PDA

Просмотр полной версии : Кто Они Военные Преступники или Герои СССР

Poul Оlin
29.03.2009, 12:03
Не секрет что часть Литовцев приняла Советскую Власть и активно боролась с Германскими Воруженными Силами ,а впоследствии и с Литовским Сопротивлением так называемыми "Лесными Братьями" Как относятся в Литве к таким Гражданам?

Legotaite
29.03.2009, 12:40
А которая часть приняла *советскую власть? :-(

Eвгeний Hэд
29.03.2009, 13:54
Вопрос довольно таки...интересный...то же самое можно написать про Россию...НЕ СЕКРЕТ ЧТО ЧАСТЬ РУУССКИХ ПРИНЯЛА СОВЕТСКУЮ ВЛАСТЬ И АКТИВНО БОРОЛАСЬ С БЕЛОГВАРДЕЙЦАМИ И ИНТЕРВЕНТАМИ....и так далее ....

Ваш вариант?

Poul Оlin
29.03.2009, 14:11
Ага сразу Мой вопрос в штыки(может Мне кажется?) Уважаемая Эльвира ! Ну не так уж и мало (это про часть)

Eвгeний Hэд
29.03.2009, 16:20
Просто вопрос этот довольно ЩЕПЕТИЛЬНЫЙ...И не думаю...что в такой группе...(тихой и спокойной)...нужно разводить эту галиматью...есть сотни групп...где можно такую тему предложить....Я бы на месте модеров...ЗАДУМАЛСЯ....Даж не знаю как Вас там по имени...Поль что ли...извините...если ошибся...Человек...вроде русский....в армии тоже были Аленом

Фрау Варна
29.03.2009, 16:33
да как сказать. У нас отношение к гражданнам меняется прям как времена года или мода, в зависмости от правящего большинства

Eвгeний Hэд
29.03.2009, 18:19
а оно ...меняется...каждые 4 года....

Маргарет
29.03.2009, 18:29
у нас "лесные братья" герои (N)

Тишина
30.03.2009, 07:52
Жанна,не у нас,а у литовцев.

Baturo
30.03.2009, 08:10
Правильно замечено, Ирина (Y)

Н них герои одни лучше других - теперь клоуны например... *:-@

Маргарет
30.03.2009, 10:33
у нас,т.е. в литве

Legotaite
31.03.2009, 09:02
читайте ШАЛАМОВА!!!

гинтас жигэ
31.03.2009, 12:27
вы знаете, в одной из стран (ЕС) я столкнулся с такой вещью. В ТАКОЕ-ТО ВРЕМЯ ИЛИ В ТАКОЙ-ТО ГОД . ЧЕЛОВЕК СОВЕРШИЛ ПОДВИГ. *поменялись правители, но НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ отношение к самому фактуи ЧЕЛОВЕКУ * тогда *ПОДВИГ БЫЛ .и точка.

п.с. от себя добавлю это правильно, в противном случае господа президенты и рядом шумящие подставляйте лбы и рвите жилы САМИ!!!! (и хлебайте г.. сами ИЛИ ОСТАВИТЕ СВОИМ ДЕТЯМ *ЭТО ....)

Утомленная Сексом
31.03.2009, 13:17
У каждого народа свои герои и свои преступники. На одни и те же события они смотрят совершенно с другой точки зрения. Памятные нам даты для них могут не значить вообще ничего, а памятники их героям нам кажутся кощунственными.

К чему это я? Нельзя подходить к каким-либо событиям с одной меркой.

Загадочный Какой-то
31.03.2009, 17:16
отвечаю на этот вопрос как историк.прочитайте об итогах войны где ясно написано что фашизм осуждаеца.старая истина"победителей не судят" вот вам и ответ ! конечно герои.попытки переписать историю это глупо и мерзко по отношению к нашим предкам.я понятно изложил?

Завоеватель
31.03.2009, 23:42
Победителей судят всё-таки,и как правило,нет конечно не в трибуналах,а в истории.Вот героев судить сложно,они всегда остаются,естественно я не имею в виду ту эсовскую шпану,которая лихо воевала с мирным населением и партизанами,все эти легионы,отдельные батальоны,которые тихо растворились перед угрозой потягаться с нормальными мужиками,а которые действительно выполняли свой долг (как они понимали),они достойны уважения.А эта ерунда,всякие легионеры,бандюганы типа "лесных братьев","бендеровцы" кроме кривой усмешки ничего не вызавают.Так и братков 90-х можно записать в борцы

Иван IV
26.06.2009, 18:39
Лично был знаком с настоящими литовскими героями, которые истребляли лесных братьев. Не щадили себя, и не за Россию проливали кровь а за свою Литуву. Потому что видили что они творили, и чего хотели.

Жиган
27.06.2009, 03:23
В новой Литве может и считаются героями,но для меня они навсегда останутся деятялями "бендеровского"типа,с которыми
мой дед ,бывший пограничник-фронтовик бился до начала 50-х и вывел таки! А методы их были не лучше методов нынешнего "чеченского" подполья.
В своё время в Каунасском историческом музее была хорошая экспозиция про это(не удивлюсь если сейчас там что-нибудь с точностью наоборот).

Камикадзе
07.07.2009, 23:43
Как раз на тему форума видео ролик: *http://www.ruska-pravda.com/index.php/200905152531/video/istorija/9may.html

Князь Олег
08.07.2009, 01:52
ну что- же вы все так односложно...
Пришел Ваня и стал хозяйничать в твоем же доме.. кому понравится?
Уважаю лесных, хотя заразы еще те были.. просто- имели право воевать за свое понимание жизни.
Я не говорю про эсэсовев и карателей. Я о простых деревенских парней.
Упрекать их в зверстве бессмысленно- никто не церемонился. страшное время, не дай бог.
Изучайте вопрос подробнее, вглубь. Мои тоже воевали с ними. Но- Не было литовской эсэсовской части, литовцы воевали сами за себя. неудивительно, что нация раскололась. часть за советы, часть за себя. Но за фашизм они не воевали.

Жиган
08.07.2009, 12:57
Давайте тогда поймём простых чеченских парней которые до сих пор взрывают своих и чужих,и простых украинских парней -бендеровцев(они в Украине сейчас в почёте)...
На эту тему можно долго дискусировать,в наше время модно заниматся словоблудием,уже договорились до того что СССР виноват как и Германия в той войне....
Это я к тому что любую тему можно вывернуть как угодно!