Просмотр полной версии : Жизнь в Чкаловске,Таджикистане и республиках Средней ...
Жизнь в Чкаловске,Таджикистане и республиках Средней Азии(поездки,мнения,дискуссии отклонения от темы приветствуются).
Свобода слова,кроме высказываний,за которые могут закрыть группу.Без экстремизма,межнациональной розни и расовой дискриминации.
Апрельский Кот
16.07.2010, 14:48
Помню такой случай.*-) Демобилизовался я из армии 1987 году города Брянск ехал через Москву ну кое что купил.
Приезжаю в Чкаловск 27 декабря.Помнится был *"сухой закон" а проставляться *надо ,пошли мы с кентами по наводке к одному татарину на поселок за вином. Но татарин вина не дает не верил что я дембель....Мы с расстройства закурили московских сигарет "Визит" назывались ,татарин увидев пачку только тогда поверил Что я действительно дембель. (H)
Тогда я был без формы она мне в армии надоела.
Есть ещё какие-то изделия с названием "Визит",не помню...(H)
Апрельский Кот
16.07.2010, 15:31
Не помню какой фабрики сигареты то ли Дукат или Ява.
Апрельский Кот
16.07.2010, 17:15
Оксан это только с виду...(H)
Апрельский Кот
16.07.2010, 19:38
Типа в белых купальниках? (то есть без):-D *и ночью...
Игрушка Жив
16.07.2010, 19:39
И штаны даже надевают !
Апрельский Кот
16.07.2010, 19:46
Это типа по этикету? ;-)
Карл Мак
16.07.2010, 19:48
Жизнь в Чкаловске,Таджикистане и республиках Средней Азии для русских и прочих еропейцев - *ни о чём!
Карл Мак
16.07.2010, 19:49
....можете закидать меня камнями(ch)
Апрельский Кот
16.07.2010, 20:12
Вот друг приедет мы ему этот вопрос зададим....(H)
Апрельский Кот
16.07.2010, 20:25
Сам бы знать хотел связи почти нет,а может на пляж попал и увяз ...Бум ждать.
Я в последнее время не видела ни на ком из местных девушек купальников,а недавно на речке была семья,так папа семейства проводил дочь,замотанную в полотенце до берега,а там она быстро в купальнике нырнула в воду,выходя из воды обратно-таже история.Короче,что заморачиваться?Купались в одежде и будут,во всяком случае-сдесь.
Кто на заработках в России-европейскую одежду носят там,а приезжая сюда-только нац.платья.
А в России,вы много видели Таджичек в купалниках??
Игрушка Жив
16.07.2010, 20:45
В купальниках не видел,но в шортах и майках (без лифчиков) видел много !!!!!!!!:-$ :-$ :-$
Апрельский Кот
16.07.2010, 20:46
Отрываются на полную и называют *это семинар ...
Купаются только ночью...
Апрельский Кот
16.07.2010, 20:47
Ксюшь хоть чем маж их все равно пахнут скверно...
Да,ладно...Вы к каждой подходили и спрашивали кто она по-национальности?
Я знаю многих девчат и парней,которые волосы обесцвечивают перед отъездом в Россию,чтобы не очень выделяться внешне.
Карл Мак
16.07.2010, 20:50
Слава богу, здесь пляжей нет:-P
Гуру Муд
16.07.2010, 20:53
я удивлена что на кубани появились таджички -все в нац платьях-до этого года не видела
Ребят,тема какая-то туфтовая...По-моему от всех от нас русских,национализмом разит?! (ch)
Гуру Муд
16.07.2010, 20:55
согласна -тема с душком
Карл Мак
16.07.2010, 21:06
Мы, такие же, как и были, они - тоже. Другой вопрос, что они в своей собственной стране, без нас жить не умеют. Всё развалили, работы нет.... вообще без комментариев!!
Ой,не понимаем о чём речь??!;-) Разъясню:Таджики - мусульмане,в Европе(в Германии,в частности),все девочки мусульманки освобождены в школах от уроков плавания,им по вере не положенно...И на счёт запаха- это уже конторольный "выстрел"...(ch)
Астролог
16.07.2010, 21:08
2500 лет было еще при нас,как-то жили...
Карл Мак
16.07.2010, 21:11
Объясните, Александр, а что девочки-мусульманки делают в Германии?? Почему им не живется на своей Родине?
Мы, такие же, как и были, они - тоже. Другой вопрос, что они в своей собственной стране, без нас жить не умеют. Всё развалили, работы нет.... вообще без комментариев!!
Сегодня 00:06
16.07.2010, 21:12
Вот именно - "как то", как-то, они и сейчас живут..
Карл Мак
16.07.2010, 21:15
Слава богу, я их высказываний и вовсе не слышала никогда. И ещё поговорка есть, " Каждый народ достоин своих правителей".
Объясните, Александр, а что девочки-мусульманки делают в Германии?? Почему им не живется на своей Родине?
Сегодня 00:11
Марго,лучше на "ты" - так прощще...В Германии очень много Турок,которые после войны восстанавливали срану как гастарбайтеры(с немецкого:гаст - гость,арбайтер - рабочий) и так здесь и остались.Строят мечети,женятся как правило на своих(о рождаемости думаю говорить не стоит...),их уже по официальным данным свыше пяти миллионов...;-)
Карл Мак
16.07.2010, 21:25
Ну если только, после войны, то бог с ними(ch) *У нас исламисткам разрешено ходить на плавание в специальных костюмах, наподобие аквалангических, они же тоже люди.
Карл Мак
16.07.2010, 21:27
А кроме того, Александр, разговор не про турок. Нас в Германии не очень любят, но турок они любят ещё меньше.
У нас исламисткам разрешено ходить на плавание в специальных костюмах, наподобие аквалангических, они же тоже люди.Сегодня 00:25
Не верно...! Выходцы из бывшего СССР - на ступень ниже турок...;-)
Карл Мак
16.07.2010, 21:33
В этом русле можно говорить до бесконечности. У нас тоже на многое нет денег, и что? Я так понимаю, это только наши собственные проблемы.
А кроме того, Александр, разговор не про турок.
__________________________________________________ __
Понимаю...Давайте будем смеятся над собой,что в церкви поголовно попёрли...Ведь вся подоплёка в этом...(ch)
Карл Мак
16.07.2010, 21:34
Александр, разумеется они ниже, но их также не любят(ch)
Карл Мак
16.07.2010, 21:36
Александр, я не знаю, кто в какие церки "попёр", по-любому они у нас с вами разные(ch)
В этом русле можно говорить до бесконечности. У нас тоже на многое нет денег, и что? Я так понимаю, это только наши собственные проблемы.
Ну,не знаю....Я крещён в России,православный по вере...(ch)
Карл Мак
16.07.2010, 21:41
Александр, я не веду сейчас какое-то сравнение с Германией, что вы так зациклились на этом?! С Германией всё понятно. Речь о Таджикистане и России, о чём вы?!
Карл Мак
16.07.2010, 21:47
Давно бы так!(ch)
Интересная манера общения...
Карл Мак
16.07.2010, 21:53
Да у меня много чего интересного, я же из Чкаловска:-D *Да нет, Александр, на самом деле, я поняла, что вы пытались донести своими постами. Просто субъективная точка зрения у нас с вами разная. Ну так это нормально(ch)
Апрельский Кот
16.07.2010, 23:05
ОООО!!! Есть такие Бомбачки, слюньки тякут... Есть такие которые в кобинации купаются, есть кто в платьях ныряют
Апрельский Кот
17.07.2010, 05:22
Это друг вчера сообщение прислал в чем они купаются ТИПА:(H)
У нас же есть корреспонденты в Чкаловске,Балабушко,Позняк.-Пусть документально в фотоальбоме покажут,кто в чём купается.:-D Есть идея - почему бы в Тадж. не производить купальники,бикини там и т.п. из национальных тканей?И всё нештяк будет...:-D
В мокром платье,прилипшем к телу-сексуальней,плюс-заодно вещичка "простирнется"
Станислав,про "Визит" я это и имел ввиду,да постеснялся из врождённой стыдливости и ошеломляющей скромности...:-D
Апрельский Кот
17.07.2010, 11:01
Типа "что имею то и в веду";-)
Станислав,я сам от неё(скромности) страдаю регулярно. ...ну,не регулярно,но всё равно...:-D
Станислав,что писать?Мы самые незащищенные,права качать,сами понимаете,в ответ-не нравится,уезжайте...
моя мама сейчас в чкаловске до 11 августа . вчера с ней по телефону разговаривал. короче,станислав александрович, там уже не чкаловск ,а какой то кишлак вонючий.
света иванова,ну и пасни их и уезжай. думаю,что программа по переселению русских из республик снг работает. да,предлагают не москву,не питер,а другие российские регионы.нужно узнать информацию в консульстве россии в худжанде.
Дмитрий Черняков - так,чтож ты маму не заберёшь,из кишлака вонючего??
Зубы Сма
17.07.2010, 13:09
Опять "вякает" это Дмитрий.Для вас он стал кишлаком.тогда вы пидр....
Инфа для всех русскоговорящих в Чкаловске около 5000 человек. Д
Зубы Сма
17.07.2010, 13:13
Что касается переселение, то отправляют в такую тьму тараканью, что "вонючий кишлак Чкаловск" покажется *самый лучший в мире. В консульстве столько же знают про те места - сколько те кто хочет переехать. Один съездил и вернулся. Уж лучше в Чкаловске сказал умру, чем туда поеду.
Я,гражданин республики Таджикистан - поймите,что от таких высказываний,плохо нашим там........!!!!!Мы не одни в группе...Не подставляйте....
Зубы Сма
17.07.2010, 13:28
Да, нет Александр Малышев. Ещё есть люди которые таких кк Дмтрий от хороших людей отличит. Это дмитрий только в интернете герой, а в Чкаловске убегал как только драка начиналась со сталинскими или ленинабадцами. Мне написали, что не тронь его - воняет и пусть воняет. И правильно спросили у него - что ж он маму не вывозит? А зачем "ярмо" на шею или лучше жена не разрешает.
Никто не говорит, что там сладко. Сын мне пишит часто про город. Ну, что вы хотите. Если в городе множество людей пришлых, с юга. Тамим кто объяснял, что хорошо, что плохо. Вот дорвались до города, поганят,незнаю как себя вести, но уже многие к себе возращаются, поэтому квартиры трудно продать. Думете нам таджикам не обидно за город?
Актам,я никогда не обвиняю весь народ,по одному засранцу!!!Таджики соседи,так-же стояли с нами в очереди за хлебом и маслом - чем они были лучше или хуже нас?!.....
Люди,давно понятно:если будет желание Рахмона развивать промышленность в республике и каждом населённом пункте - будет работа,будут деньги,люди не будут уезжать и всё будет возрождаться и развиваться.Пока такого желаия не наблюдается,а значит всё будет только хуже.А если прижмут гастарбайтерство и порюхают наркотрафик - вообще капец придёт.
Я сказал всё,как есть. *Моя мама в Чкаловске до 11 августа и у нее уже обратный билет есть . Там по делам. И она сказала ,что там и контингент уже другой.
А я в Москве ,как *,Александр Малышев, не горжусь ,что я родом из Таджикии,из Чкаловска. Там даже российский консул в Худжанде уже цветной. Лично я категорически отказался лететь в Чкаловск даже на неделю. Хочу забыть Таджикию ,как страшный сон.
Короче,в Чкаловске жить нельзя *и ловить там нечего . Там уже одни лабудежники.
Лично я категорически отказался лететь в Чкаловск даже на неделю. Хочу забыть Таджикию ,как страшный сон.
Наверно,родина - это та часть планеты,где человек провёл детство,будь то Тьмутаракань,Таджикистан или Берег Слоновой Кости.Какая в задницу разница,кто там живёт?Не зачёркивать же из-за такой мелочи основную часть жизни...:-D
Александр Малышев, а я и не напрягаюсь. Я не пойму ,что из вас так прёт эта городость ,что вы из Таджикии. В Москве ,как я только заикнусь на собеседованях при приеме на работу,что Хучанд,Таджикия,всякие Усмановы мои учителя,так это сразу вызывает раздражение . Даже на моей работе,как только я заикнулся,что учился в Хучанде и т.д. Ну не вызывает это уважение ко мне. Меня ставят в один ряд с цветным .
Справедливости ради нужно отметить,что таджики относятся к "белой" расе.Термин "цветные"("жёлтая","чёрная"...расы) не есть правильный.(H)
Oleg Chepanov, say no to racism!
Александр Малышев, согласен с Вами-роли не играет откуда человек. Главное знание и опыт, тогда никто не посмотрит где ты раньше жил.
Зубы Сма
17.07.2010, 14:48
Ребята, что вы так растраиваетесь. Ну не вышел умишком Дима-трус. Сон его видители был кашмарный - когда жил в Чкаловске. Идиото.Стыдно ему, что он с Таджикстана.Ну и пусть стыдится. А нам есть чем гордится. Сколько выдающихся людей родились в Таджикистане. И я горжусь, что вы из Александр,Олег и многие другие из числа гордости Таджикистана и города Чкаловска. Что касется консулов или послов, то многие в зарубежных странах представляют Россию.
А цветной это ты Дима - то есть "голубой". Будь и до конца своей жизни, держи "флаг" в своих руках.
Дмитрий,различайте,где "за",а где "против" расизма.Если это трудно,объясняю коротко - я против,потому что иное - тупо(имхо).Наниматься следует к работодателям,которые хоть в школе учились...(H)
Зубы Сма
17.07.2010, 15:11
Александр - спокойно. Нервы из идиотов не надо портить.
... Вот видите Дмитрий какой вы - нехороший. Из-за вас бедной "груше" досталось. "Редиска" - не хороший человек.
http://www.youtube.com/watch?v=8rvVYDKSycw
http://www.youtube.com/watch?v=VX-zyWZiKH4&NR=1
Это для тех,кому таджички кислым молоком воняют!!!!!
Зубы Сма
17.07.2010, 15:55
Сегодня по канлу "Звезда" была передача про Великого российского полководца Александра Василевича Суворова. Так вот он сказал так. " Мы завоевали многие страны для России, так вот я (Суворв) считаю их своими согражданами,то есть россиянами" Это для Дмитрия и ещё . Ходжент и Согдийская область с 1866 года входила в состав Российской Империи.(это история)
Честно говоря,не принюхивался,-а кислое молоко нынче "впадлу" что ли?Везде кефир рекламируют...:-D
Карл Мак
17.07.2010, 18:00
Запах, на мой взгляд, тошнотворный, но зато волосы роскошные. Красота требует жертв!
Никто не ел курт,что ли(или курут - не знаю,как правильно),он же из кислого молока?Мы им иногда закусывали - нормально.:-D
Зубы Сма
17.07.2010, 18:09
Сюда вас в Эмираты. Завыли вы от запаха индуских масел. И запах кислого молока - вам Живанши покажется.
Карл Мак
17.07.2010, 18:13
Зачем мне ваши Эмираты с маслами? Не поняла вас Актам, к чему это было сказано?
К тому,что не ездите в Эмираты,Марго - забота о вашем хорошем настроении.(H)
Карл Мак
17.07.2010, 18:17
Оксана, нам с тобой один и тоже, наверное рассказывал эту легенду:-D . Я почему-то с брезгливостью относилась к подобным блюдам.:-P
Зубы Сма
17.07.2010, 18:17
Оксана, по мышками никто не крутил. А насчёт масел, у каждой нации свои укреплящи средства для укрепления волос. А *Дубай я вас и не приглашаю.
Оксана,я тоже слышал,но может мы о разных местах?Поделитесь знанием.(H)
Карл Мак
17.07.2010, 18:21
А это что, Актам? "Сюда вас в Эмираты", зрительные галлюцинации?(ch)
Зубы Сма
17.07.2010, 18:27
А вы попробуйте покрутить под мышкой, что б шарик образовался. Туфта граждане.
Ясно,что шутка.Но прикольно.(H)
Аргентинец
17.07.2010, 18:43
тема ни о чём - закрыть бы...ни к чему хорошему не приведёт...может, хватит раздоров?
* Актам, как там Ильхомчик поживает?
Карл Мак
17.07.2010, 18:49
Да я знаю, Оксана, что рассказ о благовониях несколько приукрашен, не стала эту тему муссировать, ни о чём. (ch)
Что сейчас в Сыр-Дарье водится - жерех,сазан - кто знает?
Карл Мак
17.07.2010, 18:53
Сазаньчика бы сейчас вяленного отведать(ch)
Аргентинец
17.07.2010, 18:56
то как в том анекдоте:"...а меня на хавчик пробило!":-D :-D :-D
Карл Мак
17.07.2010, 18:58
Любит Олег на ночь глядя тему подкинуть про еду(tr)
Самое время,я уж кастрюлю на огонь поставил.:-D
Аргентинец
17.07.2010, 19:00
...про капусту со вкусом грибов, которую едали особы царских кровей...:-D :-D :-D :-D :-D
Карл Мак
17.07.2010, 19:02
А я пойду персиком утешусь:-(
Аргентинец
17.07.2010, 19:03
приятного апперсика!:-D :-D :-D :-D
Карл Мак
17.07.2010, 19:10
Спасибо Александр! Хотя рыбки уже хочется. Помню у нас отец вялил на балконе большущих сазанов, в специальной клетке от насекомых, к концу процесса вяленья от них почти уже ничего не оставалось. Я начинала раньше времени таскать, с плавничков ... и т.д. :-P
Привычки детства не утеряны?(H)
Карл Мак
17.07.2010, 19:31
Смотря какие(ch)
"Рыбку" таскать раньше времени.(H)
Карл Мак
17.07.2010, 20:03
А, вы об этом? Моежт быть, может быть(ch)
Марго,вы теряете мысль от голода.Срочно на кухню!:-D
Карл Мак
17.07.2010, 20:06
Вы правы Олег , меня тут отвлекли и я действительно потеряла ниточку. Правы, как никогда:-D
Можете не говорить,как вас отвлекли...:-D
Карл Мак
18.07.2010, 08:10
Разумеется не стану Олег, я же знаю, как вы будете переживать:-P
Так ведь пришёл!(H) Ничего не испортилось?
Я вот квасом сейчас алкоголизируюсь,а вы?:-D
Название как у духов...это точно минералка?:-D
Духи - это из парфюмерии.(H)
С магазину.Настоящего уже лет 10 не пил.(H)
Его я тоже лет 10 не пил,а сегодня решил слегка отравиться.Чтоб жизнь мёдом не казалась.:-D
То времена ГОСТа,а сейчас эпоха ТУ...:-D
Карл Мак
23.07.2010, 05:47
Да, вкусняцкий молочный коктейль:) Повезло нам с магазином около школы.
Некоторые памятники на кладбище разрушаются или находятся в плохом состоянии.
SVET KСТК
23.07.2010, 14:34
Оксана а не подскажете имя этого человека который их восстанавливает и как с ним связаться.
Карл Мак
23.07.2010, 14:38
По-моему коктейль стоил 11 копеек. На сколько, я не люблю молочные продукты, но в переменку бегала вкусить пироженое и молочный коктейль.(fr) (D)
Астролог
23.07.2010, 14:41
Еще был томатный сок и стакан с водой в котором стояла ложечка для того,чтобы солить сок!
SVET KСТК
23.07.2010, 14:50
Точно:) было
Апрельский Кот
23.07.2010, 15:41
А возле Салюта бабки всегда продавали петушки по пятаку.:-P
SVET KСТК
23.07.2010, 16:15
И это было в Салют всегда хлеб с тмином привозили :) как я его не любила это ужас:) но бабушка всегда его брала , до сих пор тмин не ем :) :)
Апрельский Кот
23.07.2010, 16:27
Я до сих пор вспоминаю маленькие булочки Бородинского хлеба только с кориандром...*-) *Сейчас такое только снится...
SVET KСТК
23.07.2010, 16:45
я в Саратове жила туда на лето ездила к бабушке весь год трюльники собирала для газ.воды а бабушка всегда в целый бидон мороженого покупала:) какое оно вкусное было сейчас такого нет. Еще с ней за парк ходили там брынзу всегда брали соленая ужас какая 3 дня вымачивали:) :) эх сейчас бы все отдала
Апрельский Кот
23.07.2010, 16:53
У меня есть "домашняя" соленая ,соленая и есть от моченая :-P
SVET KСТК
23.07.2010, 16:56
козья?
Апрельский Кот
23.07.2010, 16:59
Нет коровья но на чистом молоке.
SVET KСТК
23.07.2010, 17:02
все равно уже не то :) хотя для меня это скорее как праздник был через парк же туда идти :) да через базар :) :)
Апрельский Кот
23.07.2010, 17:04
Раньше она была Венгерская *-)
SVET KСТК
23.07.2010, 17:06
брынза?
Апрельский Кот
23.07.2010, 17:10
Ага..
SVET KСТК
23.07.2010, 17:11
я всегда думала что местная :)
Карл Мак
23.07.2010, 18:34
Оксан, хорош опять на ночь про еду....(tr)
Карл Мак
23.07.2010, 19:08
Оксана, ты вот щас про чё вобще?(ch)
Астролог
23.07.2010, 19:11
Секс
Астролог
23.07.2010, 19:12
Я с ассоциациями перепутал...
Карл Мак
23.07.2010, 19:13
а там остались такие понятия?
Сегодня 22:07 * А где там? Может, я что то упустила?
Астролог
23.07.2010, 19:15
как оживились...
Карл Мак
23.07.2010, 19:20
Ну да, особенно интересно, когда не понимаешь, о чём речь?!:-D *Стоит не надолго отвлечься...
Астролог
23.07.2010, 19:48
Вот приедет муж и будет у Вас праздник...
Муж-то с праздника приедет,ему не до жены будет...:-D
Карл Мак
24.07.2010, 13:58
А жена, прям, расстроится...(ch)
Смотря в чьём обществе его ждала.:-D
Что-то вы ,ребята,не по теме
Карл Мак
25.07.2010, 10:00
Йэх!(tr) (Y)
Змеи на женщин внимания не обращают...:-D
Гуру Муд
25.07.2010, 15:20
олег хочется верить в это
Догадка.Помните,у Маугли - "мы одной крови",тырым-пырым...(H)
И т.д. и т.п.,а то вы не знали...:-D
Да и фиг на неё,на тему.(H) Причём тут врачи и кто есть Я.К.?В здании 3 шк. публ. дом(по крайней мере,я ходил туда с таким ощущением).:-D
Карл Мак
02.08.2010, 15:58
Ходил...! Была бы там школа, как школа, Олегу одного посещения было бы достаточно. Да.
Тот я закончил,перешёл в другой - и далее по эстафете.:-D
*Мне и было достаточно одного посещения.После чего начался пуб.дом.
Карл Мак
02.08.2010, 16:11
Ну да, потом вы уже оттуда и не выходили до самого отъезда.
Как и все,чего греха таить.(H)
Карл Мак
02.08.2010, 16:27
Куда смотрит ваша инквизиция, святая?(ch)
Отпускает грехи,там же,на месте.(H)
Карл Мак
02.08.2010, 16:46
Да я уже догадалась, одна шайка-лейка.
Так всё в СМИ там написано давно,и про газ,электричество,воду и безработицу.Колодец-то пересохший,что с него взять?(H)
Наши корреспонденты там,видать,совсем потеряли интерес к жизни.:-D
никакой конкретики,пора закрывать эту тему
Ольга и Оксана,почему вы не разговариваете с мужчинами?Ольга,муж вернулся?:-D
Из вас последнее время слова не вытянешь.Таритесь по кладовкам где-то.(H) А чего за праздник в выходные,очередной сабантуй?
Уж говорили на эту тему,он с праздника отдохнуть мечтает,а тут вы,непонятно зачем...:-D
Ольга,в этой теме можно всё(кроме экстремизма и национализма) - просто напоминаю.(H) А по теме никто не шлёт сообщений из Чкаловска.Некоторых там упрашивать надо,знаем.Но это не важно - люди-то здесь,и у каждого с собой свой Чкаловск.(H)
Бродяжка
04.08.2010, 08:33
вы правы " У каждого из нас свой Чкаловск" и мы его помним и любим,а нынешний и нам доставляет боль,но и у нас уже *есть маленьььькие улучшения в городе- по улицам вечером горит свет- можно пройтись по улице и не шарахаться от каждой тени, немного за асфальтировали дороги,правда артизианки на все деревья не хватает, очень жаль, поэтому сохнут старые тополя, а молодые сосны и арча- пока еще вырастут,,,, А так *Чкаловск сонный город, с центром базар/ на месте всеми нами любимого парка/
Бродяжка
04.08.2010, 08:37
Правда все ждали нашу июльскую жару- а ее в этом году небыло,,, на этой недели все пасмурно и сыро-накрапываем мелкий дождик- в общем первый звоночек *осени, листья чинар уже желтые стелются по земле/ от отсутствия воды/ *чтото уж получается все как то слезливо,,,, вот посажено очень много *декаративной петуньи- очень красиво смотрися въезд в город!!!!
Ольга,а как переносили жару в Чкаловске - душ,озеро,холодное питьё,мокрая рубашка,дома вентилятор(аналог чкаловского ветра) - так же и здесь.(H) Нормально,Григорий? - Отлично,Константин!:-D
В Москве дым от торфяников,дома глаза щипет - такой вонючий...:-D И 13 августа,в день встречи ожидается 36 градусов - кто попрётся,спрашивается?У метеобюро местного совсем крыша едет,обещают дождь с градом и сильным ветром,и хоть бы хрен по деревне.Глюки,однако...:-D
Именно не важно.Почему там в жару?Но,сдаётся мне,тепло не удержится так долго.Кто-то климатическое оружие испытывает,то-то Штаты притихли подозрительно последне время...:-D Для отвода глаз нефть подожгли у своего майяма...
SVET KСТК
05.08.2010, 19:45
Там и есть это оружие:) :)
Оксана,воспоминания?;-) :-D
SVET KСТК
05.08.2010, 20:15
Вот это :
:) Кто-то
климатическое оружие
испытывает ,то-то Штаты притихли
подозрительно последне время...:-
D Для отвода глаз нефть подожгли
у своего майяма...
То то раньше темой писали что в Чкаловск е *дожди :) не по сезону :) :) скоро в России будем дыни выращивать с черешней:)
Оксана,регулярный вечерний маршрут?(H)
Не те "другие маршруты" вы выбирали...:-D
Как воспоминание о СССР и советском Чкаловске.
когда что-то пишите,смотрите на тему,а то какая-то болтовня,особенно касается некоторых дам
Гуру Муд
09.08.2010, 05:31
Людмила,там намисано что отклонение от темы приветствуется-читайте внимательней
sorry,не обратила внимание,а Ольге надо сменить тон
Гуру Муд
09.08.2010, 10:25
Людмила,вы преподаватель какого предмета
Брюнетка
09.08.2010, 10:35
В 12 часов по первой программе показывали школу №1 им. Пушкина в Ходженте, открытие памятника первым учителям в Таджикистане. Может в 15 часов опять покажут...
Зубы Сма
16.08.2010, 22:28
Я выставил альбом с фотографиями с этого мероприятия.
Карл Мак
17.08.2010, 06:26
Актам, на редкость, немногословен... Какой альбом.., куда выставил..., где...???
Зубы Сма
17.08.2010, 08:42
Альбом - в разделе альбомов.
Всегда вспоминаю песенку:"А в Дубаи,а в Дубаи - Сидит под пальмами Махмуд Али..." и дальше что-то про план,не помню.:-D Идиллия.
Зубы Сма
18.08.2010, 11:50
Под пальмой в Дубаи сейчас вряд ли посидишь - жарко очень.
Думают деньги срубить по-быстрому,только из таких дел просто так не выйдешь - никто не отпустит,так как много знаешь...:-D
Телеканал Россия24: Директор ФСБ Александр Бортников>Россия поможет таджикским властям в поимке сбежавших преступников.
Меня Дамь
03.09.2010, 09:32
Я слышала сегодня утром. Кто знает подробности. У нас русская радиоволна сообщила, что взрыв произошёл в универмаге
Рано Шаки
03.09.2010, 10:21
ВЗРЫВ БЫЛ НЕ НА УНИВЕРМАГЕ,А ВОЗЛЕ НОВОГО МОСТА,ТАМ НАХОДИТСЯ ..6..ОТДЕЛ.
Зубы Сма
03.09.2010, 12:04
Сегодня утром *во втором крупнейшем городе Таджикистана - Худжанде - террорист-смертник на автомобиле "Волга" протаранил здание местного регионального отдела МВД Таджикистана по борьбе с организованной преступностью, после чего подорвал себя вместе с машиной.
В результате инцидента помимо самого террориста пострадали как минимум 20 человек, 12 из которых - сотрудники милиции. Все правое крыло здания РУБОПа, куда врезалась машина, практически полностью разрушено. Кроме того, в результате ЧП повреждения получили рядом стоящие постройки, в том числе торговый центр. На месте взрыва также возник пожар, тушением которого занимались пять пожарных расчетов
Аристократ
03.09.2010, 18:45
Пока поймали только одного. *С утра такая версия была, а щас *все на узбеков сваливают. Мне кажется, что напрасно.
Ничё Так
03.09.2010, 19:20
можно тут посмотреть http://stan.tv/news/17277/?mode=3&REID=unq99hlbglgv0afbp9vd7k0h46
Эльмира,поделись с народом впечатлениями от поездки,например,что там пьют?(H)
Дороже Сама
06.10.2010, 08:47
Олежик, как и везде, и всегда была и будет водочка !!!! Стоит она там от 4 сомов и до 40 !!!Вин местных я не видела, к большому моему сожалению, нет богатого, хорошего урожая, ... Мой папа всегда занимался виноделием ( только для друзей) ...Ибрай подтвердит, какое оно было замечательное у отца!!! Пиво пьет молодежь... все г идет с России...Я лично пила самый вкусный чай ЗЕЛЕНЫЙ!!! С нишалой...!
Вопросы,сколько сом в рублях и что есть нишала(новое название анаши?)?(H) Как там общее впечатление от жизни населения(не "избранного")?
Глубокое Макэ
06.10.2010, 16:28
Эльмира, мне не совсем понятно, что вы имели в виду "всё г идёт с России"?
Иншалла,машалла - это я в курсе,ессно.Сегодня ответ на нишалу получен не будет,я знаю.(H)
Иншалла,насколько помню - как пожелает аллах,машалла - как пожелал аллах.
Белоснежка
06.10.2010, 17:37
Нишалло - популярная восточная Нишалло
1 кг сахара, 1 л воды, 4 яичных белка, 50 г мыльного корня (колючелистних метельчатый туркестанский), 2 ч. ложки лимонной цедры, 0,5 ч. ложки лимонной кислоты, 0,5 ч. ложки ванилина.
сладость, жидкая халва. Нишалло
1 кг сахара, 1 л воды, 4 яичных белка, 50 г мыльного корня (колючелистних метельчатый туркестанский), 2 ч. ложки лимонной цедры, 0,5 ч. ложки лимонной кислоты, 0,5 ч. ложки ванилина.
Белоснежка
06.10.2010, 17:39
Олег, удалите половину текста, пожалуйста. выскочил какой-то бред....
Типа безе с лимоном получается?
А уже нет у меня функции удаления постов,наверно это неудобно для ФСБ.(H)
Белоснежка
06.10.2010, 18:03
Взбитая сметанообразная сладкая масса. К сожалению, долго не хранится. Даже на челябинских рынках таджики продают.
Карл Мак
06.10.2010, 18:03
Безе, с литром воды, никак не получится. Тут, видимо, вся хитрость в мыльном корне, иначе не понятно, что тут может быть вкусного..
Первый раз слышу про употребление мыль.корня в пищу,может он имеет и др. название?
Белоснежка
06.10.2010, 18:26
Видимо, растение так называют из-за содержания в нём большого количества слизи и способности образовывать при взбивании густую пену, похожую на мыльную.
Чего я вычитал:содержит сапонины,даёт пену,применяется для производства халвы и рахат-лукума,в медицине как отхаркивающее(мне это надо?),а также в производстве жидких инсектицидов - то бишь тараканов морить.Не,это Лашкину в корзинку рецептов.:-D
Дороже Сама
06.10.2010, 19:38
Олегин, значится так: 144-147 сомонов = 1000 российских рублей, , каждый день курс менялся... мясо стоило 26-29 сомонов, инжир брала по 10 сомонов...=70 росс руб, но зато купила обалденный заварочный чайник за 18 сомони = 125 рубл....
Ха,мясо как в Москве стоит... Чайник сфотай и на заценку народу.(H)
Дороже Сама
06.10.2010, 20:01
На счет... девушек: - очень много красивых и ухоженных . потрясных, просто заглядение ...!!!Прошли те времена , когда в автобусе разило запахом кефирчика...Женщины и девушки пересели за руль автомобиля...и рассекают вольяжно по разбитым дорогам Чкаловска, но в Ленинабаде можно и 60км/ч давить...(fr)
Ну это наверняка единицы,остальной весь народ-то как?
Дороже Сама
06.10.2010, 20:22
Какая приятная неожиданность... Актам Салом малейкум. азизчон!!! Ту нагз ми, дуруз ми???(Y) (v) (fr)
Замдиректора Дакд
07.10.2010, 12:24
Эльмира, а у нас всю жизнь были есть и будут обалденные Восточные красавицы.Красивее нигде не встречала!
олег!!!вы по адресу!!!а мыльный корень-это обыкновенная солодка голая,которая в 40 раз слаще сахара!!!!
Какой ужас!Всё слипнется у тех,кто это ел...:-D
Глубокое Макэ
07.10.2010, 20:06
Элл! А почему только восточные? всякие ! Мы даже без света, газа, отопления и денег, всегда были красивые и ухоженные. Чкаловск, однако. Неужто не помнишь?
Михаил,а как вы используете эту солодку,которая голая в своих рецептах?В "шампанское" не добавляли,чтоб лучше пенилось?(H)
Пиёз продавали засоленным в банках - мировой закусон!По-моему, это однодольный чеснок.
По вкусу очень похожее продают на рынках - засоленный обычный чеснок.Причём каждый деятель солит по-своему,вплоть до добавления белого вина(у азербайджанцев) - но это уже не то.
А как же,неплохая штука,в сибири колбОй зовётся.
В Омске, в супермаркетах, продается лук-анзур маринованный и разные соки - все в стеклянных банках ( производство Худжандский консервзавод). Цена на порядок дешевле, чем картонная расфасовка. А черемшу мы на зиму засаливаем, а потом добавляем в салаты (обалденное сочетание с тунцом...)
Белоснежка
14.10.2010, 07:45
Cтанислав, в Челябинске, на рынках продавцы исключительно таджики. В центральных районах, например ул. Доватора, есть рынок, которым сейчас владеет таджик и продавцами нанимает местных молодых женщин. Недвижимость скупается в массовых массштабах...Иногда идёшь по такому двору и ощущение, что попал в прошлое...типичный дворик Ленинабада 80-х годов. Есть, конечно, специальный китайский рынок. Там тряпками торгуют сами китайцы. Почти весь частный городской транспорт(маршрутки) водят таджики.
С омских рынков таджиков "выживают" узбеки... И вообще встретить таджика в Омске БОЛЬШАЯ удача!!!!
В Москве вся Азия и Кавказ в торговле.Поэтому,наверно,везде сплошной контрафакт и отрава.(H)
А в нашем районе дворники узбеки,из Бухары.Причём по-русски говорят сносно.
и по телеканалу рентв сказали,что таджикская мафия вышла на московскую арена. уже о себе заявила.
Это жёлтое телевидение.У китайцев тоже здесь мафия,не выходящая за пределы диаспоры.
А кто помнит свои места в Чкаловске,связанные с любовными воспоминаниями(чтоб не сказать утехами)?(H)
Да нет,я хотел составить своеобразный рейтинг уголков,может...(H)
Дело не в особо дорого,а просто в местах.
Сам я не могу ничего озвучить,потому как если вспомню одно из мест,связанных с одной - другие скажут "каков подлец",потому что места не пересекались...:-D
(Y) ,но одно - мало... Хотя я допускаю,что на карте Чкаловска может не остаться живого места в результате исследования.:-D
Так,либо все чкаловцы сидели по домам,либо слишком сурьёзны... а ведь сколько прикольных ситуаций пропадает...:-D
Аргентинец
27.10.2010, 18:05
Если я начну обо всём писать, то здесь места не хватит:-D :-D :-D
Для вас мы освободим все серверы!:-D
Дороже Сама
28.10.2010, 18:52
В те времена влюбленным непригоже было появляться в общественных местах ...даже за ручку держаться ни каждая осмеливалась ... вокруг сплошные "родственники" и "соседи"... так что лучше и легче перечислить дома, квартиры...или дворики...
Дороже Сама
28.10.2010, 18:56
Ах, как хочется вернуться , ах, как хочется ворваться в городок...на нашу улицу в три дома , где все просто и знакомо, на денек!(ch)
Имеются в виду как раз не общественные места...(H)
Вроде,только казахи не гастарбируют,у них жизнь лучше всех,что ли?(H)
Станислав,вы владеете инфой по региону,почему в Казахии тишь да гладь?Советский строй законсервирован?
Глубокое Макэ
30.10.2010, 09:42
Надо ещё добавить, что там ещё сохранился значительный процент русскоязычного населения, которое РАБОТАЕТ. Хотя безусловно, это заслуга Назарбаева, политика, который сумел "усидеть на всех стульях"
Вопрос:там трудоустройство обязательно(с наказанием за тунеядство)?Тогда понятно.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot