Вход

Просмотр полной версии : LINUX - операционная система. Компьютерная помощь.

Афоризм
19.11.2009, 12:38
LINUX - операционная система. Компьютерная помощь.

Аристократ
19.11.2009, 21:51
Дмитрий, вы ведь бываете на чк. форуме, вот и задайте там этот вопрос. Там даже специальная страничка для компа есть. А тут я сомневаюсь, что вам ответят. :)

Бешеный Чусик
20.11.2009, 01:44
Дмитрий,все программы лучше удалять через меню Пуск-Программы-(Находите папку,где установлена программа в данном меню )-Удаление или изменение параметров данной программы. Если необходимо заменить операционную систему одну на другую(Висту на ХР),заходите Меню Пуск-Программы-Служебные-Очистка диска-Выделяете Диск-С(где установлена операционная система) или определённый файл ,который требуется удалить,далее -Удалить(Очистить).Для замены системы Вам потребуется установочный диск(загрузочный)-вставляете в дисковод и далее по инструкции,только не забудьте отметить диск на который будете устанавливать новую систему или программу .Рекомендуют на системный диск,кроме операционной системы и её программ ничего не устанавливать,надо для других программ иметь запасной диск D.А вообще для подстраховки лучше скопировать на другой диск D,файлы и программы ,которые будете удалять с диска С,позже их тоже можно удалить также с диска D. Я написала вам всё, что знала,по окончанию компьютерных курсов.

Афоризм
20.11.2009, 06:47
Таня,спасибо. Но, не совсем верно. Ты рассказываешь ,как работать в ХР или Vista Windows. А я работаю в Linux Mandriva Power Pack 2008. Среда GNOME. Там ,чтобы установить или удалить программы или программу , нужно запустить утилиту или фильтр rpmdrake и как-то работать с пакетами. Вот про что я спрашивал. А вот как это происходит , я не знаю и до сих пор понять не могу. Кто знает, объясните.

Афоризм
20.11.2009, 06:50
Например, у меня устарела версия Pidgin. Как сбить старую программу и установить новую?

Апостол
20.11.2009, 12:18
Зачастую новая программа при установке автоматически удаляет старую,по крайней мере в ХР.А функция "очистка диска" в винде удаляет только временные файлы(как системные,так и из интернета).В винде есть отдельная утилита "установка и удаление программ".А зачем вообще линукс?(H)

Афоризм
20.11.2009, 14:03
Винда надоела. Хочется стать Линуксоидом. Вирусы не липнут.

Апостол
20.11.2009, 21:14
"Хромую ось" нельзя будет установить,скачать и т.п.,она будет предустановленной.Расчитана она исключительно на работу в интернете(геймерам,например,кроме флеш-игр там ловить нечего):соц. сети и др. ресурсы,как говорится - для домохозяек.:-DВесь контент пользователя будет храниться в сети.Сомнительно,что в России эта штука будет популярной,тем более что приобретать её придётся с ноутбуком в довесок...

Апостол
21.11.2009, 05:05
Они вроде на рекламе собираются зарабатывать...Видно будет.Может,как дополнительный вариант оно и пригодится кому-нибудь,но компьютер может всё,что может этот Хром,для себя я не вижу в этом смысла,там нельзя работать с видео и "тяжёлыми" приложениями,однобокий вариант какой-то.Но может,я и не прав в чём-то.

Афоризм
21.11.2009, 20:43
Самая лучшая операционная система это Линукс Мандрива среда Gnome или KDE. Я работаю в Гноме. Пока не совсем разобрался. Остальные операционные системы Линукс Мандриве проигрывают. Понравился веб браузер Епифани. По крайней мере , лучше браузера от Google.
На счет операционной системы от Google скажу следующее : она не соберет вокруг себя большое количество пользователей. Мандрива Линукс собрала вокруг себя более 3 миллионов.
Еще причина , почему я выбрал Линукс Мандрива- не хочу платить за софт. Хочу ,чтобы все бесплатно было.

Апостол
21.11.2009, 21:07
А какой софт на винде платный?"Офис"?Мне он не нужен,а остальное всё есть вроде...(H)

Гей Славяне
22.11.2009, 09:07
Впечатления *самые положительные , это лучшее *что сделали с появлением XP . *очень и очень доволен!!! LINUX для серверных баз хорошо , но в быту (N)

Апостол
22.11.2009, 11:06
Пишут,что 7 быстрее висты,но медленнее ХР,и вообще это доработанная виста.Как выпустят первый сервис пак,надо будет на отдельный винт 7 установить,помучиться.:-D

Афоризм
22.11.2009, 12:19
Это да. Но, пользуясь Linux Mandriva , я понял,что Линукс быстрее ,чем ХР и Виста и Семерка. Я разогнал свой комп 2004 года до приличных скоростей. Нет напряга по поводу антивируса, по поводу глюков ,которые вытворяла Виста Ультимэйт. Я забыл,что такое глюки Висты ,да и ХР. Работая 7 лет в Винде , я понял,что потратил время зря :-D А вот Мандрива является самой лучшей из разновидностей Линукса. Я понял,что установив прогу Wine, можно установить все программы под Винду в Мандриве. У линукса хорошо развиты сети. Винда стала дороговатая , честно сказать платить 6700 рублей за Висту Висту Хоум Премиум, которая вытворяла такое! Нет, спасибо ! Я теперь Линуксоид на долгое время.

Афоризм
22.11.2009, 12:22
Кстати, исчезла проблема активации. Она остро стояла у пользователей Висты и Семерки. Все форумы были завалины сообщениями о ключах. Креки часто у меня слетали и таймер начинал работать.

Гей Славяне
22.11.2009, 13:08
Активировал *проблем нет и обновляется все отлично !!! Вы говорите скорости , а зачем такие скорости ? хотя на вкус и цвет........... ! если коротко *семерку советую , быстрее XP (ели не брать в расчет запуск и отключения ) а в остальном рвет все остальные *системы !!! По поводу вирусов я год сидел без антивируса (просто как эксперимент ) *так схватил всего один раз и то по не осторожности. Но если все таки *не решились *на семерку *есть хорошая *сборка *Zver XP (Y) (Y) (Y) (Y)

Гей Славяне
22.11.2009, 17:23
Раздача была на Корбине , ru_windows_7_professional MSDN *с торента тоже качал *только ultimate * но каюсь еще не пробовал , читал в статьях практически тоже самое . места занимает 7,46 гектара , устанавливается на ура сам обалдел , быстрей чем xp , практически дров не ставил все есть в системе , на звучку только с инета качал родной драйвер ставился но работал не корректно. больше вроде бы проблем не было ;-)

Афоризм
22.11.2009, 19:06
Zver XP тормозная система. У меня на работе она установлена. Двухядерный комп тормозит.

Гей Славяне
22.11.2009, 19:08
не знаю что там у Вас стояло сам пользовался долгое время и людям ставил ! работает как часы !!! может дело в версиях их несколько

Афоризм
22.11.2009, 19:09
Павел, советую тебе установить Линукс.

Гей Славяне
22.11.2009, 19:16
я не против Линукса , но зачем такой замут когда большая часть земли пользуется виндой , проги пишутся большую часть для нее , работают все в ней !!! не вижу смысла . у меня на работе чел один есть купил себе ноут яблочный так он тоже в восторге и говорит лучше нет , а сам *на семерку заглядывается :-D . дело вкуса

Бешеный Чусик
22.11.2009, 20:05
Насчёт ХР ZBER,я согласна,немного тормозит.Но если установить хороший антивирусник,то с вирусами проблем не будет.Я вот сейчас запустила проверку компа на вирусы Kaspersky Virus Removal Tool и одновременно работаю в интернете,после проверки удалится по запросу с компа автоматически и установлю другой антивирусник Касперского,при чём всё можно скачать и найти ключи бесплатно в интернете.Правда это не совсем легально!:-$

Гей Славяне
22.11.2009, 20:25
"Правда это не совсем легально!" ну все пора сушить сухари !!!:-D

Гей Славяне
22.11.2009, 21:11
Любая система требует дополнений и усовершенствований, в этом ничего страшного нет , я вас уверяю *даже если и есть дырки в системе вы их не почувствуете

Апостол
22.11.2009, 22:53
Кроме дополнений к системе безопасности всяко потребуется совместимость с какими- нибудь новыми программами ижелезом,а также новые примочки в 7 будут добавляться...

Афоризм
23.11.2009, 08:32
На счет чела с МАКом хочу сказать,что он совершает ошибку ,заглядываясь на семерку. МАКом пользуются все американцы. Мне американцы говорили,что МАК лучше Винды, там графика и мультимедиа лучше,не надо устанавливать антивирус. Правда, меню сложное и управление МАКом требует больших знаний. Но, человек обучаем.
Еще я увидел один плюс в Линуксе. Все ноутбуки с Линуксом стоят дешевле,чем с семеркой и вистой. Чел ,покупая ноут с Линуксом,не переплачивает продавцу, а платит реально за ноут. Виста и Семерка платные. Ни один продавец не станет устанавливать их на ноуты бесплатно. Продавец может предложить ноут по завышенной цене или вообще без операционки. А если чел не знает ,как установить операционку? Можно с Линуксом купить суперский ноут.
На счет Каспера скажу ,что это тормоз. Каспер забирал ресурсы компа,так и продолжает в том же духе. Установив Линукс ,чел полностью избавляется от гемора по поводу антивирусов. Все хорошие антивирусы платные.

Афоризм
23.11.2009, 08:34
У Линукса нет никаких дыр. Безопасность нормальная. Лично я нигде не слышал,чтобы Линукс взламывали или он слетал,как Винда.

Афоризм
23.11.2009, 08:39
Многие программы ,которые написаны для Винды,можно установить в Линуксе. Нужно просто установить пакет WINE. Еще многие проги уже включены в дистрибутив . А пользователи Винды должны искать программы ,чтобы установить. Я чуть со стула не упал.когда увидел ,что многие пргои уже включены в Линукс. И аська- пожалйста, и Мозилла-пожалуйста, и мультимедиа студии и всего полно. Стоит только поставить галочку и нажать применить и всё!

Афоризм
23.11.2009, 10:58
Я пользуюсь Линуксом неделю. Врубаться нужно будет мне еще долгое время.

Афоризм
23.11.2009, 10:59
Русскоязычные версии Линукса : Mandriva, ASP, Linux XP.

Апостол
23.11.2009, 15:12
Всегда не понимал,зачем аська,если есть СМС через т\ф?Мультимедиа в винде предустановлено,другое дело,если захочется установить,например,Неро,- в линуксе он есть?Или Скайп?Больше я и не знаю программ,которые нужно бы было устанавливать...(H)

Афоризм
23.11.2009, 15:53
Олег, есть. И скайп для линукса , и аська, и неро. Все эти программы для линуксоидов бесплатные, а для пользователей винды платные.

Апостол
23.11.2009, 16:07
Скайп при общении внутри него везде бесплатен,а насчёт Неро позволю себе усомниться,поскольку это сторонний производитель и бесплатно работать он не может по определению(если не пиратский,конечно).(H)

Апостол
23.11.2009, 16:40
Заглянул на сайты линуксов - куча платного ПО...Большинство пользователей использует возможности IE на 1\10,зачем тогда другие браузеры,ради новой картинки?(H)А вирусы обычно устанавливает сам пользователь,по причине излишнего любопытства,если это не избирательная атака хакера на конкретно ваш компьютер.Линукс тут исключением не является.Я это о чём - о бессмысленности скачек по разным операционным системам.:-D

Гей Славяне
23.11.2009, 19:11
За стеною крики, маты,
Аж стена вибрирует,
То Фома купил компьютер,
LINUX инсталлирует!

Гей Славяне
23.11.2009, 19:15
Ashampoo Burning Studio 2010 советую прожигает все , бесплатна , не жрет системные ресурсы (Y)

Апостол
23.11.2009, 19:16
У меня коробка Неро8,оно и работает без ограничений по сроку,только до 9 обновление платно.Да о таких деньгах и говорить смешно,эти программы покупаются не каждый день.(H)

Апостол
23.11.2009, 19:41
Я ей пользовался,когда прожигал любимые группы детства,а сейчас только фото иногда посмотреть...Покупать для того,что например коробка винды - лицензия на 2 компа в отличие от ОЕМ,ну и др. мелочи.Дело вкуса исключительно.

Афоризм
24.11.2009, 10:20
Я выхожу в Линуксе на одноклассники. А по поводу Неро могу сказать следующее : есть и другие программы для Линукса ,которые не хуже Неро работают. Весь софт для Линукса бесплатный. Это вы были на пиратских сайтах. Весь линуксовский софт содержится на сайтах .org , что означает некоммерция. Еще можно установить программу Virtual Windows и все программы под винду запустить в Линуксе. Вернее, большинство программ.

Апостол
24.11.2009, 16:15
Вообще-то на пиратских сайтах всё бесплатно,например торренты...:-D

Апостол
25.11.2009, 19:05
Пишут,что в 2012г. выйдет 8 винда,-решили брать количеством,вместо сервис пака - новая программа?:-DПрибыльное решение.Ещё лучше - каждые полгода,чтоб не скучали.

Аристократ
25.11.2009, 22:29
То: Станислав Козлов
Зашел на эту страничку и удивился увидев столько откликов, хотел извиниться за свои сомнения. А когда все прочел, то видно, что никто Дмитрию на его вопросы не ответил. Так что остаюсь при своем мнении.

Апостол
26.11.2009, 11:30
Посмотрел отзывы тех,кто сидел на линуксе - ну на фиг...Устал читать про их заморочки,Достоевский и маркиз де Сад в одном стакане.Это для тех,кто хочет иметь секс со своей ОС.:-D

Аристократ
26.11.2009, 22:21
Да, не мешало бы про разные опер. системы поговорить и о браузерах. Может Дмитрий изменит название этой странички для этого?
Меня, например, особенности Висты интересуют.

Апостол
27.11.2009, 00:23
Говорят,Мак неплохая система,но сам не знаком.В Штатах,по-моему,вообще о винде не слышали.(H)

Апостол
27.11.2009, 00:27
Особенности висты - это бета-версия семёрки.Кстати,для 7 в ноябре вышел первый сервис пак.

Афоризм
27.11.2009, 07:49
Вышла новая версия Linux Mandriva 2010. Она лучше всех ваших семерок и девяток . Вообще, в США есть приказ правительства ,который обязывает все гос. организации работать в Линуксе. МАК - хорошая система. Но, она платная . Мне кажется,что от винды скоро все откажутся, за исключением ярых геймеров.

Афоризм
27.11.2009, 07:53
А виста -это гемор. Что у меня вытворяла виста ультимейт -это просто ужас. Там хоть какой был пак. Все равно гемор и замут. МС берет количеством , а не качеством.

Афоризм
27.11.2009, 09:05
Чиновники призывают учителей отказаться от *Windows XPС привычного программного обеспечения педагоги переходят нанесвойственную школьным кабинетам информатики систему «Линукс».Говорят, так удастся сэкономить немало бюджетных средств.
http://www.vostokexpress.ru/articles/88/show/2362

Афоризм
27.11.2009, 09:24
http://www.prolinux.ru/introduction/linux-software/
Майкрософту такое даже и не снилось.

Апостол
27.11.2009, 10:45
В настоящее время среда линукс представляет собой кучу "мусора",поскольку каждый начинающий школьник-программист считает своим долгом написать свою пророграмму под линукс(издержки открытого кода).В результате пользователю нужно неделями выбирать, тестировать и устанавливать нужные ему программы,причём не факт,что они будут корректно работать с другими программами.Это одна из многих заморочек в линуксе.

Афоризм
27.11.2009, 13:54
Олег, вы говорите про Power Pack. А я имел ввиду дистрибутив Линукса. Там нет такого завала. А винда вообще идет пустая.

Игрушка Жив
27.11.2009, 16:08
Давайте поговорим лучше о софте !!! Кто каким пользуется и для чего, а также его плюсы и минусы !!!!(Y) (N) А может Дмитрий рекламный агент,америкосы ему заплатили чтоб он продвигал Линукс на Российском рынке !

Безымянная Звезда
27.11.2009, 16:23
:-DПрикольное предположение:-D(H)

Афоризм
27.11.2009, 17:40
Linux на росссийском рынке давно уже продвинут. Еще с середины 90-х. Правда , не совсем . Большинство россиян не знают .что это за операционная система.

Белоснежка
27.11.2009, 18:09
Чиновники призывают учителей отказаться от Windows XPС привычного программного обеспечения педагоги переходят на несвойственную школьным кабинетам информатики систему «Линукс».Говорят, так удастся сэкономить немало бюджетных средств.
Сегодня сама лично видела методистов нашего базового центра, которые срочно взялись осваивать "Линукс"и говорят. кстати, то же самое. Значит, не слухи???

Афоризм
27.11.2009, 18:17
Татьяна, это очень хорошо. Самое главное хорошо с юридической стороны: никто не будет придираться. Не ужели лучше заплатить штраф за крякнутую винду, чем работать спокойно в Линуксе?

Афоризм
27.11.2009, 18:24
Наша организация полностью переходит на LINUX UBUNTU. К нам тоже могут зайти оперативники с проверкой авторских прав. Но, увидив Линукс,сразу же уйдут: ловить нечего )

Белоснежка
27.11.2009, 18:32
Morning Star -20 окт. Стремление россиян к свободному програмному обеспечению.
Бесплатное програмное обеспечение марширует по России после объявления на этой неделе о переводе всех компьютеров в российскийх школах на оперативную систему Линукс к 2009 году.
Дыма без огня не бывает....не зря засуетился народ.

Гей Славяне
27.11.2009, 18:34
Говорят, так удастся сэкономить немало бюджетных средств. Может и сэкономят но вопрос кому в карман эта экономия ! Линукс с 90х годов !!! и чего он добился за свою жизнь почти в тридцать лет ? Замануха какая то получается , если вы говорите он бесплатен , и в какой то мере превосходит винду! получается ( не буду говорить про Россию многие сидят на ломе ) все остальные страны просто зря платят деньги за лицензию винды !!!! АБСУРД

Апостол
27.11.2009, 18:42
Какой смысл в крякнутой винде - и работает некорректно,и обновлений не получишь - бесполезный продукт.
Чиновники уже немало наворотили в российском образовании в последнее время...Какой смысл переходить с уже установленной ОС,деньги давно отданы.А для учебных заведений у МС скидки,вплоть до бесплатности.Как всегда,никто не подумал о потерях в будущем.

Афоризм
27.11.2009, 18:45
Павел, я имел ввиду Линукс Мандрива с 90-х. Конкретно, с 1998 года.

Апостол
27.11.2009, 18:47
С другой стороны данное событие может подвигнуть МС на смягчение политики в плане штрафов и вообще на удешевление продукта.Может,подождать немного с покупкой 7 ?:-D

Гей Славяне
27.11.2009, 18:51
смотря какой кряк ставили ! все обновляет и работает корректно !!! я понимаю лицензия нужна организациям а в домашнем обиходе зачем !?

Гей Славяне
27.11.2009, 18:51
бедна та организация которая не может купить корпаративку :-D :-D :-D :-D

Афоризм
27.11.2009, 18:52
Скорее всего организации перейдут на Убунту. А люди платят МС только за красивое оформление Винды

Апостол
27.11.2009, 18:53
С крякнутой виндой вы не зайдёте на сайт МС - заблокируют.По идее.

Гей Славяне
27.11.2009, 18:53
Люди меньше читайте всякую чушь про винду 8 или 9 и про то что какие то уже паки вышли , нэт этого и до апреля точно не будет!!!!

Афоризм
27.11.2009, 18:54
Говорю цены на Винду Виста Хоум Эдишн 6700 рублей. Офигеть. За что ?

Гей Славяне
27.11.2009, 18:55
не поверите заходил , а по вашему обновления от куда идут ???? с базы талибов!?:-P :-P :-P

Гей Славяне
27.11.2009, 19:00
забудьте про висту как про страшный сон !! да и не забывайте сколько накручивает продавец если нормальная цена 7 домашняя базовая 3000 ее продают за 8000 это не нормально , и что потом *говорить о пиратстве в нашей стране "были , есть и будут "

Афоризм
27.11.2009, 19:02
У меня был суперский кряк,который тормозил таймер. И что? Три месяца держит , а потом срывается и начинается отсчет времени 30-29-28 и т.д.

Афоризм
27.11.2009, 19:06
Кстати,не поверите. Люди,которые запускают ракеты средней дальности, сидят на Линукс Убунту

Гей Славяне
27.11.2009, 19:09
где вы такие кряки берете ? :-O

Гей Славяне
27.11.2009, 19:11
я не спорю , но начинаю понимать для чего вам Линукс !!!:-D у меня потребности в запуске ракет нет (v)

Апостол
27.11.2009, 19:12
Павел,вы понимаете,о чём говорите?Все ежедневно выходящие обновления для 7 есть составные сервис пака.В отдельный пакет они были сформированы в конце второй декады ноября.Если заявление МС о выходе 8 винды в 2012г. - это чушь,то что есть ваши слова?

Гей Славяне
27.11.2009, 19:24
даже не собираюсь с вами спорить , просто вот вам пример , все активно переходят на 7 , за это платят деньги , и что в итоге на два года ? да вы можете сказать будет обновятся *7 на 8 ! но я пока еще не слышал что кто нибудь бесплатно перескакивал с висты на 7 хотя обещали ! про обновления я писал нет идеальной системы , в любой есть дыры вот их и заделывают ! а про паки я имел в виду как были для хр 1, 2 и 3 для семеры их пока нет , хотя может кулибин нашелся и собрал , как было с дерекс 10

Апостол
27.11.2009, 19:27
Наверно обновления для крякнутой винды идут с крякнутого сайта МС.:-D

Афоризм
27.11.2009, 19:34
никакие обновления идти не будут. у меня на работе крякнутая винда и что? я какие-то обновления получил? не помню такого. у меня установлена хр сп3 ZVER CD

Афоризм
27.11.2009, 19:34
на счет 7 тоже самое

Апостол
27.11.2009, 19:35
Висту я вообще пропустил ввиду её очевидной зачумлённости.(H)Про торопливость МС в выходе 8 я уже писал,это действительно странно,но факт есть.
Пока есть хакеры - будут дыры в любой программе,обновления и есть затыкание дыр заплатками,это азбука...

Гей Славяне
27.11.2009, 19:38
у Зверя изначально обновления выключены !!! блин о чем разговор для хр паки на любом сайте найти можно . директору скажите пусть купит корпаратив и не партесь

Апостол
27.11.2009, 19:41
Кстати,у меня в своё время на ХР никак не устанавливался sp3,требуемый для некоторых игр,в результате в реестре изменил одну цифру и все игры пошли,т.е. требование sp3 было чистыми понтами со стороны игроделов.(H)

Гей Славяне
27.11.2009, 19:44
очень много версий хр , может по этому и не ставился , на торренте посмотрите валом ! кто как руку приложил и голову от этого и разные мнения (v)

Афоризм
27.11.2009, 19:46
Я работаю в висте только тогда,когда пользуюсь своим ноутбуком. Я его купил с вистой хоум бейсик. еще некоторое время работал в ультимэйт. тормоз и замут полный. мой комп 2004-2005 года сильно страдал от ультимэйт.

Гей Славяне
27.11.2009, 19:49
если есть лишний винт инсталлируйте *7 для теста , снести всегда можно и будет вам счастье ;-)

Апостол
27.11.2009, 20:45
Станислав,давно всё обновлено,новых обновлений для ХР уже нет,а sp3 загружался,но тупо не устанавливался,даже сносил винду,чтобы избавиться от бесконечных попыток sp3 установиться на компьютер,это было что-то.(H)

Афоризм
28.11.2009, 07:37
Олег,купите диск ZVER DVD XP SP3 . Форматните ж\д и на чистый диск установите ХР . Мастер установит все автоматически.

Афоризм
28.11.2009, 07:38
Необходимо выбрать : установка в автоматическом режиме

Апостол
28.11.2009, 11:39
Я вообше не знаю,зачем был сделан sp3,со многими играми и программами он не работает.Наверное специально,чтобы пользователь порюхал икспишку и побежал за новой ОС.
У меня и стояло автоматическое обновление - автоматически загружалось и автоматически выдавало ошибку при установке,и так до бесконечности.Ну это дело прошлое,сейчас стоит sp2 и претензий вообще ни к чему нет,и пусть она вечно стоит на отдельном винчестере со всеми под неё игрушками,аминь.:-D

Афоризм
30.11.2009, 11:14
Сегодня был в компьютерном магазине "ИОН" , который находится в Универмаге "Московский" . Сообщаю вам последние цены на Винду 7 и Профессионал 7. Первая стоит 7000 рублей, вторая- 10 000 рублей. Офигеть просто.
К своему компу с Линуксом подключил принтер HP DESKJET 3325 2004 года . Принтер был автоматически распознан и стал тут же печатать. В ХР ,да и Висте я не помню ,чтоб такое было. Я понял одно,что хорошие сети -это главный козырь Линукса перед Виндой.

Апостол
30.11.2009, 11:57
В сети "Ион" одни из самых высоких цен.(H)10тыс. - это цена за Ultimate,приблизительно.

Афоризм
30.11.2009, 12:18
MS продолжает на современных нетбуках устанавливать винду хр сп2.

Гей Славяне
30.11.2009, 16:53
На виду 7 профессиональная не одного драйвера не грузил все есть в системе , только программку управляющую звуком *и все ............. (hu) (hu) (hu) да и принтер у меня тоже не новый , сам все поставил автоматом

Афоризм
01.12.2009, 08:05
Павел, очень рад. У меня в Висте был гемор. Она не знала принтер HP DESKJET 3325. Но. там был совет установить дрова под 3600 . Я установил. Но, он перестал печатать . Я понял,что дрова не подошли. А вот Линукс сразу установил НР Центр и все отлично.

Афоризм
03.12.2009, 11:09
еще не совсем разобрался,как Линукс работает и распознает видеокарты.

Афоризм
06.12.2009, 12:18
Лучшая из Linux систем. * * * * * * * * * *
Великолепная, простая и свободная.
http://www.mandriva.ru/mandriva_linux1/chto_takoe_linux/

Апостол
06.12.2009, 14:34
А винда убогая,в рабстве и не для средних умов?:-DЖена не ревнует к линуксу?(H)

Афоризм
06.12.2009, 19:15
А Винда-это вчерашний день. Люди платят только за красивое оформление. Кстати, я где-то прочел ,что есть дистрибутив Линукса ,который стоит тысяча баксов. Винда отдыхает.

Афоризм
06.12.2009, 19:17
Linux Mandriva 2010 Server. Цена 1000$

Апостол
08.12.2009, 09:14
Скорее завтрашний день.(H)А чем плохо красивое оформление?Вряд ли кто пользуется чёрно-белым телевизором,если есть цветной.
Свободный код удобен для программистов,но пользователи сталкиваются с несовместимостью сторонних приложений друг с другом,потому как нереально сделать совместимыми сотни программ...*-)

Афоризм
08.12.2009, 13:44
Linux mandriva по офрмлению напоминае винду хр. Меню такое же,как у хр. Правда вот вместо ехе у Mandriva rpm , а это гемор. До сих пор не могу работать с пакетами tar.gz.

Афоризм
14.12.2009, 11:32
С Mandriva Firewall free прошелся по всем интернет-помойкам,где бы винда уже давно слетела. Firewall контролирует интернет-трафик, ftp адрес, почтовый сервер. Очень хорошая защита. Конечно, это главный козырь Linux перед виндой.

Апостол
14.12.2009, 20:21
Как может винда слететь,если есть приличный антивирус?Не встречался с такой проблемой.

Афоризм
15.12.2009, 10:01
Олег,может. Я сталкивался с такой проблемой часто. Попадали вирусы,которые даже хороший антивирус не знает. Затем при загрузке системы черное окно и там написано ,что нужно отправить смс на такой-то номер. Иначе система не запуститься. Даже режим отладки не помог. Пришлось переустанавливать винду.

Гей Славяне
15.12.2009, 15:27
1 не надо ковыряться там где не нужно и не будет вирусов !!! то что Линукс это выдержал не повод восхищаться им *2 если вы не смогли справится с информером вам и линукс не поможет :-P

Апостол
15.12.2009, 16:46
Нужно иметь правило выполнять очистку программного диска перед выходом из системы(т.е. удалять временные файлы,ещё не закреплённые).

Афоризм
16.12.2009, 11:34
Что пропускает Avira Antivir Freee ,да и платная Premium . Перечисляю
1. Backdoor. ProRat. T.K. уровень опасности средний
2. Trojan . Sasfis высокий
3. Trojan -PWS. QQPass.Ak средний
4. Spayware BS. средний
5. Adware Advertising средний
6. Application. Tracking Cookies. средний

Афоризм
28.12.2009, 10:33
openSUSE - это * * * * * *свободная * * * * * *операционная * * * * * *система * * * * * *на базе * * * * * *Linux для Вашего * * * * * *ПК, ноутбука * * * * * *или сервера. * * * * * *Вы можете * * * * * *просматривать * * * * * *веб, управлять * * * * * *почтой * * * * * *и фотографиями, * * * * * *выполнять * * * * * *офисную * * * * * *работу, * * * * * *смотреть * * * * * *видео или * * * * * *слушать * * * * * *музыку. * * * * * *Have a lot of fun!

http://www.opensuse.org/ru/

Апостол
28.12.2009, 10:43
Робяты,ну что мы перечисляем простейшие функции любой операционной системы,даже самой древней.Интересны новые фишки.(H)

Афоризм
28.12.2009, 10:48
http://ru.opensuse.org/11.1
Многое сказано о нововведениях в этой ссылке.

Афоризм
30.12.2009, 08:28
K Desktop Environment[1], изначально проект назывался англ. Kool Desktop Environment[2], жаргон «Кеды»)— свободная среда рабочего стола для UNIX-подобных операционных систем. Построена на основе кросс-платформенного инструментария разработки пользовательского интерфейса Qt. Работает преимущественно под UNIX-подобными операционными системами, которые используют графическую подсистему X Window System. Новое поколение технологии KDE 4 работает на Microsoft Windows и Mac OS X.В состав KDE входит набор тесно интегрированных между собой программдля выполнения повседневной работы. Также в рамках проектаразрабатываются интегрированная среда разработки KDevelop и офисный пакет KOffice.
Талисман KDE— зелёный дракон Konqi.

Афоризм
30.12.2009, 08:38
GNOME — это свободное программное обеспечение,это часть проекта GNU, посвящённая созданию среды, дающей пользователями разработчикам наивысший уровень контроля над их рабочим столом, ихпрограммами и данными. Вы можете подробней узнать о проекте GNU исвободном программном обеспечении на веб-сайте gnu.org.
Удобство СоздателиGNOME понимают: чтобы программа была удобной, нужно сделать её простойв использовании, а не просто создавать нагромождения настроек.Сообщество профессиональных экспертов в сотрудничестве с добровольцамипроекта GNOME создали для свободного ПО первое и единственное «Руководство по созданию интерфейса пользователя». Все основные программы GNOME созданы по принципам, описанным в этом руководстве.
Моя самая любимая среда.

Афоризм
30.12.2009, 09:10
http://www.rusdoc.ru/articles/22_prichiny_dlja_perexoda_na_linux/17128/
22 причины перехода на Линукс.

Афоризм
02.01.2010, 12:59
IceWM— менеджер окон для X Window System в Unix-подобных операционных системах. Разработка IceWM началась с нуля в 1997-ом году, проект написан целиком на C++ и выпущен на условиях лицензии GNU LGPL. Цель проекта— создание рабочей среды с удобным и быстрым интуитивным интерфейсомс широкими возможностями для настройки пользователем. В частности, всефункции графического интерфейса доступны при использовании толькоклавиатуры. В то же время в число задач входила максимальная «лёгкость»IceWM в плане потребляемых ресурсов компьютера— памяти и процессора.
IceWM полностью соответствует i18n и поддерживает работу с русским языком.
В ноутбуках Eee PC с предустановленной ОС Xandros, по умолчанию в режиме Easy mode используется IceWM[1].

Афоризм
15.01.2010, 09:26
Новые системные блоки за 2990 рублей.
Universal Uno Green Edition процессор VIA C3 Samual II 2000Mhz материнская плата PC Chips M789CG оперативная память PQI 400 DDR512 mb Ж\Д 40GB IDE корпус Rolsen 250W подробная информация на сайте интернет -магазина www.upcomputers.ru доставка по Москве 350 рублей. Компьютер только для работы в интернете и с офисными приложениями. Компьютер не игровой. Телефон интернет-магазина 8(498) 6213400

Афоризм
23.01.2010, 12:28
www.ekiga.org
Интернет-телефон для Linux и Windows . Конкурент Skype. Работает лучше , чем Skype . Бесплатные звонки через интернет.

Апостол
23.01.2010, 16:13
В скайпе видеозвонки бесплатны,а качество связи зависит от вэб-камеры и железа.:-D

Ариель
23.01.2010, 19:47
В скайпе видеозвонки бесплатны,а качество связи зависит от вэб-камеры и железа.

Апостол
23.01.2010, 23:55
Это уж кому сколько не жалко на соответствующий тариф.

Афоризм
24.01.2010, 08:37
Качество связи лучше у телефона Ekiga.

Апостол
24.01.2010, 12:20
Кто сравнивал?:-D

Афоризм
24.01.2010, 12:55
Epiphany — это беспланый, легковестный и быстрый браузер для Linux. Основные особенности Epiphany заключаются в том, что он не требователен к ресурсам и отличается простотой интерфейса. Базовая функциональность браузера схожа с Firefox. Интерфейс Epiphany не перегружен лишними функциями.

Epiphany поддерживает плагины (дополнения). Среди них есть, например, Ad Blocker — блокировщик рекламы, Gestures — использование жестов мыши для управления браузером, Tab Groups — открывает новые вкладки справа от текущей.

Epiphany обязательно должен понравится, например, тем, кого не удовлетворяет прожорливость Firefox (в плане ресурсов компьютера).

Программа переведена на русский язык.

Никакие китайские хакеры не смогут взломать этот браузер. И Пентагону я советую отказаться от использования IE8 . Тогда никаких скандалов не будет ,что IE имеет дыры.

Афоризм
24.01.2010, 12:57
Я сравнивал Skype и ekiga . Мне показалось,что ekiga лучше работает.

Апостол
24.01.2010, 14:06
В недавних исследованиях на уязвимость IE имеет 15% уязвимостей,а Firefox 40 с лишним %.Лучше IE всё равно нет.

Апостол
24.01.2010, 14:16
Главное во взломе - получить доступ к программе,а взломать её так же легко,как стереть написанный карандашом текст и вписать нужное тебе слово.
По сути,каждая устанавливаемая на компьютер программа(например игра)занимается взломом и дописыванием-переписыванием операционной системы,правда,с нашего разрешения.И если она не содержит вредоносного кода,то всё в порядке.

Афоризм
26.01.2010, 11:15
Линукс взломать очень трудно. Эксперты мне сказали на конференциях Skype ,что во-первых хороший хакер ,при взломе Линукса, должен получить пароль User (Пользователя). Во-вторых , хакер должен получить еще один пароль ROOTERа (Админа) , поднять себя до уровня Админа. Хакер этого сделать не сможет, система намертво закрыта. Поэтому ,всяким Банкам оф Америка, Пентагонам разным многие советуют перейти на Линукс. Тогда таких замутов со взломами у них не будет.

Апостол
26.01.2010, 12:25
Система,выходя в интернет,автоматически открывается для обмена трафиком через различные порты.Что за "эксперты" вас консультируют?(H)Во-вторых хакерские атаки осуществляются с чужих взломанных компьютеров(вот вам и пароль юзера),в третьих в линуксе открытый код,его и взламывать-то не надо...

Афоризм
27.01.2010, 09:19
Олег, я не спорю. Код Линукса открыт . Просто я имел ввиду вторжение намашину. Еще хочу сказать,что Файрвол Линукса контролирует все порты и процессы обмена информацией во время работы в интернете. Особенно это развито у среды GNOME. Например, я качаю музыку и идет обмен данными. Сразу срабатывает Файрвол.
У среды KDE Файрвол тоже скрытно работает. В Ubuntu тоже всё закрыто и убрано. Там даже нет пароля на вход в систему для USERа .
А консультируют меня на liberalparty.ru , в скайп конференциях. Если у вас есть скайп,то присоединяйтесь.

Апостол
27.01.2010, 15:00
Во-первых,так работает любой антивирус,а потом - на винде у меня тоже нет пароля на вход в систему,хотя можно и установить.-Обычно это делается для сокрытия данных от других пользователей того же компьютера(например,детей).

Афоризм
01.02.2010, 14:06
aMSN is a free open source MSN Messenger clone. Для операционных систем Linux, Windows и MAC.
WWW.AMSN-PROJECT.NET

Афоризм
17.02.2010, 15:14
Конференции SKYPE на WWW.LIBERALPARTY.RU

Афоризм
22.02.2010, 11:24
Продвинутая звуковая архитектура Linux (англ. Advanced Linux Sound Architecture, ALSA) — Архитектура звуковых драйверов, а также широкий их набор для Linux, призванный сменить Open Sound System (OSS).

Гей Славяне
22.02.2010, 12:09
Сам для себя пишешь ?! :-D

Афоризм
23.02.2010, 10:48
Galeon — веб-браузер для рабочей среды GNOME, основанный на Mozilla.

Основной целью проекта было создание лёгкого и быстрого веб-браузера, лишённого дополнительной функциональности Mozilla (почтового клиента, редактора веб-страниц и т. п.) и хорошо встраивающегося в среду GNOME. Эта цель частично отражена в девизе проекта — «the web, only the web» (в переводе с англ. — «веб и только веб»).
27 сентября 2008 года был выпущен Galeon версии 2.0.7, содержащий помимо исправления ошибок новый функционал, что может сигнализировать о новом витке развития браузера.

Афоризм
23.02.2010, 10:52
Станислав, с Ubuntu я сталкиваюсь только на работе. Вроде всё работае. Я Ubuntu плохо знаю. Попробуйте Linux Mandriva Gnome или KDE Power pack 2008-2009-2010 И вообще работайте только с одним дистрибутивом . Мне нравится Lunux Mandriva Gnome 2008. Некотрое описание посмотрите в моих постах.

Афоризм
23.02.2010, 10:55
Станислав. Linux Mandriva среда Gnome или KDE считается одним из лучших дистрибутивов Linuxа. Там точно всё работать будет и без глюков. Я работаю уже больше полгода в Мандриве, пока очень доволен.

Афоризм
23.02.2010, 11:03
с ISO были проблемы, но как их решить не знаю. Это что-то не прописалось.

Афоризм
23.02.2010, 11:06
Могу выслать дистрибутив Linux Mandriva Power Pack 2008 . Если кто хочет перейти на Линукс , могу выслать.

Афоризм
24.02.2010, 16:50
вообще, если вы ккачаете дистрибутив Линукса с интернета , то качайие на флешку. Тогда с iso проблем не будет. флэшка должна быть где-то 4-8 гб.

Апостол
24.02.2010, 17:50
Уж лучше попробовать Мак,говорят,приличная штука.

Афоризм
26.02.2010, 07:20
Олег, в МАКе только видео хорошее и графика. У МАКа видео и графика лучше, чем у Линукса и Винды. Притом МАК ,по-моему, платный полностью.

Афоризм
06.03.2010, 12:39
Станислав , попрубуй так Центр управления далее Update your system . Сначала добавьте пакеты в директории Настройка источников установки /обновления ПО. Когда система обновиться , эта проблема уйдет сама по себе.

Афоризм
11.03.2010, 13:08
Brasero — свободная программа для записи CD и DVD для UNIX-подобных операционных систем, которая представляет собой графический интерфейс для cdrtools, dvd+rw-tools и libburn.
Написана на языке C с использованием GTK+. Официально включена в Gnome 2.26 и старше.
Используется по умолчанию в Ubuntu начиная с версии 8.04.

Афоризм
17.03.2010, 15:11
Debian — это свободная операционная система (ОС) и набор прикладных программ для вашего компьютера. В Debian используется ядро Linux, но большинство утилит ОС разработано в рамках проекта GNU; поэтому полное название проекта *— Debian GNU/Linux.
Как уже было отмечено выше, Debian GNU/Linux — это не только операционная система. В его состав входит более 25000 пакетов заранее скомпилированного программного обеспечения, которые легко могут быть установлены.

Афоризм
17.03.2010, 15:18
Название DEBIAN было образовано от имени создателя Debian'а Иэна Мэрдока (Ian Murdock) и его жены Дебры (Debra).

Бешеный Чусик
18.03.2010, 17:24
Ребята,подскажитегдев инете нахаляву можно скачать и запуститьприличный антивирусник,я до недавнего времени скачивала пробные версии Касперского и NOD32,комп к концу срока действия лицензии глючил,приходилось переустанавливать систему.Надоело.Дайте совет.Правда сегодня сама всё переустановила и подключилась к интернету,первый раз,думаю открыла в себе маленький плюс,что теперь не надо вызывать мастера,а всё можно сделать самой!:-$

Апостол
18.03.2010, 17:44
Не надо переустанавливать систему,-удаляем пробный антивирус и включаем родной брандмауэр винды - на какое - то время сойдёт.:-D

Бешеный Чусик
18.03.2010, 17:57
Хренос два,повреждался один из файлов системы,комп перестал загружаться и реагировать на выбор режима загрузки,отладки и т.д.при нажатии клавиш F8 или F9 .Требовал загрузить данный файл с оригинального диска Windows.А искать данный фаил мутарно,вот и пришлось проще переустановить всё заново.Кстати сменила версию с Windows XP(зверь) на Windows XP(профессионал для организаций),надо сказать быстрее загружается и не виснет совсем.Друзья диск подогнали,правда не знаю где взяли ,называется Аспирин 2009.(fr)

Гей Славяне
18.03.2010, 18:21
Не пожалейте 1500 и купите NOD32 , меньше проблем и с ключами и с обновлениями .AVAST да бесплатный, от бесплатного ожидать надежности не стоит ! Касперский рулит по всем тестам , лично мне не по душе с ранних версий ! так что выбор за Вами ! а то что поставили корпаротивку это гуд , зверь напичкан прогами и всяким флудом который не нужен !!!!

Апостол
19.03.2010, 06:48
Если не работать с документами,"профешнл" не нужен,лучшая ХР - хоум эдишн,на мой вкус(если найдёте сейчас).Правда,сейчас я развлекаюсь с 7 макс.64 бит. на отдельном винте,но это уже история про Тома Сойера со всякими индейцами из майкрософт.:-D

Гей Славяне
19.03.2010, 19:54
7 рулит (Y) , и не надо никаких Линуксов (N)

Афоризм
21.03.2010, 20:17
Касперский забирает ресурсы у компа. Толку от него нет. Аваст 5.0 при удалении оставляет какую-то информацию или процессы в системе , от которых не избавиться. При установке другого антивируса после Аваста , комп начинает плохо работать.
Хороший бесплатный антивирус Zillya! 1.1.2108.0
Zillya! — бесплатный антивирус предлагающий защиту от любого типа угроз: вирусов, червей, троянов, руткитов, и других вредоносных программ, деятельность которых приводит к некорректной работе системы, потерь или повреждения данных. Также Zillya! обнаруживает шпионские и рекламные программы, эффективно блокирует и удаляет их, защищая тем самым пользователя от агрессивной реклами и проникновения посторонних лиц к личной информации

Афоризм
21.03.2010, 20:20
Основные характеристики Zillya!:
- Эффективная защита от любого типа угроз.
- Выбор режимов сканирования и сканирование по расписанию.
- Встроенный алгоритм эвристического анализа.
- Обнаруживает шпионские и рекламные программы вредоносного характера.
- Сканирует почтовые сообщения (входящие и исходящие) и вложенные в них файлы.
- Сканирует документы перед их открытием.
- Сканирует файлы, загруженные с Интернета.
- Проверка в режиме реального времени.
- Проверка с настройками пользователя.
- Автоматическое обновление баз и программы.
Изменения в последней версии:

Афоризм
21.03.2010, 20:21
Исправлена ошибка, проводившая в некоторых случаях к падениям службы антивирусного ядра. Изменения в модуле отправки информации о проблемах - теперь старые дампы удаляются. Также сделаны более понятнымы выводимые сообщения. Теперь после первоначальной установки пользователь имеет возможность узнать больше о проекте (добавлена ссылка на последнем шаге программы установки). Исправлена проблема, иногда возникавшая при попытке запустить сканирование из Windows Explorer под Windows 7. Механизм активации продукта теперь корректно отсылает информацию.

Афоризм
21.03.2010, 20:24
http://zillya.com/index.html

Афоризм
21.03.2010, 20:26
Zillya! LiveCD был специально разработан на случаикогда операционная система повреждена вредоносным ПО и уже не способнакорректно работать, или вообще не загружается.
Всё бесплатно. Только загружай и устанавливай.

Апостол
22.03.2010, 06:05
Каспер всегда уступает ресурсы другим приложениям,так что ничему не мешает и практически незаметен,кроме всплывающих уведомлений о своих действиях.Оченно удобен,хотя и подорожал,сволочьлар.(H)

Афоризм
22.03.2010, 08:46
Каспер -это бизнесмен. Толку от него нет. Они ,практически,ничего не делают,а только деньги собирают. И везде себя рекламируют.

Апостол
22.03.2010, 13:32
Не он же делает,а команда.Не жалуюсь пока что,тем более - он настраиваться может вручную,если не лень,а последняя версия ваще с полной поддержкой в.7 .Короче,если сам не встрянешь,никто не пролезет.(H)

Бешеный Чусик
23.03.2010, 12:22
Дмитрий,спасибо,попробую установить рекомендованный вами антивирусник,так как вернуться к старому никогда не поздно,тем более новое всегда заманчиво,пока не испытаешь его на деле!:-$

Афоризм
26.03.2010, 12:32
Таня, еще забыл сказать ,что у Зили есть фонд. Ну подкинь ты им немного денег со своей карточки Виза Электрон, поддержи братьев -украинцев. Подкинь сколько сможешь, сколько не жалко.

Гей Славяне
26.03.2010, 13:31
Зароблено для Украинцев !!!!!!!!!!!! ну просто пипец ! а от попадания сала на клаву тоже спасает ? :-D :-D :-D :-D

Афоризм
09.04.2010, 15:13
Сейчас работаю в Windows 7. Честно скажу,что ожидал большего. Ничего особенного. По-моему Vista Ultimate лучше.

Афоризм
09.04.2010, 15:25
Перечисляю проблемы,которые у меня были с 7-кой:

1 драйвер нужно было установить для Realtek AC'97 . при первом запуске не было звука. Виста всё сама устанавливала и звук был.

2. драйвер для видеокарты нужно было устанавливать ,так как разрешение экрана было 800х600 32 бита . Виста сама все устанавливала. Линукс тоже сам все установил. когда установил драйвер для 7-ки-всё заработало.

3. winamp player так и не запустился. хотя было написано ,что под 7-ку.

4. значок internet explore вообще пропал и появлялся иногда. значка даже нет в меню. вообщем ,установил оперу.

5. мой коммуникатор (windows mobile 5.0) 7-ка так и не определила. виста определила сразу, линукс -тоже.

вот такие проблемы у меня возникли при работе в семерке. работал где-то около часа впервые в жизни.

Ариель
09.04.2010, 15:28
Дмитрий Черняков - может диск левый? Мой сын без проблем всё загрузил...

Афоризм
09.04.2010, 15:31
диск- стабильный релиз файнал . 2009 год. так написано было. стоит где-то 150 рублей. вообще-то ,может и левый.

Апостол
09.04.2010, 20:05
При цене лицензии 7макс. в 12,5-14 тыс. руб. - диск за 150 руб. - ... ?

Апостол
09.04.2010, 20:26
Одна хитрость,если установлена 7-ка 64 бит.В интернет можно выходить с Int.Expl. как Х64,так и Х32 битной версиями,но Х64 версия не проигрывает видео в интернете(нет пока соответствующего под Х64 адоб флеш плеера).
В 7макс. меня дико возмущает бесконечно долгое открытие окошка дефрагментации дисков,не говоря о том,что по сравнению с ХР это окошко - полное убожество.Хотя что ждать от англосаксов,сидящих на овсянке-сэр.Удивляет,что остальное в 7 более-менее прилично.С недочётами,конечно.

Гей Славяне
09.04.2010, 20:49
Звучка да согласен немного гимор был , но скачал драйвер и все встало как надо ! насчет explorer гамно страшное ,мозила практичней. А по поводу дров все нормально в штате все дрова есть и на видео и на звучку , и все работает , но если есть желание поставить именно от производителя то флаг вам в руки ! честно разницы не почувствовал между виндоускими дровами и оригиналом . а да и плеер AIMP очень даже хорош! Теперь по поводу винды , что Дмитрий купил за 150р мне не понятно , наверно что то продающееся в палатке ,Дмитрий вы тут говорите про линукс значит вы продвинутый чел , есть торент где выкладывают все любые сборки ,начинки , качай не хочу и ставь ! а то что Вы утверждаете что виста проще (совет не говорите это вслух) лично у меня стоит максимальная доволен даже больше чем ,стоит уже наверно больше полу года честно не одного нарекания!

Афоризм
10.04.2010, 09:06
У меня установлена Winows 7 Максимальная. Диск Windows 7 Максимальная (Полностью рабочий релиз,как было написано на коробке) купил в палатке .

Апостол
11.04.2010, 00:23
Не станет никто этим заниматься ради англичан.:-D

Афоризм
11.04.2010, 12:07
7-ку удалил. Не совсем доволен. Понял ,что лучше нет перационной системы ,чем Linux Mandriva среда *KDE и XFCE 2008 Spring. Никаких проблем с Linuxом у меня никогда не было. Так что 7-ка это не моё.

Аристократ
14.04.2010, 13:33
Сегодня нам прислали предложение:
<font color="#cc6600">Windows 7 Ultimate Edition

<font color="#0066cc" face="Arial"><font style="font-size: 9pt;" color="#0066cc">> Sale Price: $49.95 < You Save $270
<font style="font-size: 9pt;" color="#666666" face="Arial">Use Promo Code 'Fs0Na7SG5555' at Checkout
Так что 150р он никак стоит не может. :-D

Афоризм
26.04.2010, 08:57
Новый релиз - Mandriva Linux 2009 Spring, спроектирован для удовлетворения реальных запросов пользователей в части безопасности, производительности и эргономики. Дистрибутив стал еще более простым, быстрым, надежным, он включает также ряд новых инновационных приложений и возможностей:
# наиболее свежие версии графических сред: стабильная версия KDE 4 - KDE 4.2.2, GNOME 2.26, легкая и мощная графическая среда XFCE 4.6, а также Sugar - инновационный рабочий стол для совместной работы и обучения детей, разработанный для проекта OLPC;
новейшие достижения Свободного ПО в области виртуализации; *
ирокий выбор приложений от офисных пакетов до учебного ПО и мультимедиа;
инструмент простой настройки безопасности системы.

Афоризм
26.04.2010, 08:58
Как обычно, дистрибутив прошел тестирование на большом спектре оборудования, в том числе и новейшего. Стоит отметить совместимость с большинством существующих современных и устаревших аппаратных платформ, включая нетбуки (все доступные на данный момент модели Asus Eee PC, Acer Aspire One, MSI Wind, Classmate PC, Aquarius *и другие), а также поддержку синхронизации со многими мобильными устройствами.

Бездельник
03.05.2010, 14:00
Вот ради интереса поставил дома на комп мандриву, теперь хочу расшарить папку там, ну и хочу иметь доступ к ресурасам и общим папкам винды. Подскажите знатоки линукса как мне это можно реализовать в *пределах одноранговой домашней сети.... мож ссылочку на толковый учебник подкините....

Афоризм
05.05.2010, 14:49
http://www.samba.org/

Афоризм
05.05.2010, 14:50
http://www.samba.org.ua/
ответы на вопрос в ссылках

Афоризм
05.05.2010, 14:50
http://ru.wikipedia.org/wiki/Samba

Афоризм
05.05.2010, 14:51
Александр ,ответы в ссылках. Настрой Samba Комплекс.

Апостол
24.06.2010, 18:57
Я там есть,но не вижу,чем там заниматься.(H) Функционально это такой интернет-пейджер.Правда можно добавлять ролики с ютубов,но создание альбомов(фото,видео) не предусмотрено.По мне так скука смертная.:-D

Афоризм
24.06.2010, 19:52
Твиттер-это параша и скука.

Апостол
24.06.2010, 19:59
Набери ChanOleg .

Афоризм
09.07.2010, 12:38
Некоторые дистрибутивы Линукса Мандрива не поддерживают связь с Виндой хр, Виста и Семерка. Поэтому человек не будет иметь возможность доступа к общим ресурсам и папкам Винды. Такую возможность имеют платные дистрибутивы Линукса Мандривы , POWERPACKи.
Если установить Линукс Генту,то предоставляется возможность доступа к общим ресурсам и папкам Винды. Но,этот дистрибутив только для опытных пользователей. Генту создан на базе КДЕ4.

Афоризм
18.07.2010, 14:30
Расскажите о других дистрибутвах Линукса.

Афоризм
18.08.2010, 18:08
Еще такой вопрос: для чего нужен Windows server 2000-2003-2008? И для чего Линукс тоже выпустил сервер?

Апостол
18.08.2010, 18:24
Наверно,для работы на серверах.

Афоризм
08.09.2010, 11:42
Я реальный чел. Моя фамилия Дмитрий Черняков. А Семиохин -это так анкета просто.

Берёза
10.09.2010, 08:09
Дима,здравствуй!Подскажи,пожалуйста,как ускорить загрузку страницы в Mozilla Firefox?

Игрушка Жив
10.09.2010, 15:58
А может скорость загрузки страницы зависит от скорости интернета !

Апостол
10.09.2010, 16:09
А также от поддержания содержимого своего диска в рабочем состоянии.(H)

Афоризм
10.09.2010, 16:43
Скорость загрузки зависит от ряда причин:1.какой ж/д ,сколько оборотов ;ата или сата. 2.какие по качеству услуги предоставляет провайдер. 3.какая оперативная память и процессор. Сетевые карты сейчас все хорошие.

Апостол
10.09.2010, 16:58
Не.Возмите самую топовый конфиг компа,загрузите кучу сопутствующих программ,не дефрагментируя их,и он будет загружаться как дохлый ишак.Нормальная скорость интернет-трафика подразумевается,иначе вообще зачем интернет?Можно газету читать тогда и не париться.(H)

Апостол
11.09.2010, 15:17
Ещё скорость загрузки стартовой страницы зависит от количества размещённых на ней гаджетов...

Берёза
13.09.2010, 06:07
Подскажите,где скачать бесплатно(если есть) программу Фотошоп,желательно на русском языке,можно на английском.

Афоризм
13.09.2010, 07:34
WWW.CAPA.RU

Афоризм
15.09.2010, 09:57
Оптимальные антивирусы здесь :
http://anti-malware.ru/tests_history#FSecure

Берёза
17.09.2010, 07:19
Дима,здравствуйте!А что лучше,то ,что вы написали или http://depositfiles/com/ru/files/ubj6 ur98

Берёза
17.09.2010, 07:27
А есть еще официальный бесплатный сайт Аvast ,там есть ключи к антивируснику Касперского,вообщем надо попробовать и то и то.

Берёза
17.09.2010, 07:27
На какой период эти антивирусники действуют

Афоризм
18.09.2010, 10:12
ключи к антивирусам действуют на год ,полгода,три месяца

Афоризм
18.09.2010, 10:14
Zillya! *— антивирус, гарантирующий эффективную защиту от любого типа вредоносных программ.Установите русскую версию этого антивируса и никаких проблем не будет.

Афоризм
18.09.2010, 10:15
полностью бесплатный!