня и говорит: Подумать надо.
-А долго думать будешь?-спрашивают мужички.
-Месяц.
Не могли мужики так долго ждать, пошли к Алеше Поповичу с такой же просьбой.
-Подумать надо-сказал Алеша, -неделю думать буду.
Пошли мужики к Илье Муромцу с просьбой.
Выслушал их Илюша и закричал: Коня мне, кольчугу, меч!
-Так ты и думать не будешь, удивились мужики.
- А чего тут думать? Тикать надо!
Это просто анекдот....:-D

Вероника Дкин
12.05.2009, 07:27
Мой сын, даже если сам изъявит желание идти на войну. Не имеет значения, на территории РФ, за её границами. Какой бы священной её, войну, при этом не называли- не пущу его! Не пущу и всё. Вместе с Кемалом в тайге спрячу и еду буду им носить.

Очаровательный Кошмар
12.05.2009, 14:36
Наши мужчины умеют и будут воевать не хуже дедов в ВОВ! Убедился в этом.Умение и желание защитить Родину на генном уровне сидит почти в каждом мужчине. А насчёт "пущу-не пущу" на войну, решать будет сам мужчина, если таковым хочет называться!

Вероника Дкин
13.05.2009, 07:43
Не пущу и отправлю в тайгу прятаться - это правда с небольшой долей шутки. НЕ знаю, где Вы жили в ТМ, а я в Небит-Даге. Каждый день цинковые гробы-груз №200 и крики обезумевших матерей. А оставшиеся в живых, после этой афганской бесполезной войны- никому не нужны. Или калеки или наркоманы.

Элеонора
13.05.2009, 16:33
А потом мы удивляемся: почему мужчны перевелись...Очень просто: мы сами растим их мамсонами и подкаблучниками!!! Мужчины должны уметь защитить свою землю, свой дом. И после любой войны настоящие мужчны остаются МУЖЧИНАМИ, а наркоманами и уродами становяттся и в мирной жизни!!!!

Земфира Оyyk
13.05.2009, 18:15
А если не воевал, то обязательно урод и наркоман?!
А те кто в тылу были, по брони, те что тоже относятся к этому ряду? И вообще не считаю, что настоящие мужчины это только отслужившие в армии, что за ерунда? Очень многих знаю мужчин никогда не служивших и их никак нельзя назвать мамсонами, подкаблучниками и наркоманами. (tr)

Джепбар Чуми
13.05.2009, 18:16
Эленора у Вероники материнские чувство стоит выше чем лозунги. Лозунгами мы все умеем говорить. а вы попробуйте ставить себя на место матери из глухой деревушки, которая потеряла сына и на старомти лет осталась одна.

Земфира Оyyk
13.05.2009, 18:35
Это ж как должен "достать" сын, чтобы мать его в армию сама отдала?! (md) Таких матерей мало, и я их не знаю...

Халмурад Сайи
13.05.2009, 21:13
Веронике.
Ваше право оберегать своего сына от напастей, от армии и войны. Но причем тут афганцы Небит-Дага, к которым Вы не имеете никакого отношения. Откуда Вы взяли и где Вы видели
ежедневно приходящие в Небит-Даг"груз200", столько калек и наркоманов? Зачем пугать людей тем,чего вовсе нет в помине?
Из 498 ребят Небит-Дагцевза 10 лет войны прошедших Афганистан, погибло 8 человек, стали инвалидами около 15 парней.
Здесь имена погибших ребят;
Даваев Худайберды
Дурдыев Мураткулы
Ерошин Алексей
Сюзин Виктор
Тагандурдыев Артыкмамед
Текебаев Ханкули
Тогджанов Ильяс
Худайбергенов Аллаберди
Ради справедливости зайдите на сайт salambacha.com и вы поймете что "афганцы" горадо умнее,честнее и справедливее тех,кто рулит сегодня страной.

Людмила Хадж
13.05.2009, 21:54
Я работала в аэропорту г. Ашхабада во время авганской войны.Права Вероника,груз 200 шёл непрерывным потоком.Если даже в Н-Даге погибло всего 8,это ведь всё-равно чьи-то дети.Я думаю их матерям мало дела,что где-то погибли тысячи.

Бахар Ния
13.05.2009, 22:07
Мой родственник вернулся с Афгана живым в Небит-Даг, но через месяц его нашли в бане, он повесился, так что официально погибших 8 ребят, но на самом деле Халмурад они не могут жить после того, что видели там, на войне...:'(

Влад Матч
13.05.2009, 22:25
Наши мамы тоже не хотели, чтобы мы шли в Советскую Армию, но в послевоенные годы было стыдно, когда не брали в армию. Стеснялись услышать «Такой гнилой, что и в армию не берут». Это после начала Афганских событий появились блатные, это дети высокопоставленных и то не все, которые стали всеми путями отлынивать от армии.
Удел мужчины быть войном.

Бахар Ния
13.05.2009, 22:27
спасибо за ссылку Халмурад....

Халмурад Сайи
13.05.2009, 22:27
Уважаемая Людмила.
Уверяю Вас,"груз-200" согласно директиве МО.СССР, доставлялся через военные аэродромы, а не гражданские аэропорты.Исключением могло быть одно,если основной аэродром не мог принять борт.В ТМ,этоМары-2, Ак-тепе под Ашхабадом,Кизыл-Арватский, Небит-Дагский и Красноводский военные аэродромы.За десять лет войны погибло 339 наших земляков, а не тысячи.По этой причине"Чёрные тюльпаны" не летали к нам так часто как утверждаете Вы. Да,много прилеталобортов из Афганас заболевшими гепатитом "с",
но это совсем другая история. Основными пересыльными аэродромамичерез которых шли "груз200" на все республики Союза были Термез,Карши и Тузель (Ташкент) все Узбекистан,а не Туркменистан.

Халмурад Сайи
13.05.2009, 22:31
Влад!
Согласен с Вами на все 100%.

Халмурад Сайи
13.05.2009, 22:41
Бахаре.
Да,боль той войны, плюс полное равнодушие местных чиновников всех уровней,этого не каждый выдержит в 20 лет.
Этой болью и живем.
Мое почтение и уважение.

Елена Вамь
13.05.2009, 22:43
Здравствуйте!Тема изначально,защита Родины,а В Авганистане,мы ребят просто так положили,амбиции коммунистов!Я Не соглассна не с теми не с другими,не дам делать из ребёнка пушечное мясо,но если родину защищать,отпущу и сама пойду!

Чары
13.05.2009, 22:49
Ребята когда всё сдано без боя,думаю бессмысленно говорить о каких то патриотических чувствах.Защитить смогут,но вряд ли захотят.

Елена Вамь
13.05.2009, 22:53
Не соглассна,Чары!Смогут и захотят,не дай Бог конечно!В 41 старики тоже ворчали,что молодёж не та,а смогли же!

Чары
13.05.2009, 22:56
Давайте не будем о грустном.У нас хорошая молодёжь.;-)

Джепбар Чуми
13.05.2009, 23:00
Чары прав, могут но не захотят. Войны начинаются из-за амбиций политиков и зачем воевать из-за чьих-то амбиций.
Кстати, когда начался 2-я мировая ипочти вся Европа и Америка воевали против Германии СССР был союзником и делили Польшу и Прибалтийские государства.

Елена Вамь
13.05.2009, 23:05
Ребята,заходят в село или в город и стреляют детей,а вы сидите и думаете,чей это заказ?И на кого мы воюем!МОИ ДЕДЫ ШЛИ НЕ ЗА СТАЛИНА,даже если говорили так,а за нас!

Джепбар Чуми
13.05.2009, 23:08
Я ниже писал как война начинался

Элеонора
14.05.2009, 04:54
Ну во первых я говорла о том, что не все кто пришел с войны становяться "наркоманам и уродам", внимательно читайте посты, во вторых, что значит "отдать" в армию- наш дети это не наша собственность и нельзя ними распоряжаться как неодушевленными предметами.

Кемал Овэс
14.05.2009, 06:21
Леночка,изначально в Афгане солдаты клали свои жизни именно за СССР,потому что к южному подбрюшью Союза лезли штатники,это после того,что натворил Горби афганские жертвы стали бессмысленными.Многие афганцы наконец то прозрели(даже моджахеды),они поняли,что СССР вошел в их страну с добрыми намерениями,мы много хорошего успели для них сделать.Так что наши ребята защищали свой дом и как ни странно афганский народ от беспредела американцев,не уберегли к сожалению.А то,что сейчас творится в Афгане благодаря амерам всем видно.

Кемал Овэс
14.05.2009, 06:34
В 1983-84 году я жил в Мары,мой отец тогда работал управляющим строительным трестом "Марыстрой",так вот одним из объектов у него был военный аэродром Мары-6 (если не ошибаюсь),они расширяли и удлиняли ВПП.Я несколько раз ездил с ним туда и лично видел "Черные тюльпаны",в то же время каждый четверг мы ходили в УПК,он находился у церкви недалеко от вокзала и там я,и мои товарищи, неоднократно видели воинские эшелоны с новой техникой на Кушку,и с разбитой из Кушки.Кстати в 83-84 годы были самые большие потери среди наших в Афгане.А до этого, в Бекдаше(в 82-83г.г.) в местном аэропорту вообще отец строил новую бетонную ВПП,типа для прямого рейса Ашхабад-Бекдаш для приема Ан-24 или Як-42(они даже какое то время летали,но потом рейс из-за нерентабельности прикрыли вроде как,но вообще полоса готовилась для приема средних самолетов военно-транспортной авиации,и тоже для Афгана как оказалось.

Людмила Хадж
14.05.2009, 06:46
Халмураду.Извините,может быть груз 200 отправляли и из других военных портов,но и из Ашхабада их отправляли обыкновенными поссажирскими самолётами.Возможно этот груз был из госпиталей,этого я не знаю.Нашего родственника в Казань точно отправляли через Ашхабад,этим же самолётом летела на похороны сестра этого мальчика!Он был единственным сыном в семье и погиб уже после дембеля,в день отправки на Родину.А защищать Родину наши мужчины конечно же смогут!Горький пример тому ЧЕЧНЯ!

Вероника Дкин
14.05.2009, 07:42
Халмураду. Ценю Вашу компетентность, но говорить: Какое я отношение имею к Небит-Дагу и к Афгану??? Из моей группы 81-ЭППУ-2 в Афган ушли 3 парня. Все вернулись живыми. Но 2 из них наркоманы. Мне было лет 14-15, когда на наш и соседний квартал через день привозили цинковые гробы в сопровождении военных. Категорически запрещалось их раскрывать. Каждую неделю ,мы школьники давали концерты в военном госпитале, (не помню квартал, кажется напротив магазина "Светлячок". НЕбитдагцы должны помнить) воинам -афганцам. А сколько оттуда переколеченных вернулось. С нарушенной и неустойчивой психикой. Был вопрос сможет ли наша молодежь защитить РФ- сможет, но после рассказов своих родителей-не захочет!!

Очаровательный Кошмар
14.05.2009, 13:50
Веронике:Вы слишком категоричны! К афганской войне имею некоторое отношение, скажу, что были люди, сломавшиеся в мирной жизни, но подавляющее большинство нашло себя, до сих пор с ними перезваниваюсь, переписываюсь. А у настоящих мужчин на свете 2 функции: воспроизводство и защита. И не стоит в этом их урезать!

Земфира Оyyk
14.05.2009, 13:55
... у настоящих мужчин на свете 2 функции: воспроизводство и защита...
А как же охота?! Мужчина это добытчик!

Халмурад Сайи
14.05.2009, 15:20
Веронике.
Если Вы,послепоименного списка погибших в Афганистане, которые приведены здесь, продолжаете утверждать что "в ваш и соседний квартал через день привозили цинковые гробы", тогда будем считать что в этих кварталах размещался всесоюзный морг или крематорий. Не меньше. И на этом закончим эту бесполезную дискуссию вокруг афганской темы.
Всего вам доброго.

Вероника Дкин
15.05.2009, 07:05
Договорились. Тема слишком болезненная. И молюсь за всех "Чтобы не было войны"

Батыр Наса
15.05.2009, 15:39
Войну хорошо слышать, да тяжело видеть.

Чары
15.05.2009, 16:00
Всё спорите? А выйдет как всегда.
А начнётся война,поползут вражьи танки.
Кровь польётся рекою ваших жён,матерей.
Вы пошлёте меня,защищать эту землю.
Вы пошлёте меня,а не ваших детей.

Кемал Овэс
15.05.2009, 18:22
Чары,(Y) !

Джепбар Чуми
18.05.2009, 21:21
Здесь база данных Мемориала

http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html

Я нашел своего двоюродного деда, числится безвести пропавшим.

Анищук
23.05.2009, 06:17
Очень неприятная тема, нехочу войну, конечно же все встанут на защиту Родины, и никого не будут спрашивать хочешь ты воевать или нет, по этому ненадо по моему задевать такие темы, мне жалко всех мужчин без исключения будь то брат, сват, муж, сын, друг или посторонний человек. Надо думать о Мире на земле.

Iren Smit
09.06.2009, 20:13
Веронике:если они не захотят защищать свою землю, то завтра продадут родную мать.Война-это не игры в салочки.

Елена Инас
10.06.2009, 06:04
Почитала ваши разные высказывания...И особенно не понравилось высказывание Земфиры -"Это ж как должен "достать" сын, чтобы мать его в армию сама *отдала?! * Таких матерей мало, и я их не знаю..." Я мать, и хорошая мать и дети у меня замечательные.Старший отслужил армию- только 2 июня вернулся, и младший пойдет служить обязательно,когда закончит колледж.Я считаю,что мальчишки должны служить обязательно,а вдруг война...не дай бог,конечно.А насчет темы...Способны будут и мужчины и мальчишки, я верю в наших мужчин!

Вероника Дкин
10.06.2009, 07:16
Ирина, я не писала, что мой сын (единственный) не хочет защищать землю. Я писала,что я его сама не отдам. А насчет "продать родную мать", мне кажется чересчур ,Вы...

Горбачева
10.06.2009, 10:54
Мои мальчишки еще маленькие - но всегда, как только заходит разговор об армии и солдатах, я стараюсь объяснить детям, что защищать родину долг каждого. Я думаю что если бы мои дети выбрали профессию военного я не буду против, скорее наоборот. понятно что страшно - но ведь кто-то должен.

Земфира Оyyk
10.06.2009, 14:57
Елена Иноземцеваа Вы сами пошли в военкомат, чтобы сына в армию забрали? Или все таки повестка пришла? Я имела в виду именно первый вариант, когда матери идут и просят, чтобы сына в армию взяли, значит достал как то их...
Да, я не хочу, чтобы мой сын служил, у меня один сын. И если все таки его заберут в армию(ттт), то мне это будет стоить не один год жизни, он мне достался очень тяжело. Это мое мнение и касается только моей семьи, нравиться оно Вам или нет! (tr)

Ислам ОмиТ
11.06.2009, 06:14
Те времена прошли .Я к тому что сыновья руководителей
ССР в лихие времена уходили на фронт . Сталин не поменял сына на фельдмаршала вот это был пример и огромный толчек молодежи к самоотверженной отдаче себя служению отчизне

Елена Инас
11.06.2009, 11:51
Земфире. Нет,естественно, никуда я не ходила, ни в военкомат и не предпринимала никаких попыток, как-то устроить сына получше.Я понимаю вас...один сын,единственный ребенок...У меня два сына и я ими дорожу не меньше,чем вы.Но служить в армии -долг каждого молодого человека (здорового, без всяких отклонений).Это моя точка зрения.

Земфира Оyyk
11.06.2009, 18:12
Это очень хорошо, если живой и здоровый придет....К сожалению улучшений нет в армии...недавно в Казане парень умер...привезли покалеченного с армии, год промучился и умер...:-SИ это не единичный случай.

Осенний Озабоченный Кот
11.06.2009, 21:30
Конечно мужчины самоотверженно защищают свою Родину.

Лариса Мупэ
12.06.2009, 04:18
Всем привет, у меня тоже один единственный сын и прошлый год он пришел с армии отслужил 2 года в г.Буденовске и в Дагестане. Да и я горжусь этим что мой сын защищал Родину, я приехала за ним когда он демобилизовался и столько услышала приятного от командира за своего сына, что я воспитала достойного мужчину, я даже расплакалась от приятных слов. И не надо держать возле своей юбки и воспитывать маменьких сынков, а то и вправду не кому будет нас защищать. У меня сын сам захотел идти служить.Мир всем вам, чтобы никогда не было войны.:-$ (F) :-$

Ислам ОмиТ
12.06.2009, 13:45
Мирного неба нам всем

Кемал Овэс
19.06.2009, 18:33
Я приложу все усилия,чтобы мой сын от армии"откосил",но скорее всего не получится,т.к. он свой выбор уже сделал,хочет стать врачом и проходить обучение в Военно-медицинской академии,хотя я против,ну не люблю я армию,не люблю строем ходить и кому то подчиняться,если на гражданке я могу начальника любого уровня на хер послать(что неоднократно уже проделывал в своей жизни),то в армии с этим сложнее.

юлия кмук
19.06.2009, 19:22
У меня тоже один сын,но я хочу, чтобы он отслужил.Армия делает из маменькиных сынков мужчин.

Земфира Оyyk
19.06.2009, 19:27
У вас наверное еще маленький сын....

юлия кмук
19.06.2009, 19:35
Моему сыну сыну 12 лет,и я хотела бы его определить в суворовское училище.Если не получится,то в армию он все равно пойдет.Я даже не подумаю его "отмазывать".

Земфира Оyyk
19.06.2009, 19:40
Если есть желание и призвание, то конечно....Удачи.
У меня была знакомая, служила....Сама захотела....

Mekan Momi
21.06.2009, 15:09
Я могу с полной уверенностью сказать-ДА!!! А на счет "нужна ли армия" или "стоит ли идти или откосить" я считаю однозначно НАДО СЛУЖИТЬ!!! Армия делает из мальчишек мужчин,не только в физическом плане но и в моральном. Ты начинаешь понимать на сколько тебе были дороге те или иные люди. Армия нужна и каждый уважающий себя парень должен отслужить.

Елена Инас
22.06.2009, 04:51
Да,действительно в армии, еще не везде навели порядок.Но многое еще зависит от самих солдат,служить берут таких отморозков,что естественно будешь переживать, какие ребята будут рядом с твоим сыном служить.Ведь вышестоящее начальство не всегда следит за солдатами,особенно вечерами и ночью.Может быть моему сыну повезло,попал в хорошую часть и ребята в роте хорошие были.И попал то в период,когда и двухгодичные,полуторагодичные и годичные,как он, служили вместе.

Неля Экэс
24.08.2009, 16:49
ДА!!!!!!!!

Наталья Сви
24.08.2009, 17:52
Конечно ДА!Современные мальчишки также возьмуться за оружие и пойдут защищать Родину!Я знаю это точно,у нас сын учится в военном институте.Дома часто бывают его друзья курсанты.Очень интересные ребята.Умные,интелигентные.НЕОГРАНИЧЕННЫЕ как принято считать военные люди.А мы уж их всякими видели(md):-$:-D за время отпуска

Кемал Овэс
30.08.2009, 08:26
А куда же нам деваться то,если супостат супротив нас пойдет?Конечно же защитим вас милые женщины,дорогие старики и любимые дети.

КАДЫРОВА
30.08.2009, 13:48
НЕСОМНЕННО

Обратная Сторона Луны
19.09.2009, 07:04
Главное-воспитывать в мужчинахс ранних летпатриотизм, дух Родины. Я знаю нескольких богатеньких "мажоров", которые чуть что убегут без оглядки куда-нибудь за границу(где поспокойнее). Хотя "кричат"-патриотизм, Родина.
А вообще я за профессиональную армию. А грамотный сержант или офицер, мне кажется, за 3-6 месяцев сможет из "ботаника" сделать воина определённой направленности(главное в душе чтоб что-то было). Ну это на случай всеобщей мобилизации.

Бегенч Идиэ
19.09.2009, 07:15
Максим, здравствуйте! Вы , случайно не из Небитдага?

Обратная Сторона Луны
19.09.2009, 08:12
Здорово Бегенч! По-моему мы в одном классе учились 15-я школа, "А" класс

Обратная Сторона Луны
19.09.2009, 08:13
Нет перепутал, тот Бегенч Нурджанов

Бекдаш Муха
25.09.2009, 08:06
процент героев и негодяев всегда примерно одинаков

Оцелот
18.10.2009, 06:29
Извиняюсь за прямоту, что за идиотский вопрос. Ачто же сейчас делают парни в Чечне, Дагестане, Ингушетии. Там в основном срочники, и идут туда исклбчительно добровольно. А вспомните недавнюю Грузино-Осетинскую войну

Людмила Саки
25.11.2009, 08:27
Вопрос - серьезен. А если его еще и задает женщина, значит у нее есть по этому поводу сомнения. Навеян он был как раз после празднования ДНЯ ПОБЕДЫ. Когда проводишь параллель между тем поколением и нашим, разница ощущаетсябольшая и она не в пользу современной молодежи, к сожалению. Вот тебе почва для размышления, подумай, а почему...?

Александра Каса
26.11.2009, 15:00
Нормальная у нас современная молодежь. Во все времена рождаются защитники. А какже служили в 80х в Афганистане 18летние. А на Кавказе. Обидно за пацанов, когда кто то сомневается. Вас наверное смущают ханурики? Так они во все времена рождаются.

Охреневший Макак
24.06.2010, 05:43
Я служил и служил в Ашхабаде,отличник как говориться боевой
и политической,ты девочка можеш быть уверена и в наше
не простое время есть настоящии защитники.

Rashida
13.07.2010, 19:23
Глупый вопрос... *кто защищает Вас в данное время, когда Вы спокойно спите и отдыхаете, гуляете и сидите в инете???...ОНИ стоят на посту, охраняет нашу границу, покой на улицах, вообщем служат Родине, каждый по - своему ... Афганистан,Чечня и другие горячие точки, милиция и военные, пограничники, кто они? Наши мальчишки, мужчины! стыдно сомневаться в этом женщине! Нам нужно не сомневаться, а молиться *о том, чтобы им не пришлось ...как нашим дедам, прадедам в ВОВ, чтоб был мир и покой, дай Бог!(v)

Людмила Саки
06.08.2010, 08:54
В конце-концов, это долг мужчин, защищать свои семьи, свою страну...как впрочем и долг женщины:-хранить свой домашний очаг....
Давать определения глупый, идиотский.....большого ума не надо. Он не просто так возник, а значит и был вами неверно понят. Прежде всего я имела ввиду тот факт, что наши мальчики долг Родине отдавать сейчас не очень бы хотели....Да, служат ребята, но из них единицы, кто действительно хотел пройти службу в армии, или служат те ребята, у которых родители не имели возможности откупить их от этой самой "службы".
Вы могли об этом говорить или даже подумать в те далекие годы, вплоть до конца 60 х....? Сомневаюсь. Там действительно существовало понятие - ДОЛГ, ОБЯЗАННОСТЬ перед РОДИНОЙ, СЕМЬЕЙ....Просто в то время это не подлежало никакому сомнению....надо-значит надо!
Наверное прежде всего поэтому так самоотверженно защищали нашу Родину мужчину во времена ВОВ?
Так может быть вопрос более глубокий, чем вам показался, Рашид? А вы сами служили в армии?

Людмила Саки
06.08.2010, 09:06
Я так понимаю, что если сейчас ребята и служат, то только вынужденно. Все , что делается по принуждению, хороших результатов принести не сможет, оттуда и получения военных навыков. А как служат сейчас ребята, мне известно. Два племянника "отслужили в ТМ, один в этом году демобилизовался, в Российской армии не лучше. Надеюсь вы это отрицать не станете...? *Вот Эти факты меня огорчают и в какой-то степени пугают. Мы живем *ХХI веке, агрессивном и сложном и мне очень бы хотелось, чтобы наша Армия была сильной и боеспособной..., чтоб наши ребята готовы были отразить атаки врагов и что б не гибли по вине тех, кто их готовил и чтоб они становились мужчинами в полном смысле этого слова, пройдя службу...Вот и все мои сомнения.

Людмила Саки
06.08.2010, 09:08
Извините, Рашида, вопрос к вам отношения не имел, поскольку вы женщина..

Rashida
06.08.2010, 15:43
Ваш вопрос звучал так "способны ли наши мужчины и мальчишки защищать...." я кажется правильно поняла вопрос и правильно ответила, ДА СПОСОБНЫ. Я как раз помню, что шла война в 1979 и 1989 гг. в Афганистане. МНОГО миох друзей как раз служили ТАМ. Один как раз и заканчивал службу когда выводили войска из Афганистана в 1989 году. И многие ребята уходят в Армию не только по тому,что не смогли откупиться, один мой знакомый скоро уже вернется из Армии. Он сказал, конечно же я иду в Армию потому как я не хочу иметь справку ,что я болен. Я здоровый, тем более год службы всего 1 год сейчас. И много таких ребят, я знаю. И потому ответила на Ваш вопрос.

Rashida
06.08.2010, 15:43
А кто не хочет я таких не осуждаю. *Но я уверена, что служить в Армии может они и не хотят,но если понадобитьмя защищать Родину, какбыло в ВОВ, они встанут на защиту.И про себя я думаю то же самое, да я не служила *в Армии, в отличии от моей хорошей знакомой которая отслужила в армии 2 года (В Израиле) ,но если,не дай Бог будет надо, я тоже встану на ее защиту.

Rashida
06.08.2010, 15:45
а о том какая должна быть армия это другой вопрос. Конечно же она должна быть профессиональной.

Отважный
07.08.2010, 16:50
А если посмотреть с иной стороны.Если начнётся война то если ты не пойдёшь на фронт то тебя расстреляют как дезертира,а на фронте есть шанс остаться в живых,но патриотическими чувствами даже пахнуть не будет,чего защищать-то,яхту Абрамовича,газпром Миллера или Лукойл Сафина или "черкизон"или "рублёвку".Встанет вопрос почему я должен грудью всё это защищать в то время как хозяева перечисленного будут пить шампанское на канарах?

Rashida
07.08.2010, 17:17
таких как Абрамович , Миллер и т.д. единицы, а простой народ, нас миллионы.....и он бедствует. Защищать не алигархов, а свою независимость и свободу к примеру.

Кемал Овэс
07.08.2010, 22:23
Свобода была во времна СССР,когда наша могучая страна в одиночку могла противостоять Западу,сейчас Свобода декларативна,всем правит ГЛОБАЛИЗАЦИЯ,и Россия(равно как и всё СНГ) лишь маленький сырьевой придаток в этой конструкции.Я в случае чего ,пойду в лес забрав с собой всю семью,лес он прокормит всегда,но защищать интересы толстосумов я не пойду однозначно.

Rashida
08.08.2010, 15:30
Кемал , в партизаны.

Отважный
08.08.2010, 19:49
Рашида,эти единицы владеют Россией,да,да именно владеют они,а не народ.

Rashida
08.08.2010, 19:57
мной никто не владеет) Вы преувеличиваете, Александр.
Это они Без народа никто.

Rashida
08.08.2010, 19:58
они никогда не пойдут работать на заводы или добывать газ... народ встанет и им хана.

Rashida
08.08.2010, 19:59
просто народ *у нас терпеливый.

Охотник Ищет Добычу
10.08.2010, 11:05
Дорогие дамы и господа, а какую Родину защищать, пардон? Я родился в стране под названием СССР, которой ныне, как известно, не существует...

Бахар Ния
10.08.2010, 12:58
Олег, Родина это там где ты живешь и тебе хорошо! На данный момент ты живешь и работаешь в России, то бишь если сейчас начнется война, ты дернешь в ТМ?

Кемал Овэс
11.08.2010, 22:15
Тоже в лес пойдет,как и я.Чем дальше в лес,тем толще партизаны.А для Питерцев и жителей Ленобласти и Карелии, лучше всего,объявить войну Финляндии и в плен сдаться,хоть там накормят.:-D

Rashida
12.08.2010, 15:22
Партизаны,блин.
Анекдот: Идет бабка по лесу ,тут из кустов партизаны:"Бабка!Немцы-то в селе есть?"А бабка :"Какие немцы,война 60 лет как закончилась,ребятки!" А партизаны:"Блин!!!Мы,что 60 лет *зря поезда под откос пускали?":-D

мухамед дайн
09.10.2010, 19:06
а мы уже давно все проиграли....идет тихий демонтаж ссср- и никаких войн уже не будет...так что надо было всем нам в 1991 родину защищать -а мы ее предали за какую то мнимую демократию

Зинаида Кусн
18.11.2010, 20:28
Это еще большой вопрос кто выиграл войну. Как живут победители? В пишите туалет на улице,нет газа. Серые унылые сараи которые называют домами? А ветеранов грабят,убивают,унижают!

Номер Два
19.11.2010, 10:12
Рашиде, Мухамеду и Зинаиде.
Очень жаль земляки слышать от вас такое. Но... позвольте с Вами не согласиться. Это Вы конкретно Рашида, Мухамед *и Зинаида -проиграли. А Ваши и мои предки - ПОБЕДИЛИ. *И живете ВЫ именно *на той земле, которую они Вам оставили. Не сожгли ни предков ни вас фашисты в печках именно благодаря им-ПОБЕДИТЕЛЯМ. А то что вы сейчас злобно пишите, это от Вашей лени, косности, не желания поднять тело и поднимать ту Россию в которую Вы из нашей Туркмении сбежали. Будьте повежливее пожалуйста в дальнейшем в своих постах. Не грызите ту руку которая Вас приютила. Лайте от своей будки, а она сейчас для нас одна - Россия.

мухамед дайн
19.11.2010, 15:01
Вы выражения выбирайте,будка у собак и лают собаки.НЕ вам меня судить и не берите на себя роль мессии.я высказал свое мнение и все .а насчет лени и косности и тд это действительно бред собаки...

Нина кум
19.11.2010, 15:45
Где Нижний Новгород,а где например и Рязань.Разница есть.Есть.В Нижнем после пожаров все напоказ дома отстроили,а в Рязани ....одним словом жаль бедный люд.Вот так и в жизни,одним все,а другим ничего.У нас как побогаче стал и ну тебе учить:работать надо,не надо ныть,а вот я ,а вот у меня,а нет чтобы помочь чем то,ан нет кишка тонка,учить то легче.

Охламон
19.11.2010, 18:29
Готовы!Не буди медведя,как говорится!А разве не *показали наши мальчишки как нашу РОДИНУ надо любить?

Номер Два
20.11.2010, 15:27
Эх....люди... выражения выбирать на дипприеме необходимо. А так Вы "высказали свое мнение" и я тоже. *Нытье в Одноклассниках надоело. Всем нужно помогать. В связи с чем? Руки - головы есть, не инвалиды, в чем проблемы? Да не богач я. Обычный инженер в строительной фирме. *Еще пять лет назад ни в одной сгоревшей деревне ничего бы не построили. А сейчас уже страна может это сделать. И не только в Нижегородской области. *Хорошо там где нас нет. А там где есть везде работать нужно.

Охламон
20.11.2010, 20:45
Хорошо сказано.

Нина кум
21.11.2010, 16:22
Мир нуждается в разных людях!Кто-то счастье несет,кто то боль нам....А давайте Мы добрыми будем!Злого в мире итак довольно!

Охотник За Мечтой
22.11.2010, 10:50
Не нужно доводить до пожаров. А по поводу построили,ох и наплачутся люди в этих новостройках,от того ,что настроили горе-строители. А насчёт работы, я думаю,что люди не то что работают,а пашут круглыми сутками.

Кемал Овэс
24.11.2010, 11:14
Во Второй Мировой Войне победили США,а неСССР к сожалению,наши отцы и деды были лишь пушечным мясом(что впрочем для России обыденно) и за их счет благоденствуют теперь другие страны,а ветераны наши не *живут,а выживают.

Охламон
24.11.2010, 19:43
Что и здесь историю переделывают? Да уж.Молодец!

Охламон
24.11.2010, 19:46
Америкосы присоединились,когда мы уже во всю по Европе шагали...еще раз "молодец".Правда еще так считают сами американцы.

Номер Два
26.11.2010, 12:44
Сергею Сенкевичу. И не надейтесь...построили хорошо. Гораздо лучше, чем то, что у людей было.

Номер Два
26.11.2010, 12:46
Кемалу Овезову. * Не хорошо говоришь земляк. А если еще и думаешь так, совсем плохо.

Охотник За Мечтой
26.11.2010, 16:36
Я уже видел как построили... Почему нужно намекать на то, что лучше у людей было или хуже... Не думаю что зти домики стоят 2 лимона...

Отважный
26.11.2010, 18:25
Мужики вы что закипать-то начали,неужели неясно что Кемал имел ввиду не 1941-45 года а минимум последние 15-20 лет?

Нина кум
26.11.2010, 18:55
Именно так,помоему тоже имелось в виду последние годы.

Охламон
27.11.2010, 08:53
Мужик сказал то ,что думал,не любитель я заступничества,если только таким образом хочется поднять рейтинг группы,но это просто смешно.Пусть приедит 9 мая на Поклонную Гору в Москве и скажет это ветеранам.Это все,что я еще напишу в этой теме.(N)

Отважный
27.11.2010, 16:03
Если ты злишься,значит ты не прав.

Отважный
27.11.2010, 16:05
Да, и на Поклонную гору те кто ютится в халупах приехать естественно не могут.

Кемал Овэс
28.11.2010, 00:12
Наши ветераны и так все знают,если бы их наше государство признало ПОБЕДИТЕЛЯМИ,то квартиры стало бы давать как минимум году в 195о,а не в 2010,когда их осталось с гулькин нос,да и 9 мая приравняло бы к государственному празднику не в 1965 году(через 20 лет по прошествии войны),а в ПОБЕДНОМ 1945.Я историк по образованию и мне есть с чем сравнивать,о чем анализировать и о чем судить.Поэтому давайте дорогие форумчане подходить ко всему адекватно и объективно.Мы к сожалению имеем то,что имеем.Мой дед(царствие ему небесное) фронтовик и он о многом мне поведал(и о войне,и о ее итогах),а был он военфельдшером первого эшелона и прошел всю войну.от и до,да и после войны 5 лет служил в Советской оккупационной зоне Германии(ГДР тогда еще не было).Победители так не живут,и давайте найдем в себе мужество это признать.

Кемал Овэс
28.11.2010, 00:24
Была у меня возможность посетить остров Валаам,в то время там находился интернат для калек (фронтовиков) Великой Отечественной войны,причем ссылали их туда из Москвы да Ленинграда,чтобы не портили картину двух главных городов страны,буквально месяца 2-3 тому назад по ТВ передача была о том,что РПЦ интернат закрыла,остатки фронтовиков выселило на улицу,а интернату вернуло прежнее предназначение,монастырскую обитель для послушников(монахов),так вот за одно за *это ,Гундяева(Патриарха Кирилла) следует распять,но не как Христа,а как двух воров, распятых рядом *с Христом в один день *на Голгофе.

Кемал Овэс
28.11.2010, 00:28
Если кто то скажет,что Гундяев(и государство которое закрыло глаза на этот беспредел) правы,то место тому *даже не в аду,а чуть подалее( в пешем эротическом путешествии).Разве с ПОБЕДИТЕЛЯМИ(людьми которые ценой своей жизни,плоти и крови) так поступают?!