Просмотр полной версии : СТАЛКИВАЛИСЬ ЛИ ВЫ С ПРОЯВЛЕНИЕМ НАЦИОНАЛИЗМА В СТРАНЕ,В КОТОРУЮ ВЫ ...
Маргарет
21.06.2009, 14:44
СТАЛКИВАЛИСЬ ЛИ ВЫ С ПРОЯВЛЕНИЕМ НАЦИОНАЛИЗМА В СТРАНЕ,В КОТОРУЮ ВЫ ЭМИГРИРОВАЛИ?
Маргарет
10.09.2009, 07:58
а в какой стране?
DA STALKIVALIS' V ANGLIJI ZDES POCHEMUTO VSE ANGLLIKI SCITAJUT STO VSE PRIJEZZIJE BELIJE LIUDI ETO POLIAKI NO KOGDA IM OBJASNIAJES STO MI IZ LITVI TO U NIX MENIAJETSIA NEMNOGO OTNOSENIJA I OBSCHIAJUTSIA SOVSEM PO DRUGOMU
V irlandii toze takoj prikol bil... na nas koso smotreli, dumali cto mi iz polshi, a kogda uznali, cto iz Litvi, to otnoshenije srazu izmenilos :)
a esio, kogda ja malenkaja bila, tak odna tiotka iz sosednego dvora na menia orala, cto na***j ti siuda priehala, ed v svoju rossiju, tam i zivi. kogda moja mama s nej "pogovorila", to eta tiotka domoj cerez nash dvor bolse ne hodila :-D
Я живу в Москве и никогда не сталкивалась с проявлением национализма.
У Принцессы Фото В Анкете
16.02.2010, 20:21
Я сюда приехала из Украины,должна сказать,что национализм и там и здесь приблизительно одинаков,то есть существует кучка националистов,которые террорезируют всех и вся,могу добавить,что в Украине это проявляется еще сильнее,тут хоть ОРТ не под запретом (md) сама сталкивалась и тут и там(хотя свободно говорю на украинском),здесь меньше,хоть в общественных местах замечаний не делают
Я Психованная Не Трогайте Меня
16.02.2010, 22:34
A v Estonii eto splos i riadom.Pritsiom ne tolko na ulitse mozno narvatsa no i v bolnitse,i na rabote...da krugom.I ne imeet znatsenija kto ti po natsii - ne Estonets i basta.:-(
Gintaras Dolt
17.02.2010, 01:02
A v Estonii eto splos i riadom.Pritsiom ne tolko na ulitse mozno narvatsa no i v bolnitse,i na rabote...da krugom.I ne imeet znatsenija kto ti po natsii - ne Estonets i basta
Илона Хитрова, а зачем вам смотреть на эти эсстонцев?
Эсстонцы - очень одинокий народ, в своём одиночестве винять всех кроме себя...Унижая других, тем самым они себе кажеться лучше...
Простая психология одинокого...
Gintaras Dolt
17.02.2010, 01:05
Я живу в Москве и никогда не сталкивалась с проявлением национализма.
Думаю, что в Москве живут очень много довольно умных и хорошых людей, потому так и есть...
Я в второй половине 80-их бывал в Москве очень часто, там множество очень умных и хорошых людей...
Gintaras Dolt
17.02.2010, 01:15
Я сюда приехала из Украины,должна сказать,что национализм и там и здесь приблизительно одинаков
Виктория Паулаускене,
Это делаеться очень просто:
Надо создать "образ национального врага" и долбить каждый день это населению страны. Люди,ранно или поздно "подпишуться" над этим..
Это может показать, насколько умный или глупый народ...умение СМИ вести пропаганду...и т.п.
Думайте об этом...ведь Советское Просвещение научило нас думать....без сарказма это говорю...
17.02.2010, 09:27
Когда я говорю о проявлении национализма на Украине-я имею ввиду об отношении конкретно к русским и русскоязычным. К другим национальностям украинцы гораздо терпимее,(ну за исключением лиц кавказской национальности,но это никому не в обиду,если таковые здесь имеются)даже наоборот-иностранцев очень любят,особенно европейцев и особенно женщины :-D Но опять таки,не повсеместно,там же 50%(ну примерно) русскоязычного населения,и вот живешь-живешь,никого не трогаешь,все чудесно,а потом вдруг попадешь в какую-то ситуацию,какой то жлоб возьмет и наговорит тебе кучу гадостей,ни за что и ни про что,становится неприятно.
Вот такой пример,последние годы я работала в укр школе,и детки,уже не говорящие по русски частенько ехидненько закидывали колкости, уже нахватались от старших,когда слышали наш с коллегами разговор на перемене на русском языке,и как интересно,когда встречаю их здесь и читаю их письма на хорошем русском,и почти без ошибок, на укр тут далеко не уедешь
Фрося Бурлакова
17.02.2010, 10:29
Сталкиваемся с этой проблемой постоянно. Особенно нас, прибалтийцев, здесь ненавидят (наполовину русские-узбеки, таджики, киргизы, татары). Хотя я не имею ничего против них.
17.02.2010, 11:40
Регина,я посмотрела-Вы живете в С.Перербурге. Это там ненавидят прибалтийцев? :-O Первый раз такое слышу. У меня знакомая живет в Москве,и фамилия у него прибалтийская,и всем даже очень довольна,насколько я понимаю,да и у нас в Украине к прибалтам неплохо относятся,даже уважают,правда стали зажимать оформление документов,но это связано с экономическими соображениями,но никак не с личными. Там они какие ни какие-а иностранцы,а иностранцев у нас там любят
В Москве, например, много живет литовцев. Ну ни разу не слышала от них каких жалоб по поводу их национальности. А уж в С.Петербурге тем более не должно такого быть, там люди очень воспитанные
Фрося Бурлакова
17.02.2010, 13:00
Легко говорить неживя здесь. Я здесь уже более 30 лет. И все это переношу на себе. Про других - не говорю. Человек я такой - меня не тронь, я тем более не трону. Может быть только вокруг меня такие силы собираются! Наверное, хороших людей в Питере и больше, чем плохих. Только я про свое говорю, а не вообще.
17.02.2010, 14:12
Милая Регина,не обижайтесь,я понимаю,что у Вас наболело,и Вам хочется поделиться и получить какую то моральную поддержку,а не услышать что то вроде- сам дурак! Как это иногда бывает. Для этого мы тут и общаемся,думаю.
Ну возможно,конечно,бывают всякие ситуации,а в чем это выражается? И кто конкретно? Русские? У Вас что то было про узбеков и таджиков,я просто не совсем поняла,что Вы имели ввиду.
Gintaras Dolt
18.02.2010, 01:11
В Москве, например, много живет литовцев. Ну ни разу не слышала от них каких жалоб по поводу их национальности.
В конце 80-ых у меня был друг, литовец в Москве...Сейчас, в США, я стараюсь быть по дальше от литовцев...обсщаюсь в основном с русскими или евреями с бывшего СССР...среди них много хорошых, приличных людей, бывает и наоборот...
Хотел когда нибудь поехать в Москву, бывшых знакомых/друзей искал в одноклассниках - безуспешно....
Циррозочка
19.02.2010, 13:51
С проявлением национализма, пожалуй нет,а вот с хамством и невежеством очень часто и не только в России,везде есть люди позорящие свою нацию,кстати когда мы уехали из Литвы моей старшей дочери было 11 лет,теперь ей 30,но до сих пор ей говорят вы не местная,когда она спрашивает почему вы так считаете,никто ответить не может(но не местная и все тут).
21.02.2010, 10:32
Я сейчас просто стараюсь не общаться с людьми.которые мне неприятны,полностью себя оградить от подобного общения-увы-невозможно,но можно свести его к минимуму. вот вчера была на ДР,за столом сидело около 10 человек,и все дружно перешли на русский,когда я приняла участие в общем разговоре,интересовались Украиной,ее особенностями,и ни один не высказал никакого ФУ ни по отношению ко мне,ни к моей стране,поэтому еще раз говорю,что в любой стране есть кучка уродов,для которых смысл жизни-отравить жизнь другим,просто по другому укусить не могут (fr)
24.02.2010, 16:26
Просто не могу удержаться! Только что смотрели Новости,где рассказывали,как прошел утренник в одном из детких садов во Львовской области,на котором присутствовала депутат,лидер националистической партии "Свобода",показывали запись части утренника. Начиналось все как обычно,а потом депутат решила лично познакомиться с 3 летними участниками,и выяснила,что имена то у многих них явно не украинские,тут же предоставила список "правильных" и "неправильных" имен,типа "Петя-Петрик",и маленькой Аленке посоветовала никогда не быть Аленкой,потому как "1накше 1й залишаеться т1льки пакувати вал1зи 1 вирушати до Москов11"И привела пример.что ей "нав1ть важко уявити,як маленькому Бандер1 казали би-Степа,иди есть борщ!" Родители в шоке! Там целый скандал,одна мама говорит.что если ее сын дома Миша,то и в саду он Миша,а Лиза-значит Лиза. Должна сказать.что это далеко не первый случай подобных вещей.
Маргарет
24.02.2010, 16:40
во во,Виктория,я тоже обалдела от такой дурости
А я имела "удовольствие" почитать учебник русского языка выпущенный в Украине. Вот это ШОК я вам скажу! До чего же надо дойти в своей глупости и ненависти к России. И это братья славяне.....?
24.02.2010, 18:18
Ну вот,а когда я собиралась сюда,то некоторые язвили:"к фашистам подалась?"А моя директрисса говорила "ти нав1ть не уявляеш,яке в1дношення до росс1ян в кра1нах Балт11"(ты даже не представляешь,какое отношение к русским в странах Балтии). Поэтому я и говорила уже,что в Украине я больше сталкивалась с национализмом,чем здесь,и русский здесь больше изучают,во всяком случае.в моем родном городе с население в 250 тыс в Киевской обл,где 5 воинских частей(раньше многие служили за рубежом,и укр соответственно не изучали),не говоря о значительной части еврейского неселения-закрыли все русские школы,оставили пару русских классов.которые катастрофически переполнены. приче,дети,учащиеся в этих класса,.знают как русский.так и украинский.а вот дети с укр языком обучения,испытывают проблемы с русским,понимать-понимают,а вот грамотно писать и говорить не могут.
Я тоже в шоке от всего ,что творится на украине. Смотрела передачу и там показали как проходит урок русского языка. Используется только тюремный лексикон! Это что же творят?!
25.02.2010, 18:44
Ну,думаю,в этом случае показали что то тоже из ряда вон выходящее. Есть и нормальные учителя русского,и уроки проходят хорошо и грамотно,просто речь идет о том,что подобные случаи участились,и все,как всегда выворачивается наизнанку. Кричат о Контситуции и тут же ее нарушают. Там ведь четко указано про права и свободы нац меньшинств. Хотя трудно русскоязычное население там назвать нацменьшинством
Леонид Покладов
04.02.2011, 03:04
в россии.странно выходит:наперебой зовут "соотечественников" вернуться,услышав слово "из литвы",ак один говорят"у вас там притесняют русских!",автоматом причисляя меня к этим "вас" и дистанционируя от "русских",и тут же обзывают "иммигрантом" (до согласия переехать вежливо называли "переселенец-соотечественник"),и отказывая наотрез без объяснения причин в трудоустройстве и сажая в ментовоз даже при попытке вынести мусор из дому в контейнер.положение переселенца в россии-это что-то среднее между подозреваемым в терроризме/шпионаже и рецидивистом.в англии англосаксы никогда не унижали.джентльмены и леди до мозга костей;это у них в крови.но,всё верно,недоверчивые-к тем,кто с континента.это-многовековая особенность любого островитянина.островок,ведь,всегда маленький,не успеешь оглянуться,как приезжие выпрут в своё же море...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot