PDA

Просмотр полной версии : Что для Вас значит ВЕРИТЬ ? Разговоры про религию !!!

Шавкат
09.10.2008, 14:35
По просьбам наших трудящихся создал ветку, где можно будет поговорить о религии и всё, что с ней связано. Сразу предупреждаю, что эта тема довольно-таки чувствительная для некоторых из нас, поэтому попрошу дисскутирующих относится с уважением к мнению других и не пытаться навязывать свою точку зрения. Скажу большее, степень модерирования ветки будет на самом высоком уровне и при особо горячих спорах модераторы будут беспощадно удалять соообщения, которые могут задеть некоторых из нас. Ну как говориться с Богом !!!
Так что же есть ВЕРА в Всевышнего и если её нет у человека, то это разве грех ?

Шавкат
09.10.2008, 14:36
ну вот, когда темы не было, многие рвались писать про религию в других темах, как только тема появилась, желаюших как ветром сдуло *(H)

Vladimir Оvtom
09.10.2008, 21:08
Не верить в Бога это не грех.Потому-что, если Его не знать то как можно верить?Поэтому *кто имеет Веру старается , исполнять закон духовный и жить в мире со всеми. А в случае - чего, знает что Бог Незамедлительно придет на помощь.! Об этом могу свидетельствовать без конечно!

Elja D
09.10.2008, 21:10
Если бога не знать! А кто же его знает?

Vladimir Оvtom
09.10.2008, 21:33
А вы можете описать как вы Познакомились с Богом?

Elja D
09.10.2008, 21:37
Извиняюсь! Но с ним не знакома. Или вы имеете ввиду бываю ли я в церкви?

Elja D
09.10.2008, 21:42
В том то и дело лично познакомиться не возможно. Это можно трактовать по разному. Что значит быть знакомым с богом?Если я ничего плохого людям не сделала, *то я и не грешна перед людьми , или?

Vladimir Оvtom
09.10.2008, 21:59
Все очень просто, если думать что Бог не досягаем то это не так, Он везде. А *если вы имеете общение с *Ним то разве это не знакомство. И как *если Бог отвечает на молитвы И хранит вас и ваших близких. А говорить что я ничего плохого не делаю , этим человек себя защищает, как бы *самообман. И к врачу к стати обращаются люди больше верующие во врачей чем в своего Создателя!

Шавкат
09.10.2008, 22:01
кстати, вот очень интересный ролик "Интервью с Богом"

http://trails.ru/lumber/interview.html

Vladimir Оvtom
09.10.2008, 22:21
Возьмите любого человека, каким бы он ни был преданным и верным Богу, он стал

таким лишь потому, что пришёл к Богу с раскаянием, с сокрушённым сердцем, и

исповедал свой грех пред Богом. Можно сказать, чем больше предана душа Богу, тем

глубже она раскаивается в своих грехах!

Vladimir Оvtom
09.10.2008, 22:23
Да ,ролик класс! (Y)

Elja D
10.10.2008, 10:19
Самообман?! Владимир , я не хочу ни с кем спорить или что- то утверждать, я только пишу свое мнение, я уважаю людей которые веруют, но и тех которые не ходят каждый день в церковь, но при этом живут правильно. *И в чем я себя обманываю, если я прекрасно знаю что не убивала, не воровала и не издевалась. А как *вы можете тогда , объяснить следующее, я правда об этом уже писала, но повторюсь.

Elja D
10.10.2008, 10:27
Эти случае были не только в Германии, России , Австрии и Швейцарии, их можно наблюдать везде, когда самые религиозные *священнослужители в своих святых домах( церкви и т.д. ) издевались над *детьми и *более оскверняли девочек и при этом , что они не боялись бога. *Они во всеуслышанье говорят, что они видят и верят в бога, и при этом творят такие ужасы. Вы можете это объяснить? Вот это и есть ужасный грех.

Когда человек в чего-то сильно верит, он всегда добивается того, во что верит. Многие верят ,что Бог им помогает и он им помогает...самовнушение - великая вещь.Отлично сказано..........
Кто как считает нужным общаться с Богом тот так и общается........... Не обязательно кричать об этом вслух.....

Давайте не будем смешивать священнослужителей и *церкви *и свою собственную веру. Можно веровать и не ходить в церковь, общаясь с Господом напрямую, без посредников. Кто верит тот всего добьется

Elja D
10.10.2008, 10:31
Наташа, да бога надо любить, но при этом не забывать еще и людей любить. (F)

Зарина
10.10.2008, 10:36
Елечка как ты хорошо сказала Я тоже верю в божественность, но для меня это не ктото, кто сидит на небесах и за нами наблюдает, наказывает итд. Бог-это любовь. Лично я всегда говорю, что бы верить, мне не надо быть членом какого то клуба или организации. Сама себе верю, посредники не нужны. А наставников и людей у которых можно многому научиться и так полно, с ними можно и так общатся

Ostap Sto
10.10.2008, 10:43
Удалить тему.Верить или нет это дело личное.Не упоминай Бога в речах своих понапрасну........Богохульники.Вести эту тему может священослужитель

Elja D
10.10.2008, 11:16
Я и написала, что-бы верить в бога, не обязательно об этом кричать вслух. А священнослужители тоже разные бывают.

Elja D
10.10.2008, 12:37
Остап! Мы помоему никто плохо о боге не говорили. Не мы первые и не мы последние которые рассуждают на эту тему.

У нас даже в школе преподают религию. Там что тоже все богохульники? И преподают не священнослужители , а обыкновенные учителя.

Пикурова
10.10.2008, 14:01
Согласна с Остапом!Даже Владимир Артамошкин не позволяет себе высказываний самовольных на эту тему.Ни в одной группе ее не поддержали.Он пытался нам переписывать святые книги,но ничего из этого не вышло.Мы здесь пытаемся говорить о вещах,которых не понимаем,и далеко не каждому дано познать это неведомое.Да и познание религиозных догм очень субъективно,а у нас это светит очередным скандалом.

Луиза Омьм
10.10.2008, 15:19
я верю *в Бога всей *душой *я сама *мусыльманка *и *вся *наша *семья *придерживается *всех *твадиций. Я *давно *заметила *что *очем *бы я не *просила у Бога *он *во *всем *мне *помогает

Евгения Жда
10.10.2008, 15:28
Вера в Бога - очень интимная штука. Чтобы кто ни сказал, все можно опошлить, а чтобы этого не случилось, то и говорить не стоит

Vladimir Оvtom
11.10.2008, 07:48
Каждый раз, когда в Ваш ум

приходит мысль волнения и беспокойства, берите Божье Слово, найдите место

Писания, которое является ответом на вашу нужду, начните размышлять над ним и

исповедовать его своими устами. Противостойте этому искушению волноваться и

беспокоиться так же, как Иисус противостоял искушению дьявола в пустыне, говоря:

"Написано…" Сначала, возможно, вам будет трудно, однако если каждый раз Вы

будете твердо противостоять беспокойству Словом Божьим, через некоторое время вы

обнаружите, что волнениям и переживаниям просто больше нет места в Вас.

Сая Saya
11.10.2008, 11:03
YA VERU TOLKO V BOGA ON EDINSTVENNIY DLYA VSEKH I NE VERU V RELIGIU, KONECHNO JE UVAJAU TEKH KTO VERIT *(Y)

Сая Saya
11.10.2008, 11:24
Khusrav eto estestvenno chto bog tolko odin, tolko vot nazivaut ego po raznomu, religiya u menya svoya: nikomu plokhoe ne delau, ne suju drugikh, uvajau mnenie drugikh, ne vru, ne voruu, ne izmenyau, vibrala sebe dorogu i idu na nem. chto je eshe nado??? dumau religiya mne ne nujna chtob imeet pravila jizni

Алия Хам
11.10.2008, 12:13
Даже нерелигиозный человек попав в беду, первым делом обращается к Богу: "Боже, помоги мне!" Обидно одно, когда нам хорошо, мы и не вспоминаем Бога, а когда приходит беда и не на кого положится - на ум приходит помощь Бога. Лично для меня меня - мой Бог в моем сердце и не обязательно кричать об этом.

Пикурова
11.10.2008, 14:29
Я с вами не согласна.Вы говорите озлобленными лозунгами.Бог с человеком от начала и до конца!И он не ставит условий,учит прощать и каяться.А безгрешным быть невозможно хотя бы потому,что каждый человек рожден во грехе.

Евгения Жда
11.10.2008, 15:17
Да не рожден человек во грехе! Он в любви рожден! Потому и не принимается религия, что страшно жить становится от обещания всевозможных кар. БОГ - это любовь в любых ее проявлениях, Изначально грех Адама и Евы был не в том. что яблоко сорвали. а в том, что их сын Каин убил Авеля! А все остальное придумали священники, чтобы запугать прихожан, а запуганными проще управлять и раскручивать на деньги. Знание -грех?Да Иисус был очень грамотным, просвещенным и на высшем уросне духовного развития, а людей видите ли из рая выгнали за то. что они к познанию потянулись. Зато библию переврали настолько, что даже убийство она оправдывает, судя по притчам. Потому что каждыому правителю в древности нужно было оправдание своих злодеяний, каждый раз под них библию переписывали, мало что дошло от настоящего писания. Как верить религиям и жить по религиозным каннонам. если они запрещают быть вместе двум любящим сердцам. если они оказались по разные стороны религиозных конфессий, если во имя бога людей

Евгения Жда
11.10.2008, 15:20
(продолжение) посылают на войну *и т.д. Простите, если кого обидела, но не люблю я ханжеских выссказываний, что нужно жить по каннонам религии, значит ты будешь истинным верующим. Нужно просто любить бога в себе и в окружающийх.ВСЕ! Не зря говорят, возлюби ближнего. как себя самого. потому что в каждом частичка бога. А большинство друг друга ненавидит, но при этом исправно ходит в церковь и думает. что живет праведно

Евгения Жда
11.10.2008, 15:47
Что есть религия? Религиозные догмы и правила?

Евгения Жда
11.10.2008, 16:04
Я изучала философию достаточно для того. чтобы понимать. что все законы и догмы придуманы людьми для управления себе подобными. Во все времены за канноны нравственности и морали принимали те качесва, которые были удобны в данное время

Евгения Жда
11.10.2008, 16:14
Спаибо за совет, но к сожалению и исламские изначальные канноны подверглись корректировке!

Евгения Жда
11.10.2008, 16:28
Читала об этом. Я не хочу никому навязывать свою точку зрения. Каждый имеет право верить в то. что верит. Я не воинствующий догмат, просто очень хочу, чтобы люди любили друг друга независимо от религиозных воззрений. (F)

Vladimir Оvtom
11.10.2008, 22:04
Горькая Слезинка

По лицу между морщинками прокладывала себе путь Горькая Слезинка. И так ей

было горько, так жалко себя… А еще горче ей было от того, что она бежала сама и

никто ее не вытирал. Но вдруг она услышала позади себя какой-то стремительно

приближающийся шум. И в тот же миг в нее на всей скорости кто-то врезался!

Оправившись от внезапного столкновения, Горькая Слезинка поняла, что ее

догнала другая слезинка. Теперь они бежали вместе. Бежать вдвоем стало намного

легче, быстрее и даже веселее. От этого Горькая Слезинка почувствовала себя уже

не так горько, а приближаясь к уголку губы, уловила робкую улыбку Хозяина

Лица…

Vladimir Оvtom
11.10.2008, 22:05
1Не жалейте самих себя! Разберитесь с собой! Не дайте себе засохнуть! ("Уныние

сушит кости".) Осознайте свою значимость в глазах Божьих. Осознайте значимость

Бога в вашей жизни. Займитесь зарядкой для мозгов - начните мыслить

позитивно!

Гоните прочь тоску и разочарование! Не поддавайтесь унынию! Не тратьте время

на депрессию! Его так мало у нас осталось, а еще столько надо сделать!!! Столько

успеть!!!

Предал дорогой человек? Подвели друзья? Разочаровались в пасторе? Но вы

ответственны лишь за свои поступки, за свои ошибки и неудачи, за свое отношение.

Сделайте правильные выводы и идите дальше. В вечности будете только вы и Бог,

ваши отношения.

Vladimir Оvtom
11.10.2008, 22:06
2Только это, в конечном итоге, и важно.

Любые изменения (даже мирового значения) начинаются с внутренних изменений

отдельно взятого человека. Не думайте, что от вас ничего не зависит - еще как

зависит! Не думайте, что вы никому не нужны - еще как нужны! Люди (и вы в том

числе) скупы на слова любви и благодарности. Поэтому не ждите, что кто-то

обратит внимание, не надейтесь, что кто-то поддержит. Уповайте на Бога. Он -

единственный, кто не подведет. Идите к людям сами, поддерживайте, выслушивайте,

плачьте вместе с ними. Они так нуждаются в вас! А Бог позаботится о вас, и в

трудную минуту вы не будете сами. Обязательно Кто-то окажется рядом и утрет вашу

слезу…

Дайте возможность Богу вдохнуть в вас жизнь, которая вытеснит депрессию.

Пожалуй, это одно-единственное и самое надежное средство от модной болезни.

Vladimir Оvtom
14.10.2008, 20:47
Что замечает твой взгляд

сегодня, на что или кого обращены твои глаза? Постигло ли тебя горе, разочарован

ли ты жизнью, потому что она выглядит иначе, чем у твоего родственника? Заняты

ли твои мысли тем, как достичь материального уровня твоего друга? Остаётся ли

хоть несколько минут на то, чтобы поднять голову, взглянуть на созданный Богом

мир и вознести Ему хвалу?

Rakhmatova
03.02.2009, 05:20
Вера - это какой ты есть и как ты воспринимаешь мир и окружающих.

Зинаида Дага
16.02.2009, 17:28
ВЕРА и РЕЛИГИЯ совершенно разные вещи.Ни КОРАН,ни БИБЛИЯ убийство не оправдывают!Евгения Жданова если вы высказываете своё компетентное мнение,то внимательнее читайте БИБЛИЮ,хотя БИБЛИЯ не худ.литература,её нельзя просто читать.В Канаде запрещены споры о религии и это правильно.В спорах не рождается ИСТИНА.БИБЛИЯ и КОРАН - это не догма - это ЗАКОН для верующих.Вы можете принимать это или нет,но это есть и работает.Да БОГ - есть ЛЮБОВЬ.Но не надо к этому потребительски относиться.Наши мысли - не Божьи мысли,к счастью.

Наталья Ига
17.02.2009, 05:24
Зинаида, а в чем выражается запрет споров о религии в Канаде?я очень часто спорю с друзьями и знакомыми, вроде никогда проблем не было..........

Пешперова
13.09.2010, 20:23
От безбожья до Бога-мгновенье одно.
От нуля до итога-мгновенье одно.
Береги драгоценное это мгновенье:
Жизнь-ни мало,ни много-мгновенье одно!

Омар Хайям

Пешперова
13.09.2010, 20:28
Для мусульман мечеть - святыня,
Где мир, спокойствие царят.
Рожденному -тут шепчут имя,
Усопшему - в последний путь благословят.
В минуты трудности порой
В мечеть спешим, как в дом родной.
В молитвах, обращаясь к Богу,
Расскажем боль свою, тревогу.
Моменты радостных известий
Мечеть поделит с тобой вместе.
Здесь споров нет, нет среди наций граней,
Здесь все собрались мусульмане!
Путь мусульманина не прост,
Не только в том, что держит пост.
И соблюдая правоверных всех наказ,
Читаешь пятикратный в день намаз.
Душой ты должен быть так чист,
Как не замаранный, без пятен лист.
И постигая истины Корана,
Живи без хитрости и без обмана.
Поступки совершают без оглядки
Лишь те, кто не играет с собою в прятки.
Ведь сердца своего не обмануть,
Потерянную совесть - не вернуть!
Попасть надеясь только в рай,
Дел добрых, сделанных тобою, не считай.
Где корысть и расчет - там нету света,
Они, как ржавчина, съедают человека.
Дав милостыню - ты не мелочись,
И бедного ты брата не стыдись.
Блаженного - не обижай,
Обиды в сердце не держи, прощай.
Упавшему - ты руку протяни,
Голодного - ты хлебом накорми.