Просмотр полной версии : Кровавый развод.....фильм ,показанный по РЕН-ТВ... не ожидает ли нас сценарий Кремля,похожий на Осетию и Абхазию со временем?
Alex Stip
20.09.2010, 04:26
оказывается как говорит диктор фильма- со стороны Молдовы однозначно выступили вооруженные боевики на мирных приднестровцев...
посыл любого документального фильма о конфликте в Приднестровье,снятый в России,даже спустя 20 лет-это агрессия властей нынешней независимой РМ против мирного народа Приднестровья
везде со стороны РМ боевики, румыны, провокаторы,везде агрессия и геноцид.....
такими темпами политики молчания России при любой эскалации конфликта будь то РМ с Приднестровьем,буль то РМ с РОссией- кремль признает наверняка независимость этого региона,который за эту услугу войдет незамедлительно в состав России....
Сергей Дад
20.09.2010, 10:26
Молдове уж точно кровавый развод не грозит. У России достаточно рычагов воздействия и она не будет так грязно как США вести игру... И заметьте что кровавым в Абхазии развод был сделан при помощи тех же штатов. Не будь интересов штатов и денег (5 миллиардов баксов в год Грузии от США) то Саакашвили уже давно бы перегной жевал на болотах а не галстук :) Так что практика показывает что США пытаются еще как то воздействовать на мир теряющими ценность фантиками... но это у них уже все труднее и труднее получается... Чего только стоит несогласие Турции вести совместные учения ? : Просто вежливо послали турки америкасосов на ЙУХ ?? :
Alex Stip
20.09.2010, 23:26
"Возвращение в правовое пространство и наведение конституционного порядка силовыми методами"
-это делали власти СССР в Прибалике- легитимно
-это делали власти России в Чечне-легитимно
-это пытались сделать власти РМ в Приднестровье-нелегитимно...
Alex Stip
21.09.2010, 04:26
какой резон Штатам было толкнуть мошку Саакашвили на Россию.и оканчательно тем самым своими же деньгами отдать 2 региона в состав России???
Геннадий М
21.09.2010, 16:26
А когда силой Прибалтику принуждали? Екатерина Издевалась над Литвой и Польшей. Она со своими курляндскими холуями и фаворитами всё там перекроила. Латвия и Эстония при любом раскладе в выгодном положении оказывались. И Екатерина же с наглой мордою своим указом казакам "подарила" земли, которые им всегда принадлежали. И в 17-ом году и латышские стрелки и эстонские отряды хорошо в смуте поучаствовали. Я молчу про Гитлера, который классифицировал и Эстонию, и Латвию как первосортных арийцев. Но Литва в тот список не входила.
РЕН-ТВ это не точное название, они БРЕХ-ТВ.
МилаРа Вам
22.09.2010, 00:26
Александр, вот вы спросили насчет того, какой резон штатам во всем этом? ну так сами подумайте - в любом военном конфликте в выигрыше всегда остается 3-я сторона... бакс падает, для его удержания что нужно? 1.война 2. выдать побольше кредитов.Ну и плюс ГМО еще никто не отменял, и нужны новые земли для выращивания этой прелести, а то в Европе вот запрещают, в Америке чего-то местные совсем оборзели - в суды стали подавать по этому поводу (ГМО растения как бы заражают нормальные во время цветения, а это не нравится всем американцам).... кстати в Румынии и Украине выращивание ЭТОГО разрешено, у нас было нельзя, долго, потом начали давить, что мол в демократичной стране правительство не имеет права запрещать такое, разрешили, но комми выставили драконовы условия - полный контроль и т.п. конечно "сволочи" - пора мутить революцию.. как сказал король Джулиан из мульта Мадагаскар "От бархатных революций все сначала в восторге" (H)
Геннадий М
22.09.2010, 01:26
Насчёт Грузии Россия конечно не права, не имели право русские глушить моторы своих танков, не дойдя до турецкой границы. И Снегуру и Румынам повезло, что в кремле дебил конченый сидел, а то бы не было ни Снегура, ни Румынии. В такой точно ситуации Египет потерял Синай, а Израиль увеличил территорию в четверо.
Генадий, а как бы поступили американцы если бы войска какой-нибудь страны напали на их военную базу или подразделение их миротворцев и почти всех уничтожили??? Насколько я знаю российские войска продвинулись вглубь территории Грузии примерно на 40 км и сразу же развернули обратно, а вы почти до турецкой границы, если мерять российскими масштабами то почти, а так где-то 200 км ( а это пол Грузии)
А сам фильм мне довольно нравится, там очень много правды которая замалчивалась при СССР, много чено замалчивалось в России и почти всё в бывших республиках СССР. Между прочим из крупных каналов на сегодня Рен-ТВ наверное единственный в России оппозицтонный канал, канал который не лижет зады Путину и Медведеву (ещё ни лижет каналы Культура и Спорт, но они и не грешат оппозиционностью). Рен-ТВ можно назвать каналом даже оппозиционным, а каналом который старается говорить правду (я имею в виду информационные блоки, особенно Неделя).
Александр, а тогда зачем США готовила и обеспечивала в том числе и вооружением армию Грузии. Тем более практически бесплатно, что вообще не характерно для капиталистов (им то платили, но не Саакашвили, а налогоплательщики США). США закинула очередной пробный шар, но в отличии от других шаров (Босния, Косово) он не прокатил, на этот раз Россия говно не проглотила. Так, что шар оказался неудачным для США - не каждый день масленица. А убивать российских солдат хорош, достаточно, тем более грузинам, которые начинаяуже полтысячи лет сидят на шее у русских и между прочим сидят и до сих пор. В Москве врачей грузин наверное больше чем в самой Грузии и очень многие из них как врачиодно название, зато взятки у них на первом месте. Я уже не говорю про воров в законе и грузинские бандитские группировки
Александр, может я, что-то путаю, но фильм который идёт (он далеко ещё не закончен прошло только 2 серии) по Рен-ТВ добрался только до июня 1991 года, то есть ещё фактически не началась Приднестровская война, ещё даже не началась первая Чеченская, а вы тут про легитимности рассуждаете, разве до сих пор в фильме было, что-то сказано о легитимности ПМР или Чечни, что-то вы забегаете вперёд. И причёт тут Прибалтика, вы какие события имеете ввиду1940 или 1945 или 90-е года, когда пишите о силовых методах СССР в Прибалтике. Если 90-е года (а кроме Вильнюских событий я больше ничего не припомню), то разве там убивали школьные классы или отрезали людям головы. Лично янасчёт Чечни считаю, что первая чеченская война это преступление г-на Ельцина, Грачёва и компании, но также я считаю преступлением действия Дудаева, Яндарбиева когда под их чутким руководством просто уничтожали русских детей, женщин и стариков (а всё это было и я знаком с многими очевидцами).
Alex Stip
23.09.2010, 20:26
если в 2 словах- я не задумывал название темы что бы обсуждать поступки США на постсовестском пространстве.
Четко стоит вопрос- и по всем показателям Россия поддерживает режим Смирнова,у ПМР и долг по газу такой,что нам бы на 3 года газ вообще отключили,а им спишут.....это открытая поддержка.....НО
нас США не вооружают, у нас нет НАТО,мы не вооружаемся вообще,и у меня такое ощущение,что при малейшем сближении РМ с ЕС или при малейшем настаивании РМ в решении конфликта-у России найдется история и не одна,которую будут показывать все сми России,с ней ругаться в мире из за РМ никто не будет, так что и евроканалы будут показывать картинку которая была бы выгодна России и что в итоге? РМ провокатор, агрессор-признание независимости Приднестровья и кхождение в соствав России.....
Alex Stip
24.09.2010, 01:26
я понимаю одно-сколько времени в России будут шовинисты.кототые считают что все обязаны ей, что все вокруг сидят у нее на шее, что Россия такая добрая и всех всегда безвозмездно освобождала и тд, что нужно вообще дойти да Турции и да Сербии на танках-
до тех пор будут такие же,но националисты радикальные,которые понимают что с русским медведем невозможно воевать-силы не равны и надо подключать спонсоров вроде США......
Alex Stip
24.09.2010, 11:26
правда на российских каналах видимо очень схожа везде-
все власти новообразованных тогда республик в начале 90-ых это агрессоры,а Россия защитница местного населения.....
какая то однобокая правда получается....все плохие вокруг,все должны,все неблагодарные,все отвернулись,а я же такая хорошая Россия!
Alex Stip
24.09.2010, 15:26
мне приятна политика в целом нынешней власти в России,но считаю,что в 90-ые много было преступлений....и когда вы Вадим Свижевский красиво и эмоционально пишете про растрелянных школьников и отрезанные головы,подумайте хорошо- не однобоко ли вы все видите!? эмоциональная картинка рос.сми и вы уже вроде и не сомневаетесь что все вокруг агрессорами были....
МилаРа Вам
25.09.2010, 08:26
Александр, мой муж из Бендер, и его друзей выпускников школ расстреливали прямо в школах то ли молдоване. то ли румыны, не русские.
И да, Россия защищала русскоязычное население ПМР - это факт, и да, приднестровцы это не забыли и благодарны им за то, что спасли их жизни и жизни их детей, не лишили крыши над головой только потому, что не владеют одним из языков планеты. И да, приднестровцы прекрасно понимают, кто такой Смирнов, что за бандитизм там процветает и какие громадные суммы денег отмывались Европой в том числе на территории ПМР. Обьясните мне одну простую вещь - вот на фига из-за знания -незнания языка надо убивать людей???
МилаРа Вам
25.09.2010, 15:26
а подключение добрых споснсоров в виде США грозит банкротом Молдовы ну и распродажей оптом всего чего только можно - вы не замечали. что происходит в других странах? ну и к чему все это приводит? кока-кола да полное невежество? ожирение и низкопробные шоу? куда стремимся? зачем????? вам нравится американская империя? культура? уровень образования средне-статистическго американца? НАМ ЭТО НАДО???????
Я написал, что считаю политику Ельцина во многом преступной и прежде всего по отношению к своему народу )чеченский народ тоже часть российского народа), но при всех беспределах которые творила российская армия на территории Чечни это всё таки несравнимо какой беспредел творился по отношению к русским в самой Чечне и это были не единичные случаи и если г-да Дудаев и Яндарбиев не могли (или якобы не могли)непозволять у себя рабовладения, оскопления, отрезания головы, побивания камнями и т.д. то это говорит о том, что фактически не они управляли чечнёй, а ею управляли звери, а зверей надо отстреливать. Я считаю, что Чечня , да и Ингушетия и Дагестан это голов боль России и на долго, пока туда идут огром деньги которые благопол там разворовываются элиты этих территорий худо или бедно сдерживают негат. процессы, как поток денег начнёт уменьшаться жди новой войны, по крайней мере в Чечне, Горцы никогда особо не любили работать, а деньги любили всегда, добывая ихв основном войной и грабежами
МилаРа Вам
26.09.2010, 03:26
пока деньги еще что-то стоят - легче раскачать и вбросить в массы выгодную идею, пусть цапаются (из серии СДД - сожрите друг друга) а мы потихоньку в виде финансов будем подливать масла в огонь, ну и рано или поздно мы все заговорим на понятном, но уже ИМ понятном языке, они же в свою очередь не будут напрягаться... как думаете, это не пахнет захватом, "имперскими взглядами" как щас модно говорить?
МилаРа Вам
26.09.2010, 14:26
мы потихоньку будем вливать масла в огонь - это я имею в виду властьимущих в США, просто смотрю на ситуацию с их точки зрения... ну и конечно языковой вопрос - главным... им же не хочется напрягаться учить румынский, украинский, грузинский... а вот мы - соседние страны все еще общаемся на русском друг с другом, который для англо-америкосов вообще крайне труден... а это в первую очередь - наука, а именно физика, химия, бактериология, эмбриональное развитие, военные разработки... и америкосам остается только полагаться на правильность перевода, а не хочется. Пусть уж лучше весь мир заговорит во всех сферах на ИМ понятном языке... и никаких денег на это не жалко, особенно НИЧЕГО НЕ СТОЯЩИХ ДЕНЕГ, зеленых бумажек с издевательской надписью - "Мы верим в Бога"... интересно а Бог верит в них, печатающих эти бумажки?
Александр Пути
26.09.2010, 21:26
Александр Степанов. Не вступись в '92-м российские войска за народ ПМР,не сидел бы я тут на форуме. Ответь мне,пожалуйста,на вопрос: Почему братская Румыния вместо того,чтобы попытаться разрешить конфликт на 'высоком' уровне /я о Европе и их международных 'профильных'институтах/-сама принимала участие,стреляя в тех же фраць-молдовень? Почему не входит в формат 5+2 /по урегулированию придн.-го конфликта?
Alex Stip
27.09.2010, 05:26
Александр Путилин-отвечу вопросом на вопрос:
что делали донские казаки на "своей родной земле",прехавшие за полторы тысячи км?
и дальше: значит по идее получается что в 92 году РМ воевала с Россией,каким же тогда посредником может быть Россия в данном формате? 5+2?
Alex Stip
27.09.2010, 09:26
как негласно Россия отправляла свои "темные силы" в горячие точки,так и "темные силы" любых заинтересованных сторон появятся в точке конфликта....
я лишь говорю о том что в данном случае Россия придерживается политики двойных стандартов:
наведение конституционного порядка по указке- кому можно а кому нельзя...
Alex Stip
27.09.2010, 19:26
значит народ полагает что националисты пришли в Приднестровье- спросили -знаете молдавский-ответ-нет! растрелять! стреляли за язык, но тут Россия увидела весь геноцид молдванан против слабых приднестровцев без оружия и остановила это мессиво,вообще тут вроде как не при делах была
Alex Stip
28.09.2010, 09:26
слушайте- если я где то вижу приступной политику России,это не значит что я за США.
"Вася,ты чего Петю ударил, так потому что Гена тоже дерется!"
США-это вообще раковая опухоль земли-этого достаточно что бы понять мою позицию по всей этой псевдодемократии и финанчах,котрыми они уже подчинили почти весь мир!?
Alex Stip
28.09.2010, 13:26
Вадим Свижевский-то что дико для русского-для горца в порядке вещей, "наступить на коран,что для мусульманина хуже чем перерезать горло..." я не оправдываю все это...
но у горцев свои порядки и свои законы в общинах и со своим самоваром что на Кавказ что в Афганистан лезть не нужно....
Александр Пути
28.09.2010, 23:26
Александр Степанов. Вопросом на вопрос отвечать не принято /по правилам хорошего тона/. А Штаты на каком материке находятся,чтобы входить в формат 5+2,в Евразии? Россия ЗАЩИЩАЛА народ,преимущественно русскоязычный. А если допустить тот факт,что Россия не принимала участия в вооруженном конфликте-тогда кто стал бы на защиту народа ПМР? Или руководствовались наши политики в '90-х 'тактикой выжженной земли'? Точнее-хотели.
Alex Stip
29.09.2010, 01:26
"горцы не любили работать"Вадим,возможно и такое,вот только сами русские были более заинтересованы что бы пеленый бензин шел в Россию, что бы отмывались бабки на войну,а потом на востановление,что бы паленый спирт поставлялся в Подмосковье и не только, оружие пропадало с баз за большие деньги....сами чеченцы Москву не захватывали, что бы такой бизнес наладить в одиночку
МилаРа Вам
29.09.2010, 09:26
значит народ полагает что националисты пришли в Приднестровье- спросили -знаете молдавский-ответ-нет! растрелять! стреляли за язык
Мой муж из молдавской семьи, до 5 лет вообще по русски не говорил, учился в русской школе как и большинство детей времен СССР, и когда пришли братья-молдоване или румыны - они не стали заморачиваться и спрашивать - знаешь язык или нет.. они просто расстреливали детей в русских школах, и просто милая симпотичная девушка снайперша, приехавшая из Румынии, которую сняли с точки (с крыши дома) отстреливала как собак соседей моего мужа, живущих в соседних домах, пока они с семьей прятались в подвале... и выпустили их из подвала русские военные, и помогли бежать на Украину к родственникам... моя свекровь по-русски говорит с акцентом, свекр тоже, но почему-то русским военным было плевать на это - они просто спасли жизни 4 человекам, не спрашивая национальности. Просто спасли. И таких много.
МилаРа Вам
29.09.2010, 15:26
и я понимаю фанатичных приднестровцев, потерявших родных в этой дебильной войне - они не пришли откуда-то, они родились на этой земле, выросли в любви к людям независимо от записей в паспорте и уровня знания языков, с кем-то ругались, с кем-то дружили, но никогда не думали, что их будут убивать потому что наш славный СНЕГУР так решил, когда они рождались на этой земле им никто не угрожал и не называл оккупантами. Их родителей использовали для развития страны так же как моих и ваших, они также работали на заводах и в полях, они точно так же как и мы дышали, любили, верили в будущее, собирали виноград и делали из него вино. Они ни у кого и ничего не забирали - они сами все это создавали, своим трудом и своими руками.
МилаРа Вам
30.09.2010, 01:26
у горцев свои порядки и свои законы в общинах и со своим самоваром что на Кавказ что в Афганистан лезть не нужно....
ну да, а они со своим самоваром не лезут ни в Питер, ни в Москву, ни один рынок не оккупировали, и мафии у них нет, и даже тут в Молдове их никто никогда не видел и не знает что они тут делают, так? и наркоту они не продают, и не наглеют по полной... все хороши...
МилаРа Вам
30.09.2010, 11:26
ах да, простите забыла - а еще они РУССКИХ прямо в городах, находящихся за тысячи километров не кидали в машины и не продавали в рабство... и даже здесь это было, но меньше чем в России... ах добрые милые чеченцы... может не стоит забывать тот беспредел не на один год, который устроила чеченская мафия?
Геннадий М
30.09.2010, 23:26
Агрессор должен быть уничтожен. Если бы Россия взяла Грузию, а раньше Румынию, а ещё раньше Германию, ни кто бы не плакал. Моральное право взять Москву было у Манергейма и некоторые считают правым Наполеона.
Alex Stip
01.10.2010, 03:26
Геннадий-из за таких как вы у нас и будут фанатики которые кричат направо и налево "чемодан-вокзал-Россия"
вы прям империалист Танаки!
Alex Stip
01.10.2010, 09:26
не надо пускать тогда чеченцев преступников в Москву и города России,пусть живут себе в своей Чечне, а то за денюшку чеченец сразу становится бизнесменом,и на пару с русским братом рубит баблоса в Москве и никто его не тронет и пальцем
Alex Stip
02.10.2010, 00:26
если чечены такие плохие-чего же такого рода мыслящие как Лембас не депортировали их в Чечню?
Геннадий М
02.10.2010, 07:26
Если бы победитель вёл себя правильно, таких фанатиков просто не существовало бы. Нельзя быть добрым к злым мерзавцам.
Alex Stip
02.10.2010, 15:26
Ирина,вы так эмоционально пишете-как буд то ей Богу молдоване пришли вооруженные до зубов на безоружных приднестровцев и просто их начали растреливать! вам правду никогда не скажут,так как сценаристы своего добились!
погибли только приднестровцы? со стороны Рм были только раненые?
Когда совецкая власть отрезала Молдову как ей было угодно, отдала юг страны Украине, промышленность и Грэс выстроила почему то в основном в Приднестровье, если это юрисдикция РМ,то почему ныне вопрос не может быть решен?
Приднестровью были предложены права автономии с правом самоопределения в случае присоединения РМ к какому то блоку или гос-ву!!!
России явно дали понять,что в случае решения приднестровского вопроса-руссий язык становился бы 2-ым государственным, никаких гонений в последние как минимум 10 лет на русскоязычных не было, в маршрутке я свободно говорю по русски,в магазине,каналы все русские по кабельному и тд...так в чем проблема?
Alex Stip
02.10.2010, 17:26
Нельзя думать что ты Бог, Г.Лембас- ваши имперские замашки в 21 веке ничем не лучше американских или древнеримских....
мы вас всех любим народы,но под своим коммандованием как буфер для наших границ,так получается?
МилаРа Вам
03.10.2010, 07:26
Александр - а мафии по фигу до национальностей, они по другому смотрят на все эти вещи... кто их пускал???? они сами пришли и беспредел устроили (sc)все рынки оккупировали, у русских сельхозников (и у наших тоже) за гроши продукцию скупают, или тупо забирают. Я понимаю и русских фашистов в некотором роде - реально заколебали хачики, и реально обидно, что русских обвиняют во всех грехах человечества (да в чем-то неправы, но не во всем же подряд!!!!!) вот как бы вы реагировали на их месте?
Геннадий М
03.10.2010, 16:26
Расстреливать, грабить, выводить из гаражей машины и угонять в Бессарабию...
Alex Stip
03.10.2010, 16:26
чего это получается- русские в своей столице порядок навести не могут? вроде столица,а тут гады чечены и азеры все позанимали,что русским уже и дышать нечем...если они криминальны- пусть их сажают,пусть их департируют...или кому то это не выгодно из русских высших чинов?
Alex Stip
04.10.2010, 01:26
Геннадий- удобнее и так и было не раз- угнать тут машину,и через Приднестровье ее перегнать в одесский регион, за 45 минут от Кишинева любая угнанная машина становится легальной и паркуется в Тирасполе на стоянке
МилаРа Вам
04.10.2010, 11:26
со стороны Рм были только раненые?
со стороны РМ был один мой сосед, который отказывался стрелять, говорил - там у меня братья, я не могу в них стрелять, а сзади к его затылку офицер приставил пушку и сказал - не будешь стрелять - я тебя сам прямо здесь убью. Офицер был профессиональным военным, приглашенным из Румынии (я не говорю, что все такие были, это то что мне рассказал сосед о лично своей участи)... и попали они там как-то на праздник, и днем с двух сторон встретились на мосту, и как девки плакали и просили прощения, пили славное молдавское вино, а ночью стреляли... и таких примеров - сотни. Может не стоит так однобоко смотреть на Россию, и спросить очевидцев и жителей - что там было на самом деле?
Alex Stip
04.10.2010, 23:26
вы меня простите- но немцы туркам и курдам в Берлине не дают контролировать бизнес и тд....а в Москве русские видимо такие добрые или такой бардак-что призжай и захватывай что хочешь
Геннадий М
05.10.2010, 03:26
Древнеримские замашки очень быстро приводят скотов в человеческое состояние, что в этом плохого? Почему все должны терпеть и любить мерзавцев как Вы?
МилаРа Вам
05.10.2010, 13:26
вернулся мой сосед в 19 лет инвалидом - руку отрестрелили - пришлось ампутировать
МилаРа Вам
05.10.2010, 18:26
Александр, вы правы- бардак... вот русские фашики и стали наводить "порядок" - и чего? беспредел все равно, но с другой стороны
Alex Stip
06.10.2010, 07:26
Ирина- грошь цена такой стране в которой оправдывается то быдло.которым являются все эти скины или как вы их там называете....они и вас не спрсив,узнав что с молдавии просто забьют в метро
Alex Stip
06.10.2010, 09:26
Может не стоит так однобоко смотреть на Россию, и спросить очевидцев и жителей - что там было на самом деле?
так именно,однобоко Я не смотрю,я задаю вопрос- неужели во всех бывших республиках и в частности в РМ агрессорами и фашистами оказались лишь власти новообразованных республик? вы удивляетесь румынскому офицеру,но однобоко именно не говорите что было огромное кол-во офицеров российской армии.которые приехали в Приднестровье воевать
Alex Stip
06.10.2010, 17:26
Геннадий Лембас- вы где живете? если для вас скоты все те кто не согласен с действиями России в каких то аспектах.то ,таких скотов которых любите вы-наверняка должны останавливать другие скоты и они находятся....
для меня вы фанатик.который считает что есть русские и все остальные прислужники России..кто не согласен-танки и расстрел
МилаРа Вам
07.10.2010, 00:26
александр, приднестровцы вот все уверены, что русские приехали их защищать, и да вы правы с моей точки зрения агрессоры - это новоявленные отморозки дорвавшиеся до власти, и желающие продать все и вся тем, кто их покрывает, а именно США и ЕВРОПА, особенно Романия Маре, которая эшелонами вывозила в 90-х из Молдовы все, что только можно (мой дядя воочию видел, работал в то время в нашей ж/д отрасли) Конечно дружеская страна быстренько поднялась, потому что стырила сколько могла у моей страны, сама нищенствовала, а тут - такое славное наследие СССР, ну надо идиотам рассказать о страшных оккупантах и пока они - те кто вчера все это вместе дружно создавали, будут грызьться друг с другом - можно купить или тупо украсть все что осталось на данный момент бесхозным... разве фраць-румынь думали, что это принадлежит гражданам РМ???? нееееееееее это все РОмания Маре :-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D(Y)
Alex Stip
07.10.2010, 06:26
если вы меня таковым назвали- то это уже разговор вне сайта,и за это обычно просто бьют морду не спрашивая деталей
МилаРа Вам
07.10.2010, 22:26
Александр, самое прикольное в том, что пока наши тут не начали бегать и орать о ненависти к русским скины России именно к молдованам неплохо относились, пока наши красавцы не нажирались как скоты и не начинали орать песни в 3 часа ночи на улицах Москвы и Питера. Сами ж понимаете - большинство тех кто туда едет либо из сел с весьма смутным представлением о нормах поведения, либо русскоязычные, которых от русских отличить сложно
Alex Stip
08.10.2010, 08:26
Ирина-вы в своем Приднестровье ни черта не знаете о плюсах ЕС.у них куча проблем,но в отличие от Приднестровья где какие то уроды требуют что бы я оплатил денег им за типа транзит по разбитым дорогам и за это не дадут никакго чека и тд. я могу по ЕС ездить и за 5000км меня никто как минимум без причины не остановит...это как минимум...
не надо так глобально всех под одну гребенку!
Alex Stip
08.10.2010, 15:26
Ирина-да вы экономист в макро-масштабах! не знал что Румыния обогатилась и подняла свои 22 млн человек,разворовав Молдавию!!!
Alex Stip
08.10.2010, 16:26
я лишь хочу вновь спросить- что мешает сейчас решить конфликт,если есть все гарантии Приднестровью
и может ли в перспективе у России быть заготовлен сценарий признания независимости ПМР ?
МилаРа Вам
09.10.2010, 05:26
александр, я не в "своем Приднестровье", я уроженка и коренная жительница Кишинева... о прелестях ЕС знаю не по наслышке - полно и там уже моих друзей, которые там остаются по простой причине - там люди культурнее, и зарплаты выше. И вот что странно - утверждают что тут тоже так можно жить, если не бухать как мы привыкли и не сорить деньгами, а экономно и разумно распределять финансовые средства, как это делают немцы, французы, бельгийцы... они знаете ли даже душ принимают экономно, вану - изредка, свет берегут - вот и деньги есть
МилаРа Вам
09.10.2010, 15:26
ООООО Александр, вы не знаете в основном за чей счет поднялась Румыния???? нет я не экономист, просто много знакомых в разных областях и не на самых низких должностях работали (-ют)... вот они то - свидетели этого беспредела и рассказали... веселове было времечко, видать не все хапнули - надо бы добить... кстати а знаете что например компания Итекс-Груп в Бельцах закрылась? текстиль ребята производили, около 1500 рабочих мест дали молодым специалистам в основном... теперь вот вроде собираются продать бизнесс, весьма крупный по меркам Молдовы, интересно - почем заставят?
МилаРа Вам
09.10.2010, 19:26
что мешает сейчас решить конфликт,если есть все гарантии Приднестровью
какие гарантии?????? нацист Гимпу - это гарантия? или другие наши деятели, стремящиеся остановить русификацию (блин она закончилась еще лет 20 назад - неужели не видно? мой ребенок говорит в 4 года на 2 языках, почти все выпускники русских школ сегодня владеют нормально румынским)
вы понимаете, что такое страх? вы можете себя поставить на место приднестровца, потерявшего во время войны кого-то из друзей, близких, родных, и посмотреть на наше правительство их глазами? Воронин - вечно то в одну, то в другую сторону склоняющийся, эти нынешние - вообще бред какой-то... КАК ИМ ПОВЕРИТЬ НАМ?????
Александр Пути
10.10.2010, 06:26
Александр Степанов. Гарантии предложили и... дружненько собравшись, стали кричать в центре столицы,поджигая портрет президента России В.В.Путина? Смешно. чего же хотели на самом деле те,кто тогда собрался ?
Геннадий М
10.10.2010, 16:26
А. Степанову. Скоты - это те, кто портит настроение своими плохими словами и поступками, а не те, кто против России. Наполеон был против России, но он скотом не был, т.к. желал ей добра и освобождения от самодержавия. И воевал он достойно и честно. А скоты лгут, воруют, убивают и оставляют о себе дурную славу и проклятия людей уносят с собой в могилу. Именами таких "героев" торты не называют.
Гена, а причём тут Манергейм и Москва, что-то я не допонял??? Александру, насчёт чечен, во 1-х они граждане России, во 2-х в какую страну вы их предлагаете депортировать, в 3-х разве можн депорть куда-то в какую-то другую страну своих граждан, а в 4-х уже 21-й век какие могут быть депорт-ии. Насчёт азерб-в, почти все из них кто шастает по Рос тоже гражд Рос. Насчёт Берлина, турок и курдоввсё тоже не так просто, а насчётафриканцев и азиатов например в той же Франции вообще мрак (а они ведь тоже наверное гражд Фран). Между прочим в горы к чеченам уже никто не лезет и их менталитет не трогает (я надеюсь отрезание головы вы к менталитету не относите, да и причём туткоран), а как раз всё наоборот они со своим менталитетом спускаются (и очень активно) на равнины особенно Средне-русскую равнину и свои менталитет не собираются подстраивать под равнинный. А вот то, что в России хреново работают органы особенно МВД, согласен с вами полностью, но вроде и Молдова этим похвалиться не может
Александр, а про Приднестровье Молдове можно уже забыть и благодарить за это надо домнулов Снегура, Косташа, Гимпу, Рошку, Друка (ни кого не забыл, а да ещё Матеевич, Виеру и прочиетак называемые интеллегенты).С моей точки зрения их место на суку рядом с господами Ельциным, Грачёвым, Гайдаром, Бурбулисом, Чубайсом, Гамсахурдиа,Саакашвили, Ющено, Кравчук, Шушкевич, Шеварнадзе, Горбачёви так далее может на суку места не хватить. Вот этих товарищей я бы удовольствием куда-нибудь депортировал например на остров Пасху и на всю компанию выделил бы одну даму - Раису Максимовну. Им там было бы хорошо (Снегур бы на флуере играл, Ельцин самогон гнал, Горбачёв бы самогон выливал, Шеварнадзе с Гамсахудиа песни бы пели, а Сааакашвили бы им подтявкивал, Грачёв с Косташем в солдатики бы играли, а Ющенко с Кравчуком Кобзаря бы вслух читали для Гайдара Чубайсом) идругим бы не мешали жить. Во размечтался, да....
Alex Stip
11.10.2010, 16:26
Вадим-редкий случай,когда я с вами на все 100% солидарен
со всех сторон хватило сценаристов!
Alex Stip
11.10.2010, 22:26
Александр Путилин- не будьте наивным,у нас в стране ,если не нагнетать нормальная межэтническая ситуация, это нормально-флаги жгут вездеи в Москве и в Нью Йорке и в Токио....вы сравните ситуации в прибалтике,где "неграждане" есть, ситуацию на Украине,где до абсурда доходят в укранизации, так вам русская речь в транспорте и магазинах у нас-раем покажется!
Alex Stip
12.10.2010, 09:26
Ирина -про то как румыны за счет РМ подняли свою страну- это бред,закрыли тему! то что они удочки,хоз.мыло и магнитофоны покупали-это я знаю....и то что самого большого налогоплательшика Аском- груп,250млн. лей в год батька Воронин испугался и объявил врагом молд гос-ва
кстати, 80% винодельческой отрасли принадлежит россиянам, на турков и итальянцев куча народа работает у нас в пошиве,транзитные трубы проданы россиянам-тоже обвиним их в том что за нас счет обоготились?
Геннадий М
12.10.2010, 14:26
Вадиму. Манергейм остановил сталинскую агрессию. По закону войны, если бы он имел возможность в ответ захватить Москву, - это было бы справедливо, но конечно не очень реально.
Alex Stip
12.10.2010, 16:26
и еще -каждый раз,когда я ездил в Приднестровье,из 2 каналов что там можно смотреть постоянно в новостях слова о молдавских оккупантах и угрозе фашизма, это зомбирование масс! Гимпу не имеет авторитета,это временное явление с 3 операциями на голову фанатики типа Гео и Флорина были и будут,просто сейчас они стали активнее,но их меньшинство, это как всякие националистичекие организации в России или Украине, из молдаван по крайней мере не было создано во время ВОВ никаких известных отрядов СС,как на Украине или в Прибалтике и поэтому об угрозе того что вы говорите -нет смысла говорить.
МилаРа Вам
13.10.2010, 00:26
а как же! ;-)конечно! это справедливо! я не утверждаю, что Румыния целиком и полностью поднялась на наследии Молдовы, но то что именно мы стали её стратовой точкой - это я утверждаю, и прошу вас Александр, давайте не будем называть точку зрения друг друга бредом, даже если не соглашаемся
Alex Stip
13.10.2010, 13:26
прошу прощения,просто часто ездил в Румынию и всю ее объездил....извините-у нас от Леушен до Кишинева одна лампочка в ларьке горит, а у них и горы,и туризм,и нефть и мрамор и гранит,и производство и промышленность, да у них куча бездельников и есть куча нищеты, это не оспариваю,но в общих чертах у них большой рывок из более нищей страны чем мы к 90 году, к стране,которая впереди нас на порядок...к 2009
и кстати-чем ближе их районы к нашей границе-тем беднее там живут
Alex Stip
13.10.2010, 23:26
Вадим,если чечены и азеры граждане России,то почему Геннадий Лембас и многие другие обвиняют их в том что они заняли какой то там бизнес в Москве, они скажут что именно эти национальности криминальны-но кто им дает быть таковыми?!
если они полноправные граждане России,тогда и не стоит как некоторые говорить что правильно скины делают чистки,например
Александр Пути
14.10.2010, 04:26
Александр Степанов. Я пишу конкретно о событиях 2003 года. Как по вашему,почему план Козака /о придании ПМР широкой автономии и который так не понравился 'нашим' гражданам/не был подписан? О наивности-я бы на твоем месте воздержался от таких скоропалительных 'оценок'...
Геннадий М
14.10.2010, 16:26
Вы бредите. Когда это я их обвинял? Я вообще их знать не хочу.
Валера Мэм
14.10.2010, 19:26
и кстати-чем ближе их районы к нашей границе-тем беднее там живут потому что там живут молдоване они у них люди второго сорта
Alex Stip
15.10.2010, 08:26
гарантии были предложены еще при коммунистах, и сейчас-но их никто не хочет слышать и даже изучать, как буд то бельмо в глазу! гарантами при этом будут не Гимпу какой то,а конституция РМ, ЕС,Россия в конце концов!
но видимо кому то все таки еще выгодно каждый день в новостях говорить об угрозе молдавских фашистов и румынских оккупантов...видимо немало все таки баблоса рубится на границах и на режимах......
за последние 15 лет как минимум не помню ни одного случая,что бы мне или еще кому устроили проблемы или кому то еще на улице за русскую речь, угроза только в Гимпу?
Геннадий М
15.10.2010, 08:26
А о ПМР забывать не надо, перенести столицу в Тирасполь и всех делов. Хуже точно не будет, хуже не куда. И гос. языков у них три штуки, - всем хватит...
Alex Stip
15.10.2010, 16:26
Геннадий,не пробовали столицу перенести в Грозный? точно бы кавказ стал тихим и спокойным
Геннадий М
16.10.2010, 07:26
Нормальных людей с дикарями сравнивать - это чисто по американски. По Вашему в Тирасполе басмачи живут?
Alex Stip
16.10.2010, 13:26
Геннадий -уверен кроме русского вы языков не знаете, все ваше мировозрение шовиниста тоже выстроено на российских источниках информации....жаль что такие фанатики есть у нас в стране.....уверен также что и РМ вы считаете недоразумением вне состава РФ...судя по вашим методам наведения порядка у всех тех,кто так или иначе противоречит России
Alex Stip
16.10.2010, 22:26
вы не просто шовинист,простите,но если для вас дикари это все с кавказа вроде чеченов,но вы еще и ксенофоб как минимум...
Alex Stip
17.10.2010, 00:26
вы дикарями называете тех,кого г.Путин награждал в Осетии за доблестную помощь братскому народу Южной Осетии....
Геннадий М
17.10.2010, 15:26
И Р.Ф. по моему, тоже недоразумение. Только СССР или Русско-Литовское государство с греко-римской культурой...
Alex Stip
17.10.2010, 21:26
не хотел бы превращать тему в реплики друг другу по личностям и возгласы о превосходстве одного народа над другим!
есть тема и будем ее придерживаться
Alex Stip
18.10.2010, 08:26
в Тирасполе живут обычные такие же люди,которые наверняка были бы рады снятию границ, тогда и для других стран мы не будем выглядеть как пороховая бочка,с границей,подобной ""бермудскому треугольнику" в котором чудесным образом можно найти тонны сигарет и угнанных из ЕС машин,например
Александр Пути
18.10.2010, 16:26
Александр Степанов. 1. Какие гарантии были предложены? 2. И кто это 'никто не хочет их изучать' и почему? 3. Если тебе лично не известно о давлении на русскоговорящих,то это не значит что такого не существует. 4. А поддержание режима Смирнова и передачи о молд. фашистах и румынских оккупантах-сами довели,либералы недоделанные некогда цветущую и солнечную страну до этого. И теперь еще хватает НАГЛОСТИ во всем обвинять Россию. Да России наср.ть с ее Искандерами на всех кто против нее. Чего же вы, &39; не попытались решить проблему ПМР мирно,без выстрелов в спину и без мордобоя на лестницах парламента? Ума не хватило? Или его и не было?
Геннадий М
18.10.2010, 21:26
Булата Окуджаву Знаете? По матери армянин, по отцу осетин или грузин, душа польская, культура римская. Это Человек с большой буквы, а кто дикарь, тот дикарь конченый и есть.
Alex Stip
18.10.2010, 23:26
у нас хватает же нормальных людей.которые не делают политики из этой проблемы- есть гарантии ,о которых ранее тоже говорилось, были проекты,в которых и языку русскому придавался статус гос-ного,и право на самоопределение в случае присоединения РМ к Нато например или еще к кому нибуть, были и гарантии что НАТО здесь не будет, что референдум только такое может решить и даже на правом берегу против НАТО выступает абсолютное большинство! и многое другое, но
все это в Тирасполе неинтересно- людям говорят об угрозе фашизма и румынизации, но судя по требованиям-хотя только независимости и признания режима
Александр Пути
19.10.2010, 09:26
Геннадий. Ты прав на все 100%. Жаль что некоторым не дано/не хочется этого понимать.
Alex Stip
19.10.2010, 23:26
Александр Путилин- 1500 придурков и быдло что разрушили здания-не есть весь народ
и теперь самое главное вы уже сказали- у кого силы больше тот и правит балом.....
Alex Stip
20.10.2010, 06:26
а сильный и тот кто имеет СМИ сообразит правильную историю, и всем расскажет свою историю сильного....
что чечены,грузины,прибалты,украинцы и тд стреляли в спину, как вы выразились и все будут верить,журналисты знают как между строк подавать вектор и ракурс истории,кто в чем виноват
Alex Stip
20.10.2010, 10:26
значит,судя по вашим постам, проблема Приднестровья нерешаема,так как кроме слов "а не надо было................"
пока я ничего не услышал
Геннадий М
20.10.2010, 23:26
Нужен сначала трибунал. Их же виноватых на той войне не поубивало...
Alex Stip
21.10.2010, 04:26
и значит через лет 5-10 вполне вероятен сценарий с признанием независимости в осетии и абхазии....под предлогом угрозы эскалации итд....
Дай Бог что бы нашим правителям хватило мудрости не прогнуться под америкосов,те вооружать наивных любят, а потом их лбами сталкивать или с Россией чужими руками силами померяться
Геннадий М
21.10.2010, 09:26
Невозможно ничего предсказать. Питерская Россия совершенно не предсказуема, от них можно ожидать чего угодно, только не ошибок...
Alex Stip
21.10.2010, 23:26
Г.Лембас- судя по всему в список на трибунал вы бы включили только молдавских политиков и граждан,несколько румын и еще кого то....это итак ясно!
Геннадий М
22.10.2010, 04:26
Я бы включил виновных, не взирая на гражданства и национальности. И Клинтона, если Вы это имели в виду.
Alex Stip
22.10.2010, 15:26
со стороны Приднестровья и России никого видимо....
Alex Stip
22.10.2010, 20:26
а трибунал по Чечне не хотите создать? наверняка будет интересно-кто своих же стрелял,кто пацанов как мясо отправлял,кто предательски сливал инфо, кто денег отмыл,кто на нефти заработал и контрабанде
Александр Пках
23.10.2010, 05:26
Со стороны России/Приднестровья можно Лебедя привлечь. За то, что своих солдат не выпустил из казарм на помощь приднестровцам. И за то, что оружие приднестровскому ополчению не в первый день дал.
Геннадий М
23.10.2010, 10:26
Лебедь уже давно приобщился к большинству... А по Чечне пусть судят, пусть хоть на кол там всех сажают, лишь бы эту мерзость не знать.
Александр Прохоров, если вы не в курсе, то в первые дни войны (приднестровской) 14-й армией командывал вовсе не генерал-лейтенант Лебедь, а генерал-лейтенант Неткашов. Ни какой генерал не может сам дать такие команды. генерала Лебедя если и добавлять в эту колоду то не за Приднестровье (где он как раз повёл себя очень достойно), а за Хасав-Юрт (но я думаю, что там тоже не он один решал)
Александр, по Чечне трибунал не получится потому, что пока Чечня часть России, да и по ПМР тоже. Вот если они будут отдельными государствами тогда и можно говорить о трибунале. А вот привлечь всех кто нажился на этой трагедии (чеченской) к уголовной ответственности это другое дело, но боюсь, что будет слишком много народа, начиная с Грачёва и Хасбулатова(Ельцин уже нас покинул) и кончая Кадыровым
Да, Генадий, а насчёт Манергейма я так вас и не понял. Всё таки Финляндия проиграла войну (несмотря на то, что потери СССР были на порядок выше, правда в основном за счёт замерзших) и часть своей территории потеряла, во вторых Манергейм никак бы не смог добраться до Москвы
Геннадий М
24.10.2010, 21:26
В той войне и глупость сталинская в военном плане была на порядок выше. Белые тулупы командиров очень помогали финским снайперам и не оставляли Красной Армии ни каких шансов.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot