Просмотр полной версии : ПРИЯТНЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ О ТАДЖИКИСТАНЕ.
ПРИЯТНЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ О ТАДЖИКИСТАНЕ.
Лариса Фита
01.03.2010, 12:45
Я всегда вспоминаю, как мы собирали хлопок. Вот где была веселуха! Студенческие годы на хлопке-это воспоминания на всю жизнь! (Y) (Y) (Y)
Моё детство юность прошли в Таджикистане , разве такое забудишь.Да а хлопок не забудишь , месяц на раскладушках ,красота.
У меня только приятные воспоминания !! я там жила, я выросла там, получила образование, ну конечно самые незабываемые годы это училище.
ONLY Dist
02.03.2010, 03:37
А я прожил в ТАДЖИКИСТАНЕ меньшую часть своей жизни,но самые радостные воспоминания связанны с ним!!!
Лариса Фита
13.03.2010, 03:29
Когда я жила в Таджикистане, меня окружали люди разных национальностей: таджики, узбеки, корейцы, немцы, татары имо.др. Мы жили одной семьей: не было ссор и каких-то мелких обид. Вместе ходили в походы, собирались на маевки в горах, на уборочную ездили. Нам было всем комфортно вместе. Такого в моей жизни уже не будет. Как жаль!
Меня не было в Ленинабаде 19 лет, и воктябре 2009г. я съездил на Родину, встретил своих друзей детства, нашел свою урючину, еще пацаном по ней лазил, прислонился к ней и поздоровался как с живой. А запах *базара а вкус самбусы и лепешок, я жил всвое время напрпотив Панчшанбе, и там много изменилось, мечети как то похорошели, городу вернули старое названия, а отношения людей хорошее, мог бы в Египет *съездить отдохнуть, многие шутили что туда еду, я *не жалею, им не понять, что такое вернутся к себе на Родину, побывать на могилках своих родных, поминуть их там.
Посидеть с друзьми в чайхоне, отдохнуть душой.
У меня доча младшая, ей было всего 6 месяцев когда мы уехали, она всё мечтала побывать, где родилась, и тоже в августе 2009. съездила туда, она в восторге, *от солнце, от людей и от моря Кайракумского.
Мая Решетова
06.05.2010, 19:55
Мы тоже каждый год всей семьёй летом ездили отдыхать на Кайраккумское море было так здорово, *там прошло моё замечательное детство.
Лолита Дамг
11.05.2010, 20:11
С самого первого дня , как мы приехали в Таджикистан не переставала восхищаться людьми - самые гостеприимные, и не важно какой ты национальности и на каком говоришь языке. Мне было всего пять лет и я ни слова не знала по таджикски а мать моего отчима Ахмада не знала ни слова по русски. Вот бы как в кино отмотать и просмотреть вновь как она показывает предметы и называет их на своем языке а я старательно повторяю - через месяц я более менее толково могла изъясняться на таджикском языке да и сейчас не плохо понимаю.
Рахмонова Н
12.05.2010, 09:20
ТАДЖИКИСТАН -ЭТО ВСЁ ДЛЯ МЕНЯ
ЧУВАНОВА
13.05.2010, 17:25
я люблю тебя мой край курган-(L) тюбе самый лучший!!!
Таджикистан мой край родной
Я помню город Кайраккум,
Там каждый был и сват и кум.
Тепло и дружно было в нем,
И нас не бил никто ремнем.
Арык *с прозрачною водой,
Дувал с колхозною лозой.
Урюк зеленый ели с солью,
А вечером бегом к застолью.
Здесь все соседи собирались
На улице, под светом ламп.
Столы с едою накрывались,
Подлунный мир горящих рамп.
Ногами босыми пугала
Ночных лягушек детвора.
И мама иногда ругала:
Уж вечереет, спать пора.
А утром снова всех манила
Жара на берег наш морской
Нас память здесь объединила
Таджикистан зовем тоской.
Безносова
26.06.2010, 13:45
Не повторяется такое никогда -ЖИЗНЬ в цветущем Таджикистане!!!!
Таджикистан это моя настальгия :'(
АХЛЮ-СУННА ОМЬ
18.08.2010, 10:16
Я потеряла своей друзей они живут в Таджикистане улица Дехи Боло дом 53 Юсупова Махбуба Юсупов Матлаб дочка Юсупова Шахло когда я к ним гости приехала мне очень понравился Таджикистан очень красивый город нет слов
N A R G I
18.08.2010, 10:48
Я живу на Кавказе,здесь тоже хорошо,но тоскую сильно по родине своей Таджикистан.„Яван”:-(
Майк Тайсон
21.08.2010, 16:58
Я тоже родился в Таджикистане, в Табошаре. Я просмотрел всю ленту и вы мне стали как родные, дорогие земляки.
Нигина Шай
21.08.2010, 17:59
Славный город Душанбе мне не забыть! Эти фрукты и горячии лепешки мммм:-$
Вероника Сака
04.09.2010, 20:00
Мне 8мь лет,просыпаюсь от тихого шелеста клена(или дуба)по утру,открываю глаза и вижу лучики солнышка на моей постели,штук 7или 8,ровненькие такие,красивые!Самое лучшее детство-У МЕНЯ!
Петруни на
15.09.2010, 17:30
Это моя Родина. Ностальгия страшная
Лариса Фита
19.09.2010, 05:25
Зеленый базар!!!! Это моя слабость была. Интересно, он сейчас есть?
Анжелика ПОМО
21.09.2010, 07:40
ЭТО МОЯ -РОДИНА!! ТАМ ВЕЗДЕ КРАСИВО!!!(Y)
Алена Как
26.09.2010, 19:46
Воспоминания о Родном Таджикистане самые приятные,и в тоже время,они всегда рвут душу на части...
Наима Дамт
26.09.2010, 23:23
Не зря было сказано-
ХОКИ ВАТАНАМ АЗ ТАХТИ СУЛАЙМОН БЕХТАР АСТ...
ya bila v gostyax v Dushanbe *tam sestra dvoyurodniye jivut, vot nikak naiti ne mogu ix(tr)
Самарцева
28.09.2010, 08:45
Я родилась в Таджикистане в городе Курган-Тюбе.Край зелени и солнца,чистого неба и свежего воздуха от реки Вахш.Вспоминаю дружбу ребят( всех наций) которые жили на нашей улице.Вспоминаю как в детстве бегали за лепешками и за мешаллой.Тутовник который рос и куда часто лазали. Делали тарзанки над орыками.Арбузы и дыни которые были на базаре.Как фантанчиках купались и много много всего,которого сейчас нет.А жаль....Знаете очень хорошо когда есть воспоминания и это дает толчок чтобы дальше жить и рассказывать своим детям.Очень рада читать и наслаждаться от того что есть рядом такие добрые земляки.
Наима Дамт
29.09.2010, 13:29
Таджикистан-это солнце, тепло, дом, друзья, родные...
Гульнара Исаэ
04.10.2010, 15:00
Сердце и душа вегда с тобой -Таджикистан
Я там РОДИЛСЯ - этим всё сказано......
ЗОЯ БОЛТАЕВА
22.10.2010, 22:58
Я там родилась и всё детство прошло там,было очень класно.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot