Просмотр полной версии : КТО УЧИЛСЯ В 10 ШК ОТЗОВИТЕСЬ
КТО УЧИЛСЯ В 10 ШК ОТЗОВИТЕСЬ
Невеста Якудзы
14.06.2008, 17:02
ну я училась, 1976-1986г.люди! не прячтесь...
Талят Шэх
14.06.2008, 17:09
Представляете *-), и я учился в этой, НАШЕЙ школе.С 1984-го по 1991 годы, но закончить обучение в ней увы, не удалось.Обстоятельства (H)
Да, очень печально ,самое главное что учился!Чтото Ученики 10 шк не активные
Талят Шэх
14.06.2008, 17:23
Мало *кто вообще посещает страницы форума.Создаються темы, которые в принципе не нужны, я от туда, я от сюда и т.д.Сколько нас там населения было то,....... и почти в детстве , мы все улицы и улочки облазили, и знали, и знаем где какая находилась и находиться :-D.Переименованные (если таковые имеються после 1991 года, тогда , ДА, а так :-D
Просто некоторые незнают осуществование!!!!Я сам недавно только узнал
Уважаемый, Талят Шехмамбетов! Нашей группе всего месяц! поэтому пока в ней не так много участников. Ничего страшного не вижу в том, что создаются темы" я оттуда, а я оттуда..." как вы выразились.Так и завязывается общение.А по поводу посещаемости... Может раскроите тайну, как вам удалось определить, сколько посетителей бывает на страницах группы? ;-)
Талят Шэх
14.06.2008, 18:09
Светочка!Солнышко!.Изредка посещаю Нет клуб вечерочком,( на часик захожу),потому что в командировке.Дома же, в субботу и воскресенье, часиков этиак до 9-10 нахожусь в нете, иредко вижу посетителей, либо какие-то новые сообщения.Фотки , жителями тоже не часто добавляються, а как бы хотелось увидеть в полном объеме Кв .Южный.(жил на кв.Южный, а учился в 10-й, а не в 5-й школе, хотя она ближе, парадокс да, но переходить не хотелось, расставаться с одноклассниками.ух жуть не хотелось)
Будут фото со временем, наши модераторы Яков Константинович Балабушко и Алексей Шабарин живут в Чкаловске.Кроме того, среди участников группы много нынешних чкаловцев, не будем писсимистами, подождем. Я, например, 15 лет не видела фото родного города, теперь радуюсь любому кадру, независимо, моя это *улица, школа или нет... :-D
Талят Шэх
14.06.2008, 18:32
И я с теми же самыми чувствами.Каждое фото скачиваю, и сохраняю на диске
Наиль Свэ
14.06.2008, 19:40
Я учился с 1983г-1991г это самая лучшая школа. (Y)
Безымянная Звезда
15.06.2008, 09:40
Привет всем!!! Училась" от звонка до звонка" с 1981 по 1991 год в нашей любимой 10 школе! Классный руководитель Новикова Галина Петровна. А давайте вспоминать наших учителей! *Добрым словом всегда вспоминаю Солнышкина Петра Ивановича (биология), помните как у него в классе на стене картина была нарисована? А еще огромная благодарность *Воробьевой Александре Евгеньевне (русский язык, литертура)! Кто-нибудь знает где они и что с ними?
Спасибо Ирочка что подержала нашу школу!!!!Помнить *мы их неприменно должны ......только судба у *Солнышкина както вроде не сложилась
Безымянная Звезда
15.06.2008, 17:34
Господин Макс Веснин! Можно про Солнышкина поподробнее?
Привет всем! Я училась с 1977г. (если точно) до 1985г., закончила 8 классов. Классный руководитель Бейфордт Ольга Августовна.
Нарушая Сапк
15.06.2008, 19:49
Всем привет! Я тоже училась в этой школе с 1 по 7 класс, с 1988 года! В начальных классах моей первой учительницей была Бадриева Наталья Мироновна! Может кто помнит!!! :-$
Нет Счастья
16.06.2008, 23:40
И я из нашей школы, с 1981 по 1991. Из того же класса, что и Ирка, которая Милованова. Мы с ней *6 лет под одну парту ноги *ставили и на соседних стульях юбки протирали. (Y) У нас и вправду учителя мировые были. А с Петром Ивановичем-то что?!
Алиме Смаи
17.06.2008, 16:54
10 школа 1980 - 1990 г. класс Абдуллаевой Александры Николаевны. Наших много, но где они все, активности не наблюдается.
Алиме Смаи
17.06.2008, 16:57
Про Петра Ивановича все молчат. Может кто помнит Морозова директора школы тоже ушел из жизни плохо, от одиночества говорят.
Белялова
17.06.2008, 17:44
Здравствуйте ребята! Не первый раз захожу на эту страничку *с надеждой встретить кого-то из нашего далекого выпуска 1976г. Что- то узнать о наших прекрасных учителях и всегда чувствую угрызения совести-не поздно ли спохватились? Хотя *всегда есть объективные причины , которые не позволяли нам быть на связи с нашими наставниками.Все выживали, устраивались на новых местах жительства и т.д.и т.п. Вожможно кто-то из них нуждался в нашей поддежке, сочувствии и понимании?Увы, многие ушли в мир иной .На сайте Форума города Чкаловска прочитала информацию о том, что наш директор,Морозов Алексей Михайлович, повесился.Причины не указаны..Была надежда ,что это непроверенная информация.Но *среди бывших учеников нашей школы *это известие *подтвердилась. Печально...Хочу выразить слова благодарности классному руководителю Дугиной Марианне Михайловне ,Солнышкину Петру Ивановичу, Тиман Юлии Петровне, Яськовой Вере Дмитриевне, Носовой Нине Ивановне, и всем тем, которые просто работали в нашей школе №10.
Здраствуй Алиме!!!Спасибо что поддержала нашу школу....А что сним случилось?
Алиме Смаи
17.06.2008, 19:06
Александра Николаевна сказала что полез в петлю, не выдержал, Алексей Михайловичь кажется его звали. :'(
Сладкий Пац
17.06.2008, 19:50
Всем привет! (v) я тоже училась в 10 школе...лучшие школьные года. Но не заканчивала там. уехала в 1997г., а в следующем году нашу школу сделали узбекской и все русские классы перевели в школу №6. :-(
Безымянная Звезда
19.06.2008, 08:19
А кто знает, функционирует сейчас наша 10я школа? Как я понимаю, там теперь нет русских классов. Так может её теперь и вовсе прикрыли?
Наталья Оси
19.06.2008, 18:28
А я училась в этой школе с 1986 года. В начальных классах руководитель Светлана Дмитриевна была, а в старших Скорик Тамара Семеновна. Может кто помнит их? А Александра Николаевна меня няньчила еще.
Море Обаяния
19.06.2008, 21:01
привет "одношкольники" ,я начинала учиться у Ларисы Яковлевны Новиковой, а заканчивала у татьяны Яковлевны Красниковой (1982-1993) . может об этих учителях кто -нибудь что- нибудь знает?
Нет Счастья
22.06.2008, 21:47
А кто-нибудь что-нибудь знает о Новиковой Галине Петровне ( мой класс.рук.) и Воробьёвой Александре Евгеньевне ( русский и лит-ра) ? Заранее благодарна.
Привет всем! Я тоже училась в *10! Закончила в 1989! Классные руководители: Данченко О.И., Скорик Т.С. *Замечательное было время, замечательный у нас город, и замечательные люди.Поняла я это тогда, когда уехала жить в Россию...
Очень хочу найти своих одноклассников:Рудяшкину Елену, с которой дружили последние годы учебы в школе и Леонтьева Станислава! *Буду рада любой информации!
Галчонок
24.06.2008, 07:30
Привет всем! Очень соскучилась по родной школе № 10. *:-(Вспоминается как мы чудили, в частности уроки физической культуры, география и т.д. *:-DИнтересно, какая она сейчас? Остался хоть кто-нибудь из наших учителей? :-$
Привет всем кто учился в школе №10. Я впервые зашел на эту страничку. Конечно очень потрясен сообщением о Морозове Алексее Михайловиче! Так и не понял что с Солнышкиным Петром Ивановичем? Кто-нибудь может что-то точно сообщить? Буду очень благодарен. Теперь ответ Адине Ш. и Ирине М. Воробьева Александра Евгеньевна живет в Белгороде. У меня даже телефон есть. Она общается с Черновой Раисой Владимировной, ее подругой, которая живет в Москве. И теперь вопрос Алиме. Как она общается с Александрой Николаевной? Я ее бывший ученик. Мой год окончания школы 1975.
Никого ЯНэИ
01.07.2008, 11:13
Я училась с 83 по 88 в 10школе классный руков.сначала Светлана Дмитриевна а потом Петр Иванович биологию вел кто-нибудь о нем знает?
Безымянная Звезда
01.07.2008, 17:40
Юрий Прошин! Пожалуйста!!! Скиньте в личку номер телефона Александры Евгеньевны Воробьевой!!! Очень Вас прошу! Мы её так любили! Скоро встречаемся с частью класса (другая часть живет за рубежом, присутствовать не будет), мы бы с ней пообщались. Заранее спасибо!!! Ира М.
Ласковое Чудо
02.07.2008, 09:13
Привет всем!!!! Я училась в 10 школе с 1990 по 1996 год, классным руководителем была у нас сначала Александра Николаевна, потом Морозов Алексей Михалыч (очень печальное известие, мы его очень любили!!!!!! вечная ему память!!!!), а в старших классах классным был Флюр Саярович. Алиме что Вы знаете о Александре Николаевне, где она сейчас? Вы немогли бы мне скинуть ее номер телефона?!!!! Буду оч благодарна!!!
Ласковое Чудо
02.07.2008, 09:16
Юрий а Чернова Раиса Владимировна это случайна не учитель английского? Если это она, то очень прошу если есть можно попросить ее номер телефона!!!!!
Пельмешка
02.07.2008, 13:56
Всем огромный привет. Я училась в 10- ой школе до 1997 года. Каждый год считала вреня когда же наконецто отучусь и убегу от вечно поучающих нас преподователей. А теперь я очень скучаю по нашей школе. Хочу выразить огромюю благодарность всем учителям, за вложиные в нас усилия. Только будучи взрослой я понимаю что это значит учитель. Когда я смотрю на учителей моей дочери я всегда сравниваю. Наши были лучше на много лучше.
Безымянная Звезда
03.07.2008, 14:19
Светлана! Согласна с Вами полностью. У меня тоже дочка школьница. И я тоже всегда сравниваю. И понимаю, что у нас были самые лучшие педагоги и уровень знаний был высоким. Так хорошо нам все давали, что я многие вещи назубок знаю до сих пор.
Я тоже училась в 10-школе. Жаль конечно, что с Морозовым такое случилось.. Хороший он учитель был, но ещё лучшим директором! И про учителей всё правильно! Побольше бы таких!!! Вот только жаль, что они стареют и на пенсию уходят... А сколько у них терпения.... Спасибо за всё!!!
Никого ЯНэИ
03.07.2008, 19:32
Сергей ,большое спасибо за новость про Петра Ивановича, я очень рада, а точный адрес вы незнаете?
Нет Счастья
03.07.2008, 22:04
Ой, Петруся молодец! Вспомните все его "имена": Петруся, Петросян и
т.д., он сам их прекрасно знал и иногда нашим мальчишкам-хулиганам
"имена" давал. И почему-то никто не обижался: ни он, ни мальчишки.И
контрольные у него были не по вариантам, а *"на 5" и *"на 4". А теперь
ещё он - лучший преподаватель! Ничего удивительного, на него это похоже
очень! Радостно за него ещё раз! ...и за нас, что мы его пестикам,
тычинкам и ферментам учились. (Y)
Сергей, если вам не составит труда, передайте ему привет от Шмайхелей (
и мы с сестрой, и наш папка учились у него). Заранее благодарна.
Понарошку
04.07.2008, 07:34
Привет всем! Я тоже училась в 10 шк. В 1989 году мама привела меня в первый класс. Моим первым учителем была Любовь Александровна, фамилии ее не помню, затем Скорик Тамара Семеновна. Очень скучаю по школьным годам, по родным местам. Помню Флюра Саяровича, с его вечной фразой: "Подтянулись, подбородочки преподняли!". Я не доучилась в 10 школе, перевелась в другую, но я помню своих одноклассников, многих нашла на этом сайте, за что ему огромное спасибо.
Безымянная Звезда
04.07.2008, 14:56
Вот Петр Иванович молодец!!!! (Y) Хотя возраст у него сейчас должно быть весьма почтенный уже. Но ведь умничка - смог и карьеру заново сделть и успехов больших добиться! Всегда его уважала, строг был, но ведь интересно с ним всегда было.
Привет, всем, я тоже училась, в нашей любимой школе...
Белялова
06.07.2008, 05:33
Привет всем одношкольникам! Приятно читать благодарные отзывы о наших учителях. Присоединяюсь.Спасибо за радостную весть о Петре Ивановиче Солнышкине! Долгих лет ему и благополучия... На память пришел один из многих интересных моментов *на его уроке, *почти аЯ
Белялова
06.07.2008, 05:34
анекдот. Вызывает ученицу к доске.Тема о рыбах.Ученица долго молчит и тогда П.И. взрывается и, тряся волнистыми волосами ,спрашивает:'Чем покрыта рыба-черепицой или шифером?'Ответ-Черепицой!..Весь остаток урока стоял хохот в классе (fr) (fr) (fr)!!!!!
Белялова
06.07.2008, 05:39
А еще *П.И. любил записывать наши перлы из самостоятельных работ, помните?Потом зачитывал их и все умирали со смеху!
Белялова
06.07.2008, 05:42
К Сергею Сапатову. Приглашайте П.И. на нашу страничку. Привет ему от благодарной ученицы Сабрие Беляловой.
Привет всем, я тоже учился в 10 школе с 1985 до 1992
Всем большой привет! Спасибо за хорошую новость Про Петра Ивановича! В тон Сабрие Беляловой, тоже расскажу его крылатые слова. Он говорил кому-нибудь из пацанов: "Сейчас получишь по ягодичным мышцам!"
Белялова
08.07.2008, 04:38
На этой же волне. П.И. частенько в столовой садился *с нами за один стол. Мы старались есть быстро, как только это возможно.Знали, что опять что-то выкинет этакое. Как например:"Ах, какие вкусные лягушачьи лапки, пальчики оближешь(смачно их облизывал)!! Мы начинали визжать. (fr)
Белялова
08.07.2008, 04:45
Ребята, думаю, что у многих в памяти остались смешные, порой курьезные случаи из *школьной жизни.Пишите, посмеемся вместе.Школьные годы -это особое пора и не забыть их никогда! Удачи.Дерзайте!
Написали мы контрольную. И т.к. его оценками были не всегда довольными, то он решил проверить их нашей лучшей учинице. Полкласса вякали и хныкали за "заниженные" оценки. Тот, кто хотел, мог отдать рабуту Петрусе на перепроверку. Так вот звучала фраза:"Я извеняюсь за своего заместителя... и оценка была на бал заниженна. Эти же оценки шли в журнал. Я была в ряду недовольных, но у меня оценка завысилась на бал. Только тогда я поняла, что Пётр Иванович мне многое преподал и даже загордилась!
помните его огроменную указку?! Грохот от неё никогда не забуду!
Нет Счастья
08.07.2008, 21:41
Если кто-нибудь из девчат на уроке Солнышкина задумывался, то звучала фраза : " Доча, проснись!" *А пацанам говорил : " Сынок, ты где? Очнись!" *Мы прикалывались и веселились. Сюда бы таких весёлых и знающих своё дело учителей!
Белялова
09.07.2008, 00:36
Год 1974. Мы учились в 7ом классе П.И. вел краеведческий кружек. В те далекие времена у каждого класса был подшефный класс. У нас -5ый. Очередной поход *на Ленинабадские горы. Все было по плану. Начали спуск. И неожиданно одна девочка из нашегр класса кубарем катится вниз.За *нею летят камни.Все замерли.П.И. закрыл лицо руками .Нам казалось, что это длилось вечность!.. Когда все закончилось перепуганная *девочка встала цела и невредима, правда вся в царапинах.Мы подбежали к ней.П.И. был белый ,как полотно! Подошел и на радостях *как следует шлелнул девочку по *заднице! (Sorry) Во как!! Ни кто не был в обиде, в том числе и наша "героиня".Напротив, мы еще больше сплотились с нашим любимым учителем, стали ближе друг к другу..Об этом можно писать бесконечно *
Помощница
09.07.2008, 15:13
Кажется у П.И. Солнышкина был сын? Моя подруга Вета Зырянова вышла за него замуж, Больше я про них ничего не знаю, может кто что слышал?
Нет Счастья
10.07.2008, 21:25
Сын есть и внук. В конце 80-х *внучек жил с бабушкой и дедушкой, т.е. у Петра Ивановича, а мама с папой вроде бы *учились или доучивались. А теперь может быть у П. И. больше внуков.
Он нам как-то историю про внука рассказал. Вот стоят они в очереди за мороженным, внук у него на руках. И вдруг начинает пукать. П.И. спрашивает его, чего это он так равкрасноречился, а тот заявляет, что какать приспичило. Так их без очереди пропустили, а малому от счастья и перехотелось в туалет. Тогда он в первый раз с гордостью сообщил, что всё-таки хорошо деду внука с собой брать. Смеялся и сам до упаду!
Свет ВКа
10.07.2008, 23:38
(fr) *Privet vsem Milim Odnoshkolynikam !!! *(F) Ocheny priyatno pochitaty vashi vospominania o nashey shkole. Ya uzhe 20 let ee ne videla. Site "Odnoklassniki" mne podaril obratniy bilet v dalekoe detstvo. Vedy tam ono u menya i zakonchilosy, v Chkalovske, posle pereezda. Ya uchilasy v nashey shkole s 83 po 88 god. Mozhet kto nibudy znaet Lubovy Nikolaevnu Yasinskuu. Ona u menya bila samoy pervoy uchitelynizey. I Flura Sayarovicha ya tozhe ocheny uvazhala. * :-$
Свет ВКа
10.07.2008, 23:45
Pozdo Ya vkluchilasy, vse uzhe *|-( !!! Spokoynoy nochi ! Vse ravno, dayte znaty, esli kto- nibudy znaet ob etix ludyax, moix prepodavatelyax. Chao-Chao! (F) (F) (F)
Белялова
11.07.2008, 03:29
По прошествии стольких лет начинаешь понимать свои глупые проделки.А тогда это *было обычным делом. Мы были *в 9-10 кл. На экранах шел фильм -фантастика "Фантомас". Сеансы были дневные, а нам так хотелось посмотреть фильм! Пацаны бросили клич всем уйти в уроков. Девченки были против.Но из солидарности тоже сбежали. На оставшихся уроках сидел только один парень! Короче, вызвали всех родителей вместе с нами и устроили разнос.А с нас ,как с гуся вода. (fr)..А вы сбегали?..
Белялова
11.07.2008, 03:44
А еще был такой предмет-НВП. Препод.-военрук Николай Петрович (царство ему небесное).Вначале урока выстраивал парней в одну шеренгу и проверял на соответствие уставу внешнего вида.Тому , кто не соответствовал любил говаривать:"ПОБРЫТТСА,ПОДСТРЫЧЧСА"Пацаны *сговорились и все подстриглись--- на лысо! Он не смог *сдержать смеха *и остался доволен их проделкой .Вот какие мальчишки были у нас!!! (Y) :-D
Безымянная Звезда
11.07.2008, 13:08
Предмет НВП и у нас был. Только тогда мы уже автомат калашникова не разбирали-собирали, а напирали на всякую фигню типа хим.защита при ядерной атаке. Один раз помню даже дали противогаз в руках подержать. На большее я все равно с ним была не способна. Я пожизненый очкарик и без очков как крот - ничего не вижу. НВП у нас вел Флюр Саярович, он милостиво разрешил мне не париться, очки сверху противогаза не надевать. Кстати, Флюр Саярович тоже как и Петр Иванович был личностью неоднозначной. Знаю, что многие его не любили. Именно как человека. Вот такие антиподы были - Петр Иванович и Флюр Саярович.
Белялова
12.07.2008, 02:25
А мы застали то время, когда вся эта фигня была в полном разгаре. И нам это нравидось! Ксати, я разбирала и собирала автомат лучше всех.У меня был рекорд школы.А *парни оставались после уроков и тренировались *:-P Противогаз -норматив 3 сек-ды! Вот в какие времена мы жили * (fr) *Молодежь ,наверное , думает *в какое отстойное *время мы жили !...Но нам было очень *интересно *(Y)
Белялова
12.07.2008, 02:49
В наше время уроки проходили очень интересно.На химии делали опыты, на физике собирали лампу "Ильича", как мы ее называли., писали лабораторные работы.Даже помню как выглядит реостат(прибор для измерения сопротивления тока .Если ошибаюсь, поправьте!).Все классы * принимали участие в олимпиадах .Мне всегда нравились огромные линейки на геометрии, и внушительную указку П И. Солнышкина помню. А какая красивая и приятнаый *во всех отношениях *человек *была классная ,препод. нем яз, .Дугина Марианна Михайловна! *Так же с благодарностью *вспоминаю преп.-ля рус.яз. Носову Нину Ивановну...этот ряд можно продолжать говоря о всех учителях нашего времени. Может кто-то слышал о них хоть что-то?.. А Флюра Саяровича помню еще совсем молодым. Он только -только устроился в нашу школу. Кажется пионервожатым.(?) ...
Помни Мои Макароны
12.07.2008, 14:10
Привет! Я училась в шк. 10 и жила на соседней улице аэрофлотской :-D
Нет Счастья
12.07.2008, 22:38
Марианна Михайловна у нас тоже преподавала в 4-м классе, потом она с мужем *и сыном уехали в Сирию, мужа командировали.
Кибердетка
13.07.2008, 20:28
А я помню забавный случай с Марьяной Михайловной.Году в 79-м в школу *пришли учиться сестры Брежневы.А что значила фамилия Брежнев в те годы не нужно объяснять.И М.М вызывает их отца в школу.Он заходит в класс и представляется Брежнев Владимир Ильич(его так звали.),а М.М.недолго думая:"Крупская Надежда Константиновна"(она думала он ее разыгрывает).Нужно было видеть его лицо.
А я бы на её лицо посмотрела бы, когда ей ясно стало, что это не подкол... :-D :-D :-D
Марьяна Михайловна проучила ещё и наш класс. Только 4-ый, а потом уехала. Век не забуду её прицёску!
Григорий Распутин
18.07.2008, 11:05
Здравствуйте, форумчане-чкаловцы. Я не учился в 10 школе, жил рядом, но тема мне не безразлична.Я второй раз натыкаюсь на непонятные мне слухи о смерти Морозова Алексея Михайловича, где ему приписывается самоповешение. Я не понимаю кому и зачем нужна эта ложь, особенно если учесть, что у него не было врагов и он умел строить добрые отношения с людьми. На чкаловском форуме я написал опровержение этим слухам, но теперь их кто-то переносит сюда. Люди, зачем вы врете? Неужели у вас нет совести? Бывшие школьники школы 10, ваш бывший директор школы всю жизнь положил на ваше воспитание и обучение, пытаясь вложить в вас все лучшее и светлое.
* *Для пресечения дурацких слухов сообщаю вам, что Алексей Михайлович умер *в результате несчастного случая, связанного с взрывом бытового газа в квартире своей дочери в г. Астане.
Marina Hoff
18.07.2008, 13:13
Я училась тоже в нашй родной 10шк.И кл.рукову нас
был всеми любимый П.И.Солнышкин.Закончила я школу
в 1980 г.Мой муж также из 10 шк.,но закончил чуть раньше меня.
Наш класс хотели в79году расформировать т.к. нас бьло всего
15человек.Но мы отсояли свой класс,т.к не хотели уходить от
П.И.Солнышкина.Так и остались с ним до 10 кл.А теперь по однокл.
нашла своих однокл.,а они даже здрасти сказать нехотят.Как жизнь
меняет людей!А Солнышкин живет вНовосибирске у своей дочери Ольги.
Несерьезные Отна
18.07.2008, 14:10
Я - выпускница 10 школы 1972 г, я в ней не только училась, но и выросла, тк я - дочь Тамары Сергеевны Салиевой. После 8 класса я поступила в муз. училище. И мой класс - 10 А выпуска 1974г.
Вася Морозов, ты прав - слухи делают нам больно, а люди, прошедшие детство в самой клаасной, демократичной школе при директорстве Алексея Михайловича Морозова, верят и размножают нелепые слухи. Люди, откуда столько бездушия. Именно с А.М. Морозовым работали учителя, многие, живя далеко от школы, как П.И.Солнышкин, Г.В. Хасидовская, моя мама, *ходили пешком через весь город, *именно ценя коллектив. А сколько фотостендов, что ночами сам мастерил для нас Алексей Михайлович украшали вестибюль, коридоры, обновляясь каждые 10 дней. А грандиозные ордена Победы, Октябрьской революции - с гордостью носили их на все парады, а в будни мы этими шедеврами любовались в актовом зале.
Морозова Анастасия Алексеевна - учитель русского языка и литературы. Честная, очень скромная, но как вчеканила в нас грамотность.
Несерьезные Отна
18.07.2008, 14:17
Именно вчеканила грамотный русский язык и его правописание. А какой великолепный физик был наш Алексей Михайлович. Скольким он такой уровень знаний дал, что понятия не имея о репетиторах, выпускники спокойно поступали в вузы Томска, Новосибирска, Ленинграда, Москвы. Я не была его ученицей по физике - не повезло.. Нок когда он заменял - это был праздник. Весело, прикольно и незаметно в голову внедрялись знания. Жуткий уход его из жизни - ... понимаю и сочувствую всем вам - Васе, Валику, Нине. Простите, что поздно... Но вы - счастливчики, вы дети НАСТОЯЩИХ ПЕДАГОГОВ.
Пельмешка
18.07.2008, 19:35
Василий, огромное спасибо за правду. Конечно она не возвратит утрату, лично для меня легендарного человека. Мне повезло учиться у него не только физике, но и искуству фотографии. Он был таким жизнерадостным, что общаясь с ним эта радость жизни передавалась остальным. Я конечно благодарна всем учителям 10- ой школы, но повторюсь Морозов Алексей Михайлович был для меня легендарным!!!!! Светлая ему память и мои соболезнования родным.
Белялова
19.07.2008, 04:01
Уважаемый Василий! Спасибо за правдивую информацию. Но я не согласна с Вашим объвинением *во лжи. Все те ученики 10 шк, которые общаются на этой странице, с большой *благодарностью и теплотой отзываются обо всех преподавателях *нашей любимой школы. А об Алексее Михайловиче-особенно.Действительно, лично я вычитала трагичную новость из форума г.Чкаловска.Приношу извинения ,что не знала правды. *Но это не ложь, которую , по Вашим словам, мы распространяем намеренно, бессовестно. Ложь-намеренная неправда...Кроме слов благодарности и теплых воспоминаний , можно добавить только слова соболезнования близким, родным и всем выпускникам *школы 10...
я тоже учился в шк10 (fr)
Помнит ли кто-нибудь Петра Ивановича на вопрос "А ПОТОМ?" Он любил отвечать "СУП С КОТОМ И ПИРОЖКИ С КОТЯТАМИ". Я всегда себе это представляла. И каждый раз ужасалась.
Сухроб Нады
07.08.2008, 12:13
Я учился в этой школе..... Классная школа... Самое лучшее время прошло в этой школе (Y) (Y) (Y)
10 рулит :-D :-D :-D
Не Может Быть
07.08.2008, 13:43
Я ТОЖ УЧИЛСЯ,ЗДОРОВА СУРИК
Безымянная Звезда
11.08.2008, 19:23
Опять всем привет! А кто помнит Ильина Владимира Филлиповича? ТОже приколист был. Помню вел у нас физкультуру. А потом как-то в директоры угодил...Говорят, он сейчас в Германии живет. И фамилия у него нынче не Ильин, а Фукс! Вот где чудеса перевоплощения!!!! (Y)
Полуночная Леди
12.08.2008, 06:37
Привет всем одношкольникам!!! *Давайте собирать класс. Приглашаю всех кто учился в 10 а классе..... (Y)
Гульчатай
21.08.2008, 12:52
Привет всем. Я тоже училась в 10 школе с 87 по 96 год.
Первая учительница Жавтенко Татьяна Ивановна. После её ухода помоему в 3 школу (tr) . Была Любовь Николаевна (фамилия вылетела из головы). А, в старших классах Чермантиева Таслима Тафиковна. Да и помоему с нашим классом мало кто мог справиться (md).Отличное было время. *(Y). Жалко , что со временем не все преметы преподавались
Полукровка
15.09.2008, 10:58
Привет всем! Ятоже закончила 10 школу в 1995 году.И до сих пор с большой теплотой вспоминаю всех наших учителей.В прошлом году была проездом *в Москвеи и *Я С ОДНОКЛАССНИКАМИ *навестили Раису Владимировну Чернову.Был незабываемый вечер! Еще общаюсь с Галиной Петровной Подкопаевой.Могу сообщить их координаты
Болдырева
19.09.2008, 19:03
Моя мама Логинова Любовь, тоже училась в 10 школе.выпуск в 1974 году,ушла после 9 класса.кто её помнит отзовитесь.Сергей Рубин,Сергей Громов.Александр Светличный.вы где?!
Крошечка Ховрошечка
19.09.2008, 19:18
Я проучилась в нашей "десятке" 9 лет. Спасибо маме и папе, что отдали именно в нее!
В Облаках
02.10.2008, 11:17
я проучилась в 10 с 1989 по 1997,затем наш класс расформировали. :-( Писарук Аза Николаевна,моя первая учительница,затем Скорик Тамара Семеновна.
Большие Сиськи
06.10.2008, 03:51
Елена, если можно, скиньте мне координаты Раисы Владимировны пожалуйста. Она работала какое-то время в школьной библиотеке (до того, как стала завучем), а мы с девочками-одноклассницами были в "библиотечном активе", все свободное время там пропадали, книжки проштамповывали, расставляли, в общем помогали. А иногда проводили чаепития, посвященные какой-нибудь теме. Помню, тогда, Алексей Михайлович Морозов, попробовав торт "Полет", сказал, что это похоже на пенопласт с маслом.
всем привет.я тоже как и ВЫ училась в этой школе,классный руководитель Ирина Юрьевна(простите фамилию не помню),а мой брат у Азы Николаевны.с 1991-1994.
Светланa Гаму
02.11.2008, 13:29
А я училась с 1971по1979,закончила 8 классов.У нас была классная(уже не помню как зовут)учительница английского языка.Ещё помню,как про географичку говорили:платье мешок-шляпа горшок.Ещё про Солнышкина помню,он нам про тычинки рассказывал,а мы все смеялись,он с моей матерью был знаком.Был учитель таджикского языка,Борисом звали,про него стихи ходили:и вот появилась грудь,на которую страшно было взглянуть-это тогда,когда он заходил в класс,жил он на московской улице,около школы,а я на чапаева в 1 доме,тоже около школы.Если кто-то,что нибудь ещё вспомнит,напишите.
Большие Сиськи
03.11.2008, 16:15
Светлана, Вы наверное имеете в виду Валентину Петровну, географичку, которую мы называли графиней. У нее были излюбленные фразы: "Это же идиотизм" и "Элементарная невоспитанность", еще она очень злилась, когда мы ее подсобку называли каморкой.
Светланa Гаму
09.11.2008, 18:19
Так точно Марина,эту географичку я имела ввиду,я вспомнила свою классную Хасидовская Галина Вениаминовна,но только зря я учила английский,надо-было немецкий.
Никого ЯНэИ
10.11.2008, 14:52
А кто помнит Арнольда Евгеньевича, преподав.немецкий ,такой "красавчик"был, где он сейчас интересно.....
Безымянная Звезда
11.11.2008, 12:58
Я помню Арнольда Евгеньевича! Хоть я и учила английский у Лазаревой (напомние имя-отчество, пожалуйста?). А Арнольд Евгеньевич надо думать на исторической родине в Германии. Немцы наши с 10 школы! Вы его в Германии не встречали?
Нет Счастья
11.11.2008, 21:36
Ирка, ты учила английский у Валентины Лазаревны . А у Арнольда я училась, но мы больше "суайды" смотрели, он букву *"л" не выговаривал.Ну а то, что он в Германии - точно, по-крайней мере рвался сюда.
Безымянная Звезда
12.11.2008, 15:57
Динка! А как тогда у Валентины Лазаревны фамилия была? (Вот стыды то, все забыла...) :-(
Большие Сиськи
12.11.2008, 16:52
Ирина! Валентина Лазаревна - Матлахова.
Безымянная Звезда
12.11.2008, 18:16
Мариночка! *Спасибо! Я помню, что потом Валентина Лазаревна стала почему то библиотекарем. Нам так было жалко. Нам очень нравились именно её уроки английского. Потом (при всем моем уважении к Ирине Рустамовне) *было уже не так интересно. :-(
Безымянная Звезда
12.11.2008, 18:19
Я же еще один персонаж вспомнила! Какое-то время у нас преподавала историю и была классручкой Завадская Ирина (отчество не помню). Кто её помнит?
Нет Счастья
15.11.2008, 22:25
Завадская Ирина Константиновна! Тётка с причудми и напостой без лифчика (ивините) (fr)
Полифония
16.11.2008, 10:44
Загадка от Петра Ивановича."Маленькое,черненькое,квадратное."Ответ:"Яйцо."Почему ЯЙЦО?Ответ:"Что бы ни кто не догадался."
Пеппи Без Чулок
16.11.2008, 11:59
Привет всем!!!Я училась в 10шк., 80-88г.Первая учительница-Новикова Лариса Яковлевна,потом Хасидовская Галина Вениаминовна,а после нас доучивала Юматова Тамара Ивановна.Многих из появившихся в этой теме помню!Девочки,у Валентины Петровны фамилия была-Полякова.Петр Иванович здравствует и по ныне,он препадаёт в школе.Не так давно был награждён Грантом.А *живёт он в Нижневартовске!
Нет Счастья
16.11.2008, 21:15
А учителя по таджикскому языку звали Борисом Артёмовичем, а мы его из-за брюшка "гвоздём беременным" звали. Дураки *мы были да? всем псевдонимы раздавали...
Рривет всем. * Выпуск- 71 года.
Несерьезные Отна
18.12.2008, 11:24
Эдик, я тебя помню! С вами учились ребята из ансамбля - Наиль Салихов и витя Ильясевич?
Мона Лиза
19.12.2008, 20:00
У меня классной была Ковалев Надежда Прокофьевна. Год моего выпуска 1994 класс А.
Венера Милосская
20.12.2008, 11:32
А у меня Новикова Галина Петровна
А еще мне очень нравилась Воробьева Александра Евгеньевна (F)
Озабоченным Не Писать
22.12.2008, 13:21
Я тоже училась в этой школе и закончила её в 1973 г.Моей классной рук-ей была Валентина Васильевна Переведенцева.Считаю,что наше время было самым лучшим.Очень жалко Морозова А.М.,да это был действительно человек с большой буквой.Из всех тут упомянутых учителях помню только Чернову,Скорик,Носову,ну а Солнышкин П.И был нашим дальним родственником.Я с ним разговаривала по телефону,но это было года 3 назад.
ШЕВКЕТ ОППО
22.12.2008, 20:27
Помню,как сейчас: 1967год,январь месяц открытие 10 школы ,все классы собирали из разных школ,и школе тогда дали карантин ещё отдыхать неделю,вот было то радости, я окончил школу 8 классов в 1972году, а учетилей помню почти всех и даже если помните,то была у нас в школе пионервожатая Гуля Рефатовна.У нас тогда в школе был отряд имени Гули Королёвой.
А директор Алексей Михайлович наше поколение помнил почти всех по именам.Большое спасибо нашим учетилям.
Безымянная Звезда
23.12.2008, 09:27
Ирина! Я Вам больше скажу: Ваш папа вел у нас уроки физкультуры, а Ваш брат был моим одноклассником.
Ирина,вы наверное что-то напутали: Новикова была Лариса Яковлевна
Венера Милосская
23.12.2008, 17:27
Не знаю , такой у нас не было , спросите у Миловановой Ирины
Безымянная Звезда
23.12.2008, 18:15
Иришка Короткова права - Новикова именно Галина Петровна. Потом она фамилию поменяла. Так что С.И. могла знать её под другой фамилией
Привет.Всем.Я тоже училась в 10шк.Классн руков Светлана Рудольфовна. (fr)
Привет всем.Я тоже училась в 10школе.Там прошли самые лучшие детские годы.Очень жаль что русские классы убрали.Я уехала в 98году,и заканчивала школу в другом городе.И всетаки очень хочется приехать на родину.
Ванильное Небо
21.01.2009, 15:23
Привет всем!!! Мои школьные годы *1975 - 1985 проходили в 10 школе.
Первая моя *учительница - Храмова Нина Михайловна.
А дальше классным руководителем была *Челнокова Валентина Андреевна.
Может кто что-то о них знает?
Заранее благодарна за информацию (F)
Привет всем!А кто учился с Барышковым Лёхой 1984-1994уч.года?
Граф Дракула
23.01.2009, 18:27
привет всем кто учился в нашей родной школе. Это лучшие годы из моей юности.Учился с 1989 по 1993. в 9 класе ушёл в сапт.
Кассиопея
04.02.2009, 06:41
Привет всем одношкольникам и одноклассникам! Я закончила школу в 1979 году! Как тогда было здорово! Самые прекрасные годы нашей жизни. Моей первой учительницей *была *прекрасной души человек Тамара Сергеевна Салиева. В классе было 45 человек, но к каждому она находила свой подход. Она была нам, малышам, второй Мамой с большой буквы. Помню еще Петра Ивановича Солнышкина. На его уроки ходили как на праздник. А учитель по немецкому Марианна Михайловна Дугина... Мы девочки так любовались ею, подражали даже. Красавица. А помните учителя по таджикскому *Бориса *Артемовича? Какой интеллигентный и умнейший человек! Я стихи на Таджикском до сих пор по памяти читаю друзьям. Светлой памяти директору нашему Морозову Алексею Михайловичу. Очень жаль, что его нет . Великим был человеком. С самыми добрыми глазами на земле. Всех нас знал по именам. Спасибо Анастии Алексеевне за наш грамотный русский язык. Очень требовательна была к нам. А вот какой смешной случай вспомнила.
Кассиопея
04.02.2009, 06:55
Был классный урок, посвященный Великой Отечественной войне. Читали стихи наизусть. Вышел к доске мальчик Велимор, тихий и очень скромный. Читает: "Враги сожгли родную хату....". Дальше запнулся, глаза вытаращены, покраснел... забыл. А на первой парте сидит Сережа Рубе, шустрый, подвижный очень паренек. Он Велимору и подсказывает шепотом : "На дрова..." Ну, *Велимор и повторил: "На дрова". Смеялись тогда до чертиков вместе с *Анастасией *Алексеевной *Морозовой. Вот такие были казусы. Огромный привет 10 "А" и 10"Б" выпуска 1979 года. Мы были тогда почти одной семьей. Огромный привет Тане Романенко, Сереже Рубе, Людочке Курипко, Тамаре Николаевой, Ольге Терещенко, Шевкету Мандражи ...... (F) (F) (F)
Искандер Сма
07.03.2009, 16:18
Нине гусаковой может я достаточно поздно прочитал но Солнышкин П.И. был нашим класным руководителем где он ?
Арлен Исм
27.03.2009, 07:43
Всем огромный привет!Я тоже учился в этой классной *школе.Просто супер! (fr)
Для Ирины Миловановой и Марины Камневой. Спасибо за добрые отзывы, а я учился у мамы английскому все больше дома, а в 10 школе с 74 по 78г.г
Ванильное Небо
03.04.2009, 18:49
Николай,а я училась у вашей мамы английскому в школе, и это было классно!!!!!! * *Прекрасный учитель английского языка!!!!!!!
Большое ей спасибо и привет!!!!!!!!!!
Вне Закона
04.04.2009, 06:19
Привет всем. Я учился в этой школе с 1988-95г. Классным руководителем была Таслима Тафиковна.
Белоруска
05.04.2009, 16:46
Всем привет!!!А я училась в одном классе с Ириной Миловановой и Мариной Камневой под классным руководством
Матлаховой до 1984 года потом уехала в Монголию с родителями!!! :-$
Всем привет! Я учился в нашей ЛЮБИМОЙ школе с 82-го по 92 гг. Первая учительница- Салиева Тамара Сергеевна. Далее классный руководитель- Челнокова Валентина Андреевна. Наш выпуск был юбилейным- 25-ым,и последним в СССР.
Позови Меня С Собой
20.04.2009, 20:57
Господи, как это я только что наткнулась на эту тему? Здравствуйте,""одношкольники. Безумно рада, что нас так много. Что помним тех, кто внас вбил ЖИЗНЬ, выпустив во взрослый мир. Оень жаль, что не помню всехучителей.... Навсегда врезались в память Петр Иванович (не пропустилани один поход с ним на Табошарские и Ленинабадские горы. Хотя не, вру,один пропустила, мама не пустила До сих пор светло на душе отслепящего снега гор, которые он нам открыл, и с которых мы неслись внизна пакетах из под селитры) Его уроки биологии вообще отдельнаятема... Хохотали как полоумные А что стоили его премудрости в работес "соломкой" Какие мы картины под его руководством кропали...мм..
Вечнаяпамять и соболезнования родным Морозова Алексея Николаевича. Как иСвете Фурман, мне посчастливилось не только получать у него урокифизики, но и учиться мастерству фотографии... До сих пор хранятсянесколько, в томчисле и с ним самим, помнишь, Свет? Всем "кружком"фоткались? Добрейшей души человек!!
Позови Меня С Собой
20.04.2009, 21:14
А Таллиб Тахирович?Учитель по Таджикскому языку.Чудо человек! Хоть в свое время и краснел от нас,неблагодарных. Но его уроки очень хорошо помню. Так же как и уроки английского у Раисы Владимировны
Флюр Саярович Не могу сдержать улыбки при упоминании этого имени.Помню его хорошо с момента когда нас, октябрят, выстроили на построение, назначив меня командиром октябрятского отряда на смотр строевой песни) Вот тогда он с меня три шкуры содрал, чтобы выработать командный голос Спасибо ему огромное, пригодился голосок в будущем А как он успокаивал ревущую меня, когда на городском "смотре" проиграли школе№6, заняв только второе место)
Первая учительница-Муравьева Ирина Юрьевна.Спасибо ей за четко вбитое чувство ответственности за тех,кого приручаем!
Класс.руку-Юматовой Тамаре Ивановне-отдельное спасибо за понимание и поддержку в трудные минуты. И простите нас за то, что в молодости своей были такими невнимательными к Вам.
СПАСИБО ВАМ,ДОРОГИЕ НАШИ УЧИТЕЛЯ! И ДАЙ БОГ ВАМ ДОЛГИХ ЛЕТ!
Матлахова Валентина Лазаревна передаёт привет Мазарчук Свете, Ярыгиной Ольге, Хаджиназарову Роману и многим-многим другим бывшим ученикам СШ №10. Бережно хранит на видном месте школьные фото разных классов и часто их просматривает.(F)
Я Знаю Всё
05.06.2009, 11:24
Привет одноклассникам,я учился 1970-76,потом САПТ.Помню Александру Сергеевну,Гулю Рефатовну,Бориса Артёмовича,Ольгу Августовну,Петра Ивановича,Марьяну Михайловну.Я хочу узнать о нашем классе 8в.Арзамасцева Ирина,Бегишев Радик,Хрунов Саша?
Усеинова
08.06.2009, 16:56
Привет всем учащимся разных годов. Я училась с 1973 по 1980г. Классный руководитель Переведенцева Валентина Васильевна. Пошла по ее стопам. Помню всех перечисленных ниже учителей. Согласна с тем, что наша 10-я самая лучшая школа в Чкаловске!!!!
Наиль Свэ
24.09.2009, 22:22
Привет всем! В 10 школе учился с 83 года. Это были лучшие годы.
Всем огромный Привет и Здравия,учивщихся в общеобразовательной школе № 10 города Чкаловска.Мне было очень интересно пробежавщись по оставленным сообщения ныне учивщихся и учивщихся в мое время!
Я тоже рад,что волею судьбы я пощел не в 6-ую(1 сентября пришел в 6-ую (а нас так а мы жили на улице Чкалова дом №3послалив 10-ую школу(по прописному).Я встретил много прекрасных людей (как учителей так и одноклассников и учеников)
Но мы к сожалению стали последними представителями старших Русских классов.В 1998 году наша 10 школа стала Русско-Узбекской,тоесть были у русские и узбекские классы.И уже в 1999 году закончив 9-ыйкласс Школа№10 как Русская перестала существовать все оставшиеся классы, до начальной Школы, распределили между 6-ой и 4-ой.В моей памяти Главные места занимают 1-ая учительница Муравьева Ирина Юрьевна и с 4-го по 9-ый класс Воробьева Александра Евгеньевна а также ШОУ-МЕН Флюр Саярович(помнюкак он в очередной раз посе драки или разбития стекла грозился выгнать меняизшколы
Кстати мы долго шли к завоеванию 1-го места по Футболу (гдето 3-ри года)между Школами города Чкаловска а это 3-ья,5-ая,6-ая,7-ая школы и в 1998 -ом году мы заняли таки 1-ое место место по Футболу не имея на то время учителя по физкультуре в последнем матче мы обыграли 6-ую школу 10-3(хотя перед матчем нам дали знать если мы выигрываем после матча у нас будут проблемы,мы сначала задумались но подумали ,что мы сликом долго шли к этой мечте 1-ое Место по Футболу,и решили рискнуть,после матча ребята с 6-ой школы поздравили нас с победой -помню 1-ый тайм мы закончили 6-0 в нашу пользу помню как девченок которые болели за 6-ую школу поубавилось, на то время самыми красивыми девочками считались 6-ая.Самый большой вклад в нашу ту победу вложил мой одноклассник Джамщед к сожалению не помю его фамилию помойму Шерофединов(бомбардир и тренер нашей команды№10)
Как мы тогда ликовали,никогда не забуду.Ведь насколько я помню 10 школа ни когда не выигрывала этот трафей.Это был наш год и наша Школа№10.
Огромную Признательность,Уважение и извенения приношу таким Учителям Как Муравьева Ирина Юрьевна,Воробьева Александра Евненьевна,Флюр Соярычу,Коневой(Кильке) Петрушке(мои одноклассники меня поймут) И всем учителям нас терпевших!!!!!
Ныне 10-ая школа существует она узбекская.....
Кошачья Тэнь
06.12.2009, 09:07
Всем привет.Мне тоже посчасливелось учиться в этой школе 85-91год.Класный руководитель Надежда Васильевна.Самые яркие воспоминания это походы в горы.Потом переехали в Харьков так у них в поход ходят в лесопосадки.Кстати Досихпор общаюсь с детьми Флюра Саярыча.Они сейчас живут в Днепропетровске.Он досихпор преподает и занимается журналистикой.
Привет всем!Ищу Герасимову Женю 1960г У нее 2 брата двойняшки Вадик и Валек.Мама работала учителем в 6шк.Они жили на кв.Победа
алишер тук
06.01.2010, 19:20
всем привет саступившим годом тигра
Размещайте фотографии своих классов в фотоальбоме. Наш класс там уже есть! Чей следующий?
Бегущая По Волнам
10.03.2010, 11:26
Привет! Очень прошу отозваться одноклассников ГАУС НАТАШИ и РУДЕНКО НАДИ. Девчонки закончили школу № 10 в 1986 году и поступили в САПТ. (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
Бегущая По Волнам
10.03.2010, 14:53
Спасибо! Я уже их обеих НАШЛА!!!!!!!:-D :-D :-D :-D :-D :-D
FARA ХЭМИ
19.07.2010, 14:10
саламалейкум всем .я учился в 10 школе, 91 по 2002 год.кто меня знает всем привет.саламалейкум
я учился в 10школе.в 1994 по 1996.жил на улеце московской д 27 кв 12.евгений кожевников кто меня помнит пешите буду очень при очень рад.
Господин
23.08.2010, 20:08
Привет всем! Я учился в 10й школе с 1986го по 1996й год. Классным руководителем с 1го по 3й класс была Ясинская Любовь Николаевна. Кстати, насчёт Скорик Тамары Семёновны. К большому сожалению, её нет в живых. Она умерла по-моему, в 2003м году... Светлая ей память. Бадалова Бориса Артёмовича также давно нет в живых. Учительницу географии Полякову Валентину Петровну я видел перед отъездом в 2007м году. Школа наша, конечно, отличалась от всех других школ!
Огромное спасибо всем за переписку-много нового узнала о наших учителях и школе, жалко,что сейчас нет русских классов.Я выпускница 1978года,первая моя учительница-Карпичкова Надежда Филипповна,а классный руководитель-Абдуллаева Александра Николаевна,она живет в Семфирополе,работает-здоровья ей,долгих лет жизни.Тамара Семеновна преподавала у нас русский язык,литературу,Валентина Лазаревна-английский язык,кстати,база была настолько сильной,что после 5-и лет института почти ничего не прибавилось.Кто знает,как сложилось у Оли Солнышкиной,мы учились в одном классе.
Да наша Школа№ 10,была,есть и остается самой лучшей и родной Школой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нияра Исм
17.11.2010, 15:58
Приветики.Наша школа всегда останется самой из саміх лучших,да и учителя тоже.Кто помнит Хурсанушу по тадж.Язіку?
Ниярка,так она же у нашего класса,Тад.яз вела.
Владимир Михайлович
16.11.2012, 21:26
Чкаловцам привет.
Кто знает, как связаться с Петром Ивановичем?
Признателен.
Михайлович Владимир
адрес vmikh(@) eimb.ru
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot