Просмотр полной версии : почему молодеж старается уехать из туркмении????
почему молодеж старается уехать из туркмении????
МАСЕНЬКА
14.12.2008, 23:28
как это почему?? учиться !!!!!!!!!!!!!!!!!!! (v)
-N A N A -
15.12.2008, 04:22
Смею поправить, не вся молодежь. Могу сказать из личного примера, девушки чаще уезжают чем мужчины. К примеру, с моего класса за пределы Туркмении выехал только 1 мальчик и почти все девочки. Мужчинам там проще, особенно знающим туркменский язык!!!
Непокобелимый
15.12.2008, 15:11
Интересно,чему?
KARINA Sovk
15.12.2008, 20:39
A ESLI BY TAM BYLO HOROSHO , NIKTO BY NE UEZZHAL OTTUDA !!!!!!!!!!! *
РИММА КЭМИ
16.12.2008, 21:10
Да все от того , что у молодежи в будующем никакой перспективы...
Djeren Doyv
17.12.2008, 12:40
Mogu skazat po svoyemu primeru...
Postupala v VUZ posle okonchaniya shkoly 5 let podryad, potom odno vremya vyshel zakon, nado otrabotat 2 goda. U menya byl staj 2 goda, no pridralis k tomu chto nehvatayet tolko odnogo dnya, Dokumenty ne prinyali, sgorel selyy god.
Ya vzbesilas, bolshe ne bylo sil terpet ETO unijeniye.
Postupila v Londone v College srazu prinyali.
tak i ostalas zdes, zamuj vishla, shas s synom v dekrete siju, no znayu chto v lyuboye vremya mogu prodoljit uchitsya v Universitete.
Nadeyus na budusheye izmeneniya v Turkmenistane, i nashi Turkmenki ne budut viyejat uchitsya zagranisey.
Kiss
Юлия Как
17.12.2008, 18:07
Учиться и ещё раз учиться!!!!!!!!!!!!!
уезжают просто учится,а назад возвращатся не хотят
potomuchto tam delat nechego ,net usloviy dlya molodeji
A jyt to wsem ho4etsya (v)
Djeren Doyv
19.12.2008, 21:12
Da i ne prosto jit*... pripivayuchi jit* hochetsya...
Эскандер
20.12.2008, 09:33
КАЖДЫЙ ПО СВОЕЙ ПРИЧИНЕ УЕЗЖАЕТ!
МНОГИМ СЛУЖИТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ :-D
М--X-i-M Сам
20.12.2008, 20:34
Действительно у каждого свои причины!!! Но многие для новой более перспективной жизни... Стоит задуматься на эту тему...
думает освоем будущем...и о будущем своих детей...
TAGI iОhm
24.12.2008, 00:15
MY TAM I BUDEM V TM A KTO UEZJAET ......DA I PUST UEZJAET...MY VIDELI MNOGO STRAN *MNOGO LYUDEY POVIDALI.....NO TAM MOYA JIZN ...........................A DO OSTALNIH MNE................. (H) (Y) (Y) (Y)
МАСЕНЬКА
24.12.2008, 17:48
Придёт момент и я уверена что Таги уедет от туда и забудет всё что говорил! Если конечно его не волнует его будущее то это его проблема. И куда бы мы не уехали всё ровно РОДИНА она и есть РОДИНА и всегда останется у нас в сердце!!!!!! (L)
-N A N A -
25.12.2008, 05:09
Я согласна с Настеной..... мы все живем в разных уголках земли...но каджый из нас помнит откуда от родом... и это нас сближает....порой роднит!!!
СЛАВИК СОК
02.01.2009, 07:21
Uehal, potomu chto zarplata malenkaya. Esli by platili stolko je kak v Amerike, bombami ne vygnali by
Причин много. Но самая главная-отсутствие реальной перспективы
Хамза муда
17.01.2009, 07:06
ХОЧУ ЖЕНУ РУССКУЮ (fr)
Jane Vopg
24.01.2009, 17:18
:-Skak et molodej starayetsya uyehat',ya naoborot hachu nazaaad
Selena Мэс
25.01.2009, 10:57
Роман - задавший вопрос, почему вы то в Москве?
Я например уехала учится, получать второе высшее образование - это плохо. Первое закончила в Ашгабаде ТГИТиС (Туркмениский Государственный Институт Транспорта и Связи) факультет связи, уехала хочу второе высшее и получаю его в Харькове, правда проживаю в Днепропетровске.
Витaлий Сoм
06.02.2009, 14:40
Цитата: ХОЧУ ЖЕНУ РУССКУЮ
А ты не интересовался хочет ли она тебя? *:-D :-D :-D :-D
GE Abricos Не твой И не твой
06.02.2009, 17:16
Человек эта сволачь каторой всё сегда мало ...( не помню кто сказал )...
я вот у ехал ( меня заставили ) ...
а так едут думая буду учится работать и жыть в шоколаде а в итоге как всегда ( не ну если тока ты не брюнетка 180 с 3 размером ) ...
Заур Кис
26.05.2009, 07:27
А кто здесь молодежь держит. Никто. Нет чтоб постараться уговорить остаться, завлечь чем нидь интересным, ну напрмимер классными ВУЗами, или интересными вакансиями, я уже не говорю о хороших условиях создания семьи и тд и тп. Так тут же наоборот, только и ждут чтоб ты свалил (тем более если ты не Туркмен)
Не возвращайтесь, и если получится приглашайте нас.
Тут реальная жопа.Я работаю на иностранцев, получал в баках, а теперь курс ополовинили, вот и пипец настал моей зарплате. На манаты это сешно. проще на базар в Дубаи летать.
Анастасия Дама
12.12.2009, 19:40
я согласна с мнением большинства.Молодежь уезжает с ТМ из за того что нет ни какой перспективы. Например я уехала учиться в Россию и довольна этим.
Курбанова
21.12.2009, 17:03
Не хотела писать но душа не вытерпела Дауезжает молодежь и ни кого это не трогает В 1973 я сама по распределению поехала в Ашхабад Ох как меня уговаривали и не просто в институте а представители из ТССР Дали мне отличную работу общежитие о зарплате не говорю в то время мне платили как в СССР директору неплохого завода а теперь на что надеятся Я думаю на вахтовиков Очень удобно но и это не выход Ведь когда ты там осел заимел семью ты полностью отдаешься своей работе Что я и делала там 30 годиков
Султанбай Нуку
27.02.2010, 06:26
УЕЗЖАЮТ ВСЕ ДАЖЕ ТУРКМЕНЫ ПОТОМУ ЧТО НЕ ХОТЯТ КАК РАБЫ ПАХАТЬ НА ДЯДЮ! И УЕЗЖАЮТЬ В ОСНОВНОМ ЧТОБЫ НА ЖИЗНЬ ПОСМОТРЕТЬ РЕАЛЬНО СВОИМИ ГЛАЗАМИ. ПОВИДАВ МИР ИНАРОДОВ ДРУГИХ СТРАН НАВЕРНО РЕШАЮТ, ВЫБРАТЬ ЛУЧШЕЕ ДЛЯ СЕБЯ! РЫБА ИЩЕТ, ГДЕ ГЛУБЖЕ А ЧЕЛОВЕК ГДЕ ЛУЧШЕ!
Султанбай Нуку
27.02.2010, 07:37
ЕСЛИ РОДНАЯ ЗЕМЛЯ НЕ КОРМИТ СВОЙ НАРОД ТО ОНА СКОРО БУДЕТ КОРМИТ ЧУЖИХ ЛЮДЕЙ! К ПРИМЕРУ ТУРКОВ!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot