Просмотр полной версии : КИНО и ТВ
Делимся впечатлениями и мнениями относительно просмотренных передач и кинофильмов.
Начала смотреть "Стиляги" ВалерияТодоровского, правда, не досмотрела до конца, все время что-то отвлекает.
*НО одно могу сказать - фильм-праздник! Яркий, веселый, местами щемяще-печальный. Всё так живо, динамично, ярко! (Y)
Стиляги понравились. А вот ,, Обитаемый остров", нет. Много рекламировали и говорили, а на деле оказалось американоподобная ерунда. Главный герой симпатичный. И больше ничего не могу сказать. Было скучно.
Безымянная Звезда
28.01.2009, 08:04
Девочки! Уже года два (периодически, под депрессивное настроение) смотрю фильм "Отпуск по обмену". Да, мелодрамка, да наиваня, но такая ПОЗИТИВНАЯ! (Y) Рекомендую...
Спасибо. Обязательно посмотрю. А у меня дежурное кино
,,Старый Новый Год". Каждый раз смотрю и умираю от смеха. Один Евстигнеев, что стоит. Считаю, что наше старое кино, самое лучшее. И актеры наши лучше всех. Более глубокие что ли. (F)
Аристократ
31.01.2009, 22:49
Ирина, Отпуск по обмену мне тоже понравился, записал его на диск. А Стиляги *- нормальный мьюзикл, вполне можно посмотреть. А сейчас смотрю *Опасные связи. *Записал 3 одноименных фильма разных режиссеров *по этой новелле и сегодня посмотрел 4-й фильм - Вальмон Милоша Формана. Мне кажется все эти фильмы хороши. Будет возможность посмотрите.
Безымянная Звезда
01.02.2009, 09:12
Спасибо, Владимир! Постараюсь найти....
Я когда-то видела ,, Вальмон" с КОЛИНОМ ФЕРТОМ в главной роли. Фильм произвел на меня сильное впечатление. Посмотрите, кто не видел. (F)
Белоснежка
03.04.2009, 12:51
Только что посмотрела на большом экране новый фильм Бортко "Тарас Будьба". По-моему, это лучшая литературная экранизация за последние годы.... (Y)Киносеанс закончился зрительскими аплодисментами.
А я вот сейчас начала по телеку смотреть фильм МИЛЛИОНЕР ИЗ ТРУЩОБ. И не смогла. *:-( Выключила. Мне тяжело смотреть такое. Он мне чем-то напоминает повесть НОЧЕВАЛА ТУЧКА ЗОЛОТАЯ *Анатолия Приставкина.
Кнопочка
03.04.2009, 19:41
ну, эти индийские фильмы...........
Бешеный Чусик
03.04.2009, 21:05
Дорогие мои ,а давно, ли вы смотрели мультики?А современные?Я вот ,например ,сегодня с дочкой и мужем посмотрела мультфильм "Приключения Алёнушки и Ерёмы",здорово!Современная мультипликация и музыка,пластика движений,тема сюжета на новый лад.Рекомендую!
И этот мультик, еще "Илья Муромец и соловей-разбойник", "Алеша Попович и Тугарин Змей" знаю наизусть, вдобавок еще Простоквашино, Ну погоди, Карлсон...Вообщем, когда дома есть ребенок, мультики приходится смотреть хошь или не хошь. А мультфильмы и в самом деле, классные!
Всем советую один критерий. Если на "ЭхоМосквы" ругают какой-нибудь фильм или спектакль или книгу или выставку, то значит это хорошо, а если хвалят значит пошлятина и гламурщина. Вчера разносили в пух и прах "Тараса Бульбу" - обязательно пойду, зачит фильм отличный!
"Все умрут, а я останусь" и "Розыгрыш" - очень много впечатлений от этих фильмов. Посмотрите обязательно! Фильмы русские о школьных годах нашего времени
Американский фильм "Нефть". Советую посмотреть.
Сегодня посмотрела фильм "Похороните меня за плинтусом".
Весь фильм захлестывали эмоции. От улыбки до откровенных слез градом. Крючковой браво, мальчик, что играл внука - умничка. Чего только стоит сцена, когда он сидел в шкафу и прижимался к маминой дубленке... какой был взгляд!!!
Сплошная истерика на протяжении всей картины.
Экранизация книги Санаева вызывает совсем другие чувства, нежели само произведение. Но мне понравилось. Талантливо, интересно и даже безжалостно. Ну мне так показалось...
Аристократ
12.12.2009, 22:32
Светлана, я тоже недавно посмотрел этот фильм. Эмоции схожие с вашими. Какая сумасшедшая старуха (прямо до отвращения), и как правдиво ее сыграла Крючкова!
Книгу я не читал, хотя видел в продаже, так что сравнивать не могу. Только из интервью с автором книги знаю, что его отчимом на самом деле был РОЛАН БЫКОВ, и что он ему очень благодарен.
Бегущая По Волнам
13.12.2009, 13:09
Да, Крючкова- великая актриса, каких мало! И просто хороший человек и мудрая мама, Как Светлана Николаевна с каждым своим новым фильмом открывается по новому, как не боится быть некрасивой, чудовищной... А как песподобна она в " Ликвидации"!!! Ведь сыграна не просто тетя Песя- сыграна судьба любой женщины... Браво!
Игрушка Жив
13.12.2009, 14:34
Последние хорошие фильмы которые смотрел по ТВ---Ликвидация и Фольф Мессинг, очень понравились. А остальные ,забываешь через полчаса !(N)
Бегущая По Волнам
13.12.2009, 14:38
А как вам новый фильм Урсуляка про молодого Исаева( Штирлица) ? Лично на мой взгляд, первоисточник переиграть нельзя! Да и не было, собственно, такой задачи у режиссера и актеров- но зритель -то все-равно невольно сравнивает!
Безымянная Звезда
13.12.2009, 15:32
А я вот как раз наоборот: книгу "Похороните меня за плинтусом" прочитала... С первых страниц гомерически хохотала - у меня в родне есть такая бабушка. а к концу книги стало очень грустно: мальчику по сути сломали жизнь. И если честно, боюсь смотреть фильм. Боюсь, что впечатление от книги будет испорчено. Крючкова - великолепная актриса, слов нет. Но фильм я все равно смотреть не буду - хочу сохранить в себе впечатление от книги.
Беспризорница
13.12.2009, 19:53
Раз 20 смотрела французскую комедию "Корсиканец" с Клавье и Рено, тот самый случай, когда все нелепо и невероятно смешно. Но как всегда, важен перевод, - одна версия отличается от другой.
Еще хорошие сериалы "Русский перевод 1,2".
Бегущая По Волнам
15.12.2009, 06:55
Да, от перевода многое зависит! Даже интонация и тембр голоса переводчика не всегда совпадает с настроением киногероя... Вот смотрела раз 7 точно " Миллион лет до нашей эры", и все в разных переводах. Та версия фильма, что для ТВ- скучнейшая и занудная! А вариант для DVD- ближе к оригиналу, тонкий французский юмор, голос героя Депардье удивительно приближен к оригиналу! Комедия действительно хорошая! Даже " Гоблин" не взялся ее переозвучивать, там с юмором все в порядке....(Y) :-D :-D :-D :-D :-D
Белоснежка
17.12.2009, 16:35
Я про экранизацию П. Санаева "Похороните меня за плинтусом".Роман мне показался трагикомедией, прочитала на одном дыхании. Авот фильм смогла досмотреть только до середины....трагедия - однозначно. А актёры - великолепны.
Беспризорница
20.12.2009, 19:25
Посмотрела "Пока не сыграл в ящик" с Джеком Николсоном в главной роли, очень понравилось! Я все по иностранным кино
Игрушка Жив
21.12.2009, 15:20
А что вы думаете про сериалы которые нам крутят на каждом канале ?(ch)
Безымянная Звезда
21.12.2009, 15:25
УЖОС=УЖОС!!!:-O(md)8oI
Беспризорница
21.12.2009, 15:41
Яих игнорирую. Муж пробовал подсадить на "Сашу и Машу" (это же кошмар полный, я как представила наши отношения в таком ключе, все - долой!). Отучила быстренько. А что есть достойные экземпляры?(dt)
Безымянная Звезда
21.12.2009, 15:45
По-моему, нет...Все примитив какой-то..Особливо про ментов-прокуратуру-бандюков-и иже с ними... До тошноты...
Игрушка Жив
21.12.2009, 19:47
Единственный сериал который смотрел " Улицы разбитых фонарей " , мне понравился.(Y)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot