Вход

Просмотр полной версии : Новости Таджикистана и Чкаловска. Личные впечатления от посещения родных мест.

Страницы : 1 [2] 3 4

Козявочка
06.12.2009, 05:32
Если загляние на сайт http://www.centrasia.ru,то узнаете все новости в Центральной Азии без прикрас и слухов.

Бегущая По Волнам
06.12.2009, 16:56
В идеале, конечно, съездить на Родину и увидеть все своими глазами, обратиться к первоисточнику, так сказать...

Афоризм
06.12.2009, 19:33
превратили процветающий город в помойку.

Бешеный Чусик
07.12.2009, 19:50
Дмитрий,а как давно Вы были в Чкаловске?По каким впечатлениям и основаниям делаете свои выводы и суждения?:-$

Бегущая По Волнам
08.12.2009, 07:51
ДМИТРИЮ: помоек везде хватает, оглянитесь вокруг.... Чкаловск в наши дни, конечно , утратил свое былое великолепие, но помойкой его однозначно не назовешь. Жители по мере сил и финансовых возможностей следят за чистотой улиц, дворов, много цветов и зелени.... А ваше суждение " во всем виноваты таджики"- даже коментировать не хочу! Шовинизм, национализм и расизм- удел слабых и не очень умных людей, как показала история...

Кристалл
08.12.2009, 08:36
Спасибо земляки, что рот затыкаете этому "дмитрию Червякову". Да город выглядит не так как в былые времена. Всё из-за того, что в городе не осталось местных, все с юга. То что без света , то в советское время нас просто держали как рессурную базу,Хотя можно было развивать республику.

Бегущая По Волнам
08.12.2009, 08:48
Дорогие земляки! Есть такая категория людей- выводить других на отрицательные эмоции, ну кайфуют они с этого... Нам не надо вестись на такие уловки ! Конечно, каждый вправе высказывать и отстаивать свою точку зрения, но открытый расизм и оскорбления- это табу ! Помните, как года 2-3 назат в Питере подонки искромсали ножом таджикскую девочку? Многие тогда в России приняли это как личную трагедию, моей бабуле было реально плохо с сердцем! А такие, как " Червяков" потирали ручки: " так инадо этим таджикам!"- вот где действительный отстой...

Афоризм
08.12.2009, 09:02
Рахмон действительно не шутил. Я тут смотрел круглосуточный телеканал "Вести" , программа "Новости Содружества" . Так вот , Рахмон заявил,что акции ГЭС не будут продаваться иностранным инвесторам. Так что, действительно, необходимо каждой таджикской семье купить акции ГЭС и побольше. Рахмон также толкнул речь ,что все затраты по строительству ГЭС и др. объектов Таджикистан берет на себя. Реки развернут, ГЭС построят, в космос полетят. Рахмон действительно гений. Ай,молодца! Прям Таджикистан похоже скоро войдет в клуб держав с развитой экономикой.

Бегущая По Волнам
08.12.2009, 09:24
Поживем- увидим!

Аристотель
08.12.2009, 14:59
Был в октябре в Чкаловске, что сказать, вид нормальный, для бюджета города, заходил в САПТ, сидел в кофе с знакомой в кофе. очень уютно и красиво. Конечно если бы хотел увидить бы грязь, заснял бы, но просто хотел запечетлить все хорошее с моей юности, а у нас в деревнях в поселках нет такой разрухи, но я не встретил не одного пьяного, оборваного, обкуреного там, да там тяжело, да там проблемы, но мои друзья таджики, они встречали и рады что мы начали туда приезжать, хоть только в гости.У меня не было в друзьях таджиков каторые выгоняли русских, а в городе очень доброе отношения к русским, не кто не косился.

Аристотель
08.12.2009, 15:03
Мне мои друзья там, сказали что одна беда, много стало с юга, но не привыкли они жить при деревьях, с зеленой травой, вот видит что дерево засыхает, принеси вылей ведро воды. не выльет. Зато дерево срубит.

Игрушка Жив
08.12.2009, 15:06
А фотки свежие выложите ?(fr)

Аристотель
08.12.2009, 17:27
У меня доча младшая в августе сабралась и полетела туда, Родину свою повидать, ей было всего 6 месяцев когда вывезли. Она в восторге от море, людей, и фруктов. Фотки у меня в альбоме, смотрите. В Орск я оправил диск, там многие с Чкаловска посмотрели

Аристотель
08.12.2009, 17:34
У меня там племяник служил в спец. войсках пограничных Таджикистана, в ноябре дембельнулся, сейчас там в зародоше присекается всякая возня насчет национализма и особено вахабизма.В мае этого года была уничтожена банда в 300 чел. на юге, с Афгана зашли, и говорит там много было русских кто принял ислам, кто прошел Пакистан, так что там и стреляют.

Аристотель
09.12.2009, 00:45
Заходите мне на страничку и там альбомы, можно смотреть, у меня в деревне проблемы сейчас интр. Был у сестры на кладбище в Чкаловске, вид пойдет, а в Кайраккуме бордак на кладбище.У меня в друзьях Гарелова Ира(г.Орск) она сама с ул. Победы. у неё весь диск мой есть, можит кто рядом с нею живет.

Афоризм
09.12.2009, 09:30
специально для елены крамскаой:
по поводу убийства таджикской девочки.
В феврале 2004 года в переулке Бойцова в Санкт-Петербурге группамолодых людей напала на таджикскую семью - мужчину и двух детей.Девятилетней девочке были нанесены множественные ножевые ранения, откоторых она скончалась. Коллегия присяжных заседателей в марте призналасемерых из восьми подсудимых по данному делу виновными в хулиганстве.При этом присяжные посчитали недоказанной вину подсудимого, которыйобвинялся в убийстве девочки. Семеро обвиняемых по данному делу былиприговорены к лишению свободы на сроки от 1,5 до 5,5 лет.
Одним словом отец распространял наркоту в районе,где жил. Таджикская девочка активно помогала своему отцу в распространении наркоты в районе. То,что таджики используют в распространении наркоты своих малолетних детей - это не новость. Люди-жители Питера попытались разобраться с отцом девочки. Девочка погибла случайно.

Афоризм
09.12.2009, 09:33
В тюрьму пошла малограмотная шпана, не виновные на которых все списали,потому что был приказ сверху "Срочно найти и посадить".

Афоризм
09.12.2009, 09:38
из Российских СМИ, по моему РОСБАЛТ:
Для властей Таджикская Девочка™ превратилась в Зою КосмодемьянскуюМногонациональной РФ. Следствие встало перед трудной проблемой. С однойстороны, отрабатывать наиболее вероятную версию наркоманской разборкибыло запрещено властями по политическим мотивам. С другой стороны,власти торжествнно публично поклялись найти и покарать убийц. Следствиедопросило свыше 5 тысяч русских подростков и, наконец, следователи добилисьпризнания от одной группировки известной им малолетней шпаны. Однакомногонациональная банда малолетних умственно отсталых алкоголиков такмало походила на искомых кровожадных скинхедов.

Бегущая По Волнам
09.12.2009, 16:50
Специально для Дмитрия: Если таджикская семья продавала наркоту- это дело правоохранительных органов, ребенок убит- этому оправдания нет!

Игрушка Жив
09.12.2009, 17:00
А для чего вывели 201 дивизию, для свободного наркотрафика чтоб не мешала. А наверняка Рахмон первый кто подал такую идею !(sc) (N)

Ламбарджини
09.12.2009, 17:58
Уважаемые Володя, Дмитрий и Станислав! Может прекратите грязью обливать таджиков и весь таджикский народ нечего под одну гребенку сводить (наркодельцов), НЕЧЕГО НАС ДИСКРИМИНИРОВАТЬ. хватит уже этой грязи! Вы мне напоминаете не мужиков, а бабок, которые сидят на лавочке, грызут семечки и обливают грязью всех подряд своими необоснованными сплетнями. Фу как противно! Вам не надоело, неужели нет другой темы? А насчет этой бедной девочки таджикской, я согласна с Крамской "дети не виноваты", и вообще надо еще доказать, что она там помогала торговать наркотой. Нечего распространять необоснованную и недоказанную информацию. А убийц надо наказать, им еще мало дали срока, я бы больше дала.

Игрушка Жив
09.12.2009, 18:50
А почему не обоснованные факты, вы телевизор смотрите ! Героин афганский как поступает в Россию, а вот свежая информация, раньше нарколаборатории были на территории Афганистана а теперь находят и на территории Таджикистана ! Рассширяемся однако !

Афоризм
10.12.2009, 07:36
Президент Таджикистана не просто выдавливал 201 российскую дивизию: сначала заявил,чтобы она срочно покинула Таджикистан после проведения успешных операций по остановке наркотрафика, причина- ущемление независимости . Затем заломил непосильную сумму для России за пребывание 201 дивизии. Потом ограничил передвижение российских военных по Таджикистану, короче,запер их на территории , где находится 201 российская дивизия.

Дьяволёночек
10.12.2009, 08:38
ТАКИЕ ДЕМОГОГИ КАК ДМИТРИЙ ЧЕНЯКОВ БРОСАЮТ ХЛЕБ ПОД НОГИ ИТОПЧУТ ПО ВСЕМУ МИРУ И БЫСТРО ВЫ ЗАБЫЛИ КАК ВАС ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ УКРЫВЛИ ТАДЖИКСКИЕ И УЗБЕКСКИЕ СЕМЬИ ПОСМОТРИ ХОТЯБЫ ФИЛЬМ ТАШКЕНТ ГОРОД ХЛЕБНЫЙ!

Бездельник
10.12.2009, 08:38
Интересно а кто же тогда на христианских кладбищах разрушает памятники и вазы выламывает?

Безымянная Звезда
10.12.2009, 09:00
Асану Ибрагимову!!! дмитрий ЧеняковМожет и Рахмон где то и не прав ,но он у себя дома рулит...
Вам не кажется, что Черняков в Москве тоже у себя дома, и тоже рулит? И как у любого нормального Россиянина (и у меня в том числе) у него резкое неприятие наркоты и всего, что с этим связано... Я каждую субботу вижу в Саратове прибытие поезда Худжанд-Саратов... Каждую субботу из этого поезда менты выносят наркоту килограммами. И кто мне возразит, что эта наркота не афганская, а привозят её не из Таджикистана???!!!
И еще ма-а-а-аленькая просьба: воздержитесь от личных оскорблений, Вас, по-моему, никто не оскорблял и не унижал, а Вы много себе позволяете...

Дьяволёночек
10.12.2009, 09:47
Нормальные люди родившиеся в Средней Азии имеют восточные понятия и не унижаю коренной народ они не виноваты из за политиков ,а что провозят наркоту виноваты органы взяточники,что те эти Создали ссср в 1922 и развалии там же три словянские политики,засрав всю среднюю азию ядерными отходами.НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ РОДИВШИЕСЯ В АЗИИ ЕЗДИЮТ В ГОСТИ И ПРИГЛАШАЮТ ТОЖЕ! Вывод отсюда оскорбления получил он за унижения коренного народа по заслугам!

Аристотель
10.12.2009, 10:09
Да посмотреть по телику, успешная операция, задержаны рабочие таджики, это те кто работает,кореным Москвичам за падлу работать, подмитать, кто занимается наркотой что то редко видно. А в Москве все рынки под азербаджанцами, они утсраивают свои цены, законы, не показывают по телевизору,вот недавно с прокуратуры порезали, кому то выгодно делать таджиков изгоеми, а азербаджанцы что контролируют, про грузин слов нет, а вели бы как в Узбекистане за 5гр. расстрел, просто у меня родственики живут в Ленинабаде, Чкаловске, нет там обзываний, все просто тянут тяжелую ношу, без тепла, света, помагают друг другу,зачем перекладывать вину на весь народ, может кому то выгодно что бы мы как звери смотрели друг на друга.

Аристотель
10.12.2009, 10:18
Был 5 лет назад в гостях в Ульяновске, пил с родствеником, а он ОМОНОВЕЦ, и так мне сластно расказывал, что вот заскакиваем на рынок (ОМОН в масках)и бью этих азербаджанцев, вот у него почка отбита, вот одному селезенку отбил, а бью дядька знаешь за что, мои друзья с деревне не могут в Ульяновске свой товар без разрешения ар завезти, и это нормально что ли, вы видили подметающего азербаджанца, вот это гнойник в России, а те кто за бесплатно и то их кидают по деньгам, вылавливают и по телику, вот они, а те ары давно граждане РФ, у меня родственица , родила здесь, и то кое как получила гражданство

Дьяволёночек
10.12.2009, 11:17
Вот Владимир КИРЬЯНОВ сразу видно ЗЕМЛЯК С ПОНЯТИЯМИ БАЗАРУ НЕТ!

Бегущая По Волнам
10.12.2009, 11:21
КАКОЕ БЕЗМЯТЕЖНО-НЕЖНО-СЧАСТЛИВОЕ ВРЕМЯ БЫЛО,КОГДА НЕ ПРЕДВЕЩАЛО НИЧЕГО, ЧТО МЫ ИМЕЕМ СЕЙЧАС-РАЗОБЩЕННОСТь И ОЗЛОБЛЕННОСТь, КОТОРУЮ ИСКОРЕНИТь НЕ СКОРО ПОЛУЧИТСЯ, ПОТОМУ, ЧТО ЕЕ ЕЩЕ И КУЛьТИВИРУЮТ!!!ТАК ХОЧЕТСЯ НАДЕЯТьСЯ, ЧТО МЫ-ТО НЕ ИЗ ТЕХ! ВЕРНО?

Маячок
10.12.2009, 11:25
Запомнились на всю жизнь слова Данченко Юрия Борисовича ( Полубосса САПТа):
- Я Человек ЗЕМЛИ!!! Мне право выбирать то место, где мне удобно и комфортно! Деньги и границы придумали политики, чтобы управлять людьми.

Дьяволёночек
10.12.2009, 11:31
развал союза коммунистический или демократический отобрал у нас у всех родину и виноваты политики в этом ! слышал по ящику вот уже отменят томожнный досмотр между белоруссией россией и казахстаном!

Бегущая По Волнам
10.12.2009, 11:33
Никто не спорит, что идет самая настоящая героиновая война, согласна, что наркокурьеры-доведенные до отчаяния нищетой таджики и русские , кстати тоже.. Их, взять за ж... самое простое- куда более проблематично ликвидировать крупных диллеров и наркоторговцев- уж больно у них " крыша" серьезная, из самых верхов.Что, разве военный контингент НАТО в Афганистане не в курсе о расположении плантаций и лабораторий? Но почему-то регулярно ракетные удары наносятся не по эти объектам, а по кишлакам...

Дьяволёночек
10.12.2009, 11:40
наркобизнесом занимаються на украине СБУ сами на этом навариваються и В РОССИИ тоже самое!

Бегущая По Волнам
10.12.2009, 11:53
Наркотема всем нам не безразлична! У нас у всех дети , а у некоторых и внуки, и мы хотим, что бы эта зараза нас всех миновала! А посмотрите, что творится с элитной " дурью"- КОКС! он-то по карману явно не для "простого" нарика, и доставляется, в Россию как правило авиарейсами... Значит, досмотр эти ВИП персоны не проходят совсем, таможня" дает добро", а тут поймают перепуганного насмерть гражданина Таджикистана- дадут слабительного, посадят на горшок, дождуться результата- и ну орать:" задержана крупная партия героина!".

Бездельник
10.12.2009, 13:51
Простите, это Вы из соображений полит.корректности так?

Бездельник
10.12.2009, 13:56
На самом деле у нас по области (не знаю как в других) довольно часто проскакивают сообщения о том что гражданин Таджикистана задержан с наркотиками, бывают упоминают граждан и киргизстана и узбекистана, но (вот мне как то показалось наверное) про таджикских наркоторговцев и курьеров говорят чаще.

Бездельник
10.12.2009, 14:00
Кстати Что такое "Элитный кокс" если не секрет? Это героин, кокаин или синтетический какой наркотик, проясните я просто не знаю. Насчет того что он не по карману простому нарику это лишний раз подтверждает то что большинство нариков пользуются тем, что приходит с курьерами из средней азии.

Ариель
10.12.2009, 14:38
Кокс - одно из названий кокаина(сленг) -Строгость наказания значительно варьируется от страны к стране. Такнапример, в европейских странах за распространение и сбыт наркотиковможно получить следующие тюремные сроки[35]:
Великобритания и Греция— вплоть до пожизненного.Австрия, Франция и Швейцария— до 20 лет.Дания и Германия— до 15 лет.Швеция— до 10 лет.Венгрия— до 8 лет.Польша— до 7,5 лет. Данные из Википедии...

Аристотель
10.12.2009, 15:08
Всеравно, пройдут года и мы будем обьеденятся, союзы, и.т.д. Пример с Европы, когда мы были вместе. нам было по барабану плонтации в Афгане, но всеравно наркомания идет на спад, да кто умер, просто спрашивал племяша в Красноярске, он ответил, что с двора много умерли, да и милиция не знаю как уавс. здесь работает жестко, только позвони и нагрянут. Не будет спросу( а это зависит от нас, как мы своих чад приучим и к жизни подготовим) не будет и поставок, и не надо венить одних а выгораживать других, мы все в ответе, просто у нас в глубинке пьют самогонку, медовуху, да придложь тот кокс пошлют подальше.

Бегущая По Волнам
10.12.2009, 17:26
АЛЕКСАНДРУ СУЕТИНУ: Саша, какая к черту политкорректность?! Мне она ни к чему- я в Президенты и Депутаты не мечу! Называю вещи своими именами, люди везде разные- хороших больше! А вот толерантность некоторым из нас не помешает!

Афоризм
11.12.2009, 14:17
http://www.ofiget.net/drama-online/593-rossiya-88-2009-dvdrip.html
По поводу толерантности. Советую посмотреть фильм "Россия-88". Этот фильм демонстрировали в Москве в Доме кино. Год выхода фильма:2009.
страна: Россия
режиссер: Павел Бардин
сценарий: Павел Бардин, Петр Федоров
продюсер: Павел Бардин

Бегущая По Волнам
11.12.2009, 18:07
Дима, а если не ссылаться на фильм- свое мнение-то какое?

Афоризм
13.12.2009, 12:08
Советую Евгению Санину посмотреть исторические фильмы:"Россия молодая", "Юность Петра". Там все сказано ,как тяжело Россия отстаивала свои территории и какой ценой.

Бегущая По Волнам
13.12.2009, 12:27
А вы, Дима, я смотрю, ПАТРИОТ великий, этакий герой Панфилька ! Вы уж скажите при всех, чем я опозорила Россию? Тем, что родила четверых, а не пятерых, как азиатская мать? Не хотела вам грубить, но видимо придется( прошу заранее прощения у всех форумчан): Съездийте-ка, патриотичный вы наш, в такие Российские регионы, как Чечня и Дагестан, вам там анус порвут в три секунды, а мы все посмотрим - откроется ли у вас там рот про национальную идею и прочую бредятину, которую вы себе здесь позволяете, как в адрес России, так и Таджикистана!

Вкусняшка
13.12.2009, 12:46
Дима, ты и взаправду, что ли, не в себе?
Не нужно выдавать свои, очень сомнительные, знания об истории России. Ты здесь появился совсем недавно.
А родился и вырос в Таджикистане. Немного пожил с родителями в стране третьего мира. Европы, насколко мне известно, даже и не нюхал.
Сейчас работаешь по мелочи в очень небогатой организации...
Ну и кто ты после этого?
Ну не нравится тебе земля, которая тебя родила и взрастила, отчасти???
Ну дык и тво это дело.
Но никто не давал тебе права на страницах эттой группы извергать такие злобные и неграмотные постинги.
Алёу! Модеры! А вы куда смотрите???

Бегущая По Волнам
13.12.2009, 12:47
А советы и рекомендации я предпочитаю получать от людей адекватный, мало- мальски грамотных!

Аристотель
13.12.2009, 15:47
Был когда в Таджикистане, рождаемость там упала и очень сильно, по сравнению с СССР, у моего друга 1 ребенок и жена вот ходит с вторым, а ему уже 32г., и он говорит все, хоть этих выкормить и на ноги поставить.

Кассандра
13.12.2009, 18:22
Димочка Черняков ты как всегда прав! От Чкаловска осталось одно название города. Вы бы видели, что там тварится.

Маячок
13.12.2009, 18:24
Такую же бредятину Дмитрий писал ( пишет) на Чкаловском форуме....:-D :-D :-D
Дима, все Чкаловцы то думают, что ты давно в Швеции!!!
А ты все в России " патриотизмом заведуешь" !!!
Я же тебе писал на Чкаловском форуме. Ты не пиши, что таджики такие-сякие... Ты, красавчик, если считаешь себя МУЖЧИНОЙ - выйди на рынок и скажи во всю глотку прям им в лицо!!!

Бегущая По Волнам
13.12.2009, 18:31
Оксана, а что там " тварится"?Неужели слонов по улицам водят?!

Кассандра
13.12.2009, 18:57
Слонов не видела ,а как ишаки в центре города гуляют и гадят вот это видела, и еще видела , как помойки месяцами в 40-ую жару не вывозятся.

Бездельник
14.12.2009, 04:05
Фотку одной такой свалки разместил в теме "Чкаловск-тогда и сегодня!"

Бегущая По Волнам
14.12.2009, 05:52
:-D :-D :-D Ну, до чумного Неаполя еще далеко! Вот когда там прошлым летом бастовали мусорщики- сам Берлускони имел честь лицезреть свалку , и ароматы в 40 градусную жару с ног сбивали! Здесь, в Чкаловске, люди в любом случае несут пакеты с мусором к контейнерам, а не складируют их в подъездах, и не выбрасывают ночами с балконов, хотя, может и такое бывает, я не знаю, судить об этом не могу! Но то, что такие переполненные мусорки есть везде- это точно! Коммунальщики везде одинаковые! Вот наступают Новогодние праздники, страшно подумать, что будет твориться на улицах, в подъездах и около мусоропроводов!

Бездельник
14.12.2009, 07:55
Поверьте выбрасывают из окон, сзати первого дома было не пройти, не доносят до мусорки, причем прилично не доносят, Унечтожена добрая часть зеленых насаждений, хотя понять можно - тандыры выстроенные во дворах топить нужно чем-то и буржуйки установленные дома, хотя в этом году может быть и лучше будет, говорят электричество дали.....
По поводу комунальщиков, не знаю как у Вас, но у нас ежедневно утром вывозят мусор даже по праздникам чисто. И тем более чисто не там где убирают.....

Дьяволёночек
14.12.2009, 08:52
Я думаю посвински жить мало кому нравиться просто или не финансируют или комунальщики тащат себе в карман также как в симферополе в старом районе груда мусора

Афоризм
14.12.2009, 09:37
Вот Александр Суетин четко писал чкаловское средневековье. Ну установили наши братья контроль над городом. Так они всегда рвались ,чтобы все заполучить . Заполучили, всех русскоязычных выдавили. Ну и что ? Тандыры, приготовление еды на улице , ну еще что? Вырубка зеленых насаждений,так нужно эти тандыры чем-то топить. Потом они едут в Россию,кстати, в Москву и начинают здесь вот такое средневековье навязывать . Вы поговорите с москвичами,у которых соседи таджики. Плов-млов .
А про Чкаловск скажу фразой из мультфильма: воды нэт, растителности нэт, населен роботами...

Бегущая По Волнам
14.12.2009, 10:32
Да уж! Москвичам навяжешь средневековье! Просто смешно! А то, что угощают соседей пловом, так это ж здорово! Не хочешь- не ешь! Кстати, о плове: москвичи очень даже уважают среднеазиатскую кухню, столько национальных кафе в Москве, очень много заказов на обед в офисы, есть спрос есть предложение, что в этом плохого? К Китайским, Японским и Грузинским ресторанам давно привыкли, теперь вот и другую кухню попробуют! Только , Дима, не втирайте нам сейчас про антисанитарию и пищевые отравления- это забота СЭС, а уж как у нас умеют контролировать мы все недавно видели на страшном примере " Хромой лошади"!

Афоризм
14.12.2009, 11:57
http://ivanteevka.tv/novost-1326.html

Бегущая По Волнам
14.12.2009, 12:03
Хорош уже на ссылки ссылаться!!!!(N)

Дальше Анкеты Только Хуже
14.12.2009, 16:10
салям малейкум земляки сколько раз захожу на этот форум увас почти у всех одни и теже впечатления от посещения родных мест наезд на димку и так дружно где вы столько дерьма то насабирали имейте совесть он хоть и молод а был еще моложе когда вся каша заварилась и многово не знает да и вы как я вижу не очень вникали в особенности нашей родины с ее национальными религиозными и прочими этническими особенностями малые народы уважают силу все держиться на силе и всегда держалась на силе на баях эмирах и султанах на жестокости и грубости грубость признак силы тот кто не способен на давить на глотку и любым способом настоять на своем теряет уважение и тем теряет все азиатская любовь и почитание замешаны на страхе и значит на ненависти не бывает пусть ненавидят лишь бы боялись это миталитет нашей с вами родины и местных жителей но конечно не всех нормальные давно живут в росси и нормально живут только эти нормальные живут по правилам европейским и неготовят плов на костре посреди москвы стас

Игрушка Жив
14.12.2009, 19:18
В чужой монастырь со своим уставом не ходят,наверное надо так понимать ?(ch)

Апостол
14.12.2009, 20:12
Во времена оные все мы были одним советским народом,и национальности имели,скажем так,прикладное значение.(H)Сейчас всё по-другому,и от толерантности и ума каждой нации зависит наше дальнейшее сосуществование.
Даже если от Чкаловска останется воронка от атомной бомбы,все равно он останется нашей родиной,так что кучи мусора - это мелочи.А ишаки чем плохи?Я от них ваще тащусь.:-DЭто ж символ Азии.Надо ему памятник поставить напротив ДК,на месте старого.Йо.(v)

14.12.2009, 20:26
володя конечно так надо именно и понимать надо уважать законы той страны где живешь и не пытаца делать сартир из великой державы

15.12.2009, 15:39
олег я с тобой целиком и полностью согласен памятник это хорошо только кишаку надо насредина поставить а то до него другой стоял без ишака кружевник сказочник кстати о насредине худжанцы утверждают что насредин родом из худжанда тогда он не таджик а узбек так как в советское время были перекроены администротивные границы узбекистана и таджикистана таджикистан лишился самарканда а узбеки ленинабада тогда вопрос решался шесть сек да простит меня мой тезка за ошибки стас

16.12.2009, 16:27
салям малейкум уважаемые судя по вашему расказу татьяна мы с вами не только с одного города мы даже жили рядышком я в 24 доме и ишака помню и как гоняли на нем по всей победе а бабай за нами гонялся но не будем зацикливаться на животном татьяна я вам завидую вы живете в питере обалденный город но чкаловск лучше по этому хочу всем чкаловским задать один вопрос какой чкаловск мы оставили и в каком состоянии он на данный момент а для тех кто уехал и собираеться еще вернуться обратно вопрос если так все прекрасно было и есть зачем надо было уезжать я гдето понимаю тех кто там живет они не будут выстовлять плохие фотки и говорить плохо зачем им проблемы но и россию хаять не надо все трудоспособное население таджикистана работает в россии вот к примеру а позняк сидит в кабинете телефоны компик а связи нет весь мир говорит что бывшие республики средней азии и казах стан в жопе а вы там говорите что все прекрасно точно связи нет и насчет кайракумской гэс дай бог четверть кайракума осветить

Игрушка Жив
16.12.2009, 16:41
А как же писать про город в котором живешь сейчас, их не так много на нашем форуме !

16.12.2009, 19:19
так что уважаемые света нэт газ нэт инфраструктура нэт экономическое опредиление жопа люди писали на сайт что хотели бы выехать да некуда по моему даже таджичка писала а вы говорите все хорошо но что самое интересное таджикам винить некого кроме самих себя они нарушили чудо природы даже не природы а божественное чудо симбиоз называеться люди когда живут в мире и согласии разницы нет какой ты национальности или вероисповедания они обагощяються друг от друга духовно а война развращяет война все спишет но таджики умудрились за 70 лет советской власти ничему не научились те из них кто что то умел уехали понятное дело нормальному разве можно в дур доме жить а что по этому поводу может сказать хэр малышев сколько турков живет в германии и сколько в голандии бельгии и алжирцев во франции и жены их рожают 5 минимум тут дима прав я правда не понял за что так елена крамская на тебя извиняеться что родила только четверых а не пятерых как мусульманка хер малышев мы ждем от вас известий стас

Бегущая По Волнам
17.12.2009, 03:27
Станислав, не в обиду: пользуйтесь , пожалуйста в своих сообщениях знаками препинания. пока прочтешь, голову сломаешь- смысл послания, конечно понятен... Но кто , перед кем и за что извиняется так и не " скнокала"! Как в фразе: " КАЗНИТь нельзя помиловать" где поставишь запятую, таков будет и смысл... И еще, господа мужчины! Вы с какого перепугу взялись устанавливать какие-то " минимумы" и " максимумы" по рождаемости?! Вас -то кто забыл спросить, сколько детей будет ростить та или иная семья?! " Позволяете себе с развязностью подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости..."( Булгаков М.)...

Кошачья Тэнь
17.12.2009, 08:13
Саша(Y) (Y) (Y)

Беда
17.12.2009, 09:10
Уважаемые! Давайте обходиться без оскорблений и переходов на личности!
В противном случае, такие сообщения будут удаляться!

Мечта
17.12.2009, 09:25
Постоянно читаю,но написать решила впервые.Нет сил больше молчать.Ребята,вы себя слышите,вы прежде,чем вынести свои мысли на всеобщее обозрение-думаете?Форум назван"новости Тадж. и Чкаловска.Личные впечатления от посещения родных мест",а вы о чем говорите?Рассуждают те,кто не был годами.Зачем так обижать друг друга и ту страну,где ты прожил лучшие годы жизни?Ведь больше никто и никогда не вернется в детство,юность,никогда не вернешь близких,что лежат в земле Таджикистана!!Это наша Родина,а её,как и мать, никто не выбирает.Зачем же о родном так плохо,порой гадко и зло?!

Бегущая По Волнам
17.12.2009, 10:02
Я уже писала ниже, что кое-кто из нас КУЛьТИВИРУЕТ ненависть друг к другу, смеет говорить о каком-то национальном превосходстве! Да с чего вы взяли, что кто-то из нас лучше или хуже другого?! То, что здесь берут на себя ответственность заявлять " таджики развалили Чкаловск"- это ж надо до такого додуматься доморощенным демагогам! Этот народ жил на своей земле всегда! Да, развалилось градообразующее предприятие, от этого все последствия: бедность, разруха, отчаяние... А вы сидите в сытой Москве, относительно стабильной загранице и учите , как поднимать экономику Таджикистана...

Мечта
17.12.2009, 10:48
Лена,полностью согласна с вами.Разве простые таджики хотят для себя и своих близких такой жизни?Разве спрашивают народ,когда делят власть?Разве народ решил развалить СССР?И Россия живет только в пределах Садового кольца,а дальше-выживает...Не зря говорят"Отчего Москва-златоглавая,оттого,что Русь-многострадальная..."

Бегущая По Волнам
17.12.2009, 11:03
Наташа! Ваша правда! Очень обидно слышать гадости про город и его жителей, про то место, лучше которого наверное уже не будет ... Вдвойне обидно, что замахиваются на какие-то имперские перспективы, вот, мол, какие мы успешные и цивильные, а остальные быдло ... А послушали бы, что про нас- россиян говорят в тех же Штатах( мальчик - сосед был там на стажировке). Если из России-то заведомо о тебе складывается мнение-водка- мафия- тоталитарный режим. Не думаю, что кому-то приятно осознавать себя людьми второго сорта... Живем , как умеем!

Ариель
17.12.2009, 12:17
а чтопо этому поводу может сказать хэр малышев сколько турков живет вгермании и сколько в голандии бельгии и алжирцев во франции и жены ихрожают 5 минимум тут дима прав я правда не понял за что так еленакрамская на тебя извиняеться что родила только четверых а не пятерыхкак мусульманка хер малышев мы ждем от вас известий стасВчера 22:19
__________________________________________________ _
То, что - много Турок живут в Германии - это правда...Но они заслужили себе это право тем, что они - востанавливали Германию после войны(выполняли самую тяжёлую и грязную работу) - стройка,шахты и т.д....Поэтому их "местные" и уважают - больше чем русских-немцев... И "гастарбейтер" - это немецкое слово: гаст - гость или пришлый, арбейтер - рабочий...Ну а, то что - рождаемость у мусульман большая, так этому - можно только позавидовать ;-) ! Я бы не сказал, что в отдельно взятых городах России - чищще чем в нынешнем Чкаловске и население умнее...

Ариель
17.12.2009, 12:24
Если в городе, повырубали деревья, то - это не от хорошей жизни или глупости населения!!! Людям зимой,надо как-то выживать и обогревать квартиры с маленькими детьми!!! Население Таджикистана(простые люди) - заслуживают, уважения и сочуствия, а не ваших дурацких упрёков... ;-) (v)

Аристократ
17.12.2009, 15:38
"В противном случае, такие сообщения будут удаляться!"
Правильно, Светлана! И сам бы это сделал, если бы имел на это права.
Не думал, что созданная мой тема превратиться в такую помойку!

Безымянная Звезда
17.12.2009, 16:14
Ну с сочинениями в этой теме у всех полный порядок: фонтанируют все :-@, зачитаешься...

Аристократ
17.12.2009, 16:14
Станислав! То, что вы не ставите знаков препинания, то это просто неуважение к участникам форума. Все же плохо вас в Чкаловске Русскому учили, надо вашей учительнице пожаловаться. ;0

Мечта
17.12.2009, 16:49
Представьте на миг,что вы не на сайте встречаетесь и ведете беседу,а находитесь рядом...Некоторые кадык вырвут собеседнику!Стыдно читать!!!А ещё удивляемся:почему войны не прекращаются?Не слышим,не понимаем и не хотим понять друг друга!Почему и зачем?

Кошачья Тэнь
17.12.2009, 17:11
Первым делом как подключили интернет,зарегистрировалась в этой группе.Чтоб как можно больше узнать а Родном Чкаловске.Но столько негатива от некоторых участников прёт....Что думаешь- Лутше б жила своими воспоминаниями и дальше.Очень больно и обидно за Чкаловск и людей живущих там.Знаете как говорят на Украине?"В каждой хате го....на по лопате."Так что думаю не стоит скланять чкаловцев вдоль и поперёк.

Маячок
17.12.2009, 17:30
Вы еще здесь не были!!!(fr) ;-)
www.chkalovsk.com

Маячок
17.12.2009, 17:39
Этот вирус зовут ностальгия,
Не поможет, увы, интернет.
Просто мы теперь стали другими,
Понимаем, что прошлого нет.
Что нам надо: По сути - немного
Прикоснуться к тем теплым домам.
Мы с тобой, собираясь в дорогу,
Наше детство оставили там.
Далеко, далеко за морями,
За горами, не виден в дали,
Мир огромный, потерянный нами
На другой половине Земли.
Будут сниться знакомые лица,
Проступая из завтрашней тьмы.
Не сумев увезти за границу,
Нашу юность оставили мы.
Хорошо бы вернуться однажды,
Появиться на белом коне!
Так мечтает, наверное, каждый,
Или это все кажется мне.
Как собрать уцелевшие части?
И забрать их оттуда с собой?
Мне теперь вспоминается часто
То, что не было, может, со мной.
Мы живем совершенно другие
На другой половине Земли...
Этот вирус зовут ностальгия
И лекарство еще не нашли......
* * * * * /Петр Давыдов/

Кошачья Тэнь
17.12.2009, 18:59
Классный стих !!!Он очень точно передает мои чуства которые я испытываю вспоминая о Чкаловске.Спасибо Вам.

Маячок
17.12.2009, 20:22
Станислав, Вы своими постами до боли напоминаете " персонажа" с ФОРУМА ГОРОДА ЧКАЛОВСКА под ником Mon Herr .....

Блонда Муди
17.12.2009, 20:51
Альберт,я думаю,что у всех нас ностальгия по-прежнему Чкаловску только кто-то не хочет себе в этом признаться.Спасибо за стихотворение.Петр Давыдов тоже наш земляк ?

Пухлые Губки
18.12.2009, 08:09
Я БЛАГОДАНА ТОМУ ЧЕЛОВЕКУ,КОТОРЫЙ СФОТОГРАФИРОВАЛ ВСЮ ПРАВДУ О НАСТОЯЩЕЙ ЖИЗНИ И ПОЛОЖЕНИИ ГОРОДА НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ!!!!!!!ПУСТЬ ЭТО УВИДИТ ПРЕЗИДЕНТ!ОСОБЕННО МУСОРКИ,КВАРТАЛЫ,ДЕРЕВЬЯ.....БЫТ!

Арарат
18.12.2009, 12:05
Анна,а других фотографий вы не заметили(без мусорок и остального).У меня еще есть фотографии различных помоек,мусорок и развалингородов Москвы,Харькова,Самары.Если вас интересуют ИМЕННО ЭТИ СЮЖЕТЫ.

Мечта
18.12.2009, 13:38
Спасибо надо сказать человеку за то,что он связывает нас с далекой Родиной,даёт возможность если не поклониться родной стороне,так хоть взглянуть со стороны!А вы заладили"мусор,мусорки..."В умах мусор!Вспомните строки:"И дым Отечества нам сладок и приятен...!

Арарат
18.12.2009, 13:47
Спасибо Наталья!Вашу просьбу я помню!
А НАРОДУ ХОТЕЛ БЫ СКАЗАТЬ БОЛЬШЕ ПОЗИТИВА,ПРЕКРОШАЙТЕ НЫТЬ!Или создайте отдельный ФОРУМ,я даже придумал название - (ВСЕ УЖАСНО).

Игрушка Жив
18.12.2009, 15:29
Да, за фотки спасибо но страшно смотреть на свой дом и двор, во что его превратили.И это уже факт !!(N)

Кошачья Тэнь
18.12.2009, 15:42
Александр может вы когда нибудь будете на ул.Московской,возле школы10,то большая просьба сделайте хоть один снимок двора по Московской49.:-(

Арарат
19.12.2009, 08:10
Все кто просил фото своего двора обязательно выставлю,только по позже так как у меня сейчас проблемы с цифровым фотоаппаратом!!!!!

Пухлые Губки
19.12.2009, 18:28
а у меня к вам прсьба!сфотографируйте в дк,сергееву аллу ивановну!!!!!!она вахтер!!!!!!!!пожалуйста!

Интим
20.12.2009, 09:33
Стас, привет! Это точно, наверное все пацаны Чкаловска прошли там школускалолазанья и стрельбы из поджигов!:-D

Ариель
20.12.2009, 12:25
У родителей моей жены, на Сае дача была, почти напротив "Царских ворот"... Наверное сейчас там вообще воды нет, уже с 95 года, проблеммы с насосом были...

Позняк
21.12.2009, 12:48
Доброго Здравия нынешним и бывшим жителям города Чкаловска ПИШЕТ ВАМ АЛЕКСАНДР -Я ЗАШЕЛ ВЫСТАВИТЬ ФОТОГРАФИИ ДОМОВ ЧКАЛОВСКА КОТОРЫЕ МЕНЯ ПРОСИЛИ А ИХ ОКОЛО 30-ти.Но вдруг узнаю что Я ПОПАЛ В ЧЕРНЫЙ СПИСОК ГРУППЫ,КОМУ ЭТО НУЖНО Я ВЕДЬ ДЛЯ ВСЕХ ВАС СТАРАЮСЬ!
Александр Позняк.
ТЕПЕРЬ БУДУ ВЫСТАВЛЯТЬ ФОТО С АДРЕССА МОЕЙ ЖЕНЫ!
А ЗАКАЗЫ Я (ИЗВЕНИТЕ)БОЛЬШЕ НЕ ПРИНИМАЮ.А КОМУ ОБЕЩАЛ ФОТО ИХ ДОМОВ ВЫСТАВЛЮ,ТАК КАК ОБЕЩАЛ!!!

Интим
21.12.2009, 15:10
Татьяна Горн! Модераторы! Что за дела? за что парня в черный список. РАЗБЛОКИРУЙТЕ!

Беда
21.12.2009, 15:15
Любим, давным-давно разблокирован. Как попал в черный список не знаю. Я не блокировала, Татьяна тоже, ее на сайте уже дней пять нет. Вероника вряд ли. Ну остаются наши чкаловские модераторы. Тут я ничего не могу сказать. Короче, мистика.

Игрушка Жив
21.12.2009, 15:17
Присоединяюсь ко всем кто за Александра ! Модераторы вы смотрите кого вносите в Черные списки. Кто-то чушь всякую пишет и ничего,а человек можно сказать нас домой переносит и его за это......... Верните Александра !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(N) (sr)

Кошачья Тэнь
21.12.2009, 15:47
Александр !!!Огромное спасибо за фотки.(K)

Бабник
21.12.2009, 16:00
Санечка! Большущее спасибо за фотки! Какие проблемы с фотоаппаратом, может чем помочь?
Уважаемые земляки! У Сани маленький ребенок (недавно родился), а он находит время и фоткает вам... И его же "поливают"...
И давайте не обращать внимание на убогих - игнорируем эмоции парадоксальных тенденций. Нет убогих - умерли.
Владимир предложил прекрасную тему, а мы сподобились опуститься до Димочки со Стасиком. Надеюсь у всех нормальных хватит здравого смысла игнорировать подобное.
Что там новенького в Таджикистане, кто знает? :-@(lo)

Мечта
21.12.2009, 16:36
Саша,огромное спасибо за фото,нет слов,чтобы передать то,что творится в душе,когда видишь родные улицы...Спасибо!Надеюсь на скорую встречу на форуме.

Пухлые Губки
21.12.2009, 17:03
меня не интересуют другие города,и уж тем более -мусорки........я родилась в таджикистане, и мне не все равно будущее этой страны!этими словами я хотела сказать вам спасибо за реальность!а вы меня не поняли!!!!!!!конечно я видела все прекрасы нашей родины и горжись этим,но надо стремиться к лучшему!!!

Кассандра
21.12.2009, 17:06
Я так рада,что уехала из Чкаловска в 2001 году.Вчера на кв ПОБЕДЫ опять целый день небыло электричества.

Бегущая По Волнам
21.12.2009, 17:59
А уж как Чкаловск рад!!!!!
САшА!!! давай-ка побыстрому присоединяйся, и по возможности, пополняй свои "фоторепортажи" регулярненько! И скажи пожалуйста, в Доме отдыха "Кайрак-кум" доводится бывать не только летом?Я, пожалуй, тоже закажу тебе фото...;-)

Кассандра
21.12.2009, 18:12
А вам Елена откуда это знать? Думаю,что я рада больше,как и большая половина жителей этого города. Желаю вам от чистого сердца побывать в Чкаловске в следующем году.

Бегущая По Волнам
21.12.2009, 18:15
Оксаночка, не обижайся! Я так рада твоему пожеланию. тем более от чистого сердца! В этом году я в Чкаловске уже была, теперь надеюсь годика через два проведать.... (F)

Мечта
21.12.2009, 18:22
Модераторы!Верните Сашу на форум!!!Он-ниточка,связывающая нас с РОДИНОЙ!!!Его фото позволяют побродить по улицам родного города,узнать о настоящем...

Бегущая По Волнам
21.12.2009, 18:32
Приглашение Саше в группу я уже отправила, очень удивилась, что на его страничке наша группа удалена .... Сейчас в Чкаловске около 12 ночи,скорее всего семья с малышом уже спят, БУДЕМ ЗАВТРА ЖДАТЬ АЛЕКСАНДРА К НАМ!!!!!(F)(F)(F)(F)(F)

Мечта
21.12.2009, 18:39
Лишь бы в душах осталась жизнь...

Игрушка Жив
21.12.2009, 19:37
Как будто жили люди а потом все сразу и ушли ! Такое впечатление от фоток !

Безымянная Звезда
21.12.2009, 19:44
Ну ведь так и было - все уехали за очень короткий срок...Город-призрак...

Аристократ
22.12.2009, 12:01
Всем!
Давайте договоримся - больше никаких личных оскорблений!
В дальнейшем такие случаи будут пресекаться.
А то страница превратилась в цепь разборок. Если хотите с кем-то свести счеты, то для этого создайте свою тему.

Кошачья Тэнь
23.12.2009, 06:31
С возвращением!!! Александр!!!

Мечта
23.12.2009, 08:10
Саша,с возвращением!Очень рада,ждем ваших новостей...

Бегущая По Волнам
23.12.2009, 09:47
Ура! Саша снова с нами!!!(v)(v)(v)(v):-D:-D:-D

Блонда Муди
23.12.2009, 09:56
Саша очень рада вашему возвращению,ждем новых фотографий,еще раз спасибо за Рудаки дом 14.

Бегущая По Волнам
23.12.2009, 12:16
" ДА НЕ ГОНИТЕ, ДАВИД МАРКОВИЧ!" Всем тут очевидно, что в условиях информационной перегрузки необходимо некоторым из нас устраивать себе психологический детокс- без лэптов, мобильников, ТВ и Инета...Слушайте музыку, птичек и шум прибоя, не думайте о прошлом и будущем, не читайте книг, способных напомнить вам о сети...А если, вдруг, заскучаете от безделья- рубите дрова, бегите кросс, таскайте валуны,короче, нагрузите себя как следует, чтобы не дай Бог не начать снова свои " кандибоберы" в этой группе, в этой теме... САНЯ, ТЫ МОЛОДЕЦ!!!!

Бегущая По Волнам
23.12.2009, 12:33
А можно небольшое пожелание не только для Саши, но и для всех, кто сейчас в Чкаловске( на форуме): Как празднуем Новый год в масштабе города- Елки, дискотеки, мероприятия праздничные? Дети в садиках подарки получают?(G)(G)(G)(G)

Афоризм
23.12.2009, 14:13
Сейчас посмотрел здание МИНСРЕДМАШ . МИНСРЕДМАШу раньше Чкаловск подчинялся. Советую другим посмотреть,кто будет в Москве. Адрес:Москва,метро Третьяковская Большое многоэтажное здание.

Бегущая По Волнам
23.12.2009, 14:39
Посмотрим обязательно! Среднее машиностроение- этож нам отец родной! А то все больше ГАЗПРОМОВСКИЕ небоскребы наблюдаю.... Дима, требую точный адрес указанного вами офиса! А еще лучше-фото нам в группу!

Афоризм
23.12.2009, 15:25
Б.Ордынка, 24/26 Метро Третьяковская, город Москва. Фото как-нибудь размещу. Я не стал фотографировать. Темно было и фотоаппарата не было. У моего коммуникатора плохая фотокамера. Я , оказывается, работаю рядом...

Афоризм
23.12.2009, 15:28
Хотя, одно фото нашел.

Бесёнок
23.12.2009, 15:49
Станислав, а там можно фотографировать? Очень хотелось бы увидеть ( если не обременительно, конечно).

Блонда Муди
23.12.2009, 16:12
адрес:119017 г.Москва,ул Б.Ордынка ,24/26 но находится теперь Государственная корпорация по атомной энергии"РОСАТОМ",где находятся архивные документы ЛГХК.
Можете подсказать старшему поколению ,кто не получил "Ветерана труда" и проработал много лет в комбинате обратиться туда со своими документами (трудовой -копией,паспорт-копия, и заявление и фотографией -2 шт).Они рассмотрят и вышлют удостоверение " ВЕТЕРАН АТОМНОЙ ЭНЕРГЕТИКИ И ПРОМЫШЛЕННОСТИ"

Бегущая По Волнам
23.12.2009, 16:26
ОЛЯ!!! Спасибо огромное за ценную информацию! Думаю, многим она пригодится! А как долго идет обработка ваших документов в Москве?

Блонда Муди
23.12.2009, 16:44
Месяца полтора,пишем не только мы ,т.е. очень много людей обращается кто так или иначе был связан атомной промышленностью из других таких же предприятий.И еще фотографии не нужны ,будут нужны,когда на местном уровне будут обращаться в соцзащиту,чтобы присвоили "ВЕТЕРАНА ТРУДА". Знаю ,что многие уезжали в спешке ,не думая что это может пригодиться здесь в РОССИИ...

Пупс
23.12.2009, 17:35
Оля большой спасибо за полезную информацию! Прошу Вас пояснить: Я сейчас на пенсии и не работаю. Документы отправлю и ответ получаю на свой дом.адрес или же запрос делает соц.защита?

Блонда Муди
23.12.2009, 19:11
Нина,вы пишите письмо на Кириенко как главу росатома ,указываете где,когда вы работали и кем ,снимаете копию с (трудовой,где работали кем и все благодарности и поощрения;копию паспорта) пишите адрес свой домашний индекс,также укажите телефон)запрос соцзащита не не делает,это ваша инициатива.Мы долго искали адрес и какэто сделать номер телефона РОСАТОМА 8-499-949 48-97 МОЖЕТЕ
ПОЗВОНИТЬ И СКАЗАТЬ ЧТО РАБОТАЛИ ДОЛГО В АТОМНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ,А ВЕТЕРАНА НЕ ПОЛУЧИЛИ.Мой муж отработал НА заводе более 27 лет ,а ветерана не получил, и только в конце мая после обращения в рос-
атом получил ветерана.

Аристократ
23.12.2009, 21:23
Вчерашняя перебранка С.Козлова и Е.Крамской и сегодняшняя реплика Светличной мной удалены, как не имеющие отношения к теме .

Мечта
23.12.2009, 21:28
Правильно сделали,давно пора вмешаться.Впредь такие "новости и впечатления"следует удалять немедленно,а поджигателя наказывать!

Аристократ
23.12.2009, 21:32
Наталья, наказывать может модератор, а я только автор этой странички. ;-)

Мечта
23.12.2009, 21:35
Тогда на правах хозяина темы почаще призывайте к взаимоуважению и не отходить от темы.

Арарат
24.12.2009, 10:47
Здравствуйте.И во первых хочу поблагодарить Всех тех Людей кто вступился за меня на форуме.Иза то что меня вернули на Форум огромное спасибо Елене Крамской,Теть Тане и Светлане Киселевой.

Мечта
24.12.2009, 12:36
саша,рада,что вы снова с нами.Огромное спасибо за фото моего дома!!!

Замдиректора Дакд
24.12.2009, 20:10
ВСЕХ ЛЮДЕЙ НА ЗЕМЛЕ!!!- С НАСТУПАЮЩИМИ ПРАЗДНИКАМИ НЕЗАВИСИМО ОТ ИХ ВЕРЫ И УБЕЖДЕНИЙ!!!!!

Замдиректора Дакд
24.12.2009, 22:15
В том то и дело, что я не могла ничего понять,потому что,наверное что-то уже удалялось и непонятные ответы.....Ну да ладно, к чему все эти разбирательства... Я бы хотела здесь читать новости, а не какие-то разборки...ВСЕМ ЖИТЕЛЯМ МОЕГО ЛЮБИМОГО ГОРОДА ЧКАЛОВСКА Я ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ,ТЕРПЕНИЯ, МИРА И ЛЮБВИ!!!

Арарат
25.12.2009, 13:36
Доброго Здравия Всем Нынешним и Бывшим жителям города Чкаловска.Отвечаю на возмушения форумчан ПОЧЕМУ так безлюдно на фотографиях нашего Города?!
- потому-что,Фотографировал я наш город,рано утром в Субботу и Воскресение,в это время люди либо дома спят либо на барахолке торгуют или по Субботам торгуют в Чкаловске вВерхнем Парке там в это время Людно.
Как-нибудь с фоткаю это зрелище!

Мечта
25.12.2009, 14:02
Саша,здравствуйте.А елки уже поставили в городе?Чувствуется приближение праздников?правда,что каникулы продляются до 24 января,в связи с чем так решили?

Арарат
25.12.2009, 14:12
Здравствуйте Наталья Кутузова.Да Елка традиционно стоит на площади ДК.Неплохая.
А насчет школьныхканикул,то я что-то слышал(говорят это связанно с экономией Электроэнергии и помойму гриппа)поэтому школьники выйдут с Новогодних Каникул аж 25-го числа,но Летом все эти дни,которые отдыхалишкольникиотучатся!

Пума
25.12.2009, 19:23
Извините за вопрос, но хотелось бы узнать на каком языке идет обучение в школах Чкаловска? Летом в СМИ была информация, что русский язык теперь не является государственным языком в Таджикистане.

Позняк
26.12.2009, 04:09
Здраствуйте.
И все же комуто неимется,В ЧЬИХ ИНТЕРЕСАХ УДАЛЯТЬ МЕНЯ ИЗ ФОРУМА ЧКАЛОВСКА,ведь я непишу ничего непристойного я даю возможность Людям уехавшим из Чкаловска вернутся в их места в их прошлое!
Помойму я незаслуживаю Черного списка,ведь тот кто вносит меня в черный список делает плохо не мне а Людям которые хотят увидеть родные места!
ПОЗНЯК АЛЕКСАНДР.

Позняк
26.12.2009, 04:14
А насчет школ.То в Чкаловске остались две школы с Русским обучением это Школа №6 и №4.
А вся документация теперь будет на Государственном языке.

Мечта
26.12.2009, 04:16
Люди!!!Да имейте же вы совесть!Что происходит?Оставьте Сашу в покое!Зачем так подло?Ведь человек старается для нас!!!

Интим
26.12.2009, 07:03
Побывал в группах админов, говорят, что скоро на сайте в профиле участника будет его история блокировок. Там будет дата, кто поставил блокировку, за что и ссылка на картинку или цитата из текста участника. А пока этого нет, бесполезно выяснять кто блокировал и за что, если только дедуктивным методом. Надеюсь Александр, модеры вас скоро разблокируют.
Александр, один совет, переберите своих и жены недругов и недоброжелателей и посмотрите есть ли они в участниках группы. Может и найдете своего "черного" блокировщика.

Дьяволёночек
26.12.2009, 07:41
С НАСТУПАЮЩИМ 2010 годом земляки ! БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ И ЗДОРОВЫ!

Беда
26.12.2009, 07:45
Любим, а разве участник группы может заблокировать другого участника?

Блонда Муди
26.12.2009, 08:01
Обращаюсь к недоброжелателям САШИ ПОЗНЯКА: ОСТАВЬТЕ ЕГО В ПОКОЕ.ОН ЧАСТИЦА НАШЕЙ РОДИНЫ ,НАШЕГО ДЕТСТВА И НАШЕЙ ЮНОСТИ. Благодаря ему, мы виртуально попадаем в наш город,в наши дома.

Беда
26.12.2009, 08:07
Если кто-то имеет возможность блокировать Александра, то имейте смелость написать здесь или ему в личку причины и откройте личико, страна должна знать своих "героев"

Интим
26.12.2009, 08:51
К сожалению, Светлана могут. Раньше, до изменений на сайте это делали либо админ, либо модеры, а теперь, кому не лень, нажимай кнопку. В связи с этим появилась даже группа "Черные списки", где осуждают, как с этим злом бороться. Все сходятсяво мнении, что администрация сайтапере мудрила в связи с черными списками. Может быть скоро введут то о чем я писал. Тогда обидчик 10 раз подумает прежде чем нажимать на кнопку.

Апостол
26.12.2009, 13:28
Каждый может заблокировать другого от посещения своей страницы,но никак не убрать из группы - эта возможность есть только у модераторов.

Беда
26.12.2009, 14:02
Владимир Шишки, простите нас за флуд. Надеюсь, в скором времени, страсти улягутся. И всё вернется на круги своя.

Аристократ
26.12.2009, 19:58
Олег, вы не правы. У меня тут есть только 2 кнопки ДОБАВИТЬ и УДАЛИТЬ. Никого заблокировать я не могу.

Апостол
26.12.2009, 21:08
Да,путаница в терминах.Как я понимаю,Позняка удалили,а не заблокировали.Или я чего-то не понимаю в нынешних настройках.

Беда
26.12.2009, 21:18
Олег, Владимир может удалять и добавлять сообщения в им созданной теме. На все, что касается участников группы, он не может повлиять.

Беда
26.12.2009, 21:20
А Поздняк действительно несколько раз оказывался в Черном списке группы, что равносильно удалению из группы. Ему приходилось заново вступать в наши ряды.

Апостол
27.12.2009, 11:28
В группе есть чёрный список?Кто им ведает?

Афоризм
27.12.2009, 12:25
Значит , модер одноклассников в эту тему заходил. Он иногда и по телевизору выступает,что имеет право удалять группы и темы,а также сдавать инфу о каждом участнике группы.

Кошачья Тэнь
27.12.2009, 12:58
Я вот одного понять не могу,чем им Саша не нравиться.Что он плохого делает?

Пума
27.12.2009, 13:43
Я не так давно в группе и не могу понять, почему возник конфликт? Мы все должны быть благодарны людям, которые хоть как то сближают нас с нашим прошлым...ребята, давайте жить дружно)друзья, в жизни и без этого много плохого, давайте ценить друг друга и больше позитива)

Пума
27.12.2009, 13:44
Наталья, спасибо за информацию про язык обучения в школах Таджикистана)

Афоризм
28.12.2009, 16:25
Хотелось бы узнать на счет шпионского дела. Есть какие-нибудь новости? Вроде писали письмо о помиловании президенту Республики Таджикистан, великому сыну таджикского народа Э.Ш. Рахмону.

Позняк
29.12.2009, 07:00
Доброго Здравия всем нынешним и бывшим жителям города Чкаловска.
Я приношу извинения тем кому обещал выложить на наш форум Фотографии ваших домов и улиц(Я НЕМОГУ ЭТО сделать по причине неоднократного внесения меня В ЧЕРНЫЙ СПИСОК НАШЕГО ФОРУМА) - кому это надо Я незнаю...Но Фотографии Ваших любимых мест города Чкаловска Я небуду Выставлять,пока Меня Вновь невостановят НА ФОРУМЕ ЧКАЛОВСКА!Извените.
ПОЗНЯК АЛЕКСАНДР.

Беда
29.12.2009, 08:00
Александр, я Вас разблокировала.
Возвращайтесь, ждем!

Бабник
30.12.2009, 15:22
Санечка, Наташа!!! Расскажите, пожалуйства, про обстановку в Чкаловске: как часто отключают свет? Что с газом? Чем греетесь зимой? Реально ли попасть в баню? Такое же изобилие тряпья и продуктов, как и раньше(когда я была в Чкаловске)? Работают ли предприятия? Если да, то какие? Функционирует ли "золотой" завод? Действительно ли планируют разобрать отвальные кучи? Если да, то кто выступает инвестором? Действительно ли, что шелкокомбинат выкупили китайцы? Кстати, Омск завален продукцией консервзавода. Функционирует ли ковровая фабрика? Санечка, Тусик пишите, пожалуйства, обо всем по подробнее. Привет родителям, т.Таня.(lo)(K)(K)(K)

Бабник
31.12.2009, 00:23
Господин Козлов! Санечка это Позняк, чьими фотографиями Чкаловска вы любуетесь, а Тусик это его жена, через чью страничку он выходит. И для особо "одаренных" - это "Новости Таджикистана и Чкаловска", а не способ "блистать" эрудицией. С уважением, (для Вас т. Таня)

Арарат
31.12.2009, 11:07
(F)(F)(F)(fr)ДОБРОГО ЗДРАВИЯ ВСЕМ НЫНЕШНИМ И БЫВШИМ ЖИТЕЛЯМ ГОРОДА ЧКАЛОВСК.
ИСКРЕННЕ И ОТ ВСЕГО СЕРДЦА ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ НАШИХ ФОРУМЧАН С НАСТУПАЮЩИМ 2010 годом.
С УВАЖЕНИЕМ - Позняк Александр.(*)(*)(*)

Интим
01.01.2010, 16:52
Всех нынешних жителей славного города Чкаловска с Новым Годом! Счастья и благополучия!

Арарат
02.01.2010, 13:13
Спасибо Любим за Поздравления!!!ВАС ТОЖЕ С НОВЫМ 2010-ым годом.Счастья Вам и вашим близким(fr)
А всем НАШИМ ДОРОГИМ ФОРУМЧАНАМ СООБЩАЮ,что я прекращаю принимать заказы НА ФОТО РОДНОГО ДОМА ИЛИ ДВОРА.Извените заказов поступило много а на это уходит очень много времени.А ВСЕМ КТО ЗАКАЗЫВАЛ СВОИ УЛИЦЫ,ДВОРЫ,ЧАСТНЫЕ ДОМА сроком до 02.01.2010 года ЖДИТЕ ВСКОРОМ ВРЕМЕНИ ВАШИ ЗАКАЗЫ ПОЯВЯТСЯ НА НАШЕМ ФОРУМЕ.
С Уважением - Позняк Александр.(fr)

Интим
02.01.2010, 19:47
Кстати! Где-то читал не помню, что в высших эшелонах власти Таджикистана обсуждается вопрос о переименовании Чкаловска. Это правда?

Арарат
02.01.2010, 20:23
Здраствуйте Любим.Нет,такой информации я не слышал.Будем надеятся это слухи,будет очень жаль если Чкаловск переименуют.

Игрушка Жив
02.01.2010, 20:35
Поставят народ перед фактом и все ! А я вот слышал какой-то город "Согда" на сайте www.STAN.TV.com. У кого не спрашивал никто не знает !

Кошачья Тэнь
02.01.2010, 20:40
Друзья, настал и Новый год.
Забудем старые печали,
И скорби дни, и дни забот,
И все, чем радость убивали.
Но не забудем ясных дней,
Забав, веселых, легкокрылых,
Златых часов, для сердца милых,
И старых искренних друзей...

Интим
03.01.2010, 08:50
Согда,
поселок городского типа в Верхнебуреинском районе Хабаровского края. Ж.-д. станция на линии Известковая — Чегдомын. Лесозаготовительная промышленность. (БСЭ).<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(0, 51, 153); line-height: 14px; -webkit-border-horizontal-spacing: 1px; -webkit-border-vertical-spacing: 1px; ">Согд, Сугул, Согдиана, область в бассейне рек Зеравшан и Кашкадарья (ныне на территории Узбекистана и Таджикистана). На территории Согда находись города Мараканда (Самарканд), Кирополь и др. В 6-4 вв. до н. э. входил в древнеперсидскую Ахеменидскую державу. Вместе с Парфией, Хорезмом и Арейей Согд был включен в ее 11-ю сатрапию. Население Согда платило значительные налоги серебром, поставляло драгоценные камни, предоставляло в распоряжение перс. царей крупные воинские контингенты.

Арарат
05.01.2010, 07:46
Доброго Здравия всем бывшим и нынешним жителям города Чкаловска!!!
ВСЕ КТО ЗАКАЗЫВАЛ ФОТОГРАФИИ СВОИХ ДОМОВ И ДВОРОВ В КОТОРЫХ КОГДА_ТО ЖИЛИ Я СФОТОГРАФИРОВАЛ И ВСКОРОМ ВРЕМЕНИ ВЫЛОЖУ ИХ НА НАШ ФОРУМ.
На Ваши просьбы у меня ушло 2-ва дня.Кстати,Я для себя лично почеркнул много нового о Чкаловске,на некоторых Улицах я вообще никогда небыл и даже незнал об их существовании.
Было сфотографированно 67-мь (частных и квартирных) домов.Сделано 210 снимков.1-ин раз меня обвинили в терроризме и 2-ва раза вызывали милицию - для меня были непонятны реакции народа на то,что я фотографирую дома,5-ть раз мне приходилось обьяснять с какой целью я фотографирую,вобщем веселые выдались эти два дня.
В Н И М А Н И Е
КО МНЕ ДОСИХПОР ПРИХОДЯТ ПРОСЬБЫ СФОТОГРАФИРОВАТЬ РОДНЫЕ ВАМ МЕСТА,ГДЕ ВЫ РОДИЛИСЬ И ВЫРОСЛИ............Я ПРИНОШУ ВАМ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ,НО КАК Я УЖЕ ПИСАЛ РАНЕЕ.....СО 2-ЯНВАРЯ Я ЗАКАЗЫ БОЛЬШЕ НЕ ПРИНИМАЮ.
А ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ - ЖДИТЕ(fr) НАЧИНИЕМ 2-ую ВОЛНУ.

Игрушка Жив
05.01.2010, 12:26
Да народ оказывается на страже,ну а милиция то приезжала ?

Апостол
05.01.2010, 14:26
Народ в массе ещё советский,раз фотографируешь объекты - значит шпиён и диверсант!А какова была бы ваша реакция?:-D

Афоризм
06.01.2010, 12:43
скажу фразу из кинофильма ¤Бриллиантовая рука¤ - "Так надо..."

Арарат
09.01.2010, 04:57
Доброго здравия всем нынешним и бывшим жителям города Чкаловска.
Я выставил новые фотографии Чкаловска,тех людей кто заказывал до нового года фото их дома.
Всем чьи дома я еще не выложил прошу набраться терпения скоро ваши заказы появятся на форуме.
P/s
заказы на фотографии больше не принимаются...ИЗВЕНИТЕ.

Кошачья Тэнь
09.01.2010, 08:17
Александр не давно вспоминали про зоопарк в Ленинобаде,интересно он существует?

Афоризм
09.01.2010, 16:01
нет,зоопарка не существует. его уже не было ,по-моему, в 1990-1991 году. хотя,точнее скажет только александр. я был в ленинабаде 2002 году,уже ничего не было,никакого зоопарка.

Бездельник
09.01.2010, 19:42
Если пройдете по ссылке, то попадете на страницу, где есть фотки Чумчук-Арала, где раньше находился зоопарк.
http://forum.chkalovsk.com/index.php?showtopic=2452&view=findpost&p=173045

Бездельник
09.01.2010, 20:01
А еще там есть фотки рынка Панчшамбе и туча всего разного.....

Арарат
10.01.2010, 12:54
Доброго здравия Всем Нынешним и Бывшим жителям города Чкаловска.
Извените насчет Зоопарка в Худжанде незнаю.Но помойму Дмитрий прав после развала Советского союза зоопарк долго не продержался,т.к на содержание животных нужно очень много средств а в те перестроичные времена с этим были большие проблемы.НО зато там сейчас очень красивый Парк.

Арарат
10.01.2010, 13:00
И ЕЩЕ РАЗ ОБРАЩАЮСЬ К НАШИМ УВАЖАЕМЫМ ФОРУМЧАНАМ..........ИЗВЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА НО ЗАКАЗЫ Я БОЛЬШЕ НЕ ПРИНИМАЮ(fr)мне предыдущих 2-ух раз хватило.
У меня еще много заказов осталось выложить на форум скоро еще появятся фотографии Ждите кто заказывал до 2-го Января 2010 года.....дада Заозерка№9 4-ый подьезд будет я сфоткал ждите.....извените отвлекся.
С УВАЖЕНИЕМ Александр Позняк.

Афоризм
10.01.2010, 13:10
Московский зоопарк имеет проблемы с финансированием- на каждой клетке написано имя предпринимателя,который помогает данному животному. а вы говорите о зоопарке в ленинабаде...

Кристалл
12.01.2010, 09:49
Дмитрий Черняков. Вы так не любите таджиков и поливаете их грязью, что становииться противно называть вас земляком. Что касается зоопарка друзья. Всех животных скоро вернут на прежднее место, конечно же были потери. Но одно радует, что зверей забрали частные предпринематели. Всех пернатых забрал мой друг. И ещё бывший председатель области , а нынешний министр сельского хозяйства Косым Косымов очень любит зверей, и при нём было распределение зверей по спонсорству. Плюс построены питомник по разведению азиатских овчарок и других пород собак,и вет-лечебницы . Я лично покупал в питомник кондицеонеры . Так что не брешите пожалуста.

Кристалл
12.01.2010, 09:53
Что касается Александра Поздняка. То у ментов боязнь после 1999 года, тем более в Чкаловске ни одного мента из офицерского состава нет нашего, все южане. А им есть за что бояться за свою жизнь. Так что будьте аккуратнее там. Прилечу помогу вам чем могу. Удачи вам.

Бегущая По Волнам
12.01.2010, 09:56
Актам! Рада вас видеть вновь! Тем более приятно услышать от вас хорошие новости про зверинец, мы ведь всегда с таким удовольствием посещали Чумчук-Арал, у меня и фотки есть с тем верблюдиком...А что , интересно стало с самолетом-кафе в окресностях зоопарка?

Кристалл
12.01.2010, 10:00
Там в 1991 по 1996 работал Рашид зам директором, он по утрам ездил покупал старых ишаков и кормил хишников. так что зоопарк снова будет скоро открыт. Так мне друзья сообщают.

Бегущая По Волнам
12.01.2010, 10:02
Он , что же , их прям живыми скармливал?!(hu) :-O

Кристалл
12.01.2010, 10:26
нет конечно же, умертвлял.

Бегущая По Волнам
12.01.2010, 10:32
Ничего не поделаешь- естественный отбор! А про самолет что же?

Кристалл
12.01.2010, 10:37
сейчас узнаю - как раз на сайте друзья с Ходжента

Кристалл
12.01.2010, 10:48
самолёт стоит и работает как ресторан. Я помню как его по всему городу провозили, на вечную стоянку.

Арарат
14.01.2010, 01:15
Доброго Здравия Всем нынешним и бывшим жителям города Чкаловска.
Обращаюсь к тем кто заказывал фото своих домов и дворов до 2-го января,кто еще не дождался своих фото ждите.
А всем остальным сообщаю,что заказы на фото Я больше не принимаю ИЗВЕНИТЕ.
С Уважением Александр Позняк.(fr)

Дьяволёночек
14.01.2010, 08:30
САНЯ ЗА ФОТКИ БОЛЬШОЕ СПАСИБО КАКБУДТО ПО ЧКАЛОВСКУ ПОГУЛЯЛ!

Ариец
14.01.2010, 09:25
Актам, здравствуйте! А кукурузник на Чумчук-арале стоит еще или его убрали?

Игрушка Жив
15.01.2010, 15:34
В Таджикистане в принудительном порядке заставляют покупать акции Рогунской ГЭС,студентов не допускают до сессии,а простым людям---отключим газ ! А как же демократия ?

Пума
15.01.2010, 18:21
Да какая там демократия....ее в России нет. когда в стране полная экономическая разруха...не может быть и речи о демократии.

Афоризм
16.01.2010, 07:58
В России есть демократия,но только в Питере и Москве, а в российских регионах её нет. А на счет покупки акций в принудительном порядке скажу следующее: Таджикистан отказался от помощи иностранных инвесторов, заявив ,что этот проект будет только таджикский. Тем самым великий гений таджикского народа Э.Рахмон вгоняет свой нищий народ еще в более нищенское положение. Так бы иностранцы всё оплатили , а так всё опять на плечи таджикского народа ляжет. Там Россия все работы выполняет,но и за это тоже надо платить и платить не малые деньги. У меня отец работал много лет за границей в области энергетики , он говорит,что строительство ГЭС очень дорого стоит. Например ,зарплата немцев и голландцев при строительстве ГЭС в Сирии ,составляет 24 000 - 27 000 долларов в месяц. Так что у Рахмона нет выбора. Проект строительства Сангтудинской ГЭС очень сложный из-за местности.

Бегущая По Волнам
16.01.2010, 14:35
ВОЛОДЯ ЕГОРОВ, можно я у вас уточню про акции? Не совсем понятно, о каком принуждении может идти речь, и какой свет-газ- сессию перекроют, если , к примеру, у меня в Чкаловске живет сестра мужа, газом не пользуется, очень давно не студентка, работает в частном порядке, и что, если она не купит акции ее растреляют?
А про Московскую и Питерскую" демократию"- очень мы все посмеялись, чего не скажешь в шутейном разговоре, правда, Дима?

Либералочка
16.01.2010, 16:09
Демократии в ее идеале нет даже в благополучной Америке.Я вижу за прошедшие 13 лет,как уехала ничего не изменилось.Рахмонов поговорит и придется ему обращаться к России,специалисты дешевле,чем за дальним бугром.Это единственное спасение для его страны.Как не печально,но это если случится ,то в далеком будущем.

Игрушка Жив
16.01.2010, 16:36
Для Елены ! Все что касается мною написанное ниже,это краткий пересказ репортажа с сайтаWWW.Stan.tv.com ! Если интересно зайдите и посмотрите.То что такое возможно,я ни грамма не сомневаюсь !(md) Рахмон скажит надо---народ ответит " Есть" !(Y)

Афоризм
16.01.2010, 18:21
Елена, какой же тут смех и шутки. Вспомните Башкирию Муртазы Рахимова. Какая там демократия -избиение людей за инакомыслие,частная армия,пропажа людей. Да и региональные власти более круче расправляются с инакомыслием. Поэтому, в Москве и Питере более -менее демократия к
кая то присутствует. Такого произвола нет.

Бегущая По Волнам
17.01.2010, 09:49
Уважаемые! Что бы не засорять тему, предлагаю компромисс: каждый остается при своем мнении....

Бестия
17.01.2010, 11:04
Народ, вам надо в тему поболтаем.А тут НОВОСТИ--если кто забыл!!!!!

Пума
17.01.2010, 15:03
по поводу "засорения" темы....в принципе дали новость, ее народ и обсуждает. по моему это нормальное явление.

Игрушка Жив
17.01.2010, 15:14
Хотят за счет народа построить ГЭС ! Акции должны прибыль приносить своим владельцам,это наверное не учитывается.

Пума
17.01.2010, 17:08
вообще это будет долгоиграющий проект. но что можно взять от народа, у которого ничего нет?в плане материальном.

Игрушка Жив
17.01.2010, 17:14
Это точно,последнее заберем но ГЭС построим !

Пума
17.01.2010, 17:22
геноцид собственного народа.

Игрушка Жив
17.01.2010, 17:26
А народ ни кого не интересует !(N) (sc)

Апостол
17.01.2010, 19:50
Робяты,не дойдут эти деньги до ГЭС - ясно,как день.Климат не тот.:-D

Бешеный Чусик
18.01.2010, 08:30
<FONT color=#336699>Лучшие футболисты Кыргызстана сбежали в ТаджикистанДушанбе. 8 января. «Азия-Плюс» - Руководство кыргызстанского футбольного клуба «Дордой-Динамо» заявило, что два легионера из Ганы - Дэвид Тетте и Дэниэл Таго, самовольно покинув расположение команды, перешли в состав таджикского клуба «Вахш», несмотря на имеющиеся действующие до 2012 года контракты. Об этом говорится на официальном сайте «Дордоя-Динамо». «3 января «Дордой-Динамо» вышел из кратковременного новогоднего отпуска, однако на первом занятии тренеры не досчитались двух африканцев – ганского защитника Дэниэла Таго и имеющего кыргызстанский паспорт форварда Дэвида Тетте, - говорится в сообщении. - Позже выяснилось, что имеющие с кыргызстанским клубом действующие контракты до 2012 года футболисты днем ранее отбыли в Таджикистан, присоединившись к чемпиону республики - клубу «Вахш».

Бешеный Чусик
18.01.2010, 08:33
<FONT color=#336699>Между тем, руководство «Дордой-Динамо» направило письмо в Федерацию футбола КР, в котором говорилось, что Таго и Тетте грубо нарушают условия контрактов и не имеют права самовольно покидать расположение команды. Главный тренер «Дордоя» Сергей Дворянков, прокомментировав ситуацию, отметил, что ребята поступили, мягко говоря, очень нехорошо. «Считаю, что обоим грех было обижаться на наш клуб, - сказал он. - По итогам сезона оба были одарены не только официальными индивидуальными призами, но и получили премии. По их возвращению в команду к ним будут применены штрафные санкции, какие только могут быть. Так нельзя поступать. Юридически, правда целиком на стороне «Дордоя» - и Таго и Тетте подписали с клубом новые контракты сразу по окончании прошлого сезона». По итогам 2009 года Дэниэл Таго был признан лучшим футболистом Кыргызстана, а годом ранее Дэвид Тетте стал лучшим бомбардиром чемпионата КР.

Бешеный Чусик
18.01.2010, 08:36
<FONT color=#336699>По имеющимся у «Дордоя» данным, футболисты начали вести переговоры о переходе в «Вахш» за спиной у руководства «Дордоя» еще в сентябре прошлого года, когда команда выступала в Таджикистане на Кубке президента АФК. «Вахш» в 2009 году стал чемпионом Таджикистана. 24-летний Тетте и 23-летний Таго в составе новой команды готовятся к Кубку Содружества, который пройдет с 16 по 24 января в Москве. Между тем, как сообщили «АП» в Федерации футбола РТ, Д. Того и Д. Тете находятся уже в расположении таджикского чемпиона с 2009 года и с ближайшего понедельника приступят к тренировкам в новой команде, готовясь к общей группе футболистов, готовясь Кубку Содружества, который пройдет с 16 по 24 января в Москве.

Бешеный Чусик
18.01.2010, 08:38
ГУП «Таджикская алюминиевая компания» (Талко) на данный момент приобрело акции Рогунской ГЭС на сумму $5 млн. Как сообщила «АП» пресс-секретарь компании Саехат Кадырова, кроме этого, сотрудники компании купили ценные бумаги на сумму более 4 млн. сомони. «В целом, компания намерена приобрести акций этого гидроузла на общую сумму более $25 млн., - сообщил источник. - Также партнеры «Талко», обращаясь к руководству компании, изъявили желание интенсивно участвовать в приобретении акции Рогунской ГЭС».

Бешеный Чусик
18.01.2010, 08:41
<FONT color=#336699>Газораспределительные компании Узбекистана и Таджикистана по итогам прошедших в Ташкенте переговоров договорились об объемах поставок газа на 2010 год, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. По словам первого заместителя генерального директора ОАО "Таджиктрансгаз" Шавката Шоимова, импорт природного газа из Узбекистана в Таджикистан на следующий год составит 250 млн. кубометров. "Согласно подписанному контракту, цена газа будет зависеть от котировки цен на энергоносители на мировом рынке. Что же касается тарифов на первый квартал будущего года, то они будут известны в начале января", - отметил один из руководителей таджикской компании. По данным Госкомстата Таджикистана, в январе-ноябре в республику поступило около 200 млн. кубометров газа на сумму около $48 млн. В конце прошлого года Таджикистан подписал контракт с Узбекистаном об импорте газа в объеме 530 млн. кубометров по цене $240 за каждую тысячу кубометров.

Бешеный Чусик
18.01.2010, 08:43
<FONT color=#336699>Однако Таджикистан, по разным причинам, в частности из-за нехватки средств, не мог закупить узбекский газ в полном объеме

Бешеный Чусик
18.01.2010, 10:32
Бывший министр внутренних дел Таджикистана Махмадназар Салихов покончил с собой в среду вечером, сообщил высокопоставленный источник в ведомстве. "Салихов застрелился. На месте работает оперативная группа", - сообщил источник, отказавшись дать другие детали.
"Интерфакс" не располагает подтверждением этой информации из официальных источников. В то же время несколько независимых источников подтвердили "Интерфаксу" информацию, что Генеральная прокуратура республики готовила арест М.Салихова, планируя предъявить ему обвинения в превышении должностных полномочий.
Махмадназар Салихов, которому через три дня должно было исполниться 52 года, занимал пост главы МВД с декабря 2006 года по январь 2009 года. В годы гражданской войны в Таджикистане (1992-1997) с ноября 1992 по ноябрь 1995 года он занимал пост генпрокурора республики.

Бешеный Чусик
18.01.2010, 10:33
Затем работал замминистра внутренних дел, главой Исполнительного аппарата президента Таджикистана, председателем Совета юстиции республики. О причинах его увольнения с поста министра не сообщалось.
В Душанбинском городском суде неделю назад начался суд над братом Салихова Тагойназаром Салиховым, обвиняемым в убийстве и незаконном хранении оружия. Прессу активно приглашали на слушании. Приговор Тагойназарому Салихову еще не оглашен.
Махмадназар Салихов был женат, у него осталось семеро детей.
В настоящее время МВД возглавляет генерал-лейтенант Абдурахим Каххаров.

Афоризм
18.01.2010, 14:26
Да, посмотрел я репортажи по СТАН ТВ про добровольно принудительную покупку акций ГЭС. Мне эти репортажи напомнили Россию 90х ,когда продавали ваучиры Чубайса, акции МММ, Менатепа. Деньги сняли с народа,а потом эти ваучеры стали бумажками. Так будет и с акциями ГЭС. Такое впечатление,что Таджикистан проходит то,что Россия прошла в смутных 90х. Некоторые люди готовы покупать , некоторые нет. Тех,кого обработали готовы купить, кому терять нечего - не готовы.

Игрушка Жив
18.01.2010, 16:22
Да всех их можно стрелять и сажать подряд ,не ошибешься !(N) (sc)

Игрушка Жив
18.01.2010, 18:50
http://www.youtube.com/watch?v=K-nQ11eFBhI зайдя по этому адресу вы сможете сами увидеть жизнь Чкаловского аэропорта,вернее глазами улетающих ! Качество конечно не очень,но снимали скрытой камерой ! (H)

Бегущая По Волнам
19.01.2010, 10:58
:-D :-D :-D :-D :-D Ну прям шпионские штучки какие-то со скрытой камерой!!! А что, снимать в открытую не рискнули? Ну да, ласты бы сразу завернули, служба безопасности там свое дело знает! Только так и не понятно: Вова, в чем прикол ?(fr)

Кристалл
19.01.2010, 14:24
Земляки. Я по роду своей работы часто встречаюсь с гражданами других бывших республик. Все не довольны, тем что развалили СССР. Кто в этом виноват? Один уже в гробу, двое других исчезли с горизонта. И что вы хотите от государства, в котором сейчас сидят те кто прежде всего заботяться о своём кармане. Так было и когда у власти были русские в Чкаловске, вывозили добро,им было на плевать что будет после них. И если кто то мне хочет возразить, то скажу так. Були открыты уголовные дела в те времена, просто тогда не было никаких соглошений по выдачи людей, на это и было расчитанно. Теперь мы хаим страну в которой жили. В органах милиции, таможни и других органов у руля сидят не наши худжандцы, а все южане. И им плевать, их не волнуют проблемы севера. Так что это политика. А политика -это грязь. Вы бы подумали о том,как вам помочь тем кто там остался там и не может выехать. А не писать, что да как.

Бегущая По Волнам
19.01.2010, 14:35
Актам! Ссылаться на всякого рода сайты много ума не надо! Всем и так известно, как не легко приходится любому государству из бывшего СССР! Мы же любим свой город, пусть и вдалеком-далеком прошлом, переживаем за друзей и близких, живущих там, радуемся вместе с ними!

Апостол
19.01.2010, 15:48
О чём спор?Все мы знаем местную обстановку и специфику,всё идёт так,как и ожидалось.Интересно,что будет дальше,т.е. новости.(H)

Кристалл
19.01.2010, 16:01
Хорошо, новости хотите. Узбекистан делает всё , чтоб поставки цемента и металла не поступили в Таджикистан. Объявил так называемую экономическую блокаду Таджикистану. В Туркмении стоят сотни грузовиков с грузом для ГЭС, плюс не пропускают составы с грузом для ГЭС. Стали лимитировать свет и газ, не смотря на соглашения. И для вас такая информация. Что Президент Рахмон уже два раза бил морду Каримову на встречах. Вот такие новости из Таджикистана.

Игрушка Жив
19.01.2010, 16:04
На Украине это давно практикуется(МОРДОБОЙ) , даже очень интересно посмотреть !(Y) (sr)

Валькирия
20.01.2010, 10:34
А МОЖЕТ НЕ НАДО УСТРАИВАТЬ МОРДОБОЙ.ВСТРЕТИТЬСЯ ЧАЙКУ ПОПИТЬ ,КАЛЬЯН ПОКУРИТЬ И О ВСЕМ ДОГОВОРИТЬСЯ! ВЕДЬ ВОСТОЧНЫЕ ЛЮДИ.ГДЕ ТОНКОСТЬ И ГИБКОСТЬ УМА?:-((v)

Кристалл
20.01.2010, 10:36
не получится - карманные интересы двух президентов.

Бабник
21.01.2010, 11:39
Акции это хорошо в том случае, если они именные. Идея в общем т о не плохая. А насчет помощи землякам, которые остались в Чкаловске, то редактор русской версии газеты (забыла название) по мере своих сил помогает (не в денежном эквиваленте). Кому подскажет "где и как" .... Кому поможет "где и как"... В Чкаловске это очень популярная личность. И естественно, какой был раньше Чкаловск - такого не будет, может будет хуже, а может и лучше для даного менталитета. У каждого поколения Чкаловцев свои воспоминания о городе. А насчет южан Акрам прав. Вражда существовала между югом и севером с "лохматых" времен. В 60-70г.г. мой отец был членом правительства Таджикистана (вместе с Опланчуком). Такого порасказывал....*-)*-)

Арарат
26.01.2010, 19:14
Здраствуйте Форумчане.Ну что забросим пару фотографий(fr)

Игрушка Жив
27.01.2010, 20:19
Вырубка деревьев в нижнем парке http://www.stan.tv/news/14302/?REID=itpolkbbdk37bjlvgr5jr1pp87

Бешеный Чусик
31.01.2010, 11:56
Уважаемые,давайте определимся,если вы,все ,находитесь в нашей группе,значит Вам Чкаловск не безразличен,а больше сказать дорог!Каждому по-своему!И право на мнение имеет каждый участник группы,но не имеет право на оскорбления,как бы вам не был неприятен собеседник и его позиция по любому вопросу ,прошу придерживаться правила цивилизованного общения между людьми!Не надо никого затыкать и оскорблять.Я понимаю ,что порой эмоции переполняют,разум!Но всё же!(L)(K)

Аристократ
31.01.2010, 20:37
Все взаимные оскорбления удалены и так будет делаться впредь!
Если хотите поругаться, то организуйте специальную тему типа РАЗБОРКИ и там ругайтесь сколько душа требует. :(

Карл Мак
01.02.2010, 14:25
Добрый вечер! Скажите пожалуйста, может кто нибудь знает, будут ли встречи чкаловцев в Сургуте? В прошлом году были, при чем в это же время года.

Аристократ
01.02.2010, 20:54
Андрей! Ваши посты, которые я удалил, не имели отношения к заявленной теме. Поэтому претензий ваших я не принимаю. А если хотите свободы мысли,то организуйте свою тему, там и будете устанавливать свои правила.

Виртуальщик
03.02.2010, 08:37
В. Шишкин! Вы создали тему - спасибо. Но когда люди общаются, неважно как, вы почему влезаете в разговоры корректируя их и удаляя посты? Вы слишком много на себя берете! А мыслить так, что раз это моя тема, то и порядки мои, это, по-меньшей мере, глупо! Вы забыли в какое время мы живем? Никто не может лишить меня и других права высказывать свое мнение относительно любого вопроса! Это даже в Конституции записано (ст. 29). Так что своими действиями вы ущемляете конституционные права участников!

Апостол
03.02.2010, 09:04
Конечно,в каждой теме могут иметь место дискуссии.С другой стороны,есть правила общения,гласно и негласно принятые в обществе.Русский язык - богатый и можно выразить мысль в достаточно корректной форме,не прибегая к оскорблениям и т.п.Я обожаю трёхэтажный мат,но по мере сил стараюсь таки сдерживаться.Конечно,дело частное,но не всегда приятно опускаться до уровня нашего телевидения.:-DМы же здесь,чтобы получать удовольствие,а не портить нервы?(B)(v)

Ариец
03.02.2010, 10:35
Полностью согласен с Олегом. Все таки мы-группа Чкаловцев, земляки давайте уважать друг друга. Вместе мы сила

Пума
03.02.2010, 18:22
:-DВообще то, Владимир прав! тема создана не для того, чтобы участники устраивали в ней разборки. во всяком случае есть правила этикета. как говорил один известный персонаж "Не надо грязи":-D

Аристократ
03.02.2010, 20:01
Андрей! Если во всех темах форума будут обсуждаться ЛЮБЫЕ вопросы, какие бы ни пришли на ум пользователям, то зачем тогда нужны отдельные темы - был бы только один общий форум. А потому считаю, что ваши ссылки на нарушение Конституции не обоснованы. В названии темы четко записано ее предназначение. Все отклонения от заявленной темы могут пресекаться, не я это выдумал.

Аристократ
03.02.2010, 20:13
(в продолжение)
Посмотрите, есть ли у вас здесь кнопка УДАЛИТЬ? А у автора темы она есть. Поэтому Администрация форума фактически этим поручает автору темы функции модератора, хочет он того или нет. Поэтому я и советую вам самому организовать нужную тему и там выражать любимые вами мысли. Удачи!

Апостол
04.02.2010, 05:06
Нет,ну любую новость принято обсудить и поделиться мнениями,сухие факты можно прочитать где угодно,тогда и тема теряет смысл.А "личные впечатления" из заглавия темы?У всех они разные...