Просмотр полной версии : Отношение мужчин к женщинам в Таджикистане сегодня
nu naverno vas ne zatrudnit vse taki otvetit na vopros?
Xotya vi, g-n Nevskiy, bili nevejlivi so mnoy, vse ravno blagodaryu za poyasnenie.
Dorogya Marxabo, mu ochen radu vam, radu chto prusoedunulus k nashei zamechatelnoi gryppe. Ne berute bluzko k serdtsy slova Aleksandra Nevskogo, *mu yzje pruvuklu k nemy u ego rassyzjdenuyam *eto skoree vsego *ne nevezjluvost a prosto cherta cheloveka *u ego stl, tak chto Dobro Pozjalovat v nashy gryppy, vuburaite lyby temy kotorya vam nravutsya u podklychaites v duskysuu. *(F)
Aleksandr delay zamechanue.... vuskazuvanya yzje ne po teme, bustro vo Flame, tyt besedyem tolko o pruluchnom otnoshenuu u *yvazjenuu myzjchun k zjenshunanm v Tadjikistane. (md)
Ja udalaju soobshenija ne po teme. Tak chto davajte vozvrashajtes k teme.
Gulya, spasibo za priglashenie i priznanie. No a na slova g-na Nevskogo ya obidu ne derju. Kak govoryat: Ne beri v golovu, beri v rot, iz nego po krayney mere mojno viplyunut.
Specialno dlya g-na Nevskogo: Ne primite moi slova privratno!
Tepr vozvrashayas k teme, xotelos bi otmetit takoy moment. V Dubae, gde ya seychas projivayu, k jenshinam ochen ostorojnoe otnoshenie. Esli vdrug mujchina kosnetsya rukoy do jenshini, i ona pojaluetsya v policiyu, emu grozit tyurma. Ved smogli postavit zakon na takoy uroven, chto jenshina chustvuet sebya zashishennoy i v polnoy bezopasnosti.
G-n Nevskiy. To chto vi pros'bu schitaete nevejlivost'yu, eto uje nonsense! *:-D
Tema foruma konechno interesnaya. Na vopros mojno otvetit kak pozitivno, tak i negativno. U kajdogo svoy jiznenniy opit. A takje mi vpitivaem informaciyu po teme iz nashego okrujeniya.
Мархабо Бахронбоева Ved smogli postavit zakon na takoy uroven, chto jenshina chustvuet sebya zashishennoy i v polnoy bezopasnosti.
Мархабо а как вы думаете, чуствует ли женщина себя 100% в безопасности в этой стране?
V Emiratax ya uje bolee goda. Zdes jenshina chustvuet sebya v bezopasnosti. Odnako ne vse.
Ta chast jenshin, kotorie ne soblyudayut zakoni, sootvetstvenno, i zakon ne vstaet na ix storonu.
А что значить законам не придерживаются? А какие там законы?
Nu dopustim, expatriant naxoditsya na territorii gosudarstva nazakonno, t.e. viza prosrochilas. Libo jenshina zanimaetsya prostituciey, estestvenno eto nakazuemo.
V Emiratax eto ne obuslavlivaetsya zakonom kak naprimer v Irane. Xotya mnogie mestnie jenshini, a to i priezjie nosyat Hijab.
Pod hijabom podrazumevaetsya golovnoy ubor jenshini, pokrivayushee golovu. Nu a v Emiratax svoe nazvanie chadre. Tak, samu odejdu nazivayut "abaya", a golovnoy ubor "sheyla". Kstati, na odnoy iz svoey fotografiy ya v takoy odejde.
Привет всем, решила тут с утра по раньше ( у нас тут 11:00) поднять такую тему. Ка вы думаете если бы в Таджикистане родители раньше занимались бы со своими детьми просвещением относительно развития человеческого организма и вопросов пола, в Европе это называется "Сексуальное просвещение" или в школе учителя, изменились бы в нашей стране взаимоотношения между женьшинами и мужчинами? Хотя у нас в Душанбе в школе проходили так кратко развитие чел. организма и вопросы пола на уроке этики. Многие девушки узнают многое что их ожидает только лишь за 2 дня до сводьбы, если вообще им это объясняют. Мужчинам может легче? не знаю. Вот решила спросить как думаете Вы на этот счёт?
Shakhriniso Xoi
10.10.2008, 10:45
Я думаю да, нужно ввести такой предмет в школе, и думаю нам еще годы нужны чтоб отношения изменились.
Я тоже так думаю, но может начать родителям просвещать детей?
Я смотрю на эту тему никто не отвечает, только Шахриниссо ответила Значит у нас как в советское время телемост был Там же сказали " У нас секеса нет" Понимаю
Сая Saya
22.10.2008, 15:52
Zarrina ya s toboy absolutno soglasna, eto budet daje ochen khorosho no dumau chto nashi eshe ne gotovi k etomu, eto vot jalko ochen :-(
Мы тут с подругой проект проводим на тему женственность. Я хотела спросить ваше мнение. 1. Что такое женственность? 2. Нужно ли обязательно иметь детей что бы чуствовать себя (или быть) полноценной женщиной? 3. Нужен ли для женственности мужчина? Спасибо заранее, укажите пожалуста номер вопроса при вашем ответе.
Rakhmatova
17.11.2008, 10:59
1) чувство женственности появляется тогда, когда знаешь что ты кому-то дорога и любима. 2) Обязательно! Женщина создана для материнства и она никогда в жизни не сможет почувствовать себя полноценной женщиной не имея детей (в независимости от того является ли она биологической матерью или нет). 3) Нет смысла быть женщиной, когда нет рядом настоящего мужчины. ХОРОШИЙ Мужчина женщине нужен не меньше воздуха.
Shakhriniso Xoi
17.11.2008, 11:10
1. Эта те качества, которые от нас (женщин) ждут мужчины. (Мужчинам виднее) Однозначно судить и говорит об этом трудновато, все же отмечу, то чего от нас ждут, за что нас любят, какими качествами мы являемся жентсвенными:
а. ласковая, нежная, сексапильная :-D
б. Хранителница очага, мать детей, воспитатель, заботливая мама
в. От нее пахнет любовью, нежностью, дома домашним уютом, а на улице королевой Марго *;-) а в обществе умом *
г. Красото внешняя/внутреняя.
д. Хозяйственная и тд не слишком ли много, для одной женщины? Бедные мы *:-(
2.Да, эта еще + чтоб почувтвовать себя женщиной и женственной.
3. Да, без них мы не полноценные и не счастливые, можно жить без них, но ....
Но есть женшины которые не могут иметь детей, ранзве они меньше женшины чем *те которые имеют детей? Она же может расскрыть свои материнские чуства и в другом плане? Например работая воспитателем...
Shakhriniso Xoi
17.11.2008, 12:00
Да Заррина, есть такие, но в таком случае они себя чувствуют не полноценной женщиной, а для полного счасться нужны *дети и муж.
Rakhmatova
17.11.2008, 12:17
Зарина, у всех по разному складывается жизнь, и к сожалению некоторым действительно не удается стать матерью. Некоторые заводят дмашних животных, некоторые усыновляют чужих детей. * Смысл жизни любой женщины заключается в семье и детях. И самая настоящая беда для женщины не иметь любомого человека рядом и любимых детей.
А разве женственность не внутреннее ощушение? Я заметила что в наших странах женственность ограничивается на внешних характерностях
Kajdya zjenshina chyvstvyet seby *tak kak ona oshyshaet *vnytri....
Zjenstvennost prisysha ne vsem ili ne vsegda zjenshinam.
Oi chto to segodny ya dymay neadekvatno...... Ladno *napishy tak kak dymay ili kak chyvstvy...
Chto znachit dlya menya zjenstvennost........ *Dlya menya *oshyshenue zjenstvennosti proyavlyaetsya v zjelanii bit lybumoi, bit nyzjnoi dlya lybimogo , *but nezjnoi laskovoi, ymet idti na kompromiss, ystypat lybumomy, bit sexy, tantsevat koketlivo, ylibatsya mulo lybimomy, oshyshat chto on ryadom, *oshyshat ego fizicheski, emotsuonalno... oi ne znay pravilno lu *ya sformylirovala.... chto to golova pystya segodnya u mislu brodyat ne znay gde.... Deti eto xorosho no ne yavlyaetsya oprdelitelem zjenstvenosti, *i esli deti est ne znachit chto zjenshina zjenstvenna, dom, ochag, tozje ne faktoru oprdelyashya *zjenstvennost zjenshini.... kak vi dymaete malchuki i devochki.... (L)
Далер Юсуп
18.11.2008, 06:34
Скажем так!!!! Женщинам место на кухне, а мужчинам на работе!!! не надо лезть в дела мужчин!!!! Оставти ваши мечты при себе глубако глубако в корман чтобы не кто не нашёл!
Зарина Давм
18.11.2008, 06:40
Всем понятно?!!! Как Далер сказал, так оно и будет!!!!! Засунули в карман и сидим себе!!!!! :-D
Далер Юсуп
18.11.2008, 06:43
По вопросам Заррины:
1.Во первых у женщин не бывает женственности они и так женщины, а вы все знаете на что способна женщина когда сядиться за рулём иномарки и одновременно пользуются косметикой.
2. Когда у семьи родится ребёнок то ух брак становиться крепче чем есть. Вот поэтому это объезательно!!! И потом средний возраст женшин в Таджикистане равен 50 лет и вы можете не увидет свадьбы ваших детей!!! :-S :-D
3. Для мужчины чтобы всегда был готов его вещи, завтрак, обед, ужин, не надо каждый раз спросить ты где был? и так дали !!! И потом мужчина уделяет внимание своему половинке!!! И вы все знаете что главное для Вас это внимание и золотые или брилиантовые украшения!
Ржу не могу :- Интерессно Далер это ваше настоящее мнение или вы сейчас несчастно влюбленны? И безответная любовь вас заставляет писать такие жёсткие комментарии и открывать темы типа " существует ли любовь" или "почему все бабы стервы"? :- Я не психолог но похоже на это :-
Далер Юсуп
18.11.2008, 09:47
ну безумной любви может быть было у Рамэо и Джулеты , но похоже их любовь продлилась не очень много!!! они убили себя ядиком!!! и поэтому таких Р и ДЖ в мире стало много и они скорее всего убивают себя. А по религии те которые убили себя попадут прямечком в АД!!! Вы девушки много думаете и мечтаете !!!
Dilshod Nos
18.11.2008, 09:54
uvazhaemyj Daler, na vashi napisanija mogu skazat, kak molody my byli kak naivny my byli, poverte, kogda vy zhenites ili vas zhenjat, vse ravno vami budet rulit zhenshina, a takii melochi kak prigotovit uzhin ili pogladit rubashku, dlja zhenshin ne problema, zhenshina(umnaja) = kardinal rechelier (md)
Чтото Далер вы както неадекватно на вопросы отвечаете Но я это проигнорирую учтя вашу молодость. Мысль, что вы затуманены безответной любовью, давала мне не так уж серёзно смотреть на ваши комментарии. А раз вы это отвергаете, то мне вас очень даже жаль, так как с такими взглядами на жизнь далеко не уйдёшь... Ну что ж каждому своё **-)
Далер маленькая ремарка: согласно последним данным средний возраст в целом в Таджикистане составляет 22.3, так в каком возрасте нам мечтать если не в юности?
Девушкам никто мечтать не запрещал, равно как и мужчинам/парням. Мечтать не вредно, главное чтобы в пределах реального и осуществимого. Мечта и есть цель жизни, без цели и жизни-то нет. *
Если вы так критично смотрите на жизнь, это не означает что все должны разделять ваше мнение. Если на вашем пути встречались те женщины, которым было достаточно бриллиантовых побрякушек, то вы либо не умеете выбирать, либо встречались с не теми.
Мы тут с подругой проект проводим на тему женственность. Я хотела
спросить ваше мнение. 1. Что такое женственность? 2. Нужно ли
обязательно иметь детей что бы чуствовать себя (или быть) полноценной
женщиной? 3. Нужен ли для женственности мужчина? Спасибо заранее,
укажите пожалуста номер вопроса при вашем ответе.
Далер Юсуп
19.11.2008, 07:45
не очень хорошо!!!
Далер Юсуп
19.11.2008, 07:46
Дилшод по моему тебя уже упраляют они!!!
Rakhmatova
19.11.2008, 07:51
В ответ Далеру по поводу:
1.Во первых у женщин не бывает женственности они и так женщины, а вы все знаете на что способна женщина когда сядиться за рулём иномарки и одновременно пользуются косметикой.
2. Когда у семьи родится ребёнок то ух брак становиться крепче чем есть. Вот поэтому это объезательно!!! И потом средний возраст женшин в Таджикистане равен 50 лет и вы можете не увидет свадьбы ваших детей!!! *
3. Для мужчины чтобы всегда был готов его вещи, завтрак, обед, ужин, не надо каждый раз спросить ты где был? и так дали !!! И потом мужчина уделяет внимание своему половинке!!! И вы все знаете что главное для Вас это внимание и золотые или брилиантовые украшения!
Далер, я вас поздравляю!!! вы женщин боитесь потому что: 1. за рулем иномарки они выделывают такое, чего вы наверное пока не умеете; 2.Потому что вы в силу своей молодости пока ничего не знаете о женщинах! Поговорим на эту тему когда ВЫ ДАЛЕРЧОН подрастете ;-)
Shuhrat Оdd
19.11.2008, 07:59
Отношение мужчин к женщинам сегодня (как и всегда) в Таджикистане (как и везде) доброе, ласковое, уважительное, любовное (если Мужчина и Женщина *нормальные адекватные образованные люди) и унизительное, оскарбительное, подовляющее (если нет).
Zarina Sharipova *браво!!!
Далер Юсуп
19.11.2008, 12:33
В ответ Заррине Шариповой:
Во первых у нас разница не большая всего лишь 5 лет, во вторых у меня уже семя и одна дочка. Потом я может больше проводил время на улице чем вы ! И знаю больше о вас, чем вы сами, как говорять со стороны виднее...!
Семья? и дочка? Далер значит вы не любите свою жену? *(md)
Зарина, ничего удивительного...В Худжанде редко молодые женятся по любви. Видимо и Далеру жену нашли родители, а не он сам...
Rakhmatova
19.11.2008, 12:47
Далер, я не верю что человек имеющий жену и ребенка может так думать. Получается вы не любите ни жену ни дочку. А зачем вообще жить??? Просто так потому что обычай детей заводить? Сколько вам лет? Вы как тинейджер мыслите.
Rakhmatova
19.11.2008, 12:49
Разница в возрасте 5 лет - довольно прилично! Пора уже умнее быть
Шавкат, я тоже так думаю :- Конечно так в любовь верить не будешь :-
Зарина Ш., а что все мужья обязаны любить своих жен ? Тем более если парня женили не по-любви, то тут уже никак нельзя заставить его любить свою жену. Да, можно и нужно уважать жену, но полюбить по наставлению невозможно, так же как и разлюбить... *-)
Rakhmatova
19.11.2008, 12:56
А может вся проблема в том что вас рано женили (не верится мне что вы женаты, но все таки если это так...)??? Вы не созрели еще заводить семью а тем более детей!
Rakhmatova
19.11.2008, 12:59
Я не понимаю как можно жить вместе и не любить? Зачем? Я уверена Шухрат что вы сами прекрасно понимаете и знаете какой труд жить вместе, а жить вместе без любви не честно и не возможно.
Зарина Ш., это Вы мне ? *(dt)
Rakhmatova
19.11.2008, 13:00
сорри Шавкат, я назвала вас Шухратом. очень извиняюсь
Rakhmatova
19.11.2008, 13:01
про рано женили - Далеру
Далер Юсуп
19.11.2008, 13:05
Любовь......
Любовь......
Любовь...
Вы всё время повторяете это слово! Ладно я не созрел по вашему это чисто ваше мнение !! Ну вы можете описать мне что это такое???? Может то что я делаю подходит к слову которому вы говорите!! Шавкат меня ни кто не застваил жениться! Я сам лично пошёл нашёл взял!! Девушка которого я взял в жёны, мне она симпотична! И только поэтому я взял ее в жёны! По чуству симпатиии а не любви!
Rakhmatova
19.11.2008, 13:06
Думаю у меня на сегодня все! Всем женатым и неженатым, любимым и нелюбимым приятного вечера!!! *(F) (S)
я уже привык, что меня постоянно Шухратом называют...
Зарина, Вы так рассуждаете потому что скорей всего сами вышли замуж по-любви, но ведь есть много пар и именно у нас в Таджикистане, которые женятся только потому что так сказали им родители. Может молодым повезет и они полюбят друг друга после свадьбы, но может ведь этого и не произойти и тогда каждый из них будет несчастен, т.к. врядли им в этой жизни придется уже любить и быть любимым. *:-(
Rakhmatova
19.11.2008, 13:10
Тогда была симпатия, а сейчас наверное и ее не осталось.... Грустно! Спокойной ночи, земляк не знающий любви! Да приснится тебе любовь!!! :-D
Rakhmatova
19.11.2008, 13:13
Шавкат: вся беда в том, что наши молодые считают что жизнь без любви - это норма! Я знаю что это не норма, и Вы знаете, и Зарина знает, и Гуля тоже знает. Остался только наш уважаемый Далерчон и его друзья!
Далер Юсуп
19.11.2008, 13:18
Всё таки вы не ответили на мой главный вопросик!!Вы можете описать мне что это такое то есть ЛЮБОВЬ???? Хай мне тоже пора к семье, с вами лучше но без вас тоже лучше!
Rakhmatova
19.11.2008, 13:20
А я уже писала об этом!
Далер, чтобы понять что такое любовь надо самому хоть раз в жизни полюбить, а если Вы никогда не любили, то все наши слова будут для Вас просто набором букв, который будет вызывать у Вас ещё больше вопросов, ответы на которые Вы получите только после того как любовь посетит Вас...этого может никогда и не быть...это уж как повезёт *
Марс Леденящий Тебя
19.11.2008, 22:44
Главное, чтобы мужчины к женщинам хоть как-то относились. Если они начнут относиться только друг к другу - тогда северная национальна лиса - ПИСЕЦ! Причем полный.... (N)
Комрон Омиэ
10.12.2008, 16:46
норманые ;-)
Farid Sh
12.12.2008, 11:58
День Добрый)
Тема в Точку!!!
Каждый пол заперся в своей индивидуаЛЬности и не желает признавать противоПОЛоЖный!!!
Каждй Считает Себя Гением!!! *Взаимно Остры на Язык, потеряли Романтику, Что с Нами Стало)
Люди Любите Друг Друга) Достоино и Сильно!!!!*****
abdulkhai kyv
13.12.2008, 13:46
это *зависить от *взаимопонимание * пары *которые себя *считают *семьями! но *по *мойму *в *нашим *таджикистане * до *таким *взаимопонимание *пако далеко ! *мы *знаем *какие *отношение *между *женшинами *и *мужчинами *в *нашем *стране *в *даном *моменте.... (N)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot