Просмотр полной версии : Двор детства...И чем он запомнился?!
Премудрая
04.11.2008, 10:51
Двор детства...И чем он запомнился?!
двор детства у меня была вся первомайка!а всё моё детство прошло в г.Чкаловске!и я буду этим гордится всегда!!!!!
Северяночка
05.11.2008, 07:45
Тем, что мы устраивали концерты с песнями и танцами для бабушек нашего и соседнего дворов *:-D
(Y)Молодец,Александр! Родина одна бывает!
Двора как такового у нас не было, мы жили на ул.Осипенко, по одну сторону этой улицы шли частные дома, а по другую,через дорогу - какая-то база за высоким забором. Но вдоль этой дороги были вырыты арыки-и вот через эти арыки мы прыгали на велосипедах. Как сейчас помню- упала после очередного прыжка- сверху велосипед, перелом руки, месяц в гипсе. Но от прыжков через арыки это не остановило!
улица * *Космонавтов и 1 мая (Y)
ЕвгенuЙ Дамн
05.11.2008, 09:36
У нас во дворе была голубятня Космонавтов 2 ) Обитая жестью и покрашеная "серебрянкой" )
Ведь Были Крылья
05.11.2008, 18:10
ВИШНЕВЫЕ ДЕРЕВЬЯ. 43 КВАРТАЛ
43 квартал д.1 кв 12. . Точно, вишневый сад во дворе. В середине двора рос большой клен. И мужики играли в домино на столе возле дома 1.
Ведь Были Крылья
05.11.2008, 18:26
МУЖИКИ ТОЧНО ИГРАЛИ В ДОМИНО. ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО НАШЕМУ ДОМУ СТОЯЛО ОБЩЕЖИТИЕ. А ЗА ДОМОМ ДЕТСКИЙ САД СВЯТЛЯЧОК.
Премудрая
14.11.2008, 17:49
Я жила на Новом,к нам приезжал мужичек на "муравье" и продавал "жаренный кукуруз",а мы меняли их на стеклянные бутылки.
А к нам во двор 43 квартала приезжал таджик на арбе и кричал "Пяятушкии", тоже меняли на пустые бутылки. А на ишаке приезжала молочница и кричала "Свежий малякоо"
Возраст Христа
15.11.2008, 16:50
играли в прядки, и картошку запекали вечером
Каждую осень собирали во дворе 43 квартала опавшие листья в кучи и сжигали. Нас гонял участковый милиционер, но мы все равно жгли. Нас ругали родители потому что вся одежда была прокопчена и воняла дымом, но мы все равно жгли.
И еще, каждую осень начинался сезон игр в ашички (или по другому "мослы"). Крутых игроков *называли "мослобойщики"
Краля Еще Та
16.11.2008, 11:57
на косманавтов огромный яблочный сад
вкусные яблоки были
а на 43 квартале дружная компания была,седели под домом играли ,чаяпития устраивали
Мой двор по ул.Победа дома 1,2 и 3.Мне казалось что наш двор самый дружный.Летом мы играли в прятки,в резиночки прыгали,ходили в сад Светлячок воровали айву,обрывали ещё зелёный урюк.На балконы первых этажей закидывали маленьких котят,надеялись что люди их оставят у себя,и у них появится дом.Я никогда не забуду свой город детства,свой любимый Чкаловск!!!!!!
Краля Еще Та
16.11.2008, 12:33
я тоже айвушку воравала :-D
Мое детство прошло на улице Пугачева и К.Цеткин( вообщем в аэропортских домах), рядом со школой №5.
Профайл НэЭ
16.11.2008, 13:37
Первомайка запомнилаь огромными полянами и сломанными бараками, а Чкалово (дедушкин двор) большущей качелей за гаражами
Профайл НэЭ
16.11.2008, 13:38
ой, а еще кролиководством!!!! *(Y) :-D
43 квартал. дом 1-4 Жители первых этажей домов нашего двора почему -то считали, что вишневые дереья перед домом - это их собственность. Строго следили за тем чтобы вишню дворовые ребята не рвали. Увидев нас выскакивали из своих квартир гоняли нас и ругались.
В этом дворе научися играть на гитаре. моими учителями были ребята гораздо старше по возрасту, они уже работали и учились в вечерней школе - Юра, Гена. Сам я тогда учился в четвертом классе
А у нас двор по ул. Жданова был весь засажен фруктовыми деревьями. Мы их сами садили и никак не могли дождаться когда на них созреют абрикосы, вишня, персики. У каждого парня было свое дерево за которым он ухаживал. А пока деревья росли мы по ночам лазили в сады домов поселка, который * шел в сторону аэропорта. Ведь все мальчишки спали во дворе. Даже собак колбасой прикармливали. А когда деревья начали плодоносить, все равно *набеги на сады не прекратили. У соседей и урюк слаще и персики вкусней!
А мы у себя на Московской,во дворе домов 25-23,организовывали концерты для соседей,а на вырученные деньги за продажу билетов,ходили в "Белую Акацию" есть мороженое и пить лимонад. (ic) (D) (Y)
На Память
03.12.2008, 16:11
За окном журчание арыка,во дворе цветущие фруктовые деревья,добрые соседи,много детворы,и запах свежевыпеченного хлеба.Вся эта прелесть на ул.Жданова-Курчатого!
Кривоногая Страшилка
03.12.2008, 19:17
Железный слон на нашей игровой площадке, весенними вечерами гонки с мальчишками из нашего класса на велосипедах и игра "Пионер бол"
Бешеный Чусик
05.12.2008, 20:41
У нас во дворе дома 12 на Победе был обычный бассейн,лягушатник,в котором мы спалисись от жары и жажды,купаясь.У нас была дружная компания детей ,мы каждый день играли в прятки,"Джямби",казаки разбойники!А в соседнем *дворе *была спортивная площадка,там мы играли в бадбинтон.Один раз в год у нас отмечали день рождения улицы,был концерт и конкурсы.Хорошо мы жили,приятно вспомнить былые времена!
У нас на говорова рядом был стадион каждыи день пропадали там *(so)
Радистка Кэт
11.12.2008, 18:45
Видела - пишут про Космонавтов!!!! Это наш яблочный сад -Айвушки с 9 сада. Я Помню меня сторож поймал. (Вернее у меня через забор шлепок упал... Долго всей толпой просили чтоб отдал(у меня строгий папа был ) был бы пипец)А яблоки это отдельный разговор.... Мы Все время там проводили-и даже песни пели сидя на яблонях ;-)
Наш двор по ул Чапаева был самый дружный.Летом пропадали в прохлоцехе,на тутовник лазили.Нас от туда ганял *дворник.Самое запоминающее было,выпало многа снега,и весь двор вышел водвор.Мы катались на санках,кидались снегом. (Y) (L)
хороший двор . Это Энгельса дом 86. В настольный теннис там играл.
Двор по улице Чкалова ( через него все ходили к магазину №4). Вишневый сад, огромная урючина и под ее тенью легендарная беседка. Не одно поколение выросло в этой беседке. *Эпицентр хулиганистых идей и забав. Отсюда ходили *с набегами на соседские полисадники, здесь собирались на карьер, потом на озеро, играли в карты, а вечерами *перекидывались анекдотами и просто общались."Тимуровцами"
не были, но знали цену чести и достоинства. Ах. как хочется вернуться...
Доктор Фауст
14.02.2009, 06:13
детство я провел, во дворе ул. Московская, школьная на против школы №6
А В Чкаловске и сейчас,особенно летом,утром ещё спишь,жарко,окна открыты,и слышешь под окнами: мо-ля-ко! ки-фир! Ка-тик! Мар-ковка! Ка-пус-та! Хур-ма!..........
И это вам не в России в магазин идти,тут дверь открой,подзави продавца-и весь набор нужного и полезного у тебя уже дома (^) (G) (B) (D) (C) (pi) (pl) (ic) (F)-НЕ ВЫХОДЯ ИЗ ДОМА!!! (Y) (Y) (Y) :-D :-D :-D ЭКОНОМИЯ ВРЕМЕНИ (v) (Y) (F)
А ватой сахарной и петушками и не перестовали торговать,это постоянные клиены детей (Z) (X)СЕБ КАНД, ОРЕШКА,КАНДАЛОТ-и счастья нет предела,бегают дети *(fr) (fr)носятся,ищут дома бутылки в обмен на сладость,если денег нет..... :-P
Ванильное Небо
10.03.2009, 16:58
А ещё помню кукурузу взорваную, в шарике.
Тоже меняли на бутылки (Y)
Василиса Прекрасная
10.03.2009, 19:56
Я помню вот что: в нашем дворе кв.Заозёрный у дома № 1 огромный турник (тогда он казался огромным!), на котором вечно выбивали ковры и болтались местные мальчишки (мой брат, кстати, тоже :-P ), бассейн-лягушатник, фонтан-рыбки около магазина, там же небольшой рынок, на котором продавали всё самое вкусное на свете, чего я с тех пор не ела никогда!!! (имеется в виду вкус того, что было тогда у нас в Чкаловске) Кто нибудь ещё где-то ел такие продукты, какие были тогда? ОЗЕРО - это отдельная тема....вот такая (Y) *(Y) *(Y) ..... Что ещё? За нашим домом была дорога, за ней железная дорога, а за ней поле и потом уже взлётная полоса.... Ложишься спать - ой, аж мурашки сейчас по телу от воспоминаний - кузнечики стрекочут, поезд, самолёт... никогда мне этого не забыть!!! А ещё помню, как всё время ели на улице, я очень любила выносить всякие вкусности и со всеми делиться, особенно мне нравился виноград - черный киш-миш (ch) Устраивали концерты в подъезде (ch) Эх...
Куда уходит детство?????????????
Все Мужики Козлы
10.03.2009, 20:55
А я помню у бабушки с дедушкой во дворе на Победе качели, горки (fr), и падения с них (tr)...
А унас во дворе пушкина-ленина росли шесть деревьев с грецким орехом огромные
Cергей Мэан
31.05.2009, 23:33
Заозёрка самый лучший двор,бетонная футбольная площадка с трибуной, ,бетонный:-Dпинг понг, качели , карусель , турник, вроде это всё строил папа моей однокласницы(мож кто знает ,где она), Лукьянов имя не помню, у него исчё белый запорожец был,и жил он в 12 доме.Футбол гоняли каждый день... супер.
Волшебница
01.06.2009, 07:40
А для меня самым лучшим был мой дворик на улице Рудаки д.14.И не важно,что там небыло чего-то,что было в других дворах,зато рядом был универмаг Памир и рыночек.А круче всего было то, что там были мои друзья,было моё детство.Правда после просмотра фоток нынешнего двора,я очень растроена(пусть в моей памяти останется вся та красота)!!
Ядрёна Вашь
04.06.2009, 15:26
ДА ТАКИЕ ЯРКИЕ ВОСПОМИНАНИЯ ЗАБЫТЬ НЕ КАК НЕЛЬЗЯ. УЛИЦА МИРА ОСТАНЕТСЯ В МОЁМ СЕРДЦЕ И ЭТИ
ВПЕЧАТЛЕНИЯ БУДУТ У МЕНЯ В ДОЛГОЙ ПАМЯТИ. ОГРОМНАЯ
ЗАСЛУГА МОЕМУ ПРЕКРАСНОМУ И ЖИЗНЕРАДОСОМУ СОСЕДУ
БОЛАБУШКО. ОН ВНЁС БОЛЬШЁЙ ВКЛАД НА ФОРУМ И НА САЙТ
ОДНОКЛАССНИКОВ. ПОБОЛЬШЕ ТАКИХ ЛЮДЕЙ КАК ДЯДЯ ЯША.
Тенистый, прохладный дворик на Говорова 20-22, оплетеные какой-то зеленью беседки и маленький бассейн в центре. Носились с мальчишками с брызгалками.
А редкий в Таджикистане снег? Кстати, действие "мылить" только Чкаловское, больше нигде не слышала, даже понятия нет.
Но самое яркое, доброе и теплое восспоминание - вишневый сад вокруг нашей 5-й!!!!!!
А мое детство - ул. Мира 1. Купались в арыке за домом, пить бегали в парк, вместо того чтобы подняться домой, воровали зеленый урюк (самая вкуснятина)в милиции, лазили на крышу своего дома (мама только недавно узнала об этом)... Можно еще долго перечислять. Нам всем очень повезло, что наше детство прошло именно в Чкаловске.
Победа 20. Вот это детство(Y) ! Наш бассейн"лягушатник" , мы его так называли, не забуду никогда... Между домами 19 и 20, где вешали бельё, натягивали сетку и играли в волейбол. И первая любовь, тоже была на победе 20.:-$
Кошачья Тэнь
06.12.2009, 22:06
А я жила Московская 49.Вот где жизнь была..... Очень жаль севоднишнею молодёжь.Им не дано почувствовать все прелести детства.Взраслеют неуспев родиться.
Уважаемый,Станислав,не у всех в школе по русскому языку была оценка 5.Человек просто выразил свою мысль,как умеет,зачем цепляться?
Двор моего детства - первомайка и Ленина 2(пентагон)...Вот - были времена!!!(Y)
Кошачья Тэнь
09.12.2009, 19:31
Станислав прошу прощение что завела ВАС в ступор.Надеюсь что ВЫ не плохо провели там время.:-P
Кошачья Тэнь
09.12.2009, 20:19
Вы знаете боюсь что своим ответом загоню ВАС опять туда откуда ВЫ только что вышли.
Пряничек
09.12.2009, 20:41
Моё детство это квартал новый дом 1!В нашем дворе была классная детская площадка на возвышенности!И конечно же наш лягушатник,в котором я вечно развивала себе коленки!Уже 15 лет живу в России а домой всё так же хочется!Приехав домой я бы землю бы целовала!Мой самый любимый и родной город на Земле!!!!!
Кошачья Тэнь
10.12.2009, 09:20
И в мыслях не было ругаться.Просто я серьёзно заканчивала укр.школу.Где рус.яз. был на последнем месте.
Райская Птичка
09.02.2010, 12:54
Я жила на Чапаева в 4 доме,Мы пекли картошку за 3 домом,там даже были специальные кирпичи,между которых мы разводили костёр.Ещё очень хорошо помнится,как мы с ребятами срывали яблоки,которые росли перед забором СМУ-4 и запекали их на люках перед входом в это самое СМУ,(оттуда шёл пар),гадость по сути:-$ ,но в то время казалось очень вкусно.А обливание в прохладцехе это вообще отдельная история.Фруктов море,но самые вкусные те которые мы тырили(полу зеленые),а какая порция адреналина .Сорвешь персик потом ходишь чешешься
Карл Мак
09.02.2010, 15:23
Улица Калинина, двухэтажный дом с детским бассейном во дворе. Сами жители двора его чистили и наполняли водой. А мы, дети, в нем резвились.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot