PDA

Просмотр полной версии : Где Вы жили в Душанбе (а может в другом городе Таджикистана) и что в вашем ...

Шавкат
22.10.2008, 13:33
Где Вы жили в Душанбе (а может в другом городе Таджикистана) и что в вашем районе (микрорайоне) запомнилось вам больше всего ?

Так как многие из наших участников группы в настоящее время уже не живут в Таджикистане, но всё ещё имеют приятные воспоминания о месте их прошлого проживания, то было бы неплохо если бы они отписались, где именно (как можно конкретнее вплоть то микрорайона и улицы) они жили в Таджикистане и что в этой местности им запомнилось больше всего. А те наши участники, которые всё ещё проживают на нашей Родине в свою очередь могли бы рассказать, как изменился тот или иной упомянутый ранее район и существует ли до сих то запоминающеся место о котором сохранилась память в голове наших бывших соотечественников...

Надеюсь идея ясна =)

Марина Паму
22.10.2008, 18:06
Жила я в 48 микрорайоне,знакомом всем как район,где находится кинотеатр "Таджикистан" (ул.Жданова,ныне Борбад). Да и в общем, 2-ой Советский, 46,61 микрорайоны,Гипрозем. Достопримечатальности: турецкие бани,самолет (кинотеатр) которых уже нет;рынки - помнятся все!!! А фрукты,ягоды,до которых далеко по качеству то,что мы сейчас едим...

Евгения Жда
22.10.2008, 18:21
Я жила в 64 микрорайоне, напротив парка Дружбы народов, в одной из четырех девятиэтажек (Фирдавси, 27/3)

Светлана Мам
22.10.2008, 18:55
Я жила в самом начале на Чехова 1/1 кв 18 и там мне конечно же запомнился наш чудесный сквер и театр оперы и балета. А еще когда я там была на представлении "Кармен", то все время боялась как бы не грохнула эта огромная люстра. Потом мы переехали на 63 микрараон. Там мне больше всего понравилось, что рядом с одной стороны была быстрая горная речка Душанбинка, а с другой протекал канал и можно было ходить купаться и загорать. Все было близко. После окончании школы мы переехали в район м-на Кооператор, адрес кстати помню до сих пор Ушакова 106 кв 39. А в 63 микр-не адрес был Н.Карабаева 122 кв 4. А что запомнилось на Кооператоре, то пусть хоть какая то тайна останется со мной.

Мочалкина
22.10.2008, 22:33
В детстве жила *на 7км, помню зимнию горку, когда в новом пальто пошла кататься с горки, конечно влетело мне тогда, помню нашу старую школу №29, в8 классе ездили всей школой в 36 школу, а потом построили нам школу и мы ездили в 191 мкр, после нас пересилили в 102мкр, ул.Мухамадиева (раньше Колхозная)25/2 кв.53, конечная остановка маршрутки 20 и лепешечная, также здесь протекал канал.Потом ул.Н.Карабаева 12 кв.27 это девятиэтажки, рядом протекала Душанбинка , а чтобы подойти к подъезду, то *перейти канал .

Matin Sol
23.10.2008, 00:10
Vodanasosnaya!

Samie priyatnie vospomonanie eto samie luchshie v Mire Sosedi! (B)

Лидия Фда
23.10.2008, 03:49
а я жила на улице Мушфики 61, рядом с птичьим базаром! Во дворе каждый новый год жгли костер!

Зарина
23.10.2008, 07:05
Я жила в Душанбе прям в центре в 9-этажке над Аптекой Нр.1 недалеко от базара Путовского :-

Привет Матин вы на водонасосной жили? А в какой школе учились в 34?

Мальчиш Плохиш
23.10.2008, 08:47
Жил на водонасосной, воспоминания? Башня, ботанический сад, купание у ГЭС, карпушка. Жил в Курган-тюбе, школа, друзья. Гиссар, кончно же крепость и все старые архитектурные строения

andrei piti
23.10.2008, 10:27
я жыл в 63 микрораёне по улице негмата-карабаева д117 кв 29-30 да это было прекрасное время жалко что мало ценили когда там жыли у меня похоронены родители в душанбе очень хотелось бы всё снова увидеть

Шавкат
23.10.2008, 13:15
Зарина, у меня в этом же доме бабушка жила и отец со своей семьёй...правда у их корпус дома был боковым, напротив Дома писателей... (H)

Зарина
23.10.2008, 13:20
Не фига себе я тоже в этом блоке жила, подъезд посередине :- на каком этаже?

Gulya O
23.10.2008, 15:37
Ya tozje kak u Svetochka M, zjula na 7 km (Poselok stroutelei) za DOKom. Klassnui bul raion, vu tyt vse *v tsentre *zjulu u pul'y dushalu a y nas goru naprotuv ostanovku--svezjui vozdyx blagodat a letom tsvetu maku, tylpanu tsvelu. Nash raionchuk bul zelenum mulum u lydu bulu pruvetluvue. Y nas eshe kottedjuku bulu dvyxetazjnue. Ya tak voobshe zjula okolo kushlachka, oi kak klassno bulo: lepeshku nashu sosedu pekli v tandurax, korovku y nux chustenkue muchalu po ytram petyshku kyrochku begalu, a y nas takoi sad bul krasuvui nash papa nasazjal fryktovux derevev, tsvetu, u malenkui takoi basseinchuk. Daaaaa vremena bulu! (Y) (F)

Шавкат
23.10.2008, 15:40
а кто-нибудь жил в 91, 92 или 82 мркн. ? Просто я сам там вырос, хорошо знаю те места и могу рассказать, что там изменилось за последнее время, а что можеть быть и осталось неизменным...

Gulya O
23.10.2008, 15:58
Shavkat moya sestra v poslednue godu zjula na 82 mkr, u ya chasto y nee buvala . Mu s nei progyluvalus po etomy raiony, no VAS *yvu ne vstrechala. A gde zje vu zjulu, chto ya vas u ne vudela???? ;-) :-D

Евгения Жда
23.10.2008, 16:20
Вспомнилось вдруг, мой дядя работал в институте физкультуры сторожем. весной мы приходили к нему, пролазили через дыру в заборе, это был какой-то обрыв над Душанбинкой, и там собирали подснежники, а дорога туда лежала через страшный подвесной мост, с выломленными перекладинами. пробирались по боковым троссам, страшно! Адреналин непередаваемый! Не столько подснежники были нужны, сколько экстрим!

Татьяна Осда
23.10.2008, 17:20
Я жила на улице Негмата Карабаева,4.это напротив магазина Гулистон.Тогда еще на месте цирка был большой пустырь.

Шавкат
30.10.2008, 09:36
Гуля, а где в 82 жила Ваша сестра ? Наш дом стоит очень близко к дороге сразу за бывшим коммисионным магазином и нотариальной конторой...Раньше 82-мкрн. был известен своим вещевым рынком и фруктово-овощным базаром, которые находились прямо в сердце микрорайона, что было очень выгодно его жителям ну и престижно, а потом все базары снесли и теперь кроме 54-ой школы больше ничего интересного там и нету...хотя вот немцы построили рядом со школой своё новое посольство, российское посольство тоже рядом, ещё то ли иранцы то ли французы тоже будут в этом районе строить новое посольстов для себя...

Gulya O
30.10.2008, 14:38
Shavkatjon a gde eta notarualnya kontora u komussuonui mgazun??? Ya yzje nuchego ne pomny ya dazje addrrssa svoei poslednei kvarturu ne pomny kakoi yzjas . vse mne pora domoi v Dushanbe nado zanovo ychutsya vsemy *:-D

Shavkat *sestra zjuvet u seichas tam vot *vot kak raz nepodaleky ot posolstva pered shokoloi, a kakya eto shkola # 54??? Tam kazjetsya moya plemyanutsa ychulas . Ux dom pochtu y dorogu sprava stout naprotuv kakya benzokolonka bula no ee kazjetsya prukrulu, a vu tam eshe zjuvete ??? Eslu da to letom tochno vu k nam v gostu s zjenoi u mnalushom svoum prudete, xotya moya kvarturka moya sobstvennya naxodutsya v tsentre Tak chto Xydo xoxad obyazatelno vstretumsya Dai Bog. (F)

Gulya O
30.10.2008, 14:42
O Shavkat kak raz moya plemyashka seichas na saite sproshy ee adress ux doma u napushy vam v pruvat, kazjetsya ya nachunay prupomunat gde eta notaruyalnya kontora xa, xa tak vu pochtu rydaom s moei sestroi zjuvete, tam seichas pered pervumu domamu nebolshoi takoi bazarchuk sdelalu , u kazjetsya tam moya plemyashka v Unternet kafe xodut, a ya tak lybula tot veshevoi bazar kak k sestre prudy tak u na bazar .

Gulya O
30.10.2008, 18:03
Щемит тоска меня давно,
хочу к себе, хочу домой...

хочу туда, где меня ждут:
где меня любят, всегда поймут.
знаком там каждый уголок.

любим любой земли клочок.
как трудно жить без них самой.
ХОЧУ К СЕБЕ, ХОЧУ ДОМОЙ!!!
в своём письме я напишу,

как Родину свою люблю,
спрошу как без меня живется им,

моим друзьям, моим родным.
судьба, верни меня туда,
где родилась *Я...... *:'(

Gulya O
30.10.2008, 18:12
Zumrtadjon chxelu, ya yzje skychay po tebe podryga??? Kyda devalus vse nashu chaxainshuku. Exxx putalas tebe pozvonut na tvoe den rozjdenue pozdravut tebya xotela dygona a vot *otsyda na cell phone nufuga ne dozvonushsya. Nasha mulya Shakriniso dala mne tvoi cell phone po sekrety xotela tebe syrpryz sdelat da ne polychulos.

Zumraduk ya ne znay kde eta proklyatya notarualnya kontora napushu pribluzutelno???? Eto v pervux domax pered dorogoi da?? Moya sestra u ee doch zjuvet za etumu domamu, bluzju k posolstvy ne pomny kakoe umenno posolstvo, naprotuv benzokolonka bula kogda to zakrulu, ya yverena tu ee moy sestry vudush chasto u plemyanutsy tozje, Zaidu ko mne v Dryzya posmotru na plemyanutsy. Mozjet yznaesh??

Gulya O
30.10.2008, 18:29
Shavkat xa teper ya ponumay pochemya mne znakomo lutso vashei mamu, onu naverno to s sestrynkoi *ryadom zjuvyt ??? Glyadush mozjet onu u podrygu dazje???? * (fr)

Степанова
31.10.2008, 08:34
Я жила в 103 мкр., что мне могло запомниться больше всего это метеостанция напротив дома там запускали метеозонды шары такие вот классно было, *а ещё мы бегали воровать зеленые яблоки, *вот это был экстрим, *когда однажды пришлось убегать от сторожа с собакой. Детские воспоминая самые сильные , *а ещё моя первая любовь как все начиналось, *боже мой плакать хочется от этих воспоминаний. :'(

tahmina hoso
31.10.2008, 18:31
Я ЖЫЛА В ГИССАРЕ !

Бардадым
01.11.2008, 15:50
А я жила на 46-м микр-не,это Центральный район! (lo)

Зоя Кулинич
01.11.2008, 16:06
Я жила сначала на 2-ом Советском, по Жданова, потом на Кирова, напротив кинотеатра Памир. Интересно, сохранился ли он? Мы часто ходили в кино туда. А ещё в нашем доме была диетическая столовая, в которой, правда, я никогда не обедала. Ещё во дворе была кибитка старенькая, в которой, кажется, жил дворник нашего двора. и ещё рядом был ресторан, кажется, тоже Памир назывался или нет. Не помню уже, хотя приходилось в нём бывать, как-то сотрудники нашего *Института Академии наук встречали там Новый год. И рядом по Кирова была Республиканская библиотека им. Фирдоуси, приходилось бывать там, работала в читальном зале. А когда жила на 2-ом Совктском, то часто ходили в кино в Таджикистан. Он сохранился? Уехала я из Душанбе в 1984 году, остались друзья там, поддерживаю связь с ними. Хотелось бы посмотреть на всё своими глазами, но увы... Остались лишь воспоминания. Спасибо тем, кто размещает фото Душанбе, по которым я вижу, что город значительно изменился, стал красивее.

Алишер Шэк
02.11.2008, 08:42
Я жил в г. Душанбе 33-й микрорайон, ул. Маяковского-д. 85/2. Рядом стоит дом №89 , с "Гастрономом" на первом этаже, а на углу дома был овощной магазин , и гогда привозили картошку , то ее выгружали прямо на улице. Днем мы натаскивали дров, воровали :-$ картошку, а вечером когда стемнеет пекли ее, это было славное время. А с другой стороны дома стоит садик №115, туда мы лазили через дыры в заборе за вишней, и нас постоянно гонял сторож Музафар. (Y) (Y) (Y)

Шавкат
03.11.2008, 11:40
Гуля, я понял, где живёт ваша сестра. Её дом должен стоять где-то сзади бывшего хозмага в 82 мкрн., сейчас там кажется магазин мебели, а справа действительно раньше была бензоколонка, но её снесли. Нотариальная контора, про которую говорили я и Зумрад находится прямо напротив (через дорогу) бывшего магазина "Мелодия", правда сейчас там находится супермаркет "Орима". *

Gulya O
03.11.2008, 15:44
Shavkat ya yverena vasha mama u moya sestrenka znayt dryg dryga, tak kak ix dom naprotiv etoi buvshei benzokolonki, 4-x etazjnui domik, ya eshe vam mogy skazat chto v etom domike prouzoshla tragedya. Tam zjuvet zjenshuna y kotoroi ybili dochky s vnychkoi, vu naverno slixali etot slychai. Ya togda bila kogda eto strashnoe sobitie slychilos. ya vot poetomy dymala pochemy mne znakoma vasha mama, a vot vas ne pomny ny da vu zje malchikom bili a ya na malchikov ne smotry menya interesovalu togda tolko myzjchini. :-D ;-)

Марс Леденящий Тебя
08.11.2008, 15:53
Парк имени Садриддина Айни. Лучшее место в Душанбе. Было..... (N)

Криштофорова
08.11.2008, 18:02
Я родилась в Гарме, жила в Орджоникидзеабаде (Мелькомбинат - отец и мама почти по 20 лет там проработали), училась в школе №3 им. Терешковой это между улицами Гагарина и Салим-заде(*какой сад был при школе!). еще у нас был небольшой, но очень красивый

Криштофорова
08.11.2008, 18:11
парк. Когда была маленькой, ходила с родителями в баню (на территории парка), а после быни ели шашлык или лагман. Душанбе - это университет на улице Айни, Садбарг, гостиница Душанбе, Джами, театры, ботанический сад. Жила сначала на Коваля(У магазинов) а потом на Дехоти на берегу Душанбинки недалеко от детской поликлиники. Но особое место занимает Рамит - п/лагерь Явроз и др., где прошли *детство и юность. Осталось ли что-нибудь в Рамите лышала, что почти все разрушили. Листаю фотоальбомы на сайте и плачу. :'( (U)

Митюкова
09.11.2008, 08:37
Шавкат,я жила в 92-ом,в 84 доме,что около садика.Хотелось бы знать,что изменилось!

Наталья Одка
09.11.2008, 11:19
Я жила в Гафурове и больше всего мне запомнился наш базар и аэропорт.

Шавкат
19.11.2008, 11:05
Наталья, аэропорт все там же стоит и даже построен новый современный стеклянный терминал, *а базар стал ещё больше чем раньше...у меня в Гафурове/Чкаловске много родственников живет и я там часто бывал. *

Шавкат
19.11.2008, 11:07
Марина, а возле какого садика ? Который возле 94-ой школы ? А улица у Вас скорей всего Путовского была, не Алишера Навои или ?

Митюкова
27.11.2008, 04:29
Да,я жила по Путовского,около 94 школы,через пустырь.

Gulya O
27.11.2008, 17:54
Ну вот как не верит' *что мир тесен. *Ирочка К., *одним воздухом значит дышали на 7 км, *да еше и в школе в одной учились??? А где в какой части 7 км вы жили???? Я там пол-жизни прожила а вас не помню, А может вы с моими сестренками учились ??? (ch)

Наталья Ига
28.11.2008, 00:34
Я жила в центре на Кирова, рядом с Библ Академии Наук.

Больше всего любила Центральную Аллею по ул Ленина,

там мы постоянно тусовались с собачниками. *Особенно осенью было классно, когда с чинар листья облетать начинали и хрустели под ногами. А весной гулять по Пр Куйбышева, там обалденно цвели каштаны и были густые заросли кустарника, где можно было очень романтично провести время :-$

Wladimir Find
28.11.2008, 08:32
Привет всем!!! до 81г.жил на "ДВРЭС", это между пос. Калинина и МК-50, с 81по 90 год жил в 91 мк-оне.

где можно фото посмотреть, как 91м-он сейчас выглядит, может кто знает

Gulya O
30.11.2008, 06:16
Ирина кто не знает садик 79 кажется все дети рожденные на 7 км ходили в этот садик, хотя я ходила в 64...а в 79 водила своих сестричек..конечно кто не помнит ту горку с верхней дороги и упирающейся в садик, и я каталась на той горке . Ирина там столько коттеджей было разве упомнишь ваш зеленый, а мамы вашей я не помню наверно , если только посмотреть на фотку. Да Александра Максимовна была моей первой учительницей. А помните наши холмы около остановки, вот где красота, горы, летом цветы, маки, тюльпаны,а *летом вечерами весь народ выходил на прогулки по поселку и все знали друг друга. *Наш поселок был зеленым и уютным, а люди замечательные. *(Y) (F) :'(

Kuku Kyky
01.12.2008, 04:20
Ya jil na 82 uchilsa v shkole 54pravdo malo jil tam no eto bilo

ОЛЬГА ВМОД
06.12.2008, 15:56
Есть в Душанбе такая очень красивая, спокойная и зеленая улица Володарского.......там прошло мое детство, точно помню, что она была в районе Аэропорта, а рядом с этой улицей была воинская часть. Сейчас по всему она имеет другое название, кто жил на этой улице, буду очень рада поприветствовать! :-D

Марихуан
09.12.2008, 22:20
Жил я на ул.Коммунистической д.32, сейчас она называется Шотемура. Это в центре где горсад за магазином "Сказка", угол с ул. Орджоникидзе. Четырёхэтажка напротив райкома партии. Двор наш составляли: ещё одна четырёхэтажка, дом барачного типа, а за гаражами - моя родная 2 школа.

Ольга Пад
09.01.2009, 19:28
Жила на ул.Истравшан в доме с мемориальной доской "ЗДЕСЬ ЖИЛ И РАБОТАЛ ЛАХУТИ" а через дорогу от дома находился институт истории.А перпендикулярно нашей улице прохадила улица Куйбышева ,больница № 3 и Политехнический институт.

Наталья Ига
10.01.2009, 06:48
Олга, мы соседи, я с ул Кирова.

У вас еще дом "специалистов" рядом был. Там даже пожар как-то случился...

Марс
10.01.2009, 18:02
яжил в64мкр-е школа 5 сейчас там живет мой отец скоро поеду

к нему в отпуск

Tahmina Komo
11.01.2009, 15:58
Ольга, я живу на улице Истравшан Она все еще является самой красивой в городе!

Марко Поло
11.01.2009, 18:12
Я жил на против Гор сада тогда он назывался им. Ленина. Там на первом этаже бар был дом буквой "П" с аркой

Ostap Sto
11.01.2009, 18:41
Бар назывался "Восточный",кто знает,что сейчас на его месте?

Я жил в центре,окончил школу №2.Знал многих со двора Владислава Сапрыкина и его класс.

Юра Ярош
11.01.2009, 21:14
Я жил на ул. 1-й проезд Негмата - Карабаева, д. 7. Запомнилась чкола моя через дорогу не далеко речка Душанбинка и двор свой запомнился.

Марихуан
12.01.2009, 00:23
Ostap, конечно приятно, когда тебя узнают. Но извини я тебя не могу вспомнить. Где ты конкретно жил? Раз знаешь наш двор, значит часто бывал, на турник приходил? А помнишь, каждый год в сентябре, почти на каждой перемене половина пацанов 2-й школы сигали через забор в наш двор и к дому Сашки Лигая за айвой, там ещё живая изгородь из ежевики была. Потом, правда они переехали.

Маркиз Карабас
12.01.2009, 08:23
Яжил в Яване на ул Одинаева и Лесной.Абольше всего мне нравились горы, жара и персики. (Y)

Еленa Миха
13.01.2009, 13:04
Жила в г Турсун-заде *(v). Самые прекрасные и милые воспоминания. В душанбе когда училась жила на посёлке Калинина.

Альфия Дада
14.01.2009, 07:53
Олег, я тоже несколько лет жила в Яване на Лесной дом 50. Из окна кухни открывался прекрасный вид на цветущее поле, горы... А в основном я жила в Душанбе, около к-театра ,,Орленок,, и на 2-м Советском

Пикурова
14.01.2009, 09:23
Я жила в Турсун-заде,выйдя замуж,на 1-ом мкр.

Марихуан
16.01.2009, 00:15
Да, на счёт летних кинотеатров! У нас в районе ЦУМа был летний кинотеатр "Красная звезда", а в просторечье - "Звёздочка. Почти каждый вечер, особенно когда хороший фильм, семьями собирались во дворе и шли в кино. И так вся округа! Хромоватый старик-сторож заканчивал поливать из шланга территорию, чтобы не выбивалась пыль из песочного настила. Его жена-билетёрша открывала зал... Первые ряды занимали мамы с колясками и дети. Последние - подростки и переростки, чтобы можно было покурить. Некоторые подростки, пользовались "бесплатными местами", залезали на кинобудку или на забор. Это была какая-то особая атмосфера. Соседи по дому, по двору, по кварталу, по району собирались одной большой семьёй. Особый комфорт создавали кусты роз под экраном с водопроводной колонкой, к которой время от времени кто-нибудь шёл попить... Не забыть такое никогда.

Малой
18.01.2009, 05:10
Привет всем,земляки!Яжил сначала в 32 мкр.-не,по проспекту Дж.Расулова,55/5 в пятиэтажке,там прошло больше половины школьных лет.Классное было время.Хотелось бы найти соседей Холматовых.Потом мы переехали на Якка-Чинар в новый(тогда его только построили)дом,по улице Мушфики,напротив Фрунзенского военкомата,а окна мои выходили на стационар Кож.вен.деспансера

Ostap Sto
18.01.2009, 12:58
http://www.2shanbe.tj/load/114-1-0-1117

песня о Душанбе(русская-ретро)

а также по ссылке

Армяне из Душанбе "Повсюду со мной ты, Душанбе" 5 лучших песен от админа

Марихуан
30.01.2009, 00:24
Недалеко от моего дома, в районе ЦУМа, был магазин детских игрушек "Сказка". Мальчишками мы любили бегать туда, просто так - посмотреть на новые игрушки. Не всегда можно было выпросить у родителей денег на каких-нибудь воинов, древних людей или модель самолёта, тогда сдавали бутылки, накопившиеся на балконе или в сарае. Интересно, что сейчас там? Нередко захожу в этот магазин во сне.

Марихуан
05.02.2009, 01:11
Обычно на летних каникулах с пацанами болтались на улице целыми днями. Домой неохота было идти , чтобы не загнали спать днём или помогать по дому, а голод-то не тётка. Нашим любимым местом подкрепиться был "Колхози Барокат" или как все его называли "путовский базар". Всё можно было взять на пробу. Вот и мы: идём по рядам, то яблоко попробуешь, то горсточку сухофруктов, то редиску, то ломтик дыни. Базар большой, рядов много, до конца дошёл и наелся. Дописываю, а в мозгу запах рынка появился, именно того - нашего!

Светлана Сак
08.02.2009, 18:55
Я жила в разное время и на "молодёжке", и на Расулова дом 49 , что в33 микрорайоне , и на Жданова 105/1(переименованная Борбада). А замуж вышла переехала к мужу *в *46 микрорайон на улицу Дехоти 23/9.Везде , где бы *я не жила мне там очень нравилось.окружали хорошие , отзывчивые соседи и друзья.

Инна Cма
16.02.2009, 12:45
ПРИВЕТИК ВСЕМ !!! Я ЖИЛА В ДУШАНБЕ 2 ПР. ЛОМОНОСОВА д .4 ,НЕ ДАЛЕКО ОТ КОМСОМОЛЬСКОГО ОЗЕРА ,ПРАВДА МЫ ТАМ НЕ КУПАЛИСЬ ,ВСЕГДА УЕЗЖАЛИ В ВАРЗОБ В ЗОНУ ОТДЫХА .САМОЕ ЛУЧШЕЕ ВОСПОМИНАНИЕ ОТ ГОР И ПРИРОДЫ !!!!!!!! (Y) (Y) (Y) (Y)

КОМУ ОДО
17.02.2009, 15:26
Я жила в 46 микрорайоне по ул.Н.Карабаева,д.84/3,недалеко от речки Душанбинка.Любила конечно же гулять в центре,парк ,Дом Печати. (Y) ;-)

Мосина
23.02.2009, 07:53
ПРИВЕТ, ВСЕМ ЗЕМЛЯКАМ! Я *ЖИЛА В ДУШАНБЕ СНАЧАЛА НА 7 КИЛОМЕТРЕ, ПОТОМ - 104 МИКРОРАЙОНЕ, А ПОЗЖЕ - ЖИЛА В НОВОМ АЭРОПОРТУ НА УЛИЦЕ ТИТОВА, ДОМ 34, КВ. 65.

Nazarali
24.02.2009, 01:32
жил и буду жить в 65 микр) (fr) home sweet home)

Эльза Дас
01.03.2009, 14:37
Всем привет. Я жила на 9-м км 191 м/ район. Ну а насчет того, что мне особенно запомнилось в этом микрорайоне - так это то, что на конечной остановке ( внизу ) осетины-женщины готовили свои пироги осетинские с сыром, картошкой. Подавалось это сразу горячим. Я всегда, когда ехала домой, проезжала мимо своей остановки ( предпоследняя ) , покупала у них пироги и пешочком доходила до дома, он стоит сразу наверху от конечной. Это - не забыть !

Эльза Дас
01.03.2009, 14:38
Я вновь грущу и ,затуманив взгляд,
вновь по щеке моей ползет слезинка.
Во сне я видел чайхону "Рохат"
и старый дом над шумной "Душанбинкой"
И часто вижу я во сне
твои вершины в седине
и стариков за чаем в чайхоне.
Как я скучаю по тебе
Родной,любимый,Душанбе!
Храни ,Господь,тебя от бед!
Ты ,как восточный, сказочный ковер,
украсив мир Гиссарскою долиной,
лежишь *сокровищем в ладонях гор,
что стерегут Варзобские вершины!
Как жаль, что время не вернуть назад
и никуда от старости не деться,
но роз * твоих волшебный аромат
с райхоном возвращают меня в детство
Я отказался бы от всех наград,
чтоб напоследок вымолить *у Бога,
с отцом и дедом в чайхоне "Рохат"
с пиалкой чая посидеть немного! *(C)

Раиса Хайд
07.05.2009, 06:28
Я ЖИЛА В ДУШАНБЕ ПО УЛ. ДЖАМИ№2О УЧ.В ШК.№56 С 1967 ПО 1977.НЕДАЛЕКО ОТ НАС БЫЛ К-ТР "ОРЛЁНОК".ВОЗЛЕ ШКОЛЫ БЫЛА ЕЩЁ МУЗ. ШКОЛА НЕ ПОМНЮ №

Галина Стка
15.05.2009, 17:17
Я жила по улице Джами дом № 18, училась в школе № 56.

Сабитова
15.05.2009, 18:58
Я жила в 103 микрорайоне. Запомнился двор, подруги, игры. Самое яркое впечатление - это работа вожатой в лагере "Горная сказка" в Рамитском ущелье. Действительно, сказочное место.

Зверина
04.06.2009, 07:07
Привет всем землякам!;-) Я жила в посёлке Калинина,улица Токтагула 23.Запомнились цветущие вишни,как мы босиком бегали играли в казаков-разбойников,русские,таджики,евреи,корейцы,немцы... Запахи лепёшек и палящее солнце которое кажатся прям над головой А ночью прохлада и усыпанное звёздами небо.Я люблю Душанбе:-$ !!!

Салават Окик
08.06.2009, 18:13
Я жил в Гиссаре и в Душанбе, 64 мкр, ул. Коваля.
На против там был парк. Я там *по утрам бегал и купался в водоеме.

Зита Маг
10.06.2009, 17:34
Я жила на ул. Абдулло-Командир 56.Это за Строй Банком.А в 1990г переехали на ул Чехова,прямо в сквере за Театром Оперы и Балета

Sоjidа
11.06.2009, 08:55
Зита Магкеева а я жила на Абдулло-командир 30, там и по сей день живет мой брат)

Фролова
14.06.2009, 22:52
А я жила на улице Н-Карабаева д.57

Нина Чэмэ
15.06.2009, 07:47
Я жила в Ленинабаде, в 32 м-оне. Рядом был остановка" Ягодка". А училась в любимой 10 школе.

Любовь Стк
16.06.2009, 13:33
А я жила в древнейшем городе Пенджикенте, я родилась там и там же прошло моё счастливое детство!!! больше всего я люблю наши красочные горы Маргузорские озёра и ,конечно же таджикский народ, с которым я жила рядом, училась, работала. Самые светллые и дбрые воспоминания остались о Ленинабаде, где я училась в ЛГПИ, о Душанбе,самой красивой столице, и о многом-многом другом...

Марихуан
18.06.2009, 23:30
Любовь, я бывал в вашем городе Пенджикенте. Это было в 1987 году. За 1,5 месяца перед армией с бригадой душанбинских художников на одном из жилых домов я монтировал мозаичное панно. Оченьдревний красивый город, где мне посчастливилось оставить частичку своей души на память. Особенно мне понравилась старинная рыночная площадь с канатоходцами.

Д
30.06.2009, 11:50
В ДУшанбе на ул. Шевченко.

Елена
01.07.2009, 14:53
г. ДУШАНБЕ ИСПЕЧАК-2 М-15 Д-2 КВ-5 НА ВТОРОМ ЭТАЖЕ. ПОМНЮДОБРЫХ И ДРУЖНЫХ СОСЕДЕЙ.(Y)

lolajon
05.07.2009, 13:26
Душанбе 84 мкр ул Гафурова дом 6

Максимус
05.07.2009, 13:44
В районе нового аэропорта по ул. Титова 36/1 кв 33 .

Мао
06.07.2009, 14:14
Я родился и жил в Кумсангирском районе колхоз Победа пос.7 до 1990г.Жил по улице где магазин.Мой 1класс:Я (Гришин Григорий),Модников Виктор,Давлятов Джамшет,Курбонов Парвиз,Абдуллоев Шараф,Тишлеев Юра,Цимерман Вова,Курбонов Рустам,Филипсен Лиза, Калюжная Оля,Ганн Неля,Джураева Мавчуда,Филипсен Эрика,Христман Ангела.Наша 1 учительница Гафнер Луиза Яковлевна.(fr) :-D

Елена Дунэ
08.07.2009, 18:00
Я жила в 46 микрорайоне,проспект Борбада 48-38,сОСЕДЯМ ПРИВЕТ!Это три дома стояли буквой п

Семен Кия
10.07.2009, 02:54
Я жил 82м/р по ул. Птовского 71/1 и 91м/р А.Навои 15/2.

Табатирова
15.07.2009, 13:02
Я жила в 102 микрорайоне на ул. Путовского. Недавно посмотрела в интернете видеоролик с моим домом. Ролик был снят в 2008 году. Хотя улица Путовского давно переименована, но на доме сохранилась старая надпись со времен заселения дома.

Наталья Оск
28.07.2009, 17:31
Всем привет! Мы жили на ул. Коммунистической (ныне кажется Шотемура), д. 75/1. Напротив дома был кукольный театр и стадион Спартак, с дворцом пионеров. Рядом с домом был летний кинотеатр Фестиваль.

Губаева
29.07.2009, 18:08
Жила в 46 микр-не или как еще называли район м-на Кооператор Ушакова 108. Что запомнилось? Добрые и отзывчивые соседи.

Маньячелло
11.08.2009, 22:31
Я жил в 64 микрорайоне, и 2й проезд Патриса Лумумбы

Parpiyeva
13.08.2009, 15:32
(lo) Assalom,dorogiye zemlyaki!
Mi jili v Regare,po ul.Kirova 5,ryadom smaslozavod(sey4as
mojet drugoy zavod),ne daleko ot vokzala.Togda yeshe da4niy poyezd hodil Duwanbe-Denau.Kto-nibud'otkliknites', budu rada!

Сыпко
17.08.2009, 12:24
А я тоже жила на улице Коммунистической (Шотемура) дом 71/1. Это старые бараки, но лучшего дома кажется у меня не было. Рядом всё как написала Наталья Асриева, только добавлю, что ещё рядом была Нагорная или парк Победы. Куда мы часто с классом ходили в поход. А ещё наша любимая школа № 6, где я училась до 10 класса.

Мандарин
03.04.2010, 19:17
Я жил в г. Яван, ул Коммунистическая 15-2, Запоснился восточный базар со множеством вкусных вещей, и очень сильная жара летом, когда босиком по асфальту не пройти

М а р х а б о
04.04.2010, 19:03
В Душанбе,на проспекте Правды.Рядом было здание Цирка и район Гулистона

Мальчик Для Любви
04.04.2010, 22:26
Наш дом стоял на привокзальной площади. Помню всё: детство и юность прошли там.

Абурайхон Шуку
05.04.2010, 06:22
А я жил на улице Н-Карабаева. Остановка Молодежный театр.

китаева
05.04.2010, 18:45
привет а я жила в яване на ул кирова училась в школе им ленина. потом жила в душанбе училась в 5 пту . какая была прекрасная жизнь. я люблю таджикистан . красивее и лучше его нет

Елена Мапи
06.04.2010, 11:59
Я жила возле магазина кооператор Ушакова 127 у нас был дом с большим виноградником ,охото узнать какой сейчас стал дом,остался ли виноградник.Может кто небудь там ещё живёт

НОННА Мэан
08.04.2010, 13:07
Мы жили в районе железнодорожного вокзала по ул.Шапкина 116.

Мангуст
11.04.2010, 08:55
Я жил городе Курган- Тюбе улица Дзержинского дом 7 кв 48, учился в школе№68, Всем кто жил в Таджикистане привет!!!.

Мамонт
13.04.2010, 17:57
я был в составе ок кмс.в командировке в душанбе.жили в здании республиканского военкомата это рядом с министерством обороны.

Людмила Матв
14.04.2010, 04:41
Я жила в пгт Ленинский,люблю и помню каждый уголок этого поселка.Все самые лучшие воспоминания о Таджикистане.(lo)(Y)(Y)(Y)

Виктория Хами
15.04.2010, 16:51
Я жила на улице Федина рядом строили 16 этажку так и не достроили,Дворец Профсоюзов ходили на дискотеку лучшую в городе.

Сергеева
26.04.2010, 08:57
Я родилась, и выросла в городе НУРЕКЕ! Детство, школа, замужество, муж тоже НУРЕКСКИЙ.Теперь живём в Подмосковье. Всем землякам ПРИВЕТ!

КСЮШКА
26.04.2010, 10:37
Всем привет...Я с начала выросла и жила в г. Шаартузе..потом жила в г. Душанбе Ленинский район ..около УЭСиП.раньше его называли мардовский поселок...а затем г. Душанбе..ул.Н.Карабаева 30/2

Мальчиш Плохиш
18.05.2010, 12:52
я жил и в Куйбышеве, Гиссаре, Курган-Тюбе, Душанбе... привет земляки...

ольга тиха
22.05.2010, 23:42
Я жила в р-оне старого аэропорта ул.Гастелло.Потом переехали на ул.Клара Цеткин р-он театра молодежи.

Пешперова
11.06.2010, 19:00
Я жила в Комсомолабадском районе,работала на метеостанции.Может кто оттуда,напишите мне.Обалденная природа,горы,воздух,приветливые люди.

Аскина
11.06.2010, 20:09
Привет ВСЕМ! Молодцы что создали такой форум! Я жила на ул Проспект Правды д.20/2. Жили не тужили двор был многонациональным. Нам детям было здорово.у нас только в доме жили: таджики,башкиры,татары,узбеки,немцы,русские,асетин ы,киргизы...сейчас только понимаешь как весело...у каждого свои праздники:навруз(таджикский плов во дворе);пасха (запах пряников медовых,крашенные яйца);асетинский длинный стол их песни .Здорово! запах акаций около цирка,прохладный чистый ветерок канала после жаркого дня. мы тоже много проказничали.Даже сейчас думаешь как не боялись. Жили весело,просто...или это просто детство...но однозначно: спасибо судьбе что родина моя Таджикистан,мой любимый город Душанбе,моя 51 школа,мои уважаемые соседи друзья.(fr) *-) :-D

Галина Какн
12.06.2010, 07:13
ПРИВЕТ!!!!! Я ЖИЛА В ЛЕНИНАБАДЕ, В ГОРОДКЕ ШЕЛКО-КОМБИНАТА, А *С 1995---В РОССИИ:-D

Петрова
12.06.2010, 13:42
всем привет!я жила на А-Навои 33/4,белая пятиэтажка.

Мальчиш Кибальчиш
29.06.2010, 16:28
Привет всем!!! Душанбе мой родной город, родился там) Жил в Регаре, больше всего запомнились горы, и лепешки, таких как в Таджикистане больше ни где не пробывал)

ашурова
16.07.2010, 07:20
привет!!!!!жила на улице айни д.71 запомнилось что перед отъездом наши дома(71 и 71/1) подружились особенно дети.....;-)

Камиль Шак
18.07.2010, 21:00
Привет!Я проживал по улице Мир-Али 18.Запомнились виноградники,тепло,добродушие народа.

Закир Тава
20.07.2010, 07:51
В Душанбе я жил на хлопушке возле летнего кинотеатра Ташкент, памятник Ослиные уши ( это площадь Победы где стоит танк ). Там прошло моё детство.

Мальчик Колокольчик
20.07.2010, 10:39
Моя мама жила в Курган-Тюбе,Бабушка в Душанбе,тетка в Турсун-заде.Мою детство я помню в Душанбе район называли гипрозем.Очень вкусные лепешки,особенно хороши с утра,горячие с маслом и чаем.Я такой вкусноты больше в жизни не ела.А плов,а шашлык,а чебуреки,а красота какая,а люди?Больше не где так на базаре не накормят.

Мальчик Для Любви
23.07.2010, 21:15
Самое замечательное место в Душанбе - это вокзал. Там прошли детство и юность. Оттуда, в общем-то и уехал. Родители жили над кафе "Садбарг" на третьем этаже. *Теперь и их нет, и Душанбе далеко. *Изредка доносятся вести о бывших товарищах - мальчишках. Сейчас они уже мужики преклонных годов. А вести все больше печальные. То одного нет , то другого. Мучает ностальгия.

Екатерина Нага
26.07.2010, 07:45
Мы родились и выросли в Ленинобадской области поселок Куруксай, с 1984-1994 год мы жили в Табошаре, а в 1994 году в сентябре переехали в Россию в город Волжский Волгоградской области. *:-$

Марина Дуки
29.07.2010, 07:44
Я жила в Гиссаре. Калаъи Хисор - Гиссарская крепость для меня осталась сказкой из детства. Как будто декорации из исторического фильма. Туда мы часто отправлялись с родителями на выходные. Река Кафирниган, Ханакинка. Ловили рыбку-Маринку, запекали в глине. Душанбе помню хорошо, училась в ТГУ. А Путовский базар - праздничные дни с родителями. Театр Маяковского и Оперный Айни - нас регулярно отправляли из школы.

Любенина
29.07.2010, 19:17
Привет всем землякам!!! Я жила в городе Куляб! Он для меня остался самым родным и любимым городом. Там прошло мое беззаботное и счастливое детство. Очень скучаю по самым вкусным фруктам на земле! По доброму народу солнечного Таджикистана!!!(Y) (F) (fr)

Зарема Осма
29.07.2010, 19:28
всем огромный привет!!!!!!!!!!!!!!я жила Н-КАРАБАЕВА,

Мальборо
23.08.2010, 09:08
65 микрорайон

Мальборо
Привет! Негмата Карабаева д. 126 кв. 52

Мальборо
63 микрорайон

Мальборо
23.08.2010, 09:09
дача Сорокишты

Мальборо
23.08.2010, 09:09
чуть-чуть 102 микрорайон

Максимус
23.08.2010, 11:56
Всё детство прошло в районе аэропорта, от старого аэропорта до нового аэропорта по ул. Титова, Нефтебаза, Ж/Д ДЕПО, вокзал Ж/Д.,ул Шапкина,туда до ДОКА, и в противоположную сторону
по ГОСТЕЛО, ул МАТРОСОВА, АВТОБАЗА, и туда в низ ходили купаться до КОФИРНИГАНА И...... Т.Д.

Малой
26.08.2010, 02:38
А унас дача была в посёлке Камчин.Горы, сады черешни, родниковая вода...Вода была вкусной и из водопровода! Я уже в России 18 лет, а к воде привыкнуть никак не могу.

Бахти кКак
30.08.2010, 15:03
Родился в г.Душанбе, вырос в г.Калининабад * * * * * * * * * * * * * * * городу Калининабад. (ныне г. Сарбанд, Таджикистан.)
Живёт в моём мозгу
Коварная мыслишка:
"Всё брошу и сбегу, *
Забрав своё пальтишко.
Пальтишко - не формат,
Но в потайном кармане
Мне хватит на плацкарт,
И я - в Таджикистане!
А там уж как смогу,
Спешить уже не надо,
У чёрта на горбу
Доеду до Сарбанда.
Там, на скамейке, в парке,
Возможно сам с собой,
Я разопью "Араки"
За город детства мой!"

АВТУХОВА
31.08.2010, 11:55
Я жила до 2008 года в Курган_тюбе по ул Дзержинского 4 кв 45. Очень скучаю и жалею, что уехала.

АВТУХОВА
31.08.2010, 11:57
Молодец Бахтиер, что написал такие стихи. Я с тобой солидарна в твоих намеринеях.

Ибраим Охмэ
06.09.2010, 14:17
Я как и Баха жил в Калининабаде...Баха если что зови....Попьём памирчик.

Бахти кКак
06.09.2010, 14:20
Иброгиша Братишка, нет того памирчика в таджикистане

Бахти кКак
06.09.2010, 14:21
В свободной торговле. Если только Брат Эмомали угостит.

Кукуйцева
16.09.2010, 13:17
20 лет прожила в курган-тюбе на улице космонавтов 62 15 лет проработала в школе 23 сабзавод. всем кто помнит меня,привет

Малой
26.09.2010, 03:08
А я родился в Калининабаде, в Курган- Тюбе жил до 1979 г., потом мы с родителями переехали в Душанбе.Сначала жили в пос.Южный,потом на Гипроземе, потом в 32 мкр.,в 1990 г. переехали на Якка-Чинар в новый дом, напротив Фрунзенского военкомата. В мае 1992 г. уехали в Волгоград, где живём до сих пор

татьяна КОСМ
02.10.2010, 05:27
Всем привет!!!Сначала жила в Турсун-Заде,потом в Душанбе на нижнем цем.заводе.там были 2 пятиэтажки.Помните бетонку и озера КРАСОТА!!!!

Aleksandra Ms
14.11.2010, 21:39
Шавкат. Моя семья жила в 92 м-не. А/Навои 27/2. Рядом с нами стояли 9-этажки 4 блока, а через дорогу 2. А ещё помню канал... Хотелось бы очень узнать как там всё стало...

Маленький Пирожок
19.11.2010, 22:29
Привет всем!!! Прочитал не всю тему. :-( Но понял, что речь идет только о столице солнечного Таджикистана ;-) А я жил в Ленинобадской области, в прекрасном, уютном, теплом, душевном, родном НАШЕМ городке Табошар! Такого города, таких людей - жителей, я невстречал нигде, да и не встечу наверное больше уже никогда! Нравится в Табошаре ВСЕ!!! Ланшавдт, ГОТИЧЕСКАЯ архетиктура. Конкретно любимые места называть не стану, их оччччччень много и боюсь не хватит времени все перечислить. Еще, самое главное в нашем РОДНОМ городке, это - были взаимоотношения между его жителями! Мы были, как одна сплаченная - дружная семья! В спорте, учебе, работе, самодеятельности, и во многом, многом другом!!! Думаю, что многие жители республики не жившие в Табошаре, слышали, а может быть и знали о НЕМ много хорошего. Еще раз огромный привет всем людям которые проживали и проживают в республике Таджикистан!!! ;-)

Маленький Пирожок
19.11.2010, 22:30
Привет всем!!! Прочитал не всю тему. :-( Но понял, что речь идет только о столице солнечного Таджикистана ;-) А я жил в Ленинобадской области, в прекрасном, уютном, теплом, душевном, родном НАШЕМ городке Табошар! Такого города, таких людей - жителей, я невстречал нигде, да и не встечу наверное больше уже никогда! Нравится в Табошаре ВСЕ!!! Ланшавдт, ГОТИЧЕСКАЯ архетиктура. Конкретно любимые места называть не стану, их оччччччень много и боюсь не хватит времени все перечислить. Еще, самое главное в нашем РОДНОМ городке, это - были взаимоотношения между его жителями! Мы были, как одна сплаченная - дружная семья! В спорте, учебе, работе, самодеятельности, и во многом, многом другом!!! Думаю, что многие жители республики не жившие в Табошаре, слышали, а может быть и знали о НЕМ много хорошего. Еще раз огромный привет всем людям которые проживали и проживают в республике Таджикистан!!! ;-)

Маленький Пирожок
19.11.2010, 22:31

Маленький Пирожок
19.11.2010, 22:31

Маленький Пирожок
19.11.2010, 22:39

Маленький Пирожок
19.11.2010, 22:47
Мо Ватан дорему, онро пазбо мекунем! Мо ба хурсандию, шоди зиндагони мекунем! Сохибони фабрику колхозу, ифтихори мо буват шодмони мекунем! (простите пожалуйта, если имеются граматические ошибки :-$ )

Маленький Пирожок
19.11.2010, 22:54
Еще! Извините, что так много пришло сообщений от меня :-$ *Некорректная работа СИСТЕМЫ ;-) *Сначала показывала, что сообщение не доставленно, я продолжал отправлять. Уж очень хотелось поделиться своими мыслями *А потом как глянул, думаю: "О, УЖАС!" :-$

София ХЭСО
20.11.2010, 18:35
Ну, Игорь вы молодец, что владеете таджикским языком. А я так и не смогла выучить.

Маленький Пирожок
20.11.2010, 22:38
:-D На самом деле София, этот стих "Моя Родина" попался мне на выпускном экзамене предмета ЗобОни ТочИки. Вот и засел в памяти, как видно теперь уже на всегда ;-) *А язык я сам в действительности не выучил. :-( *Так если только что: "Мо мадар, мо падар. Чам пул меестат?" Пожалуй и все, что помнится из школьной програмы, хотя еще можно кое что повспоминать. *Когда в России слышишь Таджикскую речь, мозг напрягаешь и пытаешься уловить о чем идет разговор. Иногда получается понять...

Романова
26.11.2010, 20:19
Я жила в Согдийской области в поселке Чойрух-Дайрон, где до сих пор проживает моя МАМОЧКА И БАБУШКА!!!! Помню все!!!)

Арт м Воронков
27.11.2010, 23:53
Я жил на Красных партизан 92 возле училища в часном сектаре

китаева
28.11.2010, 18:13
а я училась на красных партизанах в пту 5

Марад
29.11.2010, 22:50
привет!всем хочу новых друзей,добавте меня в друзьях!

НаталиМир
16.02.2012, 13:07
Я училась в школе №67, а жила в 32 микрорайоне на улице Ломоносова, за магазином "Птица".

Анвар
19.01.2013, 04:52
Всем привет

Добавлено через 2 минуты
Я с 64 27/4 кв? Душанбе

Masjanja
04.04.2013, 07:51
Всем привет!
Родилась и жила в г.Курган-Тюбе, ул.Космонавтов д.34-14, училась в школе №9(68) им. Дзержинского.

alex1
23.08.2013, 18:41
я из вахдат и №29

Олия
11.10.2013, 16:44
А я жила в 102м микрорайоне, ул. Колхозная, д13 (теперь Мухаммадиева, 64) училась в 89 школе, там рядом институт был русского языка и литературы. Было замечательно. Играли всем двором, радовались все вместе. Было прекрасное время!

Stafan
14.10.2013, 12:01
а я из вахдат и №18

Suomela
20.01.2014, 17:19
104 микрорайон

Добавлено через 2 минуты
По началу скучала по Душанбе. Два года умывалась слезами. Потом поняла, что моего Душанбе больше нет... Смирилась с мыслью...

Добавлено через 5 минут
[Зарина. У меня тоже родственники там жили, и сестры чтото из серии ...-юродных. Зарина, Замира и Негина... А мы с Вами не родственниками будем? Я Зебунисо Бурханова...

meln1948
05.08.2014, 10:52
Где Вы жили в Душанбе (а может в другом городе Таджикистана) и что в вашем районе (микрорайоне) запомнилось вам больше всего ?

Так как многие из наших участников группы в настоящее время уже не живут в Таджикистане, но всё ещё имеют приятные воспоминания о месте их прошлого проживания, то было бы неплохо если бы они отписались, где именно (как можно конкретнее вплоть то микрорайона и улицы) они жили в Таджикистане и что в этой местности им запомнилось больше всего. А те наши участники, которые всё ещё проживают на нашей Родине в свою очередь могли бы рассказать, как изменился тот или иной упомянутый ранее район и существует ли до сих то запоминающеся место о котором сохранилась память в голове наших бывших соотечественников...

Надеюсь идея ясна =)
Я жил родителями в Сталинобаде и ,уже потом

Маркиз@
04.10.2014, 12:19
Я жила в 92 втором микрорайоне дом 27/2. Недавно в одноклассниках видела фото нашего двора, стена кирпичная ,,наша крепость,, до сих пор не упала. Все другое........тоска.....

Александр Минаев
09.11.2014, 03:54
жил на "воданке" .
Ленина 191.
это последний жилой дом по левой стороне улицы. дальше только водохранилище, парк Айни, овраг и за этим всем цемзавод.
в 83г закончил школу 44
занимался горными лыжами в РШВСМ в Такобе (Сафед дора)

slava7986
21.01.2015, 20:20
Всем привет! Жил в 91-м микрорайоне до 1992 года

Виктория777
27.09.2015, 21:14
Здравствуйте. Я жила в 1 Советском на ул. Ушакова д. 96 и училась в 49 школе. Также жила на ул Н. Карабаева и район аэропорта ул. Титова. Прекрасная была пора. Жаль, что я давно там не была Всем землякам большой привет.

Андрей69
14.06.2016, 16:37
жил на "воданке" .
Ленина 191.
это последний жилой дом по левой стороне улицы. дальше только водохранилище, парк Айни, овраг и за этим всем цемзавод.
в 83г закончил школу 44
занимался горными лыжами в РШВСМ в Такобе (Сафед дора)

Почитай....

Нетаджикские девочки. Нечеченские мальчики
Дмитрий Соколов-Митрич

роман26
21.08.2016, 15:26
Шавкат. Моя семья жила в 92 м-не. А/Навои 27/2. Рядом с нами стояли 9-этажки 4 блока, а через дорогу 2. А ещё помню канал... Хотелось бы очень узнать как там всё стало...

Привет. Я тоже жил на улице Алишера навои, тоже помню что за домом протекал эток конал, помню ходили туда купатся. И водворе была кирпичная стена, из красного кирпича, возле нее всегда в футбол играли.

Сухроб
23.06.2017, 06:00
Я жил до 2012 года в г.Турсунзаде (до 1978 года был Регар) 9 мкр, 6 дом, 16 кв. с 1996 года по 2012 года.
А до 1996 года жил в Гиссарском районе по ул. 50 лет октября дом 14 прямо на против центрального рынка. Учился в школе №1 Н.К. Крупская.

Сиявуш
12.09.2017, 10:01
Я с 103 микрорайона. Мой дом, самый первый построенный и заселенный в 103-ем. До сих пор 90% снов, происходят в Душанбинской квартире. Да, помогите найти пользователя "Зарема Осма". Она тут отмечалась в 2010 году. Уверен, мы с ней знакомы. Спасибо!