Просмотр полной версии : Свобода слова - миф или реальность?
Бародар Тадж
29.08.2008, 23:55
Свобода слова - миф или реальность?
Марс Леденящий Тебя
30.08.2008, 09:15
Часто люди пытаются подменить истинную свбодобу на свободу слова. Много и свободно говорят, но ничего не делают. И их жизнь при этом не меняется. Что для вас свобода?
Олим Кахи
30.08.2008, 10:01
у нас в Таджикистане меньшинство может себе позволить говорить то, о чем думает. И тем более, не стоит говорить уже о действиях.
В принципе, смотря о чем говорить, и каких действий ожидать ;-)
Пикурова
30.08.2008, 10:43
Красиво и правильно говорить научились многие.Еще бы кто-нибудь слушать научился,было бы почти хорошо.Ведь порой простое понимание возвращает людей к жизни.
Марс Леденящий Тебя
30.08.2008, 10:54
Многи люди большую часть своей жизни простые актеры. Одни играют роль родителей, другие детей. Одни играют роли вождей, другие рабов. Как только изменяются условия жизни, то люди впадают в ступор. Новых ролей не выучили, а старые роли никого не интересуют. (fr)
Пикурова
30.08.2008, 11:06
Но мы умеем быстро учиться.Особенно свободам слова,секса и т.п.Часто извращая эти понятия.Думаю,что свобода слова изначально не подразумевала мат с экрана ТВ.Культура и мера во всем должны присутствовать.Помните,как в "Собачем сердце" сказал профессор Преображенский:"Если каждый начнет мочиться мимо унитаза,начнется разруха!"
Бародар Тадж
30.08.2008, 11:16
Это все зависит от культуры. А культура - составляющая часть цивилизации во времени.
В риме, когда добивали гладиаторов по воле кульурной части посетителей, опускавших вниз большой палец кулака, никто не говорил о том, что они становятся сообщниками в жестоком убийстве. .А по нормам современного права их могут призвать к уголовной ответственности.
Пикурова
30.08.2008, 11:20
В те времена человеческая жизнь гроша ломаного не стоила.Неужели люди так ничему и не научились по-вашему?
Бародар Тадж
30.08.2008, 12:35
Вы можете оценить свою жизнь?
Пикурова
30.08.2008, 12:36
Вы хотите меня застраховать?
Марс Леденящий Тебя
30.08.2008, 12:45
Ценность человека написана только в книге жизни. А кто её читает? ;-)
Temur Оvok
30.08.2008, 19:47
В Таджикистане за свободу слова статья есть в УК РТ. Сказал, случайно что-то "оскорбляющее честь и достоинство Президента РТ", и ты уже на нарах..... так
Марс Леденящий Тебя
30.08.2008, 20:07
А кто готов из присутствующих говорить в полный голос от своего имени? Единицы. ;-)
Я считаю если речь идет о свободе слова, то многие подразумевают свободу своего слова, так как не все могут принять свободу слова другого человека.
Марс Леденящий Тебя
30.08.2008, 23:59
Просто несвободные люди говорят несвободные слова.
Свободу людям! :-D
Абдулахад Дай
31.08.2008, 08:08
Какой реальность!? Увы, в Таджикистане не сможешь свободно высказать свои слова... Свобода слово 100% миф в Таджикистане. Чтобы высказать свои слова ты должен быть Дангаринцам! Хороший журналист - мертвый журналист для правителство Таджикистана!
Behruz Dod
31.08.2008, 08:17
Сто пудово есть, на кухне после стопочки 100гр. Начинаешь проклинать всех и вся. Вот эта свобода
Мальчиш Плохиш
31.08.2008, 08:54
что уж, совсем нет ни какой свободы слова в ТР??? :-(
Behruz Dod
31.08.2008, 08:57
Есть, конечно, только между нами ..девочками
Мальчиш Плохиш
31.08.2008, 09:06
это как у Петросяна?? Американцы могут выйти перед президенским дворцом и крикнуть - Долой Буша, и жители Таджикистана моугт тоже выйти к президентскому дворцу и крикнуть - *Долой..........Буша
Махмуд Над
31.08.2008, 10:06
Пока миф, для этого нам нужно население готовить на уровне подсознания, а пока смысла то и нет, даже если свободу полную дать, народ думает о другом, как никак посмотрите на уровень жизни и образованости населения!!!
Татьяна Осда
31.08.2008, 10:23
У меня такое впечатление,что свободу слова(не только в РТ)держат"на коротком поводке".Позволяют говорить до тех пор,пока эти разговоры не достигают критической массы,за которой следуют уже какие-то выводы.А то,что в Украине вроде бы можно поговорить в свое удовольствие,так это говорит лишь о том,что никто всерьез не воспринимает народные разговоры из властей.
Марс Леденящий Тебя
31.08.2008, 10:57
А как в америке умеют рот затыкать!
Так что дело не в том, насколько страна демократична или нет, а в том, информация в наше время и деньги и оружие. Поэтому её фильтровали, фильтруют и дальше будут фильтровать.
Только ячейки у фильтров разные :-D
Ostap Sto
08.09.2008, 10:05
Свобода понятие относительное.Государство и свобода абсурд.Формулировка государства(дословно не вспомню)ограничение свободы в той или иной форме.
Анархия-чем не свобода.Но и при ней есть ограничения.Вывод - МИФ.
ГалинаАлексеевна Гкиг
09.09.2008, 03:57
Свобода слова у тех,кому терять больше нечего. (md)
Татьяна Пыж
09.09.2008, 11:20
Почему-то все связывают понятия "свобода слова" и "государство", а просто по жизни никто не пытался высказывать свою пзицию, неуже все мысли человечества связаны только с гос. властью и ее устройством? тут на форуме куча тем не соприкосающихся с правительством и правлением, все высказываются, вносят предложения... я не думаю, что кого-то завтавляют это писать и придерживаться того или иного мнения.... разве это не свобода слова?
ГалинаАлексеевна Гкиг
09.09.2008, 12:15
полностью с вами согласна,и не боюсь это делать.Для меня свобода слова не миф.
Марс Леденящий Тебя
09.09.2008, 14:41
Аксиома: слово - это то, что вылетает из уст человека.
Теорема: докажите, что мат - это не слова.
Только после доказательства этой теоремы будут предпосылки для поиска той самой пресловутой "свободы"... ;-)
ГалинаАлексеевна Гкиг
09.09.2008, 15:55
Доказательство:не все то золото,что блестит.Не все,что вылетает из уст человека-слова.А мат-это сленг,а не разговорная речь,связка между словами для усиления значения фразы.
Марс Леденящий Тебя
09.09.2008, 20:25
Это все тоже только теорема...
Где доказательство, что слово это слово, а мат нет? (fr)
ГалинаАлексеевна Гкиг
10.09.2008, 02:46
Я не могу доказать,что длинное-это горячее.Так саму теорему нельзя формулировать.
Пикурова
10.09.2008, 05:28
Пусть матерные слова-это тоже слова,но ведь возможно от них воздерживаться в некоторых случаях.Используйте их там,где это никого не шокирует.Мы ведь стараемся не говорить человеку,что он плохо одет,если знаем,что ему не по карману хорошая одежда.Он и сам это понимает,зачем лишний раз ему досаждать?Это уже не свобода,а хамство получится.
ГалинаАлексеевна Гкиг
10.09.2008, 11:36
Многие понимают свободу слова,как свободу мата,вот отдыхала на Украине в этом году,люди остроумные и веселые ,а мата не слышала.Так фразы завернут ,что и без мата все связано.
Марс Леденящий Тебя
10.09.2008, 14:16
У одних развита культура речи, у других кльтура мата. :-D
А как хотелось-бы, что -бы это изменилось! Я имею ввиду конечно-же не борщ!
Марс Леденящий Тебя
10.09.2008, 19:20
Изначально большая часть мата считалась частью русской речи. Многие слова в мире имеют двойное значение. Кода-то слова, котрыми люди оскорбляют друг друга в наше время имели другой смысл. Язык трансформируется со временем. На наш язык большое влияние оказал повсеместный гулаг. Особенно это сказалось на выходцах из тех мест, где было много ссыльных. Таджикистан в том числе.
Улична речь пацанов в Душанбе была очень похожа на феню. :-D Правда с небольшим восточным акцентом.
А теперь вопрос - хочу услышать мнение того человека, который НИКОДГА не использует и не использовал мат. Есть тут такие? Покажись? (fr)
Марс Леденящий Тебя
08.11.2008, 16:05
Свобода слова точно миф! (Y)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot