PDA

Просмотр полной версии : Любимые рецепты литовской кухни!Добавляем,делимся,обсуждаем!


АНЖЕЛИКА
26.11.2010, 13:47
Для рецепта вам потребуется: * *картофель - 15 шт. *картофель вареный - 5 шт. *сметана - 1/2 стакана *для начинки: говядина (или свинина) - 500г *свиное сало - 50г *лук репчатый - 3 шт. *перец - по вкусу *соль - по вкусу. * * * * * * * * * * * * *Сырой картофель очищают,измельчают на терке и отжимают, вареный очищают и протирают. Сырой ивареный картофель соединяют, солят и перемешивают. Полученную массуразделывают на круглые лепешки, внутрь их кладут мясной фарш, послечего формуют продолговатые шарики и отваривают их в подсоленной воде втечение 20-25 мин.
Фарш готовят так: отварное мясо пропускают через мясорубку и смешивают с жареным луком, пряностями, солью.

АНЖЕЛИКА
26.11.2010, 13:50
Блюдо называется Цеппелины или цеппелинай.Знаю,что его можно готовить и другими способами.Может кто подскажет?

Толковое Создание
26.11.2010, 13:53
в принципе, все правильно... только фарш должен быть из сырого мяса

Анна
26.11.2010, 16:21
А не развадится?

Толковое Создание
26.11.2010, 16:56
Нет конечно! А еще в цеппелинай в фарш добавляется майоран

Анна
26.11.2010, 16:59
Это -что? У нас - нет!

Тишина
27.11.2010, 16:37
Чтобы картофель,вернее тесто уже не чернело ,хорошо добавить щипотку витамина с(продаётся в аптеке,в порошке)

Анна
27.11.2010, 16:45
Спасибо, понятно , но я *про майоран *не поняла. Приправа?

Маргарет
27.11.2010, 17:07
Майоран относится к числу самых старых классических пряностей.

Анна
27.11.2010, 17:12
Понятно!

Анна
27.11.2010, 17:12
А лучше картошку натирать или ч\з мясорубку?

Маргарет
27.11.2010, 17:15
http://jazzedcook.com/portal/forum/index.php?topic=31.0-Маргарита,посмотрите ссылку,там рецепт с фото

Маргарет
27.11.2010, 17:19
http://www.youtube.com/watch?v=RcaU6UgrwRk-вот Вам видео-рецепт