Вход

Просмотр полной версии : Новости Таджикистана и Чкаловска. Личные впечатления от посещения родных мест.

Страницы : 1 2 [3] 4

Игрушка Жив
05.02.2010, 15:08
Поздравляю всех с 85 годовщиной образования МВД республики Таджикистан ! Ура !!!!!!!!!!!(v) (fr)

Игрушка Жив
05.02.2010, 16:35
Про что хочу про то и напишу !

Карл Мак
05.02.2010, 17:34
Как у вас тут весело, ребята:)

Апостол
06.02.2010, 06:26
Это пока разминка.:-D

Дьяволёночек
06.02.2010, 08:18
А вот и не подеретесь! A вот и не подеретесь!;-)

Пума
06.02.2010, 08:18
Мдааа, не зря мужчин с детьми сравнивают на самом деле, как дети(Z)

Пума
06.02.2010, 08:56
выгляжу я вполне нормально (на мой взгляд), но не обижаюсь, меня с детства с мальчиками путают:-(

Афоризм
06.02.2010, 09:30
Вот вам новость. Вчера слушал выступление мэра Москвы Лужкова. Он сказал,что гости из Средней Азии запарили москвичей . Эти гости совершили 126 тысяч преступлений в Москве. Они только увеличивают рост числа преступлений в Московском регионе. Лужков сказал,что с этим необходимо бороться. Убийства москвичей , грабежи , наркота - всё идёт из Средней Азии. Многие преступления до сих пор не раскрыты, сказал Лужков.

Бегущая По Волнам
06.02.2010, 09:52
Туфта все это! Всем давно известно,( а уж Лужкову в первую очередь), что Москва контролируется этническими группировками с Кавказа- 70 процентов всех рынков, крупных гостиниц, ресторанов а так же нелегального и преступного бизнеса под их влиянием! Вот, Вы Дима, как москвич с недавних пор знаете, сколько " бабок" отмыл в Стамбуле бывший директор Черкизона? ... А господину мэру столицы не мешало бы еще позаботиться о москвичах из " Речника"( на очереди" СОКОЛ"), а то выбросил людей в мороз на улицу. Владимир, простите, опять мы не по теме! Удаляйте наши посты!

Дьяволёночек
06.02.2010, 10:00
ну не всегда же москвичам использовать гостей с азии как ишаков!

Бегущая По Волнам
06.02.2010, 11:22
И вообще, Дмитрий, когда вы делаете подобные заявления: ПРИ ЧЕМ ТУТ НАШ ЧКАЛОВСК!?:-@

Пума
06.02.2010, 19:59
в первую очередь, в этой теме меня интересуют новости моего родного города, а все остальное...каждый в меру своего интеллекта...

Аристотель
07.02.2010, 05:49
Был в Чкаловске в октябре, на фотке есть где седим с знакомой с Чкаловска культурно, в кофе, пьем пиво, едим шашлык, а хлеб там оболденый вкусный( я давно такой не ел).И не пристают тебе там Бичи как у нас, ментов вопще там не видел, в г. чисто,там можно и нужно там отдыхать. Там не кто на тебя не косится,ходил по Чкаловску, конечно есть и свои минусы,есть и плюсы.Главное что там не кто и не когда тебя *не унизят, не оскорбит, они рады что мы стали туда приезжать, отдыхать.

Бегущая По Волнам
07.02.2010, 06:15
Привет, Вов! Я думала, ты отсыпаешься в выходной, а ты уже давно бодрствуешь!(C) Всем доброго утра!!!
Вообще, Сомали признано самым опасным для туристов местом в мире( даже не Ирак и Афганистан). Впрочем, местным жителям там живется ничуть не лучше! А Таджикистан, в частности Ленинобадская обл.( называю, как привыкла), место очень даже нормальное для отдыха. Я понимаю, что некоторые из нас начнут сейчас ерничать и язвить мне в ответ,: "Таджикистан, Таджикистан! Нас и тут не плохо кормят...". Тут не тур фирма, где лучше, где хуже отдыхать-этот спор оставим для другой темы...

Бегущая По Волнам
07.02.2010, 06:27
До сих пор очень жалею, что прожив возле Ленинобада не интересовалась особо историей города и края в целом! Интересовало все что угодно, только не крепость на берегу Сыр-Дарьи... А теперь вот в универе изучаем античную историю, могла бы рефеарат сделать о пребывании Македонского с войском в наших краях, меня бы на семестр от предмета освободили!!!(Y) :-D А так информация об этом везде скудная, очень обобщенная... Искала сайт музея в Ходженте, тоже особо похвастать нечем!(sc)

Пума
07.02.2010, 08:06
Очень Вас понимаю, Елена. Я закончила исторический факультет, в России. Часто преподаватели задавали вопросы о моей Родине. Но, к сожалению, мои знания были очень скудными.Хотя жили мы по соседству с легендарным историческим прошлым. Честно говоря, за это стыдно:-(

Пума
07.02.2010, 08:07
Еще хотелось бы узнать, как реально попасть в Чкаловск, на сколько трудна процедура прохождения визового контроля для россиян?

Бегущая По Волнам
07.02.2010, 08:35
Аня, это как раз к Володе Кирьянову вопрос! По-моему, он последний из нас кто не так давно посетил родину. Хотя, законы и обстоятельства меняются часто- сегодня одни условия пребывания, завтра-другие. Но все ж-таки надо думать, что ничего координального за последние 10 лет не произошло.

Аристократ
07.02.2010, 10:23
Анна! Посмотрите тут на форуме страничку "Идея! Поездка в Ленинабад-Худжанд 15 августа 2010 года". Там может что-то подчерпнете для себя. :)

Пума
07.02.2010, 14:41
Огромное спасибо за информацию, земляки:-D

Афоризм
07.02.2010, 15:20
Анна,между Таджикистаном и Россией нет визового режима. Можно ехать в Чкаловск по обычному российскому паспорту. По приезду в Чкаловск необходимо оформить временную регистрацию.

Апостол
07.02.2010, 15:36
Афтар Владимир,какого удаляем безобидные посты?Начальник,да?

Апостол
08.02.2010, 14:41
Люди,понимаешь,труд вкладывают и время в писанину,-пусть будет вечно.Через ..дцать лет историки изучать будут компьютерные культурные пласты...:-D

Арсенал
12.02.2010, 19:59
МОЙ СОВЕТ ВСЕМ СЛАВЯНАМ!!!!НИКОГДА НЕ ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ ТУДА,ГДЕ ВЫ БЫЛИ СЧАСТЛИВЫ!!!это уже не то государство,первые впечатления вам испортит голодная таджикская таможня.,которая не хуже казахской творит форменный беспредел,на который управы нет и справедливости будете добиваться долгие годы,про отсутствие органов власти я молчу,их нет и люди просто пропадают и т . д.В ЧКАЛОВСКЕ РАБОТАЛ УРАНО ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ КОМБИНАТ,который долгие годы перевозил руду открытым способом,радиационнная обстановка держится в секрете,и прежде чем посещать родные места подумайте,нужны ли вы здесь и нужно ли это вам НИКОГДА НЕ ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ ТУДА,ГДЕ ВЫ БЫЛИ СЧАСТЛИВЫ!!!!

Другое Я
13.02.2010, 13:27
Михаил, я полностью с
Вами согласен.

Афоризм
13.02.2010, 15:11
Михаил,я полностью с Вами согласен.

Арсенал
13.02.2010, 18:41
как приятно найти единомышленников среди земляков!!!!!но г-да вы не замечаете одну ужасную закономерность,что например из моих земляков знакомых очень многие страдали онкологией,уж слишком большой процент!!!!!

Арсенал
13.02.2010, 19:11
ХОТЕЛОСЬ БЫ ДОБАВИТЬ!!!ЧКАЛОВСК СЕЙЧАС ПРЕДСТАВЛЯЕТ УЖАСНОЕ ЗРЕЛИЩЕ ,ГОРОДА ПОЛУПРИЗРАКА,КОТОРЫХ В АЗИИ СЕЙЧАС ПОЛНО!!!НАСЕЛЕНИЕ ПОПОЛНИЛОСЬ ГАРМСКИМИ И КУЛЯБСКИМИ ТАДЖИКАМИ,ПОСЛЕДНИЕ ОТ ЛЮЛИШЕК НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ,ВЫХОДЦЫ ОТ ИНДИЙСКИХ НИЗШИХ КАСТ-ШУДР,ПРИШЕДШИМИ В ТАДЖИКИСТАН ДВА ВЕКА НАЗАД!!!ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ КУЛЬТУРЫ,ИХ РЕЛИГИЯ И ОБРАЗ ЖИЗНИ_ПОПРОШАЙСТВО,БЛАГОДАРЯ ИХ НАВОДНЕНИЮ МОСКВЫ,РОСИЯНЕ ИХ СЧИТАЮТ ЗА ВСЕХ ТАДЖИКОВ,ОТСЮДА ОБРАЗ ТУПЫХ РАВШАНА И ДЖУМШУДА,СОЗДАЛ НЕГАТИВНЫЙ СТЕРЕОТИП ДРЕВНЕЙ РАССЫ АРИЕВ!!!

Арсенал
13.02.2010, 19:15
ПРАВИЛЬНО СКАЗАЛ МОЙ ,НЕДАВНО УШЕДШИЙ ДРУГ НАРОДНЫЙ ПОЭТ УЗБЕКИСТАНА АЛЕКСАНДР ФАЙНБЕРГ:НИКОГДА НЕ ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ ТУДА ,ГДЕ ВЫ БЫЛИ СЧАСТЛИВЫ!!!!,,,,

Даллас
13.02.2010, 22:47
Михаил вы не правы....нам нравится Чкаловск ,нравится даже так как Позняк его нам показывает,мы ожидали худшего,а там всё красиво и чисто даже при новых жителях,хотим сказать что просто нас там уже нет и по этому мы вспоминаем его тем ,каким он был , а он стал просто другим....а так меняется любой город.Вы и свой город в ныне живущем не узнаете через лет10 увы....

Бродяжка
14.02.2010, 01:52
Полностью согласна с Михаилом, а Саша Поздняк-он делает "фото-заказы" ,,,,,,,,,,,,

Арарат
14.02.2010, 01:55
Михаил Вы еще не видели города призраки.......(fr)
Конечно Вам со столицы Узбекистана виднее приезжая в наш маленький городок,и что Вы здесь Руины развалины домов и зданий увидели или гуляя по городу весь день невстретили ниодного человека??? - обаснуйте свое высказывание(ГЛУПОЕ) - Город призрак.Чем же Вас здесь так обидели если Вы так выскаываетесь про Чкаловск. И когда

Арарат
14.02.2010, 01:58
Как можно быть полностью согласным(особенно те люди которые живут здесь)с Михаилом,когда это не правда.

Арарат
14.02.2010, 02:04
Михаил,а вы съездейте один раз из столицы Узбекистана в столицу Душанбе вот тогда и сравнивайте - уровень будет подходящий(для сравнения)А то сравили Ташкент с Чкаловском,Вам самому не смешно,Вы б еще Чкаловск с Вашингтоном или Нью-Йорком сравнили - тобешь Чкаловск - Город призрак- в нем небоскребов нет(fr)

Арарат
14.02.2010, 02:12
Я обращаюсь к тем людям которые испытывают НЕНАВИСТЬ к нашему Городу Чкаловску. - Я объясняю так ваше негативное отношение -
1) - по национальному признаку,Вы либо Националисты(НАЦИСТЫ):
2) - либо Вас здесь кто-то сильно обидел.
Другого объяснения Вашей ненависти к когда-то любимому Вами городу,я не вижу.

Игрушка Жив
14.02.2010, 13:09
http://www.stan.tv/news/14577/?REID=8vgmdb6upnp7aefei6mvbrs3k7 Проводы зимы в Чкаловске,возле ДК.

Игрушка Жив
14.02.2010, 15:40
Да молодежи там наверное и не осталось !(dt)

Интим
14.02.2010, 16:11
Сегодня Масленица и прощеноевоскресенье! Мне кажется активные участники этой темы должны попросить у друг друга прощение. Не гоже так заводиться!

Пуговка
14.02.2010, 16:18
Актам, мне нравиться как вы рассуждаете. Чем вы занимаетесь? Я считаю что в каждой нации есть и хорошие люди и плохие. А разве мало среди русских"гавнюков"? Я не националистка, но в Таджикистан не хотелось бы приезжать, хотя вспоминаю его добрым словом...

Арсенал
15.02.2010, 04:43
г-н ПОЗНЯК!!!Я ВАС ПРЕКРАСНО ПОНИМАЮ!!!!НО ЧКАЛОВСК Я ЛЮБЛЮ ДО БОЛИ В СЕРДЦЕ!!!И ТЕМ ГОРШЕ МНЕ ВИДЕТЬ,КОГДА В КАЖДОЙ УЛОЧКЕ ,КАЖДОМ КАМНЕ ОЩУЩАЕТСЯ КАКАЯ ТО УБОГОСТЬ,РАЗРУХА!!!....А ЧТО ТАШКЕНТ,САМИ ЗНАЕТЕ ЧТО ЗДЕСЬ ТВОРИТСЯ!!!ОСОБЕННО ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ,КОГДА ДЕЛАЕТСЯ ВСЁ,ЧТОБЫ ДУХУ ДАЖЕ РУССКОГО ЗДЕСЬ НЕ ЧУВСТВОВАЛОСЬ,НЕДАВНО ОСУДИЛИ МОЮ КОЛЛЕГУ ЖУРНАЛИСТКУ ,КОТОРАЯ ИЗДАЛА ФОТОАЛЬБОМ,ГДЕ БЫЛИ ФОТО С НИЩИМИ НА УЛИЦАХ!!!

Арсенал
15.02.2010, 04:48
А ОБИДЕТЬ МЕНЯ ТРУДНО СВОИ ГРАЖДАНСКИЕ ПРАВА Я ЗНАЮ НА УРОВНЕ МЕЖДУНАРОДНЫХ!!!!И С УДОВОЛЬСТВИЕМ МОГУ ПОДЕЛИТСЯ СО ВСЕМИ ЗЕМЛЯКАМИ ПРАВИЛАМИ ,КОТОРЫЕ НУЖНО СОБЛЮДАТЬ ,КАК ОТЧЕ НАШ,КОГДА ПОСЕЩАЕТЕ ТАДЖИКИСТАН-МЕЛКО-ФЕОДАЛЬНО-БАНДИТСКОЕ ГОСУДАРСТВО,ОГРАНИЧЕННОЕ РАМКАМИ ФОРМАЛЬНОЙ КОНСТИТУЦИИ!

Арарат
18.02.2010, 20:46
Здраствуйте.Ну что добавим еще фотографий нашего Чкаловска!!!И вы выскажите свои впечатления.
ВНИМАНИЕ!!! - ФОТОСЕССИЯ БУДЕТ ИДТИ ПО ШАГАМ - а тоесть как я шел так ифотографировал. - НАЧНЕМ!!!

Игрушка Жив
19.02.2010, 16:23
Город - призрак,а людей что-то маловато !

Игрушка Жив
19.02.2010, 19:02
А в Худжанде врачи с траспорантами ,плакатами шли покупать акции ГЭС ,да еще и других призывали !:-(:-(:-( Прямо как во времена Сталина !

Арсенал
20.02.2010, 10:43
КОЛХОЗ - ДЕЛО ДОБРОВОЛЬНОЕ!!!!!НЕ ПОКУПАЙТЕ АКЦИИ-ЭТО ЛОХОТРОН!!!!И ПЕРЕДАЙТЕ СВОИМ ЗНАКОМЫМ!!!! .........А ХАМИДОВ ЕЩЁ СУЩЕСТВУЕТ В ХУДЖАНДЕ?????

Апостол
20.02.2010, 10:53
Клавиша CapsLock включает-выключает режим заглавных букв.

Арсенал
20.02.2010, 15:40
СПАСИБО!!!НО У МЕНЯ ОНА НЕ РАБОТАЕТ!!:'(

Кристалл
22.02.2010, 09:50
Уже 20 лет событием в Душанбе, и вот что я прочитал на сайте Фергана.ру

В моей газете «Чароги руз» было опубликовано сенсационное интервью тогда еще майора КГБ Абдулло Назарова о тех событиях. Сейчас Абдулло Назаров – заместитель председателя КНБ Таджикистана. И Назаров тогда впервые открыто и от своего имени заявил, что к февральским событиям имеют непосредственное отношение сотрудники КГБ Таджикистана во главе с тогдашним председателем КГБ Петкелем. Тогда интервью Абдулло Назарова произвело эффект взорвавшейся бомбы – он называл многие имена и то, как именно КГБ участвовал в февральских событиях. Им нужен был повод для подавления движения, представители которого могли стать новой элитой Таджикистана. Им нужно было подавить стремление к свободе – а значит, им нужны были погромы. И Назаров рассказал, как сотрудники КГБ, сексоты, осведомители стали провокаторами тех погромов.

Кристалл
22.02.2010, 09:50
Уже 20 лет событием в Душанбе, и вот что я прочитал на сайте Фергана.ру

В моей газете «Чароги руз» было опубликовано сенсационное интервью тогда еще майора КГБ Абдулло Назарова о тех событиях. Сейчас Абдулло Назаров – заместитель председателя КНБ Таджикистана. И Назаров тогда впервые открыто и от своего имени заявил, что к февральским событиям имеют непосредственное отношение сотрудники КГБ Таджикистана во главе с тогдашним председателем КГБ Петкелем. Тогда интервью Абдулло Назарова произвело эффект взорвавшейся бомбы – он называл многие имена и то, как именно КГБ участвовал в февральских событиях. Им нужен был повод для подавления движения, представители которого могли стать новой элитой Таджикистана. Им нужно было подавить стремление к свободе – а значит, им нужны были погромы. И Назаров рассказал, как сотрудники КГБ, сексоты, осведомители стали провокаторами тех погромов.

Ариец
22.02.2010, 13:02
Ахтам, здравствуйте. Получается, если в тех февральских событиях, власть перешла в руки людей(элите тех лет), стремящихся к разумной свободе в Таджикистане, то сейчас наша республика жила по другому? В смысле-лучше?

Кристалл
22.02.2010, 18:52
Знаете Александр, что война за господством над Азией идёт давно между Британией и Россией, после между СССР и Британией+США(НАТО) И вообще ещё тогда один мой друг из КГБ, рассказывал мне как 4 танка шли на них,то есть на управление Республики. Потом оказалось, что один и из командиров-отцов просто дал в аренду танки с боекомплектом за 10000 баксов за штуку. Так-что мы многое незнаем. Кто да что. Как бросили русскоязычное население на произвол судьбы. Или это не правда? Вспомните - как делали деньги посольские бюрократы на выдачи российского гражданства. Повторюсь - многое мы незнаем. И жаль что люди остались без крова и прошлого (детсва и всему остальному).

Кристалл
22.02.2010, 19:00
Пуго много знал об этих событиях, но его нет в живых. И Петкель знал, но он тоже уже умер. В Таджикистане осталось два человека, которые много могут рассказать о феврале 1990 года – но они молчат. Это Махкамов и тогдашний председатель Совмина Таджикистана Хаяев.
Но именно потому, что до сих пор неизвестны подробности февральских событий, из февраля никто не вынес никакого урока. А нам нужно не только знать эти уроки – нам нужно покаяться. Потому что цена февральских событий – не только 26 погибших, о которых сегодня никто не помнит, но и гражданская война, потому что после февраля 1990 года народ стали делить на «красных» и «зеленых», на «юрчиков» и «вовчиков».
Да и о войне, которой тоже скоро двадцать лет, стараются не говорить. Никто не знает, кто герои, кто антигерои, кто враги, кто друзья… Не только мировое сообщество, но и сами таджики не знают, из-за чего и за что погибли 150 тысяч человек…

Кристалл
22.02.2010, 19:01
Ни один генерал, ни один полевой командир не покаялся в том, на что обрек свой народ на этой войне. Трагедия, если страна не знает своего прошлого. Антиузбекская и антирусская истерия, которая сегодня идет в Таджикистане, может стать прологом новой катастрофы, которая обрушится на нашу маленькую многострадальную землю…»<FONT face=Arial color=#7a7a7a>Тилав Расул-заде, Мария Яновская сайт Fergana.ru

Ариец
23.02.2010, 18:05
Да уж, Ахтам. По моему мнению бардак творится полный.

Машерочка
23.02.2010, 20:14
НЕУЖЕЛИ ТАДЖИКИ НАСТРОЕННЫ ПРОТИВ УЗБЕКОВ И РУССКИХ.А ЧТО Ж ПРУТСЯ САМИ В РОССИЮ ГДЕ ИХ НЕ ЖДУТ.

Арсенал
24.02.2010, 09:32
Г-ЖА МИЛЛЕР!!!В РОССИИ ИХ КАКРАЗ -ТАКИ ЖДУТ С ПРЕОГРОМНЫМ НЕТЕРПЕНИЕМ,НЕ БУДЕТ В РОССИИ ТАДЖИКОВ ,ВЕСЬ ТРАНСПОРТ СТАНЕТ!!!!!РУССКИЕ ,КАЖДЫЙ ВТОРОЙ -ХРОНИЧЕСКИЕ АЛКАШИ,ОТСЮДАИ СМЕРТНОСТЬ НА ДОРОГАХ САМАЯ ВЫСОКАЯ В МИРЕ!!!ДАЙ БОГ ТАДЖИКСКОМУ НАРОДУ ТЕРПЕНИЯ!!!!

Апостол
24.02.2010, 10:48
В основном здесь они занимаются чебуреками с тухлым мясом,без которых все только здоровее будут,на одного дворника-таджика приходится двадцать торгашей.А причём тут смертность на дорогах?Мрут не от водки,а от её качества(сплошной денатурат),в эсэсэре пили все поголовно,однако редко кто сгорал от водки.

Другое Я
24.02.2010, 12:49
УЖАСНО

Кристалл
01.03.2010, 19:01
В 1989 году появилась Исламская партия возрождения, но она существовала нелегально, пока в Душанбе в 1991 году не приехал Анатолий Собчак. Он тогда поднажал на власти –и партию зарегистрировали. Но в 1990 году она еще была в подполье. Официально существовало общественно-политическое движение «Растохез», объединившее научную и писательскую элиту, философов… «Растохез» и провозглашал идеи национального возрождения. В 1989 году был принят Закон о языке, который озадачил русскоязычное население – а нас было в Таджикистане более полумиллиона человек, это в те времена почти двадцать процентов населения.

Кристалл
01.03.2010, 19:03
И эти ростки национализма начали культивироваться. В каждом движении бывают экстремисты. А Таджикистан всегда, и при советской власти, жил неровно. Если в Казахстане были жузы, то тут – кланы. И Ленинабадский северный клан был у власти – потому что север республики был более цивилизованно развит, это был промышленный район. И политическая элита состояла из представителей северного клана. А восточный регион был земледельческим, не очень развитым. И там, как это и бывает повсюду в глубинке, люди оказались более религиозными. Люди жили трудно, росло недовольство политикой ЦК компартии Таджикистана, и этим воспользовались муллы и националисты, умело подливая масло в огонь.

Кристалл
01.03.2010, 19:04
Таджикистан – удивительная страна. Во время пятилетней войны я приезжала в разграбленные, разбитые населенные пункты, где люди годами не видели сахара, но они угощали меня лепешками, которые пекли из травы, давали травяной чай… И я спокойно везде ходила. Более гостеприимного народа я не знаю. И я до сих пор не уезжаю из Таджикистана, потому что здесь живет удивительный народ.
Но с другой стороны – а когда у нас народ что-то определял? Для того чтобы изменить жизнь к худшему, достаточно тысячи активных бандитов…

Кристалл
01.03.2010, 19:06
После февральских событий из Душанбе начался массовый исход русскоязычного населения. Это отразилось на экономике, отбросило республику назад – уезжали прекрасные специалисты. Евреи уехали почти все (их вывозили израильтяне). Уехали немцы, уезжали русские, армяне.
Я прожила в Таджикистане всю пятилетнюю войну, и с 1992 года не замечала антироссийских настроений и выкриков. Если они и звучали где-то, то лидеры оппозиции это тут же пресекали. Я спокойно работала. И когда сегодня в России высокопоставленные чиновники заявляют, что в 1992 году на площадь в Душанбе выводили русских женщин и раздевали – все это брехня, я бы плюнула в морду тому, кто это говорит.

Кристалл
01.03.2010, 19:08
В редакции «Ферганы.Ру» оказалось открытое письмо, составленное работниками Южной Гидрогеологической экспедиции в феврале 1990 года и адресованное народным депутатам СССР.
Это письмо написано людьми, которые еще не знают, что в Таджикистане очень скоро начнется гражданская война. Еще нет путча, еще жив СССР и Конституция признает руководящую и направляющую роль КПСС. Они живут в единой огромной стране, объединяющей Грузию, Прибалтику, Дальний Восток, Украину и Среднюю Азию, и внутри этой страны возможны и допустимы переселения и депортации народов (поэтому так естественно в этом письме звучит предложение вернуть всех таджиков обратно в Таджикистан – и так странно читать об этом сегодня). Люди, подписавшие это письмо, еще ничего не знают о частной собственности и ценах на жилье, они уверены, что Россия с распростертыми объятиями встретит русских специалистов и предоставит им и квартиры, и подъемные

Игрушка Жив
01.03.2010, 19:36
Прочитав все выше изложенное,гадаю кто это пишет ? Мужчина или женщина? И рассказывает как будто русский человек ! Не понятно !!!!!!!!!!!!!!!:-( :-( :-( :-(

Аристократ
03.03.2010, 21:43
Атхам, извините. У вас получилось сегодня очень много повторов, а теперь можно удалять только всю страницу целиком. Пришлось так и сделать. :(

Игрушка Жив
05.03.2010, 15:39
Из делопроизводства Таджикистана ,полностью убрали русский язык на законодательном уровне !!!!!!!!!!!!!!!(N) (N) (N) (sc) (sc) (sc)

Игрушка Жив
05.03.2010, 16:41
Так что желающие поехать в Таджикистан,учите таджикский язык или вспоминайте !!!!!!!!!

Апостол
05.03.2010, 17:01
Лучше вспомнить английский и поехать в любую другую страну,-а Рахмон сам себе капканы ставит,совсем чувак утратил адекватность("всё идёт по плану:мы идём ко дну").:-D

Игрушка Жив
05.03.2010, 18:01
Рахмон теперь себя считает самостоятельным,плечи расправил ,грудь колесом ! Обойдемся и без России !

Аристократ
30.03.2010, 21:39
Россия и Таджикистан договорились о возобновлении авиасообщения
Ъ-Online, 29.03.2010
29 марта представитель пресс-службы Минтранса РФ сообщил, что Россия и Таджикистан договорились о снятии ограничений на осуществление прямых полетов между двумя странами. Вопрос о непрямых полетах должен быть решен до 10 апреля 2010 года. Напомним, авиасообщение было прервано в ночь на 28 марта из-за конфликта авиавластей РФ и Таджикистана.
Как рассказал представитель Минтранса, "авиавласти РФ и Таджикистана достигли договоренности о том, что до конца летнего расписания будут выполняться прямые полеты между двумя странами без ограничений, за исключением так называемых "треугольников", которые будут выполняться без ограничений до 1 мая".
Он также добавил, что вопрос о так называемых "треугольниках" (непрямых полетах) должен быть решен до 10 апреля в ходе переговоров между властями стран.

Аристократ
30.03.2010, 21:41
(продолжение)
Напомним, в ночь на 28 марта между Россией и Таджикистаном было прервано воздушное сообщение. В российском Минтрансе "Ъ" 28 марта официально сообщили, что воздушное сообщение было прервано из-за того, что таджикские авиавласти не согласовали российским перевозчикам полеты в рамках летнего расписания, вступающего в силу с 28 марта. "Россия в ответ отказала в согласовании полетов таджикским авиакомпаниям", - сообщал официальный представитель Минтранса. Он пояснил, что незадолго до введения в действие летнего расписания Таджикистан обратился к российским авиавластям с предложением отказаться от полетов по так называемым треугольным маршрутам. В соответствии с этой схемой, закрепленной в межправительственном соглашении о воздушном сообщении (СВС), перевозчикам двух стран позволялось совершать рейс из одного российского города в Таджикистан, а возвращаться в другой российский город. Аналогичное право имели и таджикские перевозчики.

Аристократ
30.03.2010, 21:43
(продолжение 2)
"Согласно принятой международной практике, решать все имеющиеся вопросы по СВС необходимо путем переговоров, мы предложили провести встречу в Москве или Душанбе, но не получили ответа", - добавил представитель Минтранса.
Источник - Коммерсантъ
Постоянный адрес статьи - http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=12699241

Аристократ
31.03.2010, 07:36
В.Панфилова: ООН помирила Душанбе и Ташкент. Узбекистан сел на таджикские рельсы из-за воды
00:36 30.03.2010
По этой еще в воскресенье пустой колее вчера пошли поезда.
В понедельник Узбекистан пропустил первый железнодорожный состав с грузами для Таджикистана. Так закончилась блокада железной дороги, организованная Ташкентом три месяца назад и приведшая к осложнениям дипломатических отношений между двумя странами. Для разрешения ситуации потребовалось и вмешательство ООН
(Продолжение: http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1269894960)

Бешеный Чусик
16.04.2010, 18:36
Сегодня в Таджикистан *со стороны России в рамках ООН прибыли 60 вагонов с мукой и продовольствием для общеобразовательных учреждений,школ и населения.Такая гумманитарная помощь будет оказываться и далее.Благодаря этой помощи во многих школах существует бесплатное горячее питание для учащихся!

Зубы Сма
17.04.2010, 19:18
Увы, всегда воровали и тут приложаться.

Ариель
17.04.2010, 19:20
Я тоже так думаю.... Скоро вся гумманитарка, появится на базаре..!

Ариец
17.04.2010, 19:50
Ребята, по моему везде такая фигня с гумманитаркой творится. Когда в 1994 году я поступил в Томский универ, пришла гумманитарная помощь для студентов от американской стороны. Нам, попалось только по 2 кг чечевицы и 3 кг сухого молока на каждого студента. Остальные продукты примерно через месяц продавались на городском рынке.

Зубы Сма
17.04.2010, 20:13
Просто те кто воруют успокаевают себя тем, что все воруют и Я ворую,для семьи же. Только там на сковородке будет жарко.

Аристократ
22.04.2010, 19:35
М.Ростовский: Родной батька Бакиева
11:26 22.04.2010
Лукашенко приласкал свергнутого президента Киргизии, чтобы в очередной раз насолить Москве.
Братьев по разуму наконец нашли друг в друге Александр Лукашенко и Курманбек Бакиев. Вчера два политика перешли от взаимных политических ласк к совместной атаке на своих врагов. Появившись на публике в Минске, Бакиев объявил себя "единственным законным" руководителем Киргизии. Позволив Бакиеву атаковать новые власти Бишкека, глава Белоруссии нанес мощный удар по Москве...
Полный текст статьи: http://www.centrasia...p?st=1271921160

Апостол
22.04.2010, 19:46
А чего Москве-то от заявлений Бакиева?Он заявил об отставке в международном сообществе,теперь поздно капризничать.Фигня эти выступления.

Бешеный Чусик
06.05.2010, 20:52
Президент Таджикистана сегодня *6 мая запретил рекламу сотовых операторов республики на улицах Душанбе,потребовал от парламента провести разъяснительную работу среди населения о вреде сотовых телефонов.Сотовые компании понесут убытки,а наши земляки не смогут нормально *и свободно общаться с родственниками из других государств.Не кажется Вам ,что Рахмон решил подмять под себя телефонную связь и начать информационную войну против своего же народа.Народ это постановление не одобрил,что ждать дальше ?:-$

Апостол
06.05.2010, 23:16
Вообще всю рекламу в нынешнем виде нужно изничтожить,поскольку она основана на лжи и дебильных слоганах.:-D

Матрёшка
13.05.2010, 16:19
Кто знает какая сейчас в Чкаловске ситуация по поводу полиомелита, не опасно ли приехать с детьми(граждане РФ) все получили прививки.

Ариец
13.05.2010, 21:03
Оксана, не знаю какая в Чкаловске ситуация. Но сегодня по телику показывали, что в Таджикистане проводится массовая вакцинация населения. Особенно детишек. Они ведь (дети) больше подвержены этой болезни. Даже сам министр здравоохранения республики ставил прививки детям в одной из больниц Душанбе.

Любовница
25.05.2010, 16:27
В городе Чкаловске нет ни одного заболевшего, все спокойно. Приезжайте!!!

Апостол
25.05.2010, 16:55
Просто там диагностики нет.
Если дети привитые,можно ехать,но на всякий случай проконсультируйтесь в детской поликлинике - вдруг ещё что нужно там.

Арсенал
27.05.2010, 16:33
насчёт соток хочу сказать!!!!самое дальновидное решение одного из умнейших президентов азии,лишний раз этому видим подтверждение!!!!мало кто представляет какой вред наносят сотки здоровью!!!это считайте,что маленькая микроволновка в кармане,и особенно мало кто представляет какой вред для детского организма!!!

Апостол
27.05.2010, 20:08
Мощность излучения сотового от микроволновки отличается в миллионы раз,но для наимудрейшего это,понятно,не цифра.(H) А микроволновки,кстати,во многих странах давно запрещены,так как высокочастотное излучение такой мощности не только разогревает пищу,но и дробит молекулы на невообразимые осколки,действие которых на организм непредсказуемо.Соболезнования владельцам микроволновок.Советую посмотреть,как микроволновка разбивается об асфальт,если выбросить её из вашего окна.Удовольствие гарантировано.:-D

Апостол
27.05.2010, 20:44
Я про умнейшего през. Азии.Или это тоже Путин?(H)

Зубы Сма
27.05.2010, 22:42
Ну что ж выбрасывайте свои сотки. Уж если сужденно утоноть , то не сгоришь.

Арсенал
28.05.2010, 16:39
а вред от соток большой помимо того что разогревают мозги,они наносят вред организму на клеточном уровне,но это мало кому интересно,,,,,,,,а вот то что вы привязаны к сотовому банку данных -это самое плохое!!!!представьте не дай бог вы попали в какую нибудь авантюру,и любое ваше алиби рассыпется в прах,когда дознавателю предоставят всю котировку ваших звонков с точностью до секунды!!!!а токже по квадратоам можно определитьваше место дислокации в такой час ,в такой то день!!!!ЛИЧНО Я НА СОТКУ ТОЛЬКО ПРИНИМАЮ ЗВОНКИ ,А ЗВОНЮ ТОЛЬКО С АВТОМАТА!!!

Арсенал
28.05.2010, 16:57
кто живёт в России тот знает ,какой там правовой беспредел,а кто за границей смотрите *человек и закон* тогда поймёте что такое алиби в нужное время и нужный час!!!!

Апостол
28.05.2010, 17:03
Пока что я отмечаю только стимулирующий эффект,особенно при включённом виброзвонке.:-D

Ариель
28.05.2010, 17:06
А кто вообще сказал,что сотовые телефоны вредные??

Апостол
28.05.2010, 17:09
Он его не на том месте носит.:-D

Апостол
28.05.2010, 17:11
Весь вред - на уровне предположений пока что,обсуждать нечего.

Апостол
28.05.2010, 17:16
Анаша - галлюциноген,мало ли что привидится.;-)

Ариель
28.05.2010, 17:18
(fr) (fr) (v) (v)

Ненужная
29.05.2010, 14:53
детский сад какой-то,не обсуждения.

Апостол
29.05.2010, 16:20
Ждём от вас "взрослых" мыслей.

Арсенал
29.05.2010, 17:50
я по работе своей был на ТЮРА -ТАМЕ ,это в сарыозеках не дале ко от Байконура,на российской военной базе,солдатики служивые мне показали эксперимент,на передающую антенну повесили пойманного суслика и включили,через десять минут он был......ВАРЁНЫЙ!!!!ПОСЛЕДСТВИЯ МИКРОВОЛНОВОГО ИЗЛУЧЕНИЯ ПЕРЕ ДАЮТЯС ЧЕРЕЗ ПОКАЛЕНИЯ,КАК И ПОСЛЕДСТВИЯ ЧЕРНОБЫЛЯ , ТАК И ПОСЛЕДСТВИЯ ПРОЖИВАНИЯ В ЧКАЛОВСКЕ ЧЕРЕЗ 3-4 ПОКОЛЕНИЯ БУДУТ РОЖДАТЬСЯ УРОДЫ!!!

Арсенал
29.05.2010, 17:51
И НАДЕЮСЬ НИКТО НЕ ОСПОРИТ МУДРОСТЬ РАХМОНА!!!ДУРАЧЬЁ ПРЕЗИДЕНТАМИ НЕ СТАНОВЯТСЯ!!!

Двое
29.05.2010, 19:16
Мы может и дурачье,но я помню,когда 4-5 лет назад зимой от холода в род.домах и в квартирах умирали младенцы,умирали старики,я своей полуторагодовалой доче через каждый час делала зарядку,чтоб она не замерзла,а что сейчас-местные девушки на панели,да много чего,зря Вы так.

Апостол
29.05.2010, 19:40
Я говорил уже о мощности излучения,не надо сравнивать РЛС в миллионы ватт и мобильник с милливаттами мощности.Мы постоянно находимся под воздействием радиоволн(радио,ТВ) гораздо большим,чем излучение мобильника.
А президентами в 90% случаев становится именно дурачьё,не способное ни к чему,кроме политических интриг и репрессий.Много ли было президентов в мире,при которых их народам стало жить хорошо?На трёх пальцах пересчитать можно.(N)

Арсенал
30.05.2010, 17:24
в соседний Афганистан сьездийте,и посмотрите,как там живут те же таджики,на той же инфраструктуре,и почти на той же геополитической зоне!!!да если бы не он(ИММОМАЛИБАЙБЕКХОН-БАШИ)РЕЗНЯ БЫЛА БЫ!!!

Арсенал
30.05.2010, 17:28
ОДНИМ ИЗ ОТЦОВ СОТОВОЙ СВЯЗИ,ЖОРЕСОМ АЛФЁРОВЫМ,Я ВСТРЕЧАЛСЯ ,ТАК ОН НЕ ИМЕЕТ МОБИЛЫ ,А ВСЁ-ТАКИ ЛАУРЕАТ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ МОГ БЫ КУПИТЬ КАКУЮ НИБУДЬ ЗА 5 БАКСОВ!!!!-ВЕСОМЫЙ АРГУМЕНТ???

Арсенал
30.05.2010, 17:32
Г-ЖА ИВАНОВА!!!В АВСТРИИ Я ТОЖЕ ВИДЕЛ ДЕВУШЕК НА ПАНЕЛИ,И ЭТО В САМОЙ БЛАГОПОЛУЧНОЙ СТРАНЕ ЕВРОПЫ,ПРИЧЁМ АВСТРИЯЧЕК,А НЕ ХОХЛУШЕК-ГАРНЫХ ДЫВЧИН ,ЗАПОЛОНИВШИХ ВЕСЬ МИР!!!

Арсенал
30.05.2010, 17:37
НУ ГДЕ Ж Я РАВНЯЮСЬ!!!ПРОСТО МОГЛО БЫБЫТЬ И ХУЖЕ !!!ВОТ МНОГИЕ ХАЯТ ГОРБАЧЁВА МИХАЛ *СЕРГЕЕВИЧА-ИНТИЛЕГЕНТНЕЙШЕГО ЧЕЛОВЕКА,ЗА ТО ЧТО СОЮЗ РАЗВАЛИЛ!!!А НИКТО ЕМУ НЕ СКАЗАЛ СПАСИБО ,ЧТО СДЕЛАЛ ОН ЭТО БЕЗ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ,КОТОРАЯ БЫЛА НЕМИНУЕМА!!!!СОЮЗ ИТАК БЫЛ ОБРЕЧЁН,НО ОН ЭТО СДЕЛАЛ БЕЗ КРОВИ!!!ТАК И РАХМОН.......

Арсенал
30.05.2010, 17:41
А ХОРОШИХ ПРЕЗИДЕНТОВ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!!!САМ ПО СЕБЕ ИНСТИТУТ ПРЕЗИДЕНТСТВА -НЕСОВЕРШЕНЕН!!!ТАК ЖЕ КАК И ИНСТИТУТ МОНАРХИИ,О КОТОРОЙ МНОГИЕ РОССИЙСКИЕ МРАКОБЕСЫ ГРЕДЯТ!!!ПОЭТОМУ БУДЕТ У ВЛАСТИ ТАКИЕ ЛИЧНОСТИ ТИПА ЖИРИНОВСКОГО,БУДЕТ ПРОЦВЕТАНИЕ!!!!

Апостол
30.05.2010, 17:43
Резня уже была.И неизвестно,что будет.Наркотрафик сейчас похуже резни,к слову.При Рахмоне полстраны на заработках за границей,наркота течёт рекой,межтаджикские проблемы притихли,но никуда не делись - всё всем известно.А без Рахмона-благодетеля весь Таджикистан бы переехал в Россию?:-D Представляю картину:бродят по Таджикистану несколько невыехавших русских,питаясь одичавшим урюком...

Арсенал
30.05.2010, 17:50
МОГЛО БЫ БЫТЬ И ХУЖЕ !!!У КИТАЙЦЕВ ЕСТЬ ПРОКЛЯТИЕ:ЧТОБЫ ЖИТЬ ТЕБЕ В ГОДЫ ПЕРЕМЕН!!!!!А НАРКОТРАФИК -ЭТО МЕТЛА ОЧИЩЯЮЩАЯ ЛЮДСКУЮ ПОПУЛЯЦИЮ,ПРИНОШУ ИЗВИНЕНИЯ ЗА ЦИНИЗМ,ГОЛАНДЦЫ ПОЧЕМУ ЛЕГАЛИЗОВАЛИ *СВОБОДНУЮ ПРОДАЖУ ДУРИ????ДА ЧЕМ БЫСТРЕЕ ОЧИСТИТСЯ ОБЩЕСТВО ,ТЕМ ЛУЧШЕ,Я БЫ ВООБЩЕ БЫ ТОЛЬКО КРЕГ ПРОДАВАЛ -ЗАВИСИМОСТЬ СРАЗУ ,СТАЖ-ПОЛГОДА!!!

Апостол
30.05.2010, 17:52
Союз развалил Ельцин,организовав сходняк в Беловежской пуще,в результате чего Горбачёв стал никем,и никоим образом Горбачёв к развалу непричастен.Что-то память короткая у людей стала.Всё было завязано на конфронтации Ельцина и Горбачёва в партии,и никаких "исторических" причин тут нет,обычные амбиции лидеров,и начхать им было на судьбы народов.Даже Путин высказался прямым текстом,что ему очень жаль,что Союз развалили.

Апостол
30.05.2010, 17:57
На наркоту подсаживают молодёжь,которая не понимает опасности,и что,всю молодёжь вымести метлой?А если вам по пьяне вколют дозу крэка,вас тоже метлой?:-D

Бегущая По Волнам
30.05.2010, 18:37
Михаил! Прекращайте уже свои *либеральные лозунги *на форуме! Ваша любовь к идейному вождю ЛДПР- это ваше личное дело...Можете объясняться ему в любви сколько вам захочется, но не надо это навязывать всем...(sc)

Бегущая По Волнам
30.05.2010, 18:41
....Вольфович итак при власти, но пока что до обещанного вами, Миша, процветания-как до Китая .... * Пока что" Майбах" только у Вольфовича....

Апостол
30.05.2010, 18:46
Вождь лдпр подвержен немотивированным вспышкам насилия,не боитесь попасть под горячую руку вождю(а случается это у него каждые 5 минут),Михаил?:-D Расстреливать-то он будет не понарошку...

Бегущая По Волнам
30.05.2010, 18:49
...А еще он любит вспоминать такой эпизод из своего детства( Жириновский): как он в подвешенную,еще живую кошку стрелял из рогатки...
Владимир, простите, что отвлекаемся от темы!

Апостол
30.05.2010, 18:54
О,ещё и садизм.С особым цинизмом.:-D :-D

Двое
30.05.2010, 19:52
Одно дело,когда девочка на панели потому,что ищет "легких" денег,другое-от безисходности.

Апостол
30.05.2010, 20:13
Выход всегда есть,только чем получать 5 тыс. в месяц штукатурщицей,выгоднее иметь 5 тыс. в день проститутством.Дело частное.(H)

Двое
30.05.2010, 20:32
Выходы есть,но на 5 тыс семью не прокормишь,вот и бегут,кто может в Россию,вот и весь выход.Мне интересно другое-почему бы сдесь не использовать солнечные батареи,т.е.-солнеч.энергию?

Апостол
30.05.2010, 20:40
Дорогое производство панелей,плюс их нужно защищать от дождя,снега и т.п.И потом это конкуренция всяким РАО энергетическим.Под сукном сейчас лежит много энергосберегающих технологий,чтобы не снизить прибыли особей на верху экономической пирамиды.

Двое
30.05.2010, 20:55
:-( * Так и будем мерзнуть зимой при напряжении 180

Апостол
30.05.2010, 21:25
Так вы про Ленинабад...Надо ставить дома повышающий трансформатор,преобразующий напряжение до нужного,а проще - валить оттуда в сторону Краснодара или Крыма,потому как возродить инфраструктуру - это лет 10 ударного труда,при наличии у властей свободных денег и желания,а этого не наблюдается.Другой вариант - присоединение Таджикистана к России(по типу Татарстана,например),но захочет ли главный раис перестать быть главным?Спорю на копейку,что нет.(H)

Апостол
30.05.2010, 21:44
Краснодар - не Сочи.Присоединение происходит просто:подписывается межгосударственный договор,где всё юридически прописано,далее - дело техники.-Выстраиваются по новому бюрократия(органы власти) и всё.Чем серьёзнее вопрос,тем проще он решается.(H)

Бегущая По Волнам
31.05.2010, 04:18
Светочка! Вы просто все героические люди- все, кто * переживают это непростое время в Ленинобаде,Чкаловске....(F) (F) (F) (F) (F)

Машерочка
31.05.2010, 04:56
Г-у-Чепанову.Какую пургу несете вроде взрослый человек.Татарстан всегда был в составе России.А вы говорите по типу присоедиения Таджикистана к России.Вроде взрослый человек в знаниях недалек.Да пусть Таджикистан живет и продожает жить как того хотел дали независимомть флаг в руки и вперед. У России и без Таджикистана проблем хватает.Хотели независимости вот и пусть берут и живут.Ажелающие пусть или Россия или большинство как уехало уезжает.ВРоссии им найдется и место и работа.Конечно при желаннии. И нечего сравнивать Таджикистан с ТАТАРСТАНОМ

Апостол
31.05.2010, 06:09
Насчёт недалёкости,Инесса,вам бы лучше сидеть тихо.Что вы понимаете в государственном устройстве,чтобы указывать мне,что с чем сравнивать?Объясняю на двух пальцах:если прописать в договоре любую страну на тех же условиях,что и ,к примеру,Татарстан,то они ничем не будут отличаться по территориальной принадлежности к России.Вам не трудно усваивать длинные предложения?Впечатление,что вы не понимаете,о чём идёт речь в предыдущих постах.Никто Таджикистану не "давал независимость",все республики СССР,кроме участвовавших в пакте Беловежской пущи,были банально брошены на произвол судьбы,без предупреждения,шоб вы знали.

Арсенал
31.05.2010, 06:57
хочу, вам господа, напомнить,что Ельцин только подписал с бульбашом и хохлом независимость ,а развалил его Горби,а отцом развала и перестройки был белый кардинал Кремля,агент влияния и резидент А.ЯКОВЛЕВ!!!!которому принадлежит коронная фраза вошедшая в аналы истории:В ПОЛИТИКЕ ВИНОВНЫХ НЕ БЫВАЕТ!"!!!УВЫ ГОРБАЧ НЕ УЧЁЛ НАЦИОНАЛЬНУЮ ПОЛИТИКУ ,И ПЕРВЫЙ КАМЕНЬ В РАЗВАЛ БРОСИЛИ КАК РАЗ ТАКИ АЗИАТСКИЕ РЕСПУБЛИКИ,ДАЖЕ В РЕФЕРЕНДУМЕ БЫЛ ВОПРОС :ХОТИТЕЛ ВЫ НЕЗАВИСИМОСТИ РЕСПУБЛИКИ В СОСТАВЕ СССР!!!!ХИТРОМУДРЕЙ ПРИДУМАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!ПЕРЕВОД:ТВОРИТЕ ЧТО ХОТИТЕ ,НО У БОЛЬШОЙ СИСЬКИ рОССИИ!!!

Арсенал
31.05.2010, 07:03
Г-ЖА КРАМСКАЯ !!!!У МЕНЯ К ВОЛЬФЫЧУ ЛЮБВИ НЕТ ,Я САМ КАК ГР АЖДАНИН РОССИИ ЯВЛЯЮСЬ ЧЛЕНОМ ЛДПР!!!!!НО ХОЧУ НАПОМНИТЬ,ОСОБЕННО ТЕМ КТО ГЕРОИЧЕСКИ ПЕРЕН7ОСЯТ ТЯГОТЫ ЖИЗНИ НА НАШЕЙ РОДИНЕ ,ПРЕВРАТИВШЕЙСЯ В ЧУЖБИНУ,И МЕНЯ НАДЕЮСЬ ВСЕ ПОДДЕРЖАТ!!!!ЭТО ПЕРВЫЙ ЧЕЛОВЕК И ПОЛИТИК УКАЗАВШИЙ ВСЕМ ,ЧТО ЕСТЬ ЛЮДИ РУССКИЕ В АЗИАТСКИХ СЕЛЕНИЯХ,ТРЕБУЮЩИЕ ЗАЩИТЫ!!!!

Арсенал
31.05.2010, 07:23
Г-ЖА МИЛЛЕР!!!Я ПОРАЖАЮСЬ ВАШЕМУ УМУ ,ТРЕЗВОМУ И ГИБКОМУ,ТЕМ БОЛЕЕ ЖЕНСКОМУ И в *ТАКИЕ ЮНЫЕ ГОДЫ,БРАВО(K) *(F)с вами полностью согласен,россии и так хватает кавказа,с которым ещё целый век будет няньчится,и кормить!!!

Апостол
31.05.2010, 07:29
Напомню,что никто из азиатских республик не хотел выхода из СССР,потому как им тогда бы угрожала аннексия со стороны других государств(Таджикистану от Афганистана,Киргизии от Китая и т.д.),так что никто камни не бросал.И при чём тут Горбач,никак не пойму?Популистский лидер,ни одно дело не доведший до конца,кроме сдачи Варшавского договора.:-D

Арсенал
31.05.2010, 07:35
НУ ЕСТЕСТВЕННО НЕ ХОТЕЛ ,ТОЛЬКО ЗАКОН О ЯЗЫКЕ И НАЦИОНАЛЬНЫХ КАДРАХ!!!!!!УЖ Я ЭТО ПЕРЕЖИЛ,КОГДА ПОСТУПАТЬ В ИНСТИТУТ НА РУССКИЙ ФАКУЛЬТЕТ БРАЛИ90% НАЦИОНАЛЬНЫХ КАДРОВ,ИЛИ Я ЧТО-ТО СОЧИНЯЮ!!!!!????

Арсенал
31.05.2010, 07:38
А ГОРБАЧ СДАЛ ВАРШАВСКИЙ ДОГОВОР,НО И ВЫВЕЛ ВОЙСКА ИЗ АФГАНА!!!!

Апостол
31.05.2010, 07:42
Михаил,не смешите,меня и так сносит пацтол от постов Инессы,а тут вы ещё.(H) Если вы не видите,что дело идёт к восстановлению империи,то мне жаль,-вчера-позавчера был подписан таможенный договор с Казахстаном(Белоруссия притормозила из-за амбиций Лукашенки,но куда он денется с подводной лодки?).И кто знает,приход новой власти в Киргизии,давшей русскому языку статус государственного - не дело ли рук Кремля?А Абхазия с Южной Осетией?-Они хоть завтра могут войти в состав России,просто выдерживается пауза.Смотрите на конкретные дела,которые творятся,и всё будет ясно.:-D

Арсенал
31.05.2010, 08:14
БЕДНЫЙ РОССИЙСКИЙ НАРОД НЕ ЗНАЕТ,ЧТО ТВОРИТ!!!!ЭТО НЕ ИМПЕРИЯ,САЖАНИЕ СЕБЕ НА ХРЕБЕТ ДАРМОЕДОВ!!!!

Апостол
31.05.2010, 08:18
В реалиях сегодняшнего дня дармоедов не будет - капитализьм,мать-перемать!:-D Возьмут недрами,рабочей силой,военными базами - найдут чем,короче.

Аристократ
31.05.2010, 08:56
Ну, опять поехала губерния! Кончайте личные разборки и оскорбления, *а то опять тему чистить придется.
Михаил Лашкин - у вас же есть собственная страничка, почему бы не перерести свои высказавания и дискуссии туда?

Бездельник
31.05.2010, 11:26
Корреспонденты провели опрос на тему присоединения Таджикистана к РФ Вобщем им это самим не надо.
http://www.stan.tv/news/16114/
Вот интересно только, если все-таки сбудется мечта некоторых форумчан на присоединение к РФ, то что Россия приобретет кроме огромного гемора от этого союза? *Это будет еще один дотационный регион в который будет вваливаться огромная прорва денег.

Апостол
31.05.2010, 12:35
Высказываний там было 50Х50,так что не надо подтасовывать.И потом опрос был в относительно благополучном Душанбе,а не в провинциях,где люди зачастую просто выживают(как и в России,впрочем).А если гатарбайтеров вернут на родину из России и финансовый поток исчезнет,каковы будут результаты опроса?Да 100% за.В Таджикистане есть уран,золото,фрукты,хлопок,курортный бизнес легко наладить - какие дотации?
Речь не шла о чьей-то мечте,просто объективно дело к тому идёт.Путин изначально не сильно распространялся о планах,а то и просто делал всё молча,но если проследить логику событий и изменений в постсоветском пространстве,то вывод однозначен.Интересно,кто скорее присоединится - Белоруссия,или Украина?:-D

Бегущая По Волнам
31.05.2010, 12:35
Господин Миша! * Можно я вам отвечу словами Митрополита Ташкентского и Среднеазиатского Владимира:"...В Средней Азии живут около двух миллионов русских, и они не собираются никуда уезжать-тут их родина, их корни, в этой земле похоронены их близкие. Нелепо смотреть на них как на каких-то заложников...Напротив, это"золотой фонд" России .они- носители русского духа, залог дружбы между государствами...."
А то, что ваш *идейный лидер так печется о безопасности русскоязычных *в ближнем *зарубежье- так то ведь только слова, конкретных правозащитных дел никто и не видел....
ВЛАДИМИР,ПРОСТИТЕ ЕЩЕ РАЗ ОТ ОТСТУПЛЕНИЯ ОТ КОНКРЕТНОЙ ТЕМЫ....

Апостол
31.05.2010, 12:39
Как вам новое название:Союз Свободных Суверенных Республик?:-D

Бегущая По Волнам
31.05.2010, 12:41
Олег,нас скоро попросят из этой темы....Куда бы нам переместиться? Можетв "Поболтаем"?....;-)

Апостол
31.05.2010, 12:52
Легко.Но не думаю,что тема потеряет в имидже от обсуждаемых вопросов.(H)

Бегущая По Волнам
31.05.2010, 12:57
Мне вобщем-то тоже не показалось, что мы не к месту....Но все равно из уважения к автору темы давайте уж куда-нибудь....

Бездельник
31.05.2010, 14:12
Олег насчет полезных ископаемых РТ упомянутых Вами, если мне не изменяет, большинство из них находится в труднодоступных горных районах, где разрабатывать их фактически не рентабильно с существующими технологиями. Те что разрабатываются сейчас разрабатываются в основном иностранцами, но РФ тут проморгала свой шанс, хотя совсем недавно выставлялось на разработку богатейшее месторождение серебра, РФ и тут продинамила. По поводу ролика, подумал, что я грешным делом считать разучился и все пытался притянуть к 50х50 соотношение 6 против 3.
На самом деле если бы в РФ чинуши думали головой ради блага страны они бы давно нашли способ разработать те месторождения о которых говорилдось выше, а объединение приведет к тому что в РТ будут вбухиваться такие деньги, что фруктами их не вернешь...

Бегущая По Волнам
31.05.2010, 14:26
Вообще-то, на взгляд рядового гражданина, Россия всегда в большей степени *расширяла свои границы в первую очередь *не ради экономических выгод( свои бы недра освоить с Божьей помощью) , а преследовала *именно имперские *задачи по *военным( или оборонительнвм. как угодно) вопросам.Вот *предположим, чисто теоретически, что нам *дадут военные базы в Сред.Азии: так ведь вплотную будем соседствовать с базами НАТО, а тут и карты в руки-безопасность страны важнее всего.

Арсенал
31.05.2010, 15:06
г-н шишкин!!!приношу свои извинения и выражаю вам огромную благодарность за терпение!!!вы правы кто хочет пообщаться о политике милости прошу в мою тему!!!а в тему стихотворение ,которое отражает полное впечатления от таджикского гостеприимного народа,которое посвятила мне моя коллега журналист АЛЬБИНА МАРКЕВИЧ,которая стояла у истоков открытия музея ЕСЕНИНА и АХМАТОВОЙ *В ТАШКЕНТЕ и является рецензентом моих эссе *МАНГАЛОЧНЫЙ ДВОРИК*....стих называется *лепёшка в подарок*

Арсенал
31.05.2010, 15:13
В СВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ СОРОКА ВТОРОЙ....НА АЛАЙСКОМ НА БАЗАРЕ ЗАКУПИВ ЧТО НАДО...Я СПЕШУ К ЛЕПЁШЕЧНОМУ РЯДУ,...ЧТОБ КУПИТЬ ДУШИСТЫЙ ЗОЛОТОЙ ГЛАВНЫЙ ХЛЕБ СТРАНЫ МОЕЙ РОДНОЙ...СВЕЖИЙ АРОМАТНЫЙ ВУКС ЛЕПЁШЕК С ДЕТСТВА Я ОСОБЕННО ЛЮБЛЮ...И ВО ВСЕ КОНЦЫ СТРАНЫ ДРУЗЬЯМ ХОРОШИМ...Я В ПОДАРОК ИХ ВЕЗУ ИЛЬ ШЛЮ ....ПРОДАВЦУ ОБ ЭТОМ ГОВОРЮ:ВЫБЕРИТЕ ЛУЧШУЮ ИЗ ЛУЧШИХ!!!... ТАК КАК ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ У МЕНЯ...ОТВЕЧАЕТ МНЕ ВЕСЁЛЫЙ ПРОДАВЕЦ:НЕТ НА СВЕТЕ РАДОСТНЕЕ ДНЯ ,ВЕДЬ СЕГОДНЯ ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ ТАКЖЕ ОТМЕЧАЕТ МОЙ ОТЕЦ!!!ВОТ ОТ НАС ПОДАРОК ..ТЁПЛУЮ ,БЕРИТЕ...ДО СТА ЛЕТ ПОЖАЛУЙСТА ЖИВИТЕ...НАОТРЕЗ МНЕ РАСПЛАТИТСЯ НЕ ДАЁТ ...ВОТ ТАКОЙ СЕГОДНЯ МОЙ НАРОД!!!!

Апостол
31.05.2010, 17:17
Александр,сейчас Россия ни во что не вбухивает деньги просто так,времена изменились.Госдума в лице Грызлова пытается иногда кидаться в авантюры,но их быстро осаживают.Пока ещё Путин ни одной глупости не сделал,до всего руки ещё не дошли,придёт время и для месторождений.Как говорится,"Додик всё может,но Додик не может всё сразу".(H) Вся работа ведётся незаметно,в кгбшном стиле и по многим направлениям,на гора выдаётся уже свершившийся факт,как с Абхазией и пр.Сейчас идёт передел мира,но не *в американской манере,с авианосцами и "томагавками"...Обратите внимание,что Европейский союз на грани развала,а значит и евро на грани краха.А стоит одному Китаю отказаться от доллара,и Штатовская экономика окажется в такой абамовской заднице,что ипредставить трудно.И останутся тогда рубль и юань...:-D

Афоризм
01.06.2010, 14:05
Но, Путин сделал одну гадость - не закрыл границы и киргизонских,узбекских и таджикских гастеров отсюда не вытурил. Из-за них переговоры не идут по поводу отмены визового режима со странами ЕС. Италия не однократно заявляла,что ей не нужны таджикские гастеры с российскими паспортами.

Афоризм
01.06.2010, 14:15
Из заявления стран Ес:Москве приходится учитывать факт прозрачности границ между Россией изначительным числом стран СНГ. Поэтому России и странам Евросоюзанеобходимо синхронизировать свою визовую политику в отношениигосударств СНГ.

Апостол
01.06.2010, 15:56
В политике с гастарбайтерами движутся методом проб и ошибок(первая из российских бед),но т.о. республики СНГ не отдаляются от России безвозвратно.А зачем нам безвиза с ЕС?Там нищие страны бывшего Варшавского договора,а в остальных турки мазу держат.:-D Кроме натуральных парфюма,вина(Франция) и шоколада(Амстердам) там ловить нечего.Имхо.

Апостол
08.06.2010, 02:41
А вообще,куда смотрит международный Красный крест и др. подобные организейшн?Они в Тадж. что-нить делают?

Арсенал
20.06.2010, 14:31
НУ ОН ЖЕ ПРЕЗИДЕНТ,ТЕМ БОЛЕЕ НЕЗАВИСИМОЙ РЕСПУБЛИКИ,НЕ НА ЯК40 ЖЕ ЕМУ ЛЕТАТЬ!!!!

Арсенал
23.06.2010, 15:40
ассалому алейкум Оксана-хон!!!!радВас слышать!!!!нет я постоянно просмотриваю весь форум с интересом ,просто сейчас писать не могу,далеко в отьезде.а душа болит .особенно занаших соседейи братьев киргизови узбеков в киргизии,а замудрейшегоотца таджиков я рад ,не на ешаках же ездить,как первый секретарь узбекистана ЮЛДАШ АХУНБАБАЕВ,ТАК ТОТ ВГАЛОШАХ ХОДИЛ!!!

Арсенал
24.06.2010, 15:23
да кишка тонка у братков что либо провернуть в РТ тут очень тонкие взаимоотношения и всё другое....пёрышко в бок...и будь здоров!!!

Арсенал
24.06.2010, 15:23
да кишка тонка у братков что либо провернуть в РТ тут очень тонкие взаимоотношения и всё другое....пёрышко в бок...и будь здоров!!!

Апостол
28.06.2010, 21:42
Интересно,а наши потом перепродают его куда-нибудь в прибалтику,или тупо сжигают?:-D

Апостол
28.06.2010, 22:29
Я в курсе.

Апостол
30.06.2010, 03:36
Когда не будет гастарбайтеров(читай - штрейкбрехеров),зарплаты соответственно повысятся - а куда деваться,иначе банкротство.

Апостол
30.06.2010, 03:39
И никак не пойму,почему Россия должна кормить семьи иностранцев?Пусть их правительства создают рабочие места.Нужны рабочие,но по приглашениям,с соответствующим налогоотчислением.

Апрельский Кот
30.06.2010, 05:04
Я слышал пока закрыт но к открытию все готово

Арсенал
30.06.2010, 05:08
россия кормила и будет кормить иностранцев!!!!!такова её инфраструктура ,таков менталитет русского народа,спивающегося и ленивого!!!!и в духе тунеядства воспитывающего новое поколение!!!НО ЭТО НЕ ВСЯ РОССИЯ ,НО К СОЖАЛЕНИЮ БОЛЬШИНСТВО!!!

Арсенал
30.06.2010, 05:11
А ЗАКРЫТИЕ ЧЕРКИЗОНА ОБСТАВИЛИ КАК СПАСЕНИЕ ОТ ЧЕГО-ТО УЖАСНОГО И КРИМИНАЛЬНОГО!!!НУ И ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ ???РАБОТЯГИ ВЫНУЖДЕНЫ СТАЛИ ПЛАТИТЬ ЗА ШАБАЛЫ В ТРИДОРОГА!!!!КОМУ ОТ ЭТОГО ВЫГОДА???

Апостол
30.06.2010, 11:12
Что такое шабалы?(H) Михаил,вы давно не были в России,это видно.Здесь на улицах практически нет пьяных,а молодёжь так вообще занята другими делами.Конечно,есть и алко,и нарко,но не больше,чем везде в мире.И о какой лени вы говорите?Попробуйте тут полениться на работе...Капитализм - не тётка.:-D

Апостол
30.06.2010, 11:21
А черкизовский рынок был крупной перевалочной базой контрафакта,со всеми следствиями,и криминальными и экономическими.Чего тут рассусоливать?Давно надо было разогнать эту шушеру.Строится другой за пределами Москвы - прекрасно.Его тоже разгонят,а здание останется государству забесплатно.

Аристократ
30.06.2010, 21:05
Друзья! *Давайте ближе в чкаловской тематике! А то про Черкизон опять говорите. Закрыли его навечно, но он расползся, вот в чем вопрос. :

Арсенал
04.07.2010, 15:39
г-н Шишкин прав!!!!что там черкизон!!!а вот хотел знать как поживает наш баран -базар???а ведь в советские времена там можно было купить от иголки до....килограмма обеднённого урана,правильней плутония...до что бомбы делали из урана -это большая деза советского времени их делали из плутония,но это не имеет отношения ,но то что там поймали продавцов этим товаром в1989 году -это факт!!!

Арсенал
04.07.2010, 15:48
г-н Чепанов!!!я рад ,что алкаши стали культурней и не ходят по улицам ,а жрут водку, причём поганую дешёвку дома при детях !!!я уже неоднократно приводил статистику мужиков россии от18 до 45 лет -где каждый второй или алкаш или наркоша!!!!каждый пятый гомосек или с психическим отклонением могу продолжить...

Арсенал
04.07.2010, 15:51
станислав александрович !!!а почему убрали альбом *о событиях в оше????

Апостол
04.07.2010, 16:31
Михаил,вы в порядке?Как может один человек проводить статистику населения России?Я вот здесь живу и своими глазами смотрю на всё в упор и не вижу того, о чём вы говорите.Да,есть несколько человек( во дворе из многоэтажек на 2-3 тысячи человек),которые постоянно шарахаются пьяными - это каждый второй?Что для вас алкаш - определитесь с понятием.По-вашему - всё население Земли алкаши тогда.

Арсенал
05.07.2010, 18:05
г-н Чепанов!!!!очень рад вас слышать !!!но хочу вас уверить ,что я в полном порядке!!!!но у вас немного дилетантское восприятие статистики ,чисто визуальное!!!ВЕДЬ ВАШ ДОМ-ЕЩЁ НЕ ВЕСЬ ГОРОД!!!А ВАШ ГОРОД -ЕЩЁ НЕ ВСЯ ОБЛАСТЬ ,А ОБЛАСТЬ -ЕЩЁ НЕ ВСЯ РОССИЯ !!!!существует экономросстат!!!который фиксирует в цифрах производство и продажу в декалитрах алкоголя,причём чистого на душу населения!!!и существует минздравстат,который отображает наличие наркодиспасеров в России!!!И СУЩЕСТВУЕТ ОЧЕНЬ ТУПОЙ РУССКИЙ АРГУМЕНТ -ЧТО ЗА ГРАНИЦЕЙ ПЬЮТ НЕ МЕНЬШЕ НАШЕГО!!!да согласен !!!немцы и поляки пьют больше!!!!!!!но существует такое понятие,КАК КУЛЬТУРА ПИТИЯ!!!!НИ ОДИН ПОЛЯК НЕ СТАНЕТ ПИТЬ ДЕНАТУРАТ,КАК ПЬЮТ НАШИ,да в чехии я видел гонят самогон-сливянку!!!но из28литров сусла получают пол литра *АБСОЛЮТА*ЧТО ПРО НАШИХ НЕ СКАЖЕШЬ!!!И ЧТО ВЫ СКАЖИТЕ ???ЧТО ФИННЫ ВСЁ У НАС ВЫПИВАЮТ!!!ЭТО БОЛЬШАЯ ГЛУПОСТЬ!!!ПОЕДЬТЕ В ГЛУБИНКУ -ВСЕ ДЕРЕВНИ -ХРОНИКИ!!!ЭТО НАЦИОНАЛЬНАЯ КАТАСТРОФА!!!

Арсенал
05.07.2010, 18:11
г-н Александрович!!!ну вы кишки наружу не выставляйте,а какие нибудь более позитивные фото !!!действительно очень интересно!!!а я когда их увидел мне едиНственно что пришло Вв голову-!ЭТО ПЕРВАЯ СУРА ИЗ КОРАНА!!!!который я знаю наизусть-И В ЭТОМ МОЯ ВЫСОЧАЙШАЯ КУЛЬТУРА,КАК ЖУРНАЛИСТА И ВОСТОКОВЕДА!!!!

Арсенал
05.07.2010, 18:21
И ВСЁ-ТАКИ БАРАН БАЗАР СУЩЕСТВУЕТ???

Апостол
05.07.2010, 18:49
Михаил,о дилетантизме лучше б вы не упоминали.(H) Покажите мне психически нормального человека,доверяющего статистике.Статистическое исследование - всегда заказ, с соответствующим результатом.И учитываться может только выпуск продукции,но никак не продажа.И куда уходит этот статистический алкоголь - не понятно.А учесть, что 90% контрафакта - так вообще тут реки водочные текут.Оторвитесь от кабинетных руссуждений.
Денатурат здесь пьют не от отсутствия культуры,а потому что другого на прилавках нет,благодаря братьям-осетинам и нашим уродским депутатам,если не сказать дальше(но это др. вопрос).
*Насчёт деревни - не паникуйте,их практически нет.(H) Да,там пьют больше,но не очень,потому что не на что.Ну и т.д.Давайте поближе к реальности,Михаил.К вопросу о культуре пития - на октоберфесте можно так же легко схлопотать по морде как и здесь.А ужь про социал-демократов наших бывших вообще говорить не стоит - недоделанные страны с таким же населением.:-D (v)

Апостол
05.07.2010, 18:56
Довольно интересно:выученное наизусть - критерий высочайшей культуры!А если Майн кампф наизусть?Или сборник блатных песен?
*Кстати,в наркодиспансеры давно никого не загоняют,персонал без работы сидит,совсем бедный стал.:-D

Shavkat
05.07.2010, 19:24
ДЕЖАВЬЮ)

Арсенал
06.07.2010, 03:56
я уже неоднократно повторял ,что живу я в России,по крайней мере 6 месяцев в году,выезжая в европу и азию -родной ташкент!!!и уж то твориться знаю воочию!!!А ПРОМЫВКА МОЗГОВ РОССИЙСКИМИ СМИ-ЭТА ТРАДИЦИЯ ИДЁТ ЕЩЁ ОТ СОВКА!!!

Арсенал
06.07.2010, 03:59
Г-Н ЧЕПАНОВ!!!НУ ВЫ НЕ ПУТАЙТЕ ПОНЯТИЯ МАЙН КАМПФ И КОРАН -ОДИН ИЗ ПАМЯТНИКОВ МИРОВОЙ КУЛЬТУРЫ!!!!!ХОТЯ УВЕРЕН ВЫ ДАЖЕ О ПРОИЗВЕДЕНИИ АДОЛЬФА АЛОИЗОВИЧА ЗНАЕТЕ ПО НАСЛЫШКЕ!!!!ИЛИ ОШИБАЮСЬ???

Апостол
06.07.2010, 05:04
Вы во всём ошибаетесь,Михаил,но не сетуйте,это судьба у вас такая.(H)Не извращайте смысл сказанного мной. Вы связали именно наизусть и высочайшую культуру...Я не вижу разницы в знании корана, или библии, или талмуда наизусть или просто в их знании.Попугаи много чего наизусть знают,но критерий высококультурности здесь как-то неуместен.Возможно,что я чего-то недогоняю,конечно...:-D
А в какую резервацию в России вы выезжаете на полгода,если не секрет?

Карл Мак
06.07.2010, 05:55
Я извиняюсь, Михаил, а для чего вам понадобилось учить наизусть Коран?

Бродяжка
06.07.2010, 07:41
Существует *Баран-базар, параллельно с ним / по трассе Худжанд-Гафуров/ выстроен больший крытый оптовый рынок- Сомон базар- вещевой, а на площади *Главснаба - Атуш-базар- тканевый ,,,,

Арсенал
06.07.2010, 16:49
олег!!!в резервацию это Москву,росиия большая ,а бежать некуда,как сказал один выдуманный военными журналистами политрук!!!!только в москву и родную деревню Балакирево недалеко от москвы!!!выедьте чуть дольше сергиева -посада-одно убожество российское!!!стаканами гремят,с топорами ходят.....

Зубы Сма
10.07.2010, 08:49
Смешно. Человек пишит (г. Лашкин), что нет-нет возращается в свой любимый Ташкент, а что вы тогда в этой группе делаете?
Что касается Оша. То г. Козлов там всё было по старому сценарию и снова Россия повела себя как бы мы не причём. Хотя русского населения в Киргизии очень много. На что расчитывал и Бакиев, что Россия будет думать, а за это время мы, то есть бакиевские по шуршат по городу. Что не так было в Чкаловке, половина наёмников были узбеки,остальные всех других нации. А командиры все русские. Говорю вам, что видел своими глазами. Я тогда в больнице работал. И все три дня из неё не выходил и помогал тем же врачам и ментам и тем же наёмникам, когда их раненых привозили.И видел как потом президенская гвардия "отважно" воевала с народом и снова советниками были русские офицеры( из российской армии) . Кому то война , а кому то мать родная. Я не оправдываю ошские события, но если бы раньше ОКАБ вмешалось, то таких жерв не было.Это политика - грязь дермовая.

Арсенал
10.07.2010, 15:05
АКТАМ-акя!!!!но не в Чкаловск же мне возвращаться!!!что тут смешного!!!????

Апостол
10.07.2010, 21:27
Михаил,не сдавайтесь!Скажите,что любой человек - звучит гордо!:-D

Арсенал
11.07.2010, 04:37
Г-ЖА ЛИПАЙ !!!!А ГДЕ ВЫ ВИДИТЕ ГОПНИКОВ!!!!ТАКИХ ГОПНИКОВ Я ВИДЕЛ МОСКВЕ в 1991 году у белого дома сброд алкашеского быдла,троим из которых даже присудили звания героев!!!!и подобрали в духе советского времени ,чтобы были три титульные нации СССР:русский ,хохол и еврей!!!

Арсенал
11.07.2010, 04:38
они бьют ментов-представителей власти!!!а факты мародёрства там не отражены!!!

Апостол
11.07.2010, 04:41
Михаил,а вы думали,героические поступки совершают только генсеки?(H) Они,кстати,тоже алкаши как на подбор.:-D

Апостол
11.07.2010, 04:48
А зачем они громят здания и имущество?Милиция,вообще-то,не власть,а её инструмент,призванный охранять закон и порядок.(H)

Арсенал
11.07.2010, 07:22
настоящая революция без погромов не бывает!!!а эти тюльпанные ,розовые -это перевороты кабинетные!!!

Апостол
11.07.2010, 07:31
Кто сказал,что в Киргизии революция?Смена власти - не смена строя.

Арсенал
11.07.2010, 07:33
несогласен ,там строй -чисто феодальный,ограниченный рамками демократической конституции!!!!вот народ и хочет сменить на капиталистический!!!

Апостол
11.07.2010, 07:41
Какой подкованный народ!А какой капитализм он хочет построить - государственный,дикий или ещё какой-то?(H) И где их лозунги по смене строя?Видно только толпу грабящую и избивающую одиночек - по такой толпе надо херачить из гранатомёта в автоматическом режиме,дабы привести в чувство.

Аристократ
13.07.2010, 20:24
"Где Шишкин,кто знает?По идее его удар хватит от написанного в его священной теме.:-D"

Да нет, удар меня не хватил, но я удалил *2 дня вашей болтовни. Она не имеет отношения к Чкаловску. *Для болтовни есть специальная тема., *вот туда и отправляйтесь. (H)

Апостол
14.07.2010, 02:29
Можно и всё остальное убрать,не актуально уже.(H)

Апостол
14.07.2010, 16:40
Стальные,наверно,в наркоконтроле,контролируют трафик.:-D

Аристократ
15.07.2010, 21:13
Желающие могут посмотреть Согдийское ТВ здесь: http://baxtier.mylivepage.ru/wiki/article/СУГД-ТВ%20(Чат)

Апостол
15.07.2010, 21:40
Да,есть такой сайт,только по Чкаловску пока не нашёл там чего-нибудь.

Берёза
24.07.2010, 20:40
Вы хоть посмотрите название темы,а у вас получается какая-то болтовня,аж противно

Берёза
08.08.2010, 19:13
Дамочка вы темой ошиблись,переходите на тему болтовня,которую практически не читает и у большинства вызывает рвоту

Бабник
22.08.2010, 06:56
Форумчане!!! Что нового происходит в Чкаловске? Интересует электроэнергия, горячая вода и где можно остановиться, т.к. собираюсь на днях посетить родные края. Функционирует ли аэропорт. Спасибо тому кто откликнется!

Аристократ
22.08.2010, 21:07
Евгений, если бы вы посещали чк. форум, то бы знали, что все функционирует. А для последних новостей обратитесь к СИРИУСу. Да и здесь , в этой теме, есть люди из Чкаловска.

Бешеный Чусик
22.08.2010, 22:04
20 августа в Питере случилась авария на ГЭС,свет вырубили,воду отключили в семи районах города на 6 часов.Вагоны в метро стояли в тонелях с людьми,вентиляция не работала, всех шокированных этим людей *эвакуировали,после включения генераторов.По телевизору информационной строкой *и по радио объявили ,что света и воды не будет,до устранения аварии(отключилась автоматика на ГЭС).Люди кинулись в работающие магазины города в районы где был свет,чтоб купить *питьевой воды ,брали упаковками.Попала моя смена,народу тьма и все за водой,всю раскупили.А Чкаловск привык уже к этим неудобствам,а для Питерцев это был апокалипсис!(fr)

FARA ХЭМИ
24.08.2010, 19:45
ЕВГЕНИЙ ВСЕ В ЧКАЛОВСКЕ РАБОТАЕМ,МОЖЕТЕ ЕХАТЬ ТУДА БЕЗ ПРОБЛЕМ,И ГОСТИНИЦА У ОЗЕРА ТОЖЕ РАБОТАЕТ.

FARA ХЭМИ
25.08.2010, 03:38
Ольга в чкаловске работают все школы,даже построили новую школу в новом квартале,президентский лицей. школы 4,и 6 русские остальные таджикские,10 школа узбекская.

Рано Шаки
25.08.2010, 06:24
ПРИВЕТ,ОЛЯ!ПОЧТА НА КУРЧАТОВА *РАБОТАЕТ ТАМ ТЕПЕРЬ АВТОШКОЛА,А Н.КВАРТАЛЕ ШКОЛУ НЕ ПОСТРОИЛИ А ДО РЕМОНТИРОВАЛИ(ЕЕ ЕЩЕ ПРИ ОПЛАНЧУКЕ ФУНДАМЕНТ ПОДНЯЛИ).

Мечта
25.08.2010, 10:35
Здравствуйте,Рано.напишите,пожалуйста,адрес горОНО или же архива ,в котором можно взять справку-подтверждение стажа работы в интернате,который был в Чкаловске.Адрес и индекс,пожалуйста.Заранее благодарна за помошь.

Лолита
25.08.2010, 11:56
Здравствуйте.Вчера узнала,что в Чкаловске сожгли русское кладбище.Кто это видел?Напишите информацию.

Матрёшка
25.08.2010, 12:56
Мы неделю назад приехали из Чкаловска. посещали малую родину. Местами хорошо , а где то не очень. Были и на кладбище, состояние увиденного конечно омрачило нас. за ним никто не смотрит, все высохло, а местные власти чихать хотели. кладбище целое, но сухую траву жгут кто неузнали , там *работников нет. хотя воды полно . мы даже фотки сделали чтоб показать, но я незнаю как их разместить.

Афоризм
25.08.2010, 16:20
Памятники целы . Некоторые просто закоптились от огня.Кто то поджег сухую траву. Некоторые памятники закоптились от огня.Правая сторона нового кладбища представляет собой черное пепелище- горела сухая трава,которую ветер разносил по правой сотороне кладбищу. Пожаловались в администрацию,но им до этого дела нет. Вода бывает на кладбище или рано утром или вечером.

Афоризм
25.08.2010, 16:28
Очень много вырублено деревьев на правой стороне нового кладбища . То ли погибших,то ли вырубленных под эту "марку". Хоронят без системы.Практически не осталось дорожек и подходов к могилам. Мусульманское кладбище в хорошем состоянии,везде зелень и течет в арыках вода. Много з;лени. Памятники ухожены. *У Киселевых памятник цел и в хорошем состоянии на новом кладбище с левой стороны. Только какие Киселевы?

Афоризм
25.08.2010, 16:29
ИНФОМАЦИЯ ОТ 10.08.2010

Афоризм
25.08.2010, 16:32
У Киселевых несколько памятников и они в хорошем состоянии с левой стороны на новом кладбище у входа.

Лолита
26.08.2010, 13:50
Уважаемый Дмитрий!Спасибо вам за доброту,за отзывчивость.Мы уехали в 1993 году.Киселёва я по мужу и наших родных с такой фамилией на кладбище нет.Там похоронена наша любимая бабулечка.На старом кладбище,Возле дорожкиЗа клумбой.Носова Агриппина Фёдоровна.Может быть увидете,душа болит.

Аристократ
26.08.2010, 21:20
Таджикский «Маугли» хочет получить паспорт

24.08.2010 12:07 msk

Единственный документ, который есть у двадцатисемилетнего Владимира Бурханова из таджикского Худжанда, – это справка, выданная Республиканской клинической психиатрической больницей, подтверждающая факт его пребывания в данном медицинском учреждении в течении тринадцати лет - с ноября 1990-го по апрель 2003-го года. Юрист Худжандского филиала общественной организации Центр по правам человека Татьяна Хатюхина, которая лично занимается судьбой Володи, добивается точного установления его личности, в чем надеется на помощь добрых людей, а также генерального прокурора республики.

http://www.ferghana.ru/index.php?cid=4

Аристократ
03.09.2010, 18:36
Что-то все чкаловские сайты шумят, а *здесь тишь да длагодать. СЕГОДНЯ В ХУДЖПНДЕ БЫЛ ВЗРЫВ!

Аристократ
03.09.2010, 18:38
Жертвами теракта в Таджикистане стали два офицера МВД

В результате взрыва у здания регионального отдела по борьбе с оргпреступностью (РОБОП) в таджикском Худжанде погибли два офицера МВД, передает "Интерфакс".

Ранее сообщалось об одном погибшем и десятках раненых. Как сообщил начальник штаба МВД республики Тахир Норматов, позже было обнаружено тело второго офицера, которого до этого считали пропавшим без вести.

Взрыв у здания РОБОП в Худжанде произошел утром в пятницу, 3 сентября. По уточненным данным, которые привел Норматов, теракт осуществили два террориста-смертника. Как сообщалось ранее, когда с территории РОБОП выезжали два служебных автомобиля, к воротам подъехала заминированная машина, после чего произошел взрыв.

Помимо двоих погибших офицеров МВД, ранения получили 25 человек. Большинство получили медицинскую помощь и были отпущены по домам. Четверо раненых остаются в средне-тяжелом и тяжелом состоянии, отмечает "Интерфакс".

По версии таджикских властей, за организацией теракта в Худжанде стоит Исламское движение Узбекистана. Целью теракта, согласно официальному заявлению МВД республики, было уничтожение документов по делу о недавнем убийстве директора Центрального рынка города Обиджона Каримова.

Аристократ
03.09.2010, 18:39
Ну, значит я просто добавляю новыми сведениями.

Аристократ
03.09.2010, 18:40
Это от сюда: http://www.lenta.ru/news/2010/09/03/hudjand/

Бабник
05.09.2010, 16:51
Посадили на длительные срока руководство Чкаловского завода... Говорят не законно....

Берёза
07.09.2010, 05:50
Прекратите флудить!

Карл Мак
07.09.2010, 08:27
Оксана, ничего вы не понимаете, женщина хотела рассказать, во сколько ей пристройка к дому обошлась, а вы тут, про какой то чкаловский завод и про его руководство:) Оксана, не флуби, дай женщине выговорится:)

Апостол
07.09.2010, 09:16
ФЛУД - 1)реклама на форумах,конференциях и т.д.;2)большой объём трафика для забивания сетевых каналов(хакерское);3)бессмыслица,бред(разговорное в интернете).
ФЛЕЙМ - то же самое,только более агрессивное.

Афоризм
07.09.2010, 11:41
А чем руководить,если там ничего не работает?

Берёза
07.09.2010, 12:17
А без интернета никак,ну понятно,мозгов то своих нет,итак общение не по теме называется флуд,флудить -означает оставлять сообщение,которое не соотвествует теме.Иногда надо мозгами шевелить.

Апостол
07.09.2010, 12:21
Не нужно придумывать собственные определения существующим значениям терминов.Лучше,пошевелив мозгами,придумать новый термин,или поискать соответствующий старый.

Аристократ
07.09.2010, 12:48
Новости про Востокредмет и прочие чкаловские предприятия я не считаю здесь лишними. А вот про какое руководство здесь спрашивают, я не понял. Если про А.Бабошина и др. осужденных вместе с ним, то их осудили уже давно, и никаких изменений в их судьбе вроде бы нет. Про других я *не знаю.

Арсенал
07.09.2010, 15:02
г-да !!!ну нет такого исламского движения Узбекистана!!!!!есть Хызбут -тахрир,есть свободный Уз,что угодно!!!!но только ,того о чём здесь говорите нет!!!бедные узбеки и рылом не чуют в чём их тут обвиняют!!!джалаб!!

Бабник
08.09.2010, 14:58
Ольга, в переговорном пункте (либо по телефону) узнайте код города Худжанда. Затем заказываете Узел связи "на справку". Это не дешевое удовольствие. А так 8-10-992-47(код Чкаловска) -номер телефона справочной, а там подскажут...

Карл Мак
08.09.2010, 15:12
Код города, наверняка, есть в Инете или можно узнать у тех, кто там живет:)

Апостол
08.09.2010, 17:37
Коды всех стран в интернете все старые - бесполезняк.

Карл Мак
09.09.2010, 07:00
Сегодня День государственной независимости Республики Таджикистан. С чем их и поздравляем!

Апостол
09.09.2010, 18:46
Никогда не врубался,чо все носятся с какими-то арийцами-фарси,и чем они лучше зулусов,или там кельтов.Хрень полная.

Апостол
10.09.2010, 07:21
Оксана,да вы расистка!:-D Я спросил "чем лучше" одна народность другой,и что все с ней так носятся,начиная с Адольфа.Между прочим,математика зародилась в арабском мире,и слово алкоголь оттуда же,так что не наезжайте на африканцев(кстати,всё человечество пошло оттуда,включая арийцев)...(H)

Апостол
10.09.2010, 09:07
Это надо у таджиков спросить,что для них красивше... а в чём важность-то?(H)

Апостол
10.09.2010, 09:10
Так все из Африки происходят,понты получаются корявые...(H)

Апостол
10.09.2010, 09:42
Можно было и похлеще название придумать,это не очень впечатляет.То ли дело - скифы!:-D

Карл Мак
10.09.2010, 10:51
А кто называл-то? Им лишь бы называть! Лучше - арийцы, скифы лысые:)

Зубы Сма
10.09.2010, 12:16
Что касается объединения Станислав, то тут я с вами согласен.К хорошему для народа Таджикистана - это не приведёт. Насмотрелся я на иранцев - двухличные."Слово дал,слово забрал - это я же его давал." - Это их отмазка когда сделка не происходит.
Что касается "Арийцев"- то каждый ариец,кто бы он небыл,если он помнит своих предков. Я та думаю. "IRAN"-так пишится Иран,но в нём жили столько национальностей и армяне,азербаджанцы,билуджи,арабы,евреи и сами иранцы. Что было в историческом прошлом, то прошло. Чистых наций так мало.Только пигмеи в Австралии наверно чистые.

Зубы Сма
10.09.2010, 12:23
Возьмём просто греческую национальность и тут они поделились. Эллины - греки те кто жил всю жизнь в Греции.Понтийцы - это потомки той же Великой Византийской Империи которых разделили границы нынешнего мира. И вот там в Греции их тоже не считают чистыми. Просто смешно.
Русских потри вылезут - татары-монголы.Таджиков потри - греки и арабы и те же татары. Так о какой Арии можем говорить. Всё в прошлом. Да та земля на которой живут нынешние таджики и узбеки,туркмены,афганцы и ирацы - она называлась когда то АРИЯ. Сейчас Союз фарсоговорящих государств - это бред. Мы суниты, а иранцы в большой чати шииты. Разные пути в Исламе.

Апостол
10.09.2010, 15:55
Сейчас уже нашли в Африке племя,от предков которого и пошли все современные люди,у них есть генетические фрагменты всех людей.И когда сделали компьютерный синтез лиц множества национальностей,то получились как раз лица людей этого племени.А дальше пошло разделение путём изоляции отдельных групп людей,на внешность которых оказывал влияние климат и характер питания,вот и всё.Все эти "национальные вопросы" есть чистой воды спекуляции - типа "разделяй и властвуй".-Кто поддаётся,тот лопух,короче.:-D

Апостол
11.09.2010, 02:58
Мы не произошли,мы и есть африканцы,побелевшие от недостатка ультрафиолета,так что - работать,негры!:-D

Арсенал
11.09.2010, 03:30
о чём спор???только метисация спасает нацию от вымирания!!!главное каждой нации сохранять свою культуру и язык!!!!видел я многие ЧИСТОКРОВНЫЕ народности-все на одно лицо ,как от единой матушки!!!!пример : израильские ультраортодоксы с пейсами!!!!хилые и больные!!!

Бабник
11.09.2010, 03:38
Актам, почему. испокон веков, суниты считались выше по статусу чем шииты? И в чем разница по Исламу и отражено ли это в Коране. Актам,(G) (D) *с праздниками Вас

Апостол
11.09.2010, 12:46
Действительно,Михаил,"гибриды" более жизнеспособны,хотя случается и обратное,но речь в этой ветке совсем не о том.И о каком сохранении "своей культуры и языка" может идти речь,если метисация(смешение различных популяций людей) произошла между жителями,например, Китая и Англии?Какую культуру из двух будем сохранять?Неразрешимая дилемма на уровне самоидентификации,абсурд.Получившийся англокитаец,условно говоря,образует новую нацию,и о сохранении старых речи быть не может.

Зубы Сма
12.09.2010, 21:31
Евгений. Те суниты - котрым причисляют себя вахабиты и их приверженцы. Это просто уроды-фанатики. В Каране написано . "Бойтесь фанатизма ибо фанатизм убивает истинную Веру в Аллаха". И истинная Вера мусульманина - сунна. (сунизм)

Апостол
14.09.2010, 09:07
Оксана,разнесите по камешку всю чубайсовскую шарашку!:-D

Апостол
15.09.2010, 16:06
А чё - ишака по-приколу заиметь...У кого что в гараже,а у вас - ишак... Круто!:-D