PDA

Просмотр полной версии : Кто помнит землетрясение в 1985 году

Баламут
16.05.2009, 11:21
Кто помнит землетрясение в 1985 году

Ведьма
16.05.2009, 12:59
Я помню,хоть мне тогда было всего 2 года!!!После этого я боялась засыпать без света.Садик был разрушен,сейчас вспоминаю ,и всплывает картина когда мы с родителями выбегали из дома!Страшно было!!!!!!!!!!

Буду Тваи
16.05.2009, 17:27
Мне было 10 лет, а моей сестренке 2 месяца. Она весь день плакала, а за пол часа до землятресения успокоилась и уснула вместе с мамой. Папа был в командировке. С того дня я не боюсь темноты, но ужасно боюсь землятресения, даже незначительного.

Белоруска
16.05.2009, 17:44
Я тоже хорошо помню октярь был,а вот число,по-моему,13,за день выпал снег,что очень редкость,не было 14 лет,а младшему брату 8.Он как раз закончил уроки,лег спать,а на на стол ,где он делал уроки полка с книгами рухнула,когда землетрясение началось.После этого родители над столом никогда ничего не вешали....

Лебедь
16.05.2009, 17:45
Я работала в терапии, в эту ночь дежурила. Сначала гул, потом задрожало всё здание и погас свет. Больные только укладывались спать. В темноте одевали и выводили на улицу. Трясло всю ночь. Когда больных завели в отделение, на второй этаж никто не пошёл. Спали в столовой на столах, на стульях. Даже некогда было испугаться. Уже на следующий день узнали о последствиях этой трагедии. И ещё долго жили в страхе.:'(

Лебедь
16.05.2009, 17:48
Это было 21 октября 1985г. Время точно не помню, но кажется 21-55 или 21-25.

Гражданин России
16.05.2009, 18:13
Сижу в кресле после ванной,смотрю тел.,думаю-сейчас спорт посмотрю...(20-й кв-л г.Ленинабад),как оно все вдруг затрещало-зашевелилось,и с телевизора стала падать ваза(подарок тещи)-пол из под ног...,поймал в милиметре от пола,зато шрам на тел-ре от вазы долго всем показывал!

Текила
16.05.2009, 18:48
Землетрясение было 13 октября 1985г.

Вам Кажется
16.05.2009, 19:18
Привет всем землякам! Тему затронули незабываемую. После землетрясения я сделала запись *в блокнот на память: 13 октября 1985г в 21.02ч произошло землятресение. Эпицентр в Кайрак-Куме (поселок Каптулюк), 8баллов *, но видимо было и больше, правду не говорили чтобы не было паники.Я жила на кв. Победа в девятиэтажке - 1000 мелочей.Ощущение жуткое, сознанием не понимаешь что дом - такая махина может шататься как дерево от ветра.Всем известно что там природная сейсмичная зона, и все строительство велось с учетом сейсмоустойчивости. Можно сказать что все высотные дома в городе выдержали экзамен на разрушение. Утром следующего дня Опланчук сам лично вместе с комиссией объезжали все дома и смотрели в каком они состоянии. Он был очень рад что все высотки выстояли - наши строители работали на совесть! Самая высокая в Чкаловске - гостиница "Ходжент". У меня отец был строителем и работал на всех встройках, самая грандиозная это конечно гостиница - он тоже ее строил. (продолжение.....)

Баламут
16.05.2009, 19:32
Да, незабываемое было событие! Действительно, ждал новости спорта. Озеров спел сказать: "Здравствуйте, товарищи!" Потом гул, грохот, жуткий удар и пропал свет. Глупо, конечно, но когда мы все собрались на улице, первым делом побежли смотреть, рухнула ли школа. Я учился в школе №6. Школа, конечно, стояла, но в ней мы после этого уже не учились, она была аварийной, а потом ее снесли.

Вам Кажется
16.05.2009, 19:34
При землетрясении в 6 баллов автоматически выключается электричество и вода. Поэтому во всем городе вырубило электричество, больница работала на автономном режиме. Я помню момент когда тяжелобольного родственники забрали из больницы и он лежал на скамейки около дома и родные не отходили от него. Мало кому известно что в это время в Кайрак-Куме в доме отдыха находился "большой человек - шишка из Москвы". На следующий день посмотря на все грандиозные разрушения, он пообещал большие деньги Опланчуку на востановление города, и сразу улетел. Не забывайте что в Кайрак-Куме на ковровом комбинате погибла вся ночная смена, жертвы были большие, очень силтно пострадал их город, потому что волна шла от них. У нас в квартире отвалилась кафельная плитка на кухне, появилась трещина на потолке и видна была арматура которая соединяла огромные железобетонные плиты, зрелище не для слабонервных. А сама я была на тот момент в ванной и только намылила голову - выключили воду и электричество. ( продолжение..

Вам Кажется
16.05.2009, 19:41
Даже нечем было смыть, пришлось наматать полотенце, одеть на очупь все теплые вещи и бежать на улицу. Погода как и полагается в период катаклизмов очень резко меняется и было очень холодно и все жгли костры и боялись идти домой. И далее было очень много толчков только меньшей силы.95 домов были аварийными, под жилье отдали 4школу, гостиницу "Ходжент", дом отдыха и профилакторий. Мне на тот момент было 14 лет. Было реально страшно.:-S (N)

Безымянная Звезда
16.05.2009, 20:28
Такое разве забудешь... У нас, конечно, потолки не расходились, но в темноте с третьего этажа бежали завернувшись в одеяла. Помню, мама боялась, чтоб лестничные пролеты не обвалились. Всю ночь сидели во дворе, жгли костры из листьев, потом папа пригнал машину, спали в ней. Помню жуткое ощущение, когда при очередном толчке, сидя во дворе на лавке, видела как два наших дома друг другу "кланяются"....

Белая Багира
16.05.2009, 20:36
Мы жили в то время на Рудаках, дом 14,средний подъезд на 1 этаже,ровно на против магазина "Радуга". Я качала на руках, стоя по средине комнаты, годовалую дочь и ждала спортивные новости глядя в телевизор. Появился Н.Озеров , поздоровался и стал вдруг искажаться ... вырубилось электричество, гул, треск и звон бьющегося стеклаза моей спиной. Дребезг раздавался ещё несколько минут. Чуть позже мы сообразили, что рушились витринные стекла на Памире и Радуге. Муж в эти секунды выходил из ванны. Казалось мы все провалимся в пустоту...и нас засыплет стеклом.Схватив куртку с вешалки и завернув ребёнка в неё, мы выскочили в подъезд, а там уже копошились соседи по площадке Медянкины.Дверь на улицу перекосило и заклинило.Еще несколько секунд и выбившая дверь дала нам выбежать на улицу... Всю ночь мы просидели в машине. Домой зашли только утром....
... А вот звон бьющегося стекла мне до сих пор напоминает ту страшную ночь....

Бандит
16.05.2009, 22:22
Мы в то время жили на улице Чапаева. До сих пор, даже при малейшей "качке" дома или на работе, перед глазами встают "извивающиеся" трубы и кафель на стене! Мне тогда было почти 10 лет. Мама в этот момент мыла мне голову, а я стоял лицом к стене. И вдруг гул, стены и трубы заплясали и стало темно! Я с перепугу сел в ванну и сижу, молчу! И только когда на меня во время третьего толчка посыпались порошки и мыло с полки, которая висела над торцом ванной, я подал голос. После этого меня вытащили из ванной...

Бандит
16.05.2009, 22:37
Наскоро одевшись, мы вышли на улицу. Там, как и везде в городе, были все, одетые кто во что горазд! Проведав тётку и бабушку, живших в соседнем 5 доме, мы пошли на улицу Говорова, где жил мамин брат со своей семьёй. Во сколько мы вернулись домой, я уже не помню. Зато помню, как мы, школяры, в течение нескольких недель радовались, когда прекращались уроки из-за возможных толчков. Наши дома практически не пострадали, но я помню, как выглядели дома на улице Московская!

Бандит
16.05.2009, 22:51
Татьяне Братачевой: В эпицентре было более 9-ти баллов. У нас землетрясение было сильнее, чем в Спитаке, где, как передавали по ТВ и радио, было 9 баллов. А у нас сообщали, что было только 8. И всё из-за того, что наш город в то время был закрытым и иностранцев к нам не допускали! При 8-ми баллах оказывается международная помощь без непосредственного участия. А свыше- с ним (вспомните Спитак!) Мне тогда было мало лет, но это всё я узнал позднее из общения с разными людьми.

Бандит
16.05.2009, 22:54
Татьяна! Извиняюсь за описку в фамилии!

Дьяволёночек
17.05.2009, 06:56
В момент землетрясения я находился под зданием ДК тряхануло так что земляпод ногами прошла волнами время 21 55 вырубило свет

Болен Тобой
17.05.2009, 16:50
Да было весело, я в то время жил в общежитии техникума и первое,что было так это вырубили свет,а потом стены заходили ходуном и странный нарастающий гул,а потом толчки сначала как-будто из-под земли и сразу в бок.Все сразу побежали на улицу я тоже сначала выбежал,а потом обратно вернулся стащил матрас с кровати и положил под кровать и улёгся спать,а под утро уже спал на самой кровати.Ребята тоже кто посмелее спали в общаге,а остальные ночевали на улице.

Cергей Мэан
31.05.2009, 22:47
Мне было 5 лет и жил я тогда в кайраккуме,жили мы в финском доме на улице Хамза Алиева, помню тряску , за мной прибежала мама и вынесла во двор на тапчан,так мы там и просидели до утра.А потом для меня было самое главное я не пошёл в сад - его потрепало.

Волна
01.06.2009, 10:38
Очень хорошо помню1Я отмечала свой день рождения,это было 13 октября,воскресенье.Нашу улицу театральную поднимало и бросало с гулом.Маленьких детишек приютила Волга соседа,страшная качка была.А наутро....Не дай Бог такое кому-нибудь еще пережить!

Гость
01.06.2009, 15:55
В тот день, мы были на работе. Наш Ковровый комбинат , тряхнуло так, что от него ничего практически не осталось. Мы до утра помогали тем , кто остался под завалами пока не подошла воинская часть из Ташкента. А эпицентр был в районе ресторана Кайраккум, а не в Каптулюке.

Большие Сиськи
02.06.2009, 14:14
А я слышала версию (от геологов), что эпицентр находился под водохранилищем, и что оно намного смягчило удар. Иначе было бы все гораздо печальнее...
Мне было тогда 14 лет, все прекрасно помню. До сих пор жутко становится, когда вспоминаю этот подземный гул, страшный удар и последующие толчки.

Мона Лиза
02.06.2009, 16:17
Я помню, хоть и была всего в первом классе. Мы в тот год жили на Победе в девятиэтажке. Штармило так что кравать по комнате ездила.

Зимняя Свэж
11.06.2009, 16:56
А я приехала в Чкаловск через три года после землетрясения. И муж показывал мне покосившиеся дома, трещины в них, а от рассказов до сих пор мороз по коже. Представляю какие чувства у вас - кто это на себе испытал.

Без Названия
12.06.2009, 18:05
Дорогие ЗЕМЛЯКИ! Это землетрясение послужило толчком к распаду СССР. ДА, ДА, ДА... Мы с вами поняли, что эта земля нас родила, но содержать далее не собирается. Ну наподобие "Ледникового периода". И вот мы как куски пепла из кратера вулкана приземлились кто куда. Я - в Алтайском крае. А ведь еще в школепосле 14.10.1985 г. я пристально стал изучать карту России, особенно ее горные местности. Алтай стал благоприятнойсредой. Но... Года 4 назад летом земля содрогнулась у меня под ногами вновь. За что? -спросил я ... Но с этой земли я не уйду. Потому, что она наша - НАША РАША.

Господин Хозяин
14.06.2009, 10:37
а мне три годика было, убаюкала меня земля и я уснул:-$

Кристалл
14.06.2009, 18:42
Я незнаю про землятресение это ничего. Потому-что служил. Но и меня оно коснулось в Армии. Пришёл в роту старший прапорщик с гаупвахты и передал приказ посадить меня под арест. А мне вот-вот на дежурство по спецсвязи. Все шарахнулись. Как за что? А это наш особист зная ,что я с Ленинабадской обл. ( у него жена наша была с Чкаловска) посадил меня на трое суток, чтоб я что-нибудь не натворил.Оружие постоянно было рядом по уставу у нас и граница с ФРГ в 35 км. Вот и сидел я - пока письмо не пришло из дома и КГБ, что у меня с семьёй всё в порядке.
А так стало не по себе - как в 1937 году думал и за что. А вот за землятрясения.

Белоснежка
14.06.2009, 18:46
Мне больше всего запомнилось, как выбежавшие на улицу люди, ещё не понимая, что произошло, молились Богу...на разных языках, каждый своему...

Победа
14.06.2009, 19:01
Землятресения не помню, уже жила не в Чкаловске. Но хорошо помню развалины коврового комбината, когда приехала летом в отпуск.

Без Ума От Девочек
17.06.2009, 10:41
Помню, очень хорошо помню.
Такое не забывается...

Вместо Нее
17.06.2009, 19:51
добрый вечер.разве такое можно забыть,училась в начальной школе,в этот момент в ванне находилась,темнота,жуть!!выбегали на улицу,жили на Победе 16,в Салюте стекла бились

Водолейка
17.06.2009, 20:20
Было, очень страшно. Соседи бежали по лестнице, не замечая, что там были дети. Я, потом два месяца, ложилась спать в одежде.

Аристотель
21.06.2009, 02:01
Я это время был на смене, работал дежурным ПС, что питала и комбинат и Чкаловск, должна паказывать футбол и моей дежурной смены ОВБ расклад получился , один фильм хочет другой футбол, мой решающий голос, и Русских Володя побежал на пульте телевизор перключать, а тут началось, вся ПС погасла, а это 3 тр-ра 63000кВа, все ходуном ходит, звонки с комбината, давай энергию, а после по моей рации я выходил в Ленинабад и сообщил о жертвах в Кайракуме, самое интиресно у меня брат в это время в ФРГ отдыхалс женою и там через день паказали Ковровый комбинат

Твой Капк
21.06.2009, 09:05
Я была маленькая. Всего 7 лет. Уже легла спать. Забегает бабушка и в одеяле меня выности на улицу. А там все соседи кто плачет, кто кричит. Мы жили на ул. Курчатова. Дом адвухэтажные. А мне почему-то не страшно. Я потом долго всех соседей успокаивала.

Неукротимая
21.06.2009, 10:41
Землетрясение,конечно,никто не забыл...Но помните ли вы,что выстоял не только город,но и люди.Ведь никто никуда не уехал.Отстроили Чкаловск,Кайраккум,посёлок геологов Сырдарьинский.Всё пережили: и вагончики,и неустроенность,работали честно.А вот уезжать стали только в 90-годы.Стихию победили,а вот политические катаклизмы не смогли.

Бестия
27.06.2009, 23:25
Помню очень хорошо.Мы жили окола парикхмахерской,улица Восточная.У нас домики,как частные были.Стена на улицу ушла.Потом нам дали 3-х км. квартиру.Спосиба Наваинцем,за быстрое строение домов.

Ксеноновое Нэда
01.10.2009, 05:29
Землятресенье 13.10.85 до сих пор в памяти,мы только поступили в САПТ и жили в 1 общаге на втором этаже и в тот вечер мы играли в карты с Вадиком Ивакаевым,а после нас всех переселили в 3 общагу.

Waldemar Sch
01.10.2009, 15:44
Хорошо помню.В технаре учился. Кайраккумовцев тогда в гостиннице на комсомольском озере поселили.

Беспризорница
01.10.2009, 18:37
Папа держал шкаф, я в панике искала кошку, которая, оказалось,мирно спала на подоконнике... Ночь провели в машине...

Аленький
01.10.2009, 19:06
а у нас разбился аквариум с золотыми рыбками....бегали по всей комнате и в темноте пытались их спасти..а еще весь хрусталь разбился...мама переживала из-за этого очень..:-(

Беспризорница
02.10.2009, 15:03
Кстати, на следующий день, в школе отменили занятия: предприимчивые ученики сообщили о последуующих толчках... Все знали, что предсказать землятресение еще не могут, но рисковать не стали.

Меня Дамь
03.10.2009, 11:43
Некоторые детские сады закрыли, детей пришлось на работу брать, а потом с ул. 1 Мая в дет. сад на кв. Заозёрный водить

Барин Из Парижу
09.10.2009, 16:24
На 2 день после тряски был в Коптолюке увиденное было ужастным а осщущения ни с чем не сровнимо

Ариец
09.10.2009, 17:51
Мне было всего 10 лет, когда это произошло. В тот момент я спал. Родители смотрели телевизор. Помню,что я проснулся от того, что отецподнял менялевой рукой, правой младшую сестренку. Мать тем временем вытаскивала документы и теплую одежду. Вместе выбежали на лестничную площадку. Там стояли наши соседи.В надежде, что толчки прекратятся, остановились. Тут, снова, вторая волна толчков. Пулей на улицу. Соседи за нами. Страшно вспоминать.

Бешеный Чусик
21.10.2009, 20:22
Во время землятресения в 1985 году мы с мамой находились в гостях у её племянницы на улице Говорова возле бассейна.Дверь из квартиры заклинило,минуты три пытались открыть,я тогда была подростком и всем присутствующим твердила вставайте в дверные проёмы комнат,они надёжнее.Позже бежали босяком по лестнице на улицу.Муж сестры зашёл снова в квартиру и стал скидывать с балкона тёплые вещи ,обувь,документы и т.д.Потом мы отправились в катедж моей тёти в стороне круга.Пытались несколько раз зайти в дом и лечь спать,но как только мы заходили слышались сильные толчки и гул ,было страшно,будто кто-то решил нас завалить стенами дома.Наконец-то мы с мамой легли спать в машине дяди,которую выгнали из гаража и заснули.А утром узнали из новостей о разрушенных цехах Кайраккумского коврового комбината и посёлке наполовину ушедшего в землю.Название,к сожалению сейчас не вспомню!

Панда
22.10.2009, 18:17
А мы тогда жили на ул. Малой. Мне 8 октября исполнилось 3 года, а числа 10, по моему,произошло землетрясение. Конечно ничего не помню. Мама говорит стена треснула прямо над моей краваткой. После жили в гостинице. А через 2 года получили квартиру на ул. Мира.

Кто-то
22.10.2009, 19:27
В этот вечер находились на правом берегу вдохранилища,после первого удара увидели гиганские вспышки в районе электростанции далее мощные хлопки,казалось что станция взорвалась.На машине за пару минут доехали до станции.Всё на месте,разрушений нет,нет и людей. Обычно там охраняла\дежурила\милиция.В этот момент небыло никого.Вернулись обратно.Далее второй удар.Мы все были уверенны что это мощьные взрывы.

Лорелея
16.12.2009, 17:35
Да это было 13 октября 1985года .!2 октября мы празновали свадьбу подруги в кафе "КАРАСЬ" а на следующую ночь было землятресение. Я жила в общежитии на 43 картале - за банком.Когда это случилось в коридоре все говорили что общежитие треснуло пополам.Мы потихоньку продвигались к дверям первого этажа.Потом увидели что все цело но это уже было потом.Ребята помогали выходить.К сожалению не помню имен.Помню что приехали они на практику в медсанчасть.И так всю ночь стояли до расс вета на улице.Кто-то даже под соседний дом поставил раскладушку и спать лег(а мы над ним прикалывались.что там в первую очередь задавит) Было очень страшно!

Аристотель
18.12.2009, 08:08
В этот вечер я был на с мене(работал дистпечером Эл. сетей на ПС от которой был запитан весь Чкаловск и комбинат) Мне поднялись на пульт Русских Володя(ОВБ) и его шофер. вапрос был один что будем смотреть, фильм или футбол, мой голос был решающий, и только пошел вкл телек он у меня поскакал, все откл. через некторое время пошли звонки с комбината, нет напряжения, и когда мне с Кайраккума от гл. дистпечера пришла информац.по рации что случилось там. и через меня пошла первая информ в Ленинабад о разруш. в Кайракуме. Через не которое время было подано напряжения в комбинат и в Чкаловск

Плюшка Ищет Спонсора
18.12.2009, 13:57
Черная дата для меня 13 октября 1985 года.Погибла моя мамочка на работе, ей было всего 48 лет.

Плюшевая Мышка
29.01.2010, 12:19
Мы с сыном дома одни по ул 1 мая дом 9 пятый этаж.Оба в постели ,Владу 12 лет-спит,я смотрю новости,Озеров передает о спорте- жуткий гул,качание стен и пола ,бегу к дверям,открыть немогу,заклинило дверь.Внизу оказались не помнят себя в чем мать родила,чудные соседи Гнездилова ,Налбодян,Дмитриев,Белогуровы одели в миг.Утром болезненная картина -ДОМ ПИОНЕРОВ разрушен-в нем утонул зеленый попугай.Разрушился наш чудный родной до боли Чкаловск,который я любила очень.Я ЖИЛА при КОММУНИЗМЕ.Вспомните наш гостраном с обильными витринами,уголок,где мы пили молочный коктейль,хлебный отдел ,который ломился от яств.А наш парк с чудной танцплощадкой. РАЙ !!!Я всем это говорила и буду говорить РОДИНА которую мы потеряли.А потом перед нашими домами поставили бараки в нем жили погорельцы,а потом они долго пустовали,а потом мы с бешенной скоростью поехали искать место переезда.Начали возводить новый ГОРОД но не ЧКАЛОВСК.

Карл Мак
30.01.2010, 14:23
Оч хорошо помню, как вчера было. Мы из за него уехали в другой город.

Персона Грата
30.01.2010, 16:06
Да очень даже помню. Дочь уже спала на веранде. Мы жили на 1 Мая, 7-44 на 5 этаже. Заканчивалось "Время" Озеров про спорт говорил. Я с другом первый раз дома встретилась????? Сидим на диване и вдруг ужасный гул. мы подумали - тяжелая техника идет в воинскую часть. Вдруг потух свет. и вертик толчок. и мне показалось что на мгновение поднялись плиты перекрытия. Телевизор начал падать (стоял на подоконнике между комн и веранд). но слава богу успели поумать иначе придавил бы дочь.
Слышу соседка вниз побежала. а мы впотьмах оделись ия пошла к родителям Все люди уже были на улице. Родители жили на Пушкина над Аптекой. И бежит соседка . приехала на попутке с Коврового комбината в одном платье и сказала .что кажется погибла наша родственница. На след. день родит. узнали что это правда Погибла моя тетка Ей было 49 лет Нашли ее только на 3 день под плитой покрытия. Это ужасно!!! У соседке по первомайке разбился весь хрусталь. Вообщем вспоминаешь и волнуешься. переживаешь.

Нета
07.02.2010, 11:17
Само землетрясение я не помню, мне было всего 1 годик... За то помню то, что мой братишка появился на свет 14 октября 1985 г. и стал первым ребенком внашем городепосле страшного землетрясения

Лолита
08.02.2010, 11:00
Это землетрясение оставило страшные картины.После него снесли наш дом по ул.Чкалова.дом 10.Дом-где прошло моё детство и юность,где была моя свадьба.Мы ,все соседи,прощались с ним,как с родным человеком.Вырубили школьный сад,а там росли такие вишни!!Интересно,осталась ли на месте кружка на цепи у артезианской воды?

Ненужная
09.02.2010, 13:05
Я уехала 18июля 85г.жить в Россию,а 13октября 85г.было землятр-ние и как раз моя смена на ковровом комбинате,я работала в лаб-рии,потом узнала,что дверь в лаб-рии заклинило и все вылазили через окно.Мама тогда жила на 1мая д.13 она мне и рассказала,а 86г.приехала в отпуск и сразу поехала на ковровый,зрелище было ужасное,как после бомбежки,в каком состоянии находился г.Кайрак-Кум.Я всегда боялась землятресения,какое оно не было бы, наверно меня спасло,что я уехала,т.к.и времянка,которую мы снимали,разрушилась полностью,а на то время моему сыну было всего 1г.2м.Вот и поверишь всему, всем богам,что уехала вовремя,это и спасло мою семью.

Ветреная
20.02.2010, 21:46
Еще долго чувствовала малейшие точки, даже в саратове,например около вокзала. В тот день две минуты спасли мои ноги, на то место куда хотела лечь спать. но вспомнила что не погладила пионерскийгалстук, упал шифоньер. и до сих пор помню этот жуткий гул перед толчком.

Господин
23.08.2010, 20:57
Мы жили на Чапаева. Выбежали на улицу. Мужики начали ломать деревья, разжигать костры. Когда зашли в квартиру - ахнули - везде трещины, штукатурка посыпалась... Страшновато было. Потом прибежали люди с коврового комбината, рассказывали про погибших и разрушения...

Безработная
11.09.2010, 22:45
Еще бы! Жили на 8-м этаже на Победе. Помню, долго собиралась в школу. 2-й класс. Мне все напоминали, что уже поздно и пора спать..Кое-как начала дремать, скозь сон слышу: спорт после "Времени" и вдруг!!! Вниз не пошли, стояли под балками, отец сказал, что на лестнице погибнуть шансов больше, не добежишь до 1-го. Потом долго,очень долго плохо засыпала по вечерам...Да и сейчас: локомотив гудит ( рядом "железка"), а внутри екает и глаза невольно на лампочку, тяжелая техника пройдет- пол дрожит,а я -опять на лампочку. Уж сколько лет! Блин, 25! А внутри что-то осталось!

Горячий Мальчик
14.09.2010, 18:30
Этот ужас нельзя забыть! Рассказываю детям, они даже не представляют , что такое ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ. А может это и к лучшему? Ну а паника на следующий день (слухи о повторных толчках) запомнилась ещё больще.

Плохая Девочка
28.09.2010, 20:34
М.б.кто-то помнит, что 11-го октября резко похолодало и даже выпал снежок!

Не буду описывать, как мы выбежали на улицу и что творилось в доме. Все помнят эту ночь -костры, свет только от машин.Мы пошли узнать, как мама, она жила на ул Мира. Вся квартира была завалена обвалившимися кирпичами . Мы стояли во дворе, когда был 2-й толчок. Я это помню до сих пор-ЗЕМНАЯ ТВЕРДЬ ПОШЛА ВОЛНАМИ, КАК ВОДА!!!! Вот что страшнее всего!
На следующий пришлось все-таки идти на работу (я работала в лаборатории эксп. 6-го района). Сколько дефицитной стеклянной посуда было перебито!
Мало кто знает, что нам удалось сделать несколько фотографий в районе Кайраккума . Больше не получилось, т.к. "органы" проявили бдительность (никогда мне не понять эту бредятину!).На днях выложу фотки, качество, понятно какое

Наталья Шикш
20.10.2010, 19:58
До сих пор помню этот ужас,там где я сейчас живу землетрясений не бывает,это очень радует.

Юленька Иму
18.11.2010, 17:13
А мне тогда было 2.5 месяца и мама мне рассказывала,что было очень страшно!