Вход

Просмотр полной версии : таджикистан!все мысли о покупке акций Рогунской ГЭС

Mara
08.01.2010, 13:35
Интересно мнение услышать кто за и против "добровольной" покупки акций Рогунской ГЭС.Что ждет наших в Таджикистане,кто может оплатить эти акции,а кто нет.Ведь минимальная стомость 1-ой акции 100 сомони! А ведь вынуждают добровольно!!!!*-)купить эти акции начиная со школьников,студентов и работниками любых структур.Иначе не допуск на экзамены или не оплатят з/пл и т.д.Как думать иначе выхода нет у президента? чтоб восстановить и наладить энергию.... ваше мнение

Светлана Даки
08.01.2010, 14:30
А что думать!? Строить-то надо! Санг-Туду-1 построили на чужие деньги,теперь ей же и платим. Санг-Туду-2 строят иранцы. Опять не наша. А свои проблемы надо решать самим! Если раньше всем хватало,так был большой СОЮЗ,одно энергетическое кольцо.Мы- летом,нам- зимой. А теперь каждый за себя. После Великой Отечественной войны для восстановления страны где было брать деньги? Так также с зарплаты высчитывали на облигации(это так тогда называлось). Надо помогать своей стране,а не дезорганизовывать общество подобными разговорами. У нас немало богатых людей! А на доброе дело сам Бог велел давать!Значит,надо делиться!

Даврон Саид
08.01.2010, 14:59
Светлана Борисовна Вы правы надо вносит свою лепту, я лично буду вносить, но также согласен с Мархабо надо только путем убеждения людей, а не принуждения.

Светлана Даки
08.01.2010, 15:16
А у нас почему так принято: все из-под палки. Конечно,это работа не одного дня. Убеждать,разъяснять,объяснять для чего пойдут деньги-это обязательно.

Светлана Даки
08.01.2010, 15:21
А у меня предложение: Всем, кто может, помочь Таджикистану в строительстве Рогунской ГЭС.Как говорится:"С миру по нитке-голому рубаха".

Светлана Даки
08.01.2010, 15:22
А у меня предложение: Всем, кто может, помочь Таджикистану в строительстве Рогунской ГЭС.Как говорится:"С миру по нитке-голому рубаха".

Халбаева
08.01.2010, 15:26
Самое интересное, людей заставляют выкупать акции, за 1500 долларов, моя сестра - врач растит одна двух малолетних детей, ее оклад не составляет 1500 долларов за год. Подскажите, кому ей можно обратиться, есть ли в душанбе какие то социальные службы которые могут помочь ей. Сегодня позвонила ей, она в истерике, даже живя в России не каждый может позволить выложить такие деньги, живет она в квартире родителей. Очень надеюсь на ваше понимание и помощь, не надо путать "патриотизм" от "идиотизма" господин Рахмон!!!!

Халбаева
08.01.2010, 15:39
Одним словом - дикость!!! Категорически против, вчера сестра купила акции на 100 долларов, но сегодня заявили, что надо 1500....Как можно издеваться над своим народом, и где нас будут уважать и ценить, если нас "использует"наше правительство и государство. Горько и обидно за своих родных!!!

Халбаева
08.01.2010, 16:28
http://www.inosmi.ru/middle_asia/20091203/156810910.html

Ахлидин Тэш
08.01.2010, 19:28
Добрый вечер! Уважаемые дамы. Это пазор,что наши чиновники до этого дошли. Чем 10 бесполезных гес,лучше один атомный темболе у нас свои уран. При сегодняшьный 60 сомонов пенсии. Спросить 100 это смех. Все что продают в республике оседает в карман чиновников. Это 100000000$ ежегодно с продажи урана. не говоря о других доходах. Просто наш народ мало образованый вот и творят чудовищи,что хотять.

mansur
08.01.2010, 21:41
даааа это канешно неправельно што правительство настаивает пакупать эти акции. даже если сабирут достаточно финансов вс равно ее непастроют ведь на гес пачти нет нормальных специалистов. да там варуют на каждом шагу там нужен жесткий кантроль над финансами. у каждого начальника прараба и таму падобное по несколько мертвых душ за каторые ани бабки палучают и пачти каждый втарой там пасредник я приехал и несмог устроитса на работу все просят долю с моей зарплаты и это уменя на родине итак капейки плотят ещо и пасредничают я 10 лет работаю в москве и слава богу руки растут где надо и я не желаю участвовать в строительстве этой гес хоть я и рагунский парень мой атец в саюзе нурекскую гес пастрооил а после рагунскую строоил мать там работала а теперь ани немогут устроитса на работу.

Asalbekov
08.01.2010, 22:04
MUGAMBO ya svami soglasenm kak Ragunskiy Parenek govoryu, k sajilenyu eto vse proiskhodet v nashom gorade i v nashom strane

Светлана Даки
08.01.2010, 23:14
Да,с таким настроением трудно построить. Однако,Санг-Туду построили,и она работает! А сколько сейчас рабочих нужно,чтобы возвести ГЭС!? А наши парни за границей работают на чужих. Так тогда хоть не мешайте своими разговорами,а помогайте реально-перечисляйте на счет в банке.

Светлана Даки
08.01.2010, 23:15
Да,с таким настроением трудно построить. Однако,Санг-Туду построили,и она работает! А сколько сейчас рабочих нужно,чтобы возвести ГЭС!? А наши парни за границей работают на чужих. Так тогда хоть не мешайте своими разговорами,а помогайте реально-перечисляйте на счет в банке.

Халбаева
09.01.2010, 07:07
Уважаемая Светлана Борисовна, благо что в Таджикистане есть люди, такие как вы, способные платить такие деньги, я прошу вас помочь одинокой молодой маме советом, куда ей можно обратиться, которой не откуда брать эти деньги....Не на панель же выходить, эти деньги на дороге не валяются, есть миллионы людей которые работают на одну зарплату, не все же наглые и взяточники.

Виолета Стки
09.01.2010, 08:52
Странная Светлана... Не хочу играть в шпиёнов, но не видела, чтобы кто-то Сангтуду в Таджикистане через чёрточку писал... Где Вы такое название прочитали, Светлана?

Mara
09.01.2010, 09:41
Возмущений конечно больше,интересно ведь мир знает об этой ситуации,и правомерно ли это.Я понимаю что иного выхода нет,если выкупят иностранцы мы будем потом сами же у них перекупать энергию.Но заставлять детей и пенсионеров брать эти акции уже и смех и грех!с миру по нитке..ясно.Какая же сумма нужна?

Светлана Даки
09.01.2010, 10:32
А что думать!? Строить-то надо! Сангтуду-1 построили на чужие деньги,теперь ей же и платим. Сангтуду-2 строят иранцы. Опять не наша. А свои проблемы надо решать самим! Если раньше всем хватало,так был большой СОЮЗ,одно энергетическое кольцо.Мы- летом,нам- зимой. А теперь каждый за себя. После Великой Отечественной войны для восстановления страны где было брать деньги? Так также с зарплаты высчитывали на облигации(это так тогда называлось). Надо помогать своей стране,а не дезорганизовывать общество подобными разговорами. У нас немало богатых людей! А на доброе дело сам Бог велел давать!Значит,надо делиться! *А ведь можно перечислить на счет в банке сколько можешь.

Светлана Даки
09.01.2010, 10:41
Люди,дорогие! Понятно,что здесь есть перегибы. Некоторые руководители хотят показать себя истинными патриотами за счет своих работников. И я думаю,если нет возможности купить акции,нужно перевести на счет строительства посильную сумму,взять платежное поручение и показать начальнику. А идея,вообщем-то,неплохая! Вот и Вы,живущие далеко от Родины,помогите,чем сможете.

Халбаева
09.01.2010, 14:53
Рахмон обязал каждую
таджикскую семью выкупить у государства акции Рогунской ГЭС, на сумму около 700долларов США при средней зарплате в 60 долларовПри этом средняя заработная плата в Таджикистане составляет около 60 долларов. А минимальная сумма, не облагаемая налогом, - 35 сомон(около восьми долларов).

Халбаева
09.01.2010, 14:53
"У нас ведь есть люди, имеющие достаточно денег и они
могут внести свою лепту в это дело, - говорит душанбинский учитель Зикрилло
Джабиров. – Но преподаватели нашей школы не смогут собрать необходимую сумму.
Мы получаем так мало, что просто не можем купить акции".
Его коллега Фаррух Сангинов считает, что идея о сборе
средств для Рогуна хорошая, но сам он лично купить акции не сможет.

Халбаева
09.01.2010, 14:54
"У нас ведь есть люди, имеющие достаточно денег и они
могут внести свою лепту в это дело, - говорит душанбинский учитель Зикрилло
Джабиров. – Но преподаватели нашей школы не смогут собрать необходимую сумму.
Мы получаем так мало, что просто не можем купить акции".
Его коллега Фаррух Сангинов считает, что идея о сборе
средств для Рогуна хорошая, но сам он лично купить акции не сможет.

Ахлидин Тэш
09.01.2010, 15:37
Да! Такое ощущение,что мы живем в разных континентах. Даже если частные инвесторы возмуть за строительство простому человеку все по барабану кому платить за кв.энергию. И любой бизнес регулируется государством. Какой дурак купить акции за 700$ и потом продаст за 7 сомонов. Тому же семье Рахмонову. Желаю удачи вам господа! Дешевле снять Имомали с его правительством. Они должни боятся народ. А не народ их.

Светлана Даки
09.01.2010, 15:42
Гуля,у Вас не совсем верные сведения. Акции продают в сомони. О долларах речи нет. 1 акция стоит 100 сомони. В пересчете на рос. рубли вообще мизер. Помогите своей сестре приобрести акции,сохраните ее нервы.(извините).

Светлана Даки
09.01.2010, 15:46
Ахлидин,Вы живете вдали от родины и живите. И советы свои оставьте при себе.

Виолета Стки
09.01.2010, 15:46
То есть Вы призываете граждан чужих стран отдать деньги? Похожими на шантаж фразами?

Халбаева
09.01.2010, 17:26
Таджики снова сбрасываются на достройку Рогунской ГЭС в добровольно-принудительном порядке...(данные Интерфакс) Поищите в интернете, вы прочитаете много интересного, Светлана, и не надо мне "отмывать мозги" своими бредовыми идеями. Прочитайте историю сообщений, я писала что моя сестра уже купила акции на 100 долларов, если я не ошибаюсь это 500 сомони, но на этом не успокоились ее руководители. Я все это время вдали от родины жила надеждой, что я вернусь к себе домой, теперь я так признательна своему мужу, что он вывез нас, не смотря на наши уговоры....

Светлана Даки
10.01.2010, 08:19
Виолета! Я призываю людей, родившихся в Таджикистане,получивших здесь образование,проживших какую-то часть своей жизни,тех,которые зарегистрированы во всех группах,связанных с Таджикистаном.И,по их словам,очень тоскующих по Родине. А почему бы и нет!

Светлана Даки
10.01.2010, 08:25
Гуля,помочь сестре-это бредовая идея? А то,что Ваша сестра купила акции,говорит о многом. Ей с детьми жить в этой стране!А то,что Вы уехали,хорошо. Рыба ищет,где глубже,а человек,где лучше. Но,вы же останетесь таджичкой(простите).

Светлана Даки
10.01.2010, 12:34
Строительство Рогунской ГЭС, конечно же, дело всех жителей Таджикистана, независимо от национальности и религиозной принадлежности. Рогунская ГЭС - поистине светлое будущее, в прямом смысле слова, Таджикистана. Не будут умирать дети в колыбелях в холодных квартирах и домах, не будут болеть взрослые, вынужденные жить зимой в этих холодных квартирах крупнопанельных домов, со свисающими с потолка сосульками. Не будут коптить дома буржуйками. Не будут погружаться во тьму кишлаки республики. Заработают заводы, фабрики, а значит, не поедет генофонд Таджикистана - все молодое и трудоспособное население - на заработки в другие страны, поднимая экономику этих, чужих им, *стран, где терпят столько унижений и мук, откуда многих возвращают в цинковых гробах. А направят все свои усилия на развитие экономики своей Родины, ибо появятся рабочие места с достойной зарплатой.(газета "Азия-Плюс)

Светлана Даки
10.01.2010, 12:42
Пусть каждый сам примет решение о своем участии в строительстве Рогунской ГЭС, и не будет добровольно-принудительной обязаловки. Я уверена, каждый сознательный гражданин республики внесет свой посильный вклад, только, господа чиновники, не дискредитируйте столь прекрасную идею президента!» (газета "Азия-Плюс"). Это о тех чиновниках,которые рьяно бросились исполнять призыв президента.

Халбаева
10.01.2010, 13:46
Еще раз повторяю для "особо одаренных личностей" что купить акции заставляют, хотя могла бы моя сестра потратить эти 500 сомони на одежду или пропитание детей. Возьмите какой-нибудь достоверный источник, а не Азию-Плюс. Удачи вам, каждый останется при своем мнении, с невеждами я не вступаю в спор... Я никогда не была таджичкой и не буду, к вашему сведению.

Политика Касс
10.01.2010, 14:10
Гуля Здраствуйте при чем тут вы таджичка или нет )???. ну да где то заставляют к сожелению (((где то сами покупают...меня никто не заставил а я сам купил .......так это же сегодняшный мир сам по себе такой не везде гладко и ясно ........но Рогуна мы должны построит ......потому что мы должны строит на зло Узбакистану и др странам которые выступают всякими доводами типа это изменят климат и всякую чепуху добавляют ..... а Рогун это рабочие места и в будущем огромный двигател для экономического развитии Таджикистана ....

в годы ВОВ последные свой хлеб отправляли во благо страны..

Ахлидин Тэш
10.01.2010, 21:42
Светлана я прошу прошение,но вы как не можете понять,что денег у государсво хватаеть. И даже если построят гес. Все равно простой человек будет мерзнут возле своих печках. Это гнилая и тупая политика. Вы еще не рас вспомните мои слова. И на счет того,что я живу в далеко вы не правы. Мая семья и мои сестры и братье живут в Таджикистане. И я знаю эту боль с внутри. Но идиотизмом не болею. Я только жену и детей привез,так как они граждани россии. И чтоб жили в нормальных условях. И дети получили образование. И много таджиков увезли свои семьи. Так они это есть умный костяк нашего народа. Это хуже чем геноцид.

Светлана Даки
11.01.2010, 08:35
Ахлидин,время нас рассудит и все расставит на свои места. Да,Вы граждане РФ,работаете там,но Вы же таджики! Эта земля Вас вскормила,здесь Ваши родные. Не хотите помогать,так хоть не плюйте в колодец,из которого пили столько лет!

Светлана Даки
11.01.2010, 08:44
В Российских рублях:
Банк-корреспондент: SBERBANK ROSSII, MOSKOW RU
КОРСЧЕТ: 30101810400000000225
БИК: 044525225
SWIFT: SABRRUMM012
Банк получателя: STATE SAVING BANK
OF TAJIKISTAN AMONATBONK
Корсчет: 30111810700000000076
SWIFT: ASSETJ22
Валютный счет: 26204810900022101000
Получатель: Министерство финансов РТ
для строительства Рогунской ГЭС

Зухро Сия
09.02.2010, 08:37
: интересная тема!
Народ можно понять за возмущения - особенно тех, кто живет на одной з.плате и точнее выживает....как говориться спроси ценность одного дня у человека, которого задержали з.плату на одинь день и который кормит семью и шестеро детей....:(((
но с другой стороны - у народа должна быть идея - которая сполитить их, ведь мы прижаты со всех сторон (едиственные трубопроводы которые нас соеденябют с другими республиками - это через Узбекстан, который в свою очередь относиться к нам ой как "дружелюбно") и если не будем сами поднимать то не подниметься наша страна с бедности никогда, ведь это ужасно что покрытия потребности нашего государства всего на 14% в электроэнегии при таких прекрасных гидроресурсов., не говоря уже о газе и остальных нефтепродуктов и угля.......

Зухро Сия
09.02.2010, 08:38
знаю что дома у нас все купили акции (в какой порядке незнаю - добровольно или добровольно принудительно), при этом разумно зная что они врятли завтра окупяться....

но если не мы то кто??????

Политика Касс
09.02.2010, 11:23
правильно Зухра правильно гаваришь!!!!)
а узбакистан опять отправила недоволствующее письмо правительству Таджикистану....... ...типа не стройте Рогун ..
им видите ли Рогун мешает жить :-D :-D :-D
. ..учкудук три колодца.....:-D :-D

Ленин
09.02.2010, 13:27
Светлана Борисовна! Не знаю, что и сказать! Кстати Гуле - тоже!
Время расставит все по местам! Может я и не доживу!
НО:
Спасибо русской "таджичке"!
И прости, Всевышний, таджикскую "русскую"!

Мухриддин Манс
09.02.2010, 14:50
Все кто покупают эти акции, в надежде процветания Таджикистана, даже зная что ГЭС могут и не строит, лично для меня вызывают уважение!!! Дай Бог, чтобы нашему народу в конце-концов повезло и строился этот сооружения, давая плоды!!! Омин, Аллоху Акбар!!!

Олим Мик
09.02.2010, 20:10
Гуля, вы не правы. А тон ваших высказываний непозволительно дерзок поотношению к старшему человеку. Или, прожив в России несколько лет, длявас это уже не важно?
Я снимаю шляпу перед Вами, Светлана Борисовна, поражен Вашим оптимизмом, доброжелательностью, энтузиазмом. Побольше бы таких людей нашей Родине, глядишь все наладится и мы будем гордиться Таджикистаном!

Бободжан Сайф
09.02.2010, 21:48
Олим согласен с тобой брат!!! :-D (Y)

Ленин
10.02.2010, 05:13
Олимчон, ты настоящий патриот

Ленин
10.02.2010, 05:13
Мухриддин! ОФАРИН!

Ленин
10.02.2010, 05:14
Слава русским женщинам - живущим в Таджикистане, несмотря ни на что!

Mara
10.02.2010, 08:20
А кто может знает,в других республиках или странах был такой опыт? или как решали такие проблемы,,,и если есть результаты...

Светлана Даки
10.02.2010, 12:39
После Великой Отечественной войны для восстановления страны нужны были деньги. Выпустили облигации,выдавали под зарплату. Спустя десятилетия их обналичили. А страна отстроилась!

Ахлидин Тэш
10.02.2010, 12:41
В других странах незнаю,но теперь я обладатель 1% акции рогунской гэс. Это 1000 акции. Но надеюсь,что мои дети увидят плоды этого вложений. Как поступят наши пока не знаю. Но спрос обязательно будет. Это бизнес. И ничего личного.

Mara
10.02.2010, 13:50
Мой сын так же обладатель акции ,,, главное конечно чтобы в домах свет и тепло,надеюсь наш Таджикистан будет держать право на ГЭС

Khtb
10.02.2010, 15:21
"Рогун для таджиков – это вопрос национальной безопасности. Рогун -означает быть или не быть таджикской нации. Это тот самый переломныймомент, когда страна должна объединится и сама построить ГЭС. Можнопонять недоверие населения. Все мы знаем об основных проблемах власти –местничестве и коррупции, - но нам необходимо запустить два первыхэнергоблока. Потом будет проще. Появятся инвесторы", - уверен экспертАбдугани Мамадазимов.
Вот так вот!!!!!!!!!

ИСА МАЙДИНОВ
24.09.2010, 22:13
Ребята о чем вы говорите:) какой наш гес:) нет у вас ничего какие там инвесторы, они что у тебя будут покупать:) не спешите гостей:) ближайшее 25 лет 30 лет забудте за процветание таджикистана:) спокойной ночи:) и приятных сновидений.