Просмотр полной версии : КУДА КАТИМСЯ?
Маргарет
20.11.2009, 16:28
Литва – страна, в которой с мостов бросают собак, процветает педофилия, среди бела дня убивают даже судей, принимают заключенных ЦРУ и запрещают гомосексуальные отношения. К такому мнению могли прийти иностранцы, которые в последние месяцы читали в Интернете статьи об этих странах."Мы прославились как жестокие и тупые люди. Это самый плохой имидж", – лаконично охарактеризовала специалист по связям с общественностью Рута Ванагайте интерес зарубежных СМИ к последнему скандальному событию, когда с моста была сброшена собака." мы можем только собак душить и бить. Оказывается, чувства юмора у нас нет. Действительно хорошо себя зарекомендовали, – иронизировала Ванагайте. – Мы зарекомендовали себя как жестокие и тупые. Если были бы только жестокими или только тупыми, может, было бы лучше, а и то, и другое вместе – самый плохой имидж".
Gintaras Dolt
20.11.2009, 17:50
Что поделаешь...как есть так и есть
Шапокляк
20.11.2009, 20:18
Бесконечное недовольство разрушило душу у народа.
Как всегда виновата интеллигенция этого народа.
Алик Дум
20.11.2009, 20:36
Дааа... жалко, что интеллигентные люди смотрят себе по нос...
Gintaras Dolt
20.11.2009, 20:38
Валяйте всё на евреев или на русских...(md)(dt):-D
Алик Дум
20.11.2009, 20:39
Посмотрите шире и не говорите ерунду. Сколько наша "эта " маленькая страна дала, и королей Польше, и в СССР все знали. Про гомиков - почитайте ЦК других стран "близкого зарубежья"...
Шапокляк
20.11.2009, 20:54
Никто никому не давал, мозги компостировать народу вредно.
Маргарет
21.11.2009, 08:03
мне вот тоже интересно,что "ЭТА" страна дала другим? что есть у Литвы своего???
Шапокляк
21.11.2009, 10:29
Короли - это просто смешно, а все остальное надо подумать хорошенько.:-$
Толковое Создание
21.11.2009, 10:55
У страны (как и у человека, впрочем ), которая живет прошлыми заслугами , нет будущего (это я про королей, СССР) . Кстати, про СССР - да, раньше Литву все там знали, ну как же 1 из 15 республик, а теперь меня каждый второй россиянин просит уточнить Вильнюс - это Литва или Латвия (я много общаюсь с россиянами по виду моего хобби).
Я думаю, и сейчас есть в Литве чем гордится - страна маленькая, пусть и события небольшие, но веди пишут люди картины, сочиняют стихи , в науке тоже что-то происходит, только нам об этом не сообщают в новостях. О том , что наши литовские театральные режиссеры ставят гениальные спектакли мы узнаем из московских новостей. А из чего состоят наши новости - полика и криминал, ну теперь кризис добавил разнообразия...
Я вспоминаю времена Саюдиса, когда все митинговали, боролись за свободу. тепер люди живут хуже , чем тогда и все молчат, не бегут к сейму. Проще сорвать злость на собаке, бросив ее с моста или брыкнуть мелочь вкоробочке у бомжа...
Шапокляк
21.11.2009, 11:04
Про науку не будем, ее по серьезномув Литве отродясь не было.
Евреев и русских выдавили, смысла бороться нету.
А дальше чиво????
Циррозочка
21.11.2009, 11:33
Во времена Саюдиса боролись со старшим братом,и русскими окуппантами,теперь этого нет,и вся борьба закончилась,а насчет интеллигенции посмотрите на судьбу Донатаса Баниониса,он ведь был не последний человек в театральном мире,напрашивается вывод все по своим норам,а точнее хуторам,и как жили по принципу ничего не знаю,не видел так и живут,
Толковое Создание
21.11.2009, 11:44
ну почему же, борьба со старшим братом и теперь идет, правда это похоже на басню Крылова, где Моська на слона тявкает. это только перед Америкой и Евросоюзом мы лапки покорно складываем ... вообщем , страна , где отбирают кровно заработанные всей жизнью деньги у пенсионеров , где забрали крошечное детское пособие (50 литов), что это за страна? Республика, может скажете вы? Нет, так... место на карте...
Шапокляк
21.11.2009, 12:37
Забыла еще поляков упомянуть, их в 47 году многих повыселяли из Виленского Края, с родины их отцов.
Вот теперь и остается тока чужими королями хвалиться.
Скажу вам по секрету, эти короли по литовски не говорили, тока по старославянски знали. Извините за отступление.:)
Циррозочка
21.11.2009, 14:16
Это похоже на сказку Колобок,от одних ушли к другим прикатились,а нахлебники нигде не нужны,во времена Союза,Литва была маленькой заграницей,а теперь -аппендицит в Евросоюзе.
Oksana Moc
21.11.2009, 17:54
Я пью кофечерный как смоль ,
Я ненавижу эту страну,
Которая приносит нам боль.......
kak-to sliskom grustno tut vsio raspisali... ne vsio tak ploho. Nelzia sudit vseh po kakim-to degradirujusim individam (sluciaj s sobakoj)o vseh ziteliah litvi. Litva mozet gorditsia mnogimi liudmi, kotorije delajut ctoto na blago drugih. Mozet o nih ne govoriat po novostiam, no takih liudej mnogo.
Циррозочка
21.11.2009, 20:12
Речь ни в коем случае не идет о всех жителях Литвы,а в уголовном кодексе РФ появилась статья за жестокое обращение с животными,это о том что везде есть деграданты,но смысл в том, что получили жители Литвы вместе с независимостью и свободой .
Спорить можно бесконечно. Но ведь мы сами виноваты втом, что выбрали" этих моральных уродов", которые сейчас сидят в сейме и нами же управляют, как скотом.Они кажется в литве и людей за скот не считают.Но один в поле не воин, тяжело одному лямку тянуть, а где же все.. Так молчать и будут...Крричать во весь голос надо.
Циррозочка
21.11.2009, 21:19
Люди как в Литве,так и в России разуверились,что что-то можно изменить,а у молодежи принцип,а мне это надо?
Маргарет
22.11.2009, 13:54
да не только у молодежи такие принципы. не помню,чтобы из моих знакомых кто то когда то ходил на те же выборы. "а мне это надо? все равно выберут кого надо"
Шапокляк
23.11.2009, 14:41
Страна получила долгожданнуюнезависимость!
Все должны быть довольны и счастливы!
Или я чего то не понимаю:(
Gintaras Dolt
23.11.2009, 16:33
Ирина,
Про независимость, как получили, так и отдали, правда ещё не на все 100%, но на все 100% будет, когда и если примут евро.
Действительно, это из одного Союза- СССР, в другой Союз- ЕС...Я говорил своим друзьям в Литве:
"А непокажеться, скажем, через лет 10-20, что было лучше жить в Союзе с грузинами, русскими, туркменами...и т.п., чем в ЕС с арабами, турками..и т.п."
Ещё, я думаю, бывшый президент Франции Миттеран был в какой-то степени прав, когда сказал: "Что Литва почти никогда небыла свободной, а если и была, то это была диктатура..."
Шапокляк
23.11.2009, 16:41
Гинтарас, значит независимости нет и не было?
Так за што боролись?
Борьба ради борьбы?
Может подороже продаться хотят?
Ничиво не понимаю:(
Gintaras Dolt
23.11.2009, 17:19
Была, но ненадолго...
О какой независимости может быть речь, когда надо придерживаться, соблюдать законы ЕС?
Может сначала, это не так много таких законов, да и быть так неможет(это ясно само сабой), но что будет дальше?...а ПОЛНЫЙ конец независимости, когда страна принимают валюту других стран...
А правительство Литвы- настоящие рекетёры(легальные), которые занимаються рекетом не только в отношении тех, кто занимаються бизнесом, но и простыми людьми, чего неделали нелегальные рекетёры- так називаемые бандиты, гангстера в 90-их в Литве...
Шапокляк
23.11.2009, 17:29
Гинтарис , а кому теперь шипят вслед "окупанты" и не хотят обслуживать в ресторане, магазине, ежели по литовски не кумекаешь.?
Алан Дэн
23.11.2009, 19:03
Приветствую всех!
Я не по теме, просто у меня вопрос, может, кто подскажет. А есть ли в Литве сайт наподобие русских одноклассников? Если кто знает, напишите мне, пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Циррозочка
23.11.2009, 20:02
В Литве есть сайт одноклассники,тот же что и везде.
Циррозочка
23.11.2009, 20:09
А теперь по теме,если есть деньги,можно вообще нигде ничего не говорить,в феврале в Шяуляй две молодые девушки из оптики,из тех которые не учили в школе русский язык прекрасно общались со мной на русском,когда я не смогла на литовском объяснить медицинский диагноз и проводник поезда Вильнюс -Клайпеда,тоже, очевидно, впервые увидевший билет проданный в Москве,с дежурной улыбкой занес мой багаж в вагон и правда на литовском пожелал счастливой дороги,
Gintaras Dolt
23.11.2009, 20:21
Алла Пономаренко,
http://www.klase.lt/
Шапокляк
23.11.2009, 20:36
Не, а правда, где эти люди и как они себя чувствуют нынче, когда моей приятельнице( выросшей в Вильнюсе и работающей участковым врачем) шипели в спину "окупантка"?
Кого они ненавидят теперь?
Sejcias te, kto moloze 20-25 let, vobse malo kto po russki govorit. Govoriat tolko te, kto iz smeshanoj semji ili druzja russkije. Poka russkij jazik ne bil v shkole "po viboru", to znali vse. Kogda ja ustraivalas na rabotu, odno iz glavnih trebovanij bilo - znanije russkogo jazika :)
Маргарет
24.11.2009, 09:23
8 месяцев лишения свободы за жестокое убийство собаки,сброшенной с моста.много или мало?
этого скота надо было сбросить с того же моста
Не давно была на станции Менделеевская (Москва), там стоит памятник собачке, которую жестоко на глазах сотен людей забил почти до смерти ботинками пьяный охранник, он бил по голове, собака потом долго мучилась и умерла, а "он" прекрано себя сейчас чувствует, его вообще не посадили!!!! И виноватым себя не считает!!! Так что с таким существом надо сделать???? Мне кажется смерть для таких лучший выход, а я бы забила до смерти, как он ту собачку!!!!!
Маргарет
24.11.2009, 10:24
а что делать с теми,кто стоит и смотрит,или снимает на видео? такие же сволочи
Да, в и-нете много съёмок с мест происшествий..... они же сняты именно этими уродами, одни бросаются спасать, другие проходят мимо, а вот третьи то развлеваются съёмкойи комментируют происходящее, это страшно...Равнодушие страшно, а вот "участие" без участия......что это???
Толковое Создание
24.11.2009, 11:35
Ну, выражение " сама бы убила за это" меня пугает, Наталия! Тогда чем мы лучше? Он уже наказан и не тем, что посадили на 8 месяцев, а тем, что лишен чувства добра, любви, тем что не человек вовсе...Страшно , что все больше таких кругом
Маргарет
24.11.2009, 11:37
Ольга,я бы тоже его прибила. вы думаете,он все это осознает и лучше станет? да он выйдет и и следующей жертвой может стать кто то из нас
И я бы прибила.
А что касается независимости. А зачем она нам. Я изучала ЕС право, поверьте, это хорошо, что мы обязаны что-то менять в нашем законодательтве. Если б не этот контроль, то уж наши политики и власть держащие такого наворотили... А так, хоть какой-то сдерживающий фактор есть. И ничего плохого в ЕС нет. Я вижу одни только плюсы.
Это страшно, что я говорю,что убила бы за ужасные дела других людей.....не знаю смогла бы...но точно знаю, что за ребенка бы точно убила!!!
Маргарет
24.11.2009, 15:01
мы образно говорим-убила бы. но точно не стояли бы и не смотрели.
nedavno bil sluciaj, kak muzik pjanij s noziom brosilsia na zenshinu s rebionkom... i malenkomu dostalos... vobse zudko... vobse nenavizu takih urodov, kotorije obizajut teh, kto ne mozet im protivostojat... a kak s etim borotsia? ved etot muzcina cej-to sin... kak ego vospitivali, cto on viros ne muzcinoj, a takim nictozestvom? kuda smotrela ego zena, kogda zamuz vihodila?
Всем привет.
Прочел я переписку и меня умилило... Настоящие западные люди собрались. Именно там животных любят больше чем людей и резонанс от известия о трагической гибели собачки гремел на весь мир. Жуть какая. Причем, достаточно обыденная ситуация, когда чья-то собачка делает детей инвалидами с изуродованными лицами такого резонанса не имеет, как и не имеют должной уголовной ответственности такие события для владельцев собачки. Собачки, кстати, тоже после таких случаев не усыпляются (на сколько мне известно). Причем умный ЕС не дает тупым литовцам директив как им защитить своих детей. Наоборот, когда литовцы, вдруг, решают защитить своих детей от негативной информации, встает гомосек от европарламента, торжественно заявляет, что он гомосек и с пеной у рта возмущается по поводу того, что молодым геям и лесбиянкам Литвы (говоря о детях!) урезают права в "правильном" развитии. Европарламент в бурных аплодисментах представитель Литвы в краске и обещаниях все исправить. Великолепно!!!
Жена его может и не жена ему сейчас вобще а он как показал себя что он как человек из себя предстовляет так его наверно бывшая жена кинула его на все четыре стороны и он стал принадлежать лишь сам себе а может он бальной какой нибудь на голову да и жены у него никогда и небыло(Y)(N)
О каком воспитаниии мы говорим. На первом месте у самих литовцев деньги, и чем больше, чем лучше.А каким способом заработать неважно.Вот и бросают детей и уезжают на заработки, а кто и как их будет воспитывать , мешьше всего волнует.А посмотрите, я наблюдала в Клайпеде, приезжают на учебу деревенские и все проблемы большей частью от них. Но ни они виноваты, а их родители, которые не имея работы, превратили свою жизнь в полную деградацию, нищета и пьянство. А что такое воспитание -они и не помнят. Но это не все ж такие, но большая часть.Просто, когда на первом месте деньги, то воспитание- на последнем, гдето на задворках.
Ну не понимают тупые провинциальные натуралы к какому светлому будущему и исключительности ведут наших детей прогрессивные европейские перцы (стал бы он так важничать, представляясь геем, если бы не считал себя исключительным). Ничего... Как говориться: "не умеешь, научим, не хочешь, заставим"...
А по поводу убиенной собачки,зря вы это, господа. Еще всеми нами с детства любимый Владимир Ильич заявлял, что важнейшим из искусств в нонешние времена является кинематограф. Причем, учитывая то, что во времена, когда кино не было, деятель, описавший подобную экзекуцию в книжонке, стал классиком литовской литературы, логично было бы предположить, парни работавшие над аналогичным сюжетом, могли надеяться на те же лавры. Ан нет! Их почему-то "поубивали бы". Спрашивается за что? Они же на этом воспитаны. И все это возмущение возникло потому, что никто не вникал в уникальное культурное наследие. Ну западные-то ладно, но вы-то, те которых "так много из Литвы"?
viktorija xost
24.11.2009, 17:14
V litovskoj sudebnoj praktike na blizajseje vremia eto vtoroj slucaj,kogda za izdevatelstvo nad zyvotnymi otvetcik ponios nakazxanije,eto uze progress,poverte,v istinno pravovyx gosudarstvax etot slucaj ne prosto slucaj,o nas,grazdanax Litvy za rubezom sozdajotsia otricatelnoje mnenije,kak zabotimsia o bratjax nasyx mensyx,takovo i otnosenije gosudarstva k nam
Кстати, господа, фраза "как много нас здесь из Литвы" в глобальном смысле, тоже навевает легкое подхихикивание. Понимаю, "много" понятие релятивное, но даже в рамках данного интернет ресурса и численности его участников, говорит о том, что от синдрома малого народа нам убежать не удалось. Проблема в том, что не можем мы адекватно воспринять свое место в мировом сообществе, т.е. понимаем, но не принимаем ибо хочется величия. Но если посмотреть реально, то у такой маленькой аграрной страны быть самостоятельной вариантов не много (история это показала). А по сему, свобода выражается в том, что у народа, иногда, появляется свобода выбора под чью дудку плясать и где под нее плясать. Не секрет ведь, что проголосовав за вступление в ЕС, большинство граждан Литвы, на самом деле, голосовали за свободу передвижения, т.е. за свободу расстаться с этим местом. И не нам их судить и не нам за них переживать. Да и вообще, переживать надо меньше. Экономьте жизненную энергию!!! :-D Впереди зима.
Вика, опять же... "что будет говорить княгиня Марья Алексевна?" ... У кого (конкретно) и о ком о нас создается впечатление? С чего вы взяли, что у них это впечатление действительно создается? И что "нам" до их впечатления?
Но особенно хотелось бы увидеть связь между заботой о братьях наших меньших и отношении государства к нам.
И еще желательно узнать кто эти мифические "мы" в контексте отношения государства? Про государство так и быть спрашивать не буду ;-)
Толковое Создание
24.11.2009, 17:35
КАКОГО ГОСУДАРСТВА? ЭТО ТОЛЬКО У НАС МОЖНО НАПИСАТЬ, ЧТО ПОЛУЧАЕТСЯ НАРОД ОТДЕЛЬНО , ГОСУДАРСТВО ОТДЕЛЬНО! СОБАКУ ЖАЛКО, НЕТ СЛОВ! А НАМ САМИХ СЕБЯ НЕ ЖАЛКО! МЕНЯ ВЧЕРА ЧУТЬ НЕ ВЫРВАЛО, КОГДА Я СМОТРЕЛА НА РУКОПОЖАТИЯ ИГНАСА СТАШКЯВИЧЮСА И НАШИХ ВЛАСТЕЙ - МИРНО РАЗОШЛИСЬ ), СКОЛЬКО МИЛЛИОНОВ ИЗ НАШИХ КАРМАНОВ ПЕРЕЙДЕТ В КАРМАН СТАШКЯВИЧЮСА И КОМПАНИИ? ЭТО НАШИ ДЕНЬГИ! ДЕНЬГИ НАШИХ ДЕТЕЙ И РОДИТЕЛЕЙ... И МЫ ПРОДОЛЖАЕМ МОЛЧАТЬ... А СКОЛЬКО ЕЩЕ БУДЕТ ТАКИХ АФЕР? НИКОГДА НЕ ПОВЕРЮ, ЧТО ЭТО ВСЕ НЕ СПЛАН ИРОВАНО БЫЛО!!!!!!!!!!!!
viktorija xost
24.11.2009, 17:37
A peredvigatsia v sengenskom prostranstve,poverte,lucse,cem stojat v oceredi za vizoj,naprimer,pojexat v Litvu,ne v obidu vam,mir nwe stoit na meste,prosto zal grazdan,v silu durackix zakonov stol lko neudobstv
Циррозочка
24.11.2009, 17:39
Господа-товарищи,а ведь Вячеслав прав мы все катимся к Новому году.
Татьяна, а почему речь идет о литовцах? Или принадлежность к великой русской духовности дает нам право поискать виноватых среди них? Вы давно были в российской глубинке (риторический вопрос по теме деградация) ? А давно ли вы бывали в Москве (риторический вопрос по теме деньги и их зарабатывание)?
Какие мы жалостливые... А чего не пожалеть немцев и французов, которые из своих карманов оплачивают куда как более грандиозные аферы типа ЕС? :-D
Кстати, в случае со Сташкявичусом, вышеуказанным товарищам тоже можно посочувствовать.
Толковое Создание
24.11.2009, 17:46
ПО ПОВОДУ?
viktorija xost
24.11.2009, 17:48
Uvazajemyj Viaceslav,ja prosto privedu primer,syn mojej podrugi rabotajet v Anglii ,kogda slucilsia incedent s sobakoj,poverte,vse gazety tam pisali ob etom na pervoj polose,ne po tomu,cto eto slucilos v Litve,esli by slucilos v Anglii,bylo by escio huze,togda by vinovnik polucil srok namnogo bolse,poverte,delo ne v strane,delo v poniatii soversionnogo i otnosenii kliudiam
Толковое Создание
24.11.2009, 17:48
ЖАЛЬ, КОНЕЧНО, ЧТО И НЕМЦАМ, И ФРАНЦУЗАМ ПРИХОДИТСЯ ОПЛАЧИВАТЬ АФЕРЫ, НО НА КАЧЕСТВЕ ИХ ЖИЗНИ ЭТО МАЛО ОТРАЖАЕТСЯ...
Ольга, их просто больше и работают они подольше и эффективней ;-)
Вика, вот англичане- самый вопиющий пример абсолютного смещения приоритетов. Собачку кинули с моста - на первую полосу и возмущения полные штаны. Потому, что британцы животных любят больше чем людей. Это факт. Если бы человека с моста сбросили, думаю, это бы не так взбудоражило сердца британских обывателей. Как и не будоражит их особо и то, что делают их солдаты в арабских странах с людьми там живущими. Я Вам больше скажу, если бы наш колхозник переломал ноги лошади, Британия могла бы высадить свои войска в Литве ну или добилась бы от ЕС введения чрезвычайного положения. И никакое государство тут не при чем, просто обыватели туманного Альбиона любят (а) животных, (б) детей, а потом по интересам... А СМИ надо продавать информацию, желательно выгодно... Пипл хавает бабло течет...
viktorija xost
24.11.2009, 18:58
kstati,nasy deti ucatsia v anglii,i zdut ix tam s rasprostiortymi objatijami,da ikazdogo normalnogo trudiagu,bud on litovec,russkij ,biznes pomogajut naladit,ponimajut,cto liudi nesut ,a ne unosiat,tut u nas po litovskomu televidenju byl forum,otgadajtwe,skolko litovskij predprinematel srednej ruki dolzen otdat gosudarstvu s 1 lita nalogov,podskazu-68 centov(N)
Вика, это они еще акцизов не считали ;-)
viktorija xost
24.11.2009, 19:12
tocno
А насчет Англии и распростертых объятий, не идеализируйте. Все в четких рамках достаточно низких амбиций. Англия - страна с ярко выраженной сословностью, в которой нэйтив британцам не из той тусовки тяжко пробиваться... Попробуйте там замахнуться на что-либо большее для своих детей... или для себя
Причем, хочу обратить внимание, обучение- процедура платная. Поэтому распростертые объятия очень даже объяснимы, естественны и понятны. Вот когда надо будет платить им. Хотя в любом случае, возможностей трудоустройства больше чем в Литве, но это не потому, что они так уж ждут наших детей. :-D
viktorija xost
24.11.2009, 19:27
Zdut,zdut,a za uciobu ssudu nado budet vyplacivat,kogda vas zarabotok dostignet opredelionnoj summy,a v Litve seicas lucse ne ucitsia na platnom otdelenii(N)
Ну ясно дело. Ждут, чтобы взять... А что лучше не делать в Литве - это отдельная тема для дискуссии )
Gintaras Dolt
24.11.2009, 23:27
Не, а правда, где эти люди и как они себя чувствуют нынче, когда моей приятельнице( выросшей в Вильнюсе и работающей участковым врачем) шипели в спину "окупантка"?
"Окупантка"?
Я думаю, ненадо злиться на глуппых людей, которые незнают Истории, деталей Истории...В 1917 году, в России был военный переворот во власти, и руководили перевороту НЕ РУССКИЕ(но и всех евреев тоже ненадо винить за несколько ехтремистов). В Сибирь, в Гулаг возили из Литвы тоже по приказу не русских и более того, многих увозили и потому что литовцы стучали друг на друга - сосед на соседа, брат на брата...и т.п.
В конце концов, в 1940-ом году были литовцы которые пошли на сторону "окуппантов", так, как и сейчас были и есть такие которые "прилипли" к ЕС...Интересно, как в будущем будут рассуждать последних, если История ЕС пойдёт "не так"?
Gintaras Dolt
24.11.2009, 23:27
Кого они ненавидят теперь?
Кого?
Во первых, многим литовцам "мешают жить(жить хорошо)" - это первые виновники - русские и евреи...
Но Литва "хочет освободить" от "плохих русских" также Беларуссию, Украину Грузию...
Gintaras Dolt
24.11.2009, 23:59
Светлана Казлинер: А что касается независимости. А зачем она нам.
Вот вам хорошый пример, что люди в Литве немогут жить "без поводка на шее", Из одного Союза прямо в другой Союз...Интересно, зачем праздновать "День Независимости", так, как её нету и ненадо?
Gintaras Dolt
25.11.2009, 00:01
Светлана Казлинер:Я изучала ЕС право, поверьте, это хорошо, что мы обязаны что-то менять в нашем законодательтве.
Я думаю, в 1940-ом, были люди в Литве, которые изучали Карла Маркса и Ленина, и думали тоже самое, как и Вы, Светлана: "поверьте, это хорошо, что мы обязаны что-то менять в нашем законодательтве."
Может вам стоит изучать Историю, как право в СССР менялось с 1920 по 1940 годах? Или Вы думаете: На этот раз всё будет по другому?
Gintaras Dolt
25.11.2009, 00:02
Светлана Казлинер:Если б не этот контроль, то уж наши политики и власть держащие такого наворотили...
Над ними, нужен контроль как во время СССР
Gintaras Dolt
25.11.2009, 00:03
Светлана Казлинер:И ничего плохого в ЕС нет. Я вижу одни только плюсы.
Конечно нет...посмотрите на другие европейские страны:
-Вы знаете, сколько за год уезжает кореных англичан из Англии?
-Я увлекаюсь футболом, сравните сборную Францию 80-ых годов, с нынешней сборной Франции...в сборной Германии - только половина немцев...
А что турки творят в Германии?(имею в виду преступность)
Да примите вы в ЕС ещё Турцию и Израиль...
Минусы увидите через лет 10-20, а плюс будет, что бывшый СССР будет вам сниться как Рай...
Gintaras Dolt
25.11.2009, 00:06
Вячеслав Павлов: А что лучше не делать в Литве - это отдельная тема для дискуссии )
Лучше НЕ жить в Литве....
Гинтарасу:
Я тронута Вашим вниманием и тем, что Вами было разобрано каждое моё предложение. Спасибо Вам огромное. теперь мне всё стало намного яснее
Да примите вы в ЕС ещё Турцию и Израиль...
Минусы увидите через лет 10-20, а плюс будет, что бывшый СССР будет вам сниться как Рай...
Гинтарас ради Б-а простите, вот тут я не поняла. Не могли бы пояснить? у Вас это так хорошо получается....
Толковое Создание
25.11.2009, 12:29
а что тут непонятного , Светлана! Гинтарас еще упомянуть забыл Украину и Грузию
Вотношении Грузии это как говорят всё может быть но с Украиной большой можно даже так сказать огромный вопрос(fr)
Маргарет
02.12.2009, 13:59
весь день в "бешенстве" от собственного бессилия.у свекрови под балконом жили коты,она их кормила и убирала за ними.соседи вызвали живодерню из Шауляя. свекровь рыдала,умоляла их не трогать животных. бесполезно-во дворе мат перемат стоял. думала ей самой придется "скорую" вызывать.чем помешали бедные животные???кто нибудь знает куда обращаться в защиту от таких "наездов"?только и умеют литовцы что на соседей "стучать",котов душить,собак скидывать с мостов
Циррозочка
03.12.2009, 16:43
Жанна,я вам сочувствую,но может быть не надо винить все нацию,живу в России в частном доме,у соседей три кошки,и что вы думаете,они гадят у меня во дворе,говорить что либо бесполезно,крыльцо мою два раза в день,т.к. не переношу запахи,я русская и они русские,только они любят животных,а я вынуждена их терпеть.
Маргарет
03.12.2009, 16:53
не виню я всю нацию,у меня муж литовец.это от злости написала.если бы каждый взял с улицы хоть одно животное,то не было бы бездомных. берут,поиграю и выкидывают.как говорится-у палки два конца,отольются им слезы свекрови
Черешенка
03.12.2009, 17:11
Дейсвительно, жутко. :'(:-( Хотя бы кто-нибудь приюты для животных открыл. В Америке не видела бездомных животных. Ну, а если мой пёсик где-то нагадит, штраф 300 $
Маргарет
03.12.2009, 17:15
у нас и вет.медицина отстает лет на 30. мне вот надо котов везти на кастрацию,а я боюсь. знаю случаи,когда животные не проснулись после операции,слишком большой наркоз дали. и никто за это не отвечает
Маргарет
03.12.2009, 17:18
когда скинули песика с моста,сразу нашлось много желающих забрать его к себе.а ведь он и не был бездомным.а взять с улицы животное-желающих не найдешь
liudi v litve zivut huze chem zivotnije,a mi chotim stob zivotnim udeliali vnimanije ja dumaju dolzno proiti ne 30 let zana a namnogo bolse stob k zivotnim otnosilis bi po drugomu
Маргарет
03.12.2009, 18:04
люди не живут хуже животных,а сами их хуже.
Черешенка
03.12.2009, 23:15
Согласна с Жанной. Порой люди бывают, как бешенные. Вся цель в жизни - это только собственное благополучие и набитое "брюхо". А люди жили и в худших, чем сейчас, условиях. Но при этом всегда оставались людьми.
Насчёт вет. медицины в Америке. Да, она на высоте [впрочем, как и медицина для людей]. Но воспользоваться этой медициной мало кто в состоянии. Только визит к вет. врачу исчисляется сотнями $$$. Ну, а если у животного есть проблемы, то ... лучше промолчу. Я своего пёсика привезла из Литвы [кстати, для малюсенького щеночка покупала полноценный билет [ около 400 $]. Прививки делала только в Литве. Кроме того с собой привожу ампулы от бешенства и сама делаю. Здесь очень дорого
Понимаю вас Жанна но и бездомные животные тоже плохо....
Я кстати не люблю собак например, вернее не то, что не люблю, просто дома никогда не хотела иметь. А вот уже 10 лет живёт с нами полноправный член семьи:)
Зашла я на свою голову 10 лет назад в мясной магазин, а там сидел он и голодными глазами на витрину смотрел, а на улице холодно, зима... вот и дрогнуло моё сердце:) И если честно не жалею совершенно:)
Маргарет
04.12.2009, 08:33
а откуда появляются эти бездомные?возьмут котенка или щенка-ой,умиление. как начинают подрастать-проблемы возникают. а зачем нам проблемы-на улицу вон.
и кому стало легче или лучше от приезда живодеров?и согласитесь,что лучше жить на улице,но быть живым
Маргарет
09.12.2009, 11:19
Людмила,вчера по тв передача была о приютах для животных в литве.это просто ужас...не приюты,а лагеря смерти. в некоторых отведено три дня жизни,в некоторых 10. если бы вы видели те условия,в которых их содержат...и умирают они не мгновенно,а в длительных мучениях.
Черешенка
09.12.2009, 16:13
Да, здесь в Америке смотрела передачу о бездомных собаках в России. Жутко. До сих пор в себя не могу прийти. Бездомные собаки совсем одичали, бегают стаями, голодные. Бросаются на людей и рвут их на части. Страшно даже людям из дому выйти. Кстати, рассказывали о хорошо знакомых всеми артистах кино, которые умерли в полном одиночестве в своих квартирах, а их собачки ими питались несколько суток, пока их не обнаружили.Всё равно считаю, что только приюты могут спасти положение и кастрация. Но приюты нормальные. Правильно делает телевидение, что показывает безобразия. Может, кто-то опомнится
Gintaras Dolt
10.12.2009, 00:33
Людмила Шайманова/ 04.12.2009 02:15
Людмила, не в обиду, но Вы сами-то чтитали что вы написали?
Вы уже глотаете пилюли что "врачи США, на высоте" прописали Вам?
Вот так, Жанна, куда Мы и вроде Людмил КАТИМСЯ?
"Калёсики" всякие глотаем...и пишем писанину...(md)
Черешенка
10.12.2009, 05:36
К сожалению, Гинтарас, "колёсики" я не глотаю, хотя моментами хочется "напиться и забыться". Такие люди, вроде Людмил, не имеют даже права заниматься глупостями. Слишком много работы и обязанностей. Я не написала ничего нового в теме "Куда катимся". Передачи подобного рода очень часто повторяются [если вы вообще смотрите новостные передачи].
А вас, видно, эта тема вообще не интересует ?!
viktorija xost
10.12.2009, 20:34
Jesli katimsia-znacit zyvy:-D Otvecajem ostro-znacit neravnodusny,ucavstvujem v forume-gruppa interesnaja,udaci i zdorovja vsem
Gintaras Dolt
11.12.2009, 01:47
Насчёт вет. медицины в Америке. Да, она на высоте [впрочем, как и медицина для людей]. Но воспользоваться этой медициной мало кто в состоянии.
Каждый дурак или литовский политик может сказать "что жизнь в Литве на ВЫСОТЕ", ну что, что некаждый может поесть или одеться...
Ну и где? ....."ЭТА ВЫСОТА"?
Gintaras Dolt
11.12.2009, 01:59
а откуда появляются эти бездомные?возьмут котенка или щенка-ой,умиление. как начинают подрастать-проблемы возникают. а зачем нам проблемы-на улицу вон.
и кому стало легче или лучше от приезда живодеров?и согласитесь,что лучше жить на улице,но быть живым
Жанна...Кризис(не экономический) в умах у людей, люди дошли то точки, незнают чего они хотят, как жить дальше...
Люди будут всё живое ценить больше после III-ей Мировой Войны(если кто останется живы)...также, как было после II-ой...
Спросите старрых людей, если знаете таких...и посмотрите фильмы старые...какие были ЦЕННОСТИ тогда и сегодня....
Маргарет
11.12.2009, 08:02
Гинтарас,проблема эта возникла не вчера и не сегодня,она всегда была. и здесь не помогут ни 3 мировая,ни 5
Черешенка
11.12.2009, 09:25
Да, Гинтарас наши посты по полочкам раскладывает. Очень изящно. Аж до 3-ей Мировой договорился. Конечно, у большинства людей в наше время нет ни морали, ни принципов, ничего святого. Я думаю, что не одно поколение должно пережить такое состояние.Но в конце концов - всё будет хорошо. Мы уже этого не увидим, но не будет ни границ, ни деления на касты и по национальному признаку. Так было млны лет существования Земли и тысячиления назад.
Черешенка
11.12.2009, 09:33
Насчёт "высоты". Я не из числа тех, кто восторгается всем, что происходит в Америке. Вернее, мне многое не нравится здесь. Но я не имею "моду" охаивать место, где живу. О Литве также ничего плохого не говорю, хотя причин для этого достаточно [например, убийство моего отца в Каунасе в 90-е годы]. Многие вокруг меня, чтобы здесь получить статус для проживания, "поносят" свою прежнюю Родину. Я не уважаю таких людей.
Опять же к "высоте" вернусь. Много лет в Каунасе я лечилась от малокровия, но только здесь, когда моё состояние уже было критическим, мне поставили в больнице правильный диагноз. Теперь я живу на уколах, но живу, а в Каунасе бы "загремела" давно уже в ящик. И это только маленький примерчик из моей жизни.
nu vot opiat sobaku mucili kakieto urodi... sobaku bili, v nos lili klej,..... dejstvitelno zadumivajessia kuda katimsia???
Gintaras Dolt
16.12.2009, 00:14
Насчёт "высоты". Я не из числа тех, кто восторгается всем, что происходит в Америке. Вернее, мне многое не нравится здесь. Но я не имею "моду" охаивать место, где живу.
Людмила,
Конечно, нанадо говорить лозунгами страны где вы живёте: ненадо кричать "Слава КПСС"(если вы жили в бывшем СССР, ненадо кричать "Heil Hitler"(если бы вы жили в Германии тогда), ненадо было бы кричать "Да Здравстует Сеймас Литовской "Независимой" Республики(если бы вы жили сейчас в Литве)...Написать другое, противоположное, Вы называете "Охаиванием места где вы живёте"...
...надо быть человеком и говорить о реальной жизни и не "охаивать место где вы живёте"...Вот вопрос? как это сделать?
А сказать что: "Насчёт вет. медицины в Америке. Да, она на высоте [впрочем, как и медицина для людей]. Но воспользоваться этой медициной мало кто в состоянии.",
Gintaras Dolt
16.12.2009, 00:16
,Было тоже самое, если я сказал что в Росии люди живут как в "раю": http://www.vladenie.ru/ ...или сказать, что люди в Литве живут как в сказке, судя по "карманам" "Служителей народа Литвы"- Правительство и Сеймас
Кстати, по статистике США, негр в США живёт лучше чем простой человек в Швеции...
Gintaras Dolt
16.12.2009, 00:31
Многие вокруг меня, чтобы здесь получить статус для проживания, "поносят" свою прежнюю Родину. Я не уважаю таких людей.
Людмила,
Родин "прежних" небывает, нету... но у меня нет уважения у людей, которые врут про "теперьшную родину" или теперешное место жительство....
А вас, видно, эта тема вообще не интересует ?!
Почему нет, но Вас интересует, когда ВАС КАСАЕТьСЯ ЛИЧНО:
"например, убийство моего отца в Каунасе в 90-е годы"..." Много лет в Каунасе я лечилась от малокровия, но только здесь, когда моё состояние уже было критическим, мне поставили в больнице правильный диагноз."
Gintaras Dolt
16.12.2009, 00:33
Многие вокруг меня, чтобы здесь получить статус для проживания, "поносят" свою прежнюю Родину. Я не уважаю таких людей.
Людмила,
Хотите поделиться как вы получили "статус"*-)
Умопомрачительная
16.12.2009, 13:16
Гинтарас, а Вас что, назначили в группе СУДЬЕЙ И ПРОКУРОРОМ? Вот это даааа....
Gintaras Dolt
16.12.2009, 16:15
Немножко Действительности о "высоте США":
Интервью Пола Крэга Робертса, помощника министра финансов в администрации Рональда Рейгана:
http://artimage.ru/vyxod-iz-situacii-ya-vizhu-v-krushenii-dollara-slon-ru-12-11-09.html
Черешенка
19.12.2009, 09:36
Да, мои посты пропали, но это и к лучшему. Я сама хотела попросить Жанну, чтобы она убрала мою писанину. Я, в отличии от некоторых, как раз не люблю обсуждать всегласно то, что касается меня лично. Мне это слишком больно. Поверьте. Мне не нравится, что Гинтарас так "разжёвывает" мои письма. Впрочем... это его личное дело. Постараюсь покороче ответить на вопросы. Я никому ничего о себе не скрываю. Достаточно почитать на форуме в группе "20 школа. КАУНАС". Группу я всегда держу открытой для всех. Приглашаю в гости через мою страницу.
Черешенка
19.12.2009, 09:50
О Родине. Я не принадлежу к числу тех, кто борется за чистоту нации, за чистопородность. Моя Родина- это планета Земля. Я уважаю законы страны, где проживаю. Мне многое не нравится в Америке и я никогда ей не восхищалась. Принимаю такой, какая она есть. Если могла бы, то многое здесь поменяла. Впрочем, мне очень многое не нравится и в Литве. Но, к сожалению, моего совета никто не спрашивал, хотя ещё 20 лет назад я знала чем всё закончится. Я только хочу, чтобы всем было хорошо и уютно сегодня в том месте , где они проживают. И не наша вина, что судьба разбросала и разбрасывает нас по разным странам.
Черешенка
19.12.2009, 10:12
О статусе. В начале 90-х мой муж по гостевой уехал в Америку. После года пребывания [по закону США] получил работу и рабочую визу. Работал очень много, снимал недорогие квартирки. Только через 5 лет привёз свою семью в Америку. Я никогда не собиралась переезжать в Америку, вернее ехала только на время. Мы прошли самый тяжёлый путь легализации, хотя, как я раньше писала, могли быть и беженцами, и с полит. убежищем, и по еврейской линии [ХИАС]. На сегодняшний день- мы присягнули на верность Америке [имеем гражданство]. Но это не значит, что мы оборвали все связи с Литвой. Там мои друзья, родные, мой дом. В Каунасе похоронены мои родители, моя дочь. В Каунасе я [и семья моего мужа] проживала с 1955 года, хотя место рождения моё-Западная Украина, а родителей- Россия. Вот такая география, вот так я "докатилась" до Америки.
Умопомрачительная
19.12.2009, 14:59
Моя Родина- это планета Земля.
Людмила, золотые слова!
Gintaras Dolt
19.12.2009, 22:23
Зачем такие "громкие лозунги"....прямо скажите: родина там, где лучше....(md) (fr)
Умопомрачительная
20.12.2009, 01:57
ГИНТАРАС!!! А САМ ТЫ ГДЕ??? РАЗВЕ В ЛИТВЕ, ГДЕ РОДИЛСЯ???
Gintaras Dolt
21.12.2009, 23:30
ГИНТАРАС!!! А САМ ТЫ ГДЕ??? РАЗВЕ В ЛИТВЕ, ГДЕ РОДИЛСЯ???
Татьяна, зачем задавать глупые вопросы?
Я неговорю: "Моя Родина- это планета Земля", про "прежнюю Родину"...Я живу и работаю в другой стране, которую Родиной никогда называть небуду, потому, что я здесь неродилься...и "Слава Богу", что я здесь неродился...
Моя родина- Литва, точнее, Литовская ССР...Родина - от слова родиться...русский незабыли ещё?
Кстати, про "охаивание" места, где живёшь...и тему Жанны(и самое начало- её высказывание) глуппый человек мог бы назвать "охаиванием"...
Я её понимаю, её это волнует...и это хорошо...это намного лучше, чем со всём соглашаться, говорить что всё "на высоте", когда в действительности так нету...
Черешенка
22.12.2009, 08:42
Где-то прочитала умную мысль: "Не спорьте. Чем активнее вы убеждаете своего собеседника , тем он основательнее укрепляется в своей глупости, т. к. играет его самолюбие. Вежливо поблагодарите и ищите другого собеседника."
А насчёт высоты, перечитайте мои предыдущие письма, в которых я-то не восторгаюсь тому, что мне не нравится, но и не охаиваю. И , уж, простите меня за лозунги, но , мне кажется, я в праве сама выбрать : какую страну называть своей Родиной, а не ту, что вы мне укажете. А Литву я очень люблю и считаю своей Родиной [что бы вы мне тут не говорили]. Как-никак, мой родной дом , семья, дети родились именно в Каунасе, да и жила я в Каунасе с 1955 года, когда вы ещё и не родились. ВСЁ
Черешенка
22.12.2009, 08:43
Я здесь в Филаделфии очень много встречаю своих земляков. Живут вне закона, без разрешений на работу и без всяких виз. Ходят у чужих моют унитазы или работают на стройках [впрочем, все приезжие проходят через это]. Но разве в Литве нет такой работы ??? Вместо того, чтобы "свою Родину Литву" облагораживать, живут в ненавистной Америке и ещё упорно твердят, что в Америке всё очень плохо. Кто же вам теперь мешает "поднимать"из руин Литву после "Советской оккупации" ???
Ладно, надо кончать этот разговор. Никогда никого не стараюсь переубеждать, т.к. знаю, что меня никто не переубедит. Эта тема форума не для того, чтобы мы здесь вели "базар" на тему о Родине. Молодой националист, который убил моего отца, также боролся, видимо, за место , где он родился: очищал землю от инаковерцев, боролся с 70-летним за чистоту своей нации.
Черешенка
22.12.2009, 08:44
К сожалению, Гинтарас, у нас разное понятие о Родине. Да и производные от этого слова вы выискиваете совсем другие. Для меня РОДИНА - это родной очаг, семья, родные мне люди, друзья. В конце концов - родные берёзки, родной город, годы жизни и т. д. У Вас же слово Родина ассоциируется только лишь с родом и родословной, а, следовательно, с чистотой нации и чистопородностью [о чём я писала ранее]. Одного только не пойму- почему же все те, кто так боролся за независимость [от всего и от всех ?!] сразу же смылись в поисках лучшей жизни за границу ?
Умопомрачительная
22.12.2009, 11:24
Людмила, я с Вами согласна не на 100, на все много большепроцентов!!! А для прокурора и судьи нашей группы хочу заметить, чторусский язык я не только не забыла, но и пишу более грамотно, чемнекоторые...
И вообще, Родина - это утроба матери - все остальное место жительства (ШУТКА)
Анекдот:Близнецы в утробе матери перед самыми родами разговаривают "Ты незнаешь, что нас там ждет? - второй отвечает "Нет, ведь ОТТУДА еще никтоне возвращался"
И еще, мы с мужем очень любим страну...в которой ЖИВЕМ!!! А Литву я люблю, но не как Государство, а как часть Земли, где я родилась, где прошло мое детсво и юность...Люблю природу, общаюсь с друзьями, которые там остались и....бедствуют...Кстати, мне говорили, что пенсии будут урезать, инвалидности тоже, а все остальное - будет дорожать...
Умопомрачительная
22.12.2009, 21:07
Рыба ищет где глубже, а человек - где лучше. И кому куда катиться - тоже решает сам человек!
Черешенка
02.01.2010, 07:30
1. И вообще, Родина - это утроба матери - все остальное место жительства . Я присоединяюсь к словам Татьяны. Хорошо сказано. Добавлю только, что все люди на Земле братья и сёстры по происхождению, да и по Дарвину. Не надо зацыкливаться на коротком промежутке времени и на маленьком пятачке Земли. Все мы дети нашей Земли. И совсем неважно, где и кто живёт. Главное - уважать законы места, где в настоящее время проживаешь [даже, если ты и не считаешь это место своим родным краем].
Черешенка
02.01.2010, 07:31
2. В общем, спор этот бесполезный и каждый останется при своём. Вот, сегодня меня атаковали письмами из России, изливали душу те, кто просто ненавидит Америку и американцев [ ну и меня в том числе]. Даже пришлось заблокировать, т.к. пошли оскорбления и угрозы. Я не из пугливых да и всегда могу за себя постоять. Не хочется просто энергию и время тратить на объяснения, на пустые уговоры. Я привыкла к тому, что меня всегда называли фашисткой [даже когда была ребёнком] только потому, что живу в Литве. Никто и никогда не спрашивал о моей национальности.
Черешенка
02.01.2010, 07:34
3. Хочу ВСЕХ поздравить с уже наступившим Новым годом !
Гинтарас, поднимаю бокал за Ваше здоровье. Ведь мы-земляки. Пусть каждый имеет право выбора места проживания, места, которое трепетно будет называть Родиной. Мы живём в 21 веке. Каждый имеет право менять свой пол, менять вероисповедание, фамилии , имена, национальность, место жительства, иметь однополого супруга. Надеюсь, в ближайшее время границы исчезнут, будет единая валюта везде, и т.д. Мы не можем остановить колесо истории и времени, не можем повернуться назад.
Все вместе катимся куда-то и очень хочу надеяться, что не в пропасть.
Маргарет
23.01.2010, 09:48
господа безработные!на бирже труда-вакансии для стриптизерш!обалдеть можно...
Черешенка
23.01.2010, 15:54
Вот, и докатились ?! *:-D:-D:-D
Маргарет
23.01.2010, 16:02
телеса не позволяют работать на шесте
Gintaras Dolt
27.01.2010, 01:02
Молодой националист, который убил моего отца, также боролся, видимо, за место , где он родился: очищал землю от инаковерцев, боролся с 70-летним за чистоту своей нации.
Извините, я не прочитал это раньше...
И так, во всяком случаее, Вы не лучше убийцы Вашего Отца...Простая Психология...Ещё побольше "промыть Вам мозги"...и Вы будете сдавать всех...как и в 1937-ом...
Вы про США говорите также, что, вполне возможное говорили и про СССР..."Проституция Мозга" - есть болезнь такая.....
Gintaras Dolt
27.01.2010, 01:05
телеса не позволяют работать на шесте
Плохой танцор всё сваливает на свои яица...
Но теперь модно, всё сваливать на Бин Ладена....
Черешенка
27.01.2010, 06:22
"Проституция Мозга" - есть болезнь такая...
Видно, вы знаете о чём пишете. Вам очень хорошо знакомо это словосочетание. Правда ?! Я, к сожалению, не поняла ничего из того, что вы написали. Попытались оскорбить, но не получилось. Приёмчик старый и очень дурно пахнущий: бить по больным местам. Я вам написала факты из своей жизни: я знаю точно - КТО и ЗА ЧТО убил моего отца [убийца сам пришёл и в этом с "гордостью" признался], а вы какую-то ахинею несёте про 37 год. Ни к селу, ни к городу.
Гинтарас, будьте немного внимательней к своим собеседникам. Вас никто не пытался оскорблять. Так мы докатимся до чёрти чего
Черешенка
27.01.2010, 06:35
И ещё. Хотела задать вопросик. Только ответьте одним словом.
Представьте, что вы родились и всю жизнь проживали, например, в Вильнюсском крае, в Литве. Но, к сожалению, Вильнюсский край вернули Польше. Бывает так в истории. Итак, какую страну вы назовёте своей Родиной : Польшу или Литву ??? Или укатите туда, где лучше ?!
Маргарет
27.01.2010, 11:35
ха,яйца не мешают-их нет .годы не те и воспитание другое.
родина для меня там,где я родилась. а все остальное города проживания
И для меня Родина - это то место, где я родилась. В данном случае - Литва. Плохо там сейчас или хорошо, это не мешает мне ее любить.
Черешенка
27.01.2010, 16:50
А я, вот, не могу назвать Украину своей Родиной, хоть и родилась в Закарпатье. Дело в том, что с 2-х лет всю жизнь жила в Каунасе, а в городе, где родилась, никогда не была больше. Да и родители только несколько лет работали на Украине, проживали временно. Понимаю, что в паспорте указывается место рождения, но гражданство-то другого государства
Утренняя Звездочка
28.01.2010, 00:00
Ребята, давайте жить дружно! У нас одно небо над головой, мы дышим одним воздухом, никто не может занять места больше, чем объем его тела. Так что нам делить? Весь мир принадлежит нам!
(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)
Gintaras Dolt
28.01.2010, 00:41
Представьте, что вы родились и всю жизнь проживали, например, в Вильнюсском крае, в Литве. Но, к сожалению, Вильнюсский край вернули Польше. Бывает так в истории. Итак, какую страну вы назовёте своей Родиной : Польшу или Литву ??? Или укатите туда, где лучше ?!
Надо оставаться ЧЕЛОВЕКОМ, независимо где вы живёте....
Gintaras Dolt
28.01.2010, 00:58
Вот, сегодня меня атаковали письмами из России, изливали душу те, кто просто ненавидит Америку и американцев [ ну и меня в том числе]
Людмила Шайманова,
Преставьте, Вы женщина какой-то индейской племени...Предсвтавьте, вы иракская женщина, и бомбы США убили Вашых детей в 2003-ем году...Вы бы начали любить США за ЭТО?
Вы не лучше и не хуже поклоников А.Гитлера, арабских ехтремистов, еврейских сионистов...Вы просто на ДРУГОЙ СТОРОНЕ ЗАБОРА тех....
Людмила, Вы незадумались над вопросом:
"Мы такие хорошые, но нас почему-то нелюбять?"
Gintaras Dolt
28.01.2010, 01:03
И для меня Родина - это то место, где я родилась. В данном случае - Литва. Плохо там сейчас или хорошо, это не мешает мне ее любить
Я считаю, это правильный подход к вопросу...
Я тоже родилься в ЛССР, сейчас мне жалко людей, которые живут там, если ненавидеть - только правительство Литвы....
..И тех, с промытыми мозгами от того "правительтва".....
Черешенка
28.01.2010, 04:32
Что касается американской политики : я лично всегда была против такой политики и я очень хорошо понимаю- почему нас ненавидят во всём Мире. Но если бы моё слово что-то значило ? Я голосовала, кстати, за Обаму в надежде, что это безобразие прекратится. Он обещал. Прошёл год, "а воз и ныне там". Я очень разочаровалась, но и поняла, что никто и никогда ничего не сможет изменить здесь. Не достаточно поменять президента, при этом сохранив все ключевые посты за прежними ... А в корне менять всю систему ещё никто не готов в Америке. Да и просто никто не позволит. Прогнозируют, правда, в США революцию в ближайшие годы. Но я боюсь, что здесь будет тогда пострашнее, чем в СССР. А другого выхода, видимо, нет. Ностардамус пророчил катастрофу к 2012 коду, а революцию- к 2014. Я и того и другого не хотела бы.
Черешенка
28.01.2010, 04:34
Как ни странно, Гинтарас, но здесь я с Вами полностью согласна. Даже не понимаю, почему мы спорим, когда наши взгляды на многое совпадают. Да, я родилась в СССР , как и почти все в этой группе. Я очень сожалею, что перестало существовать это государство. Многое было плохо, но ведь намного больше было хорошего. Надо было многое просто изменить, но при этом сохранить государство. Однако до власти дорвались политиканы-музыканты, которые , ничего не понимая, довели страну до страшнейшего кризиса. Странно, но эти "музыканты" до сих пор сидят в международных парламентах и представляют собой народ Литвы. Обидно. Ведь было много и умных людей в Литве. Но ГДЕ ОНИ ?! АУ !!!
Gintaras Dolt
29.01.2010, 00:39
Я голосовала, кстати, за Обаму в надежде, что это безобразие прекратится.
Наивный Вы человек...Как будьто Обама что-то решает...Да он Никто - подстава...Он будет делать всё что ему скажут..а КТО, многие ещё ИХ незнают - может из Клуба Билдерберга, может сионисты...Никто никаких имён неназывают...
У Нового Порядка Мира - порабощению человечества, 2 "брёвна" лежит на дороге - Россия и Китай...Отсюда анти-российская пропаганда...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot