PDA

Просмотр полной версии : Президент Таджикистана уздал указ и привёл его в действие:Теперь на свадьбу ...

Гадюка
20.09.2008, 06:17
Президент Таджикистана уздал указ и привёл его в действие:Теперь на свадьбу отводится не более 3,5 часов,за этим даже следят.

Арсенал
20.09.2008, 09:45
ещё анекдот на эту тему:у армянского радио спрашивают,что такое СОЛЬФЕДЖИО,оно долго думало,иответило:не гребите мозги ни себе ни другим,старайтесь жить проще...проще * * * * * * * * * *(fr)

Бруклин
21.09.2008, 07:27
Интересно, а какое следует наказание, если порог времени преодолен, и кто за этим следит? Может созданы специальные органы надзора для снижения уровня безработицы, или все это просто шутка ?

Каприз
21.09.2008, 07:48
Странный указ... Мало того, что у оставшихся там людей нет радости в жизни, так ещё и эту радость урезали! Идиотизм!!!

Ведьма
21.09.2008, 08:05
Полнейший бред!!!!!

Космонавтка
21.09.2008, 08:05
Ну что можно сказать, с одной стороны насмешил, а с другой стороны , какая свадьба проходит 3,5 часа? Деньги то надо заработать. Наверное не хватает денежек, вот решил что то новое внести. Во круг него вся таблица менделеева (горы), а он глупости думает. Просто насмехается........ 8oI :-@ (N)

Бельмондо
21.09.2008, 11:52
Клевый президент!!!

Оптимистка
27.09.2008, 18:15
спустился *урод *рахмон *с *гор * за * солью *увидел *цевилизацию *и *решил * все *развалить *и *отправить *таджикистан * *в * каменный * век *8oI

Белоснежка
28.09.2008, 12:52
(Y)

Игрушка Жив
28.09.2008, 19:29
Кому что а этим главное жениться ! А деньги в России заработают.Подумали лучше бы о чем небудь другом !!!!

Саванна
29.09.2008, 08:14
Интересное рассуждение.А что теперь и не жениться???Между прочим Москва на таджиках, узбеках, украинцах и молдаванах очень дешево строится. Пусть за такую зарплату идут работать москвичи.Что же не идут.Мало?То-то же.А Указ глупее не видала.В других государствах заботятся о человеке, а в Таджикистане - все наоборот.

Сорокина
17.10.2008, 11:36
ПОЛНЕЙШИЙ БРЕД!!!

Корсика
06.01.2009, 07:09
Развалили наш город.Какие у нас там парки были,а сейчас даже больно смотреть на то что там твориться. 8oI

Лето
06.01.2009, 07:56
ЗДРАВСТВУЙТЕ ЗЕМЛЯКИ! СКОРЕЕ ВСЕГО ,ВСЕ ВЫ ЖИЛИ КОГДА ТО В СЛАВНОМ ЧКАЛОВСКЕ,ДА И В САМЫЕ ЛУЧШИЕ ВРЕМЕНА!!! Я МОЖНО СКАЗАТЬ И СЕЙЧАС ТАМ,Т.Е.ПЕРЕОДИЧЕСКИ ЛЕТАЮ ДОМОЙ,Т.К.ВСЕ МОИ ЕЩЕ ТАМ....ВОТ ,УЖЕ НАШИ ЗЕМЛЯКИ -18ЛЕТ НАЧИНАЯ С СЕНТЯБРЯ ПО МАЙ ТАМ БЕЗ СВЕТА, С КАЖДЫМ ГОДОМ ХУЖЕ И ХУЖЕ...УЖЕ ТВЕРДОЕ УБЕЖДЕНИЕ В СТРАНЕ ПОЛНЫЙ РЕГРЕСССССС!!! ПРОГРЕССССОМ И НЕ ПАХНЕТ :'(А В ПРОШЛОМ ГОДУ ЗИМОЙ,Т .К.НЕ БЫЛО ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ-ЛЮДИ НАБИРАЛИ ВОДУ С РЕКИ. ПОТОМУ ЧТО *БЕЗ ВОДЫ-И НЕ ТУДЫ И НЕ СЮДЫ. Я БЫЛА В ПОЛНОМ ШОКЕ :-O У МЕНЯ ОТЕЦ ТЯЖЕЛО БОЛЬНОЙ ЛЕЖАЛ...А КОГДА Я ЗАШЛА В КУЛЬТУРНЫЙ ЦЕНТР ПОД НАЗВАНЬЕМ *ИНТЕРНЕТ КАФЕ* В ЧКАЛОВСКЕ И УВИДЕЛА НАШИХ ДЕВОЧЕК ТОПЯЩИХ БУРЖУЙКУ,ИСПАЧКАНЫХ *САЖЕЙ -У МЕНЯ НЕ БЫЛО СЛОВ.....ИЛИ ИЗ *ЭТАЖЕК* ВЫСЫНУТЫЕ ТРУБЫ С ДЫМОМ....А КУДА *ДЕВАТЬСЯ,В СЕМЬЯХ МАЛЕНЬКИЕ ДЕТИ СТАРИКИ......УЖАС,В ПОЛНОЕ ГОРЛО ЗИМОЙ ТАМ ХОЧЕТЬСЯ ОРАТЬ И ВЫТЬ......

Лето
06.01.2009, 08:03
ВОТ НА ЧТО НУЖНО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА!!! А НЕ НА РЕГЛАМЕНТ В ПРОВЕДЕНИИ СВАДЕБ!!! СТРАННОЕ ДЕЛО ПОЛУЧАЕТЬСЯ: СВАДЬБА МОЯ,ЗА ВСЁ ПЛАЧУ Я - А СКОЛЬКО МНЕ НА НЕЙ НАХОДИТЬСЯ ВОЛЯ АЛЛАХА Т.Е. РАХМОНОВА!!!???? КОНЕЧНО БРЕД (md)

Лето
06.01.2009, 08:08
НУ И КАК БЫ НЕ БЫЛО ТЯЖЕЛО В ЗИМНИЙ ПЕРИУД, ВСЕ ТВОЁ ОТЧАЯНИЕ И *НЕРВЫ , КОМПЕНСИРУЕТ ВЕСНА-ЦВЕТЕНИЕ БАХЧИ (Y) (Y) (Y),И ЛЕТО : ИЗОБИЛИЕ ФРУКТОВ,СОЛНЦА,МОРЯ,И ЕЩЕ МНОГО + + + + + + (Y) (Y)

Открыта Для Счастья
06.01.2009, 15:40
А я слышала вот такое мнение.В Таджикистане сейчас очень резко видна разница между богатыми и бедными,многие просто голодают.Может быть,не многие могут себе позволить жениться ,потому что существуют какие-то(?) обязательства у родителей *со свадьбой и т.д. Ограничения введены ,чтобы * не устраивались "пиршества во время чумы " ,хотя и 200 чел.-это не мало. * *Я не берусь так строго говорить об этом Указе.

Беда
06.01.2009, 16:20
Левиза, читаю Ваш пост (10:56) и "мурашки" по коже... Грустно-грустно, а ещё страшно и очень больно за живущих там. Прекрасно понимаю, что бы ни говорили, от них мало что зависит, выжить бы в таких условиях. Очень жаль детей и стариков. Вот думаю, придет ли конец их мучениям. ..

Хочу в сочельник пожелать процветания Чкаловску, надежды, терпения, добра его жителям. Пусть жизнь у них налаживается, и не только с приходом весны. Давайте все мы пожелаем нынешним чкаловцам всего самого доброго.От души.

Интим
06.01.2009, 18:42
Сегодня в группе "Чкаловск" Джамше Якубов говорит о тепле (думаю он не обидится за то, что я его цитирую) *"...вот с теплом (физическим, не душевным) я бы поспорил - летом да, но зимой - когда не знаешь как согреться даже у себя дома под одеялом....
Чкаловск и тепло в зимней части года абсолютно не совместимые слова..."

Это написано сегодня. :-( Очень грустно и обидно!

Интим
06.01.2009, 18:43
Описка, простите "Джамшед"

FARA ХЭМИ
08.07.2010, 06:49
привет всем,,вы все обсуждаете нашего призидента,и вы все не правы он делает все для своего народа,указ он издал чтоб у всех было все поровну,в таджикистане *есть и богатые и бедные и постоянно все высказывают и обсуждают вот у них такая свадьба у тех такая,и т.д,а сейчас у всех все по ровну,у всех на свадьбе 150 человек не больше,свадьба идет 3 часа,это нормально в данное время,и свадьбу легче сделать чем раньше,а насчет света *вы тоже ошибаетесь,сейчас в таджикистане строют большую электро станцию РОГУН,ее плонируют сдать в 2012 году и свет будет в таджикистане постоянно,даже продовать будут соседним странам,нам осталось терпеть совсем немного,и таджикистан встанет по техоньку на ноги.

FARA ХЭМИ
08.07.2010, 12:18
ЭТО ЧИСТО МОЕ МНЕНИЕ,НОМЕР,ДАТА,И ФАКТИЧЕСКОЕ НАЗВАНИЕ В СМИ Я НЕ ЗНАЮ,НО Я ЗА ЭТОТ УКАЗ

Карл Мак
08.07.2010, 15:21
Интересно, а на брачную ночь ,тоже определенное время отводится:-$ . За этим следят?

Зубы Сма
10.07.2010, 07:59
Что ж г.Козлов. Вам неймётся, вы все со своими тупыми приколами. И "червяк"- это по моему вы. Что касается указа,то вы, что знаете все указы Президента России?Не смешите мои пятки. Это первое. Второе. Свечку не держат, что б "не засветить", что б такие как вы г.Козлов не получились ...
Что касается свадеб,то у вас русских больше 100-200 человек не было никогда. Так-что не судите с высока. Как говорит мой друг:-"... смотри в свой горшок ночной."

Зубы Сма
10.07.2010, 13:44
Я н высокомерный как вы и интелекта у меня достаточно. К вашему сведению, ко мне в Дубаях многие за советом обращаются и никому я не отказываю, не по Вере, не по цвету кожи. Меня даже заглаза называют "Русское справочное бюро". Так-что ваш нсмешка мне до фени.

FARA ХЭМИ
10.07.2010, 19:24
СТАНИСЛАВ ВЫ НЕ ЛЕЗТЕ В ДРУГИЕ СТРАНЫ,ПОНЯТНО,И СЛЕДИТЕ ЗА ТЕМ ЧТО ПИШИТЕ.А ЧЕРВЯК ТУТ ЭТО ВЫ.

FARA ХЭМИ
12.07.2010, 06:51
станислав вы меня пугаете чтоли ?

FARA ХЭМИ
12.07.2010, 07:19
ОКСАНА Я УВАЖАЮ СТАРШИХ,Я НАПИСАЛ СВОЕ МНЕНИЕ О УКАЗЕ НЕ БОЛЬШЕ,А СТАНИСЛАВ УЧИТ МЕНЯ ЧТО ПИСАТЬ И ЧТО НЕ ПИСАТЬ,КТО ОН ТАКОЙ ЧТОБ ЗАПРИШАТЬ МНЕ ТУТ ПИСАТЬ ???

Карл Мак
12.07.2010, 07:27
FARA, мне кажется Станислав имел ввиду, что если вы не помните номер и название документа, на который ссылаетесь, так лучше бы его и вовсе не упоминать. Возможно так?!:)

Зубы Сма
12.07.2010, 07:41
Да, вы успокойтесь г-н.Козлов. Что прицепились к парню. Вы лучше вспомните как ваша Дума чуть не приняла закон о правописание, как слышу так и пишу. И дать должное парню, он сделал одну ошибку, а всё время её делаете со своим "эзоповским языком". Не стыдно с пацаном котрый вам в сыновья годится в перепалку вступать. У каждого есть своё мнение, моё лично мнение - что Президент РТ правильный закон издал.
У мусульман есть ещё закон о похоронах. Вам интересно? Расскажу...

Зубы Сма
12.07.2010, 08:15
По Исламу траур длится три дня. Наши муллы пользовались тем, что большинство граждан Средней Азии не читали Коран и не знали, что траур длится три дня. И никаких семь дней, и прочих событий с поминанием не справляют. Так-вот Президент созвав всех мулл высшей инстанции, сказал им об этом. Те же свадьбы и похороны - людей в кабалу загоняют. И поэтому едут в Россию или другие страны,становясь добровольными рабами,терпя голод,унижение и другие трудности в рабстве.
И дать должное, что все Указы Президента РТ исполняются, не то, что в России, что Медведеву жалуются в его ЖЖ, что указы только для бедных граждан России, а богатым по-фени. Каждый губернатор или мал мала высокопоставленное лицо хозяин и указ ему не закон. Или не так?

FARA ХЭМИ
12.07.2010, 17:41
я не русский,как могу так и пишу не нравидца не читайте Станислав.

FARA ХЭМИ
12.07.2010, 17:44
Марго БМВ. какая Станеславу разница знаю я номер документа или нет,факт в том что Указ исполняют граждани Таджикистана.

Карл Мак
12.07.2010, 18:34
FARA, возможно, что Станислав сам бы хотел полистать этот Указ, подробнее его изучить. А кроме того, кто так делает? Ссылаетесь на Указ сами не знаете на какой?! (ch) *Этак можно знаете, чего насочинять....

FARA ХЭМИ
12.07.2010, 19:57
зачем ему изучать этот указ он все равно живет в россии,я думаю ему это не нужно.пусть изучат УКАЗЫ РФ.

Карл Мак
12.07.2010, 20:03
Указы РФ он наверняка знает.

FARA ХЭМИ
14.07.2010, 05:53
вы лучше сходите туда со своими внуками,чем сидеть тут и указывать куда кому сходить.

Без Имени
17.07.2010, 03:44
Я не пойму смысла этого указа! Если как некоторые говорят этот указ для народа благо,то я не вижу здесь ничего хорошего.В целях экономии как говорит Маргарита,или как кто то здесь выразился не помню дословно,но смысл такой чтобы богатых и бедных уровнять,один довод лучше другого,походу в таджикистане дурмахорка поспела и Рахмонов первый пробу снимал.

Без Имени
17.07.2010, 04:14
А у Актама хочу поинтересоваться,может Рахмонову надо было мулл( заменить )с конфискацией имущества,если он так за народ беспокоится?

Без Имени
17.07.2010, 04:54
А что насчет должного для Рахмонова,то он получает это должное,от тех кто выполняет так рьяно его указы, а простой народ ему ничего не должен.И если ты здравый человек,то ты должен понимать что если указ издаётся на благо простого народа ,то он не сильно рьяно выполняется так называемыми блюстителями этих указов и законов.И наоборот.И не важно в какой это стране,люди везде одинаковые.

Без Имени
17.07.2010, 06:34
И не свадьбы или похороны людей в кабалу загоняют,а всё тежи муллы и блюстители указов распрекрасных

Зубы Сма
17.07.2010, 06:46
Михаил. Сменить мулл или прокурора - смыслане изменит. Они по своему будут трактовать Коран или закон.
Чо касается свадеб. То поверти,(я дома не был более 10 лет) и скажу, что рассказывают мне мои друзья. Что да контоль и забедными и за богатыми.
Что касается кабалы. То все эти свадьбы и похороны так вгоняют в кабалу, что вам и не снилось. Все хотят - что б как людей "чин по чину". Расходы очень большие, при Союзе как то по-тихоньку собирали, то сейчас не получается у людей, вот они и берут взаймы под проценты. Вот вам и кабала.

Бездельник
17.07.2010, 08:30
Дык кто же виноват. что люди сами в такую кабалу лезут? Голову на плечах иметь нужно людям, а идиотские законы не помогут если мозга нет. Смею предположить, что следующий закон будет запрещать плевать в сахарницу в общественном месте :)

Зубы Сма
17.07.2010, 11:11
Да, Александр шуточки у вас просто взяты с "Комедии Вумэн". Своих то нет(dt) или ...

Апрельский Кот
17.07.2010, 11:15
Прикинь Актам если его калупнуть, что бы было?

Бездельник
17.07.2010, 13:09
Ого да Вы тоже смотрите эту передачу, но согласитесь шуточка то как-раз про сложившуюся ситуацию.....:)

Зубы Сма
17.07.2010, 13:16
Да нет-нет смотрим. Вот тлько могу напомнить вам, что и русские иногда такие указы издают, что потом в историю входят навсегда. Указ Грбачёва о борьбе с пьянством. Все виноградники под корень вырубили. Что не смеётесь?

Бездельник
17.07.2010, 14:29
Да было дело, не спорю:) но указ о запрещении праздников (выпускных, свадеб) а так же запрет золотых зубов, да и прочего самодурства, Ну это вообще верх :) Кстати слышал, что он и на сотовые ополчился, чуть ли не всю рекламу запретил, это правда?

Двое
17.07.2010, 14:34
Реклама сотовых повсюду пока.А вот выпускной в школах уже третий год под запретом,под предлогом,что молодежь напивается.А то в другие праздники этого нет.

Зубы Сма
17.07.2010, 14:52
У каждого еть свои "тараканы в голове". У молдаван вон издал указ считать советское время оккупацией, Слава Богу , что есть люди которые указ не пропустили. Что касается Президента РТ. То Россия его поддерживает,а так давно уже была бы война. Так лучше пусть будет так- чем снова война за кресло. Время расудит и поставит всё на свои места.

Бездельник
17.07.2010, 15:15
Это точно, альтернативы Рахмону нет от сюда и "стабильность", и пока онна престоле изменений в лучшую сторону не будет (хотя, может и при другом правителе изменений тоже не будет), нет конкуренции отсюда вседозволенность и самодурство. Хотя в РФ сейчас еще большаязадница В Таджикистане хоть начальное образование с медициной платно (официально)не делают....

Двое
17.07.2010, 15:20
Почему же-все платно,официально+неофициально,и в д/с,и в школах,про медицину вообще молчу-в род.дом роженицу без денег не примут,по себе знаю.

Бездельник
17.07.2010, 15:25
Всмысле? :-O *именно официально и на законодательном уровне реализована оплата за обучение? помню уезжал когда школы еще бесплатно были (ну конечно несчитая запросов не официальных)

Двое
17.07.2010, 15:35
Гороно издало указ-справляться гос.школам со своими нуждами самим,официальная плата в школе за мес-100руб с ученика,половина в фонд школы,половина в фонд класса,ну а остальное-неофициально...

Афоризм
17.07.2010, 15:43
Также,как и в России- школам со своими нуждами необходимо справляться самим. Ничего удивительного . В российских регионах народ тоже бедно живет,взносы будут покруче,чем в Таджикии. По моему ,30 000 рублей или 1000$ сша

Афоризм
17.07.2010, 15:44
В России тоже такой указ есть о школах. Он называется *школьная реформа Фурсенко*

Двое
17.07.2010, 15:57
Эта цена не единая по школам,каждая составляет смету сама.А Вы про гос.школу пишете?

Афоризм
17.07.2010, 15:59
Да,я пишу про гос.школу.

Афоризм
17.07.2010, 16:03
Гос. школы в России сдают спортивные залы под ночной клуб, актовый зал под дискотеку,водитель школьного автобуса рулит на свадьбе.

Карл Мак
17.07.2010, 16:10
Откуда Дмитрий, вы такие цены взяли по школам, не понятно. Племянник 11 лет учился бесплатно в очень хорошей школе. Единственное были неофиц.поборы, 500 рублей в месяц на косметич. ремонт в классе. На выпускной запросили 6000, ну так это с подарками учителям и ресторан для школьников.

Афоризм
17.07.2010, 16:14
Прогамма по радио *Эхо Москвы*. В прямом эфире был сам Фурсенко и сказал,что типа такие цены.

Карл Мак
17.07.2010, 16:15
Может быть в Москве? Москва ещё не вся Россия.

Апостол
17.07.2010, 21:58
Вроде как последнее время поборы в школах запрещены,и многих директоров уже сняли за это.А с приходом Фурсенко вообще в образовании сплошной развал.Не могу понять логику обоих наших президентов.

Ариель
18.07.2010, 07:38
Президент Таджикистана уздал *указ и привёл его в действие:Теперь на свадьбу отводится не более 3,5 часов,за этим даже следят.
__________________________________________________ __
И правильно сделал!!!!! Ещё гостей надо в поле послать,хлопок убирать!!!

Зубы Сма
18.07.2010, 09:45
К сведенью форумчан. Жители РТ очень положительно относятся к этому Указу. Если бы это было просьба от Президента, то просто игнорировали,ведь к всегда надо было показать, что не хуже других. Хотя сколько слышал после свадеб - что ой это не так, ади мало или невеста косая - на народ не угодишь. Вот и в приказном тоне - уже бояться.

Апостол
18.07.2010, 11:40
Можно же официально назначить свадьбу в 20.00.ч.,а фактически начать раньше на часов пять,вот и все дела.(H)

Зубы Сма
18.07.2010, 13:06
Чем меньше пить будут, тем лучше.

Безнадежно Влюбленная
18.07.2010, 14:32
Будучи как то на таджикской свадьбе нам водочку в чайнике подавали;Конспирация...

Карл Мак
18.07.2010, 15:12
У них и в чайхане такая же история:)

Зубы Сма
18.07.2010, 19:14
Что вы ёричаете. Пьют,ещё как пьют. Вот чт б не пили как в России, для этого и сделали ограничения во времени и гостях.
Чт касается чайничков, то это было в горбачёвскую перестройку. Что касается мусульман - что пьют "горькую" - ДА пьют и я пью. Только редкопо праздникам или когда друзья прилетают.
Так-что свой сарказм умерьте я вам не "Хулиган ...", ответить могу.

FARA ХЭМИ
19.07.2010, 06:47
Актам Икрамов ,Я ОТВЕТИТ *МОГУ ТОЛЬКО ТОЛКУ,ОН ТУТ ПИСАТЬ МОЖЕТ ВСЕ ЧТО УГОДНО ПУСТЬ ПРИЕДЕТ В ТАДЖИКИСТАН И СКАЖЕТ ЭТО ТАМ.

Берёза
09.08.2010, 19:31
Указы ,вообще-то,не обсуждаются.

Апостол
09.08.2010, 19:52
Не обсуждаются исполнительной властью.Вообще-то,президент - не властитель народа,а наоборот,его главный избранный слуга.По идее.(H) Если не так,то нужно называться эмиром,ханом или падишахом,на выбор.

Артист
09.08.2010, 19:55
я вообще против пира на весь мир.собрались родители,свидетели,расписались и отметили в кафе(ресторане).кого удивлять?а деньги лучше потратить на путешествие или на новую ячейку общества.

На Всё Плевать
08.11.2010, 20:02
Да ещё и не более 150 гостей приглашать. Ну а если выше 150 то штраф в рублях это около 15 т.р