Просмотр полной версии : Как вы относитесь к многоженству?
Алия Хам
04.09.2008, 08:17
В мусульманских республиках, в том числе и Таджистане разрешено иметь до 7 жен, если муж может обеспечить всех своих женщин.....
Латыпов Экк
04.09.2008, 08:19
Алия, откуда такая информация о 7 женах, насколько мне известно в законодательстве нет такого, есть уголовное преследование за многоженство, вот за многомужество нет ;-)
Interessno, raz razreshenno mnogojenstvo, razreshenno li mnogomujestvo?
Алия Хам
04.09.2008, 08:51
По-моему все дело в менталитете. Если мусульманские женщины в принципе могут себя нормально чувствовать среди нескольких жен, то почему бы и нет. Ведь изначально многоженство было принято из-за количественного несоответствия женского и мужского населения. Женщин было больше чем мужчин и чтоб не остаться незамужней они соглашались быть вторыми, третьими женами состоятельных мужчин.
Алия Хам
04.09.2008, 08:56
А нескольких мужей мне бы не хотелось иметь....хлопотно это Лучше иметь одного в лице четырех (fr), который одновременно зарабатывает деньги, гуляет со мной под луной, кмплиментики говорит, в постели умен и *с которым можно поговорить и поплакать в жилетку :-D
Shuhrat Оdd
04.09.2008, 09:01
Всесто любовниц почему бы не иметь 3-х *жён? ;-)
Алия Хам
04.09.2008, 09:01
Эркин, действительно, по закону нельзя…но вот делают же "никох"(по-моему так он наз-ся) со второй женой
Мальчиш Плохиш
04.09.2008, 09:02
а зачем в постели быть умным??? *в постели надо быть умелым ;-)
Алия Хам
04.09.2008, 09:13
Валентин, умелость тоже от ума зависит (fr)
Мальчиш Плохиш
04.09.2008, 09:16
да не обязательно , страсть прежде всего;-)
Shuhrat Оdd
04.09.2008, 09:17
Алия , ну для этого.... много ума не надо. тут главное Фаниазия и творческий подход. :-D ;-)
Сая Saya
04.09.2008, 09:42
Esli jenam ne meshaet chto u muja neskolko jen i oni schastlivi tak to pochemu bi i net, eta ikh jizn i postupaut kak im udobno !!! No lichno ya nikogda ne soglashus na eto, ya ne delu :) *:-P
dlja Fantazii UM to nujen.
Prosto Moli
04.09.2008, 09:48
Есть мужчины, которые не могут 1 семью прокормить, но заводят несколько семей. Я этого никак не могу понять. С чем это связано?
Сая Saya
04.09.2008, 09:55
Malika ya toje ne mogu etogo ponyat, ne ponimau kak jenshini etogo prinimaut, eshe esli mujik bogatiy mojno skazat chto radi deneg, a esli on bedniy za chto jenshini prinimaut eto??? (md)
Temur Оvok
04.09.2008, 09:58
В принципе, бедный мужчина не станет себе заводить вторую и тд жену.....
ну когда в стране на одного мужика приходится 4 женщины, то наиболее бедные добряки, соглашаются повесить на свою шею ещё одну жену, дабы не дать ей умереть старой девой и познать радость от материнства...
Malika Sharipova: Есть мужчины, которые не могут 1 семью прокормить, но заводят несколько семей. Я этого никак не могу понять. С чем это связано?
Mojet zavisit ot nenasitnosti mujchini i ot jenshin kotorie na takoe idut
Заррина, ненасытности в чем ? *(dt)
Субхон Нук
04.09.2008, 10:24
положительно (Y)
Эльмирзоева
04.09.2008, 10:34
Это горе от ума...И многоженство там где ума нет, а одни инстинкты..
Субхон Нук
04.09.2008, 10:36
да а как быть с тем что в мире женшин больше чем мужчин?
Эльмирзоева
04.09.2008, 10:44
ну в мире есть и смерти и разводы и еще много всякой гадости...Просто зачастую мужчины ощущают себя в роли вершителя судеб, типа дай-ка я её осчастливлю...
Сая Saya
04.09.2008, 10:44
Perestante govorit chto est bolshe jenshin chem mujchin plizzzzzz
Ne vsem jenshinam mujiki nujni, oni mogut jit bez nikh, dlya udovolstvie nakhodyat sebe pareny bez istorii, ili je pokupaut sebe igrushki *:-P Potom est lezbiyanki kotorim toshnit ot mujikov, tak chto est dostatochno mujikov dlya jenshin i mujikam est dostatochno jenshin!!!!!
Мальчиш Плохиш
04.09.2008, 10:45
милые дамы (F), еще заводят мужчин исключительно для здоровья , ведь от долгого воздержания организм стареет быстрей;-)
Мальчиш Плохиш
04.09.2008, 10:47
Sayora Turaeva "Ne vsem jenshinam mujiki nujni, oni mogut jit bez nikh, dlya udovolstvie nakhodyat sebe pareny bez istorii, ili je pokupaut sebe igrushki " - а вы много видели мусульманок лесбиянок?
Сая Saya
04.09.2008, 10:47
Valentin vi pravi, no dlya etogo ne nado vikhodit zamuj i rojat detey :) mojem menyat kogda khotim i bit s kem khotim *:-D
Сая Saya
04.09.2008, 10:49
Valentin bila uverena chto kto mne eto skajet xa xa xa xa net ne videla konechno *^o) no dumau ikh est, kak vi dumaete???
Анвар Хусэ
04.09.2008, 10:57
Sayora ti pomoemu mnogo priviulichivaesh
Анвар Хусэ
04.09.2008, 11:00
Иметь 2 или 3 жены это вполне нормально чем ходить куда-то на лево и заразитсья чем-то, помоему все женщины согласны со мной!
почему мы сейчас говорим о проблеме многоженства, а не о проблеме многомужества ? Потому что проблема многоженства чаще встречается в реальной жизни, а почему так происходит, потому что мужики имеют большую возможность иметь несколько жен (любовниц), нежели женщины иметь несколько мужей (любовников). Всё таки не будем отрицать, что содержние вторых жен и любовниц в основном зависит от финансового состояния желающего это сделать, а т.к. 90% денег мира находятся в карманах мужчин, то соотвественно они и пользуется этим шансом, дабы удовлетворить свои желания. *Более чем уверен, если бы ситуация с мировыми финансами складывалась бы в обратную сторону (т.е. 90% денег владели бы женщины), то сейчас бы мы с вами обсуждали проблему многомужества...Ведь не будем отрицать, что богатые женщины меняют своих кавалеров не намного реже чем богатые мужики. (H)
Сая Saya
04.09.2008, 11:03
Lutche ne budem prosto budem na ravne, nu chtob nashi jenshine v Tadjikistane tak postupili nado budet VEKI *(md) V zagranitsakh jenshini jivut svobodno i dokazivaut kajdiy den chto ne obezatelno vikhodit zamuj chtob bit schastlivoy *(ch)
Сая Saya
04.09.2008, 11:06
Anvar ya konechno ne govoru jenshinam idti na levo ili je na pravo, ya sama protiv etogo, khochu skazat chto jenshini mogut etogo delat. Esli delo delaesh kak nado s normalnimi ludmi to bolezn ne zakhvatish, ya ne budu konechno obyasnyat eto dumau vse ponili to chto ya imeyu vvidu!
Shavkat Radjabov Заррина, ненасытности в чем ?
nenasitnosti v s..
A kteme est li musulmanki lesbijaki, navernjaka est, v irane i navernjaka est i Tadjikistane, mojet prosto v nashej strane nikto tak ob etom otkrito ne govorit pro homosexualnost kak na zapade.
A pochemu malo mnogomujestva navernoe malo mujchin soglasjatsja na eto, oni xotjat imet svobodu, a jenshine etogo ne pozvoljajut i ne v dengax delo. Est mejdu prochim narod v Nepale, gde sushestvuet mnogomujestvo, tam jenshini vibirajut mujchin
Алия Хам
04.09.2008, 11:15
Sayora Turaeva: Я не согласна, что не обязательно выходить замуж, чтобы быть счастливой....Женщины созданы, чтоб их любили, холили и лелеяли, а они в свою очередь свою любовь отдавали мужьям (парням) и детям. Согласитесь, если в личной жизни проблемы, то аппатия просто ко всему, а когда в личке все путем, то просто летать хочется и вершить дела Возможно когда молоды, мы можем найти себе увлечение, не касающее мужчин, но с возрастом все же идет необходимость завести семью и создать семейный очаг. Но не все женщины к сожалению бывают единственными….
ЮлдаSheff
04.09.2008, 11:15
Женщина создана из ребра мужчины. По шариату женщина и мужчина равноправны. Но женщине - не следует быть мужеподобным, а мужчина не должен быть женоподобным. Мужчина имеет право жениться по несколько раз! Но, при условии, если он будет одинаково содержать их, одинаково уделять внимание и тд. и тп. Если человек верующий, и унего есть возможность обеспечить еще одну семью - то ради бога! Но мне лично одна хватает!
Сая Saya
04.09.2008, 11:19
Shavkat ti prav, shas ne vremya zglazit menya :) Nu ya vas mujchin ponimau chto shikarno vikhodit gulyat po parkam i idti v restoranakh s dvumya krasivimi devushkami *:-D
A esli vi Anvar ne mojete prosto diskutirovat i perexodite srazu na lichnost i tem bolee srazu na Ti, to ja dumaju eto vasha problema
ЮлдаSheff
04.09.2008, 11:24
На счёт многомужество - это харам полнейший. Не имеет право мусульманская женщина иметь сразу несколько мужей. Ведь отчего вышли эти все болезни винерические. Не имеете ПРАВО!!!!!!!!!! Вот и всё. А мы имеем право, соблюдая все каноны шариата! вот так вот. Если какой нибудь мужик согласиться жить с женщиной, у которой есть еще мужчины, то такому хазор ланат!!!!
Ja zljus Shavkat Axmedov, takoe povedenie tolko podtverjdaet mojo mnenie o nekotorix mujchinax. U menja vsjo klassno
Interessno uznat pochemu vVi otrizatelno otnosites k mnogojonstvu?
Dilshod, Vi xotite skazat chto venericheskie bolezni ot jenshin idut? Mdaaa ja v shoke, v akom veke mi jivem? **-)
Алия Хам
04.09.2008, 11:27
Дильшоду Юлдашеву: пока вы дорогие мужчины на лево ходите, вы заразу похлеще в дом тащите ^o)
Мальчиш Плохиш
04.09.2008, 11:27
Sayora Turaeva " zagranitsakh jenshini jivut svobodno i dokazivaut kajdiy den chto ne obezatelno vikhodit zamuj chtob bit schastlivoy " - давайте спросим об этой свободе женщин Ирана, Ирака, Пакистана, Афганистана, и других мусульманских стран, не обобщайте про заграницу, речь в теме идет насчет Женщин Востока, а не европеских стран
Сая Saya
04.09.2008, 11:28
Izvinite Dilshod no vi tut sovsem ne pravi, vse eto chush. Bolezn i mujchina mojet prinesti, skolko sluchae bivaut chto muj izmenyaet i u jeni bolezn, eto mujchini bolshe raznikh parazitov nosyat. Prosto u musulmanov vse vremya eta doljno bit vini jenshini, vi mujchini konechno almazi. Jenshina ne mojet zaberemenit, znachit eto u neyo problemi, dochka shalava znachit mama takaya, lutche ne budet pisat ato ostanovitsya ne smogu. V korane to chto napisanno eto bred, mujiki vse sami po svoemu vse pishut i delaut (sr)
Эльмирзоева
04.09.2008, 11:29
Дильшод, скажи еще что женщина это источник всех бед на земле....
tem bolee v Tadjikistane mnogie daje neznajut o sredstvax preoxranenija ili navalivajut etu otvetstvennost nA JENSHINU *-)
Мальчиш Плохиш
04.09.2008, 11:31
все отошли от темыФ, и так давайте конкретней, дамы вы за???? или протиив???? джентльмены вы за или против???
Сая Saya
04.09.2008, 11:31
Valentin ya eto ponila konechno, vot imenno i govoru nashi jenshini musulmanki v takikh stranakh ochen neschastnie i chtob eto izmnilos nado budet VEKI
Sayora, vi tak pravi! Kogda slishish takoe dumaesh v srednevwekovje popala, a ne jivesh v 2008 godu, ujas :-O
Valentin v nashem slushae ja protiv.
Сая Saya
04.09.2008, 11:34
Zarrina takim mujchinam ne popadalis goryachie jenshini za 5 min pokajut chto napisanno v KORANE :-D
Мальчиш Плохиш
04.09.2008, 11:35
почему же, вы женщины сами можете изменить это, воспитывайте своих сыновей так чтоб они не притисняли своих жен в будущем, может тогда что-нибудь и изменится ....
Сая Saya
04.09.2008, 11:36
Valentin tak i budem vospitat nashikh sinovey :) u menya est sin, pust poprobuet obidet devushku *(H)
ЮлдаSheff
04.09.2008, 11:39
Зарина Таджибаева: - а почему вы в шоке? мы живём 21 веке. Вы откройте сначала книжку про болезни прочитайте, а потом уже в шок впадайте. Я не говорю что женщины единственный источник болезней, я говорю что женщина одна из источников!!! И не надо показвать себя так что Вы умнее других!!! Если Вы живёте заграницей, то это Ваше право. И живите как хотите. Если Вы мусульманка - то независимо в какой стране Вы живете, вы будете держаться правил шариата.
tem bolee te, kotorie daje v jizni Koran ne chitali a prosto zitirujut imi uslishannie slova na kakoj nibud vecherinke!!! Poka vot tak i budut dumat, budut dalshe devochek 13-14 letnix za starix oslov zamuj vidavat *8oI 8oI
Мальчиш Плохиш
04.09.2008, 11:41
Правильно, только этого не достаточно, он может и не обидет, а вот иметь и вторую и третию жену может, вы ему запретите? ведь у него весомый аргумент будет, какой? ниже уже упомянули его... надо воспитывать так чтоб в мыслех небыло о вторых и третих женах
Сая Saya
04.09.2008, 11:42
Valentin tak i budet, odna jena ili je poydet za mujikami begat *(fr)
Алия Хам
04.09.2008, 11:43
Ребята, во-первых речь идет о многоженстве на Востоке, Запад естественно во многом преуспел, и чтоб угнаться за ним, понадобится во-первых изменить менталитет На Западе все открыто, браки могут заключатся официально между одинаковыми полами. Мужчины гуляют от того, что им чего то не хватает в семье, а т.к. большинство таджикских браков заключается не по обоюдному согласию, а по согласию родителей (повторюсь, не ВСЕ браки), то соответственно мужчины будут искать отдушину на стороне. Это не сказано в обиду таджикским женщинам, но это наблюдается частенько и с моими знакомыми....
Dilshod vi snachala prochitajte Svoj je kommentarij, a potom sprosite sebja kak eto prinimajut chitateli! A kakaja vam raznica musulmanka ja ili net, eto zdes ne tema. I jivu li ja za granizej ili net, ne menjaet mojo mnenie!!!
Сая Saya
04.09.2008, 11:44
Alexandr kakoy eshe Bush???? on bog lokhov, moy Bog ne imeet imeni
Мальчиш Плохиш
04.09.2008, 11:46
Алия правильно, но это все касается только любовниц, а вот официально заводить жен, это уже другое....
Алия Хам
04.09.2008, 11:48
ВАлентин, а вы думаете, вторая жена выбирается родителями? :-D Она уже как любимая становится второй женой (никох).....а потом находится такая же любимая и третья.....А потом получается такая картина между женами : "Хозяин меня назначил любимой женой" :-D
Сая Saya
04.09.2008, 11:50
Alexandre vi schitaete chto jenshini tupie i ne imeet mozgov??? raz jenshina nachinaet govorit to chto dumaet znachit ey mozgi promili???
ЮлдаSheff
04.09.2008, 11:51
Зарина Таджибаева: - Тема, как Вы относитесь к многоженству? Здесь возникает следующий вопрос, с какой точки судить. Если человек мусульманин - то он положительно воспримет многоженство. Я всего лишь исхожу с мусульманской точки зрения. Вот и всё.
Сая Saya
04.09.2008, 11:55
Alexandre u vas prosto strakhi, vam udobno jit v strane gde mujchini jivut shikarno s slujankoy ili je slujankami doma kotorie vse delaut chtob udovletvorit vas!!!! Boites chto eti slujanki otkrout glaza i vi poteryaete svoi konfort *:-P
kak vi zametili Dilshod tut est kommentarii takix je musulman, kotorie otrizatelno otnosjatsja k etomu.
Мальчиш Плохиш
04.09.2008, 11:57
могу так же подумать, что и вторая и третья и все последующие жены, это результат мужской слабости, ведь если оставлять их, значит она будет в последствии принадлежать другому, не все мужчины на это пойдут, из-за элементарного собственногго ЭГО...
Valentin ja s vami soglasno, imenno EGO zdes i igraet bolshuju rol, a ne Koran!
A vot takoj vopros tem kto ZA mnogojenstvo: Esli vasha DOCHka budet 2.3 ili 4 jenoj, eto vam ponravitsja?
Aleksandr, vot imenno svoe "Ja" mnogie to i ne imejut, sushestvuet bolshe "Mi" chem ja.
Сая Saya
04.09.2008, 12:04
Alexandre: Ya nikomu ne prednaleju, ya svobodniy chelovek na zemle i jivu kak mne nravitsya i gde mne nravitsya. Nikto mne podarok ne delaet v etoy jizne chtob ya jila, ni zapad, ni moya rodina. I eto ne mujchina budet upravlyat v moey jizne i reshat za menya, krome menya nikto ne imeet pravo govorit mne kak ya doljna jit, prinimaut menya takoy, eto otnositsya moim roditelyam toje!!!!
Shuhrat Оdd
04.09.2008, 12:09
ну вот сейяас начнётся ...." Все мужики сволочи, эгоисты, и т.д.
Но давайте взглянем на это с точки зрения Ислама. по Корану да, мусульманин имеет право иметь 3х жён. но там также есть условия по которым он имеет право это сделать...1. прежде всего мужчина должен получить разрешение превой жены на второй брак, 2. Мужчина должен в равной степени обеспечивать всех своих жён и дитей в противном случае автоматически получается "Талок" . Есть ещё несколько учловий но мне кажется достаточно этих двух чтоб задуматся стоит ли.
И ещё хотел добавить что как говорит таджики "Карсак аз ду тараф мешавад" (хлопк можно услышать при участии двух рук). не нужно сбрасывать со счетов и поведение женщин которые соглашаются быть вторыми и прочими жёнами.
уважаемые, спорьте, но не переходите на личности...
Сая Saya
04.09.2008, 12:15
Zabudte koran plizzzz, vi ne nastoyashie musulmani. Kogda vam udobno vi govorite pro koran, no ne sledite za vse pravili korana. Pyote algokol, zlo delaete, na levo i na pravo idete, namoz ne chitaete itd
Aleksandr, vot ja i pro eto i govorju.
A chto kasaetsja Uvajenie k kulture predkov: Konechno nujno uvajat kulturu predkov i ix obichai, no vremja menjaetsja! Mi iz za uvajenija teper s toporom na oxotu ne xodim i v pesherax ne jivem. Nujno brat tolko xoroshee, a oshibki ne povtorjat.
Shuhrat Оdd
04.09.2008, 12:20
Мне кажется об этом можно спорить долго и прилюбом раскладе каждый останица при своём.
Sayora Turaeva - Не нужно грести всех под одну гребёнку.
Shuhrat Abdulaev: Мужчина должен в равной степени обеспечивать всех своих жён и дитей в противном случае автоматически получается "Талок"
I chto ot etogo mujchine? Emu to mojet bit i pofigu, a jena ostanetsja odna s detmi i vernjotsja k roditeljam, semje opjat budet trudno.
Konechno pust delajut chto xotjat, komu kak nravitsja. No u mnogix net vibora, ja ne pro tex jenshin kotorie gotovi na eto, a pro junnix 13,14,15 letnix devochek v kishlakax, kotorix vidajut zamuj 2 ili jenoj za Mullo. I nikto protiv etogo nichego ne mojet sdelat.
Сая Saya
04.09.2008, 12:21
Alexandr, uvajenie doljno bit s dvukh storon, ya uvajau svoikh predkov i oni doljni menya toje uvajat. Ya uvajau svoy narod, no takoe oshushenie chto dlya vas narod Tadjikistana eto tolko mujchini. Izvinite mnogie nashi mujchini ne uvajaut jenshin (N)
Shuhrat Оdd
04.09.2008, 12:24
Заррина вот *поэтому нужно было не запрещать а принуждать тех кто имеет по корану более 1 жены офециально зарегистрировать в органах ЗАГС. чтоб потом при разводе отвечать перед законом как положенно. И тогда мкжики и задумаемся стоит ли это того.
Сая Saya
04.09.2008, 12:27
Alexandr nashi neschastnie jenshini *budut eshe mnogo vekov neschastnimi, no vse eto izmenitsya eto tochno. Uje kogda smotresh na novuu pokoleniu chuvstvuesh izmenu
kto zaxochet, tot vsegda smojet obojti zakon.
Shuhrat Оdd
04.09.2008, 12:30
Sayora Turaeva
А Вы давно бывали в наших кишлаках?....ну так вот там ещё долго ничего не изменится. .....к сожалению
Сая Saya
04.09.2008, 12:32
Shukhrat ya znau etogo, no esli uje v gorodakh nachinaetsya izmena to i v kishlakakh budet, ya je govoru chto ponadobitsya veki dlya etogo, nas v eto vremya i ne budet *:-D
Алия Хам
04.09.2008, 12:49
Может я ошибаюсь, но думаю, что с течением времени многоженство сойдет на нет. Как когда-то сошли на нет наложницы и рабы. Это пережиток не совсем цивилизованного общества, где женщины воспринимались несколько по иному, нежели в современном обществе. Женщины, в основной своей массе, теперь абсолютно самодостаточные люди. И, в действительности, сами имеют моральное право "заводить" себе нескольких мужей. А поскольку это, наверное, утопично, то многоженство скоро станет мертвым институтом
девушки, не хотите быть вторыми женами, то дерзайте и стройте свою карьеру, которая позволит вам быть самостоятельными в жизни и не зависеть от мужчин...если же нету для этого желания или же возможностей, то иногда приходится делать выбор или оставаться совсем одной или же идти вторыми женами...опять же выбор за вами... ;-)
ЮлдаSheff
04.09.2008, 12:55
Я лично не смогу жить с двумя или тремья женами. У меня есть одна жена и двое детей. Всё хваток. Мир меняется. Но куда катится этот мир. Западные штучки всё шире внедряются в наших сознаниях. Я думаю что это плохо. Да надо развиваться, но также не надо забывать свой исток.
Shavkat ti govorish, pro tex u kogo est' *vibor. A kak s temi devchonkami v kishlakax kotorix roditeli otdajut zamuj 3-4 jenoj ?
Dilshod: i tolko chtoto ne po vashemu mneniju, znachit eto zapadnie shtuchki? Imenno nado razvivatsja! a derjatsja za obichai kotorie bili sozdani 2000 let tomu nazad i bili sdelani dlja togo vremeni i dlja ljudej togo vremeni, mi je menjaemsja kajdij den, mishlenie menjaetsja, vsjo menjaetsja. Konechno nelza zabyvat istok, no ne tak je!.
Мальчиш Плохиш
04.09.2008, 13:05
глюк Шавкат удали пож-та, я вот что хотел сказать, надо осуждать в таких случаях не жениха, который женится на 13-14-15 летних, а родителей невесты...
Da Valentin, razve u nix est vibor? netu ni figa. Dlja menja vopros mnojenstva ne dlja tex u kogo est vybor, a dlja tex u kogo net vybora. Tak mne nikto i ne otvetil na vopros iz tex, kto ZA, kak bi oni otneslis k etomu esli bi rech shla o sobstvennoj docheri
Заррина, у вас имеется статистика по кишлакам, раз Вы так уверенно говорите про 3-4 жен ? Мне кажется тут многие начинают утрировать приводя в пример жизнь в кишлаках...Там дехканину хотя бы одну жену с ребенком прокормить нежели 2 или 3... ;-)
Valentin, roditeli nevesti, zachastuju eto reshaet otez!
rech idet ne o dexkanine, a o tex u kogo est dengi ili status. Da dexkaninu samomu mne kajetsja ne zaxochetsja jenitsja na 3 jenax.
i ktomu je u menja net Statistiki, moj brat vrachom rabotaet i rasskazivaet mne kto iz kishlakov tuda prixodjat. Devushek privozjat kotorie ne mogut rodit detej i zachstuju oni i rasskazivajut chto oni 2 ili 3 jeni.
Мальчиш Плохиш
04.09.2008, 13:10
значит надо снова заводить дедушку Ленина, чтоб поднимал революцию, и тогда снова будут по все углам лозунги, Свободу женщинам Востока
Ну если Заррина, Вы говорите про тех мужиков у которых имеется статус и деньги, то тогда как по Вашему что лучше для девушки оставаться одной всю жизнь и прожить в кишлаке без никаких условий, нежели стать второй женой такого богача и по крайне мере иметь детей и нормальные условия для жилья ?
Мальчиш Плохиш
04.09.2008, 13:14
Шавкат, ну не 13-15 летних же выдавать замуж :-(
и потом многие мужики ко вторым женам относятся теплее и нежнее нежели к первой жене...и дети от вторых жен полюбому получают фамилию отца, который о них заботится не меньше чем о детях первой жены...а наличие своих детей женщине уже даёт право полагать на достойную старость, которую ей обеспечать её дети...
Da Shavkat ja v shoke o Vashem mnenie! Valentin prav, nu ne 13-14-15 letnix je! Mein Gott! Was soll das? *:-D
a teper Vopros vam Shavkat , otkuda u vas takaja Informazija?
Заррина, это не моё мнение, я просто стараюсь сыпать песок на обе чаши весов... ;-)
А что касается женится на 13-15 летних, то это уже преступление, которое нужно наказывать по всей строгости закона... ^o)
vot poetomu to ja i protiv mnogojenstva!
ne sip pesok na ranuuu *:-D :-D :-D
xotja mne kajetsja vi xotite svoim peskom pritushit zdeshnij razgorevshijsja pojar
ну так я имел общение с теми у кого имеется по 2 жены и хоть они и прямо не признавались своей большей симпатии к вторым женам, но по их поведению это было и так видно... (H)
u mnogix navernoe tak, 1 jenu naxodjat roditelei, a 2. uj sami, mojet poetomu i ljubjat bolshe
Заррина, просто прежде чем так жарко спорить о недопустимости многоженства надо посмотреть на вещи и под другим углом...никакой родитель не захочет своему дитю плохой жизни и раз родители отдают своих дочерей вторыми женами, значит они знают, что так ей и её будущим детям будет лучше...
просто вторая жена обычно намного моложе первой, поэтому и влечение к ней будет более притягательным нежели к первой, с которой и так прожил уже не один год...
Roditeli toje mogut oshibitsja Shavkat, xotja oni i starajutsja sdelat kak luchshe, no oni mogut i oshibitsja
Nazim Shod
04.09.2008, 13:30
К вашему сведению дорогие ППК! К 2040году на всей планете на одного мужика приходится по 40 женщин,так что стоит задуматься пораньше. :-$
Мальчиш Плохиш
04.09.2008, 13:32
Планета Земля плавно перейдет в новую эру Амазонок, и вот тогда нас занесут в Красную книгу ;-)
Заррина, а кто не ошибается...все мы грешные... *-)
Алия Хам
04.09.2008, 13:33
Александр "Невский" : Одноженство ни в коем случае не станет мертвым институтом, если только не вымрут все мужчины, и замуж выходить просто будет не за кого, или же наоборот . Люди созданы для того, чтобы объеденившись создать семью и оставлять после себя наследников.
Просто мужчины сами по себе полигамны по сути своей, даже если не вторая любимая жена, девушка на стороне всегда будет, дабы повысить самооценку себе любимому ;-)
Nazim Shod
04.09.2008, 13:38
Зарина-ППК-представительницы прекрасного пола!
Nazim Shod
04.09.2008, 13:38
ППП,то есть
a pochemu nelzja bilo eto tak i skazat? a to kogbudto Partijnoe slovo kakoe to
No vi v svoem kommentarii napisali PPK? tak juzeri ili prekrasnij pol?
Nazim Shod
04.09.2008, 13:41
Прекрасный,прекрасный пол! * *(*)(F)(L)(Y)!!!!Sorry!
Мальчиш Плохиш
04.09.2008, 13:49
ну так к какому выводу придем сегодня, против или за?? давайте спросим у всех форумчан нашей группы?? проведем так сказать референдум, ответы получать в личку админу и модераторам, а потом выставить на обозрение
Valentin po poslednej statistike nas bilo 158 jenshin, 202 mujchin nu vot i dumajte chto poluchitsja
Shahnoza Оkhm
04.09.2008, 13:51
Я отвечу кратко на этот вопрос - ОТРИЦАТЕЛЬНО!
Мальчиш Плохиш
04.09.2008, 13:52
ну я мужчина, так же отношусь отрицательно к этому.... правда это не значит что неа лево или на право не пойду (fr)
Олим Кахи
04.09.2008, 13:55
что тут много мужчин приводят в пример ислам и Коран... Хлтелось бы знать, многие ли из вас читают намаз и держат уразу:?
vot vot Olim pravilno govorite!
Степанова
04.09.2008, 13:58
Наверно ьотрицательно, *себя делить ещё с кем нибудь не позволю, *да ещё на официальном уровне, *а сдругой стороны сколько мужчин имеют по две семьи, *если их жены не против ради бога пусть создают гаремы.
Сая Saya
04.09.2008, 14:24
Shavkat vi pravilno menya ponili, jenshini doljni jit svobodno, konechno eto ne kasaetsya jenshin u kotorikh net drugikh viborov i jenshin kotorim nravitsya jit po zakone muja, eto ikh kasaetsya. No jenshina kotoraya rabotaet, sama sebya kormit doljna bit svobodna, v Tadjikistane k sojaleniu ona ne mojet jit svobodna tak kak budut eyo sudit, ona budet kazatsya dlya vsekh legkoy jenshinoy, khotya takaya jenshina uverena v sebe i nikomu nichego ne doljna. I konechno vi pravi kogda govorite chto v Paris svobodnaya strana, nikto nekogo ne sudit, mojete golim khodit nikto nichego ne skajet, u veskh svoi zaboti. Eta strana mne i podkhodit, v Tadjikistane ya ne smogu jit kak khochu, ili je ya soydu suma ili je ludi kotorie budut menya sudit, dumau bolshe te kotorie sudyat budut suma skhodit tak kak ya lublu na zlo delat *:-D
Сая Saya
04.09.2008, 14:28
Olim s vami na 300% soglasna
что интересно, что так рьяно против многоженства борятся именно свободолюбивые и независимые женщины, которые знают, что и без мужиков они не пропадут в этой жизни...хотя, с другой стороны откуда они могут знать что чувствуют *те женщины, которые и являются вторыми женами и хотят ли эти самые женщины, чтобы в стране прекратили использовать практику многоженства ? Ведь для многих из них это последний шанс выйти замуж и заиметь детей, а иногда и просто не умереть с голоду... *-)
Сая Saya
04.09.2008, 15:06
Shavkat izvinite menya no vi dumaete chto svobodnim jenshinam legche chto li???? Ya naprimer toje mogu skazat mne nadoelo v chujoy strane jit, stradat, dumat cherez mesyats ne budet raboti, nado nayti drugoe chto nibud, potomuchto doljna platit za kvartiru, nado kushat, odevatsya, nado platit nalogi itd, mogu vzyat chemodan poekhat domoy i stat 2oy, 3oy jenoy, znau chto menya budut kormit, obuvat i ne nado budet ne o chem mne dumat tolko krasivo odevatsya, slushatsya muja, udovletvoryat ego i vse budet OK! Ne dumayte chto nam legko, za svabodu nado platit i jertvovat koe kakie to veshi. Ne nado dumat chto nam legko v Paris jivetsya, te kotorie bili v za granitsakh znaut etogo prekrasno chto i zdes trudno vsem
Олим Кахи
04.09.2008, 16:21
Что бы мы не говорили о многоженстве и многомужестсве, какие бы не были положительные и отрицательные стороны в этом - самое главное чтобы и мужчина и женщина были счастливы друг с другом... *(F)
Сайера, ну Вы же так не сделаете *;-)
"Сколько волка не корми, а он все равно в лес смотрит"...
Так и человек, сколько его не корми и не одаривай подарками, но для него свобода будет превыше всего и он будет готов пахать днем и ночью лишь бы чувствовать себя свободным и независеть от действий других людей...
И потом, Сайера, *думаю, что в Таджикистане найдется много мужиков согласных Вас взять первой и единственной женой... (H)
Matin Sol
04.09.2008, 17:17
Ya schitau kak i mnogie na etos saite eto vibor kajdoi idti vtoroi jenoi ili net. Nekotorie eto ne vosprinimaut a u drugikh net vibora. Roditeli ne doljni reshat za detei na kom im jenitsya ili za kogo vikhodit iz etogo nichegokhoroshego ne poluchaetsya. No eta tema dlya drugoi vetki.
Da po povodu svobodi, esli ti po nastoyashemu svobodnii chelovek to tebe doljno bit do lampochki chto budut govorit ludi v Tajikistane tebe khoroso i vse!
Naschet mnogo jenstva licho ya protiv ravno tak je kak i zamnogomujestva. Vtorie jeni, lubovnitsi eto uje ne nastoyashee. Togda slovo semya teryaet svoi smisl. Souz tselu kotorogo yavlyaetsya vzaimo ponimanie i udavletvorenie vsekh nujd!
Predstavlenie mi jenshini rabini raz delaem rabotu po domu ABSURD. Eto u vas poluchaetsya luchshe ne bilo nikogda chtob normalnii mujik ne pomog svoei jene vimat posudu ili prigotovit otlichnii ujin. zato ya redko vstrechal jenshin s maslyanimi rukami pod mashinoi. Tak kak eto luchshe poluchaetsya u nas mujchin
Matin Sol
04.09.2008, 17:25
Zapadnaya jizn imeet svoi plusi i minusi, mojet daje minusov bolshe. Slishkom mnogo svodobi toje ne khorosho. Muj mojet legko ne zarabativat opirayas na eto je svobodu razve eto delo?
Matin mne ochen ponravulus vashu rassyzjdenya na temy o mnogozjenstve. Vu peredovoi u pozitivnui chelovek u vashei sypryge povezlo. *Vudno kak vu zabotutes o vashei sem'e, detyax, Vu nastoayshui myzhchuna u djentlmen, vu xoroshui myzj u otest ( father) , vu dobroporyadochnui sem'yanun! MOLODETS!!!! Yvazjay vas!!! (F) (F) (*) (*)
Сухроб Шаки
04.09.2008, 18:59
davno nebil v TJK no nedumal chto tam yest lyudi u kotorix mnogo jon ya lichno PROTIV
i potom pojalusta nenada govrit ploxo o KORANE vsetaki sveshenaya kniga
Сая Saya
04.09.2008, 19:56
Shavkat pravilno govorite pro volkov, ya i est volk :) khochu svoyu svobodu imet i mne ne nujen mujchina chtob platil za menya tak kak ya sposobna na eto :) Potom konechno eto ne oznachaet chto ya sovsem ne khochu imet mujchinu, on prosto doljen menya uvajat i prinimat menya takoy i vse, esli ne nravitsya to ya ego derjat ne budu i eshe menshe umolyat !!! Pro pervoy i ednistvennoy jenoy bit v Tadjikistane ya ne veru tak kak tadjik ubejit ot menya *(fr)
Диля Кадж
04.09.2008, 19:57
Считаю, что многоженство нужно узаконить.
Диля, а Вы согласны быть второй женой ?
Сайера, ну если Вы волк, то вам нужна овечка....а то два волка в одной в одной семье не уживутся *(H) *если вам одна овечка не нужна, то когда "скушаете" одну, то тогда приступайте к другой...и вы и овечки будут счастливы *:-D
Диля Кадж
04.09.2008, 20:16
Нет.
Диля, а почему тогда за узаконивание многоженства, раз это даже не *в ваших интересах ?
Диля Кадж
04.09.2008, 21:17
Ну может, мужчины стали бы ответственней. И задумались, а нужна ли мне жена№2.
Татьяна Пыж
05.09.2008, 14:39
я не пойму, вы сейчас обсуждаете человеческие страсти? ведь изначально многоженство было вынужденной мерой, чтобы оставшиеся после многочисленных войн вдовы могли достойно дожить до старости и поставить на ноги своих детей
Вот наконец-то хоть кто-то тут посмотрел на проблему не с моральной точки зрения, а с жизненной... (Y)
Татьяна Пыж
05.09.2008, 14:45
мне сейчас рассказывать о том, как Мухаммад ходил на Ясриб?
Татьяна Пыж
05.09.2008, 14:48
а после?
Латыпов Экк
06.09.2008, 10:56
Вот еще одна новоявленная тенденция многоженства, "Гостевой брак" или "Воскресный брак", вроде бы женат официально.... на одной, только по "праздникам", но можешь еще с несколькими в "будние" дни связывать себя партнерскими отношениями, это как чувство нахлынят.. .уход от традиционной системы семьи - один из путей ухода от проблем и ответсвенностью перед семьей...
Мда..., удобно однако можно устроиться ;-)
Сая Saya
06.09.2008, 12:39
Erkin eto v Tadjikistane tak?
Татьяна Пыж
08.09.2008, 07:58
вообще Мухаммад стал многоженцем после того, как овдовел...
а на счет "гостевого брака"... как вариант очень даже неплохо для тех кто не умеет уживаться в силу каких-то обстоятельств, так поскучаешь недельку, подумашь о своем поведении и ждешь выходных с нетерпением, потом и отношения и человека большге ценишь, и был любовь не убивает.... мы же не умеем беречь близких, весь свой негатив на них выбрасываем
Латыпов Экк
08.09.2008, 09:34
Сайера, в Таджикистане есть и другое, когда в одном доме уживаются две жены...веяния нового времены со старыми законами...а гостевой брак, пока не так уж распространен, но есть случаи, когда состоятельные люди, таким способом решают свои проблемы...
Ostap Sto
08.09.2008, 09:56
Как много в жизни непонятного!Ох эти нравы!
Может попробовать,чтобы понять новые веяния?
Не так страшен чёрт,как его малюют!
Где это можно реализавать и на каких условиях? + и - ?
Сая Saya
08.09.2008, 14:17
mmm strashno vse eto slishno, konechno lichno ne mogu sebya predstavit na mesto etikh jenshin, ne smogu ya prosto delit svoego mujika s drugoy i eshe menshe jit s ney (md) nu khay ne mogu sudit ikh tak kak ya ne na ikh mesto i ne khochetsya daje bit na ikh mesto *(dt)
Диля Кадж
08.09.2008, 17:53
Главное, чтобы все были счастливы и довольны.
вопрос:
если две женщины влюблены по уши (да что там по уши, по самую макушку) в одного мужчину, а он в свою очередь также испытывает симпатии к обеим, то как поступать в этом случае ??? Может все-таки многоженство ??? *;-)
Диля Кадж
08.09.2008, 19:21
Это личный выбор каждого, если кто-то и может так жить,то ради бога! Но это не должно быть нормой жизни.
Алена Гаки
08.09.2008, 19:33
Конституция РТ ;-)
Skazjy tak dobroporyadochnui mzychuna dlya semuy ---eto bogatstvo u stabulnost semu, no skazy u drygoe, ne osyjday zjenshun kotorue soglasnu but vtorumu ulu tretumu zjenamu tak kak y kazjdogo cheloveka svoya sutyatsya *u obstoyatelstva v zjuznu kotorue vunydulu poitu ee na takoi shag . Ya yverena chto kazjdya zjenshuna mechtaeet o svoem myzjchune o myzchune kotorui bu prunadlejzal ei u lybul tolko ee, no zjuzn ochen slozjnya shtyka!!! (ch)
Диля Кадж
08.09.2008, 19:47
Норму определяет семья. Например: я вторая жена или первая(стучу по дереву), у меня есть дочь,она с раннего детства знает,что у папы есть другая семья. Маму все устраивает, папа доволен.Завтра она вырастет,для нее,такая семья будет казаться нормальной. Так не должно быть!
Диля Кадж
08.09.2008, 20:02
Не надо вводить меня в тупик своими вопросами. Невский, вы бы хотели, свою дочь видеть второй женой?
Диля Кадж
08.09.2008, 20:22
Александр, никто и не собирается обсуждать вашу личную жизнь, она никому не интересна. Я пытаюсь узнать,как вы относитесь к многоженству.
Незнаю, может я не права. Но я против! *Это ведь, как мне кажется ,унижение женщин. А потом это все равно, что опять признать власть мужчин над женщинами.
Наимджон Осим
10.09.2008, 14:26
Если признать многоженство то что с парой которыми бог нас сотворил, что с той единственной???
St Armanzhan
16.09.2008, 05:58
Этот вопрос поднимается из глубины веков. Раньше например, когда не было нормативно-правовых актов по данному вопросу-решение принималось очень просто: захотел, никто не против и все ок. Сейчас люди самостоятельно загнали себя под свод морально-этнических норм и сами боятся преступить под то, что сами съинициировали.. Мое мнение -можно и нужно!!!
Во первых - прекрасной половины больше на планете..
Во вторых - если есть возвожность сожержать 2 и более семьи -Respect!!!
Флюра Нас
16.09.2008, 11:51
Да, мой милый Адам, я - всего лишь ребро.
Но оно, согласись, мой кумир,
От нежданной беды прикрывает нутро,
Защищая твой внутренний мир.
Я слегка любопытна, но те же черты
Ты в характере встретишь своем.
Я впитала душой мудрость мира, а ты
Мирозданье постигнешь умом.
Убедись: на Земле притяжения нить
Всеми силами не разорвать.
Мне достаточно чар, чтоб тебя соблазнить –
А способен ли ты устоять?
От любовных непросто избавиться пут,
Постарайся понять и принять:
Я - ребро, близ которого крылья растут
У того, кто способен летать. *(L) (L) (L)
Флюра Нас
16.09.2008, 11:51
Думаю, что в этой дискуссии к какому бы общему знаменателю *не пытались прийти, каждый останется при своем мнении по
поводу многоженства ли, многомужества ли. Главное, чтобы
людям было комфортно и счастливо. Просто меня немного коробит, чтов этом разговоре у некоторых участников *слишком
категоричные суждения, которые можно понять как *некую дискриминацию мужчины или женщины. Мы живем в 21 веке...
Наталья Одка
16.09.2008, 12:00
Я считаю, что если мужчина может содержать множество женщин, то почему бы и нет?
Флюра Нас
16.09.2008, 12:12
Сашенька, а Вы к которым себя относите?
Флюра Нас
16.09.2008, 12:14
Наташа, но, согласитесь, ни одна женщина из присутствующих здесь, думаю, и Вы в их числе, не захотела бы быть в том "множестве" о котором Вы говорите. (F)
Флюра Нас
16.09.2008, 12:46
Саш, Вы так витиевато излагаете свои мысли, *не все умеют читать между строк,. Объясните вторую половину своего ответа,что касаемо америкосов и крыс...
Флюра Нас
16.09.2008, 15:11
Теплее-то оно, теплее, но все-таки *подтекст немного колется.
Лучше вернемся к *проблеме многомужества и многоженства.
Иначе все как-то в сторону уходим.
Флюра Нас
16.09.2008, 15:31
Я тут *пословицу вычитала:
Умный не говорит и половины того, что знает, глупый не ведает и половины того, что говорит.
*А о том,что "может откусить в порыве вдохновения" Вы с такой осторожностью *говорите. Что сие уже однажды имело место? Простите. Это я из участия, Я ведь
тоже в деревне живу, хотя можно и в кавычки поставить.
Галия Гуда
16.09.2008, 15:40
мне знакомая из одной арабской страны сказала что мол вы, европейские женщины, не знаете, где ваш муж, если он не рядом с вами, а вот я точно знаю и поэтому живу себе спокойно..
а я бы с ума сошла и если бы не знала и тем более если бы знала...
Флюра Нас
16.09.2008, 15:48
Саша, почему Вы такой злобный стали? На самом же деле,думаю, Вы очень добрый человек, оставьте *свой саркастический юмор. Я Вас *чем-либо обидела? Если да,
то скажите прямо.
Флюра Нас
16.09.2008, 15:53
Ну вот и слава аллаху! Хорошо , что хорошо кончается. Значит Вы на меня не обижаетесь? (v) (L)
Флюра Нас
16.09.2008, 18:37
Тогда и я на Вас не сержусь. Я женщина, должна *быть более
гибкой и лояльной...
Флюра Нас
16.09.2008, 19:56
Саша-а-а-а! Переключись с четвертой на нейтральную и по тормозам! Несмотря на то, что *мне небезынтересно с тобой болтать. (fr)
ГалинаАлексеевна Гкиг
17.09.2008, 05:47
Говорят,не судите и судимы не будете!Каждый сам выбирает,как и с кем ему жить.Для одних это невозможно,для других-норма жизни,а для третьих-просто другого выхода нет.Сейчас много знакомых девочек в Таджикистане стали вторыми и третьими женами,кушать -то хочется,и ребенка хочется иметь.
Флюра Нас
17.09.2008, 12:27
Да, далеко ходить не надо. У меня одна знакомая женщина, моя одногодка, от одного бабая ребенка родила и растит. В подмосковье кантуется. А у того семья и пятеро детей в Таджикистане. Приходяще-уходящие отношения.Унизительно, думаю. *:-(
Наталья Одка
17.09.2008, 12:45
Флюра, но ведь эта женщина знала на что идёт, не так ли?
Флюра Нас
17.09.2008, 12:52
Конечно, знала, Наташенька, более того, она родив одного ребенка,( он умер у нее в *возрасте 1 года) родила еще следующего. Девочке сейчас *лет 10. Я просто знала эту девушку *и в годы юности. Ее амбициям тогда не было предела. Так часто использовала местоимение "Я", так свысока судила о чужих ошибках и недостатках. *Всегда *высталяя *свое мнение как самое авторитетное. А я вот думаю, что *унизительно хватать крошки с чужого стола. Про любовь тут и речи не может быть...
Наталья Одка
17.09.2008, 12:57
Людям, которые часто выставляют своё Я, обычно я говорю, что Я - последняя буква в алфавите.
ГалинаАлексеевна Гкиг
17.09.2008, 13:13
Вот и досудила других,.А может ей и хорошо так,кто знает???
Флюра Нас
17.09.2008, 14:45
Малохат, Чапаев, между прочим, прежде чем шашкой начинал
махать, сначала * продумывал свою тактику боя, хотя с картофелинами на столе....
* * * Замечу: *обсуждается не *материальная, а моральная сторона вопроса. Что же Вы все о лепешках?
Флюра Нас
17.09.2008, 14:56
Саша-а-а, я использовала союз "а". А аморально или нет многоженство,давайте обсудим... С Вами как-то интересней.
ГалинаАлексеевна Гкиг
17.09.2008, 15:13
Ехать следом можно.Как он может жениться например в России без развода?Значит женщина согласие дает на новый брак.
Флюра Нас
17.09.2008, 15:23
Что же Вы такая прямолинейная, Малохат? Ну, ладно, про лепешку не поняли.Но *Вы еще сами задаете вопросы от моего имени и сами *же отвечаете. Не заметили?.
И потом в ваших суждениях, на мой взгляд, присутствуют нотки
отчаяния. *Будьте уравновешеннее. Не исключено, что муж
возьмет и третью жену.Выдержка Вам тогда еще больше пригодится. Удачи! (F)
ГалинаАлексеевна Гкиг
17.09.2008, 15:32
Ну и Бог с ним!Конечно подлец,в такой ситуации оставить жену и детей!Таким счастья не будет,как бы они его не искали!А вас я понимаю,это хорошо ,что вы по любви нашли мужчину,но многие и от безысходности.Но признайтесь,ревность все равно есть и она грызет изнутри?
Флюра Нас
17.09.2008, 15:35
Малохатушка, и покорно склоните головку, как учили?
Флюра Нас
17.09.2008, 15:47
Вот Вы и добрались до истины... А как будете себя чувствовать Вы, когда третья появится?
* * Малохат, поместите свою фотографию, познакомимся получше. Потом *еще поговорим по душам. У Вас все будет
хорошо. (F)
ГалинаАлексеевна Гкиг
17.09.2008, 15:52
Малохат,я могу поверить,что ты в душе убеждаешь себя и не даешь ревности расти,но не поверю,что ты спишь крепко,спокойно и сладко в те ночи,когда он не с тобой.Ты не производишь впечатления совсем забитой и покорной,в твоих строках огонь и страсть,а такие женщины не могут не ревновать.
ГалинаАлексеевна Гкиг
17.09.2008, 16:19
Малохат!А кто тебя видит наглой и плохой?Наоборот,я говорю,что ты страстная и разумная,и поэтому не поверю,что душа твоя не горит от ревности!Каждый человек,независимо от национальности,отличается от животных тем,что ему присуще чувство любви,ревности,каждой женщине хочется быть единственной и неповторимой.Но я понимаю,что эти чувства приходится глушить при таких обстоятельствах,как у тебя.Но они не могут не быть!
ГалинаАлексеевна Гкиг
17.09.2008, 16:21
Завидуем,Алекс,завидуем!Особенно я !
Флюра Нас
17.09.2008, 16:58
Короче, девушки, многоженство оно есть, и каждый *относится по-своему. Но, действительно, в душе каждая женщина хочет быть той единственной и неповторимой, а не первой, второй...
Желаю всем женщинам счастья!
ГалинаАлексеевна Гкиг
17.09.2008, 17:31
а что такое свинг?
ГалинаАлексеевна Гкиг
17.09.2008, 17:34
Бывают еще и шведские семьи,так что невинное многоженство перед Европой отдыхает. :-P
ГалинаАлексеевна Гкиг
17.09.2008, 17:36
Если это так,то свинг-это скотство,а скотина не ревнует,она не лебедь!
ГалинаАлексеевна Гкиг
17.09.2008, 18:37
Действительно,жалко мужика,у которого несколько жен,обслужи-ка попробуй всех! :-(
МАКСАД КОМО
12.10.2008, 19:28
если можешь обеспечать и обслужить почему бы нет *;-)
Алюсик Хисм
14.10.2008, 12:11
И заметьте, одни мужчины за!!! Я думаю это неправильно, многоженство (это грязно).. Муж недумает о чувствах своих жен.. каждый из нас собственник, а так идет, что женщина в каком то смысле себя просто продает...за какое то благо (деньги и т.д) бывают случаи, но редко и ненадолго, когда на самом деле любовь, но я думаю она недолговечна.
Shakhriniso Xoi
14.10.2008, 13:01
Я против, но у нас было, есть и будет многоженство.
АБДУЛВАХХАБ МОХ
14.10.2008, 13:29
Виктор между нами по мужский никогда не изменял жене...хотя бы мыслено...если нет снимаю свою чалму перед тобой в знак уважения...
Алия Хам
14.10.2008, 13:43
Ну вот, начали с многоженства, закончили откровениями в измене (fr)
АБДУЛВАХХАБ МОХ
14.10.2008, 13:55
все это связано между собой, имено из-за одной из причин: измене и прелюбодеяния считают необходимой принятия многоженства в обществе...
Марс Леденящий Тебя
14.10.2008, 14:50
Научно доказан факт, что мужской организм омолаживается от секса с разными женщинами. Поэтому стремление к омоложению заложено самой природой. На это накладываются уже всевозможные культурные и религиозные нормы.
Например в современном мире, когда приходится работать так много, что на одну семью времени почти не остается, о том, чтобы завести вторую или третью приходится очень хорошо подумать. А если живешь, как падишах, на тебя работает несколько сотен "негров", то почему бы не радоваться жизни? :-D
tahmina hoso
27.11.2008, 21:53
ЕСЛИ МУЖЧИНА *СМОЖИТЬ ИХ ВСЕХ СОДЕРЖАТ И В РАВНИХ ДАРИТ ПОДАРКИ И ЛЮБВИ ТО ПУСКАЙ ЖЕНИТЬСЯ СКОЛЬКО ЕМУ УГОДНА
Shuhrat Оdd
28.11.2008, 05:13
А давайте посмотрим на это с другой стороны. Не для кого не сикрет, что по статистике как поётся в одной песне " на 10 девчёнок по 8 ребят". но после всем известных событей стало ещё меньше. Плюс ко всему массовый отезд мужского насиления из страны. Ну так вот как бы там не говорили а замуж то хочется....детишек тоже. Так почему же если есть обоюдное желание и согласие, а у мужика и возможность обеспечить 2-х ато и 3-х жён относится к этому с осуждением или быть против этого? Но приэтом не стоит забывать чтоб женится 2-ой и 3-тй раз мужик должен получить разришение у предыдущих жён.
MAR YANA
28.11.2008, 12:51
ОТРИЦАТЕЛЬНО!!! (N)
Наталья Одка
28.11.2008, 12:54
Если мужчина способен обеспечивать, то почему бы и нет?
Шухрат, а вы думаете предыдущие жёны согласятся? Или если они финансово зависимы от мужа, то им придётся согласится или как?
Лола Куси
02.12.2008, 11:36
К многоженству я отношусь спокойно. У моего деда по отцу было две жены. Но, при этом хотелось бы, чтобы не нарушались законы Ислама, ведь согласно закону мужчина может взять в жены еще одну женщину, без согласия первой супруги в том случае если последняя бесплодна, но взяв вторую жену мужчина не должен менять свое отношение к первой, он должен по прежнему любить ее, одаривать подарками, содержать. А не жениться втихоря разжигая тем самым вражду и сея зерна ненависти.
Марс Леденящий Тебя
02.12.2008, 15:25
Недавно вышел фильм об академике Ландау, который был снят по мемуарам его жены. Там она на весь мир объявила о том, что известный ученый был ещё гениален и в том, что легко выстраивал взаимоотношениях с женщинами. У него их было всегда несколько, причем он этого не скрывал.
Поколение его сверстников, знавших его и не позволявших даже в глубине своего могучего сознания позавидовать ему, сейчас яростно отрицают саму возможность разговора об этом.
А я думаю, что если мужчина несет в себе прекрассные гены, как у Ландау, то автоматически будет выстраиваться очередь на их получение. Так почему должна пользоваться одна, а остальные страдать?
Наталья Ига
02.12.2008, 15:31
Судя по ситуации в Таджикистане - положительно. И я бы согласилась стать 2-й женой если мужчин больше не было. Но примеряя ситуацию на свою семью - (N) НИ ЗА ЧТО!!!
Лола Куси
02.12.2008, 20:00
Алексей а вам понравился фильм?
Марс Леденящий Тебя
02.12.2008, 20:25
У меня жена таджичка, которая достаточно лояльно относится к взаимоотношению полов. А фильм - доказательство тому, что не все в жизни так, как представляют простые обыватели.
К обывателям себя не отношу. Ищу в жизни новое. Успешно.
Dilshod Nos
02.12.2008, 20:26
otricatelno
Бардадым
02.12.2008, 20:52
Категорическое НЕТ! Я индивидуалистка!
Марс Леденящий Тебя
02.12.2008, 22:15
Интересно, у тех людей, которые говорят категорично НЕТ, хоть раз возникали мысли о групповом сексе? (fr)
Наталья Ига
03.12.2008, 03:05
Интересно, у тех людей, которые говорят категорично НЕТ, хоть раз возникали мысли о групповом сексе?
А что должны возникать? Объясните связь? (dt)
Марс Леденящий Тебя
03.12.2008, 19:15
Лояльно, это в духе того, что если по закону можно 4 - сопротивляться не будет. Другое дело - найти еще трех, чтобы были хотя бы не хуже... :-D
А если ведомо вам значение слова "групповуха", тогда действие это где то в голове превращалось в живую картинку-образ.
Другое дело, что кто-то это применял к себе с удовольствием, а кому-то воспитание не позволило сконцентрироваться (fr)
В общем, фантазия у человека или бывает развита - тогда ему в интимной жизни легко. Или он этого лишен напрочь, тогда думает, откуда у него появляются рога... (md)
Лояльно, это в духе того, что если по закону можно 4 - сопротивляться не будет. Другое дело - найти еще трех, чтобы были хотя бы не хуже...
Сопротивлятся не будет???? Будет еще как будет........
Другое дело, что кто-то это применял к себе с удовольствием, а кому-то воспитание не позволило сконцентрироваться
таких не встречала *кто применял с удовольствием , а воспитание у нас одно было----советское....... но и ханжами нас не назовешь или синим чулком...
Или он этого лишен напрочь, тогда думает, откуда у него появляются рога...
Ну рога появляются значит естЬ повод подумать откуда *и почему они появляются :-D ;-)
Matin Sol
03.12.2008, 19:49
Ukh ti kakaya interesnaya tema.....
Anekdot,,,,
Podkhodit Odin drug k drugomu, ti khochesh v grupovukhe uchavstvovat?
- A kto tam budet?
- Nu, ti, ya i tvoya jena...
-Nea togda ne khochu
- Nu khorosho, togda ya tebya vicherkivau *;-)
Марс Леденящий Тебя
03.12.2008, 20:53
ВО во! Остальные вычеркиваются...
Сексуальность - врожденное качество.
Одному дано - другому все равно.
Отсюда и выводы. Матриархат, который наступает неуклонно и непременно строится на том, что женщины сами взяли на себя те обязанности, которые изначально были разделением полов.
Скоро придумают самооплодотворение. А штучки уже и сейчас можно купить в любой расцветке и любых размеров. Жизнь удалась.... :-D
Nu khorosho, togda ya tebya vicherkivau
Ай да Матин ай да анекдот..... хе хе хе............ нееее я в такие групповухи не играю......
Я и мужа не отдам но и чужого мне не надо......... чужое оно и есть чужое......... а свой родной один и навсегда.......
А если честно мне жалко таких женщин которые вынуждены стать *второй или третьей женами ........ это явно однозначно что ситуация *так сложилась ...... В Таджикистане эта ситуация *усугубилась экономическим положением....... не осуждаю таких женщин..... но и своего не отдам *:-S
Матриархат, который наступает неуклонно и непременно строится на том, что женщины сами взяли на себя те обязанности, которые изначально были разделением полов.
Матриархат наступает потому что изначально мужчины сняли с себя эту ответсвенность а именно: *в древности амазонки сами охотились, шкуры обрабатывали *а в современном обществе зарабатывать деньги, *угодить женщине, им охота на диванчике полежать, *газетки почитать и телик посмотреть...... ну *а женщине что остается делать.....
Заморскими *штучками больше мужчины *интересуются нежели женщины *теша свое самолюбие и проверку на прочность :-D ;-)
Марс Леденящий Тебя
03.12.2008, 21:13
Большая часть человеческих пороков суть одно и то же, только с разницей в силе чувства. Ревность, жадность, ненависть - слова разные - суть одна. Жажда обладания тем, что тебе не принадлежит. А если не удается обладать, начинают ненавидеть и разрушать. А все остальное - попытка оправдать свою человеческую слабость.
Жажда обладания тем, что тебе не принадлежит. А если не удается обладать, начинают ненавидеть и разрушать. А все остальное - попытка оправдать свою человеческую слабость.
Итак *пришли к выводу : Все что не мое хочу, запретный плод сладок.... в основном срабатывает у мужчин.... хочу ту женщину которая мне не принадлежит, а если не получу то *пойду войной *и *возьму...а женщине как природа *матушка ей велела хочет одного и постояннного, *умного и сильного родного и своего. *:-$
Марс Леденящий Тебя
03.12.2008, 21:48
Только почему-то большинству самцов млекопитающих, к которым относится и человек, она пообещала, что самок будет, как минимум, стадо. Вот так и мучаются. Женщинам нужен один единственный на всю жизнь, а мужчинам на одну ночь. (fr)
А все остальное - попытка оправдать свою человеческую слабость.
Не суди да не судим будешь...... Человек слаб по своей натуре и если его судить да рядить..... то человечество вымрет.... *Не оправдываю тех женщин но и не осуждаю........значит жизнь поставила в такие условия.........еще ни одна женшина не захотела быть второй или десятой........ а только первой и единственной :-$
фархад сумт
03.12.2008, 22:03
отношус отлично одна жена хорошо а две лутше ;-)
Марс Леденящий Тебя
03.12.2008, 22:11
Я знаю как минимум десяток женщин, которые не торгуют собой, но при этом и не согласны с вашими доводами.
Я знаю много мужиков, которым и одна женщина не нужна. Достаточно бутылки пива, чтобы удовлетворить все свои желания.
Если из нескольких милиардов жителей земли некоторые думают так, а другие иначе это не значит, что ВСЕ думают так.
Кому как повезет. Как в старом анекдоте.
Партийное собрание на ткацкой фабрике. Парторг говорит:
- Мы собрались по поводу того, что знатная ткачиха Агриппина Доромидонтовна стала валютной проституткой. Предоставляю ей слово.
- Ну что вас сказать, девчонки? Повезло мне, просто повезло! *:-D
фархад сумт
03.12.2008, 22:48
Алексей Щулёв можеш по конкретней написать чо ты хочеш сказат без филасофии
Наталья Ига
04.12.2008, 00:21
Я не знаю где заблудились ваши Алексей "два десятка женщин", но у меня даже мысли о групповухе никогда не возникало. БРРРРРР гадость какая 8oI
Наверное мужчины более .... изобретательны, если *не сказать порочны
Алексей Щулёв
* *
А фильм - доказательство тому, что не все в жизни так, как представляют простые обыватели.
К обывателям себя не отношу. Ищу в жизни новое. Успешно.
Ну и как успехи????? Что нового нашел Алексей?????Поделись....... ;-)
Farid Sh
04.12.2008, 09:23
Тот кто в Силах прокормить и удовлетворить не только Одну пусть дерзает) По Молодости это Норма, взрослея недодает создавая всеобщий стресс. Изначально следует Учесть тысчи факторов учитывая инфляцию и мировую нестабильность прежде чем заводить 2 или 3 - Жену)
Farid Sh
04.12.2008, 09:26
Алексею пожелание!!! Имейте Мысль Свою, и излагайте исходя из места и сообрания!!!
Марс Леденящий Тебя
04.12.2008, 14:27
Что значит иметь мысль? Иметь мысль свою?
Чем не нравится место и собрание?
Я никого не призываю к половым извращениям или насилию.
Я просто задал вопрос. ;-)
Каждый ищет ответ в меру своей порочности или закомплексованности. :-D
Я никого не призываю к половым извращениям или насилию.
Конечно никто никого не призывает, мы обсуждаем вопросы которые актуальны .....
А что здесь такого крамольного???? *У каждого человека свой выбор......
Каждый ищет ответ в меру своей порочности или закомплексованности (Y)
Алексей продолжим о матриархате и патриархате..........
Марс Леденящий Тебя
04.12.2008, 16:59
О матриархате можно ничего не говорить. Он просто наступает....
Патриархат, глядя на большую часть политиков - импотетнов, вещь виртуальная... (fr)
Я знаю как минимум десяток женщин, которые не торгуют собой, но при этом и не согласны с вашими доводами.
И я знаю таких *у каждого свой путь..... (md)
Я знаю много мужиков, которым и одна женщина не нужна. Достаточно бутылки пива, чтобы удовлетворить все свои желания.
Аха *одна бутылка пива в руке а в другой....... :-D ;-)
Если из нескольких милиардов жителей земли некоторые думают так, а другие иначе это не значит, что ВСЕ думают так.
Ну да мозги так устроены, что наши извилинки не совпадают *если уж отпечатки пальцев *разные...
Кому как повезет. Как в старом анекдоте.
О, мне точно повезло только не по анекдоту......... ;-)
О матриархате можно ничего не говорить. Он просто наступает....
Ой когда же блин наступит этот матриархат.............. я бы тогда всех президентов--лузеров сбросила на один остров пусть разбираются между собой ......... Один галстуки жевал , другои *ковбоец из Техаса войны пооткрывал а другой в республике порядок навести пока не может.... (md) ;-)
Dilshod Nos
04.12.2008, 18:20
ja zanimalsja grupovym sexom i na 3 tozhe i parami, tolko poverte, lutshe intima na2 s lubimym chelovekom nichego net
Марс Леденящий Тебя
04.12.2008, 18:39
Верим! ;-)
Chto za erynda takya komputer glychit otkrivatsya ne xochet, ele ele posting nabrosala ...
tolko poverte, lutshe intima na2 s lubimym chelovekom nichego net
Дильшод молодец, а вы не хотите иметь 2-3 жен, вон Фархад мечтает иметь их не меньше чем 2-3 . Интересно а Фархад наверно богатенький Буратино, денег много, их ведь надо кормить, одевать обувать да всем по красивым нарядам подарить *а уж о золоте или украшениях я вообще молчу.... А дети появятся ..........Точно Фархад сын миллионера ;-)
Марс Леденящий Тебя
04.12.2008, 19:28
Просто многие кто хотят - реалисты. Хочу и могу - разные вещи. Причем чаще проблема не в здоровье, а в финансах.
Уровень тестостерона в крови повышается у мужчин даже при взгляде на молодых девушек. А тестостерон является омолаживающим гормоном. Женщина же любит слушать комплименты не от мужа? *;-)
Просто у нас разные организмы. И ВСЁ!
Dilshod Nos
04.12.2008, 19:32
nu kazhdyj zhivet svou zhizn, tolko tjazhelo zhit kogda zhivesh s nelubimym chelovekom, vot i fantazmiruut po povodu 2-3 zhen (md)
Марс Леденящий Тебя
04.12.2008, 19:36
Понятия качество и разнообразие не заменяют, а дополняют друг друга в сексуальной жизни человека. ;-)
Dilshod Nos
04.12.2008, 19:39
chelovek slozhnoe sushestvo, poetomu kazhdoe svoe, ja mnogoe povidal i eshe nadeus bolshe uvizhu, nabiraus opyta, nu ja ne xochu imet 2-3 zheny, dostatochno i 1 i edinstvennoj :-D
Просто многие кто хотят - реалисты. Хочу и могу - разные вещи.
Да хотеть и могеть разные вещи, иногда реальные, но не всегда исполняемые........Дильшод молодец, мне нравится ваш подход к жизни....... Женится на той которую любите тогда и жить приятно вдвойне...... А мужчины которые напыщенно думают что они всемогущие придут к *рзочарованному *пути....Жить надо практично иметь одну любимю *жену но побольше детишек *которые и будут радостью в будушей жизни , суметь организовать так жизнь что бы потом не оказаться на скамъе лузеров (F) (Y)
фархад сумт
04.12.2008, 20:11
нет Гуля я не богат так как хотелос но я стремюс к этому сечас у меня 1 жена но это пока надеюс будет и 2 *
Dilshod Nos
04.12.2008, 20:24
Dorogoj Farxod, a vy lubite suprugu, mozhet prosto poobshatsja s nej ved v couple obshenie ochen vazhno, my idem na storonu potomuchto net vzaimoponimanija(otsutstvie pravilnogo obshenija), konechno ja prinimaju, chto byvaet tak kogda lubish 2 chelovek, nu ne putajte lubov i vlublenost (hu)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot