Просмотр полной версии : Сады, цветы, деревья, овощи, весна. Что в саду у вас растет???? любители ...
Сады, цветы, деревья, овощи, весна. Что в саду у вас растет???? любители садоводства. Скоро весна, что будете сажать?
Дорогие земляки а вы любите сажать деревья, цветы, овощи, поделитесь советами как вы их сажаете, как поливаете, а какие ваши любимые цветы???
Я *любилю весну, и люблю цветы и какие цветы *но у меня *нет сада .А последний раз я сажала деревья на субботнике в школе.Очень не забываемое впечатление.
Ostap Sto
28.02.2009, 08:30
Cannabis & Papaver
Наталья Ига
01.03.2009, 06:26
Остап, а статья какая?
Наталья Ига
01.03.2009, 06:30
Я очень хочу посадить помидоры Бычье Сердце, могу семена заказать, но у нас лето короткое и холодное. Кто в России сажал, поделитесь опытом. На подоконнике прорастила землянику, привезла из России семеня. Весной высажу ее а еще редиску, лук, укроп, базилик, кинзу, много-много помидоров или помидор?, картошку, свеклу может, спрошу у детей что они хотят. Отдам им грядку пусть тоже садоводничают. *(X) (X) (F) (F) (F)
Ostap Sto
01.03.2009, 06:57
В Российских широтах клубника(если посадить"УС-Детку"),плодоносит на второй год,семенами обычно не сажают.Земляника дикорастущее растение,наверно плодоносит так же.
Я очень люблю цветы: гладиолусы, розы, тюльпаны но сажать не могу и деревЬя фруктовые люблю. Очень люблю алыча, урюк, персик, очень вкусные фрукты. (Y)
В Прошлом году посадила цветы впервые в жизни, повезло выросли розы и ромашки. Но вот овощами боюсь рисковать руки у меня неудачные что не посажу ничего не растет, так что я лучше куплю все эти продукты у нас в магазине. У нас в саду в родительском доме *наш папа насажал вишенных деревьев, абрикосовое, сливовое, яблоневое и грушевое, фрукты круглый год росли на тех деревьев а какие цветы красивые росли, у нас в саду розы , ириски. Красота-ляпота. А еще у нас растут елки в нашем саду мой муж насажал серебристые ели такие мохнатые и пушистые как в лесу и в сказке! (Y)
Ольга Пад
01.03.2009, 13:39
Дорогая Наталья! Помидоры Бычье сердце можно вырастить и в северных широтах.Я живу на северо-западе и у нас прикрасно выращиваются эти помидоры,только надо выбирать сорта гибриды с меткой F1 лучше скороспелые или ультроскороспелые.А выращивать их надо рассадным методом,семена на рассаду надо сеять в конце февраля в марте,а потом после того как минует угроза заморозков,это обычно в конце мая,начало июня подросшую рассаду можно пересаживать на постоянное место под пленочные укрытия или в теплицу.Да и еще надо учитывать,что когда завяжутся плоды то поливать каждое растение надо из расчета 5-7 литров на куст это чтобы плоды наливались и получились действительно большими и вкусными.
Я очень люблю ОРХИДЕИ -
Орхидея – один из самых красивых цветов всего растительного царства. Прошли те времена, когда тропические орхидеи в России были большой редкостью и достать их можно было только случайно. Теперь они стали гораздо доступнее, ассортимент их в магазинах достаточно велик.
Начинающим лучше выбирать легкие для выращивания орхидеи: каттлею, мильтонию, дендробиум, цимбидиум, целогину и фаленопсис.
Содержание орхидей не столько трудное, сколько необычное, и в комнате они удаются значительно легче, чем, скажем, цикламен или фуксия, которым обязательна прохладная зимовка. Просто к ним нужен свой подход.
Многие любители, начинающие выращивать орхидные растения, стремятся к частой пересадке своих питомцев. Это большая ошибка. Необходимо, наоборот, приложить как можно больше усилий к созданию условий, позволяющих реже тревожить растения.
Орхидеи очень болезненно реагируют на пересадку. Их корни прочно присасываются к стенкам посуды, черепкам дренажа, комочкам субстрата. Даже при самом осторожном обращении трудно не повредить корни. Поэтому пересаживать большинство видов следует только тогда, когда корни переполняют горшок. Новые приросты выходят за пределы посуды, субстрат перепревает и превращается *в среду, затрудняющую аэрацию корней, или когда от неумеренного и несвоевременного полива субстрат закисает.
Горшки для орхидей лучше брать новые, хорошо вымытые в чистой воде. Если же они были в употреблении, их следует прокипятить, чтобы уничтожить споры плесени и водорослей. Особенно большой посудой увлекаться не следует, так как она способствует увеличению вегетативной массы в ущерб цветению.
Для корней эпифитных орхидей (каттлеи, бендробиума, одонтоглоссума, онцидиума) лучший субстрат – резаные корни папоротников (можно из наших лесов), дубовый или березовый уголь, нарезанная пластинками пробка, сфагновый мох. Для циприпедиума, пафиопедилума и других наземных орхидей субстрат состоит из резаной коры, сфагнума, измельченного угля, торфа, листового перегноя. В период активного роста 1-2 раза в месяц необходимо подкармливать полным минеральным удобрением (1 г/л). Если оно жидкое, то брать половину указанной концентрации.
Все орхидеи нуждаются в опрыскивании теплой водой и равномерном поливе.
Наталья Ига
04.03.2009, 02:10
Спасибо Ольга, буду семена заказывать.
НОННА Мэан
22.04.2010, 16:53
У меня свой дом.И конечно есть и огород,и сад,и цветник.Из деревьев черешня 2 видов,Штамбовые яблони,груши(на одной растут два вида),абрикос.вишня.4сорта винограда.Очень много роз! Пионы,несколько разновидностей лилии,нарциссы,тюльпаны,гладиолусы,декоративные кустарники и много др.Огород-зелень(кинза,укроп,петрушка,лук),всякие салаты,морковь,свекла,огурцы,помидоры,тыква,перец и мн.др.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot