PDA

Просмотр полной версии : Таджикистанцы! К борьбе за процветанме Таджикистана, будьте готовы!?

Ленин
25.02.2010, 06:46
Таджикистанцы! К борьбе за процветанме Таджикистана, будьте готовы!?

Бибиджон
25.02.2010, 10:16
Надежда умирает последней??? Процветание при нынешних обстоятельствах? Маловероятно!!!

рыскалова
25.02.2010, 10:38
мы были всегда готовы сделать все, чтобы наша таджикская
ссср была лучшей страной! но, ее величество " политика" нашу готовность растоптала.

Умед Гаип
25.02.2010, 20:54
А чему готовится?У нас нечого неизменется.Мы уже 19лет как независимая рес-ка. За эти годы всё можно былобе изменить.Никто-нечего нехочить.

Бибиджон
26.02.2010, 09:06
К сожалению,думается,что Таджикистан со временем ждёт участь Афганистана. Русскоязычного населения-единицы,образование-жалкое,хорошие кадры постепенно уходят или из жизни или покидают страну...Чего можно ждать при таких обстоятельствах?????????? Процветания??????????

Умед Гаип
26.02.2010, 10:56
Согласин свами Лола на все сто

Лариса Фита
26.02.2010, 19:58
А как будем бороться?

Ленин
28.02.2010, 11:11
странно что молодой 20 летний таджик и женщина, молодая и судя по всему таджичка не говорят о себе, а плачут о русских уезжающих из Таджикистана и с этим явлением связывают процветание своей Родины!Из России тоже уезжают кадры на Запад, тоже не все хорошо!
Неужели в борьбе за процветание Родины нужен обязательно спонсор!
Государство Сомонидов процветало 1100 лет назад!
Россия не принимала участия в этом процессе, Америки в то время не было!
Вы хоть знаете, кто назвал величайшую реку России - Обь?!

Ленин
28.02.2010, 11:11
странно что молодой 20 летний таджик и женщина, молодая и судя по всему таджичка не говорят о себе, а плачут о русских уезжающих из Таджикистана и с этим явлением связывают процветание своей Родины!Из России тоже уезжают кадры на Запад, тоже не все хорошо!
Неужели в борьбе за процветание Родины нужен обязательно спонсор!
Государство Сомонидов процветало 1100 лет назад!
Россия не принимала участия в этом процессе, Америки в то время не было!
Вы хоть знаете, кто назвал величайшую реку России - Обь?!

Ленин
28.02.2010, 11:16
считается что с Ермаком за Сибирь дрались татаро-монголы! Ан нет!Это были наши предки - бухарские ханы! Однажды когда войско шло по лесу, а коней надо было поить, один воин залез на дерево увидел воду и крикнул - ОБ (вода)!
С войском шли русские, проводники, переводчики и они передали потом, что реку нашли и назвали - ОБЬ!
Гордитесь!

Ленин
28.02.2010, 11:22
Я открыл эту тему потому, что считаю все мы, живущие вдали от Родины в долгу перед ней, в долгу перед своим народом!Основное что мы можем здесь в России сделать для Таджикистана - гордиться своей нацией и делать все, чтобы не было причин ее хаять!
Считаю что это великое дело - международный имидж нации!
Я не богат, но те кто богат имеют и другие возможности, жаль что они о них молчат!...

Лариса Фита
28.02.2010, 11:23
Здравствуйте, Алексей! Я рада, что в групе есть такой замечательный и умный человек, как вы! Это не комплимент-это факт. Вам бы читать лекции нашим студентам. Им бы пригодились ваши знания по истории.

Ленин
28.02.2010, 11:26
Прмзываю всех кто зайдет на эту страницу - поддержите Родину, не дайте ей жить без Вас, ваших сердец и чаяний!Кто чем сможет, а у кого нет возможности - своими мыслями, думами, своей любовью не дайте Таджикистану зачахнуть!!!

Ленин
28.02.2010, 11:32
Если не будет комментариев тему закроют, значит мы не готовы не только к борьбе за процветание, а даже к разговору об этом! Вдумайтесь, братья и сестры!.Я напишу позже что все таки придумал для прославления Таджикистана! Пока отдохну и почитаю Вас, мои незнакомые, далекие, но все равно родные ЗЕМЛЯКИ!!!!

Ленин
28.02.2010, 11:36
...пожертвовать собою ради друга, за Родину или своих детей!я раньше знал, что не сумею, не хватит сил и твердости моей!
теперь же нет преград мне в этом, я кровь свою не думая отдам!
чтоб были счастливы мои друзья, родители и дети и чтобы Вечно был ТАДЖИКИСТАН!!!...

Ленин
28.02.2010, 11:43
Простите нас, живущих от Вас вдали, земляки!Слава таджикам страдающим вместе с родной землей!
Слава Великому таджикскому народу!
Слава гастарбайтерам, поддерживающим экономику Родины своими мозолями и своим униженным положением вдали от Родины!
Придет время и все мы будем жить и работать на родной земле, я в это верю, верьте и Вы, дорогие братья и сестры!

Лариса Фита
28.02.2010, 11:50
Я очень люблюТаджикистан. И я хочу сделать что-нибудь для него. Но чтоя могу,живя здесь, в Сибири? Только морально поддерживать своих земляков. Я вас люблю и всех-всех помню. Будет и на нашей улице праздник!!! Я верю!

Ленин
28.02.2010, 11:51
Ура, товарищи, лед тронулся!

Бибиджон
28.02.2010, 14:00
Уважаемый Алексей,мысли и чаяния есть у любого человека,кто так или иначе связан с Таджикистаном и благодарности не меньше,поверьте.Сколько у многих людей до сих пор незаживших ран и тоски по своей Родине,неважно,таджик это или русский...Несправедиливо было бы упрекать их в безразличии.Скажу за себя одно-мои мысли моей стране абсолютно безразличны,вот в чём беда.И тогда,когда я покидала Родину,любимый город и уезжала в никуда никому до этого не было дела.Все просто сами спасались.Я не нужна своей стране как кадр,я-преподаватель русского языка.Работать там с лозугом"За процветание моей Родины" и проявлять гордость за свой народ,оставляя голодными и бедными своих детей? Нет,уж простите,они тов чём виноваты?Не для этого я их родила,а для лучшей жизни.Эта Родина сама от меня отказалась,когда платила мне гроши.Вы знаете,что и хорошо расскрученный бизнес там иметь небезопасно для жизни и здоровья.Давайте смотреть правде в глаза...

Бибиджон
28.02.2010, 14:12
Алексей,просьба,объясните,пожалуйста,что значит Ваша фраза..."мы в долгу перед Родиной..."???

Лариса Фита
28.02.2010, 14:20
Это значит, что мы ей чего-то должны. Я очень люблюТаджикистан. Но он меня не любит.Когда пришли нас убивать в июле 1992 года- мы (сыночек мой-тогда ему было1,2 года, мама и я) спрятались в саду. Нас не нашли. За нас заступились и спрятали соседи-таджики. Милиция бездействовала, когда мы к ней обратились. Вывезли мою семью в аэропорт до самого самолета теже самые соседи. Большой им поклон за то, что мой сын сейчас живет. А Родина забыла нас-не помогла нам.Но я ее прощаю,потому что я люблю ее,этот край, что бы там не случилось.Страдает всегда народ, а верхушка как жировала, так и будет жировать.Так что не надо валить все в одну кучу. Это я вам говорю,Лола.

Бибиджон
28.02.2010, 14:52
Лариса,вопрос был к Алексею.А теперь к Вам-Вы внимательно прочли мой пост?

Бибиджон
28.02.2010, 15:00
Лариса,несколько раз перечитала Ваш пост,не увидела существенной разницы с моим.Единственное слово-прощение.Где-то я сказала,что не могу простить Родину?

Лариса Фита
28.02.2010, 15:31
Нет,вы не сказали, что не прощаете Родину, но во все вашей речи-одна обида на нее. Это не она нас обидела, а те люди, что стояли и стоят в верхушке власти.А насчет грошей. что она вам платила, кажите: в России учителям платят миллионы?

Лариса Фита
28.02.2010, 15:36
Алексей, мне кажется зря затеяли этот разговор-он ни к чему не приведет толковому. Почему, когда говорят о Таджикистане, у многих всплывают какие-то обиды? А про то, сто мы там жили как в раю, забыли? А как вместе ездили на уборку хлопка-забыли? Как ели из идной чашки в поле-забыли? Как ходили на праздники, на которых гуляли целыми улицами-забыли? Какие могут быть обиды на Таджикистан? Еще раз повторяю, и не устану повторять: это не народ виноват в том, что так все произошло, а власть жирующих.Если кого-то задела-прошу прощения.

Лариса Фита
28.02.2010, 15:36
Алексей, мне кажется зря затеяли этот разговор-он ни к чему не приведет толковому. Почему, когда говорят о Таджикистане, у многих всплывают какие-то обиды? А про то, сто мы там жили как в раю, забыли? А как вместе ездили на уборку хлопка-забыли? Как ели из идной чашки в поле-забыли? Как ходили на праздники, на которых гуляли целыми улицами-забыли? Какие могут быть обиды на Таджикистан? Еще раз повторяю, и не устану повторять: это не народ виноват в том, что так все произошло, а власть жирующих.Если кого-то задела-прошу прощения.

Бибиджон
28.02.2010, 16:48
Лариса,поражена Вашему дару читать между срок!!!Где я говорю,что народ виноват в чём-то? Просто интересно,откуда что берётся? Опять только лишь домыслы?

Бибиджон
28.02.2010, 17:01
А если и всплывают у людей обиды,так пусть выговорятся.Вместе обсудим,разберёмся,в чём-то поможем.Подозреваю,что когда Алексей такую тему затевал,он вполне предполагал,как мудрый человек,что здесь будут неоднозначные мнения совершенно разных людей и в основном тех,кто не находится на Родине...Поверьте,Лариса,мой родственник-башкир.Родился тоже в Башкирии,но почти всю свою жизнь прожил в Душанбе.Уважаемый человек,сейчас он создаёт обалденные удобрения и его признали мировые специалисты.Башкирия имеет свой процент от продаж его удобрений.Он бы остался в Душанбе и принёс известность именно Таджикистану и посодействовал процветанию его,если бы не вынужден был покинуть страну в самом разгаре войны,поскольку его дом,как дом МВД-шников оказался в самом эпицентре событий.И,слава Богу,что такой человек остался жив.А как он говорит по-таджикски-заслушаться можно.

Бибиджон
28.02.2010, 17:04
А в Башкирии по-новой пришлось всё начинать сначала.Обиды стёрлись со временем.Осталась боль и горечь,но это уже моё право!!!

Бибиджон
28.02.2010, 17:10
В Росси учителя тоже обделены,ноне стоит и сравнивать разницу в зарплатах...И ещё,в Росси можно иметь своё дело,пуст ь маленькое и не бояться,что его завтра могут отнять...

Лариса Фита
28.02.2010, 17:29
Лолачон-это вам(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (K)

Бибиджон
01.03.2010, 15:29
Благодарю,Лариса!!!Мне приятно!!!(fr)(ch):-$(F)(F)(F)

Ленин
02.03.2010, 07:30
Сначала ЛОле!Я считаю что я в долгу перед Таджикистаном - я там выучился, меня назначали на должности, в отличии от тех кто уехал под давлением я жил до 2002 года, мама русская - попросила отвезти на Родину, в Россию, в Рязань и вот я здесь!
Я восхищаюсь не таджиками любящими и помнящими Таджикистан,
.
Знаю, что многие ничего не могут сделать на пользу материального, это ничего! Отношение к Таджикистану, добрые слова О НЕМ и ЕГО народе- разве этого мало?
Это большое дело, что о Таджикистане говорят положительно! Спасибо Вам!
Надеюсь что и другие посетят тему!

Ленин
02.03.2010, 07:31
Лариса помините, теперь у ВАС есть старший брат в Рязани и Таджикистане!!!

Ленин
02.03.2010, 07:36
насчет учителей, врачей, пенсий много можно говорить, но это тема другая! Хотелось бы все таки услышать об отношении к Родине!Пусть не таджики - по национальности, но Родина же у многих в Таджикистане! И какой бы она не была до нашей смерти ОНА останется - РОДИНОЙ!
А вспоминать о бандитах, которые под маркой независимости обделывали свои дела.....это право любого!
Но связывать это с таджикским народом ...!
В семье - не без урода!..
Русская пословица!

Ленин
02.03.2010, 07:38
Слава Таджикистанцам, моим братьям и сестрам, где бы они не жили!Ассалом алейкум! Рахматулло!

Бибиджон
02.03.2010, 13:40
Почему-то пришла в голову аналогия с гнойной болячкой,извините.Невозможно её залечить иными путями,как вскрытие...Надо вычистить,иначе никак.Иногда было бы полезно вскрыть такие"болячки"нашей Родины,чтобы что-то там изменить,пусть даже отношение поначалу.Никто не обещал,что это будет безболезненно.Это нормальный процесс.Констатировать факты здесь не возбраняется или только воспевать будем???В таком случае,мы реальность перестанем замечать,а она плачевна,как бы нам вдали от Родины не вспоминалось прошлое...

Бибиджон
02.03.2010, 13:41
Я бываю там два года подряд-из года в год меня не радует ничего!!!

Лариса Фита
02.03.2010, 13:41
Спасибо, Алексей. Я рада новому брату.Это Вам:(F)

Лариса Фита
02.03.2010, 13:47
Не то послала-вот это надо было:(F) (F) (F) (K)

Лариса Фита
02.03.2010, 13:47
Что сегодня с инетом? :-D :-D :-D (F) (F) (F) Алексей-это тоже вам!

Лариса Фита
02.03.2010, 13:57
Я имела в виду послать цветы, а прислала что то непонятное. А ты сразу о чем подумал? А? Ай-ай-ай!:-D :-D :-D

Политика Касс
02.03.2010, 13:59
ну ладно уж люди поменялись хотя приличных и культурных тоже не мало .......но остался же тот же воздух те же горы и те красот где нигде в мире нет !!!)

Политика Касс
02.03.2010, 14:00
да просто Лариска ) читаю одно полсать хотела послать хотела вот и ):-D

Лариса Фита
02.03.2010, 14:01
Да такой красоты больше нигде нет. Я много объездила, ничего подобного памирских гор и красивее их нет в мире.А воздух какой!(L)

Лариса Фита
02.03.2010, 14:02
Что-то у меня сегодня комп виснет. Пойду-ка я чайку попью и уроки проверю у своего наследника. Пока.(K)

Лариса Фита
05.03.2010, 13:47
А где все борцы?

Ленин
05.03.2010, 16:49
не говорить о Родине невозможно, но говорить плохо - невозможно вдвойне!Никто не может из нас что либо изменить, об этом в той или иной мере все участники обсуждения сказали!
Удивляет, что этот вопрос неинтересен, видно я сформулировал его как то не так!
Слава Богу нет участников превращающих любую тему в выяснение того, чей интелект выше!
Таджикистанец - человек любой национальности и вероисповедания, для которого Таджикистан не пустое название!

Ленин
05.03.2010, 16:53
Есть тема, которая меня интересует:Те кто остались лежать в Таджикистане на кладбищах и жить в Таджикистане!
Немцы и евреи ухаживают за своими собратьями, русское же кладбище лежит забытое!
Ваши предложения, что мы можем сделать для своих ушедших в мир иной, чтобы почтить их память?!
И еще как помочь старикам и немощным оставшимся на нашей Родине по стечению обстоятельств?!

Ленин
05.03.2010, 16:54
Просьба без неуважения и пустой болтовни!И еще - ВСЕ что я здесь пишу это чисто мое мнение и все!!!

Бибиджон
05.03.2010, 18:20
Алексей,вашими бы устами,да мёд пить! Я участвую ещё в одном сообществе О Таджикистане. Так вот,говорят о Родине по-разному и таджики,и люди других национальностей.Мне не особо приятно это читать,но я просто подумала о том,что они имеют на это своё исконное право!!!Кто-то потерял родных,возможно,даже не смог их похоронить достойно.Кто-то голодал,кого-то изнасиловали,надругались,у кого-то отняли всё,что он имел,строил,пахал...Ради чего? Ну,не может человек сказать "Спасибо"и изменить его отношение сейчас невозможно.Кроме негатива ничего ен осталось в его душе.Здесь время и работа над собой смогут помочь,но пока обида и боль сильнее.

Политика Касс
05.03.2010, 19:05
Здраствуйте Лола ...(F) . поэтому в нашей группы люди в оснавном альбомы смотрят шутят ..да и здаровуются др с другом ...!!! и не провоцируют на не приязнь все что вы говорили это было к сожелению .(N) (N) (N) .....
поэтому малейшая искра и начнется ..та же ситуация как в др наших сообществ.......

Бибиджон
05.03.2010, 20:04
Ну,теперь понятно,почему в этой тему мало участников,Баха!!!Спасибо за объяснение!(ic)(ic)(ic)

Лариса Фита
05.03.2010, 20:42
Лола, а вам что, нужны острые ощущения или трибуны не хватает?

Бибиджон
06.03.2010, 08:00
Лариса,Вы как всегда очень учтивы,а главное до приятного "делиткатны"и от Вашего зоркого взгляда не скрыться.Просто потрудитесь спуститься немного ниже и прочитать пост Алексея,где говорится о том,что участников в теме не прибывает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!

Бибиджон
06.03.2010, 08:01
Конкретнее,в 19:49...

Политика Касс
06.03.2010, 12:24
а в 19.49 у кого свадьба а что не пригласили:-D

Лариса Фита
06.03.2010, 16:41
Баха, здесь не свадьба-здесь мы с Лолой беседу ведем.А на свадебке я бы сейчас гульнула.

Лариса Фита
07.03.2010, 09:10
Так,со вчерашнего дня никого небыло. А где все?
Вижу Алексея. Алексей,добрый день. Как вы?

Ленин
09.03.2010, 12:34
думаю о теме, что еще можно сделать для любимого Таджикистана!?

Кюри
10.03.2010, 15:43
Привет всем. был в Ленинабаде в октябре 2009. не жалею, встретил много своих друзей таджиков, и что делают с гостями там, правильно подумали. а что делают гости, собрал всех друзей в Чайхоне, заказал плов, и пили-пили, у меня доча вавгусте была в Ленинабаде, на своей Родине, она восторге, и всем на сайте советую побывать там.

Ленин
12.03.2010, 07:55
Ленинабад (Хучанд) всегда славился гостепреимством!Я там был на практике в 1969 году, у моего друга Володи был друг - Салимчон!
Каждый вечер ходим туда сюда - все равно к нему домой заташит и через 15 минут свежий плов подает - до сих пор не пойму - как он успевал!?

Зайончковская
12.03.2010, 08:27
ОШИ ПАЛАВИ ХУЧАНД, ШАШЛЫКИ ХУЧАНД ЭТО ЧТО ТО А КАЙМАК И ГОРЯЧАЯ ЛЕПЕШКА

Бободжан Сайф
12.03.2010, 13:39
Мухибашка, на этот раз когда планирую домой ехать, только через Худжанд поеду...:-D

Зайончковская
13.03.2010, 05:40
А НОНИ ТАНДУРИ:-P БОБОДЖОН ГАП НЕСТ

Политика Касс
13.03.2010, 06:28
какой .. нон.. тандури ??? или танури :-D :-D :-D

Зайончковская
13.03.2010, 07:22
опечатка......а ты ищи ошибки

Ленин
13.03.2010, 18:09
горячая лепешка с виноградом - насиби халк!

Лариса Фита
13.03.2010, 18:54
А я любила лепешку с арбузом-объеденье!

Бибиджон
13.03.2010, 19:11
А я люблю с дыней...самаркандскую(Y)!!!

Ленин
14.03.2010, 05:53
запах Таджикистана - запах горячей лепешки! С любовью.....!

Зайончковская
15.03.2010, 04:20
:-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P
ХОЧУ КАЙМАК С ГОРЯЧЕЙ ЛЕПЕШКОЙ

Ленин
16.03.2010, 14:18
но его и ее надо заработать?!А ну ка братья и сестры - прошу вносить предложения по тем мерам, которые могут применить обыкновенные люди, как мы, для процветания нашей общей, незабвенной Родины - Таджикистана!
Ну же - давайте!

Лариса Фита
16.03.2010, 17:45
Надо взять и позвонить или отправить почтой открытку тем знакомым, которые живут в Таджикистане. Я, например, отзвонилась своему отцу, проживающему в Душанбе.

Ленин
17.03.2010, 05:16
Надо всем ВАМ знать, что на ДЕНЬ НЕЗависимости в этом году я буду в Душанбе и смогу передать лично все ВАШИ заявки и пожелания! УРА! Агар Худо ерад бощад!

Лариса Фита
17.03.2010, 14:50
Как здорово, Алексей! Отдохните, пожалуйста хорошо, поешьте фруктов, погрейтесь на солнышке. Вы получите ТАКОЙ заряд бодрости!!!! Как я вам завидую!

Ленин
22.03.2010, 09:39
Спасибо!

Ленин
22.03.2010, 10:10
Докладываю:27 марта с. г. я стартую из г. Рязани в г.Душанбе, пешком, предполагаю прибыть в Душанбе ко Дню независимости - 9 сентября!
Посвящаю свой поход - 65 летию Победы и 19 годовщине независимости Таджикистана!

Лариса Фита
22.03.2010, 14:18
Алексей, Вы пойдете пешком?(md) (md) (md)

Ленин
22.03.2010, 21:30
да!

Дилкаш
22.03.2010, 21:41
Алексей, счастливого Вам пути!!! Пусть Всевышний облегчит Вам Ваше путешествие и сократит для Вас его дальность. Пусть он будет Вашим спутником и защитит Вас от всех трудностей!!!

Ленин
23.03.2010, 06:12
иду пешком!маршрут!
Рязань, Шацк, Пенза, Саранск, Ульяновск, Тольятти, Самара, Бузулук, Волгоград, Саратов,Оренбург, Волгоград, Орск, Алма-Аты, Бишкек, Самарканд, Бухара, Исфара, Конибадам, Ходжент, Айни, Душанбе!
Слава ветеранам войны!
Боже - спаси и сохранм Таджикистан!

Дилкаш
05.04.2010, 14:33
.
т т
т
. .
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось.

Стешина
01.06.2010, 03:54
Борьбы за процветание не должно быть,имеет место готовность любить!

Стешина
01.06.2010, 04:04
По поводу сообщения 28 февраля:Гордиться своей родиной и своим народом.Когда я уезжала из Таджикистана,я сказала себе -моя РОДИНА-ЗЕМНОЙ ШАР!Если я родилась в Душанбе,а отморозки мне говорили;"Езжай на свой Россия".И самое смешное-сами за нами вслед отправились

Лариса Фита
23.06.2010, 08:54
Вот эти разговоры сейчас ни к чему!!! Будьте терпимы к друг другу!!!
(K) (K) (K)

Лариса Фита
23.06.2010, 15:54
Дилкаш, ты права, мы все помогаем морально Алексею преодолеть этот путь. Мы все болеем за него.

Даврон Саид
26.06.2010, 11:20
Удачи Алексей!

Даврон Саид
26.06.2010, 11:30
Екатерина Вы правильно заметили" отморозки", я думаю вы также заметили, что в России их тоже хватает. Но мы на сайте, чтобы не замечали этих подонков и чтобы они особо уж не гордились своим существованием. Мы выше этого.

Джура Хан
25.07.2010, 09:45
Алексей, удачи Вам!
Я только что вернулся из Таджикистана. Бываю там почти каждый год, и в Худжанде и в Душанбе, и на Памире. В этом году, субхонАллох, я наконец то увидел, что что то меняется в Таджикистане в лучшую сторону (например, на Памире в знаменитом целебном источнике "Гарм-Чашма" построили великолепные гостиницы международного класса, со всеми удобствами). Постороили новые школы. Ведутся какие то восстановительные процессы (строятся и ремонтируются дороги: Курган-Тюбе - Колхозабад. О самом Душанбе вообще отдельный разнговор: этог замечательный современный красивый город. Но меня поразило совершенно другое: В ГЛАЗАХ У ТАДЖИКИСТАНЦЕВ ПОЯВИЛСЯ КАКОЙ ТО ОПТИМИСТИЧЕСКИЙ ОГОНЁК. Уже нет той прошлой безисходности, а есть НАДЕЖДА, что и на Родине можно жить! Пусть пока бедно, но в кругу родных и друзей. Что современем, иншоОлло, и Таджикистан восстановится от разрухи. Ведь, эта была ЕДИНСТВЕННАЯ республика бывшего СССР, где прошла пятилетняя, страшная гражданская война!

Джура Хан
25.07.2010, 10:06
Нужно обязательно учитывать, *факт страшной разрушительной гражданской войны. Нужно учитывать, что новое руководство республики, в те времена, вообще *не имело опыта руководства страной. Теперь, и у руководителей появились и знание и опыт, и желание улучшить жизнь в стране. Нужно учитывать сильно развитые идеи пантюркизма в Средней Азии, где у нас, как у единственной персоязычной страны, не было надёжных союзников (вспомните железнодорожные блокады республики, которые продолжаются, иногда, и сейчас). Но таджикский народ выстоял, несмотря на всё! И я надеюсь, иншоОлло, народ вышедший победителем из таког *адски трудного положения, *в будушем сможет построит лучшее будущее для себя и своих потомков! ИншоОлло! Я уже говорил, что я только что вернулся из Таджикистана, и я заметил, хоть и едва заметные, но признаки улучшения в стране. За тёмной ночью, всегда наступает светлое утро! ЗИНДА БОД ТОЧИКИСТОН!!!

Джура Хан
25.07.2010, 10:21
Ещё хотелось бы добавить, что вопреки всему, в Душанбе вернулись немногие русские, которые после многих лет скитаний, и проблем с гражданством, решили вернуться в Таджикистан. Гуляя по вечернему Душанбе, я заметил много молодых русских девушек (потом мне объяснили, что некоторое число таджикских мигрантов, из России возвращаются с женами. Даже в глубинке, в кишлаках, можно встретить русских девушек. Любовь однако!). Это ещё не бросается в глаза, но при желании можно заметить. Всё таки это тенденция. Не надо верить СМИ (средствам массовой информации) огульно передающих только негативную информацию о Таджикистане (у всех СМИ есть свои задачи, на то они и называются четвёртой властью). Нужно самому увидеть что творится в стране и делать выводы! Я побывал, и сделал свои выводы. Да, пока трудно, но уже есть положительные изменения! Много стали инвестиций в экономику страны со стороны Китая, Ирана, и даже Японии, А как известно всем, Япония, сто раз обдумает, прежде чем будет вкладывать!

Джура Хан
25.07.2010, 10:30
Спасибо, Алексей, что несмотря ни на что вы помните о своей Родине! Может быть это мы - советское поколение так относимся к своей Родине. Хотя, сейчас будучи в Душанбе, я встретился с очень молодыми (чуть больше двадцати) ребятами, которые тоже стараются что то изменить в лучшую сторону. И самое главное верят, что смогут изменить - может это юношеский максимализм, но всё равно приятно! Вдвойне приятно, что существует и ВЗРОСЛЫЙ максимализм, в вашем лице!

Ленин
25.07.2010, 11:37
Я вернулся, я был в Исфаре, Конибодаме, сейчас в Ходженте! Я снова чувствую, я еще жив, я еще мужчина, а еще все могу!!! Как здорово, что есть Родина! Я с юга Таджикистана и не очень знал Ленинабад, теперь узнаю, прекрасные люди, море любви, я дома, Господи спасибо, что я дошел! Готовлюсь к прыжку через горы: Пенджикент, Искандеркуль, Айни, Ура - Тюбе, Горная Матча, Нау и Душанбе! Таджикистан - я вернулся!

Ленин
25.07.2010, 11:38
...в тишине исфаринских аллей мне пропел соловей!

Ленин
25.07.2010, 11:38
чашу радости полною мерой испей Алексей!

Ленин
25.07.2010, 11:39
ты дошел, ты вернулся, по чужбине окончен твой путь!

Ленин
25.07.2010, 11:40
отдыхай, но за тех кто в пути помогал помолись - не забудь!!!...

Джура Хан
25.07.2010, 13:18
Здравствуйте, Алексей! Я очень рад за вас! Я тоже был в Худжанде в прошлом году, и испытал то же самое - очень доброе отношение людей, море добрых слов, улыбок, и гостеприимство!

Джура Хан
25.07.2010, 13:21
Вам осталось совершить финальный бросок в столицу! Желаю удачи! Здоровья и оптимизма!
Дар панохи Олло бошед!

Ленин
02.08.2010, 08:12
Рахмат!

Ленин
12.08.2010, 13:41
саломат!

Джамал Н
13.08.2010, 09:38
Как быт готовим если в августе выключают свет а что будет зимой чему готоветса :-(

Ленин
18.08.2010, 05:45
учи русский, езжай в Россию, если Родина для тебя без света не мила!

Ленин
31.08.2010, 07:54
Ребята! Это единственная тема, которую я открыл в интернете! Поддержите!

Джамал Н
31.08.2010, 08:57
Для меня родина всегда мила потому что ана мая душа я за родину жизнь любого порву

Ленин
01.09.2010, 07:05
учи русский и постарайся со старшими разговаривать уважительно, это на нашей Родине закон!

Ленин
13.09.2010, 06:25
эх, ребята!!!

Mekhrisha Dodo
15.09.2010, 07:56
Всем привет дорогие участники группы и этой темы! Алексей Авганов так это Вы? Краешкам уха слышала по ахбору передавали, что гражданин Таджикистана русского происхождения прошел путь пешком от самой Рязани до Душанбе, но Вас не успела просмотреть по телеку, а здесь вдруг вспомнилось и узнала Вас!примите Мое почтение и уважение! Что касается темы все посты почитала от начала и могу сказать одно, я рада что даже вдали от родины наши граждане хорошо отзываются о ней, пусть даже с обидой на нее, но все равно чувствуется тепло от таких суждений. Значит все таки не безразлично им что происходит в Таджикистане! Сама я никогда никуда из своей родины не выезжала и еще мала чтобы судить свою родину за что-то, конечно не спорю есть проблемы бедность, безработица, бессветие, но все можно пережить, главное чтобы было мирно и не было войны ведь так? а что касается нашей молодежи вот действительно обидно,хочу обратится: ребята учитесь всему чему можно научится, пусть даже научившись всему вы покинете свою родину, зато где-то будут знать что вы наш гражданин и уровень образования у Вас выше чем у них, А это уже гордость.....приятно слышать все таки когда о нас отзываются как об образованных и интеллигентных людях!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ИСА МАЙДИНОВ
24.09.2010, 21:56
К какой борьбе? ? ? О чем речь?

Ленин
26.09.2010, 09:01
анекдот для Исы!

Ленин
26.09.2010, 09:04
уезжает жена на курорт, а мужу говорит: Спи дома! Он на следующий день ей звонит, где ложки, вилки, есть нечем, а она ему в ответ:Спи дома! И так месяц, когда вернулась он на нее, куда дела ложки, вилки, а она прошла в спальню и подняла подушку, а под ней - вилки и ложки!

Ленин
26.09.2010, 09:04
понял, сынок!

Наима Дамт
03.10.2010, 04:16
Мы- народ с удовольствием помогли бы процветать нашей родине, сами себе создали бы уют и жил бы там - дома, но кто даст нам этого делать. Всюду коррупция, взяточничество...

Елена Част
05.10.2010, 13:08
Уважаемый Алексей, хочу сказать Вам огромное СПАСИБО! И за эту тему,а главное - за Ваш подвиг - иначе и не назовешь. Видела по телвидению сюжет о Вашем переходе (так сколько пар кроссовок было сношего к его завершению?) - вызывает уважение, восхищение! Достойный вклад в процветание и прославление своей Родины. А те, кто говорит о Таджикистане и таджикистанцах плохо, достойны лишь сожаления... Я желаю Таджикистану мира и процветания!

Елена Част
05.10.2010, 13:10
опечатка -сношено, конечно...:-$

Лариса Фита
05.10.2010, 15:09
Алексей, этот анекдот и комичный и трагикомичный. Он о многом говорит-надо уметь только его понять. * А Вы, Алексей, глубоко поразили меня своим поступком: походом. Я глубоко преклоняю перед Вами свою голову-не каждый на такое осмелиться. А горда тем, что знакома, хоть и виртуально, с Вами!

Лидер
06.10.2010, 07:22
Алексей,вы совершили поступок мужчины. Рад,что мне удалось поздравить тебя с * походом от Рязани до Душанбе. по телефону в городе Душанбе. Жаль не удалось увидеться нам там же. Но какие наши годы, ГЛАВНОЕ это то- что мы идем в одном и правильном направлении. НУ!!! За процветание Таджикистана и благопулучие таджикского НАРОДА.

Ленин
09.10.2010, 05:54
Спасибо, братья и сестры, спасибо! А насчет коррупции и взяточничества! Я еще раз обращаю внимание всех моих дорогих и далеких, дорогих, любимых и близких братьев и сестер - не путайте, пожалуйста: Бабеля с Бебелем, Гоголя с Гегелем и унисон с унитазом! Не путайте Родину с правительством, взяточников с анашистами и фашистов с антисемитами - это абсолютно разные порнятия. Обвинять в чем то Родину - это глупо. Родина - это все, что у нас есть и будет всегда, в независимости от того, кто будет стоять у руля! А вот кто будет у руля нашего Отечества - зависит от каждого из нас ! Алилуийя! Иншааллах!

Ленин
09.10.2010, 05:58
Таджикистан - Отечество мое милое, благословенное! Пока я жив, я С ТОБОЙ!

Ленин
09.10.2010, 05:59
я знаю эту поговорку много лет, всего лищь раз скажу Таджикистан

Ленин
09.10.2010, 05:59
...сто тысяч раз скажи халва, во рту не станет сладко!

Ленин
09.10.2010, 06:00
и я уверен, что в миллионах глаз ЛЮБВИ ЗАЖЖЕТСЯ СВЕТ!!!

Ленин
09.10.2010, 06:00
а. авганов

Ленин
14.10.2010, 09:16
я сейчас все еще дома и с каждым днем все ближе отъезд - не хочу уезжать от таджиков, хочу жить всегда здесь в моем Таджикистане!

Джамал Н
14.10.2010, 09:18
Буд всегда горд что ты ТАДЖИК и гордо подняв голову говори это всем

Mustafa Son
15.10.2010, 05:39
Таджикистан, умаляю тебя, забери меня с этого Туркменистона!!!! Мне тута так трудно жить!!! Нет ни света, ни газа, ни воды! Зделай что-нибудь ТАДЖИКИСТАН!!!! Я никогда не был в ТОЧИКИСТОНЕ, но очень хочу там жить!!! Я даже немного знаю таджикский язык.

Ленин
16.10.2010, 12:48
...над Родиной я бы шутить не стал!

Ленин
16.10.2010, 12:48
делами ЕЙ воздвигнув пьедестал!

Ленин
16.10.2010, 12:49
ЕЕ апросил бы я ее: Тебя достоин?!

Ленин
16.10.2010, 12:50
не зря по жизни с твоим именем шагал?...

Ленин
16.10.2010, 12:50
а. авганов

Ленин
20.10.2010, 09:01
..прошу всех поактивнее думать и писать о методах превращения Таджикистана в цветущую республику! Иншааллах!

Ленин
26.10.2010, 09:47
еще раз прошу?!

Наима Дамт
26.10.2010, 13:06
Уважаемый Алексей!!!
Вы как самый старшый, естественно мудрее и умнее, но я не понимаю чего вы от нас хотите. Неужели Вам не понятно, что там- в Таджикистане все до того запущено, что Мы эту нынешнюю ситуацию не исправим пока не изменится вся власть. Такое слкладывается у меня на уме, как будто Вы спустились с небо.
Я Вас очень уважаю за то, что стараетесь что-то хотябы делать для процветания нашей Родины, если уж у Вас есть план давайте предложите, может обьеденимся и поборемся за процветание во главе таких умных людей как Вы.
Все в руках Господа!!! Будьте благословенны!!!

Наима Дамт
26.10.2010, 13:16
Лично я максимум,что могу делать, находясь в дали от Родины, по крайней мере на сегодняшний день, это вести себя так, чтобы глядя на меня стали уважать весь таджикский народ!!! Я надеюсь Бог мне в этом будет и дальше помогать.

Даврон Саид
26.10.2010, 14:26
Наима, то что вы, от себя предлагаете, это уже не мало, спасибо.

Ленин
27.10.2010, 10:37
именно о том, что каждый таджик в любом месте должен помнить о том, что он таджик и по нему судят о его нации, народе это самое главное, что каждый из нас может сделать для повышения уважения к таджикам! Спасибо всем, кто об этом думает и все для этого делает! Я на исфаринском телевидении 25 октября дал интервью, у меня есть диск могу его дать любому! В этом разговоре я взял на себя смелость утверждать, что не слышал ни об одном президенте, ни об одном правительстве, за всю свою жизнь ни одного джоброго слова! Только - воры, бездари, тупые и т.д и т.п.! Не может же быть что нами командуют исключительно придурки и изверги?!" Ребята давайте искать рациональное зерно даже в наших руководителях! В этом омуте бед, войн и разрухи все же взойдет звезда человеколюбия и счастья, я уверен взойдет!

Ленин
27.10.2010, 10:41
Я ничего ни от кого не хочу! И не прошу! Мой статус, это мое жизненное кредо и я им горжусь! Я буду связывать *каждый свой шаг, каждое свое слово, каждый свой поступок - только с любовью к Таджикистану и его народу! Боже! Спаси Таджикистан!

Ленин
27.10.2010, 10:41
а чем мы можем помочь сами себе и решать НАМ!!!

Лариса Фита
27.10.2010, 14:37
Я на Родину хочу! Кто мне ее вернет? Кто ответит на этот вопрос? Кто нас разбросал? Кого винить? Кто скажет мне: как не плакать по ночам вот уже 18 лет подряд? КТО МНЕ ОТВЕТИТ НА ЭТИ ВОПРОСЫ?КТО?

Абдуллозода
29.10.2010, 13:19
Забыв раздор, все боли и обиды, *И вспоминая наших предков царства, Давайте же потомки Самонидов , беречь,хранить таджиков государство! Чтоб мирным был для нас грядущий год, трудиться должен каждый, а не спорить. Достойно продолжать и продлевать свой род. Страну свою обогощать и строить. *И вот теперь счастливый день настал. Согласие и мир пришли в Таджикистан, для всех живущих добрым домом стал, цветущий край, родной Таджикистан!

Лариса Фита
29.10.2010, 14:42
Как же я вас люблю!

Мирзо
29.10.2010, 19:06
Алексей Авганов здравствуйте!Я читал что Вы писали.Спасибо Вам за духовные слова.К сожалению наш молодежь сейчас не только что-то делать для своя Родина а когда начнеш про это тема что-то сказать даже слушать не хотят.Я в шоке!!!!что будет с нами?Дорогие Земляки пишите.Про диск-хочу смотреть.

Мирзо
29.10.2010, 19:23
Надежда умирает последней??? Процветание при нынешних обстоятельствах? Маловероятно!!! * * Процветание!Обстоятельство!Маловероятно!Процветани е-от Вас зависит женщины!!!!Как будите воспитать детей!Обстоятельство-как Мы граждане будем любить и уважать друг-друга!Маловероятно-бо больше книги читать надо нельзя не когда ДУХОМ ПАДАТ!!!

Mustafa Son
30.10.2010, 10:21
Запомните ТАДЖИКИСТАНЦЫ нашей планеты, Вы самые лучшие, самые Великий народ!!!! Вот у нас в Туркменистане хуже в милрд раз. Я всю жизнь мечтаю уехать к вам. Может быть дай АЛЛОХ, я приеду в 2011 году, в ноябре и декабре. Дай мне помощи АЛЛОХ! И Таджикистан хорошая страна, ненадо ничего плохого говорить!!!!!!!!

Ленин
02.11.2010, 15:49
Я хочу сказать Шоире: Аллах не зря Ваших родителей надоумил так Вас назвать - рахмат, хохаричон, ман туро дуст медорам, хотя *я и стар! Лариса, Господь даст тебе шанс увидеть Родину, поверь мне на слово и подожди! TURK *- если ты серьезен, благослови тебя АЛЛАХ! Мирзо! Будущее за такими, как ты, наше таджикское будущее, бародарчон!!! Пиши адрес - диск вышлю!

Даврон Саид
03.11.2010, 15:09
Какие Вы классные и очень хочу,чтобы вы все были счастлывыми!

Ленин
03.11.2010, 16:52
Хвала Аллаху - Таджикистан жив!

Лариса Фита
04.11.2010, 14:25
Благодарю Вас,Алексей! Я буду надеяться!

Курящий Импотент
08.11.2010, 19:01
Здравствуйте дорогие земляки. Почитал ваши коментарии и решил высказатся. Жили дружно, весело, счастливо. Нам время дало испытания девяностые года Бес попутал политиков, делёшку власти хлебнули ВСЕ. Сколько горя было и у русских и таджиков. Я приехал в Россию никого незная пас коров чтоб дом в колхозе дали, а жил на пр. Ленина и работал в ЦПЭС. Заново жить начал. Я от всей души желаю простому таджикскому народу процветания, разума политикам будьте СЧАСТЛИВЫ. А мы будем хранить о РОДИНЕ только хорошие и теплые воспминание. Удачи ВАМ дорогие земляки!!!!!!

Ленин
09.11.2010, 11:08
Рахмат Мишачон, если что я в Рязани, брат!!!! 89038345339

Gulnoza Gyd
11.11.2010, 08:38
Здравствуйте, как же приятно всех читать, кто оставлял здесь посты. Вы меня до слез довели, хочу сказать, я тоже очень люблю свой родной город Худжанд, сейчас я в Москве, но я очень хочу, что бы вернуться и жить там. Не смотря на то, что здесь в Москве зарплата высокая и есть стабильность, все равно это не то место где я хочу провести свою жизнь. И еще хочу сказать, я только летом приехала из Таджикистана и не все там так плохо, да есть проблемы и мне кажется, что их со временем все меньше и меньше. Я там училась и выросла, спасибо всем учителям. Я всегда слышала жалобы и сама тоже в какой-то степени считала наше правительство мягко говоря недостойными людьми, и вот я в России, и что вы думаете здесь точна также люди недовольны правительством и я думаю это было всегда так и будет. Не смотря на то, что наше государство бедное по ВВП но в основном люди не такие уж бедные, они не отпускают руки и не спиваются, делают все возможное что бы их дети учились и получили достойное образование, если даже приходиться жить в чужой стране и быть гастарбайтером и терпеть унижение. Какой все таки наш народ терпеливый, и все сделает что бы дети были сыты и не в чем не нуждались!!! Я сама видела своими глазами в кишлаке где выросли мои родители, я часто в детстве бывала там на каникулы ездили к бабушке, и последний раз была в 2009 году не узнала этот кишлак, дома современные как их там стало много, я спросила где эти люди работают, что такие дама себе построили ответ был конечно в России, они учатся здесь и строят такие же дома себе там. И хочется что бы молодеж получила образования и работала не гастарбайтерами в будущем, в других странах а были обладателями достойной профессии. Счастья вам и благополучия во всем....

Gulnoza Gyd
11.11.2010, 08:38
не чего себе я понаписала тут :-O

Политика Касс
11.11.2010, 10:02
К,андата зан Гулноза !ОФАРИН !

Mekhrisha Dodo
11.11.2010, 10:25
Вот что значит Гудова да..... получить образование в Таджикистане и тем более в ХФТУТе , и не такое можно написать.... А так, хочется всем напомнить, одну очень хорошую и уместную здесь пословицу: Везде хорошо там где нас нет! Уезжая куда-то все думают там лучше, а лучше Родины какая бы она не была нету места на земле!

Gulnoza Gyd
11.11.2010, 11:33
Mekhrisha согласно с вами на 100% ;-)

Ленин
11.11.2010, 14:17
Ура! Я рад что молодые думают как и я!

Таня Джав
11.11.2010, 18:38
всегда готовы.

Мавзун Каки
11.11.2010, 21:36
Мехришка (Y)(Y)(Y)

Ленин
12.11.2010, 17:36
Это единственная тема, созданная мною в инете, потому что мне не очень интересно, как влияет длина... на отношения внутри семьи! И как я выгляжу, я могу убедиться, глянув в зеркало и то, что политики всего мира в основном, по мнению простого народа - воры и болтуны, я тоже знаю!А вот убедиться лишний раз в том, что твой любимый народ и твоя родная Земля дороги и любимы не только тобой, убедиться, что ты не один в этом омуте дел и проблем и кто-то еще любит и мечтает о Таджикистане - это мне необходимо! Поэтому то я и открыл эту тему и пытаюсь ее сделать любимой и нужной всем Вам, тем кому небезразличен мой любимейший народ- таджики и Земля - Таджикистан! Все, кому дорог Таджикистан и его жизнь : Я люблю Вас и обнимаю, я Ваш друг на веки вечные, я молюсь и буду молиться за Вас! Сохрани Вас Всевышний! Амин! Аминь!!!!

Ленин
14.11.2010, 10:59
Хао, я все сказал!!!

Лариса Фита
19.11.2010, 17:26
Алексей, браво!!!! (Y)

Ленин
20.11.2010, 15:17
Лариса ! Судя по Вашему отзыву - я люблю и Вас!!!

Ленин
24.11.2010, 16:55
а вдоль дороги мертвые с косами стоят - и тишина!!!

Ленин
30.11.2010, 09:48
хочу попробовать через Посольство и друзей организовать очистку могил на русских кладбищах Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана! Ваше мнение и предложения?!

Лариса Фита
30.11.2010, 13:02
Алексей, это благое дело! Главное-найти единомышленников среди местного населения, которые бы помогали в этом святом деле. Многие уехали из Таджикистана, оставив там могилы своих близких, и теперь они там стоят неухоженные. НО я думаю, что те, кто остались в Таджикистане-откликнутся на это предложение. Осталось только навести контакт с ними.