PDA

Просмотр полной версии : КИНО и ТВ

Беда
25.01.2009, 17:59
Делимся впечатлениями и мнениями относительно просмотренных передач и кинофильмов.

Беда
25.01.2009, 18:06
Начала смотреть "Стиляги" ВалерияТодоровского, правда, не досмотрела до конца, все время что-то отвлекает.

*НО одно могу сказать - фильм-праздник! Яркий, веселый, местами щемяще-печальный. Всё так живо, динамично, ярко! (Y)

Булочка
27.01.2009, 02:41
Стиляги понравились. А вот ,, Обитаемый остров", нет. Много рекламировали и говорили, а на деле оказалось американоподобная ерунда. Главный герой симпатичный. И больше ничего не могу сказать. Было скучно.

Безымянная Звезда
28.01.2009, 08:04
Девочки! Уже года два (периодически, под депрессивное настроение) смотрю фильм "Отпуск по обмену". Да, мелодрамка, да наиваня, но такая ПОЗИТИВНАЯ! (Y) Рекомендую...

Булочка
31.01.2009, 06:35
Спасибо. Обязательно посмотрю. А у меня дежурное кино

,,Старый Новый Год". Каждый раз смотрю и умираю от смеха. Один Евстигнеев, что стоит. Считаю, что наше старое кино, самое лучшее. И актеры наши лучше всех. Более глубокие что ли. (F)

Аристократ
31.01.2009, 22:49
Ирина, Отпуск по обмену мне тоже понравился, записал его на диск. А Стиляги *- нормальный мьюзикл, вполне можно посмотреть. А сейчас смотрю *Опасные связи. *Записал 3 одноименных фильма разных режиссеров *по этой новелле и сегодня посмотрел 4-й фильм - Вальмон Милоша Формана. Мне кажется все эти фильмы хороши. Будет возможность посмотрите.

Безымянная Звезда
01.02.2009, 09:12
Спасибо, Владимир! Постараюсь найти....

Булочка
08.02.2009, 10:04
Я когда-то видела ,, Вальмон" с КОЛИНОМ ФЕРТОМ в главной роли. Фильм произвел на меня сильное впечатление. Посмотрите, кто не видел. (F)

Белоснежка
03.04.2009, 12:51
Только что посмотрела на большом экране новый фильм Бортко "Тарас Будьба". По-моему, это лучшая литературная экранизация за последние годы.... (Y)Киносеанс закончился зрительскими аплодисментами.

Беда
03.04.2009, 19:38
А я вот сейчас начала по телеку смотреть фильм МИЛЛИОНЕР ИЗ ТРУЩОБ. И не смогла. *:-( Выключила. Мне тяжело смотреть такое. Он мне чем-то напоминает повесть НОЧЕВАЛА ТУЧКА ЗОЛОТАЯ *Анатолия Приставкина.

Кнопочка
03.04.2009, 19:41
ну, эти индийские фильмы...........

Бешеный Чусик
03.04.2009, 21:05
Дорогие мои ,а давно, ли вы смотрели мультики?А современные?Я вот ,например ,сегодня с дочкой и мужем посмотрела мультфильм "Приключения Алёнушки и Ерёмы",здорово!Современная мультипликация и музыка,пластика движений,тема сюжета на новый лад.Рекомендую!

Беда
03.04.2009, 22:02
И этот мультик, еще "Илья Муромец и соловей-разбойник", "Алеша Попович и Тугарин Змей" знаю наизусть, вдобавок еще Простоквашино, Ну погоди, Карлсон...Вообщем, когда дома есть ребенок, мультики приходится смотреть хошь или не хошь. А мультфильмы и в самом деле, классные!

Интим
05.04.2009, 01:32
Всем советую один критерий. Если на "ЭхоМосквы" ругают какой-нибудь фильм или спектакль или книгу или выставку, то значит это хорошо, а если хвалят значит пошлятина и гламурщина. Вчера разносили в пух и прах "Тараса Бульбу" - обязательно пойду, зачит фильм отличный!

Бегемот
08.04.2009, 07:03
"Все умрут, а я останусь" и "Розыгрыш" - очень много впечатлений от этих фильмов. Посмотрите обязательно! Фильмы русские о школьных годах нашего времени

Афоризм
14.04.2009, 12:32
Американский фильм "Нефть". Советую посмотреть.

Беда
12.12.2009, 18:30
Сегодня посмотрела фильм "Похороните меня за плинтусом".
Весь фильм захлестывали эмоции. От улыбки до откровенных слез градом. Крючковой браво, мальчик, что играл внука - умничка. Чего только стоит сцена, когда он сидел в шкафу и прижимался к маминой дубленке... какой был взгляд!!!
Сплошная истерика на протяжении всей картины.
Экранизация книги Санаева вызывает совсем другие чувства, нежели само произведение. Но мне понравилось. Талантливо, интересно и даже безжалостно. Ну мне так показалось...

Аристократ
12.12.2009, 22:32
Светлана, я тоже недавно посмотрел этот фильм. Эмоции схожие с вашими. Какая сумасшедшая старуха (прямо до отвращения), и как правдиво ее сыграла Крючкова!
Книгу я не читал, хотя видел в продаже, так что сравнивать не могу. Только из интервью с автором книги знаю, что его отчимом на самом деле был РОЛАН БЫКОВ, и что он ему очень благодарен.

Бегущая По Волнам
13.12.2009, 13:09
Да, Крючкова- великая актриса, каких мало! И просто хороший человек и мудрая мама, Как Светлана Николаевна с каждым своим новым фильмом открывается по новому, как не боится быть некрасивой, чудовищной... А как песподобна она в " Ликвидации"!!! Ведь сыграна не просто тетя Песя- сыграна судьба любой женщины... Браво!

Игрушка Жив
13.12.2009, 14:34
Последние хорошие фильмы которые смотрел по ТВ---Ликвидация и Фольф Мессинг, очень понравились. А остальные ,забываешь через полчаса !(N)

Бегущая По Волнам
13.12.2009, 14:38
А как вам новый фильм Урсуляка про молодого Исаева( Штирлица) ? Лично на мой взгляд, первоисточник переиграть нельзя! Да и не было, собственно, такой задачи у режиссера и актеров- но зритель -то все-равно невольно сравнивает!

Безымянная Звезда
13.12.2009, 15:32
А я вот как раз наоборот: книгу "Похороните меня за плинтусом" прочитала... С первых страниц гомерически хохотала - у меня в родне есть такая бабушка. а к концу книги стало очень грустно: мальчику по сути сломали жизнь. И если честно, боюсь смотреть фильм. Боюсь, что впечатление от книги будет испорчено. Крючкова - великолепная актриса, слов нет. Но фильм я все равно смотреть не буду - хочу сохранить в себе впечатление от книги.

Беспризорница
13.12.2009, 19:53
Раз 20 смотрела французскую комедию "Корсиканец" с Клавье и Рено, тот самый случай, когда все нелепо и невероятно смешно. Но как всегда, важен перевод, - одна версия отличается от другой.

Афоризм
14.12.2009, 15:21
Еще хорошие сериалы "Русский перевод 1,2".

Бегущая По Волнам
15.12.2009, 06:55
Да, от перевода многое зависит! Даже интонация и тембр голоса переводчика не всегда совпадает с настроением киногероя... Вот смотрела раз 7 точно " Миллион лет до нашей эры", и все в разных переводах. Та версия фильма, что для ТВ- скучнейшая и занудная! А вариант для DVD- ближе к оригиналу, тонкий французский юмор, голос героя Депардье удивительно приближен к оригиналу! Комедия действительно хорошая! Даже " Гоблин" не взялся ее переозвучивать, там с юмором все в порядке....(Y) :-D :-D :-D :-D :-D

Белоснежка
17.12.2009, 16:35
Я про экранизацию П. Санаева "Похороните меня за плинтусом".Роман мне показался трагикомедией, прочитала на одном дыхании. Авот фильм смогла досмотреть только до середины....трагедия - однозначно. А актёры - великолепны.

Беспризорница
20.12.2009, 19:25
Посмотрела "Пока не сыграл в ящик" с Джеком Николсоном в главной роли, очень понравилось! Я все по иностранным кино

Игрушка Жив
21.12.2009, 15:20
А что вы думаете про сериалы которые нам крутят на каждом канале ?(ch)

Безымянная Звезда
21.12.2009, 15:25
УЖОС=УЖОС!!!:-O(md)8oI

Беспризорница
21.12.2009, 15:41
Яих игнорирую. Муж пробовал подсадить на "Сашу и Машу" (это же кошмар полный, я как представила наши отношения в таком ключе, все - долой!). Отучила быстренько. А что есть достойные экземпляры?(dt)

Безымянная Звезда
21.12.2009, 15:45
По-моему, нет...Все примитив какой-то..Особливо про ментов-прокуратуру-бандюков-и иже с ними... До тошноты...

Игрушка Жив
21.12.2009, 19:47
Единственный сериал который смотрел " Улицы разбитых фонарей " , мне понравился.(Y)