Вход

Просмотр полной версии : В Таджикистане Президент своим Указом отменил все Новогодние мероприятия. (слух ...

Шавкат
08.12.2008, 14:41
В Таджикистане Президент своим Указом отменил все Новогодние мероприятия. (слух опровергнут. Все будет хорошо !!!)

Дошли слухи до Швеции, что такой Указ вышел и что не будет теперь ни елок, ни Дедов Морозов ни Снегурочек. Интересно, неужели это правда ? **-)

MAR YANA
08.12.2008, 15:06
НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!

Gulya O
08.12.2008, 15:42
МАРАЗМ........... Ну тогда осталось нашему правительству *еще воздух перекрыть нашему народу..... Ничего я думаю народ и так будет отмечать этот праздник *и без всяких указов..... Или может они еще и по домам пойдут и скажут все пора спать, убирайте еду в холодильники, выкиньте подарки в мусорки, ВСЕМ СПАТь и ни гу гу........ Господи да сколько еще можно терпеть такое отношение к народу.... Зла не хватает 8oI :-S (md) (dt)

Шавкат
08.12.2008, 15:47
Ну я пока сам то этот Указ не видел, до меня только слухи долетели, и вот хочется узнать это правда или нет...Если правда, то жалко маленьких деток, у которых отобрали может быть единственный праздник, которого они ждут из года в год и к которому готовятся за месяцы вперед. Уверен, многие из нас в детстве учили стишки специально для того, чтобы потом этот стишок рассказать Деду Морозу и получить от него желанный подарок. *

Сая Saya
08.12.2008, 15:56
privet vsem, mne bi toje khotelos bi uznat eto pravda ili net, nadeyus ochen chto eto tolko slukhi (kak obichno v tadjikistane bivaet) *:-D esli eto pravda to konechno eto uje plokho budet, prezidentu nashemu doljno bit stidno i ludi doljni deystvovat chtob khot etot prazdnik otmechat, kak Shavkat govorit radi detishek, ya pomnu moe detsvo, ukrashali elku, gotovili krasivenkie naryadlivie platie i uchili stishki dlya deda moroza i snegurochku chton podarki poluchit, priyatnoe detsvo kogda vspominau i eto ednistvennoe to chto ostalas s Tadjikistana kak khoroshie momenti, i vot k novomu godu avtomoticheski nostalgiya u menya, grustno i priyatno, stranoe chuvstvo...... :'(

Nazim Shod
08.12.2008, 18:52
Не думаю, что на такое он способен.....ведь до празднования Нового года,всего то осталось 20 дней...а вот изменения они уже есть:http://www.asiaplus.tj/news/16/42994.html (tr)

Ostap Sto
08.12.2008, 19:05
Дурень думкой богатеет.Еще надо провести указом увеличение светового дня и летнего сезона,да и вообще зачем зима в календаре нужна? :-(

Сая Saya
08.12.2008, 19:21
Nozim spasibo za adress, prochitala, lichno ya schitau chto eto ochen glupo i TUPO, blin eto prosto izdevatelstvo nad narodom, i tak bedniy narod muchaetsya i eshe nado dovait blin svoimi tupimi kaprizami, pust voobshe atomnuu bombu na ploshade dusti zorvut !!!!!!!!!!!!! *Na fig vse blin (sc)

Мочалкина
08.12.2008, 19:24
Сходила я на сайт, который предложил Назим, так там сказано, что на площади "Дусти" мероприятия проводиться не будут, это ведь не значит, что отменяется Новый год.

tahmina hoso
08.12.2008, 19:37
ВЛАСТИ В СТРАНАХ СНГ КАЖДЫЙ ХОЧЕТЬ ЧТО ТО ИЗМЕНИТЬ ЧТО БЫЛО В СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ СКАЖИМ ГОСПОДИНУ РАХМОНА НЕЧЕГО НЕ ПРИШЛО В ГОЛОВУ И ОН РЕШИЛЬ ОТМЕНИТЬ НОВЫЙ ГОД *ЧТОБЫ ОТЛИЧИТЬСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!

Сая Saya
08.12.2008, 19:52
шоу-мероприятия по случаю Нового года на центральной площади столицы (площадь «Дусти») в этом году в соответствии с законом РТ «Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов» будут запрещены.

GDE JE NAROD MOJET VSTRETIT TOGDA NOVIY GOD??? V KAJDOY STRANE VSTRECHAUT NG V SIMVOLCHNOM MESTE KAK V MOSKVE NA KRASNOM PROSHADE, V PARIS NA ELESEVSKIKH POLYAKH ILI JE OKOLO BASHNE ITD, GDE BUDET TADJIKI OTMECHAT NG????

tahmina hoso
08.12.2008, 19:57
ЛИЧНО Я НЕВЕРЮ В ТО ЧТО ОТМЕНИЛИ НОВЫЙ ГОД В ТАДЖИКИСТАНЕ

Марс Леденящий Тебя
08.12.2008, 20:01
Может ему в детстве хотелось на елке быть зайчиком, а его одевали лисичкой. Вот он и решил отыграться..... 8oI

tahmina hoso
08.12.2008, 20:04
МОЖЕТ НАМ ОБ ЭТОМ РАСКАЖУТ НАШИ ЗЕМЛЕКИ КОТОРИЕ ЖИВУТЬ В ТАДЖИКИСТАНЕ ПОЧЕМУ ОТМЕНИЛИ?

Сая Saya
08.12.2008, 20:07
Tahmina Noviy god ne otmenili, tolko Show merepriyatie zapretili na ploshade DUSTI

tahmina hoso
08.12.2008, 20:13
ЛЮДИ МОГУТЬ У СЕБЯ ДОМА ОТМЕЧАТЬ! НОВЫЙ ГОД СЕМЕЙНЫЙ ПРАЗДНИК ИЛИ НЕ ТАК?

Зоя Кулинич
08.12.2008, 20:22
Я полагаю, что это в связи с тем, что на востоке отмечают Новый год 21-22 марта - Навруз. Вот и хотят отменить праздники, не восточного происхождения. Или есть другие точки зрения?

tahmina hoso
08.12.2008, 20:39
ДА НЕТ Я С ВАМИ СОГЛАСНО ПРОСТА МОЖЕТЬ ПРИШЛО ВРЕМЯ ОПРЕДИЛИТЬСЯ МЫ ВОСТОК ИЛИ ЗАПАД КТО ЗНАЕТЬ МОЖЕТ ЭТО К ЛУЧШЕМУ МЫ ТАДЖИКИ УВАЖАЕМ КУЛЬТУРУ ДРУГИХ НАЦАНАЛЬНОСТИ КОТОРЫЕ ЕСТЬ ВООБЩЕ НА ЗЕМЛЕ ПРИШЛО ВРЕМЯ ВЕРНУТЬСЯ К СВОЕ КУЛЬТУРЕ И ПРАЗДНИК ДЕЛО ДОБРОВОЛЬНАЯ КАЖДЫЙ ИЗ НАС ЕСЛИ ХОЧЕТЬ ОТМЕТИТЬ НОВЫЙ ГОД ЭТО ЕГО ПРАВА! ! ВСЕМ С НАСТУПАЕЩЮМ НОВЫМ ГОДОМ!

Марс Леденящий Тебя
08.12.2008, 20:46
Следующим шагом будет переход на мусульманский календарь. А потом лет пять думать и гадать, какой сегодня день?

В возвращении к истокам есть какой-то смысл. Например забил фонтан нефти прямо в президентском дворце... Или на худой конец нашли алмазы. А так это все выглядит самодурством.

Подо всем должны быть серьезные основания. Власть, основанная на том, что человек заведомо должен быть глуп, подозрителном относится к нововведениям.

Шавкат
08.12.2008, 21:21
Новый Год никто отменить не может...хочешь этого или нет, но 2009 год придет и 1-го января пока все еще выходной день. Просто раз запретили устраивать новогодние мероприятия на главной площади страны, то зная наших чиновников-жопализов, будьте уверены, что и все остальные мероприятия по случаю празднования Нового года тоже не будут проводиться...

Сая Saya
08.12.2008, 21:24
da soglasna s Shavkatom, stranna budet u nas bednoy i ochen grustnoy toje, mne lichno daje i ne khochetsya ekhat v Tadjikistan, mne bolno videt kajdiy raz kogda edu nashikh tadjikov bednikh, detishek i pojilikh ludey..................;

Фаррух Джук
09.12.2008, 05:18
Товарищи, никто не собирается отменять НГ. Просто запретили проводить традиционный концерт на Центральной площади, на который, на мой взгляд, мало кто приходил в трезвом состоянии. А в остальном: пускание салютов, сжигание шин (разжигание костров), новогодняя ёлка, салат Оливье, "С лёгким паром", всё по-прежнему!!!! (v)

Шавкат
09.12.2008, 09:19
ну вот пришел душанбинец и раставил все на свои места. Видимо, власти города решили съекономить деньги на таких родах мероприятиях и направить деньги на покупку нового трансформатора для какой-н. подстанции в Душанбе или же мазута для душанбинских ТЭЦ. Если так, то тогда одобрямс. *

Gulya O
09.12.2008, 17:48
Товарищи, никто не собирается отменять НГ. Просто запретили проводить традиционный концерт на Центральной площади, на который, на мой взгляд, мало кто приходил в трезвом состоянии. А в остальном: пускание салютов, сжигание шин (разжигание костров), новогодняя ёлка, салат Оливье, "С лёгким паром", всё по-прежнему!!!!

Ураааааааааааааааа Фарух, хорошо хоть салют, *салатик Оливье оставили нашим землякам..... Хотя конечно жалко что концерта не сосотоится.... А вот летом прошлого года мне почастливилось побывать на концерте Песняры *или какой то другой ансамбль приежал я вот и не помню, но так было классно, на площади Айни перед Театром Оперы и Балета выступали..народу было много, *пели красиво.. Надеюсь что и на следующий год посетить какие нибудь группы, а кто в курсе наши таджикские ансамбли выступают а кто из молодых певцов??

Фаррух Джук
11.12.2008, 08:12
Гуля, что именно Вы имеете в виду? Напишите, я постараюсь разузнать.

Шавкат, я тоже надеюсь на это!!! Хотя в этом году проблем с лимитированием электроэнергии значительно меньше.

Шавкат
11.12.2008, 08:29
Фаррух, ну так холодов прошлогодних пока еще ведь нету... ;-)

Фаррух Джук
11.12.2008, 10:16
Солидарен!!!

Поэтому и надеюсь.

Зарина Давм
16.12.2008, 06:38
Никакого указа не было, все это ерунда. Новый Год будет отмечаться в Таджикистане как обычно, на площади «Дусти» будет организован праздничный концерт, новогодняя елка будет установлена в парке им. Рудаки. 1 января объявляется выходным днем (могут быть переносы выходных с 4-го на второе января)

Друзья, все *по-прежнему, будем пить шампанское (D), наслаждаться салатом оливье и т.п (^).

Желаю Счастливого Нового Года всем вам и вашим близким!!!! *(F) (F) (F)

Gulya O
16.12.2008, 07:08
Урааааааа у наших земляков в Таджикистане будет хороший Новый Год..... как я рада за наших таджикистанцев Дай Бог им здоровья, счастья , успехов и благосостояния....
Фарухджон *я имела ввиду какие таджикксие группы или певцы будут выступать на Новогоднем вечере, а программу будут показывать по телику??? :-$

Фаррух Джук
16.12.2008, 19:03
Программы, знаю, точно будут показывать по телеку. А насчёт музыкальных исполнителей, без понятий.

Para Povv
17.12.2008, 08:39
http://www2.asiaplus.tj/news/16/43790.html
на это тему

Шавкат
17.12.2008, 08:49
Олим, если не обсуждать, то тогда как узнать правду, особенно тем, кто находится вне пределах Таджикистана ? Благодаря, тому что этот слух стал обсуждаться, люди узнали, что на самом деле это только слух и ничего большего...кстати, данные слухи пришли от знакомых из Душанбе, поэтому я и решил уточнить правда это или нет и как Вы видите цель достигнута, а значит не зря создавалась тема...

Шавкат
17.12.2008, 09:09
Душанбе. 16 декабря. «Азия-Плюс» - Пятнадцатиминутный фейерверк увидят жители и гости столицы в канун Нового года 31 декабря.

Как сообщил, «АП» пресс-секретарь председателя города Душанбе Шавкат Саидов, фейерверк состоится в рамках праздничного концерта на площади «Дусти», решение о проведении которого было принято накануне мэром столицы Махмадсаидом Убайдуллоевым. Тем самым, он отменил принятое 2 января сего года свое решение о запрете на проведение шоу-программ на главной площади страны.

Большой праздничный концерт, по словам Ш. Саидова, начнется 31 декабря в 20 часов, и будет продолжаться 1 час 45 минут, а в остальные 15 минут будет дан праздничный фейерверк. Режиссирует концертную программу известный режиссер Бахридин Раджабов.

Кроме того, 31 декабря для жителей и гостей столицы с 12 до 14 часов в четырех столичных парках пройдут праздничные гуляния и концертные программы с участием эстрадных таджикских исполнителей.