Просмотр полной версии : МЫ ДОЖИВЕМ ДО ПЕНСИИ?
Маргарет
03.03.2010, 17:51
Не успели литовские пенсионеры опомниться от понижения пенсий, как правительство подготовило им новый удар. Пенсионный возраст будет удлинен в ближайшее время и станет одинаковым для женщин и мужчин – премьер заявляет об этом, не дрогнув…
Как известно, правительство готовится к реформе социальной системы. Говоря об этом, премьер А.Кубилюс подчеркивает, что еще в нынешнем, 2010 году, будет принято решение о продлении срока ухода жителей Литвы на пенсию.
По его словам, в течение ближайших нескольких лет этот возраст должен быть продлен до 65 лет. А в будущем, как утверждает премьер, возможно, придется работать и до 67 лет…
Маргарет
03.03.2010, 17:52
В настоящее время в Литве женщины выходят на пенсию в 60 лет, мужчин – в 62,5 лет.
Удачливая
04.03.2010, 09:42
Нет конечно теперь умерают не доживая и до 50 а наше поколение то и до 50 не доживет с такой как теперь жизнью и вообсче8oI
Маргарет
04.03.2010, 12:21
Светлое будущее не за горами.
Оно вообще непонятно где.
Толковое Создание
04.03.2010, 12:57
Так в этом и смысл программы спасения Содры, чтоб некому было пенсию платить, ведь говоря литературным языком "... редкая птица долетит до середины Днепра..."
Легче принять закон о продлении пенсионного возраста, чем закон об улучшении и продлении жизни, который недавно приняли в России...
У Принцессы Фото В Анкете
04.03.2010, 17:35
Мое сообщение куда то пропало :-S
Я писала про то.что это окончательно добьет систему образования,и сейчас 50% учителей в возрасте старше 45,это плохо(хоть и школа у них лучше,но это уже другая тема). по радио говорили и учителя,и представители мин образования. Да и вообще,и сейчас рабочих мест не густо.а так...куда вообще молодежи деваться? Только на выезд!
Циррозочка
05.03.2010, 18:22
НЕ ДОЖДУТСЯ КОНЕЧНО ДОЖИВЕМИ НА ПЕНСИИ ЕЩЕ ПОЖИВЕМ,а если серьезно очень страшно,что повышают пенсионный возраст,не знаю как в Литве,а в РФ многие мужчины не доживают до пенсии.
06.03.2010, 12:04
В России средний возраст жизни мужчины 57 лет,не знаю,как в Литве,думаю.в пределах 60. Пьянство и его последствия-главная причина столь высокой смертности.
Маргарет
06.03.2010, 12:08
В настоящее время в Литве женщины выходят на пенсию в 60 лет, мужчин – в 62,5 лет.
06.03.2010, 13:45
Ну правильно,уже не доживают многие. А вообще это спорный вопрос. В Украине я жила в Киевской обл,это 4 зона радиоактивного заражения,то есть у нас женщины выходят на пенсию в 50!,а мужчины в 55! Так что моя мама,учитель музыки,уже 12 лет начинает учебный год в стрессе,боится,что ее вынудят уйти на пенсию,для нее это как страшный сон,то есть конец жизни. А здоровому мужчине что делать в 55? Пить? Чем они и занимаются.потому как не все себя могут найти в новой пенсионной жизни,особенно те,кто работал лет по 30 на одном месте за зарплату.
Правильно, одни боятся пенсии, потому что нечем будет заняться (но это их проблемы и горе, я бы нашла, чем заняться),другие - потому что пенсия маленькая и как на неё прожить. И почему-то никто не думает, а будет ли работодатель держать работника до 60-62,5 лет,не говоря уже о 65-67! Так уж, наверное, лучше хоть какая-то пенсия, чем ни пенсии, ни работы.Вы об этом подумали?
22.03.2010, 15:39
Тут еще один момент есть,да,пенсия небольшая. А ведь многие мои знакомые постоянно скубут своих родителей-пенсионеров. И не скажу.что алкоголики-бездельники. Но зарплаты у молодых(у тех же учителей),меньше,,чем пенсии,а ведь хочется и одеть что то поприличнее(работа,опять таки),и кое какие радости попробовать,типа бассейн-сауна,вот и бегают безвозмездно одалживают. Это я про Украину. А здесь..даже и не знаю. Кстати.пока ни могу ни у кого добиться,засчитают ли когда-нибудь мой укр труд стаж здесь? Сказали.что нет,а я где то прочитала,что если труд деятельность начата при Союзе-то вроде да.11 лет,жалко! Самой идти в Содру пока не хочется,как то они не пылают ко мне любовью.Да и пока не печет.
Циррозочка
22.03.2010, 17:47
Для Виктории,если между Украиной и Литвой есть соглашение,то могут засчитать,но если его нет,то все будет в пустую.
22.03.2010, 19:27
Ясненько,в общем.надо просто поднять попу и этим заняться,хотя....какая уже разница? Что я изменю? Если и нет-то кто его знает.что там еще до моей пенсии будет? И буду ли я здесь вообще жить на тот момент. Я вот тоже,30 мая еще и не думала никуда ехать,ходила на работу и делала ремонт в новокупленной квартире,а 25 июняуже сидела в автобусе Киев-Вильнюс,причем не на экскурсию. так что...время покажет.что и как будет
Маргарет
24.03.2010, 08:44
не жалеешь о переезде?
24.03.2010, 17:53
Ну тяжело вот так просто сказать-жалею или нет, просто это зависит от того,о чем вообще идет речь,а еще от погоды и времени года:-Dтам я родилась и прожила 35 лет,это не так просто вот так все взять и бросить. Там я была материально независимым человеком,имела собственную 3 комн квартиру,здесь я полностью завишу от мужа. Там все мои друзья,родные. А здесь дружба-это вообще понятие очень относительное. Все это сильно бьет по психике. Кто то может спросить-а зачем все бросила и приехала? Это была не мое желание,а мужа,а 13 лет совместной жизни тоже не вычеркнешь из жизни.
Иногда бывает и ничего,а иногда-хоть садись и на луну вой Сильно спасает интернет,без него было бы очень плохо
Маргарет
25.03.2010, 08:42
глядя на приезжающих родственников друзей,возникает мысль-родня хорошо,но лучше далеко.все время что то делят.когда надо смотреть за престарелыми родителями-никто не приезжает.а потом начинается "дележка" и укоры "вы тут лучше живете,чем мы..."противно
Циррозочка
25.03.2010, 16:34
Для Виктории,у меня ваша ситуация ,только наоборот,в 35 переехала из Литвы в Россию,первые 5 лет выла,потом по-тихоньку стала привыкать,выехать не могла,не давали загранпаспорт(из-за работы), иногда хотела пешком уйти,в прошлом году наконец-то смогла поехать в Литву,все очень хорошо,все в порядке,но поняла,что назад дороги нет.
25.03.2010, 18:39
Ну я думаю.что причина всего этого в том,что просто за годы у каждого из нас сформировался определенный стереотип нормальной жизни,в другой стране мы сталкиваемся с другим менталитетом,другими понятиями,чаще всего это не совпадает с нашими взглядами. Ну это как про американцев сказать,что они тупые. Ну что значит тупые? Просто они другие,вот и все. Также как и русские с их панибратским отношением ко всем и стремлением всегда и везде организвать совместную пьянку отпугивают европейцев. Они считают нас буйными,а мне этого здесь очень не хватает. Но врать не буду,я уже тоже отвыкла от того,что ко мне посреди ночи вваливаются подвыпившие друзья.потому что "мимо тут ехали,а ты что,не рада?(fr) "
БАЛАШОВА
19.06.2010, 13:57
СТРАШНО ПОДУМАТЬ-ЕЩЕ 15!!!! ЛЕТ КАЖДОЕ УТРО РАНО ВСТАВАТЬ...НЕ ТО,ЧТОБЫ УСТАЛА,НО ХОЧЕТСЯ ПЕРЕДОХНУТЬ ЧУТЬ-ЧУТЬ...ДЕТИ ВЫРОСЛИ,ЖИЗНЬ "ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ",ВОТ ТЕПЕРЬ БЫ НА ПЕНСИЮ(fr)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot