Просмотр полной версии : Самое красивейшее / необычное /запоминающе место: а) в Таджикистане б) в мире ?
Уверен, что многие из наших участников успели уже побывать в различных уголках нашей планеты и у каждого наверное осталось в памяти одно особенное место, которое им запомнилось или понравилось больше всего. И было бы неплохо, если наши участники написали бы об этом месте и рассказали бы, чем именно оно им и запомнилось. Ну а для тех, кто успел попутешествовать только по Таджикистану, то они могут рассказать нам о красотах нашей Родины, которые их впечатлили больше всего. Но пишем только о тех местах в которых Вы действительно побывали. *
а) высокие горы, очень красивые пейзажи и т.д. *;-)
б)к сожалению я заграницею не когда не был *:-$
АБДУЛВАХХАБ МОХ
03.11.2008, 14:26
наши горы и горы Кавказа...леса особенно....
Евгения Жда
03.11.2008, 14:28
Присоединяюсь к Абдулваххабу, только море еще добавлю!
хотелось бы, чтобы комментарии по-поводу места были бы более детальными...а то и так всем нам известно, что у нас в Таджикистане красивые горы, а вот в каких именно местах ? а может есть ещё что-то кроме гор...
Шавкат как-то трудно что-то одно выделить, ведь каждая страна по своему красива и имеет что-то специфическое.
АБДУЛВАХХАБ МОХ
03.11.2008, 14:33
лучше гор бывають только горы...Сари -Хосор самое заповедное место, т.е. природа какая была такая и сохранилась...леса там кстати как на кавказе....
Евгения Жда
03.11.2008, 14:36
Рамитское ущелье, горнолыжный курорт Хаджи-оби-Гарм, Варзоб
Замира, когда трудно выбрать что-то одно особенное, значит, что и выбирать особо из нечего или ещё не встретилось такое место в твоей жизни, которое бы тебе запомнилось бы больше всего... ;-)
Шавкат, в моем случае есть из чего выбрать, таких мест очень много как в пределах Таджикистана, так и за ее пределами. Ну скажи тебе легко выбрать между двумя сестрами/братьями?
Евгения, а разве в Ходжа Оби Гарм имеется горно-лыжный курорт ? Я знаю, там имеется большая лечебница, а лыжный курорт имеется в Такобе.
хотел бы отметить ещё удивительную природу у озера Искандеркуль...классное место, в далеке от цивилизации, чистый воздух, горы, водопады вокруг и красивейшее озеро с ледянной водой.... (Y)
Замира, если сложно выбрать, то назови несколько вариантов... ;-)
в таком случае, если вы господин модератор не против, то я назову по одному месту из всех тех мест где я была ок?
Евгения Жда
03.11.2008, 14:48
Шавкат, когда я училась в училище, мы ездили в Ходжи-оби Гарм кататься на лыжах, народу там было предостаточно, подъемники оборудованы. значит, все-таки не дикарями туда ездили
так, вроде я ещё предыдущим сообщением дал своё добро...давай называй свои места, куда ты бы ещё хотела вернутся... (H)
Евегения, никогда раньше не слышал про горнолыжный курорт в Ходжа Оби Гарме...может всё-таки Вы имеете в виду Такоб ? Там и подьёмники имеются и база горнолыжная...
Евгения Жда
03.11.2008, 14:56
Спорить не буду, классная руководительница сказала, что едем именно туда, у меня даже запись в дневнике и в фотоальбоме про этот день, так сильно запомнилось. У меня и в мыслях не было, что это может быть другое место. Это был 1991 год
АБДУЛВАХХАБ МОХ
03.11.2008, 14:58
В Сари Хосоре сохранились медведи барсы, горные бараны и козлы, а кабанов около 30 тысяч, один охотник мне сказал, кстати русский...
Евгения, в принципе дорога как в Такоб так и в Ходжа Оби Гарм одна, просто в какой-то момент те кто едут в Такоб поворачивают направо, а те кто в Ходжа Оби Гарм налево...кстати, а вы там, где останавливались ? Почему спрашиваю ? Просто если Вы ездили в Такоб, то должны были запомнить единственную четырехэтажку (в 2 или 3 подьезда), где как раз в основном и снимали на 1-2 дня квартиры приезжие.
Нур, спасибо...Не знал про горнолыжную базу в Ходжа Оби Гарме...интересно, а где именно она там находится и почему её не используют ? Всё-таки желающих покататься на лыжах с каждым годом всё больше и больше становится и один Такоб с этим наплывом уже не справляется...
ЕВГЕНИЯ КЭС
03.11.2008, 15:07
А мне запомнилось еще "Голубое озеро", оно в припамирье, не помню до Тавильдары или после, по преданию там бродит призрак коня Македонского, призрак не видела, но место очень красивое, Ну а про горы и говорить нечего, они были красивы в любое время года!
Англия - Тауэр и его окружение
Бельгия - точка соединения трех государств Германия,
* * * * * * * * * Голландия и Бельгия
Германия - родео (автоматический бык)
Голландия - улица красных фонарей, и кофе Шоп
Италия - еще не определилась
Москва - оружейная палата и алмазный фонд
Таджикистан – горы «40 духтарон»
США - американские горки
Франция - Версаль (парк)
Швеция - город козлов
Евгения про то место, о котором вы упомянули недавно был репортаж, даже памятник коню показали и озеро рядом такое красивое
Евгения К., да, голубое озеро это что-то...я никогда не видел ещё в жизни такой голубой воды, как там...мы ехали с Памира в Душанбе и там остановились, так не могли удержаться, чтобы не искупаться в этом озере...вода чудесная, теплая и прозрачная...кажется озеро находится где-то между Рогуном и Тавильдарой, т.е. до Тавильдары, если ехать со стороны Душанбе...
Замира, а можно поподробнее по-поводу:
Германия - родео (автоматический бык) (???)
Швеция - город козлов *:-O
Германия - родео (автоматический бык), *устроили немцы праздник *под названием "Wild Wild West" в каменном замке на севере страны - и естественно вместо настоящего быка был автоматический бык, которого должны были усмирить. Только никому дольше двух минут не удалось удержаться в седле *(fr)
Швеция - город козлов, так называется город тоже на севере (Galve) и у города такая традиция каждый год за месяц до рождества установить в центре города соломенного козла, которого сожгут в Рождественскую ночь, отсюда и название города, т.е. "город козлов" *;-)
ааа, ну так таких автоматических быков можно найти во многих городах...а в Галве, ты вроде обитала, когда была в Швеции, вот видимо поэтому этот город тебе и понравился... ;-)
ну я автоматического быка впервые увидела в Германии поэтому мне и запечаталось *;-)
если скажу Гавле это просто название одного города, вот - город козлов совсем другое, сразу интерес появляется *
Exxx zapomnulos u opyat xochetsya proexat po Anzobskomy perevaly, tam bu i zjiila ya v kushlachke kakom nubyd, sredi gor .
Anzobskui pereval, Iskander-Kyl, Nizjnui Xorongon *vot krasota nezemnya---Tajikistan (F) (Y)
Smokie Mountains, Bunffs( gori, lesa, vodopadi, ax krasota) *snova xochy tyda, ostrov Victoria, Vancouver( gorod na pobezrezj'e okeana) ----Canada
Montana, Idaho, Wyoming ( bizonchiki begayt, oleni skachyt, gori, lesa priroda krasota)---USA
Гуля на Северная Дакота - Rocky Mountains? я про них забыла упомянуть
Zamirochka Rockie Mountains naxodyatsy v Wyoming, Colorado, and Montana na teritorii USA a v Canada oni kazjetsya naxodyatsya na teritorii British Columbia i Alberta , a Smokey Mountains naxodyatsy v tennesi, kak moi sypryg gvorit. *Kajetsya ya sama zapytalas v pervom svoem poste. *da gori onu u est gori, gde bi ni bil chelovek, Krasota neopusyemya, mi exali s syprygom v Canada na mashine 3 dnya cherez gori nochy, vot krasota tozje fonariki goryat, vodopadi shymyta, a gori pokrutue xvoinumu lesamu, mu ostanavlivalis million raz chto bi polybovtsya takoi krasotoi. *(Y) (F)Oi tyda bu seichas na taky krasoty posmotret, no klimat ya vam skazjy tam zimoi ochen syrovui, ny canada samu ponumaete.
Гулячка, разве *Rocky Mountains - это не та гора, где 4 президента высечены? может это не Северная а Вочточная Дакота? Я тоже запуталась с этими горами *(md)
я помню, они до сих пор такие же величественные и на страже
Евгения Жда
03.11.2008, 16:43
Шавкат, мы останавливались в частном домике друга нашей классной руководительницы, бизнесмена
Rocky Mountains - это не та гора, где 4 президента высечены? может это не Северная а Вочточная Дакота? Я тоже запуталась с этими горами
Zamirochka где 4 президента высечены eti goru nazuvaytsya RushMore Mountains *i naxodyatsya oni v South Dakota, mu tam bili nedavno v July, kogda ezdili v Canada, i ostanovilis v ochen interesnom *gorodke (ya opushy ego popozje seichas na rabote)
Rapid City . Zamirochka ya sama unogda pytays v gorax *zdes, tak chto nuchego strashnogo. *:-$
АБДУЛВАХХАБ МОХ
03.11.2008, 17:19
Сирдарё в Худжанде!
А скалы чил духтарон кто помнит?
Ya ne pomny da u ne znay naverno, mozjet kto uz ychastnikov pomnit ulu znaet. ????? (ch) Napishite kto znaet??
Fanskie goru u Margyzorskie ozera-----krasota neopusyemya!!! (Y) (F) :-$
АБДУЛВАХХАБ МОХ
03.11.2008, 17:47
Чилдухтарон это в Кулябе, от города около 40км в сторону Муминобода....очень сказочное зрелище....там снят много фильмов....
nikogda ne zabudu gori v Shaxristane, tam tak klassno!Mi ezdili s sem'ei tuda otdixat (Y)
Фируза Омиэ
03.11.2008, 20:33
ОЗЕРО ИСКАНДЕРКУЛЬ,В АЙНИ,ФАНСКИЕ ГОРЫ И ПОСРЕДИ ГОР ГОЛУБОЕ ОЗЕРО КАК В СКАЗКЕ!
Viktor Domovya knigy ne videla v Uskandere, a vot svoya nadpis kak u mnogue tyristi ya ostavula v gorax gde to. *Dazje pomny nadpis Makedonskogo pokazivalu nashu ekskyrsovodu. A chto eto za domovya kniga, nyka ---nyka rasskazju nam. Interesno stalo. *(ch)
Анжелика Дэмы
03.11.2008, 21:36
Привет всем! А мне очень запомнилась березовая роща. Только не помню в Ворзобском или в Рамитском ущелье. Таких берез я больше ни где не видела. Да и для климата Таджикистана это необычно!
Viktor vot yzj ne znala chto est takoe ozero,озеро Замин Хола mozjet ya chego to propystila, xmmm Xochy na Iskander Kyl. Tak chto tam na kamne napisano bilo,???? *tak i napisano bilo Domovya kniga rysskuya..... :-$
Фаррух Джук
04.11.2008, 05:28
А можно отметить не природу, а здание, точнее библиотеку?
Goru Pamira, vot gde ya ne bila u kyda xochetsya popast. Krasota govoryat neopisyemya.!!!! (Y)
Varzob *u tyrbazu, gde mozjno krasivo otdoxnyt(Y) (F)
Криштофорова
04.11.2008, 18:13
РАМИТ - ВЕЧНАЯ СКАЗКА ВО ВСЕ ВРЕМЕНА ГОДА! ОРЕХОВЫЕ, ФИСТАШКОВЫЕ, МИНДАЛЕВЫЕ РОЩИЦЫ; ГОРНЫЕ РЕЧУШКИ С САМОЙ ВКУСНОЙ В МИРЕ ВОДОЙ... ДО СИХ ПОР СНИТСЯ ЗАПАХ РОДНЫХ ГОР, АЛЫЕ ПОЛЯНЫ МАКОВ В МАЙСКИХ ГОРАХ И ПО ДОРОГЕ ИЗ ОРДЖОНИКИДЗЕАБАДА В ДУШАНБЕ. ТЮЛЬПАНЫ, ЛИЛИИ. ПОДСНЕЖНИКИ И ГОРНЫЕ ИРИСЫ... ИНТЕРЕСНО, ОТ П/ЛАГЕРЕЙ ЧТО-НИБУДЬ ОСТАЛОСЬ? (U)
Фируза Омиэ
04.11.2008, 19:28
ВИКТОР,КАМНЕЙ ТАМ МОРЕ С РОСПИСЯМИ,А НАСЧЕТ ОЗЕРА ЗМЕИНОГО ВЫ ПРАВЫ,НО ЗМЕЙ ТАМ НЕТ ХОТЬ ОНО ТАК НАЗЫВАЕТСЯ.А НА ВОДОПАДЕ БЫЛИ?
Ибрагим Хаса
04.11.2008, 19:44
ГИССАР,БАЙКАЛ
Марс Леденящий Тебя
06.11.2008, 17:19
Сиама (Y)
ЕВГЕНИЯ КЭС
06.11.2008, 20:19
Да я тоже была на Сиаме, там был слет бардовской песни, это было что то, очень красивое место- это ничего не сказать, незабываемо, плюс приехали барды со всего СССР, может кто еще присутствовал?
Shakhriniso Xoi
07.11.2008, 08:28
Да, Чиличорчашма место зрелищное, красиво и загадочно *(Y)
В Самарканде, Регистон, Шахи-Зинда и все здания, какая красота, узоры, краски, а лепешки Самаркандские.
В Китае была несколько раз, понравилось культура китайская, кухня меня поразило, конечно не все *:-D
Шоу Театрализованные, у них исскуство на уровне, помните как Олимпиада прошла? Красотище, декор и тд.
В Гонк-Конге - пик Виктории, это здание, с крыши которго видно все, ночной Гонк-Конг. *Дисней Лэнд огромный, ночной фэйри на катере, а В шеньжене окно в мир, кусочек эпизода из каждой страны. В общем есть места красивые.
Кузнецова
27.11.2008, 13:37
В Таджикистане-Памир, в мире-пирамиды Египта!
Shabnam Nigm
27.11.2008, 14:41
В Таджикистане Ходжа Оби Гарм.Красивая природа,горы,реки,деревья. В мире Египет.
Farukh Vyx
27.01.2009, 09:47
Тахти сангин, Чоркуль (Кабадиянский район вблизи границы с Афганистаном) Чилучор чашма (Шахритузский район), В мире Медео Алматы, Мадагаскар, Фарерские острова...!
Эльза Дас
01.03.2009, 14:42
Я вновь грущу и ,затуманив взгляд,
вновь по щеке моей ползет слезинка.
Во сне я видел чайхону "Рохат"
и старый дом над шумной "Душанбинкой"
И часто вижу я во сне
твои вершины в седине
и стариков за чаем в чайхоне.
Как я скучаю по тебе
Родной,любимый,Душанбе!
Храни ,Господь,тебя от бед!
Ты ,как восточный, сказочный ковер,
украсив мир Гиссарскою долиной,
лежишь *сокровищем в ладонях гор,
что стерегут Варзобские вершины!
Как жаль, что время не вернуть назад
и никуда от старости не деться,
но роз * твоих волшебный аромат
с райхоном возвращают меня в детство
Я отказался бы от всех наград,
чтоб напоследок вымолить *у Бога,
с отцом и дедом в чайхоне "Рохат"
с пиалкой чая посидеть немного! *(C)
Маркиз Карабас
09.03.2009, 13:27
Панорама гор с высоты Анзобского перевала (Y)
Сания Хади
11.03.2009, 01:11
самое красивое запоминающее место это арык и тополя у дома, где жила моя бабушка в Пахтаабаде, ограда сплетённая из прутьев. Вода такая прозрачная и холодная бежит и журчит по арыку, так ласково негромко, а когда ветерок повеет тополя шумят листвою.Земля тёплая такая и трава уже выгоревшая. Или взять миндалевую рощу в посёлке Строителей, в начале там цветёт мендаль, потом мы бегали туда за подснежниками, ирисами, потом это колокольчики, а потом это цветение маков, вот где красота!
Sino Всэ
11.03.2009, 17:41
оч красиво когда на крыше многоэтажки окажешься и просто смотришь на весь город .. небоскребов нет зато оч красиво - горы, деревья .. свежий воздух .. *вообще у нас очень много хороших мест .. просто в них нужно вкладывать, на что у нас денег нет(( :-@
Перевозчикова
14.03.2009, 12:55
Рамитское ущелье бесподобно Ходжа обиГарм зимой А между Анзобским и Шахристанским перевалами была живописнейшая чайхона -там был самый вкусный чай на свете и суп пити
Сания Хади
15.03.2009, 14:10
А помните раньше кибитки были покрыты землёй или ещё не знаю чем, я тогда была маленькая, мы тогда жили на Доке в бараках от у мельницы, так идёшь а на крышах маки цветут, сейчас этого уже не увидишь.
Мусякаева
15.03.2009, 18:55
ВАРЗОБСКОЕ УЩЕЛЬЕ, РАМИТ, СИАМА, КАЙРАКУМСКОЕ МОРЕ, НАШ РОДНОЙ БОТАНИЧЕСКИЙ САД, ПАРК ПОБЕДЫ... (Y) (Y) (Y)
Нодирхон Cад
20.06.2009, 18:19
ИСКАНДАРКУЛ. там природа отличная
Гульнора Нас
26.06.2009, 21:47
Искандер-Куль,Алаудины(Таджикистан) ,Петербург
Семен Кия
10.07.2009, 03:20
В Таджинистане-Тимур-дара-- долина зеркальных озер. На Комчатке-долина гейзеров. Города: Сидней,Вена,Амстердам.
Табатирова
15.07.2009, 13:00
Варзоб и только Варзоб! Замечательный душанбинский зоопарк(L).
Варзоб в Таджикистане... Мертвое и Средиземное море в Израиле!
Бела Цама
19.07.2009, 16:01
А я считаю самым красивым и дорогим местом зелённй театр,рядом с чайхоной рохат по ул Айни
Bakhtiyor Miv
23.07.2009, 12:03
Для меня самое красиво место в Таджикистане... это сам Таджикистан от востока до Запада, От севера до Юга... а в мире.... то поять же Таджикистан...
Мир Вам и Вашему Дому!!!
Abidov Moks
23.07.2009, 23:00
это горы которые занимают 97% части нашего Таджикистана:'(
Манучехр Дада
24.07.2009, 21:59
самое красивое место это привал шахристон где свегдо свежый воздух природная водане когда не напешься...
ПАМИРСКИЕ ГОРЫ И МАГАЛТАУСКИЕ А МЕЖДУ ИМИ НАХОДИТСЯ РАЙ.
Бела Цама
04.08.2009, 20:23
Здравствуйте земляки,красивое место это комсомольское озеро и когда сбывшего путовского поднимаешся до бывшего цК ком партии Таджикистана красота
Кирпикина
05.08.2009, 14:20
Здравствуйте, земляки! мне нравятся все мои воспоминания о Таджикистане. И если в эфире мелькает таджикский фильм, то это целая радость. Сейчас для меня прекрасный мир - это мой Крым. Но здесь есть много мест похожих. Особенно много похожего в степном Крыме.
Омельченко
06.08.2009, 06:01
Таджикистан всегда буду вспоминать как рай, это красивейшее место на земле, так же как и моя родина-Адыгея, там тоже горы, но совсем другие в отличии от Памира. На земле много красивых мест, Париж-это что то, Чувашия, где я сейчас живу, тоже красива своими лесами, оврагами, Волгой...
7 ОЗЕР.. МОИ ГОРЫ. .И МОЙ СУГДИЕН. .ЛЮБИМЫЙ И ДАЛЕКИЙ....
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot