Просмотр полной версии : Что такое свобода?
Что означает для вас быть свободным? Существует ли полнейшая свобода?
Свобода?! ОЙ. а о какой свободе будем говорить....Свобода слова, свобода личности, свобода печати, Свобода разума? и.т.д. Или сразу обо всем?
Политические права и свободыПолитические права и свободы - группа основных конституционных прав и свобод граждан, предоставляющая гражданам государства возможность участвовать в общественной и политической жизни страны. Политические права и свободы охватывают:
- право на участие в управлении обществом и государством;
- избирательные права;
- право на объединение;
- свободу собраний и манифестаций;
- свободу информации;
право - возможность что-то сделать
а свобода - желание!
У нас есть свобода на "ПРАВО",
но нет права на "СВОБОДУ"
Или еще - правом обладаем, а свободы нам только сняться!
А вот примерный перечень вопросов, на которыми можно порассуждать.
Что такое свобода личности?
Что такое сводоба мнимая и настоящая?
Можно ли свободу ограничивать?
Я думаю так: делай что хочешь, но не ограничивай свободу другого.
Но вот парадокс - когда в Сов. время свободы было мало, было тихо и спокойно.
А как только получили свободу слова и понеслось! (tr)
Эльмирзоева
23.09.2008, 07:50
Свобода- это прежде всего внутреннее самоощущение человека. Это совсем не физическое проявление- ходи плюй в четыре стороны и никто небе ничего не скажет. Если человек внутренне свободен, то никто никогда не сможет его ограничивать в суждениях, мыслях и высказываниях.....вот!
Очень сложная тема, помоему чисто философское , можно рассуждать и рассуждать. Внутреннее самоощущение человека, внутренне свободен! Очень интересно? А что это? Когда -то учили следующее«Внешнее» и «внутреннее Я» взаимообусловлены и внутренне взаимосвязаны, но они не могут, конечна, считаться тождественными, так как «внешнее Я» — эмпирический наблюдаемый индивид, а «внутреннее Я »—всегда остается чисто психологическим феноменом.
Ты можешь быть внутренне свободен, и думать все что угодно, но не всегда можешь это вслух сказать. А наших *с вами прородичей так просто в страхе держали и еще как ограничивали в суждениях (в слух) . Но
быть внутренне свободным далеко не означает все вокруг ломать, крушить, всех во всем винить и в этом я с вами согласна Светлана.
Думаю, что так, Шавкат, а если что-то и говорим в слх то в принципе ничего не меняется. :-(
Сая Saya
23.09.2008, 10:02
svoboda eto kogda net oshushenie strakha !!!
Полностью с вами согласна Сайера .Хотелось-бы вот только , что бы все без чувства страха прожили и не повторили судьбу других.
Svetlana ja polnostju soglasna s vami, samoe glavnoe snachala vnutrennee oshushenie. Mojem li mi bit polnostju svobodni? Smojem li mi jit v polnejshej svobode? Mi privikli k granizam, k pravilam, tak kak mnogim eto daejot i chustvo bezopasnosti. Poetomu vopros konechno 1. individualnij, u kajdogo svojo ponjatie svobodi. 2. globalnij, chto voobshe svoboda? Gde ona vozmojna polnejshaja svoboda?
Полнейшая свобода?! Да, вот только где найти такое место, где человек свободен от притязаний общества? Наивный вопрос , правда, потому-что такого общества просто нет. *И убеждать от этих притеснений *все равно, что пытаться *убежать от себя. А от себя как известно не убежишь. Все люди сдаются очень быстро, потому что они боятся *во-первых оказаться на скамье подсудимых, во воторых из-за неуверенности в своей правоте, и в третьих , в силу незнания своих прав.На мой взгляд нельзя в этом обществе просто жить наслаждаясь покоем. Нужно всегда быть начеку. А для этого следует знать хотя-бы основные права гражданина и иметь не сгибаемый характер.
ГалинаАлексеевна Гкиг
23.09.2008, 13:47
Свобода-это бездонный мешок денег,а такого не бывает.Значит и свободы полной тоже.
Галя (Y). Только вот мешки такие кое у кого есть. Они просто делиться не хотят. ;-)
ГалинаАлексеевна Гкиг
23.09.2008, 14:08
Да и бог с ними,мне хватает моих денег для моей свободы.На работе я свободна в своих представлениях и убеждениях,дома я хозяйка,в свободе высказывания и передвижения я не ограничена,кушаю-что хочу,общаюсь с кем хочу!А что еще надо,чтобы свобода была полной?
Я полность согласна!
Только вот не все могут позволить себе этого.
За людей обидно!
ГалинаАлексеевна Гкиг
23.09.2008, 14:51
А почему не могут?Я считаю,что все могут,просто не хотят!Разве я особая,или мне кто-то помогал?Нет,до всего сама доходила.
Сая Saya
23.09.2008, 14:56
Soglasna s Galinoy, svoboda eto kogda ne otkogo ne zavisish, ne boishsya i delaesh to chto tebe po dushe. Kogda chelovek khochet to on mojet *:-D
Может -но не хочет .Это одно! *Это лентяи и тунеядцы.
А вот хочет и не может -это совсем другое.
Почему-же тогда ,так много обездоленных стариков, *да и не только стариков, так много голодающих, бездомных. Я не думаю, что они все не хотят жить хорошо и что из них никто не боролся за лучшую долю.
ГалинаАлексеевна Гкиг
23.09.2008, 15:19
Я думаю,что да,конечно не исключаю разные обстоятельства.Просто свобода-вещь очень трудная ,но если захотеть и цель поставить,то добиться можно многого!Кто чаще всего беден,обездолен и несвободен?В основном ленивые и безвольные люди.Я тоже могла сложить ручки и плакать над судьбой,но не сделала этого!Когда потеряла ВСЕ,собрала волю в кулак и начала с нуля.Возможности есть у всех,нужно просто желать изменить жизнь,а не плыть по течению.
Возможности есть у всех,нужно просто желать изменить жизнь,а не плыть по течению.
Galuna xorosho skazano u soglasna s vamu, no mu s vamu u da u drygue sulnue luchnostu u s sulnum xarakterom, a kak lydyam so slabum ulu myagkum *xarakterom , obezdolennum , kak um postypat, vot pochemy y nas *syutsud . Nukto ne zadymuvalsya, lydu poshlu na takoi shag vozmozjno v suly kakux to obstoyatelstv??? *Vozmozhno popalu v *obstoyatelstva kotorue lushuslu ux vozmozjnostu chyvstvovat *ety svobody???? Mne luchno zjal takux lydei.
Да, это надо рассматривать по обстоятельствам.
Мы тоже уехав потеряли все, но тем неменее встали на ноги, а не ходили и не плакали, смотря на других как они живут.
Но бывают и такие обстоятельства, что у людей просто нет возможности бороться и руки опускаются. Мои знакомые и друзья в Казахстане никогда не были ленивыми или тунеядцами. Но сейчас без причин потерявши работу, живут просто концы с концами сводят.
Я согласна, нужно быть целеустремленным и сильным человеком, что-бы прожить в наше время счастливо.
И в то-же время есть такие , котрые последнее просто пропивают.
ГалинаАлексеевна Гкиг
23.09.2008, 15:39
Гуля,я не исключаю обстоятельств,но таких обездоленных немного и им не грех помочь!Просто я вижу в массе,особенно среди молодежи какие-то иждивенческие настроения:хочу,но кто-бы мне это сделал!А в результате скатываются по наклонной в бедность и нищету.Просто,если хочешь чего,так добивайся этого,а не жди что кто-то тебе на блюдечке принесет!Я считаю,что помочь можно тем,кто оступился в труде ,а если помогать бездельникам-мечтателям,то их аппетиты будут расти быстрее твоих возможностей.
ГалинаАлексеевна Гкиг
23.09.2008, 15:41
А характер у меня мягкий на самом деле,все мне так говорят,особенно дети в школе! :-D
ГалинаАлексеевна Гкиг
23.09.2008, 15:43
Эля,а что твоим приятелям мешает,если они трудолюбивые и серьезные люди?Конкретно,что? *-)
Galuna ya ochen very vashum shkolnukam *u ne somnevays chto vu myagkui u dobrui chelovek, no ya umeey vvudy sulnui xarakter u zjelezny voly kot-i y vas proyavulsya pru vashux obstoyatelstvax kogda vu vse poteryalu u nachalu s nylya, u vot takumu lydmu ya vosxishays, no mne zjal u lydei starshego pokolenya kot-e ne bulu gotovu k takomo povoroty sydbu kogda *Soyz raspalsya u lydu popalu v takue yzjasnue obstoyatelstva v kot-e um u ne snulos, u onu stalu spuvatsya, *vpalu v depressuy chto vse poteryano v etoi zjuznu, u nukakya svoboda um yzje ne pomojet. *Ladno bydem verut v xoroshee, konechno vse zavusut ot cheloveka, * ya vot stala takoi zjeleznoi u sulnoi tak kak zjuzn postavla v takue ramku chto xochesh ulu ne *xochesh a nado zjut *da eshe u radovatsya zjuznu!!! Tak chto ya za svobody v predelax razymnogo!!! (F)
ГалинаАлексеевна Гкиг
23.09.2008, 15:56
Гуля,а ты что,сразу родилась с сильной волей?Я тоже нет.Просто жизнь воспитала.Я и говорю,что путь к свободе долгий и очень трудный,но если захочешь,то на гору вскочешь,а не захочешь,так никто подняться не заставит.Так моя мама говорила.
Да все очень просто Галя, у них нет работы. И вот каждое утро надо вставать и думать , а где можно сегодня подзаработать, что-бы прокормить семью. И так изо дня в день, какое же это счастье или свобода. А работу ищут и соглашаются на все. Под частую их используют, а в конце оставлят без денег. *Например она мне написала - пошла работать в какую-то столовую, где делают в ручную пельмени , да норму такую загнули, что любой не справится, а она работала все думала сможет , а через месяц ей сказали вы не справились и до свидания. Поплакала и дальше искать работу, жить то надо. :-(
Galuna konechno NET ya ne roduls s sulnoi volei, ya ee vosputuvala v sebe sama, no DA, rodulas s sulnum xarakterom. No ne vse umeyt sulnui xarakter otsyda u vutekaet chto nekotorue *lydu ne sposobnu ystrout svoy zjuzn tak kak xotyat, vozmozjno potomy chto net sulu volu, tverdogo xaraktera, no ya *nuskoko ne osyzjday takux lydei. tak kak vse mu raznue u vse zavust ot atmosferu v kotoroi chelovek vosputuvalsya *u podputuvalsya toi eneguei u udelalamu s koto-mu on potom u zjul. *Galuna ya schuaty sebya sulnujm chelovekom no ponumay lydei kot-e v suly svoego xaraktera u obstoyatelstv ne smoglu ystroutsya v zjuznu tak kak onu xotelu. Ya starays ponyat takux lydei u posochyvstvovat um, vozmozjno u oshubays.
ГалинаАлексеевна Гкиг
23.09.2008, 16:57
А я считаю ,что помогать и сочувствовать нужно больным,инвалидам,старикам и детям,а остальные должны сами свою жизнь обустраивать,это трудно,но надо.А если всем подряд сочувствовать,то этим только вред им принесешь.Я понимаю,что можно помочь человеку,если он попал в трудную ситуацию работая,но если человек опустил руки перед трудностями,то ему НИКТО помочь не сможет.Только сам.
Galuna a kak vam eta poslovutsa rysskya" Da ne oskydeet ryka dayshego" *vot po takomu pruntsupy *ya u zjuvy, menya tak mama moya vosputala u sama ona tak zjula. Prosto y nas s vamu raznya zjuznennya fulosofya, *xotya nashu mnenuya *u razoshlus po etomy voprosy ,tem ne menee ya yvazjay vashu dovodu . (F)
ГалинаАлексеевна Гкиг
23.09.2008, 18:17
ок! (lo)
Галина Дэкэ
23.09.2008, 21:37
Для меня свобода внутренее ощущение свободы от страхов, чувства вины, предрасудков, и всякой ненужной дребедени, что люди таскают за собой как чемодан без ручки и нести тяжело и выкинуть трудно.
Марс Леденящий Тебя
08.11.2008, 15:59
заСвобода - это нежелание заходить дальше первой страницы....
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot