Просмотр полной версии : Ничто так не объединяет людей,как вкусная еда!Так поделимся рецептами своих ...
Расколотое Нэда
02.09.2008, 10:47
Ничто так не объединяет людей,как вкусная еда!Так поделимся рецептами своих фирменных "штучек"
Тыква с ананасом.Аккуратно срезается верхняя часть тыквы.Семечки удаляются,ставим в духовку до полуготовности.Телятина+лук+грибы обжариваются мелко нарезанными,добавляем кусочки ананаса(можно консервированного) ,слегка тушим и всю эту массу кладем в тыкву,сверху засыпаем тертым сыром,Заливаем сливками(50гр),закрываем шляпкой и в духовке доводим до готовности.На стол ставим целой красавицей.Пропорции в зависимости от размера тыквы и вкуса хозяйки.На среднюю примерно 700гр. мяса.Приятного аппетита! (L)
Интересный рецепт, надо попробовать.
Не Как Все
02.09.2008, 13:59
Да *Галина,Наташа права, *что то очень интересное ,обязательно попробую, уже предвкушаю вкуснятину
Не Как Все
02.09.2008, 14:07
а у меня с тыквы такой рецепт, я делаю в горшочке нарезаю мясо три сорта куринное,свинное,говядину,и обязательно фарш свинной я делаю *6 горшочков по 500 гр. *общего мяса *1 кг. добавляю штуки 3 средние картошка,лук шинкую штук5 * и тыкву кг на 1,5 *все нарезаю кубиками *добавляю сливок *200 гр. перчу,солю по вкусу и в духовку *на 1 час. тоже вкуснятина
Пирог вишнёвый!
Тесто
4-5 яиц
2 стакана сахара
1 стакан фанты или сока
1 стакан салатного масла
4 стакана муки
1 пачка ванилина
1 пачка разрыхлителя или соды(2 чайные лож)
Крошка
100 гр. масла сливоч.
пол стакана сахара
1 стакан муки
Яйца с сахором взбить , добавить ванилин ,затем добавить фанту и салатное масло и опять взбить. Муку смешать с разрыхлителем *и поочерёдно добавить её непрерывно взбивая, тесто вылить в форму, выложить вишнями ( * я добовляю еще и мандаринчики), всё это посыпать крошкой и выпекать в средне нагретой духовке 45 минут.
Приятного аппетита! (^) (C)
Бриллиантовая Леди
02.09.2008, 21:18
Салатик,так,ничего особенного,но вкус своеобразный,да и готовится за 5 минут -в равных пропорциях смешать нарезанные небольшими кубиками несладкую плотную дыню,ананас и добавить креветки (понятно,что очищенные),слегка обжаренные 1,5-2 минуты с соевым соусом.Заправить все легким майонезом,подать на листьях салата.
Расколотое Нэда
03.09.2008, 09:34
а креветки отварить педварительно или не надо?
Бриллиантовая Леди
03.09.2008, 16:24
Если мелкие,то не надо,если тигровые,то лучше минуты две в крепкосоленой кипящей воде побланшировать,а потом,остудив на дуршлаге,порезать.
Расколотое Нэда
03.09.2008, 16:37
А вообще ,кто знает,как их правильно варить?иногда получаются нежные и душистые,а иногда как резина!
Я тоже их варю в соленой воде с лавровым листом. Кто подскажет это правильно? (F)
Да, Эльза, совершенно верно! Я ещё во время варки добавляю зелень и перец и как только закипели- снимаю с огня, иначе потом они, как резина.
Расколотое Нэда
04.09.2008, 10:35
а кладете в холодную воду или кипящую?
Расколотое Нэда
04.09.2008, 15:00
Эля,пекла твой пирог,ум отъели и пальцы облизали,спасибо! (pi) (Y)
Очень рада, что пирог понравился! А вот другой рецептик и ттоже пирога. (F)
Пирог с мясом.
Обжарить 1 мелко нарезанную головку репчатого лука в 3-4 ложках масла. Прибавить 500 гр. молотого мяса и также обжарить. Затем снять с огня и смешать с 2-3 *рублеными крутыми яйцами, добавив соли и перца по вкусу.
На противень просеять приблезительно 750 гр. муки холмиком. Сделать в нем углубление и влить 3/4 стакана растительного масла и 3/4 стакана кислого молока, смешанного с 1 чай. ложкой питьевой соды, 1 столовую ложку уксуса, 2 яйца, добавить 5 чайных ложек сахара и 1 чайн. ложку соли. Замесить мягкое тесто и разделить его на 2 части. Из каждой части раскатать пласт по размеру противня. Поместить один пласт на смазанный маслом противень. Разложить на него ровным слоем начинку из мяса и яиц и затем уложить на неё второй пласт. Смазать пирог взбитым яйцом, сделать проколы вилкой для выхода пара и выпечь в средне нагретой духовке. * Моим домашним всем нравится!!!! Приятного аппетита. *(pi) (pl) (C)
Вы готовите салаты .
Нельзя готовить салаты в металлической посуде, только в эмалированной, керамической или стеклянной.
Достаточно потереть салатницу чесноком, чтобы всё блюдо приобрело аппетитный запах.
Несколько капель лимонного сока или уксуса , добавленных в салат сразу же после приготовления, позволяет сохронить больше витамина С.
Салат" Болгарский"
Нашинковать в блюдо одну морковку, два огурца , порезать помидоры, зелень и добавить немного брынзы. Подавать непременно со сметанной и мелко нашинкованным чесноком.
Острый салат из тыквы
400 гр. тыквы, 200 гр. маринованных огурцов, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла ,1 ст.л. винного уксуса, соль, острый красный перец по вкусу.
Тыкву очищаем от кожицы и семян, мелко шинкуем, *добавляем масло, уксус, соль и прец.
Приятного аппетита.
Расколотое Нэда
07.09.2008, 13:50
наконец-то получила рецепт салата из тыквы!я думала,что ее только парено-жареную есть можно! :-$
Только в описании приготовления я забыла про огурчики, их тоже надо добавить ! Салат вкусный (Y)
Расколотое Нэда
07.09.2008, 14:35
есть там огурчики! :-D
А кто-нибудь знает как солить арбузы в банках?Посоветуйте.
Расколотое Нэда
10.09.2008, 08:18
Немаленький арбуз режем на куски прим.4+4 в кастрюлю 7-8литр.Добавить 100гр.винного уксуса 2ст.л.соли 4ст.л.сахара.Перемешать кипит 5минут...Дает свой сок.Предварительно в чистые банки положить 1-2зубчика чеснока на 1л.укроп и 8шт.черн.перца.Разложить куски арбуза в банки.разлить образовавшийся сок.гермет.закрыть.Приятного аппетита.
Баклажаны 1 кг.
перец красный и горький стручковый - по 1 шт.
лук репчатый - 1 головка, зелень укропа - 10 г
чеснок - 1 зубчик, соль - 1 ч. ложка
масло растительное - 1 ст. ложки
уксус - 1 ч. ложка.
Баклажаны отварить, *но так что-бы не были сильно мягкие, порезать кубиками. Добавить красный перец и лук, порезанные тоненькими полукольцами, стручковый горький перец, укроп, чеснок. Смесь посолить, добавить растительное масло с уксусом по вкусу.
Дать постоять 50 минут. (pl) (Y)
Любительница Больших Размеров
30.11.2008, 12:58
Напишите,пожалуйста, рецепт салата " Подсолнух"
Ирина, "Подсолнух" есть в любой поваренной книге а нете. Недавно вычитал в группе "Чкаловск", что в Чкаловске делают отменный курутоб, это разведенный водой курут, в который добавляется горячее топленое масло, зелень, а потом все, что захочешь, как в итальянской пице. Говорят пальчики оближешь, чкаловский курутоб не пробовал, а вот когда-то в Коканде ел манпар и курутоб - вот это да!!! (Y)
Про фаршмак не знаю, не пробовал, но судя по классической литературе евреи его здорово готовят.
Семга в фальге это класс!!! Только ее еще поймать надо, та, что в магазинах годится только для третьсортных забегаловок, где делают т.н. "растягайчики из красной рыбы".
треска с картофелем ,запеченная в духовке. стакан сухого вина, российского. супер.
Животное
21.04.2009, 17:50
Галина Алексеевна как жаль что Вы вели у нас физику, а не домашнее хозяйство, мы бы вышли первокласными хозяйками, а так только 5 в институте по физике:-D
Будущая Мама
07.06.2009, 14:25
Ребра пряные
Рёбра свиные 1,5кг.
Лимон 1 шт.
Горчица сухая 1ст.л.
Укроп сухой 1ст.л.
Петрушка сухая 1ст.л.
Перец чёрный 1ст.л.
Паприка 1ст.л.
Чеснок сухой 1ст.л.
Соль
Помыть рёбра, обсушить, сбрызнуть лимонным соком с двух сторон. Смешать все приготовленные специи+соль и обмазать обильно мяско, завернуть в фольгу и поставить в духовку на 40-45минут 180-200с. Рёбра готовятся быстро и получаются очень сочными и ароматными.
Будущая Мама
07.06.2009, 14:30
Острый салат Кальмар
500гр.кальмаров
2 моркови
2луковицы
2ч.л.острой приправы для моркови
соль, перец
пучок петрушки
10ст.л.подсолнечного масла
Кальмары промыть холодной водой, нарезать тонкими кольцами, отварить
до готовности, через 5 мин.варки посолить. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
Морковь очистить нарезать( можно на специальной тёрке для моркови) лук нарезать полукольцами. Соединить морковь с луком, добавить приправу, перец хорошо перемешиваем, можно немного помять, добавляем вареные кальмары, перемешиваем, подсаливаем и заливаем кипящим маслом. Мелко режим петрушку и добавляем в готовый салат.
Другое Я
08.08.2009, 13:47
РЫБА ПОД ПОМИДОРАМИ
1 кг рыбы (карп, судак)
2 ст.л. растительного масла
0,5 кг помидоров
4 луковицы
3 зубчика чеснока
50 г сливочного масла
пучок петрушки
перец, соль по вкусу
Рыбу чистим, режем на крупные куски
и укладываем на смазанный расти-
тельным маслом глубокий противень.
Солим, перчим, перемешиваем с коль-
цами лука и заливаем пропущенными
через мясорубкку помидорами. Ставим
в предварительно разогретую духовку.
Через 20 минут посыпаем рубленным
чесноком и нарезанной петрушкой, по-
ливаем растопленным сливочным мас-
лом и запекаем ещё 5-7 минут.(pl)(fr)
Люби Меня
20.08.2009, 18:19
САЛАТ "ПОДСОЛНУХ"НА БОЛЬШОЕ КРУГЛОЕ БЛЮДО ВЫЛОЖИТЬ СЛОЯМИ:
1 СЛОЙ - ЖАРЕННЫЕ НА СЛИВ. МАСЛЕ ШАМПИНЬОНЫ (6ООГР.)
2 СЛОЙ-ОТВАР.КАРТОФЕЛЬ (4-5 ШТ.)
3 СЛОЙ-ОТВАР. КУРИННОЕ ФИЛЕ (МОЖНО КОПЧЕННУЮ ГРУДКУ)
4 СЛОЙ-4 ЯЙЦА (БЕЛОК НА ТЕРКУ, ЖЕЛТОК СВЕРХУ НА МЕЛКУЮ)
МОЖНО ЕЩЁ СЛОЙ ТЕРТОГО СЫРА ТВЕРД. НА МЕЛКУЮ ТЕРКУ( У МЕНЯ 5 СЛОЙ СЫР)
КАЖДЫЙ СЛОЙ СМАЗЫВ. МАЙОНЕЗОМ (ЛУЧШЕ ИЗ ПАКЕТИКА).
СВЕРХУ УКРАСИТЬ ОЛИВКАМИ( Я РАЗРЕЗАЛА НА 4 ЧАСТИ) И УКРАСИТЬ ЧИПСАМИ.
Люби Меня
20.08.2009, 18:24
Салат ,, ПОДСОЛНУХ ,,
Слои:
1-куриная грудка мелко нарезанная
2-жареные шампиньоны
3-яичный белок
4-тертый сыр
5-яичный желток
все слои смазывать маинезом, выложить четвертинками маслин, украсить чипсами Принглс.
Получается очень нежно, и очень сытно.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot