PDA

Просмотр полной версии : Вопросы, связанные с развитием группы и её модерированием !!!

Пикурова
30.08.2008, 11:22
Это шутка такая? :-OЯ сейчас у Шухрика быстро срисую.

Шавкат
30.08.2008, 11:22
Ребята, так как у меня уже имеется горький опыт конфликта с администратором одной известной группы в нашем таджикском сегменте на одноклассниках, то хотелось бы сразу обговорить права и обязанности как простых участников форума, так и привелигированных...

Шавкат
30.08.2008, 11:24
нет это не шутка...

правила должны быть всегда...просто иногда некоторые самовлюбенные типы, начинают перегибать планку тем самым теша своё эго *:-D

Олим Кахи
30.08.2008, 11:24
Кроме прав и обязанностей участников, хотелось бы также обсудить правила общения в группе - какие темы поднимать, *и тд...

Бародар Тадж
30.08.2008, 11:26
В этой группе все правила подчиняются человеческим законам. Нецензурные *высказывания не приветствуются, но дуракам закон не писан. Увидели такие, пропускаем и не читаем.

Если человек хам - игнорируем.

Если дурак - радуемся общению ;-)

Пикурова
30.08.2008, 11:27
О-о-о,Это уже,действительно не смешно! :-(

Шавкат
30.08.2008, 11:27
т.к. группа новая, а у многих из нас уже имеется *активный опыт участия в других группах, то давайте этот опыт применим в этой группе, чтобы она стала идеальным примером сосуществования различных людей с различными взглядами и мировозрением....

Олим Кахи
30.08.2008, 11:33
в уважаемой группе Душанбинцев существуют правила пользования группой, созданные на основе опыта, имеющегося в группе. Может быть мы могли бы использовать чтото для новой группы?

Олим Кахи
30.08.2008, 11:34
надеюсь меня простят за плагиат

Олим Кахи
30.08.2008, 11:35
Правила пользования группой. 1. Категорически запрещается: проявление

национализма, шовинизма, оскорбление других участников, нецензурные выражния.

2. Не создавайте одинаковых тем, Повторные темы будут удаляться. Старайтесь

находить подходяшую тему и всегда писать по теме. 3. Не создавайте одинаковых

альбомов. Если вы хотите создать личный альбом, то вносите туда как минимум 5

фотографий, в противном случае они будут удалены. 4. Новые темы, которые не

получили отклика в течение 7 дней, будут удалены 5. Темы, которые не

пополняются ответами 1 месяц, будут удалены (за исключением информационних

тем). 6. Пожелания, жалобы и предложения пишите в специально отведенную для

этого тему, (Задаём вопросы администратору) либо лично модератору или

администратору группы. 7. Модераторы оставляют за собой право изменять

название, предложенной Вами темы. 8."Фантомы" к обсуждению тем в

форуме не допускаются. 9. ИГРЫ В ГРУППЕ НЕ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ!!! Надеемся на

понимание и поддержку.

Олим Кахи
30.08.2008, 11:39
основываясь на опыте, имеющемся у многих из нас из старого "Таджикистана", хотелось бы добавить насчет занесения в черный список и невозможность того, чтобы "привеллегированные" участники форума могли единолично решать такого рода вопросы, а только путем голосования не менее трех *модераторов

Пикурова
30.08.2008, 11:45
Простите,а "привелигерованные"-это кто?И до какой степени?

Олим Кахи
30.08.2008, 11:51
аминистратор и модераторы

Марс Леденящий Тебя
30.08.2008, 11:52
Олим, в целом правила разумные. Предлагаю нынешнему модератору взять их за основу. Они не посягают на *свободу, но позволяют форуму не превратиться в клоаку.

Олим Кахи
30.08.2008, 11:54
так когда же мы услышим Администратора и Модератора (-ов) *и обсудим свод правил? :-D

Пикурова
30.08.2008, 11:55
А я раньше думала,что это власть исполнительная,а не вельможи.Оказывается ,ошибалась. *-)

Олим Кахи
30.08.2008, 11:57
мы можем внести поправки в привиллегированность.. Давайте обсудим, пока *все новое

Шавкат
30.08.2008, 12:00
господа товарищи, давайте признаемся в том что группа "Таджикистан" привлекала многих именно порядком, в чем немалая заслуга её Администратора...но главная ошибка того же администратора заключалась в том, что он во-первых не мог адекватно воспринимать критику в свой адрес, во-вторых имело место неуважения с его стороны к некоторым участникам форума и в-третьих *лично учавствуя в горячих дисскусиях вместо того чтобы забыть о своих администраторских полномочиях и дать разрулить ситуацию по справедливости нейтральному модератору, он начинал сам наказывать неугодных ему людей, которые имели смелость ему перечить...

К чему это я....к тому, что Правила нужны и нужно наказывать тех кто их будет нарушать, но при этом действовать всегда по справедливости и вести на поводу своих эмоций....

Шавкат
30.08.2008, 12:02
предлагаю создать новую ветки для обсуждения правил и обязанностей...за основу возьмем те, которые скинул Олим сюда и впроцессе обсуждения выведем окончательный вариант, который должен будет повешен в новостной ленте, где он не затеряется...

Пикурова
30.08.2008, 12:02
Предлагаю называть руководителями.Слово "привелегированные" уж больно "блатные" напоминает.

Латыпов Экк
30.08.2008, 12:03
Шавкат со всеми доводами согласен, нужно определиться с количеством модераторов и разделении между ними каких-то полномочий...если есть )

Шавкат
30.08.2008, 12:04
чето я погорячился с созданием новой ветки...давайте сразу здесь и обсудим все правила и обязанности :-D

Латыпов Экк
30.08.2008, 12:05
Все таки использования пространства для фотоальбомов думая удачная идея, и так же поместить все орг вопросы туда...как насчет этого

Бародар Тадж
30.08.2008, 12:07
Все форумы - гости на сайте Одноклассники. Общие правила диктуются именно его политикой. Возможности администрирования ограничены. Приходится в большей степени полагаться на благоразумие участников.

Пикурова
30.08.2008, 12:09
Вот с этим я не могу не согласиться! (Y)

Шавкат
30.08.2008, 12:14
Эркин, фотоальбомы для фотографий...хотя идея хорошая...но почему Вам не нравится новостная лента ?

Олим Кахи
30.08.2008, 12:19
фотографии теряются в фотоальбомах, новые комментарии, как было в старом Таджикистане, не обновляли страничку и очень трудно было следить за новостями. Я предпочел бы новостную ленту

Пикурова
30.08.2008, 12:22
Извините,у меня еще вопрос есть.В своде правил есть пункт о фантомах.А *Таджикистан-это кто?

Сухроб Шаки
30.08.2008, 12:25
хотелось бы видеть *лицо человека с которым общаешся!!!!!

Бародар Тадж
30.08.2008, 12:30
В этом форуме не будет культа личности. *Таджикистан - робот автоответчик. На оскорбления не обращает внимания. Эмоциям не подвержен. Работает по установленной программе. Основная программа сохранение группы Таджикистан. (co)

Пикурова
30.08.2008, 12:33
Ну и ну!Чудеса да и только! :-O

Шавкат
30.08.2008, 12:36
1. * * Пожелания, жалобы на других участников форума и предложения пишите в специально отведенную для этого тему, либо лично модератору или администратору группы.

2. * * Любой участник форума имеет право пожаловаться на администратора или же модератора в специально созданном разделе форума. Жалоба должна быть рассмотрена в течении 48 часов и решение по ней будет доступно всем участникам.

3. * * Игры на форуме ЗАПРЕЩЕНЫ !!!

Шавкат
30.08.2008, 12:36
Права и обязанности участников форума

1. * * Категорически запрещается: проявление
национализма, шовинизма, оскорбление других участников, нецензурные выражния.

2. * * Прежде чем создать новую тему на форуме убедитесь, что на форуме отсутствует тема с аналогичным или близким по содержанию названием. Если же лень искать самому то спросите модераторов. Повторные темы будут удаляться.

3. * * Созданные участниками фотоальбомы должны соотвествовать тематике группы. Каждая фотография должна иметь описание. Минимальное кол-во фотографий для одного фотоальбома 5 штук.

4. * * Создатель темы на форуме, должен первым отписаться в теме, дабы дать направление выбранной им дисскусии. Темы не привлекшие к себе должного внимание (минимум 7 сообщений в недельный период) участников форума будут удалены.

Шавкат
30.08.2008, 12:37
если согласны, то предлагаю их принять за основу правил для простых участников форума...

Шавкат
30.08.2008, 12:53
5. * В случае нарушения правил форума со стороны модератора, администратор имеет право лишить модератора его модераторских привеллегий, однако данное решение должно приниматься с участием других модераторов и с принятием во внимание мнения простых участников группы.

Шавкат
30.08.2008, 12:53
Права и обязанности администратора и модераторов форума:

1. * * Администратор и модераторы имеют одинаковые полномочия перед друг-другом.

2. * * Судьбоносные решения группы, а также решения по исключению какого-либо участника из группы должны приниматься только на основе общего решения, коллегиально и с принятием во внимание мнения простых участников группы.

3. * * Без согласования между собой администратор и модераторы могут удалять с форума сообщения или же темы не отвечающие тематике темы или же самой группы, а также любую брань и оскорбления.

4. * * Модераторы назначаются администратором на бессрочный период.

Шавкат
30.08.2008, 12:54
6. * * В случае если админ или же один из модераторов стал прямым участником жаркой дисскусии на форуме, то на время данной дисскусии он не имеет право пользоваться своими модераторскими привелегиями.

7. * * Администратор или же модераторы должны сразу же удалить сообщение с форума, если данная просьба будет идти от автора данного сообщения.

8. * * Кол-во привелегированных участников в группе: администратор – 1 штука, модератор – 3 штуки.

Шавкат
30.08.2008, 12:55
если имеются предложения или же несогласия по каким-нибудь пунктам то предлагайте...

Олим Кахи
30.08.2008, 12:58
не зря учился, Шавкат.. *жаль не до конца :-D

Олим Кахи
30.08.2008, 13:00
вот только насчет ШТ. перестарался. Ладно, робот-администратор стерпит, но ведь модератор - не измеряется в штуках *:-D

Шавкат
30.08.2008, 13:04
Олим, это проверка на наличие юмора у наших модераторов...если примут в шутку, то значит все в пордяке, если же обидятся то будем делать выводы *;-)

Марс Леденящий Тебя
30.08.2008, 13:06
Привилегии только у коммунистов.

Олим Кахи
30.08.2008, 13:14
у меня лично нет возражений о правилах для новой группы Таджикистан..

Олим Кахи
30.08.2008, 13:44
алло народ, поактивнее пожалуйста. Не стойте в стороне, а то в будущем могут опять возникнуть вопросы

Зарина
30.08.2008, 13:45
Davajte bez pravil jit polnij demokraticheskij bespridel :-D

Марс Леденящий Тебя
30.08.2008, 15:06
Условия предоставления регистрации подразумевают абсолютно бесконтрольную регистрацию на сайте Одноклассники. Бороться с этим практически не возможно из-за того, что ЛЮБОЙ участник может зарегистрировать ЛЮБОЙ почтовый ящик и под него сделать ЛЮБУЮ регистрацию. Все зависит только от его личной заинтересованности тратить на это время. Поэтому попытки ограничить эту область проникновения абсолютно бесплодны.

Резюме - забить! :-D

Шавкат
30.08.2008, 15:10
Анатолий, еще предложите каждому показывать при входе в группу свой паспорт...если участник не нарушает правил группы, то пусть тусуется тут, главное, чотбы другим не мешал...

Шавкат
30.08.2008, 15:12
тем временем, в фотоальбоме я уже скинул те правила, которые ранее тут были сочинены...если будут еще конструктивные предложения, то тут *обсуждаем, а туда уже скидываем окончательный вариант *;-)

Марс Леденящий Тебя
30.08.2008, 15:17
Я в этом плане полный анархист....

В том форуме это уже бизнес. А здесь?

Все правила смешны.

Temur Оvok
30.08.2008, 15:22
Добрый вечер/день/утро!!!

Я так понимаю здесь собрались недовольные группой Шухрата ;-). Давайте ребята не будем зацикливаться на правилах (я понимаю, что рана еще болит) и перейдем к общей стратегии привлечения членов и раскручивания группы.

Марс Леденящий Тебя
30.08.2008, 15:23
Пока люди адекватные - никаких правил!

Шавкат
30.08.2008, 15:25
Темур, все с правилами мы вроде как вопрос закруглили...пусть лежат в фотоальбоме, может кто зайдет и почитает...

что там дальше на очереди *(dt)

Шавкат
30.08.2008, 15:26
стратегия простая: создаем интересные темы, в них пишем интересные мысли, и этими интересными мыслями привлекаем новых интересных участников... (H)

Марс Леденящий Тебя
30.08.2008, 15:30
Даешь свободу! :-D

Мальчиш Плохиш
30.08.2008, 15:50
ну что ж, поживем увидим, что получится... не стала бы скучной без цензуры, "запретный плод сладок"

Пикурова
30.08.2008, 15:52
Выход прост: БЕРЕШЬ СВОБОДУ! (H)

Шавкат
30.08.2008, 16:00
Валентин, не беспокойтесь, а я на что тут *??? я правила придумал, я и буду следить за их выполнением...а что будет с тем кто нарушит правило отображено в фотоальбоме "Правила группы" на картинке с капканом *;-)

Марс Леденящий Тебя
30.08.2008, 18:57
Все просто. Есть взаимоотношения помимо интернета. Если человек симпатичен другому или они друзья с детства, то грех обвинять его в том, что он поддерживает другого.

Главное, чтобы этот форум позволял высказывать любую точку зрения. В Таджикистане много солнца. Солнце приводит к тому, что гормоны у мужчин ЕСТЬ. Если их нет, то мужчины уже не мужчины, но для того, чтобы самцы не бросались друг на друга, на форуме нужен отрезвляющий женский взгляд. (F)

Temur Оvok
30.08.2008, 19:29
Temur A. Rakhimov said:

Ребята, предложение. Я вижу тут создали несколько специфических веток, отдельно "Земляки в Москве, в Питере и тд и тп". Думаю проблема некоторых форумов и интересных тем состоит в том, что их иногда слишком много и они теряются. Не лучше будет делять упор на качество, а не количество?

Шавкат
30.08.2008, 19:33
ребята, Алексей уже постарался над темой для ваших бесед, можете теперь перекочевать туда, тем более первый пост Алексея должен сподвигнуть Невского к защите своих принципов по обезличиванию себя на форуме...

Олим Кахи
30.08.2008, 19:36
Может было бы эффективнее назвать темы "Земляки в России" и "Земляки за рубежом"?

Шавкат
30.08.2008, 19:36
Темур прав !!! Даже если оставить эти темы без изменений, то по-любому при создании новых тем они будут ниже и ниже опускаться и их даже если кто захочет не сможет найти...

а так если будет одна общая тема, то по крайне мере сообщения там будут появляться почаще и тема всегда будет на виду у пользователей...

Предлагаю изменить тему в той ветке, где уже имеется наибольшее кол-во сообщений, кажется это темя "Земляки в Москве"...

Temur Оvok
30.08.2008, 19:37
Просто хотел спросить у создателя, какую цель он преследовал при создании этих отдельных тем? Тогда может быть можно было подумать об объединении

Пикурова
30.08.2008, 19:41
Я про землян создала,т.к. мне сразу не приглянулись темки про Питер и т. п.

Олим Кахи
30.08.2008, 19:42
так как насчет переименования*

Олим Кахи
30.08.2008, 19:44
в "Земляках из Питера" Алексеем дается инфо про возможность налаживания бизнесконтактов.

Может по этому поводу отдельную ветку?

Шавкат
30.08.2008, 19:45
может пусть пока будут эти темки с землячеством, они ведь пока не мешают никому...а время покажет, какие ветки интересны и какие не очень, тогда и будем решать где и что объеденять...

Шавкат
30.08.2008, 19:48
давайте лучше думать над новыми темами, а не над тасованием уже имеющихся *;-)

Марс Леденящий Тебя
30.08.2008, 19:48
В России сейчас живет почти половина населения довоенного Таджикистана. из них 40% живет в Москве и Питере. Если каждый из земляков будет поддерживать друг друга, а не "обувать", то можно будет разговаривать о взаимодействии и сотрудничестве.

Я встречался со своими учениками, которые в Москве, и понимал, они могли бы оказывать друг другу поддержку. Но у них не было элементарной связи друг с другом.

Поэтому ветки объединять не нужно. Пусть каждая развивается сама по себе. А новые темы все равно не умрут. Никто из тех, кто сейчас живет в Душанбе или Худжанде не может сказать, когда ему понадобится информация о бизнесе в России.

А когда она будет доступна всем на этих страницах, то польза будет безусловная! (Y)

Шавкат
30.08.2008, 19:51
ок, тогда тему с ветками про землячество закрыли !!! Пусть будут !!! *

Марс Леденящий Тебя
30.08.2008, 19:57
Задача в том, чтобы наши земляки во всех местах, где бы они ни жили не забывали о том, что они родом из Таджикистана. И чтобы каждый человек мог этим гордится.

Мой отец родился под Питером. Прошел войны с финами, германией и японией. Когда я говорю о том, что я родился в Душанбе, я вспоминаю всех моих друзей и соседей, которые позволили мне стать тем, кем я стал. Мне никогда не было стыдно за мое прошлое. Почему те, кто при рождении получил больше, чем те, кому приходится это зарабатывать, считают себя выше? Мы все равны. По крайней мере для меня. :-D

Зарина
30.08.2008, 19:58
A kak naschet vetki "boxerskaja grusha" ? komu zaxochetsja otorvatsja, ili komu to chto to ne ponravitsja, srazu tuda, i nikomu ne meshaet ?

A mojno mne otkrit vetku "zemljaki v Shwejzarii"? :-D? xotja predlojenie zamljaki zarubejom ja schitaju ne ploxim.

Шавкат
30.08.2008, 20:00
Заррина, если Вы откроете ветку "Земляки в Швейцарии", то боюсь вы там будете одна тусоваться, хотя я могу иногда тоже туда заглядывать хотя бы потому что названия Швеция и Швейцария чем то похожи *

Temur Оvok
30.08.2008, 20:01
Заррина поверите нет, я только, что хотел спросить, а где прекрасная часть нашей группировки? Идея с змеляками в Швецарии классная, однако по моему Вам придется там о себе рассказывать в основном... ;-)

Олим Кахи
30.08.2008, 20:06
где то в "Ленинабадцах" была такая позитивная тема, называется "Вы новенький? Давайте знакомиться..,"

Было инетерсно и новички не побояться сделать первый шаг

Олим Кахи
30.08.2008, 20:08
Можно было бы создать отдельные темы по исскусству, политике, экономике, чтобы могли участвовать в форумах разносторонние люди

Шавкат
30.08.2008, 20:12
Олим, тема со знакомством в принципе неплохая...но я видел, как на других форумах она быстра вымирала...

Олим Кахи
30.08.2008, 20:15
я могу в Душанбинцах и на других согдийских *форумах вывесить объявление.

Но сначала давайте поговорим о темах или все таки разберемся, кто будет основныи контингентом группы

Олим Кахи
30.08.2008, 20:18
В этой группе все правила подчиняются человеческим законам.

Нецензурные *высказывания не приветствуются, но дуракам закон не

писан. Увидели такие, пропускаем и не читаем.

Если человек хам - игнорируем.

Если дурак - радуемся общению

Убедительная просьба, все свои сообщения, не имеющие отношения к данной теме, бросать в соседней теме.

Temur Оvok
30.08.2008, 20:27
:-DНевский, о моих слабостях поговорим потом.

Думаю, что основным контингентом группы будут люди готовые говорить открыто и обсуждать любые темы о нашем Таджикистане. Таких немало! Если нужны игры можно предложить другие группы-партнеры типа "Калейдоскоп". Я там с админом (шей) уже Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве подписал !

Зарина
30.08.2008, 20:48
я бы хотела открыть ветку на тему "Отношение мужчин к женщинам в Таджикистане сегодня" как вам эта идея?

Марс Леденящий Тебя
30.08.2008, 20:49
У нас свобода слова задекларирована изначально! :-D

Олим Кахи
30.08.2008, 20:50
Классная тема... Была бы *очень востребованной молодежью! (Y)

Зарина
30.08.2008, 23:25
Просто вопрос, а почему Группа открытая а не закрытая, и в чём разница?

Марс Леденящий Тебя
30.08.2008, 23:28
В закрытую группу только по приглашениям. :-(

Шавкат
30.08.2008, 23:29
в открытую группу желающие записываются без одобрения модераторов, в то время как в закрытой нужно одобрение, хотя если тебя пригласит участник группы, то можно это одобрение и обойти *;-)

кроме того, открытую группу можно читать лаже не будучи её участником, в то время как чтобы иметь доступ к разделам закрытой группы надо сначало стать её участником...

Зарина
30.08.2008, 23:30
а как можно найти нашу группу не получив приглашения?

Зарина
30.08.2008, 23:31
а если ктото читает наш форум, это нам видно? или мы даже этого не заметим?

Шавкат
30.08.2008, 23:34
к сожалению, на одноклассниках еще нету возможности поиска групп по названию...поэтому и надо через своих друзей и другими способами разрекламировать эту группу, чтобы как можно больше людей о ней услышало и захотело присоединиться...

нет, мы не можем видеть тех кто читает наш форум....т.к. наша группа открытая, то это может делать любой кто узнает о нашей группе *

Зарина
30.08.2008, 23:36
всё понятно значит некоторые люди могут прочитатъ здес всё и даже если это их касается клёво однако

Марс Леденящий Тебя
30.08.2008, 23:37
Пока никакой разницы нет. Дальше будет видно.

Шавкат
06.09.2008, 20:31
если есть предложения по развитию группы или же вопросы, свзяанные с *её модерированием то пишите тут...

Пикурова
06.09.2008, 20:41
Пишу.Шавкат,вы на удивление сдержаны,не лишены чувства юмора.Это достойно настоящего мужчины.Мне нравится,что молодежная горячность не затмевает Ваш ум.Из Вас получится руководитель,только не забывайте,что люди,что они живут,что новый день приносит каждому свои проблемы.

Шавкат
06.09.2008, 20:45
вот предложение от одного нашего участника, Владимира Фенделя, оставленное в фотоальбоме "Правила поведения в группе "ТАДЖИКИСТАН"" :

"Давайте ещё один пункт добавим: чтобы писали или по русский или по таджикский. а то пишут русский текст англискими буквами, половину понял остальное догадался *"

Если честно, то предложение дельное, т.к. самому иногда трудно понять комментарии, написанные латиницей. Раньше просто не читал, а теперь будучи модератором в группе, по долгу службы приходится.

У самого на домашнем лаптопе не имеются клавиатуры с русскими наклейками, поэтому пришлось учиться печатать в слепую (русскую кодировку можно установить на любом Windows). Если приходится писать на форуме с рабочего компа, то использую www.translit.ru. В начале было трудно привыкнуть к их латинским буквосочетаниям к некоторым русским буквам, но сейчас уже все в порядке и тексты печатаются быстро и с минимумом ошибок.

Шавкат
06.09.2008, 20:57
Татьяна, спасибо за комплименты в мой адрес.

Что касается, проблем в реальной жизни, то я не думаю, что это хорошая идея переносить эти в проблемы в виртуал, а ведь наш форум это всего лишь виртуальное пространство, которое, к сожалению, не так много может изменить в нашей реальной жизни. Хотелось бы, чтобы народ, который здесь собирается набирался позитивной энергией, а не отрицательной. Поэтому модераторы и некоторые активные участники форума стараются привлечь внимание к темам, которые могли бы вызвать интересную дискуссию не в плане "ты дурак - сам такой", а в плане повышения осведомленности по многим проблемам связанных как с Таджикистаном так и не связанных с ним. *Многие пишут, мол что вы тут все обсуждаете, если от этого нету реальной пользы стране, так я отвечу, что мы обсуждаем тут не для того, чтобы завтра ВВП Таджикистана поднялся на 20%, а для того, чтобы вы, я и все остальные имели доступ к мнению тех, кому дорог Таджикистан и кто хочет его развивать. *

Пикурова
06.09.2008, 21:01
Не спорю с Вами,Шавкат.Просто невсегда хочется о политике.Иногда нужен "флейм".

Шавкат
06.09.2008, 21:07
Татьяна, поэтому мы и оставили на откуп "флейму" целую ветку под патронажеством Вами "любимого" Невского. Что касается флуда и флейма в других ветках, то по моему мнению чрезмерное использование этих братьев оффтопа, может увести диссккутирующих от основной темы и убить тем самым саму ветку, даже после того как там будет произведена модераторская чистка.

Если честно, у меня на душе кошки скребут, когда мне приходится за кем-то подчищать в темах. **-)

Татьяна Осда
06.09.2008, 21:14
Все правильно.Бодаться- в"курилку".Терпите,Шавкат,своих кошек.

Татьяна Осда
06.09.2008, 21:16
По поводу шрифта я бы не стала ограничивать-некоторые люди просто не напишут.

Шавкат
06.09.2008, 21:26
Конечно, в правила никто не собирается вносить этот пункт и тем более обязывать людей писать только кириллицей, но все же если имеется возможность использовать "русскую клавиатуру" в Инете, то было бы хорошо, чтобы она использовалась...так как я уверен, что многие на форуме пропускают (не читают) сообщения (тем более если они еще объемные), написаные не кирилицей, и я думаю, что авторы сообщений, сами заинтересованны в том, чтобы их мнение прочитало как можно большее кол-во участников...и потом как один раз "Невский" уже написал на другом форуме "это вопрос этики"...

Gulya O
06.09.2008, 22:29
Ostap a kogo vu chutaete чайникamu, nas??? oi kak zdorovo novoe umya y ychastnukov kotorue ne polzytsa rysskoi klavuatyroi. Ya pozjalyi ne smogy teper mnenue svoe pusat kak ranshe, vremenu u sul net *na klykanue mushkoi. Ny da ladno nuchego *dymay forym bez menya *ne obedneett.

Ostap Sto
06.09.2008, 22:36
Никого не хотел *обидеть,я одинаково читаю кирилицу и латиницу,пусть модератор удалит моё сообщение,оставайтесь с нами. (F)Я сам чайник,даже хуже-самовар (fr)

Gulya O
06.09.2008, 22:41
Vot to to *Ostap dorogoi ne obuzjaite nas mulux dam, nas tyt nemalo y kotorux net nu sul nu vremenu tyda syda klukat mushkoi. Mu semeinue y nas detushek u del po gorlo a obshatsya xochetsya s vamu. Ladno ya proshay vas Ostap vam povezlo ya dobrodyshnui chelovek! PEACE!!! (F)

Шавкат
06.09.2008, 22:47
Гуля, зачем сразу в крайности впадать ??? Никуда мы Вас не отпустим, если хотите пишите латиницей и дальше. Те кому интересно Вас читать, будут Вас читать по-любому...

Просто было высказано предложение, от одного участника группы и это предложение решили обсудить тут, что вполне нормально. Так *же как и то что есть те кто поддерживает точку зрения Владимира Фенделя и кто не поддерживает.

Опять же повторюсь, что никто не собирается вводить это за обязательство печатать только киррилицей, просто хотелось, чтобы у тех у кого есть возможность постарались использовать киррилицу...если же такой возможности нету, то печатаете латиницей...Лично Вас я буду читать, даже если будете писать китайницей *

Шавкат
07.09.2008, 19:42
Руслан, скидка она всегда будет дана, просто хочется, чтобы те кто имеет возможность и немного времени использовали "русскую клавиатуру" на www.translit.ru. Если же времени нету, то пусть пишут латиницей, просто не все читают латиницу... *-)

Gulya O
07.09.2008, 19:43
Ryslan spasubo za podderzjky chto znachut odnoklassnuku v odnoi shkole ychulus #48, mu # 48 nukogo v obudy ne dadum! (Y) (v) (F)

Шавкат
07.09.2008, 20:25
Ислом, вопрос не по адресу, так как модераторов определяют не модераторы, а администратор...просто пришло предложение о модераторстве группы и я его принял, т.к. знаю, что на данный момент у меня имеется куча времени модерировать группу и форум...

Зарина Давм
11.09.2008, 11:03
Классно! Получив приглашения от Эркина, немного насторожилась, думала это все еще та *группа «Таджикистан». У меня уже был печальный опыт участия и дискуссий в той группе, и ребята, нынешние модераторы тому свидетели. Молодцы, что создали данную группу, и разработали правила. Здесь намного уютней и комфортней. Удачи Вам!

Шавкат
11.09.2008, 11:07
Спасибо Заррина, добро пожаловать в нашу группу !!! *Надеемся, увидеть в Вашем лице активного участника здешних дисскуссий...

Зарина Давм
11.09.2008, 11:10
Торжественно клянусь!

Шавкат
11.09.2008, 11:20
ок, тогда мы вас принимаем в наши сплоченные ряды ленинцев !!! *УРА ! УРА ! УРА ! *

Мальчиш Плохиш
11.09.2008, 11:21
а кто у нас администратор???

Зарина Давм
11.09.2008, 11:26
Невский, а я особо и не напрягалась ;-)

Шавкат
11.09.2008, 11:28
Валентин, я думаю, если администратор сам захочет , он Вам это напишет в приват...конечно, если Вам так важно знать его имя...

Шавкат
11.09.2008, 11:39
"Невский" признайся честно твои дела ? :-D

Шавкат
11.09.2008, 11:39
Спасибо за заботу, Дамир, но я что-то не могу найти клона, хотя сам утром видел как Татьяна Пуганова ещё раз записалась в нашу группу...странно...самоудалился может быть... (sc)

Шавкат
11.09.2008, 11:52
Невский, у клона была точно такое же фото с яблоками, как и у оригинала...

Шавкат
11.09.2008, 11:56
кстати, клона кто-то пригласил из группы, т.к. я не видел запроса на вступление...кто у нас тут шутник такой ??? (sc)

Пикурова
12.09.2008, 05:05
С клоном-это не шутка!Я отправляла жалобу модераторам сайта,наверное,они его и заблокировали.Либо он самоуничтожился.Остап Статный мне указал на его появление,т.к. клон его обматерил.А вам,Шавкат,отдельное спасибо,за то,что оскорбления в мой адрес на пустом месте(заметьте) так вас развеселили.Где же ваша принципиальность?Боюсь,я поторопилась с похвалами в ваш адрес.Тешьте свои амбиции в беседах с параноиком "Невским".

Шавкат
12.09.2008, 06:14
Татьяна, *где же Вы увидели оскорбления в Ваш адрес ? По крайне мере на этой ветке они не имеются...а что касается клона, так я не заметил, чтобы он успел на нашем форуме отписаться, поэтому *особого нашего внимания он и не привлек, если бы Дамир тут не отписался бы о нем...

Пикурова
12.09.2008, 06:22
Да я говорю о вашей вчерашней беседе на ветке "Флейм..."Вы считаете коверканье моей фамилии-это не переход на личности и не оскорбление?

Шавкат
12.09.2008, 06:34
Татьяна, а где Вы увидели в моих действиях веселье от "опечатки" в написании Вашей фамилии в ветке флейм ??? Если честно, я даже особого и внимание на это не обратил...тем более зная "любовь" "Невского" к Вас и не этого можно от него ожидать, заметьте Вы же тоже иногда в отношении его не выбираете выражений...

Пикурова
12.09.2008, 06:38
Как вы не поймете,что мой игнор к нему в последнюю неделю,ему и не дает покоя.А "очепятка" далеко не случайна!

Шавкат
12.09.2008, 06:50
то я смотрю ветка флейм перестает быть популярной...оказывается Вы решили игнорировать "Невского"... (H)

Ну если Вы считаете такую опечатку не случайной, то в следующий раз будем удалять уже эти опечатки...

Шавкат
15.09.2008, 09:33
Даже приходилось искусственными методами поднимать темы, связанные с Таджикистаном. Конечно, мы (модераторы) не можем вот так взять и запретить участникам создавать неугодные нам темы, т.к. все мы тут не маленькие и никому из нас не захочется строиться по указке создателей группы. Поэтому, я и хотел бы, обсудить, а скореее понять чего хочет народ, чтобы потом от действий модераторов не было слышно обиженных реплик со сторонны участников...

Шавкат
15.09.2008, 09:33
ну как я вчера написал в ветке "Психология измены", надо нам обсудить темы, которые мы хотим обсуждать на нашем форуме. Если честно, то изначально группа создавалась для обсуждения тех или иных вопросов напрямую или косвенно связанных с Таджикистаном. Но в виду того, что не всем это интересно или же не все могут учавствовать в данных дискуссиях по причине незнания ситуации, происходящей в Таджикистане, мы стали закрывать глаза на создание общих тем, воспросы которых волнуют многих участников нашей группы, проживающих не только в РТ, но и за её пределами. И что удивительно, что именно такие темы в основном и становились наиболее популярными.

Шавкат
15.09.2008, 14:39
Невский, я не предлагаю голосовать или обсуждать, я просто хочу услышать какие темы наиболее востребованны для наших участников...считают ли они, что модераторам следует всё-таки контролировать балас между ветками связанных с Таджикистаном и ветками, которые созданы так ради болтавни...

Галия Гуда
15.09.2008, 14:52
сюдя по обсуждениям самые актуальные темы о таджикистане - кто почему уехал или не уехал из Таджикистана, миграция, также мне нравятся темы в которых мы говорим о различиях в культуре (отношение к женщинам) и к этой группе можно думаю придумать еще пару тем (правда пока не знаю что именно). Думаю, надо поддерживать темы, в которых бывшие Таджикистанцы могут найти связь с земляками (Германия, израиль, россия и тд).

Мне нравится, что тут есть темы, которые на первый взгляд не имеют отношения к Таджикистану, но в ходе разговора все равно мы возвращаемся к нашей общей родине. Возможно с административной точки зрения темы типа измены и другой болтовни вообще не связаны с ТДЖ, но ведь главная цель - это общение! и пусть народ говорит о том, что ему интересно.

Шавкат
15.09.2008, 15:14
Невский, ну на данный момент меня первая страница как раз таки и устраивает...по крайне мере верхняя её часть...

Галия Гуда
15.09.2008, 15:28
а какие могут быть цели на сайте одноклассников? общение-болтовня!!

Ну а если серьезно, если мы хотим оформить группу в виде четкого проекта, думаю, главной целью группы должно стать просто общение таджикистанцев. Задачи можно определить как: информирование, выявление проблемных областей развития таджикистана и поиск путей решения этих проблем (мы ничего не решим конечно, но поговорить все сможем:), укрепление связи между бывшими и оставшимися таджкистанцами, оказание содействия в решении некоторых личных просьб участников группы (может кому найти кого-то надо или еще что). Эти задачи можно осуществить путем открытия тем, где будут предоставляться как просто информация (факты) так и мнение о каких-то вопросах.

А для души :) и для того, чтобы рабочий день не казался бесцельно прожитым, нужны темы, где народ может просто поболтать о жизни, о любви, ненависти, вобщем о всем о том, что присуще всем людям-человекам.

Gulya O
15.09.2008, 16:03
Y kazjdoi gryppu naverno svou tselu u svou ychastnuku u svou zjelanuya u potrebnostu. Mne bu naprumer xotelos obsyzjdat na unteresnue temu takue kak profesuonalnya kar'era, o luteratyre u uskysstve v mery dostatochno ponyatnum dlya vsex ychastnukov sootvetsvenno *kyltyrnomy untelektyalnomy yrovny tak kak ychastnuku zdes raznue u ne vse mogyt ponumat o slozjnux veshax , no ne xotelos bu peremuvat kostochku zjenshune kotorya yakobu uzmenyaet svoemy myzjy( chutay eto netuchno) eto moe luchnoe mnenue, vozmozjnoe ne sovpadayshee s mnenuem drygux lydei. Mozjno pogovorut u o Tadjikistane v tselom o zjuznu u lydei prozjuvayshux tam, ya yverena chto sredu nas est ychastnuku zjuvyshue tam u xotelos bu znat ux mnenue tozje no k sozjalenuya pochemy to ychastnuku poka nemnogo passuvnu , xochetsya nadeyatsya chto u onu prumyt aktuvnoe ychastue v nashux besedax. Mnogo untetesnux tem v mure prosto nado podymat vsem u deistvutelno dat znat moderatoram o chem nam bu xotelos obsyzjdat . (F)

Шавкат
16.09.2008, 09:37
Галия и Гуля, спасибо за Ваше мнение...
Я полностью согласен с вами...да, нужны как серьёзные темы, так и немного отвлеченные темы, скорее болталки о жизни вокруг...если на начальном этапе модератором нужно было самим придумывать темы и расшевеливать наших участников, то сейчас, в группе уже достаточно активных интеллектуальных участников, которые сами могут предложить интересные темы для обсуждения и что радует больше всего, что данные темы разные по своей сути и содержанию...Видимо пришел момент, когда можно отпустить форум в свободное плавание на откуп самим же участникам и модерировать его в случае нарушения наших форумных правил...

Латыпов Экк
02.10.2008, 10:34
Уважаемые *участники *группы, в форуме появилось очень много веток, которые во многом похожи про смыслу друг на друга, поэтому некоторые из них будут удалены, или объеденены в одну ветку, поэтому прошу отнестись к этому с пониманием, если удалена созданная вами ветка...Список веток будет представлен позже...Спасибо за понимание...

Пикурова
02.10.2008, 13:24
Верните Шавката в модераторы! (lo)Он очень исполнительный!Кто теперь будет подсчитывать нас?А еще он активный и терпеливый.

Шавкат
02.10.2008, 13:25
Татьяна, уже вернули... (H)

Пикурова
02.10.2008, 13:47
Вот и хорошо!Потихоньку все встает на свои места. (F)

Сая Saya
02.10.2008, 13:49
da, poka vechno ne dovolnie ludi ne nachnut opyat bazarit *:-@

Марс Леденящий Тебя
02.10.2008, 13:57
Оптимизм и пессимизм врожденные качества. Да ещё и солнечная активность привносит свои коррективы в настроения людей с неуравновешенной психикой... (dt)

Шавкат
02.10.2008, 14:13
После удаления пары тем на форуме, также будет произведено слияние нескольких тем в одну тему и переименование тем, название которых мало говорит о их содержимом. Ниже предлагается вашему вниманию темы, которые будут переименованы или же объедененны:
К переименованию:
"Для тех, кто ищет..." - автор Алексей Щюлев
"Nastupit li etot den?" - автор Ислом Шоев
К слиянию:
"Cafe "Tadjikistan" Всем кому хочется просто поболтать, встречаемся в виртуальном кафэ " - Зарина Таджибаева

"Курилка: разговоры ни о чем и обо всём..." - А. "Невский"

"Знакомства в таджикистане" - Павел Токарев

"Слышали???" - Олим Рахимов

Шавкат
02.10.2008, 14:14
К замораживанию/удалению:
"Обсуждение темы "Ссылки на интересные статьи в Интернете!!!"" - А. "Невский"

"ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ СВОИХ ДРУЗЕЙ И СООТЕЧЕСТВЕНИКОВ С НАСТУПАЮЩИМ ДНЁМ НЕЗАВИСИМОСТИ ТАДЖИКИСТАНА! ПРОСТО В ПРАЗДНИК Я БУДУ ОТДЫХАТЬ!" - Саидакбар Юлдашев

"Всех с праздником!!! С наступлением священного месяца Рамазан!!!" - Икром Абдуллаев

"Тахмина Ниязова обладатель гран при Пять звезд!" - Алексей Щюлев

"ШОС август 2008. Результаты, выводы, комментарии..." - Олим Рахимов

Марс Леденящий Тебя
02.10.2008, 14:22
предлагаю ввести правило временных тем. Например человек поднимает тему поздравления Васи Тормозходжаева с днем любимого ишака и указывает, что ЭТА ТЕМА ВРЕМЕННАЯ.

Все высказались, порадовались новой окраске любимого ишака Васи и Вася САМОСТОЯТЕЛЬНО убивает тему.... (Y)

Евгения Жда
02.10.2008, 14:47
Создатели темы могут ее удалять, когда в ней давно уже никто не отмечался, или если и создатель тоже ей не интересуется, то модератор может предложить сделать это за него, если считает, что тема давно заброшена.

Шавкат
02.10.2008, 15:07
вообще то, я не сторонник того, чтобы создатели тем сами удаляли свои же темы, тем более если тема становится популярной в народе...всё-таки создатель только создает тему, а мясом и кожей тему уже покрывают другие участники, которые ведут в ней дискуссии...кроме того, новые участники форума иногда могут проявлять интерес к старым темам форума и вдохнуть новую жизнь вроде уже в мертвую тему...пусть тему будут, хотя бы как память об интересных дискуссиях. *(H)

Шавкат
02.10.2008, 15:09
Алексей, ну для поздравлений у нас имеется уже постоянная тема... ;-)

А временные темы конехцно создавать можно, но только обязательно с пометкой, что они временные (H)

Зарина
02.10.2008, 15:12
Mojet mne udalit temu "razvitie tadjikskogo jazika"? i temu na tadjikskom jazike? tam malo soobshenij?

Зарина
02.10.2008, 15:13
Ja sozdam novuju "Razvitie cheloveka i kak eto virajaetsja v jazike"

Шавкат
02.10.2008, 15:14
Зарина, лучше переименовать тему про язык и ничего не удалять...

Марс Леденящий Тебя
02.10.2008, 15:16
Я предлагаю перестать напрягаться по пустому.

Нет ответов - не будет и темы. (Y)

Зарина
02.10.2008, 15:16
Ok no ja ne mogu pereimenovat, mojet ti Shavkat pereimenuesh

Зарина
02.10.2008, 15:18
Da no zachem zasorjat forum, dlja menja net problem udalit svoju temu esli ona ne interessna.

Зарина
03.10.2008, 12:57
В другой ветке Виктор Щербаков выразил своё мнение, что сюда в группу не надо вспускать фантомов, я поддерживаю это предложение! Хочется знать с кем общаешься

Сая Saya
03.10.2008, 13:02
ya ne ponimau pochemu takie pravila, pochemu ne mojem svobodno sozdat temi? esli ludi khotyat pishut v etikh temakh esli net to net. ya kak to ne soglasna s vashimi pravilami !!!

Шавкат
03.10.2008, 13:12
просто форумов где можно поиграть сейчас пруд пруди, а форумов где можно поговорить на серьезные и не очень темы осталось не так и много...из всех групп про Таджикистан кроме нашей осталась группа Ш.Мирзоева "Таджикистан"и все...хотя если кто назовет другие группы с дискуссионными темами, буду рад посмотреть и почитать их...

Фаррух Джук
03.10.2008, 13:20
Уважаемый администратор и модераторы группы!!!! Я не могу уже!!! С утра ко мне уже поступило 5 сообщений от администратора сие группы, с предложением проголосовать за него. Что енто за злобство такое?!!! :-@

Пикурова
03.10.2008, 13:21
Шухрик Мирзоев оскорбил Флюру очень гадко и занес ее в ЧС.Она отправила на него жалобу модераторам сайта.

Шавкат
03.10.2008, 13:23
Фаррух, в смысле проголосовать за него ? Неужели наш Админ участвует в конкурсе "Мисс Рунет 2008" ??? *:-O

Фаррух Джук
03.10.2008, 13:25
Вот, только некоторые сообщения админа

Привет, пожалуйста помоги мне выиграть машину.Если не сложно отправь SMS на номер 1171 с текстом 57 7230 . Я почти на 1м месте уже) выиграю - покатаемся, обещаю!!!) деньги которые потратишь завтра с утра кину тебе на счет. ток напомни номер плз.

Привет, не повериш, не хватает пару голосов и я на первом месте *представь ford focus!!! Если не сложно отправьть ешё разок SMS на номер 1171 с текстом 57 7230 (после 57 пробел), тебе придет код, напиши его мне. На счёт покатаемся не забывай *деньги которые потратишь когда будут верну.За рание спс тебе!!!

Латыпов Экк
03.10.2008, 13:26
Здравствуйте Фаррух, скорей всего это опять какой-то зловредный вирус...потому-что у меня и у Щулева есть доступ к админу, и ничего подобного с нашей стороны не было...тем более, я сегодня не заметил активности админа...

Фаррух Джук
03.10.2008, 13:28
Нет, ну я понимаю, что он так сильно грезит о машине. Но он ничего не получит, если будет отправлять свои сообщения только мне. Пусть он поглумиться и над другими. (tr)

Латыпов Экк
03.10.2008, 13:43
Я просмотрел все сообщения и они отправлены тем, кто в друзьях Бародара Таджикского....скорее всего это вирус.

Зарина
03.10.2008, 13:51
хорошо что админ не в моих друзьях спаслась от вируса

Фаррух Джук
03.10.2008, 13:52
Эркин, а можно я удалю этого "друга" из своего списка друзей?

Латыпов Экк
03.10.2008, 13:53
Я изменил сейчас пароль, посмотрим, что из этого получиться..если модераторы сайта не удалят его, это будет хорошо...а если удалят, то это финиш..

Зарина
03.10.2008, 13:53
Эркин, а правда нам чтото грозит? Это может и перейти на других участников? Так как некоторые модеры тоже в друзьях админа, а модеры в друзъях участников?

Пикурова
03.10.2008, 13:56
У меня Бародар в друзьях,но я ничего не получала. *-)

Зарина
03.10.2008, 14:00
А может создать новую группу, а потом как вы соединить две группы, т.е. перенести эту группу в новую?

Латыпов Экк
03.10.2008, 14:01
Наверное нужно удалить его из списка друзей, потому что я просмотрел всем отправлено по два три раза, различного рода сообщения с отправкой СМС на...

Сая Saya
03.10.2008, 15:10
Shavkat ya ponimau chto nujno toje seryoznie temi v gruppe i soglasna s Vami chto est drugie gruppi gde mojno razvlekatsya, no problema v tom chto ya khochu v etoy gruppe bit i esli mojno razvlekatsya s nashimi ludmi a ne tam gde russkoyazichnie. Ya naprimer ne mogu uchastvovat vo vsekh temakh zdes tak kak ne jila mnogo let v Tadjikistane, uekhala ottuda rebenkom i voobshe ne v kurse kak tam v univerakh, ili je raznie temi pro Tadjikistan, konechno je chitat interesno ikh no vot uchastvovat ne mogu.

Dilюsha
03.10.2008, 15:15
Вечера доброго всем !!!! Мне тоже 3дня как сообшения посылает Бародар Таджикский. Обещает не остаться в долгу если я за него проголосую,то мобильник Nokia N95, то тачку крутую хочет выиграть ,ну а мы то причем *:-S я тоже много чего хочу (fr)

Зарина
03.10.2008, 15:19
Это вирус Дилафруз

Марс Леденящий Тебя
03.10.2008, 16:07
пусть это прозвучит нескромно, но мы в прошлом году купили две новых машины. Зачем мне третья? :-D Эркин, может тебе нужны голоса? ;-)

На самом деле код сайта профессионалы взломают на раздва.

Будем пока пробовать играть паролями. Эркин, отправл с админа запрос в администрацию сайта с жалобой на взлом, может чего скажут на будущее? Там у них должны отображаться айпишники. Если это проделки наших фантомов, то их могут забанить. (N)

Шавкат
03.10.2008, 16:21
Хмм...если Эркин отправил жалобу администрации сайта с админовского профайла, то они могут заинтересоваться что это за странное имя и фамилия у обратившегося и могут удалить нашего админа вообще с сайта...кроме того, любой кому успел отправить спам наш админ, мог уже пожаловаться на спам администрации сайта и тогда уж точно админом могут заинтересоваться и удалить как фантома или мульта... *-)

Шавкат
03.10.2008, 19:52
надо просто вбить реальные данные в анкету нашего админа, чтобы никто не смог прикопаться...и как советовал Виктор прочистить комп админа свеженьким антивирусом...а жаловаться с админовского профайла не следует, чтобы не привлекать в нему внимание...

Марс Леденящий Тебя
03.10.2008, 20:12
К Эркину было предложение. Мой пост имел ошибку :-D Вместо мягкого знака буква Л.

У меня комп под двойной защитой. Во первых роутер, во вторых КИС. Так что вирусняк с моего компа - вряд ли...

Виктория, Я не модерирую, а при необходимости выполняю обязанности администратора, если это требуется в интересах группы. Честно говоря за последнее время это отняло столько драгоценного времени, что с удовольствием бы забил на это все боль с большой питчевой резьбой. Именно поэтому в первый же день передал пароли админа Эркину. *;-)

Татьяна Осда
03.10.2008, 20:20
Мне тоже пришло два сообщения от Бародара.Я их слила как спам. ^o)

Шавкат
03.10.2008, 20:22
Татьяна, в каком смысле "слила как спам" ??? Вы их просто удалили или же выделили и нажали кнопку "спам" ? Просто, если нажимать на "спам", то тогда идет как бы жалоба на пользователя и его начинают проверять на реальность анкеты... *-)

Марс Леденящий Тебя
03.10.2008, 20:23
Так что пока без паники. От имени админа никто пока никуда не обращался. Сменили пароль. Дальше посмотрим.

Может это просто реклама? Бародар то стал известным! :-D

Марс Леденящий Тебя
03.10.2008, 20:26
Бародара в мультипликации заподозрить сложнее. У него в друзьях добрая сотня человек. Причем сообщений больше, чем у меня - живого. Думаю, что дисквалификация этому персонажу пока не грозит. А в конце концов, если даже и смерть.... То у каждого тамагочи есть кнопочка Reset :-D

Шавкат
03.10.2008, 20:29
главное, чтобы на него поменьше жаловались как на спамера *;-)

Марс Леденящий Тебя
03.10.2008, 20:45
Тут *мы бессильны. Любой грамотный программист из любого обитателя сайта сделает спамера. Из-за этого все подобные сайты и не пользуются популярностью у профи.... :-(

Мне на ящик прихдят письма. Удаляю сразу. Видимо админ хапнул такого друга. Надо проверить друзей. И в зашей выгнать этакого... Схожу, посмотрю...

Татьяна Осда
03.10.2008, 21:15
Шавкат,я действительно нажала кнопку"спам"Я не знала,что это может как-то навредить группе.Сейчас ко мне на страничку повалили в гости какие-то девушки эротического вида, похоже липовые-никаких данных,все одного года рождения и с именами типа"Афродита" (md)

Gulya O
04.10.2008, 03:48
<pre>Хакеры взломали почтовый ящик Сары Пэйлин
Хакеры взломали электронный ящик кандидата в вице-президенты США Сары Пэйлин на сайте Yahoo! и опубликовали в интернете фрагменты ее личной переписки, передает в среду агентство Associated Press.

В частности, хакеры получили доступ к переписке Пэйлин со своим заместителем Шоном Пэрнеллом (Sean Parnell), в которой обсуждался некий телеведущий, критично отзывающийся о последнем. Помимо этого к хакерам попали электронные письма, которыми Пэйлин обменивалась со своим мужем Тоддом, а также с некой Эми Маккоркел (Amy McCorkell). О содержании этих писем агентство не сообщает.

</pre>

Gulya O
04.10.2008, 03:54
1 prodolzjenue k nuzjenapusanomy

<pre>Штаб республиканского кандидата в президенты Джона Маккейна уже выступил с заявлением, в котором резко осудил взлом личного почтового ящика губернатора Аляски. "Это грубое вмешательство в личную жизнь губернатора и нарушение закона. Дело было передано в компетентные органы, и мы надеемся, что граждане, сохранившие у себя личные письма губернатора, уничтожат их незамедлительно", - говорится в официальном заявлении предвыборного штаба Маккейна. </pre>

Gulya O
04.10.2008, 03:55
2 prodolzjenue k nuzjenapusanomy

<pre>Напомним, неделю назад неназванный активист-республиканец из штата Аляска потребовал от Пэйлин опубликовать 1100 электронных писем, которые не были доступны общественности ранее. По его данным, содержание по меньшей мере сорока писем Пэйлин было известно ее мужу, хотя тот не имел права доступа к деловой переписке губернатора, так как не является госслужащим. Кроме того, Пэйлин упрекали в том, что для ведения деловой переписки о делах штата она использовала не официальный почтовый ящик, а электронную почту на общедоступном сервисе компании Yahoo!, не предоставляющую стопроцентных гарантий сохранности информации. </pre>

Gulya O
04.10.2008, 03:57
ssulka lunka k stat'e kotorya ya vam skopurovala

http://lenta.ru/news/2008/09/18/palin/

Шавкат
04.10.2008, 15:34
Нужна помощь по раскрутке группы и набору новых участников.

У кого есть время и желание помочь, напишите мне в личку и в кратце объясню что нужно делать. *

Зарина
05.10.2008, 07:12
У меня тоже самое, какие то девушки просятся в друзья, я даже не открываю, а сразу о спэме сообщаю

Татьяна Осда
05.10.2008, 12:39
Ко мне дюжина таких наведалась,я их тоже отправила в спам.Через полчаса их вычистили.

Шавкат
06.10.2008, 09:46
желательно, продолжения дискуссии по данной тематике осуществлять в ветке "Обсуждаем сайт одноклассники.ру. Что вам тут нравится, а что не очень (Ш.Р.)..." *

Пикурова
06.10.2008, 11:56
Шавкат,тему про День Учителя удалить?Праздник-то прошел.Или пусть побудет?

Шавкат
06.10.2008, 12:02
Татьяна, пусть стоит...в принципе, если она доживет до следующего дня учителя, то по крайне мере не надо будет создавать новую тему *

Шавкат
08.10.2008, 18:33
странно, что только только 2 человека заметило данный факт, но спешу всех огорчить, что Админа нашей группы заблокировали за рассылку спама...Пока точно не знаю какие могут быть последствия, но будем надееться что все обойдется...

Шавкат
18.12.2008, 16:05
Алексей, а все-таки наш Админ живой...и даже единолично удаляет темы, которые ему не по душе...

а зачем тогда вообще нам создавать на этом форуме темы про политику или экономику ? Никто ведь из нас не входит в Правительство и не может решить ту или иную проблему...тем более мы даже находимся не в пределах Таджикистана. Зачем нам обсуждать про проблему света в Таджикистане, если мы не являемся руководителями ГЭС или Министерства Энергетики, а значит не в наших силах решить проблему ? Давайте будем обсуждать только то на что мы можем так или иначе влиять...так что ли ?

Марс Леденящий Тебя
18.12.2008, 16:11
Шавкат, в удаленной теме я достаточно много пытался аргументировать. Если человеку не дано понять какие-то вещи, то время и опыт приобретенный с годами позволит ему их понять позже. На этом и остановимся.

Gulya O
18.12.2008, 16:12
Шавкат я вас очень прошу не надо , не надо нам такой темы. Я как женщина вас призываю остановитесь. давайте вернемся к мирному руслу. И вы Алексей тоже успокойтесь *всем по чашке чая и успокойтесь. *Кто такой Н, а ну быстро удалите его, *людей без имен и полных данных удалять *на месте. без предупреждения. (C) (C) (C) (C) (C) (X) (Z) (Z) (Z) (Z) (Z) (L)

Марс Леденящий Тебя
18.12.2008, 16:18
Я лично согласен с Гулей. Если он Никто и звать его никак - нужно гнать в шею. Тут тебе, Шавкат, и карты в руки. Вот где нужна принципиальность. Такие люди - провокаторы.

Латыпов Экк
22.12.2008, 07:42
Уважаемые участники группы, в связи с тем, что моя работа в настоящее

время не позволяет мне уделять достаточно времени для модерирования и

участия в жизни группы я не могу быть модератором...тем более есть очень активные участники группы, которые на мой взгляд достойно были бы избраны модераторами, на мой взгляд *это Gulya O., Elja Beitler, ZUM@ Z, Наталья Егорова...

Прошу Вас Шавкат и Тумур, а также админа группы провести перевыборы и избрать новых модераторов или утвердить активно действующих, *общим *голосованием членов группы...Спасибо за понимание.

Gulya O
22.12.2008, 07:54
Дорогой Еркин спасибо за доверие но я не смогу по некоторым причинам быть модератором этой группы, хотя эта группа мне очень нравится. Спасибо, и я постараюсь быть активной . (F)

Шавкат
24.12.2008, 10:32
Если честно, то за последние месяцы использовал свои модераторские полномочия, только в случаях подверждения запросов на принятие в группу новых участников, а так в виду вполне адекватных действия наших участников даже не приходилось удалять темы или же сообщения...

Эркин, Вас как одного из основателей данной группы хотелось бы видеть в списке модераторов, хотя бы в качестве почетного...Тем более может у Вас еще будет время, когды Вы сможете снова радовать нас своими идеями *(Y)

Что касается, набора новых модераторов, то я за то, чтобы наши участники проявили решительность и может немного наглости и сами выдвинули себя на эту позицию. * (H)

Мехри Один
26.12.2008, 21:49
а я хочу спросить - есть на форуме группы тема типа "ищу друзей(соседей, одноклассников)" ? пролистала весь форум не нашла, может я не внимательна. *может стоит открыть такую?

Марихуан
26.12.2008, 23:29
Шавкат, не стоит извиняться, но "авторские стихи" - это стихи определённого автора, т.е., как вы заметили, в теме Галины "Авторские стихи" размещены её стихи, и естественно отклики о них, поэтому для своих стихов я пытался создать отдельную тему, но на "нет", как говорится, и суда нет.

Зарина
09.02.2009, 11:32
Привет всем, я считаю на одноклассниках есть достаточно игровых групп. Так что прошу всех не открывайте игровых тем. Целью нашей группы были дискуссии, обсуждения и тд. Наши предыдущие модеры всегда удаляли игровые темы, так что не обижайтесь, но я удалю все игравые темы. Спасибо за понимание.

Nazim Shod
09.02.2009, 18:56
Поддерживаю Юрия.Ведь тема была познавательная!Мне например, чтобы ответить на вопрос Юрия пришлось покопаться в инете и найти 5 самых знаменитых обладателей Уимблдона. А ведь не знал,что Мартина Навратилова 9 раз победила на Уимблдоне в одиночном разрядеи 20 раз в миксте!!! А так я тоже против таких тем,типа "на кого похож предыдущий человек"..итп.

Gulya O
09.02.2009, 19:53
Я против игровых тем таких как про смайлики и кто какую рекламу сможет участник рекомендовать, но я за тему " Я знаю 5"...... Тема была интересна и познавательна, надеемся что тема востановится в ближайшем будущем. *(ch)

Марихуан
09.02.2009, 23:47
Я тоже считаю, что несколько новых игровых тем начали засорять форум группы, а интересные отодвигаются далеко, и могут просто потеряться и забыться. А то, что эти темы за короткое время стали популярны..., это всего лишь кажущаяся популярность - психология человека+новые участники, иначе не появилась бы эта дискуссия.