PDA

Просмотр полной версии : Самое красивейшее / необычное /запоминающе место: а) в Таджикистане б) в мире ?

Шавкат
03.11.2008, 12:06
Уверен, что многие из наших участников успели уже побывать в различных уголках нашей планеты и у каждого наверное осталось в памяти одно особенное место, которое им запомнилось или понравилось больше всего. И было бы неплохо, если наши участники написали бы об этом месте и рассказали бы, чем именно оно им и запомнилось. Ну а для тех, кто успел попутешествовать только по Таджикистану, то они могут рассказать нам о красотах нашей Родины, которые их впечатлили больше всего. Но пишем только о тех местах в которых Вы действительно побывали. *

Ahror О
03.11.2008, 14:19
а) высокие горы, очень красивые пейзажи и т.д. *;-)

б)к сожалению я заграницею не когда не был *:-$

АБДУЛВАХХАБ МОХ
03.11.2008, 14:26
наши горы и горы Кавказа...леса особенно....

Евгения Жда
03.11.2008, 14:28
Присоединяюсь к Абдулваххабу, только море еще добавлю!

Шавкат
03.11.2008, 14:31
хотелось бы, чтобы комментарии по-поводу места были бы более детальными...а то и так всем нам известно, что у нас в Таджикистане красивые горы, а вот в каких именно местах ? а может есть ещё что-то кроме гор...

Замира
03.11.2008, 14:32
Шавкат как-то трудно что-то одно выделить, ведь каждая страна по своему красива и имеет что-то специфическое.

АБДУЛВАХХАБ МОХ
03.11.2008, 14:33
лучше гор бывають только горы...Сари -Хосор самое заповедное место, т.е. природа какая была такая и сохранилась...леса там кстати как на кавказе....

Евгения Жда
03.11.2008, 14:36
Рамитское ущелье, горнолыжный курорт Хаджи-оби-Гарм, Варзоб

Шавкат
03.11.2008, 14:38
Замира, когда трудно выбрать что-то одно особенное, значит, что и выбирать особо из нечего или ещё не встретилось такое место в твоей жизни, которое бы тебе запомнилось бы больше всего... ;-)

Замира
03.11.2008, 14:40
Шавкат, в моем случае есть из чего выбрать, таких мест очень много как в пределах Таджикистана, так и за ее пределами. Ну скажи тебе легко выбрать между двумя сестрами/братьями?

Шавкат
03.11.2008, 14:40
Евгения, а разве в Ходжа Оби Гарм имеется горно-лыжный курорт ? Я знаю, там имеется большая лечебница, а лыжный курорт имеется в Такобе.

Шавкат
03.11.2008, 14:42
хотел бы отметить ещё удивительную природу у озера Искандеркуль...классное место, в далеке от цивилизации, чистый воздух, горы, водопады вокруг и красивейшее озеро с ледянной водой.... (Y)

Шавкат
03.11.2008, 14:43
Замира, если сложно выбрать, то назови несколько вариантов... ;-)

Замира
03.11.2008, 14:46
в таком случае, если вы господин модератор не против, то я назову по одному месту из всех тех мест где я была ок?

Евгения Жда
03.11.2008, 14:48
Шавкат, когда я училась в училище, мы ездили в Ходжи-оби Гарм кататься на лыжах, народу там было предостаточно, подъемники оборудованы. значит, все-таки не дикарями туда ездили

Шавкат
03.11.2008, 14:48
так, вроде я ещё предыдущим сообщением дал своё добро...давай называй свои места, куда ты бы ещё хотела вернутся... (H)

Шавкат
03.11.2008, 14:54
Евегения, никогда раньше не слышал про горнолыжный курорт в Ходжа Оби Гарме...может всё-таки Вы имеете в виду Такоб ? Там и подьёмники имеются и база горнолыжная...

Евгения Жда
03.11.2008, 14:56
Спорить не буду, классная руководительница сказала, что едем именно туда, у меня даже запись в дневнике и в фотоальбоме про этот день, так сильно запомнилось. У меня и в мыслях не было, что это может быть другое место. Это был 1991 год

АБДУЛВАХХАБ МОХ
03.11.2008, 14:58
В Сари Хосоре сохранились медведи барсы, горные бараны и козлы, а кабанов около 30 тысяч, один охотник мне сказал, кстати русский...

Шавкат
03.11.2008, 15:02
Евгения, в принципе дорога как в Такоб так и в Ходжа Оби Гарм одна, просто в какой-то момент те кто едут в Такоб поворачивают направо, а те кто в Ходжа Оби Гарм налево...кстати, а вы там, где останавливались ? Почему спрашиваю ? Просто если Вы ездили в Такоб, то должны были запомнить единственную четырехэтажку (в 2 или 3 подьезда), где как раз в основном и снимали на 1-2 дня квартиры приезжие.

Шавкат
03.11.2008, 15:05
Нур, спасибо...Не знал про горнолыжную базу в Ходжа Оби Гарме...интересно, а где именно она там находится и почему её не используют ? Всё-таки желающих покататься на лыжах с каждым годом всё больше и больше становится и один Такоб с этим наплывом уже не справляется...

ЕВГЕНИЯ КЭС
03.11.2008, 15:07
А мне запомнилось еще "Голубое озеро", оно в припамирье, не помню до Тавильдары или после, по преданию там бродит призрак коня Македонского, призрак не видела, но место очень красивое, Ну а про горы и говорить нечего, они были красивы в любое время года!

Замира
03.11.2008, 15:09
Англия - Тауэр и его окружение

Бельгия - точка соединения трех государств Германия,

* * * * * * * * * Голландия и Бельгия

Германия - родео (автоматический бык)

Голландия - улица красных фонарей, и кофе Шоп

Италия - еще не определилась

Москва - оружейная палата и алмазный фонд

Таджикистан – горы «40 духтарон»

США - американские горки

Франция - Версаль (парк)

Швеция - город козлов

Замира
03.11.2008, 15:11
Евгения про то место, о котором вы упомянули недавно был репортаж, даже памятник коню показали и озеро рядом такое красивое

Шавкат
03.11.2008, 15:12
Евгения К., да, голубое озеро это что-то...я никогда не видел ещё в жизни такой голубой воды, как там...мы ехали с Памира в Душанбе и там остановились, так не могли удержаться, чтобы не искупаться в этом озере...вода чудесная, теплая и прозрачная...кажется озеро находится где-то между Рогуном и Тавильдарой, т.е. до Тавильдары, если ехать со стороны Душанбе...

Шавкат
03.11.2008, 15:13
Замира, а можно поподробнее по-поводу:
Германия - родео (автоматический бык) (???)
Швеция - город козлов *:-O

Замира
03.11.2008, 15:22
Германия - родео (автоматический бык), *устроили немцы праздник *под названием "Wild Wild West" в каменном замке на севере страны - и естественно вместо настоящего быка был автоматический бык, которого должны были усмирить. Только никому дольше двух минут не удалось удержаться в седле *(fr)

Швеция - город козлов, так называется город тоже на севере (Galve) и у города такая традиция каждый год за месяц до рождества установить в центре города соломенного козла, которого сожгут в Рождественскую ночь, отсюда и название города, т.е. "город козлов" *;-)

Шавкат
03.11.2008, 15:28
ааа, ну так таких автоматических быков можно найти во многих городах...а в Галве, ты вроде обитала, когда была в Швеции, вот видимо поэтому этот город тебе и понравился... ;-)

Замира
03.11.2008, 15:49
ну я автоматического быка впервые увидела в Германии поэтому мне и запечаталось *;-)

если скажу Гавле это просто название одного города, вот - город козлов совсем другое, сразу интерес появляется *

Gulya O
03.11.2008, 15:53
Exxx zapomnulos u opyat xochetsya proexat po Anzobskomy perevaly, tam bu i zjiila ya v kushlachke kakom nubyd, sredi gor .

Anzobskui pereval, Iskander-Kyl, Nizjnui Xorongon *vot krasota nezemnya---Tajikistan (F) (Y)

Smokie Mountains, Bunffs( gori, lesa, vodopadi, ax krasota) *snova xochy tyda, ostrov Victoria, Vancouver( gorod na pobezrezj'e okeana) ----Canada

Montana, Idaho, Wyoming ( bizonchiki begayt, oleni skachyt, gori, lesa priroda krasota)---USA

Замира
03.11.2008, 15:57
Гуля на Северная Дакота - Rocky Mountains? я про них забыла упомянуть

Gulya O
03.11.2008, 16:07
Zamirochka Rockie Mountains naxodyatsy v Wyoming, Colorado, and Montana na teritorii USA a v Canada oni kazjetsya naxodyatsya na teritorii British Columbia i Alberta , a Smokey Mountains naxodyatsy v tennesi, kak moi sypryg gvorit. *Kajetsya ya sama zapytalas v pervom svoem poste. *da gori onu u est gori, gde bi ni bil chelovek, Krasota neopusyemya, mi exali s syprygom v Canada na mashine 3 dnya cherez gori nochy, vot krasota tozje fonariki goryat, vodopadi shymyta, a gori pokrutue xvoinumu lesamu, mu ostanavlivalis million raz chto bi polybovtsya takoi krasotoi. *(Y) (F)Oi tyda bu seichas na taky krasoty posmotret, no klimat ya vam skazjy tam zimoi ochen syrovui, ny canada samu ponumaete.

Замира
03.11.2008, 16:11
Гулячка, разве *Rocky Mountains - это не та гора, где 4 президента высечены? может это не Северная а Вочточная Дакота? Я тоже запуталась с этими горами *(md)

Замира
03.11.2008, 16:19
я помню, они до сих пор такие же величественные и на страже

Евгения Жда
03.11.2008, 16:43
Шавкат, мы останавливались в частном домике друга нашей классной руководительницы, бизнесмена

Gulya O
03.11.2008, 16:45
Rocky Mountains - это не та гора, где 4 президента высечены? может это не Северная а Вочточная Дакота? Я тоже запуталась с этими горами

Zamirochka где 4 президента высечены eti goru nazuvaytsya RushMore Mountains *i naxodyatsya oni v South Dakota, mu tam bili nedavno v July, kogda ezdili v Canada, i ostanovilis v ochen interesnom *gorodke (ya opushy ego popozje seichas na rabote)

Rapid City . Zamirochka ya sama unogda pytays v gorax *zdes, tak chto nuchego strashnogo. *:-$

АБДУЛВАХХАБ МОХ
03.11.2008, 17:19
Сирдарё в Худжанде!

Gulya O
03.11.2008, 17:39
А скалы чил духтарон кто помнит?

Ya ne pomny da u ne znay naverno, mozjet kto uz ychastnikov pomnit ulu znaet. ????? (ch) Napishite kto znaet??

Fanskie goru u Margyzorskie ozera-----krasota neopusyemya!!! (Y) (F) :-$

АБДУЛВАХХАБ МОХ
03.11.2008, 17:47
Чилдухтарон это в Кулябе, от города около 40км в сторону Муминобода....очень сказочное зрелище....там снят много фильмов....

Мономах
03.11.2008, 19:05
nikogda ne zabudu gori v Shaxristane, tam tak klassno!Mi ezdili s sem'ei tuda otdixat (Y)

Фируза Омиэ
03.11.2008, 20:33
ОЗЕРО ИСКАНДЕРКУЛЬ,В АЙНИ,ФАНСКИЕ ГОРЫ И ПОСРЕДИ ГОР ГОЛУБОЕ ОЗЕРО КАК В СКАЗКЕ!

Gulya O
03.11.2008, 21:16
Viktor Domovya knigy ne videla v Uskandere, a vot svoya nadpis kak u mnogue tyristi ya ostavula v gorax gde to. *Dazje pomny nadpis Makedonskogo pokazivalu nashu ekskyrsovodu. A chto eto za domovya kniga, nyka ---nyka rasskazju nam. Interesno stalo. *(ch)

Анжелика Дэмы
03.11.2008, 21:36
Привет всем! А мне очень запомнилась березовая роща. Только не помню в Ворзобском или в Рамитском ущелье. Таких берез я больше ни где не видела. Да и для климата Таджикистана это необычно!

Gulya O
03.11.2008, 21:42
Viktor vot yzj ne znala chto est takoe ozero,озеро Замин Хола mozjet ya chego to propystila, xmmm Xochy na Iskander Kyl. Tak chto tam na kamne napisano bilo,???? *tak i napisano bilo Domovya kniga rysskuya..... :-$

Фаррух Джук
04.11.2008, 05:28
А можно отметить не природу, а здание, точнее библиотеку?

Gulya O
04.11.2008, 17:57
Goru Pamira, vot gde ya ne bila u kyda xochetsya popast. Krasota govoryat neopisyemya.!!!! (Y)

Varzob *u tyrbazu, gde mozjno krasivo otdoxnyt(Y) (F)

Криштофорова
04.11.2008, 18:13
РАМИТ - ВЕЧНАЯ СКАЗКА ВО ВСЕ ВРЕМЕНА ГОДА! ОРЕХОВЫЕ, ФИСТАШКОВЫЕ, МИНДАЛЕВЫЕ РОЩИЦЫ; ГОРНЫЕ РЕЧУШКИ С САМОЙ ВКУСНОЙ В МИРЕ ВОДОЙ... ДО СИХ ПОР СНИТСЯ ЗАПАХ РОДНЫХ ГОР, АЛЫЕ ПОЛЯНЫ МАКОВ В МАЙСКИХ ГОРАХ И ПО ДОРОГЕ ИЗ ОРДЖОНИКИДЗЕАБАДА В ДУШАНБЕ. ТЮЛЬПАНЫ, ЛИЛИИ. ПОДСНЕЖНИКИ И ГОРНЫЕ ИРИСЫ... ИНТЕРЕСНО, ОТ П/ЛАГЕРЕЙ ЧТО-НИБУДЬ ОСТАЛОСЬ? (U)

Фируза Омиэ
04.11.2008, 19:28
ВИКТОР,КАМНЕЙ ТАМ МОРЕ С РОСПИСЯМИ,А НАСЧЕТ ОЗЕРА ЗМЕИНОГО ВЫ ПРАВЫ,НО ЗМЕЙ ТАМ НЕТ ХОТЬ ОНО ТАК НАЗЫВАЕТСЯ.А НА ВОДОПАДЕ БЫЛИ?

Ибрагим Хаса
04.11.2008, 19:44
ГИССАР,БАЙКАЛ

Марс Леденящий Тебя
06.11.2008, 17:19
Сиама (Y)

ЕВГЕНИЯ КЭС
06.11.2008, 20:19
Да я тоже была на Сиаме, там был слет бардовской песни, это было что то, очень красивое место- это ничего не сказать, незабываемо, плюс приехали барды со всего СССР, может кто еще присутствовал?

Shakhriniso Xoi
07.11.2008, 08:28
Да, Чиличорчашма место зрелищное, красиво и загадочно *(Y)

В Самарканде, Регистон, Шахи-Зинда и все здания, какая красота, узоры, краски, а лепешки Самаркандские.

В Китае была несколько раз, понравилось культура китайская, кухня меня поразило, конечно не все *:-D

Шоу Театрализованные, у них исскуство на уровне, помните как Олимпиада прошла? Красотище, декор и тд.

В Гонк-Конге - пик Виктории, это здание, с крыши которго видно все, ночной Гонк-Конг. *Дисней Лэнд огромный, ночной фэйри на катере, а В шеньжене окно в мир, кусочек эпизода из каждой страны. В общем есть места красивые.

Кузнецова
27.11.2008, 13:37
В Таджикистане-Памир, в мире-пирамиды Египта!

Shabnam Nigm
27.11.2008, 14:41
В Таджикистане Ходжа Оби Гарм.Красивая природа,горы,реки,деревья. В мире Египет.

Farukh Vyx
27.01.2009, 09:47
Тахти сангин, Чоркуль (Кабадиянский район вблизи границы с Афганистаном) Чилучор чашма (Шахритузский район), В мире Медео Алматы, Мадагаскар, Фарерские острова...!

Эльза Дас
01.03.2009, 14:42
Я вновь грущу и ,затуманив взгляд,
вновь по щеке моей ползет слезинка.
Во сне я видел чайхону "Рохат"
и старый дом над шумной "Душанбинкой"
И часто вижу я во сне
твои вершины в седине
и стариков за чаем в чайхоне.
Как я скучаю по тебе
Родной,любимый,Душанбе!
Храни ,Господь,тебя от бед!
Ты ,как восточный, сказочный ковер,
украсив мир Гиссарскою долиной,
лежишь *сокровищем в ладонях гор,
что стерегут Варзобские вершины!
Как жаль, что время не вернуть назад
и никуда от старости не деться,
но роз * твоих волшебный аромат
с райхоном возвращают меня в детство
Я отказался бы от всех наград,
чтоб напоследок вымолить *у Бога,
с отцом и дедом в чайхоне "Рохат"
с пиалкой чая посидеть немного! *(C)

Маркиз Карабас
09.03.2009, 13:27
Панорама гор с высоты Анзобского перевала (Y)

Сания Хади
11.03.2009, 01:11
самое красивое запоминающее место это арык и тополя у дома, где жила моя бабушка в Пахтаабаде, ограда сплетённая из прутьев. Вода такая прозрачная и холодная бежит и журчит по арыку, так ласково негромко, а когда ветерок повеет тополя шумят листвою.Земля тёплая такая и трава уже выгоревшая. Или взять миндалевую рощу в посёлке Строителей, в начале там цветёт мендаль, потом мы бегали туда за подснежниками, ирисами, потом это колокольчики, а потом это цветение маков, вот где красота!

Sino Всэ
11.03.2009, 17:41
оч красиво когда на крыше многоэтажки окажешься и просто смотришь на весь город .. небоскребов нет зато оч красиво - горы, деревья .. свежий воздух .. *вообще у нас очень много хороших мест .. просто в них нужно вкладывать, на что у нас денег нет(( :-@

Перевозчикова
14.03.2009, 12:55
Рамитское ущелье бесподобно Ходжа обиГарм зимой А между Анзобским и Шахристанским перевалами была живописнейшая чайхона -там был самый вкусный чай на свете и суп пити

Сания Хади
15.03.2009, 14:10
А помните раньше кибитки были покрыты землёй или ещё не знаю чем, я тогда была маленькая, мы тогда жили на Доке в бараках от у мельницы, так идёшь а на крышах маки цветут, сейчас этого уже не увидишь.

Мусякаева
15.03.2009, 18:55
ВАРЗОБСКОЕ УЩЕЛЬЕ, РАМИТ, СИАМА, КАЙРАКУМСКОЕ МОРЕ, НАШ РОДНОЙ БОТАНИЧЕСКИЙ САД, ПАРК ПОБЕДЫ... (Y) (Y) (Y)

Нодирхон Cад
20.06.2009, 18:19
ИСКАНДАРКУЛ. там природа отличная

Гульнора Нас
26.06.2009, 21:47
Искандер-Куль,Алаудины(Таджикистан) ,Петербург

Семен Кия
10.07.2009, 03:20
В Таджинистане-Тимур-дара-- долина зеркальных озер. На Комчатке-долина гейзеров. Города: Сидней,Вена,Амстердам.

Табатирова
15.07.2009, 13:00
Варзоб и только Варзоб! Замечательный душанбинский зоопарк(L).

Мономах
17.07.2009, 16:45
Варзоб в Таджикистане... Мертвое и Средиземное море в Израиле!

Бела Цама
19.07.2009, 16:01
А я считаю самым красивым и дорогим местом зелённй театр,рядом с чайхоной рохат по ул Айни

Bakhtiyor Miv
23.07.2009, 12:03
Для меня самое красиво место в Таджикистане... это сам Таджикистан от востока до Запада, От севера до Юга... а в мире.... то поять же Таджикистан...

Мир Вам и Вашему Дому!!!

Abidov Moks
23.07.2009, 23:00
это горы которые занимают 97% части нашего Таджикистана:'(

Манучехр Дада
24.07.2009, 21:59
самое красивое место это привал шахристон где свегдо свежый воздух природная водане когда не напешься...

Метис
25.07.2009, 15:06
ПАМИРСКИЕ ГОРЫ И МАГАЛТАУСКИЕ А МЕЖДУ ИМИ НАХОДИТСЯ РАЙ.

Бела Цама
04.08.2009, 20:23
Здравствуйте земляки,красивое место это комсомольское озеро и когда сбывшего путовского поднимаешся до бывшего цК ком партии Таджикистана красота

Кирпикина
05.08.2009, 14:20
Здравствуйте, земляки! мне нравятся все мои воспоминания о Таджикистане. И если в эфире мелькает таджикский фильм, то это целая радость. Сейчас для меня прекрасный мир - это мой Крым. Но здесь есть много мест похожих. Особенно много похожего в степном Крыме.

Омельченко
06.08.2009, 06:01
Таджикистан всегда буду вспоминать как рай, это красивейшее место на земле, так же как и моя родина-Адыгея, там тоже горы, но совсем другие в отличии от Памира. На земле много красивых мест, Париж-это что то, Чувашия, где я сейчас живу, тоже красива своими лесами, оврагами, Волгой...

Наталья
27.11.2010, 12:31
7 ОЗЕР.. МОИ ГОРЫ. .И МОЙ СУГДИЕН. .ЛЮБИМЫЙ И ДАЛЕКИЙ....