Просмотр полной версии : Мировой ценник !!! Что (любые товары и услуги) и почем продается в вашем городе ...
Мировой ценник !!! Что (любые товары и услуги) и почем продается в вашем городе ?
Думаю название темы говорит само за себя !!! Правда есесвено, тут можно размещать цены не только на хлеб, но и на все что можно купить или продать, на любые товары и услуги...даже услуги сексуального характера *(H)
Сравним у кого дорого жить, а у кого наоборот не очень...при этом можно и желательно кидать инфо по средней заработной плате в *стране, чтобы иметь полную картину покупательской возможности населения...
вот к примеру, на прошлых выходных ходили с друзьями в парк развлечений...вход обошелся нам в 8 евро, а билеты на карусели варировались от 2 до 6 евро за один проезд....но мы сразу купили билет многоразового использования за 30 евро *и катались пока не устали в течении 8 часов... (md)
забыл упомянуть, что в виду нашей еврейской натуры, мы еще и считали сколько бы мы заплатили если бы мы покупали бы на каждую карусель билет...и вышло что на каждого брата ушло бы около 100 евро... (H)
минимальный оклад в Швеции около 1600 Евро при этом 30% уходит на налоги...
Константин, ну ты тоже каждый день наверное мясо кушаешь а где-то у тя под окном такой же россиянин, как и ты, корочку хлеба на целый день растягивает...Се ля ви *;-)
Я,конечно,извиняюсь, Константин ,а ему,что нужно обязательно бедствовать,чтобы доказать,что он патриот своей странны? Вы,наверное,не бомжуете,ведь в вашем городе таковые тоже существуют. Думайте,что говорите!!!
:-D Аж смешно....человеку 44 года и такой бред... (md) (fr)
Костя, ты видел мои слезы или это так лишь бы сказать ?
а хлеб тут действительно вкусен...
кстати, цена на хлеб варьируется от 1.2 до 2 Евро...
Фаррух Джук
03.10.2008, 11:23
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/282336/cat/44/
Статья про покупательную способность валют в разных странах.
Хочу в скором времени составить внутритаджикский индекс средней заработной платы. Для этого потребуется какой-нибудь продукт, который имеет устойчивую стоимость на втутреннем рынке. Если есть предложения, то рад буду их рассмотреть.
Светлана а Вы что преподаватель русскогог языка?Вы не должны забывать,что эти люди учились не в русских школах.
Мы здесь собрались не для того чтобы ошибки проверять.
У нас хлеб в Германии стоит по разному.Есть от 54 цента и до 2 евро.И еще по граммам стоит.Зависит сколько грамм пакупаешь.
Пикурова
03.10.2008, 11:33
У нас обычная буханка белого хлеба стоит 15рублей,таджикская лепешка-12,5руб.Цены растут без предупреждений.Если за покупками не ходишь дней десять,то возвращаешься в очередном шоке.
Фаррух, нашем рынке таких продуктов нету...иногда покупаешь лепешку, которая за неделю подоражала на 50% и когда спрашиваешь продавца в чем дело, он отвечает "так бензин подорожал" *(H)
Фаррух Джук
03.10.2008, 11:51
Шавкат, полностью согласен. Да и в весе лепёшки в Душанбе и в Ходженте разнятся.
Фаррух, кроме вес еще и вкус сильно разнится в лепешках Худжанда и Душанбе...
а статья интересная....жалко у нас Биг Маки еще не продают а то можно было бы и сравнить насколько наш сомони переоценен с долларом *;-)
кстати, необязательно надо давать цены на хлеб...можно и на что-то такое экстравагантное... (H)
пообедать в МакДональдсе в Швеции будет стоить около 7 Евро, в то время как в Дании чуть подороже 8-9 Евро...
Temur Оvok
03.10.2008, 12:04
Уважаемые Светлана и другие участники говорящие не по теме. Ваши сообщения будут удалены. Светлана, считайте это первым предупреждением на форуме (я имею в виду фантомство)....
мдаа...пора видимо возрождать Курилку **-)
Пикурова
03.10.2008, 12:07
В ближайшем от нас городе(он относится к Оренбргской обл.) нашли какую-то заразу.Я живу в Самарской обл. на границе с Оренбургской.Так вот оттуда запретили ввоз мяса.И теперь у нас к мясу на рынке хоть не подходи,все равно денег не хватит.
а сколько мясо стоит ? говядина ?
в принципе в Швеции тоже говядина дорогая, особенно если брать в бакалейной лавке за 1 кг надо 25 Евро заплатить, в супермаркетах стоит немного дешевле, но тоже кусаются цены **-)
Фаррух Джук
03.10.2008, 12:14
В продолжении к Вашему посту, Шавкат, хочу добавить курс валют на 2-ое октября (может кому-нибудь будет интересна)
1 ДОЛЛАР США * * * * * * * * * * * * * * * * * *= 3,4068 СОМОНИ
1 ЕВРО * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * = 4,8884 СОМОНИ
1 КИТАЙСКИЙ *ЮАНЬ * * * * * * * * * * * *= 0,4997 СОМОНИ
1 ШВЕЙЦАРСКИЙ ФРАНК * * * * * * * * = 3,1104 СОМОНИ
10 *РОССИЙСКИХ РУБЛЕЙ * * * * * * *= 1,3428 СОМОНИ
100 УЗБЕКСКИХ СУМ * * * * * * * * * * * * = 0,2562 СОМОНИ
10 *КИРГИЗСКИХ СОМ * * * * * * * * * * * = 0,9291 СОМОНИ
10 *КАЗАХСКИХ ТЕНГЕ * * * * * * * * * * * = 0,2844 СОМОНИ
1 АНГЛИЙСКИЙ ФУНТ-СТЕРЛИНГОВ * = 6,1779 СОМОНИ
1 ДИРАМ *ОАЭ * * * * * * * * * * * * * * * * * * * = 0,9277 СОМОНИ
И один вопрос. Сколько стоит БигМак в Швеции и в Дании?
Фаррух, отдельно БигМак не беру, всегда с фри и с колой...и это обходится мне в 7-8 Евро...в Дании обычно на 1 Евро дороже, т.к. у них валюта немного подороже...
кстати, конкуренты БигМаков турецкие кебабы с фелафелом стоят *примерно на 2 Евро дешевле...
а че так Евро упал то...он же еще год назад стоил более 5 сомони *:-O
Пикурова
03.10.2008, 12:30
Цена за кг мякоти подбирается к 300руб.Кому-то может показаться ерундой,но у нас далеко не у каждого мужчины зарплата достигает 10тыс.руб.
Марс Леденящий Тебя
03.10.2008, 12:31
Я думаю, что когда человеку приходится знать цену на мешок риса или муки, то он живет в очень небогатой стране.
Я к своему стыду покупаю хлеб, но никогда не смотрю на его цену.
Единственное, на что обращаю внимание - на дату производства. :-D
300 р. это примерно 13 долл., так ? недешео **-)
в Душанбе и то мясо стоит не более 7 долл., насколько я знаю...
Фаррух Джук
03.10.2008, 12:46
Да, вот так Евро и Доллар упали за последний год. И ещё одна тенденция: если в других странах Доллар/Евро растут, то почему-то в Таджикистане их курс падает.
Фаррух Джук
03.10.2008, 12:52
Ирина, туфли в основном завозятся к нам из Китая, Турции. Летом, например, можно найти женские сандали (производства Китая) от 10 сомон до 300 баксов (это уже не производства Китая). Сейчас начали завозить женскую обувь из Казахстана, но они производства Италии и модели прошлых сезонов. Так они стоят от 50 долларов и выше.
Shakhriniso Xoi
03.10.2008, 12:53
Ирина, туфли более менее хорошие стоят от 200 долл (это турецкие) есть 500-600 долл и выше в некоторых бутиках, но у нас не такой уж большой выбор и хороших брэндов нет.
Есть и за 10-20 дол китайские
Фаррух Джук
03.10.2008, 12:56
Татьяна, цена на говяжье мясо в Душанбе варьируется от 16 до 18 сомонов. Ваши 300 рублей, это, около, 40 сомон.
Галия Гуда
03.10.2008, 12:57
найти приличные туфли в душанбе очень сложно, как в прочем и найти приличную одежду, особенно для офиса. самое приличное может стоить от 300USD.
Светлана
03.10.2008, 12:58
Обращусь *к Алексею Щулёву!
Вроде бы русский!
Одна голова в Вашей группе, как говориться, хорошо, а ТРИ *- лучше!
Если Ваши модеры стёрли мои посты в этой ветке , то зачем они оставили другие? *:-O
Те самые, которые идут после моих.
Взгляните своим "трезвым" и незамутнённым
взором админа, у которого есть ВТОРОЙ доступ к заветной админке.
И что Вы видите?
А видите кастрированный диалог.Между ведром
и центрифугой!
Объективности ради хотя бы взгляните.
В Швейцарии хлеб стоит от 2,50 Ш.Франков до 5 Франков. Опять же зависит от веса. 1 Ш.Франки 0,6€
Но скажу сразу Цюрих один из самых дорогих городов Швейцарии
Когда я была в 2007 году в Душанбе убедилась сама,как трудно найти нормальную одежду или обувь. Почто всё привозят из Китая или Турции. Китайское производство, которое продают в Таджикистане- это ужасное качество. А турецкое производство всё блестящее как на карнавал
Shakhriniso Xoi
03.10.2008, 13:10
Да, Зарина в Душанбе сложно себе вещи подбирать, можешь целый день по магазинам пройтись и ничего приличного не найти, спрашиваешь офисный костюм тебе показывают блестящие ... со всякими узорами, а цены какие, шопинг тут не какой *(N)
Я была на базаре Корвон, ужас толкучка через 20 мин. я ушла оттуда А эти бутики продают такую же фигню, только дороже
Temur Оvok
03.10.2008, 13:14
Светлана Кузьмина, все сообщения не относящиеся к теме ветки были удалены. Если я что-то пропустил, пожалуйста укажите.
Константин Колосов, предупреждение было дано на основе поступившей жалобы от участников форума, тем более, что учитывая наш опыт с фантомами, я думаю мои коллеги меня поддержат
Шахринисо, Но что у нас классно, это выбор красивых тканей, я себе столько тканей накупила. Шёлк, атлас и другие, красота конечно
Темур, согласен...весь оффтоп в печку, тем более наконец-то разговор потек в русле темы ветки !!!
Ирина вы правы, но у европы есть свои стандарты качества, так что плохое качество из Китая в хороших магазинах продавать не будут. В Китае есть фабрики которые только для запада и производят, а остальные в другие страны, в том числе и Таджикистан
Зарина, а Вы не обращали внимание на название этих самых материй на базаре: Путин, Аль Каида, Медведев *:-D
Шавкат замечала Раньше они назывались "миллионерша, марианна, миллиардерша"
Интерессно а как выглядит материал " Медведев"? из шерсти или с пухом?
Конечно существуют такие магазины. В больших магазинах Германии есть часто отдел тканей, в больших городах есть спезиальные магазины тканей, конечно же красивые ткани есть, но такие как у нас редко, и очень очень дорого. Шёлк здесь дорогой.
Тут в Цюрихе даже есть магазин, там только пугвицы и бисер продаются, моделей 1000, мечта тех кто шьёт.
Shakhriniso Xoi
03.10.2008, 13:25
Ирина, дело в том, что у нас Китайская вещь поставляется из Урумчи, наши торгоши пытаются там купить все что дешево, вот поэтому у нас с китаем такая ассоциация, есть на самом деле в Китае есть и свои хорошие и другие брэнды. Только нам привозят дешевые и не качественные вещи.
В Душанбе когда я была, там в каждой лавке одно и тоже, какая конкуренция. У меня такое ощущение, что они все у одного поставщика покупают.
Фаррух Джук
03.10.2008, 13:33
О конкуренции ни может быть и речи. На рынке Таджикистана всего лишь несколько продавцов, и они устроили олигополию.
кроме того у нашего народа слишком слабо развито чувство индивидуальности...если один купил себе крутые кросовки, то после него точно такие же кросовки купит и весь кишлак, чтобы иметь имено такую вещь...тоже самое касается и автомобилей...один дурак купил себе Toyta Camry, так через месяц весь город был в этих Camry...
Точно Шавкат, там все в одном и том же ходят, у всех всё одинаковое. Я думала просто, что это связано с предложением товара, что выбора мало
Shakhriniso Xoi
03.10.2008, 13:37
Привозят почти одно и тоже, но цены одинаковые, сильно не отличаются.
Что я ещё заметила все мужчины ходят в туфлях с острым носом, ну просто все
Shakhriniso Xoi
03.10.2008, 13:44
У нас и стригутся одинаково *:-D
Все одинаково, о фантазии, качестве, сервисе и индивидуальности не может быть речи, до этого далеко ....
А сервис какой у нас?!
Temur Оvok
03.10.2008, 13:44
насчет товаров из Китая... Был я в Урумчи прошлой зимой, так вот мой переводчик рассказал мне одну историю (вернее несколько). Он оказывается работает в основном с казахами и русскими и пару раз работал с нашими бизнесменами.... В основном они покупают вещи, живут и питаются в одном квартале Урумчи - называется "Беньжан". Там есть недорогая гостиница (в пределах 30 долларов за ночь) по сравнению с Душанбе, хотя чуть подалльше можно найти гостиницу и за 20, только в два раза лучше....
Так вот в этом самом Беньжане, продается и тот ширпотреб, который поставляется на наши рынки. Если проехать чуть дальше можно найти вещи в десчть раз лучше, но на 20% дороже.... ну это я отклонился от темы.
Он рассказывал, что возил тадж предпринимателя и предлагал ему товар. Один товар был очень хорошего качества но на 20 центов дороже, другой был дешевле, но в три раза лучше.
Temur Оvok
03.10.2008, 13:47
Так вот, наш бизнесмен сетуя на бедность народа взял дешевый. Переводчик был потом очень удивлен так как узнал, что на этот товар наши продавцы ставят 500% сверху......
дин товар был очень хорошего качества но на 20 центов дороже, другой был дешевле, но в три раза лучше.
Вы не опечатались Темур? или я чего то не пойму?
Temur Оvok
03.10.2008, 13:54
опечаточка... там наоборот :-D
Shakhriniso Xoi
03.10.2008, 13:55
Да, Темур, я тоже слышала про эту гостиницу Беньжан, по состоянию кажется ужасное, мне рассказывали тоже. Таджиков в Урумчах много, летела я транзитом, и чувствовала себя как в аэропорту Душанбе, какой был ужас.
Марс Леденящий Тебя
03.10.2008, 16:14
Ответ на запрос Светлана Кузьмина
1.Права модерации обладают три человека. Админ в это дела не вмешивается.
2.Насколько я успел заметить, местные жители форума настороженно относятся к молодым и симпатичным особам с резким мужским характером, не имеющим ни фотоальбомов ни живых друзей. Этакие личности напоминают призраки, которые именуются здесь - "фантом".
Совет первый, бесплатный - не делать резких оскорбительных высказываний, тогда никто ничего не сотрет.
Совет второй, платный - завести друзей, семью, биографию и т.д.
Matin Sol
03.10.2008, 17:42
Ukh ti kakaya tema!
Tseni v Toronto Canada!
1 CAD (Canadian dollar) = 1 USD
Khleb russkii borodinskii 3.29 (CAD)
Khleb Amerikosskii (takoi sjimaesh bukhanku ona v lepeshechku prevrashaetsya) 1.99
Myaso govyadina zavisit ot virezki file $60 za KG
A normalnaya virezka - $6 kg.
Obuv est i po 20 i po 30 i po xxxxx Normalnaya $60
Kvartira 1200
O da zarpalata 40 000 v srednem nalogi zavisyat ot dokhoda ot 23% - 50% ot dokhoda.
Ya tak ponyal tseni Zdes nije chem v Dushanbe!
Kachastvo tovara vishe.
Takoe oshushenie chto mi stroili Kommunizm 70 let a ego postroili Amerikantsi i Canadsi!
Matin a vi kakoj xleb edite? Lepjoshki ne pechjote doma? Ja vsegda u turkov lepjoshki pokupau a u Iranzev Naane Lavash, takie ploskie lepjoshki
ребята, кто в Душанбе, скажите какие модели мобильных телефонов сейчас популярны в городе и цены на них ?
Matin Sol
06.10.2008, 14:23
Zarina, net mi lepeshki ne pechem, u nas khleb to v seme nikto pochti ne est, a tak u nas chernii borodinski! A lepeshki toje est I Nan i Lavash toje gdeto $ 2-3.
Зумрад, а какие именно модели Nokia и Samsung сейчас наиболее популярны *? К примеру, Nokia N95 сколько стоит в Душанбе ? Или Samsung U600, U 700, U 900?
Y nas tsenu na prodyktu takue zje, kak u y Matina v Canade, tolko vot matin vashu veshu---odejzda mne pokazalus pochemy to dorogumu, pobuvav v Edmonde, yha yzjasnylas tsenam, tak kak sravnuvala naprumer tsenu v GAPe, Children Place u Jumbaree, kstatu zdes eshe mozjno naitu nedorogue maiku rybashku naprumer za $ 4-$10 dollarov. A v WaLL-Marte eshe deshevle tolko kachestvo veshei tam zjelaet ostavatsya daleko ot xm lychsego. Kstatu mu tozje edum Borodunskui xleb, no v proshlom gody moi myzj naychulsya tyt y nashux rysskux xleb pech, WOW, on teper pechet xleb *chyt lu ne kazdy nedely u xleb v mashunke polychaets ochen vkysnui. *:-P
Matin Sol
06.10.2008, 17:25
NMaschet veshei eto da v USa oni podeshevle, tak je na zabivaite chto zdes est GST and PST (nalogi) primerno 14% toest esli vesh stoit $10 to vi za nee facticheski platite $1.14
V usa eti nalogi pomenshe.
Da i po povodu telephonov a skoka stoit I phone? Apple?
Nazim Shod
06.10.2008, 18:09
В Москве I phone стоит от 1000 ($)
А в Душанбе видимо IPhones ещё не завезли...слишком уж дорогие она пока для нашего населения...в Швеции они тоже овенький стоят от 1000$, но можно купить б/у и за 500$ *
Светлана Мам
06.10.2008, 19:02
Извените, 1 сомони это сколько в рублях?
У нас буханка хлеба стоит рублей двадцать или чуток больше. А... не знаю сколько хлеб стоит. Но у меня его всегда муж покупает!
Matin Sol
06.10.2008, 19:23
davaite vistavlyat tseni v US dollarakh togda budet vsem vse yasno!
Matun IPhone stout v USA mensje chem $1000 baksov, tochno eshe ne znay ya ytochny potom *no y sotrydnukov sprosula, a mnogue dazje u ne znayt chto takoe IPhone potomy kak ochen popylyren etot phone no okazuvaetsya nesmotry na to chto Apple vupyskaet no lumut chyvstvyetsya vot takue dela.
Yura chto znachut buologucheskui xleb--eto organix bread ???? Y nas seichas popylyarnu tyt organucheskue prodyktu kstatu v Vancouver canada mu popaplu v prevosxodnui magazun ' nazuvaetsya Whole Food ulu Healthy Food, ne pomny vot prodyktu *bulu klassnue u vkysnue takux dazje v USA net mu s syprygom vuxodut ne xotelu tak bu u stoyalu u elu vashu zamechatelnue prodyktu eto ya k Matuny.
Татьяна Осда
06.10.2008, 20:23
В Киеве хлеб стоит примерно 0,5-1 доллар.Цены в какой-то мере регулируются властями,чтобы хлеб был доступен всем.
Matun chto takoe GST and PST , ya pomny chto *y vas dva naloga v otluchue ot USA, y nas poka 7.5% nalogu , a vot eslu etot Obama prudet k vlastu vse kayk nam kak povusut nalogu togda " svet tyshu" srednemy klassy ne vuzjut?? Y vas v kanade ya smotry lydu ochen dazje neploxo zjuvyt shukarnue doma, no u stoyat oi, oi tsenu kak kosmucheskue raketu, ny da y vas to okazuvaetsya neft est, mu yznalu to svoux dryzei tam v Canade.
вот смотришь на эти цены по всему миру, сравниваешь их с таджикистанскими и еще раз убеждаешься, что Таджикистан уверенными шагами движется навстречу мировым ценам...я даже бы сказал, что шагает с опережением графика...скоро наши цены будут такими же как в Канаде или США и ведь все равно народ наш как-то вывернется и сможет себя как-нибудь прокормить...сильный мы народ - таджикистанцы *
Хусрав, чтобы попасть в Ташкент нужна виза...а в Худжанде, я бы не сказал, что товары отличаются большим ассортиментом...туда все тащат из Бишкека, где действительно напорядок тряпки дешевле...
Alunochka 12 ryblei skolko eto v baksax( dollarax)???? da davaite pusat tsenu v baksax ya yzhe ne ponumay nu v ryblyax nu v somonu nu v euro-dollar. Spasubo .
Степанова
07.10.2008, 06:59
У нас 13-14 руб.
Shakhriniso Xoi
07.10.2008, 07:04
Хусрав, в Ташкенте с выбором если чуть даже лучше, но цены намного дороже, тот же самый товар можно купить в Душанбе дешевле. * Там продукты-питания чуть дешевле.
Гуля, 12 рублей это около 0.5$...
не так уж и дорого для России...насколько я знаю, в Душанбе сейчас цена на хлеб такая же...хотя уровень зарплат в РФ и в РТ существенно разнятся... *-)
Matin ya vchera prosmotrela tsenu zdes y nas IPhone stout nu malo nu mnog vsego *ot $200 do $400 baksov, eto zje deshevle polychaetsya chem v Russia, WOW, y nas okazuvaetsya tyt kommynuzm, vse deshevo a ekonomuky murovy tormozum. Vot dayt, kstatu mozjno kyput v Best Bay, u po Unety zakazat. No service takogo IPhone bydet tozje nedorogo moi sypryg skazal prumerno$50 baksov v mesytats .
Марс Леденящий Тебя
07.10.2008, 17:07
Исходящие вызовы на телефоны TELE2 С-Петербурга / мин.
0,95
Исходящие вызовы на телефоны мобильных операторов С-Петербурга и Ленинградской области / мин.
Исходящие местные вызовы в зоне действия сети TELE2 Санкт-Петербург / мин.
Исходящие SMS по России и MMS (за одно сообщение)
Просмотр WAP-страниц (за 10 Кб)
Доступ в Интернет (за 250 Кб)
Все это за 95 копеек. примерно 1/26 доллара США. :-D
Зумрад, а что за соединение у Вас ?
Dial up, ADSL или что-то другое ?
И я считаю так дорого у вас интернет, и ещё наверное медленный ужас. Я была всегда в интернет кафэ, там так медленно, а считается самым быстрым
я одно время в Душанбе подключился через ADSL модем к Инету и платил в месяц 45$ за неограниченный доступ...через 10 месяцев мне надоело, т.к. постояно Инет пропадал и скорость была ужасная **-)
Nazim Shod
07.10.2008, 18:59
Шавкат у вас периодически тоже зависает сайт "однокл-ки"?
Нозим, сайт у всех периодически зависает, связано это с вирусными атаками, которые в последнее время сильно участились...надеюсь, что сервер справится, а то кто знает, может и вообще вся база данных полететь... *-)
Пикурова
08.10.2008, 04:36
А у меня интернет подключен через сотовый.Услуга "GPRS оптом" от Мегафона.Платим 700руб.,и 30 суток можно из сети не вылезать.Только у сына игра online частенько вылетает,а мой любимый сайт не подводит. :-P
А у нас в Германии, в каждом магазине цены разные. *Сортов хлеба много! *(md) Кто ищет где дешевле, кто нет. А вообще не дорого от 1 до 2 евро.
Метр Девяносто Пять
08.10.2008, 07:33
В воронежской области от 14р.
Зумрад, если каждый день использовать карточки, то тогда это будет слишком дорогим занятием сидение в Инете...ведь действительно, у нас в Таджикистане Интернет намного дороже и при этом намного медленее нежели в России или на Западе. Если хочешь иметь дома выделенку скоростью хотябы в 512 кб/с, то надо будет заплатить не одну стоню баксов в месяц и при этом всё равно не будет никакой гарантии, что ты действительно получаешь свои 512 кб/с. К примеру тут в Швеции, я плачу за Инет 50 Евро за 6 месяцев и при этом у меня железно имеется 10мб/с (это в 20 раз больше 512 кб/с). *
46,6 кб/с в принципе нормальная если Вы используете Инет только для открытия каких либо страниц или же пользуетесь почтой. К примеру, для закачки фильмов такая скорость очень маленькая, придется качать несколько суток или же играть по Инету во всякие игры тоже не получится, или смотреть Инет ТВ тоже незя.
Марс Леденящий Тебя
10.10.2008, 12:13
Через обычный модем, который подключен к телефонной сети и 46,6 кбит можно получить только на качественных цифровых линиях. А если старые Душанбинские, *то соединяться будет в лучшем случае на 33,6 а то и ещё медленне. В общем до свиданья денежки *-)
Наталья Одка
10.10.2008, 12:17
В Москве хлеб стоит 20 рублей.
Луиза Омьм
10.10.2008, 15:21
у *нас *в г.Сорочинске *булка *хлеба *стоит *11 рублей
Пикурова
10.10.2008, 15:30
А почем у вас азрбузы сейчас продают?У нас 12-15руб. за кг.
Kstatu tsenu na yslugu obslyzjuvanya lydei razlucnu u vot mne stalo unteresno skolko stout v drygux stranax mura vse nuzjeperechuslennnue yslygu?? Naprumer y nas v USA
struzjka zjenskya modelnya *-- ot $40.00 baksov--do $200 baksov
obuknovennya zjenskya struzjka podeshevle---$20.00
myzjskya *obuknovennya deshevya strzujka---$15.00 baksov,
detskya--$10.00
manukyr franzyskui ---$40.00
obuknovennui manukyr---$20.00,
xumchustak raznutsya v zavusumostu ot veshei naprumer plat'e ulu svuter---$ot $20.oo- u vushe *samoe dorogoe plat'e $50.00 u vushe
pochunut tyflu ne *znay govoryat dorogo, lehche u deshevle kyput novue, znachut ya predpolagy pochunka obyvu oboidetsya v $40.00 u vushe. A kak *y vas v Germany, Russia, Tajikistan, Sweden, Switzland, Canada u tak dalee???
Надя Пмэх
10.10.2008, 16:54
У НАС В ГЕРМАНИИ ХЛЕБ В МАГАЗИНЕ СТОИТ 2 ЕВРО
А В БУЛОЧНОЙ * 3 , *4 *ЕВРО
я год назад в своем городке наверное нашел самого дешевого парикмахера и у него с тех пор и стригусь...одна простая мужская стрижка стоит примерно 20$....а вообще обычно стрижка тут стоит от 30$ и выше...а в Душанбе стригся за 2$ *(fr)
Shakhriniso Xoi
10.10.2008, 17:13
Шавкат - это было когда?
Сейчас может не так, ну например женская, я каждый раз в парикмахерской оставляю от 30 до 50$, за волосы.
Маникюр от 5-7 $
Шахринисо, года полтора назад...в мужской парикмахерской в 82 мкрн., думаю и сейчас там не намного повысилось...и потом мужская стрижка всегда была дешевле женской... ;-)
Shakhriniso Xoi
10.10.2008, 17:19
Да конечно, у нас намного дороже, это я за стрижку и покраску сказала 50 баксов
Slava Bogy xot manukyr v Tajikistane deshevle$3-$5 WOW, a ya yzje sama delay sebe manukyr slava Bogy sovetskya sustema menya mnogomy naychula a brosat $40--$100 baksov na manukyr chutay rastochutelstvom, A vot bez struzjku ne oboideshys pruxodutsya tratut deneshku no nashla vuxod u zdes. Nashla odny nashy rysskya uz Azerbadjzna ona parukmaxer no struzjet staromodno, ya k nei xozjy u ychy ee, tu menya tam postrugu zdes dostrugu tam yberu u tak dalee, s moei pomoshy polychaetsya bolee menee modelnya strzujka a tak obankrotushsya $40 baksov strzujka, nukakux deneg ne xvatut!! ($) ($) ($) ($)
Shakhriniso Xoi
10.10.2008, 17:21
Гуля, а маникюр я тоже дома делаю, боюсь у нас, может не так обрабатывают, в одной из столичных салонов в прошлом году спид нашли, так что никакой маникюр и педикюр в салоне, только сама делаю.
Shakhriniso Xoi
10.10.2008, 17:24
Гуля, конечно 30-50 ьакосв каждый месяц я не отдаю, не так часто хожу, хотя сейчас чаще, так как волосы совсем светлые. *;-) Корни в месяц где-то один раз подкрашиваю за 15 баксов где-то
Oi Shakriniso ya vas ne xotela obudet ya umela vvudy sebya nachet svoego rastochutelstva nachet struzjek, pozjalyista ne obuzjaites na mney ladno! * Xotya strzujka u pokraska volos $40 -$50 baksov eto ochen dazje normalno v USA eto bu stoulo$ot $ 100 baksov u vushe tak chto $40 ulu $50 eto dazje deshevle polychaetsya. Spasubo Shakriniso za tsenu ya prosto xochy znat chego mne ozjudat v tajikistane kogda ya prulechy tyda vu menua eshe u svodute k svoum parukmaxeram, vash sovet bydet ochen dazje nyzjen! Spasubo Shakriniso za chai vu ochen obyatelnui chelovek. *(F) (Y)
Shakhriniso Xoi
10.10.2008, 17:30
Гуля, Вы меня не обидели нисколько, о чем вы говорите, правильно нужно быть практичным, экономичным хотя бы где-то, а то никакие деньги не хватят. Экономика нужна, деньги нужно с умом тратит, а то огого будет
Shakhriniso Xoi
10.10.2008, 17:34
Обязательно сходим и в парикмахерскую и посидим, и погуляем. *(F) (F) (F) (F) (F)
Марс Леденящий Тебя
10.10.2008, 21:11
Насчет стрижки мне повезло. 14 лет назад нашел женщину, которая согласилась стричь меня бесплатно. Единственные затраты - машинка для стрижки Philips один раз в 10 лет.
Итого всех затрат 20 евро на 10 лет. Кроме этого мужчинам повезло по сравнению с женщинами в том, что с каждым годом стрижка становится все более быстрой из-за ежегодной потери волос на голове... :-D
ЗаРрИнА ЭмОк
19.10.2008, 18:57
от 12 до 22 руб, это у нас в Лангепасе.
Алина Кахм
20.10.2008, 09:32
13,5 руб в ульяновске
Я может ,что-то не понимаю в этой теме,но по-моемому спрашивают"По чем буханка хлеба у вас в городе?"А обсуждают какие -то стрижки ,маникюр ,сколько стоит интернет.Ужас какой-то.У нас в городе буханка стоит от 20 до 25 руб.,в Екатеринбурге. (hu)
Арт м Ширкеев
20.10.2008, 10:42
У нас буханка хлеба в Санкт-Петербурге стоит что-то между 30-40руб. Смотря какой хлеб и где брать ;-)
Тема называется " Мировой ценник", так что здесь можно писать не только о цене хлеба, а и о других продуктах или услугах. Так что очень интерессно сколько стоит постричься или сделать маникюр. Всё интерессно...
Поменял название темы, чтобы не было в даьлнейшем недоразумений...Пишем цены на все....к примеру, сколько стоит 1 час тайского массажа или же 1 кг. героина... (H)
Шавкат и сколько же стоит 1 кг. героина в Швеции?
Замира, я не интересовался пока...все еще никак не могу исрасходовать те 5 кг., которые я привез с собой из Душанбе...кстати, может тебе по DHL послать граммов так 200 ? Или ты с собой тоже прихватила ? *(H)
я как-то не подумала с собой взять, думала тут приобрести, если ты отправишь буду рада. * ;-)
Ок, отправлю по DHL...только за посылкой пошли кого-нибудь другого, а то ваши карабинеры могут заинтересоваться получателем, а мне не хочется тебе писать письма в тюрьму *(H)
Ну ты напиши, что эта специальная мука из Таджикистана, без которой твоя сестра не может жить и дня :-D
Я тебе на прайвит напишу имя человека ;-)
Ohh Shavkat, ti esho i diller
Заррина, твое сообщение с намеком, чтобы я и тебе прислал геры ??? Соскучилась по ней ??? Ну я тебя понимаю *;-)
Mne gera ne nujna Ja ot jizni kajfuju, tak chto i bez narkotikov nam xorosho
A y nas benzun podeshevel, yraaaaaaaaaa *1 galon -- $2,54, *nedavno eshe tsenu kysalus, 1 galon stoul$ 3.99 chyvstvytete raznutsy.
Segodnya yvudela ob;yavlenue v odnom salone *manukyr+pedukyr vmeste vzyatue stout $40.00 bkasov, tozje tsenu opystulus a bulu tolko za odun manukyr platutlu okolo$ 35-$40 baksov a za pedukyr gde to $ 20.00. Zdorovo , a vot tsena na odezjdy k sozjalenuy podnyalus rezko. Daaaaaa murovoi kruzus. (md)
Зумрад, *правильно, сейчас надо экономить на всем...Нос все-таки не такой дорогой как гера, да и из натуральных продуктов приготовлен...правда единственный минус, что потом все углы вашей квартиры будут зеленными, но если изначально покрасить стены в зеленый цвет, то плевки носа выделяться особо не будут...Кстати, а Вы какой Нос препочитаете : носи калинин, носи колхоз Россия или какой-то другой ? *:-D
Алия Хам
21.10.2008, 06:33
Открыла тему за чашкой кофе и бутербродом, и чуть не подавилась всем этим от всего написанного :-S
Y nas proshel slyx chto veshu odezjda podorozjaet. Mne odun nash sotrydnuk skazal, pokypai vesh seichas skoro tak podorozjaet bydet kak v Europe. Vot u dymay chto bu kyput uz veshei popraktuchneee dlya sebya, dlya rebenka??? *Kto podskazjet. A y vas kakue tsenu seichas na ozdezjdy naprumer???? Daaaaa vudno murovoi ekonomucheskui kruzus poshel.Chto bydem delat??? A kak y vas v stranax vluayet kruzus na vashy ekonomuky?? Podelutes kak??? Unteresno povluayet lu murovoi ekonom. kruzus na Tadjikistan ???
Фируза Омиэ
25.10.2008, 09:32
ПРИВЕТ ВСЕМ!ГУЛИЧКА О. ВЫ СПРАШИВАЕТЕ ПРО ЦЕНЫ НА ОДЕЖДУ?ЕСЛИ ВЫ МАНИКЮР И ПИДИКЮР ДЕЛАЕТЕ ЗА 35 БАКСОВ,А КАКИХ ЦЕНАХ МОЖЕТ ИДТИ РЕЧЬ?И ВООБЩЕ ОТКУДА ВЫ?Я НАПРИМЕР ЖИВУ В РОСТОВСКОЙ ОБЛ.ЦЕНЫ У НАС МОСКОВСКИЕ АТО И ВЫШЕ.
Олим Кахи
25.10.2008, 09:42
у нас уголь август - 130 сомони за тонну
сентябрь 270 сомони
октябрь - 350 сомони
что будет дальше *(md) (md)
Furyzochka zdravstvyite.Pryatno chto vu k nam prusoedunulus. Vu sprashuvaete gde ya zjuvy u pochemy takue tsenu na manukyr+pedukyr. Ya zjuvy poka zdes v US, a tsenu na odejzdy podnyalus , segodnya smoty vse amerukantsu pobezjalu v magazjunu odezjdu u davai vse raskypat, (md) ya obaldela, i reshula chto nastal murovoi potop ekonom. kruzusa. Ny vse dymay nado tozje xvatat a chto xvatat to. Ya svou veshu noshy yzje 6-7 let, u slava Bogy ne uznashuvaetsya, po staroi *sovetskoi *pruvuchke, a rebenky to nado kyput vot u runylas pokypat sportuvku, obyv, brychku shtanushku, koftochku, nosochku. Tak tsenu eshe bykvalno nedavno bulu nuzje. A tsenu na doma ypalu, xot *vkladuvai dengu v doma eslu y kogo onu est. *(md)Vot takue dela.
Марс Леденящий Тебя
09.11.2008, 19:38
Ура!!! В России началось снижение цен на недвижимость. В Питере один квадратный метр приравняли в окружности! Теперь общая стоимость трехкомнатной квартире стала ниже на 350 долларов США! :-D (fr)
Y nas tozje opystilis tsenu na doma , vchera ya *dazje kypila sebe blyzky iz dorogogo *magazina za $10 baksov, ne mogla poverit svoim glazam. Yraaaaaaaaaaaaa.I benzin podeshevel tozje yraaaaaaa za odin gallon zaplatila vchera $2.00 baksov, a kak v Russia benzin?????????? (ch)
Shakhriniso Xoi
10.11.2008, 06:15
Алексей, от радости Вы забыли указать три нолика *:-D
стоимость трехкомнатной квартире стала ниже на 350 долларов США!
А у нас литр АИ-96 стоит 3.60 сомони = 1.05 дол США
Гуля, на мировом рынке цены на некоторые товары, недвижимости и тд падает, но нас это не радует, у нас цены не снижают *:-( все дороже и дороже
Марс Леденящий Тебя
13.11.2008, 14:38
Я ничего не забыл. Это скидка со 100 000 долларов, которую предлагаю строительные кампании. Пенсионерам и инвалидам скидки на квартиры стоимостью от 250000 рублей.
При покупке квартиры и Порше кайен в комплектации Спорт бесплатный ящик шапманского. При покупке от 6 квартир и 8 Порше депутатский мандат в подарок. :-D
Марс Леденящий Тебя
13.11.2008, 14:46
А цены на бензин в России пытаются регулировать с помощью Антимонопольного коммитета. Они рекомендовали компаниям на рынке снизить цены в связи с падением цен на нефть. Компании подали свои данные и антимонополисты решили их сверить с реальными. Сделали проверки на заправках Москвы. В итоге оказалось, что в реальности почти никакого снижения сделано не было. В Питере снизили всего на десятки копеек, тогда как в Москве на два рубля. Сейчас не знаю. Я заправляю машину и не знаю сколько стоит бензин. Подошел, залил полный бак, отдал карточку. Все. *(fr)
Yraaaaaaaaaaaaaa tseni na doma eshe bolshe padayt. *da y *kogo est finansi samoe vremya pokypat nedvizizmost. , a benzin tozje deshevo, vot klassno ya zaexala kak zalila svoi bak benzinchinkom na $20 baksov polnui bak. A eshe tolko nedavno na $ 40 -$50 baksov tyanyla. Teper xot ezdit mozjno spokoino i shopingi delat......... Rai krasota da i tolko, ekonomicheskui kruzis. Chto dalshe bydet ne znay.............. *Tsenu na odezjdy ypali, mne shlyt kyponi na skidky odezjdu na %50 , WOW!!!!!!!! i prichem v samie dorogie magazinu. *Vot dayt Kommynizm !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :-D ;-)
Марс Леденящий Тебя
13.11.2008, 16:24
Это не коммунизм. Это попытка США сделать Россию экономически слабее. Финансовое правительство мира, которое делает политику последние 100 лет испугалось того, что Россия сделала в Осетии.
Теперь их задача опустить цену нефти до того предела, который не сможет выдержать экономика России, ориентированная на экспорт сырьевых ресурсов. А как это скажется на простых смертных в мире? Американцы видимо рады! :-D
Oi Aleksei prostite ne xochy chto bu eto skazivalos na ekonomike i tem bolee na zjuzn prostix lydei v Russia da i v drygux stranax. Ya vse taki za gymannost obshestva.............. no chestnoe slovo ne znala chtro takim obrazom USA ugraet na cyvstvax Russia........
K sozjalenuy v ekonomike nufuga ne soobrazjay poetomy i ydivilas takomy isxody *veshei *poslednue nedeli *na v USA.........
da ochen zjal vidno USa and Russia pridyt k ponimanuy nelegko u da boys zatynetsya protsess tolerantnosti u dolgosroschnix sovmestnux proektov u *leleyala mechty chto vot teper oni podryzjatsya i pomuryatsya . Da kapitalizm i konkyrentsuy vudno vsegda bydyt prusytstvovat v mozjgax kapitalistov............ *-)
Марс Леденящий Тебя
13.11.2008, 17:26
Да. До этого США всегда играли безупречную роль миротворцев. И в Югославии, Ираке, Афганистане и других сферах интересов. Только почему-то войска никогда не вводили в Африку.
Может быть там нет нефти?
Спросите - а какая нефть в Афгане? Героин, которым до европы близко, а до США далеко. А кто враг США. Все, кто за пределами США. Поэтому к америке было есть и будет негативное отношение и в России и в Европе в целом.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot