Просмотр полной версии : К ЧЕМУ ПРИВЕДУТ РЕФОРМЫ АЕИ? ВАШЕ МНЕНИЕ...
Юрий Пэкэ
19.09.2010, 16:41
К обнищанию народа Молдовы и к обогащению новых аллигархов,которые повылазят,как грибы после дождя.
Рома Катэ
20.09.2010, 07:41
Витёк-не согласен с тобой,не к большой,а к ОГРОМНОЙ Ж.ПЕ
Roman prosu proseniia,Vi pravi , c agromnOOOOOOOi teliulitnoi JJJJJOOOOpe!!!!!!!:-S:-S:-S:-S:-S:-S:-S
Елена Макэ
21.09.2010, 00:41
согласна к сожалению:-(
Милосавлевич
21.09.2010, 09:41
Единственный исторический лозунг, который пришел мне на ум по этой теме: "Грабь награбленное!" Кажется Воланд говорил в "Мастер и Маргарите":Ничего не меняется в этом мире, меняются только декорации, а человек остается прежним".
Роман Сак
21.09.2010, 20:41
:-$Инга, грабь-награбленое это лозунг первых "воров в законе" НЭПмэновских.
Дзюба Имья
21.09.2010, 22:41
Юрий мы сейчас находимся у входа в этом самом месте *-)
Если не будут повторные выборы .. и не будет нормального расклада политических сил то мы там окажемся !
Дзюба Имья
22.09.2010, 03:41
мне сложно об этом подумать поскольку сомневаюсь что это будет реформы тем более результативные !
Александр Пути
22.09.2010, 20:41
А то,что происходит сейчас в нашей стране-это можно назвать 'реформами'? 'Наши' нынешние верхи прикрывают этим красивым и зазагадочным словом много дел,которые не в пользу народа.
Kakie na-primer Alexandr?
Александр Пути
23.09.2010, 01:41
Юрий. Ну не будьте так наивны!
Александр Пути
23.09.2010, 12:41
Юрий. Вы прекрасно знаете о чем я (повышение тарифов (и такие роскошные банкеты 14 октября),кредиты под неимоверные % 'посмотрите сегодняшний выпуск новостей-чего МВФ хочет и под какие %'),вопросы истории и 'Меморандума Козака',мнения причем разные у членов АИЕ по ним,подминамие Основного Закона страны под себя,и т.д.
За кресло держится обычно тот, кто якобы болеет за народ.
Nicolae Dvio
24.09.2010, 07:41
К чему приведут нас реформы АЕИ? - увидим результат через 4 года (H)
Alexandr, din 2001 pina acum nu au fost majorari de tarife? Voronin nu dadea bankete la Condritza?
Nicolae Dvio
24.09.2010, 20:41
Iury Ciobanu - au fost majorari dar atunci erau "la putere" comunistii --- iar asta schimba toata treaba (H)
Юра , ту ай фост мэкар ла ун банкет ?
Александр Пути
25.09.2010, 13:41
Юрий. 1. А конкретно о банкете с участием В.Воронина (с кем,когда,в честь чего)? 2. О повышении тарифов-сначала,по моему надо устроить кампанию по сбору заявлений,дать людям эти самые компенсации,а затем подымать тарифы. Или вы так не считаете (демократией не пахнет как видим)? И отвечая вопросом на вопрос-не считаете ли вы это отсутствием воспитания?
Александр Пути
25.09.2010, 21:41
Коля. Не надо в таком свете представлять комми,ок? Когда комми пришли и власти в 2001 г.-в каком состоянии они приняли страну? И заметьте,был и тогда кризис-но комми,придя к власти не стали сразу браться за такого рода 'реформы'. Сам В.Лазэр признался,что где его команда нуждается в профи от комми (опять же,он в таком случае на что способен?).
Сергей Вама
26.09.2010, 05:41
Подрастет - поймет !!! Жизнь покажет !!!
Юра & Коля -"Тот , кто хочет обвинять , не вправе торопиться".(Жан-Батист Мольер)
Nicolae Dvio
26.09.2010, 20:41
Александр Путилин - я не иммел в веду комуняг когда написал тот пост а имел в веду людей типо тек кто в этой теме кричит "типо нас ждёт большая ж*па" !
Почему ?? ----- когда во время правласти комов повышались тарифы все молчяли - о том кто самый богатый человек в нашей стране все молчяли итд, А когда после 5 апреля опозицыя требовала повторных выборов -(все кричяли ----"2 выборы заведут Малдову в кризис - мы будем голодать итд," ) когда повысились тарифы на проезд и воду в кишинёве --- сразуже вышли на протест! ---- когда уже комы говорят что не будут голосовать за президента и хотят 3 выьоров тут почемуто вы не думаете о кризисе ---- а даже поддержываите их! вот моё личное мнение --- и то что я имел в веду написав тот пост ! (Y) можете щитать меня кем угодно мне на это насрат* (Y)
Nicolae Dvio
27.09.2010, 09:41
в посте очень много ошыбок - |-) :-|
Сергей Вама
27.09.2010, 13:41
Пацталом !!!
"...можете щитать меня кем угодно мне на это насрат*(Y) .."
Не портите себе нервы : Выход там , где и вход...
Nicolae Dvio
28.09.2010, 10:41
К Очень бОльшОй Ж..е !!!
Вчера 12:58
Roman prosu proseniia,Vi pravi , c agromnOOOOOOOi teliulitnoi JJJJJOOOOpe!!!!!!!
Вчера 18:49
Юра & Коля -"Тот , кто хочет обвинять , не вправе торопиться".(Жан-Батист Мольер)
Сегодня 00:00
Витёк ...Тот , кто хочет обвинять , не вправе торопиться-----относитса имено к вам
Колик , ты где был в '90-е ,когда страной руководили те же люди , что сейчас у власти ? под столом бегал ,маленький ... Отравили вас/молодёжь/ румынизацией педагоги !
Ты и осознать не можешь в какой жопе мы были , и к чему прийдем с либерал-демократами '90-х.
K chemu privedut? Uvedem, no zato uj yavno ne k Kommunismu(N)
Александр Пути
29.09.2010, 10:41
Коммунизм нам не нужен,нужна жизнь,а не существование. И к этому существованию нас привели 'демократы' 90-х. Альтернатива-Марин?
Kitaitsy ne znaiut chto s denigami delati... reshili v Moldovu vlojiti...:-D:-D
siurprizy ih jdut vperedi...(H)
Александр Пути
30.09.2010, 07:41
Коля.
Так вы еще и невежда. Впрочем-тут нечему удивляться,так как большая часть румыноидов,с кем мне пришлось иметь общение на форуме,также вели тебя,кожа им нечего было написать. Нах... группы,и научись тебя вести в обществе,долб...б.
это типа молдова скажет- Какие деньги, кто их видел???:-D
kakie vse geroi... v tolpe...:-D
Kolean odin.. i vse ego imeiut...(H)
chto-to tipo etogo...(H)
Ministr stroitelistva (ili kak eto ministerstvo nynche nazyvaetsea), skoro stanet oceni sostoiatelinym...(H)
Александр Пути
01.10.2010, 16:41
Владислав.
Вы посмотрите по форуму как он (выражается). Или тут цирк хочет устроить,как Гимпу в Парламенте?
Коля.
Веди себя по человечески.
Дзюба Имья
01.10.2010, 23:41
Марин если зацикливаться на названия то это не те коммунисты что были при совецком союзе ! они теже демократы даже соцыал демократы просто умело используют Совецкий Бренд !
и если ты думаеш что они досихпор страну в хаос втянули то ты ошибаешся я себе не представляю если б страной руководил Гимпу Серафим Или другие Полит. фигуры неадекватные эти 8 лет !
Да Варонин может не святой и грехов у него не мало ! а у кого их нет !? да просто нет таких людей ! он хотя б для нас сделал многое а эти спиногрызы развалят всё как и Лучински до коммунистов !
Nicolae Dvio
02.10.2010, 04:41
Александр Путилин - я сказал своё мнение в 00,12 и мне больше нечево добавить ! задавайте вопросы буду рад на них отвечять !
Nicolae Dvio
02.10.2010, 10:41
Если я тогда не мог расуждать так как сечяс это не значит что я не должен об этом говорить ! Я не оправдываю власти 91 ! Но и сечяс говорить что нас ждёт полная ж*па тоже нельзя ! как я раньше сказал результат увидем через 4 года - ! Вот тогда и будем рассуждать кто по этой теме ! (Y)
Рома Катэ
03.10.2010, 02:41
Колька,ты сравнить не имеешь с чем,а вот мы другое дело.В 90 была КОНКРЕТНАЯ Ж.опа,пришли коми к власти,на следующий месяц пенсионеры сразу-же увидели в СРОК свои хоть и маленькие,но пенсии.Свет,по 4 часа в сутки,газификация страны,тепло....впрочем разказываю я только Тебе,остальные знают и помнят.Поди поиграй с мальчиками,не спорь со старшими.Почему всё это не дали нам Лучинский с Снегуром???А я тебе скажу:потому-что у нациков цель одна-лимба Ромынэ,фраць Ромынь,унире...Остальное их не волнует.В Ж.пе зато говорим на Румынском а не на Молдавском.
Сергей Куд
03.10.2010, 05:41
http://www.isra.com/news/116682
vot chto vas jdet...
neujeli vy hotite chtob prikazy v armii vypolnyalis' za den'gi teh kto platit....
Ya tol'ko iz-za "polnoi der'makratii" begu iz Izrailya, gde vse za den'gi i iz-za deneg, a vy narod v eto gavno tyanete...
Машенька Чайк
03.10.2010, 14:41
За 8 лет,но каких?До 2001 года?Тогда согласна (F)
Машенька Чайк
03.10.2010, 21:41
Если всю экономику подгоняли под оного Олега,то сайчас под всех многочисленных племянников Гимпу. Ведь так?
masha, Dvs afirmati ca din 2001 pina in 2009 Moldova a realizat ceva? Daca da, atunci ce?
Машенька Чайк
04.10.2010, 19:41
Если за последние 8 лет коми не смогли выправить то положения,в каком страна оказалась при власти демократов,то в какую пропасть мы полетим сейчас ,с нынешними правителями страны?Страшно подумать :'(
Кривчанский Дэни
05.10.2010, 11:41
Konecinaia teli, eto sozdati takuiu jizni nam.
Cito posle etih granat 14 octeabrea- liudi tipa sami zahoteat v nato.
A evro integratiea sostoit v asimileatii moldavan s ruminami. Toje cerez solionuiu jizni(reformi), kotoruiu ustroit nam AEI.
Tak cito liudeam budet ne do ideologiceskih konfrontatii, kogda golod i nisceta pridet v kajduiu semiu.
Eto esti istinaia zadacia sovremennih moldavskih trotkistov. Kotorie pogolovno imeiut ruminskie pasporta.
Eto nacialo i horosii urok dlea nas, teh kto dumaiut na Russkom.
Vedi Russkii eto ne otmetka v pasporte i ne natoinalnosti.
Russkii eto civilizationaea prinadlejnosti, mera nravstvennosti i sostoeanie dushi.
Машенька Чайк
06.10.2010, 02:41
"Хорошо смеется тот,кто смеется последним"Как бы очень скоро нам всем плакать не пришлось
Машенька Чайк
06.10.2010, 11:41
Они называли себя демократами (F)
Сергей Куд
06.10.2010, 18:41
a ewe vo vremya takih pravitelei rezko vozrastaet kriminal...
Сергей Куд
06.10.2010, 22:41
2 Yurii ...
Neujeli vy dumaete chto moldova za 8 let iz polnoi razruhi mogla by stat' Italiei, vot Izrailyu 60 no on idet v nekuda...
I ne dumaite chto vse tak sladko, za 10 let ya vizhu tol'ko urezanie posobii, pensii uvilicheniya cen na vse, no rosta zarplat ne nablyudayu...
Марина Мунт
07.10.2010, 10:41
Ребята! Была недавно в Румынии, разговаривала с друзьями,сродственниками.
Простой народ не хочет объединения с Молдовой!Только через референдум двух стран!
Представляете такой расклад-румыны женятся на русских, украинских девчонках,они же красавицы, кто устоит и через несколько лет появится новая расса-руморосы, а молдаване вообще исчезнут:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D
Юра глянь на европу, тебе понравится фрателе однако:-D
http://fishki.net/comment.php?id=59557
Дзюба Имья
07.10.2010, 18:41
Юрий Варзару очнись ! ты о чом говориш !? куда они ио скатили ? ) ты хоть помнеш себя с 91 по 2001 года ? вот твои слова мне говорят что ты всё это время спал ...
Я как сейчас помню когда моя мать работала за 50 лей в месяц ! сколько ты сейчас получаеш ?а ты помниш когда старики подыхали от голода когда свет останавливали на 2-3 часа про отопление вобше молчу да что там старики ! молодые без перспективы ! вы думаете почему все начели штурмовать Европу и Москву !? и за хороший жизни ?
А вы как зомби повторяете глупости сказаны какими то куклами которые рвутся к власти ! У вас Мозгов своих не хватает чтоб ими думать !
Дзюба Имья
08.10.2010, 09:41
Марина ) (Y) развеселила )
Дзюба Имья
08.10.2010, 13:41
Юрий а причом тут глубинка . алкоолизм и всё то что вы пишете ? что вы вобше пытаетесь нам донести ? я вас не понимаю ! вот читаю и не понимаю .... получается как в поговорке ... <span class="spell" style="color: rgb(204, 0, 0);">умом россию не понять ! но в донам случае вас !
я вроде никого не агитировал за Россию:-(
может останемся независимыми молдованами а???
а то СССР развалили а Евросоюз создали и мы как шавки мечемся кто кусок побольше подкинет(md)
Дзюба Имья
09.10.2010, 07:41
Станислав (Y)
а шо не так Израиль в пустыне сам себя кормит а у нас бананы дешевле яблок8oI
Дзюба Имья
10.10.2010, 02:41
Нет Юрий это вы наверно непонимаите ... читать и анализировать я умею слава богу ;)
Сергей Скут
10.10.2010, 03:41
Юрий Варзарувот такой тупости я тут еще не видел :-D:-D:-D
вообще-то пркм образовалась в 1994.
так что "косить" под другие партии ей не было смысла.
бред и еще раз бред (N)(N)(N)
усе мы правильно понимаем по вашему ведь и выходит что дело то и особо не в названии а в сущности:-D
а у премьера первая задача при первой поездке (офиц) в европу это есть - учебник истории!! я не историк спорить по вопросу истории не буду но мне кажется что, он исполнительная власть а не законодательная!!! в экономике непочатый край работы
Дзюба Имья
11.10.2010, 09:41
опять двадцать пять ) мы бы шяс красной икрой баловались и катались на ферари или бэнтли ) вы написали что мол комунисты опустили за 8 лет эту страну ! так ?! а как они могли опустить ниже чем было до них !? ты сейчас получаеш 50 лей зарплату тебе по два раза отключают свет ?
опа а шо в италии уже леями плотят???(md)
Сергей Скут
12.10.2010, 03:41
аха, румынскими :-D;-)
Сергей Скут
12.10.2010, 10:41
каждому по вагону и маленькой тележке :-D:-D:-D
Дзюба Имья
12.10.2010, 11:41
(H)
Андрей С
12.10.2010, 19:41
Под давлением МВФ правительство Филата жертвует свеклосахарной отраслью Молдовы.
http://allmoldova.com/moldova-news/1249049597.html
МилаРа Вам
13.10.2010, 12:41
ну вот в принципе лишний повод перейти на потребление мёда - все одно - лучше. Кстати попробуйте в "Лавке жизни" купить чай стивия или стивиозид - сироп. Вобщем это растение, по разным источникам в 100-200 раз слаще сахара, не наносит вреда организму, прекрасно чувствует себя в Молдове и великолепно растет. Я например купила чай этот в пакетиках, замешала с пачкой зеленого чая, и теперь просто завариваю и пью сладкий чай, без сахара. Диабетикам прям даж рекомендовано. Вот так... вобщем все что случается - все к лучшему ;-)главное успевать находить пользу
МилаРа Вам
13.10.2010, 16:41
а стивиозид - там кажется вообще 1 капля = 1 чайная ложка сахара. хоть на подоконнике в горшке выращивай! :-D
vasi ne parisea vuje ne budet...vseo budet pu4kom,dumay 4to zdelayt tak 4tobi u nas ne bilo kak v koree
svet ne vikly4ayt i vse takoe bla-bla-bla,ily6 idi tusuisea u vas je deni derevne segodnea........
Андрей С
14.10.2010, 12:41
Министерство юстиции намерено реформироватьсистему исполнения судебных решений с целью повышения ее эффективности.Об этом сообщил журналистам министр Александру Тэнасе.
Вот за это, правда оценим по-результатам, только ЗА(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
http://tv7.md/?page=news&id=18726&lang=ru&list=1
Андрей С
15.10.2010, 00:41
Сегодня в этой сфере просто ДИЗАСТРУ!!!!!
Чиновникам отстёгивают % от суммы и они нифига не предпринимают чтоб нагрузить нарушителя вернуть деньги!!!
При этом:
1) тратятся огромные деньги на содержание аппарата чиновников;
2) растёт безбожная коррупция;
3) бизнесс (заявителя подавшие в суд) недополучает огромные суммы тем самым уменьшая свою налогооблагаемую базу;
4) опять таки бизнесс недополучает огромные средства для дальнейшего оборота, а порой приходится бежать за кредитами что в свою очередь подогревает не без того дико растущую грёбанную инфляцию.
Надеемся что Гя Сцаша не только болтовнёй будет заниматься но и делом!!!
Александр Пути
15.10.2010, 03:41
Виктор. Меня (да и не только) не согревают обещания (все будет пучком),такая история нами уже пройдена в 90-е,когда обещаний было много,а жить простым людям становилось все трудней (посмотрите статистику смертности 90-х). Обещать все мастера. Поживем,увидим.
Маленков
15.10.2010, 14:41
приведут к вражде соотечественников...
Дзюба Имья
15.10.2010, 23:41
Серёга (DJ Толстый)...(Y)
Александр Пути
16.10.2010, 09:41
Примар Киртоакэ камуфлирует провал своих "реформ" техническими проблемамиВ понедельник столичный примар Дорин Киртоакэ уклонился от оценки первых результатов своих "реформ", в соответствии с которыми проезд в троллейбусах и автобусах подорожал с 1 октября на 100 и, соответственно, 50 процентов.
"Управление электротранспорта и Городской автобусный парк собираютинформацию и представят ее в конце месяца, и мы подведем итоги за месяцдеятельности Управления электротранспорта и Городского автобусногопарка", - сообщил генпримар.
При этом, Киртоакэ нашел целый ряд объяснений заявлениям, сделаннымгендиректором Управления электротранспорта Георгием Моргоч, по словамкоторого результаты "реформы" оказались не теми, которые ожидалисьместной администрацией, сказанному.
Александр Пути
16.10.2010, 20:41
"По подсчетам городского автобусного парка, для100-процентного покрытия расходов предприятия проезд должен обходитьсяв 4 лея 70 баннов. Посмотрим, что покажут итоги за месяц. Так же и сУправлением электротранспорта. Не будем забывать, что это парки с оченьстарыми транспортными единицами, с чрезмерным потреблением топлива, сбольшими накладными расходами",- добавил Киртоакэ.
В конце минувшей недели Георгий Моргоч заявил агентству OMEGA, чтоповышение стоимости проезда в муниципальном транспорте не улучшилофинансовой ситуации Управления электротранспорта. "Результаты есть, ноне те, которые должны были быть, то есть расходы все еще не покрываютсянашими нынешними сборами",- заявил Моргоч агентству OMEGA.
Александр Пути
16.10.2010, 21:41
Примар Киртоакэ обвиняет полицию в хаосе, царящем в общественном транспорте
Генеральный примар муниципия Кишинев Дорин Киртоакэ заявляет, чтоответственность за хаос в сфере муниципального частного транспорталежит на муниципальной дорожной полиции, не привлекающей кответственности водителей микроавтобусов, нарушающих положения Правилдорожного движения.
"Вообще, за нарушения протоколы составляет полиция, за любые нарушения,связанные с транспортом. То есть, если есть нарушения правил движенияили если перевозят больше людей, чем предусмотрено для соответствующеготранспортного средства, то полиция должна составлять протоколы длясанкционирования недисциплинированных водителей",- заявил агентствуOMEGA примар Дорин Киртоакэ........
С повышением тарифа на проезд в муниципальном общественном транспорте, значительно затруднился проезд в городских маршрутках из-за их переполненности в "часы пик".
P.S. Случайно ли совпадение?
Дзюба Имья
17.10.2010, 10:41
Александр в мире нет ничего случайного ! тот же кризис не случаьно вылез )
Сергей Скут
17.10.2010, 10:41
http://kp.md/daily/24385/564068/срочно делаем запасы сахара :-D:-D:-D
Анатолий К
17.10.2010, 19:41
Либерально-демократическая коалиция, сформированная партиями Михая Гимпу, Владимира Филата, Мариана Лупу и Серафима Урекяна – не что иное, как «самодеятельный квартет музыкантов, не разучивших ничего, кроме похоронного марша»,- заявил в субботу, выступая на митинге протеста, депутат парламента Юрий Мунтян.
http://omg.md/Content.aspx?id=5609&lang=3
Лия Ясная
18.10.2010, 12:41
Наши худшие прогнозы оправдались....
hudshie prognozi eshe v peredi...
Кишиневец
19.10.2010, 04:41
Сергей... вот потом и как не верить во всемирный заговор МВФ и тех кто им упраляет... тихо так взять и ещё одну промышленность угробим....а им то что...они напечатают ещё...
Партия, возглавляемая молдавским премьер-министром Владимиром Филатом, объявила о необходимости пересмотреть участие Молдовы в СНГ, считая, что договоры в рамках СНГ противоречат европейским нормам. *В Программе правления Либерально-демократической партии Молдовы Владимира Филата на период 2009 – 2013 г.г говорится, что «ЛДПМ пересмотрит необходимость нашего участия в СНГ, вплоть до денонсации документов о вступлении Республики Молдова в эту организацию и предпримет усилия в пользу развития торговых отношений на двусторонней основе со странами региона».
Филя-лицемер??????? :-O :-O К этому приведёт???
Алексей Туку
19.10.2010, 14:41
"Реформы" АЕИ дают конкретные всходы-число русских групп для поступающих в этом году сведено до минимума.С идиотской формулировкой о ,якобы отсутствии желающих учится в русских группах.Полная чушь.Заявляю с полной ответственностью , потому что знаю -дочка поступает в этом году в политех.это конкретная директива сверху-ограничить доступ русскоязычных детей в вузы.То что написано в бюлетене с с списком Вузов не соответствует действительности-групп с *русским языком обучения практическт нет.Педагогический институт в числе первых-вообще ничего нет.То есть :на лицо- выдавливание "неправильных" детей из сферы получения образования.Особенно касается творческих профессий да и не *только .Специальности "Дизайн Интерьера" больше нет.Она и так хромала на обе ноги ,а сечас с этим ограничением прием будет в основном сельских детей.Ничего плохого не хочу сказать,но согласитесь,городская молодежь стоит на порядок выше.Нас загоняют в "интегрированное "стойло.Кем будут наши дети????
Маленков
19.10.2010, 19:41
Алексей, отстоим наше право, не переживайте... не в том мы веке, чтоб как холопы молча ждать как нами правят и издеваются как над стадом... менталитет в корне поменялся, спустя полтора года - мулигане распоясались ваще !!! пора ставить их в стойло и вернуть им сапы !!!
p.s. это не дискриминация сельчан или не кишинёвцев, это факты жизни, что те, кто мнил себя ущербным на родной земле, благодаря паре пиндосам, возомнили себя королями территории, но каждый сверчок - знай свой шесток !!!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot