Вход

Просмотр полной версии : РЕАБИЛИТАЦИЯ НАЦИЗМА В ПОСТСОВЕТСКИХ ГОСУДАРСТВАХ... ПРИБАЛТИКА, УКРАИНА, МОЛДОВА... ЧТО ЭТО ---ПОЛИТИЧЕСКИЙ МАРАЗМ ИЛИ КОМПЛЕКС НЕПОЛНОЦЕННОСТИ ТЕХ КТО ЭТО ЗАТЕЯЛ ?

Страницы : [1] 2

Анатолий К
25.05.2010, 06:41
Проблема фашизации общества не нова, и многие из европейских стран в разное время сталкивались с ней. Этот процесс сравним с раковой опухолью, которая, если не начать её лечить на ранней стадии, может дать метастазы и привести государственный организм к катастрофе (вспомните хотя бы фашистскую Германию и Италию). Организм государства Украина ещё до своего рождения в 1991 был болен нехорошей болезнью, но с приходом к власти мистера Ющенко началось обострение.

Анатолий К
25.05.2010, 18:41
«РУХ», КУН, УНП, УНА-УНСО, «Свобода» и другие нацистские организации, требующие привилегий для «титульных Ариев» – сегодня, как это не прискорбно, официально зарегистрированы украинским государством – значит, их политика согласуется с линией страны, кроме того, они даже входят в органы власти. Теперь они, не стесняясь, заявляют, что украинские националисты – это истинные патриоты Украины, а ОУН и УПА с их вождями Бандерой, Мельником, Шухевичем – настоящие «герои».

Анатолий К
26.05.2010, 02:41
Вчера парламент Латвии отклонил предложенный левыми депутатами законопроект о введении ежемесячного пособия ветеранам-антифашистам. Те, кто спас Европу от Гитлера, по-прежнему не будут иметь в Латвии никаких пособий и льгот - в отличие от пособников фашистов.

Влатка
26.05.2010, 05:41
Anatolii, esli byti obiektivnym, to Vy zabyli dobaviti k perechniu stran Rossiu, gde natsisko-fashistskie organizatsii realino deistvuiut, i na ih schetu ne odno ubiistvo i tyseachi sluchaev napadenia na natsionalisticheskoi pochve..

Валерия-27
26.05.2010, 10:41
Владислав, разница лишь в том, что официально эти организации в России не признаны, в правительство не входят.
Фашизм отвратителен. И те, кто поддерживает ЭТО - преступники....

Анатолий К
27.05.2010, 04:41
Владислав, печатные рамки названия темы не позволяют расширить перечень тех стран где подобное процветает...

Влатка
27.05.2010, 11:41
V Moldove ofitsalino sushestvuiut?
Anatolii.. naschiot pechatnyh ramkov... ne nado..:-D:-D:-D

Влатка
27.05.2010, 17:41
A kak je Limonov... aktivnyi lider "Drugai Rossia"???

Анатолий К
27.05.2010, 18:41
Владислав, нациков везде хватает, и в Белорусии, и в России, и на Кавказе со Средней Азией...

Влатка
28.05.2010, 07:41
Ok.. a to pochitav nazvanie temy, skladyvaetsea vpechatlenie, chtonatsionalisty toliko v stranah, kotorye "oreintiruiutsea" na zapad....(H)(H)(H)
A mojet tseli sozdania temy...??? A???(H)

Анатолий К
28.05.2010, 20:41
И совсем другое дело, когда это возводится в ранг государственной политики...

Эд Война
29.05.2010, 00:41
Всякого националиста преследует мысль, что прошлое можно - и должно - изменить. Джордж Оруэлл

У меня нет совести! Мою совесть зовут Адольф Гитлер! Герман Геринг

Воля фюрера - вот наша конституция.
Ханс Франк

Alexandru Hin
29.05.2010, 09:41
А что понимать под термином "нацизм"? Национал-социализм? Фашизм? Национализм? Реваншизм? Ведь по сути такого понятия нет. И обьяснения ему нет.

Эд Война
29.05.2010, 20:41
http://ru.wikipedia.org/wiki/Национал-социализм

Эд Война
30.05.2010, 02:41
Если кто либо из нас не понимает сути этих терминов,это не означает,что их не существует в нашем обществе.Более того многие намеренно игнорируют их существование,потому, что этим идеологиям давно уже дана негативная оценка на уровне ООН.Никто не хочет приписывать столь непопулярную в мире политику,особенно если она преследуется и в Европейском и в Мировом сообществе! И это надо признать!

Влатка
30.05.2010, 05:41
kto-to mojet mne obiasniti, kakoe natsionalisticheskoe dvijenie, offitsalino sushestvuet v Moldove???

Анатолий К
30.05.2010, 11:41
Пальма первенства принадлежит Народному фронту, а всё что мы имеем сейчас вышло из тех же аналов, правда под другим цветом, что по сути, без особой разницы.

Эд Война
30.05.2010, 23:41
Vladislav Bucatca,возьми для примера символику организации "Noua Dreapta" для этого отсылаю к первоисточнику http://www.nouadreapta.org/ и сравни это с тем что публикуют по этому адресу:http://ru.wikipedia.org/wiki/Неонацизм
Выводы сделай сам,идологическое содержание статей читай самостоятельно.

Эд Война
31.05.2010, 09:41
С комерцией у этих УРОДОВ тоже дела обстоят неплохо:http://www.magazin-nationalist.net/index.php?language=RO 8oI (N)

Сергей Скут
31.05.2010, 11:41
*-)ну в плане реабилитации нацизма в молдове можно отметить разве что уравнивание в правах ветеранов советской и румынской армий и не более того. даже не знаю, если это можно назвать в полной мере реабилитацией. чуть-чуть они и на антигитлеровской стороне повоевали. дальнейших официальных шагов пока нет.
насчет прибалтики и украины согласен полностью.
в россии неофашисты конечно же есть, но на государственном уровне они не признаны и их идеи не поддерживаются.
Влад, думаю, не стоит приравнивать россию к прибалтике, хотя молдова в этом списке, наверное, все-таки лишняя.

Alexandru Hin
31.05.2010, 22:41
Вот все не пойму, кого-же и в чем обвиняете? Румынскую партию? Так она же в Румынии. Народный фронт? Так о нем можно говорить в прошедшем времени? Какие-то националистические движения? Так они везгде и всегда существовали.

Эд Война
01.06.2010, 01:41
Alexandru Hincu,не будьте так наивны.Существование этих организаций это одно,а проведение их идей в ранг государственной политики это другое.

Alexandru Hin
01.06.2010, 16:41
Эдуард! Вы как на митинге.Бросаете слова а собеседника не слышите. Еще раз спрашиваю: что понимается под словом нацизм? Если национализм - то я всегда горой за самовыражение любой нации. Фашизм? шовинизм? Категорично против.

Эд Война
01.06.2010, 20:41
А я Вам и отвечаю,что реально в нашей стране существуют неонацистские объединения "Noua Dreapta" идеи которых продвигаются и поощряются лидерами Либеральной Партии. Их идеология, это идеология "железной гвардии" (автор:Кодряну). Символика -кельтский крест. Что Вам еще нужно? Ссылки на сайт ищите ниже.:-O

Alexandru Hin
02.06.2010, 03:41
Я тут почитал по ссылке. Нигде не говорится что-нибудь о Молдове или о молдавском филиале. Вы ведь помните, что Румыния какое-то время была в фашистском блоке, а это просто так не проходит. Всегда есть недовольные, которые хотят реванша. Но что-б у нас в Молдове это где-то поощралось - и не читал, и не слышал. Если некоторые соотечественники чувствуют и считают себя румынами - это другая тема. А фашизм здесь непричем.

Эд Война
02.06.2010, 11:41
Alexandru Hincu, а вы обратите внимание на символику которую они продвигают и карту "Великой Румынии" которую используют в современных изобразительных пособиях,почитайте идеи Корнелиу Кодряну на которые они молятся,статьи с почитаниями "Великого маршала Антонеску",ссылки на международные связи с неонацистами других стран-РАЗВЕ ЭТО НЕ ФАШИЗМ В НОВОМ ОБЛИЧИИ?

Alexandru Hin
03.06.2010, 01:41
Кстати, Эдуард, таки нашел я ссылочку на молдавский филиал. Но дела, вероятно, у них такие великие, что еле нашел хоть какую-то информацию о них. И то. Ни о фашизме, ни об экстримизме речь не идет.

Эд Война
03.06.2010, 08:41
Max Gorbulea,для проведения политики неонацизма не обязательно мелькать в масс-медиа ненавистными всему человечеству лозунгами и символами,достаточно проводить в жизнь политику геноцида собственного народа,уничтожать его ценности и культуру,при этом не запрещая деятельность неонацистов.

Alexandru Hin
03.06.2010, 15:41
Да и оставьте в покое румынскую партию или политическое движение. Мало ли на свете всякого. Вопрос стоит о Молдове, Прибалтике, Украине и тд

Влатка
04.06.2010, 01:41
Эдуард Война
budite obiektivny, ea prekrasno ponimaiu kak Vy ne perevarivaete "novyh" i kak voshvaleaete "staryh"...
Eta organizatsia davno v Moldove?

Анатолий К
04.06.2010, 09:41
Владислав, речь не идет о ,,непереваривании,, одних, и о ,,восхвалении,, других... поскольку и с одной, и с другой стороны, в партиях состоятЛЮДИ... независимо от национальностей, они бывают хорошими и плохими... и уверен что и в одном , и в другом лагере есть людишки которые компрометируют ту или иную партию... не буду приводить аргументы посколько не хочу повторяться, да и события последних шести месяцев, яркое тому подтверждение.
Беда в том, что достигнув вершин, такие людишки и воплощают в жизнь своибольные идеи компенсирую в ущерб окружающим *нанесенные в детстве травмы... так что некоторые рождаются, а другие становятся моральными уродами... вот они и представляют наибольшую опасность для общества.

Дзюба Имья
04.06.2010, 10:41
Ну как по другому запад и их кукла европа могут морально опустить Рассию ? имено таким образом ) ну сначало они устраевают цветные революцыий хотя не обезательно ) они инфектируют большой дозой идиотизма морально слабых людей ... и тут им только остаётся хлопать и смеяться когда по телеку показывают таких ид*** как Кир.... Ги*** Фи*** и Сер**** ...... )

Stk
04.06.2010, 22:41
"""""РЕАБИЛИТАЦИЯ НАЦИЗМА В ПОСТСОВЕТСКИХ ГОСУДАРСТВАХ... ПРИБАЛТИКА,УКРАИНА, МОЛДОВА... ЧТО ЭТО ---ПОЛИТИЧЕСКИЙ МАРАЗМ ИЛИ КОМПЛЕКСНЕПОЛНОЦЕННОСТИ ТЕХ КТО ЭТО ЗАТЕЯЛ ?""""""
это жизнь!! гитлер - ,германия это вспышка ифекции а сам микроб был до и будет после :-(

Юрий Пэкэ
05.06.2010, 12:41
Меньше бы подымали такие темы,меньше бы было нацизма и ненависти в обществе.Эти темы являются мусоросборником сплетен.Всегда были и разногласия и драки,но почему то не затрагивали проблем национальной принадлежности.Во все времена были только экономические,территориальные разногласия.А мы сами раздуваем костер в тлеющем пепле.

Влатка
05.06.2010, 15:41
Tak ob etom i hotel napisal, chto eta organizatsia ND, sushestvuet v Moldove kak min 3 goda, no pocemu-to nekotorye "obiektivnye" pisateli, toliko seichas ob etom vspomnili...
Takogo derima kak ND, polno v kajdoi strane... eto ne znachit, chto iz-za kuchki otmorozkov, doljna byti tselaia natsia v otvete...8oI

Роман Сак
06.06.2010, 02:41
Нет, сие невыносимо, что за хроническая безграмотность... фашизм не имел к гитлеровской германии никакого отношения... в Германии был национал-социализм. Не вдаваясь в детали, разница примерно такая-же как между Сталинизмом и Левым радикализмом. Фашизм существовал лишь в Италии и Японии периода Хидэки Тотзё.
Что касается "реабилитации фашизма" это вообще иллюзия, устраните экономическую мотивацию, а другими словами социально недовольные элементы...и вопрос о фашизме отпадет сам собою... "Разруха не в клазетах, а в головах" (с)

Юрий Пэкэ
06.06.2010, 04:41
Лично я об этом помнил всегда.Для меня нет национальной принадлежности,а есть человеческие отношения.Многие одноразовые политики делают себе пиар,сталкивая лоб в лоб народы на национальной почве.И к чему это приводит,только к ихнему краху.Пример Гитлера,с его чисто арийской нацией.В наше время-Ющенко потерял почет и уважение,Саакашвили.Можно привести тысячи примеров.

Анатолий К
06.06.2010, 11:41
Владислав, истоки нацизма с национальным колоритом своими корнями уходят в конец 80х, и не нужно делать вид что нынешнее противостояние в обществе произошло после 7 апреля, призывы ЧЕМОДАН-ВОКЗАЛ-РОССИЯ прозвучавшие гораздо ранее, разве не сродни програмным документам нацистской партии где прямо ставилась цель освобождения жизненного пространства для германоязычного населения...

Анатолий К
07.06.2010, 01:41
Роман на этой идеологии уже выросло целое поколение... и кое кто даже заработал на этом политический капитал.

Роман Сак
07.06.2010, 04:41
Анатолий, вы говорите о нацизме как о самодостаточном явлении... не находите ли вы, что нацизм это плод эксплаутации экономической неустроенности, которая была и после первой мировой, и в конце 80'ых...

Роман Сак
07.06.2010, 14:41
Анатолий, это уже следствие, гораздо важнее профилактику проводить...

Анатолий К
07.06.2010, 23:41
А точнее, зачистку мозгов... ибо определенная часть млеет от одной только мысли что все проблемы решатся в один миг , за счет другой нации...

Эд Война
08.06.2010, 09:41
Если честно,ребята! С молодежью на счет патриотизма вообще никто не работает! Идет целенаправленное вскармливание ее тряпочным материализмом и дешевыми западными ценносями,через псевдорумынские корни молдавского народа.8oI (N)

Эд Война
08.06.2010, 15:41
Все это напоминает обработку населения оккупированных територий СССР времен Великой Отечественной войны.8oI

Роман Сак
08.06.2010, 19:41
Анатолий, ветер дует совсем не потому, что деревья шатаются... дайте любому крикуну - "чемодан, вокзал, Россия", уверенность, работу и относиельное благопоолучие... он забудет все свои лозунги...
Яже написал ниже, что нацизм современный это плод эксплуатации экономической неустроенности... например - бездарынй политик будет подогревать национальный аспект, дабы скрыть свою бездарность и несостоятельность.

Алёна35
09.06.2010, 05:41
"...фашизм не имел к гитлеровской германии никакого отношения..."
Это шо(md) такое новое??? Может вы еще это скажите живым свидетелям конц.лагерей.....????

Эд Война
09.06.2010, 19:41
Прочел интересную мудрость,очень полезную нашим политикам:

"Когда вы указываете на кого-нибудь пальцем, не забывайте - остальные четыре пальца указывают на вас." :-D
Луис Найзер

Алёна35
10.06.2010, 01:41
За четыре пальца(Y) , Эдуард личное , спасибо(v)

Эд Война
10.06.2010, 11:41
АЛЕНА ГОЛЬ, Самотугина, на здоровье! ;-)
Просто обленились мы,и не читаем даже в Интернете опубликованную вековую мудрость Человечества.
В последствии наступаем на грабли по два и более раз.(md) :-(

Роман Сак
10.06.2010, 11:41
Алена, в гитлеровской германии был национал-социализм, там небыло фашизма. Читайте мой пост внимательнее.

Алёна35
10.06.2010, 22:41
Я историю знаю, спасибо:-P . Германия так заигралась в национал-социализм , что и до игралась,до фашизма.*-)
Фашизм в Германии был признан всем миром. Явный пример этого признание, созданный фонд, самой Германией : " Понимание и примирение..."

Эд Война
11.06.2010, 10:41
Роман Сорокин,почитайте.Может одумаетесь?!
http://www.revkom.com/biblioteka/marxism/trotckii/1933germ.htm

Роман Сак
11.06.2010, 15:41
Алена, у меня высшее историческое и ученая степень,и я не уверен, что знаю историю. И на вашем месте небыл бы столь категоричен. Повторяю разница между фашизмом и национал-соаицлизмом столь же велика, как разница между Сталинизмом и Левым-радикализмом. Читайте мои сообщений внимательнее.

Алёна35
11.06.2010, 22:41
Роман, а вы сейчас играете в жонглирование умными словами .. Ведь жизнь на яву показала , что было на самом деле в Германии..., и вы с вашей терминалогией врядли сможете это отменить, как бы не старались...

Эд Война
12.06.2010, 05:41
Роман Сорокин, а как же статья Троцкого о германском фашизме от 1939 года?(dt)

Эд Война
12.06.2010, 11:41
ой,извините от 1933 года:-D

Роман Сак
13.06.2010, 01:41
Эдуард, более чем странно...
Окунемся в детали- национал-социализм, это равенство внутри одной расы под эгидой национального возвеличивания.
Фашизм- это неравенство внутри одной расы под эгидой строгой субординации внутри.
Разница вот в чем, понимаете?!
Вы же мне пытаетесь лишь объяснить свое субъективное негативное отншение к слову.
Кроме того, если бы вы были вкурсе, то знали что Троцкий воспринял идею о перманетной революции Кауцкого, через своего сподвижника Парвуса, и пытаясь применить её на практике приравнивал любой национальный аспект к побочному явлению не влияющему на мотивацию, отсюда знак равенства между фашизмом и национал-социализмом в его работе.

Алёна35
13.06.2010, 05:41
Эдуард , вы не замечаете , шизофрения умнеет , ей не достаточно тупоголовых неучей, ей уже нужны умы...:-D :-$

Роман Сак
13.06.2010, 13:41
Алена, судя по всему вы услышали звон, но не уловили где он. Речь идет о безграмотности, Нюрнберг осудил инационал-социализм и фашизм, я говорю о отличиях между двумя понятиями. А не оправдываю их.
Вы лишь подвтердили гипотезу о том, что человек слышит, что хочет, а не то что ему говорят.

Вячеслав Гуш
14.06.2010, 03:41
Создатели тем с такими названиями - самые большие подстрекатели ! Ясно из названия о чем , а точнее против кого будут "дружить" участники этой темы... вот это и есть "маразм и комплекс неполноценности" . С такого же ракурса можно очернить политику Росии, у которой нац. интерес по всему миру, а не на маленькой територии как у Молдовы... Если в Румынии и в Молдавии говорят на одном языке, не надо делать вид что этого нет , это нормально что между такими странами всегда будут ( должны быть) особые отношения, так-же как с Россией , Украиной и с другими стр. с которыми у нас есть общее прошлоеи есть общее будущее, невозможно развиватьсяв одиночестве без сотрудничества с соседями. И не сравнивайте молдавский национализм с Прибалтикой... Российский национализм куда более жестокий , избиение и убийства нац меньшинств скинхедами прямо на улицах, в т.ч. и детей...
Ребята, давайте жить дружно !

Эд Война
14.06.2010, 06:41
Роман Сорокин,и тем не менее нацистское учение возвеличивало фиерестическую "арийскую" расу которая была очень разнолика. Вспомните страны тройной оси "Рим-Берлин-Токио" и вспомните методы которые они применяли.В конце концов Вы готовы оспорить решения Нюренбергского суда и постановления Лиги Наций?

Роман Сак
14.06.2010, 14:41
Эдуард, читайте ниже.

Алёна35
14.06.2010, 22:41
А не оправдываю их...."
Тогда для чего и с какой целью этот филосовский диалог..:-P
"...Вы лишь подвтердили гипотезу о том, что человек слышит, что хочет, а не то что ему говорят....."

Вы выражайтесь ясней;-) , чтоб быть услышанным. А то не только мне одной на этом форуме "показалось".....

Роман Сак
15.06.2010, 06:41
Алена, к тому, что в германии НЕБЫЛО фашизма, и что в высшей степени безграмотно называть национал-социализм фашизмом и наоборот. Что касается яснее, я выражаюсь научно и корректно, формлировка была лишена двусмысленности... я не терапевт лечить плоды вашего стереотипного восприятия.

Эд Война
15.06.2010, 19:41
Роман Сорокин,любопытные материалы ,чтобы Вы прозрели.
Только,извените на языке оригинала-проявите настойчивость в изучении немецкой документалистики.;-)
http://www.historisches-tonarchiv.de/index.htm

МЭЛ
15.06.2010, 20:41
разве проявление фашизма может быть только через национал-социализм???

Алёна35
16.06.2010, 02:41
тому, что в германии НЕБЫЛО фашизма, и что в высшей степени безграмотноназывать национал-социализм фашизмом и наоборот...."
Вы общались с живыми свидетелями тех страшных дней??? Вам для опыта , как историка" надо бы...
"...Что касается яснее, явыражаюсь научно и корректно, формлировка была лишенадвусмысленности... я не терапевт лечить плоды вашего стереотипноговосприятия...."
Слава богу , что вы не терапевт(md) . А то бы стали придумывать , свои способы лечения , т.е экспериментировать над здоровьем людей...Точно так же как сейчас, доказываете нам историю....

Роман Сак
16.06.2010, 14:41
Эдуард, в чем прозревать ?! вы ослепли? я не оправдываю ни то, ни другое. Я объясняю разницу между понятиями, она огромна.
Вы много ссылок ещё намерены публиковать на пути к облечению полодов вашей фантазии?!

Роман Сак
16.06.2010, 18:41
Алена, пардон, я далек от волны на которой вы передаете.
Попробую примитивно - и ФАШИЗМ и НАЦИОНАЛ-СОЦИАЛИЗМ это плохо и осуждено всем человечеством, но разница между понятиями очень большая... понимаете?!

Алёна35
17.06.2010, 02:41
"...Я объясняю разницу между понятиями, она огромна...."
На бумаге *да есть разница....
А вот в действительности все смешалось...

Роман Сак
17.06.2010, 10:41
Алена, ничего не смешалось, это все результат безграмотности. Невежество является благоприятнойпредпосылкой к контролю, а потому неистребимо.

Эд Война
17.06.2010, 21:41
Да, видать учения "Аненербе" достигли свежих мозгов.Скоро нам будут читать историю с новой-истинной подачи8oI (N)

Роман,а вы не пробовали побеседовать о сути Ваших учений с ветеранами Великой Отечественной войны? Может они приняли бы Ваши умозаключения,как верные? Многие из них еще живы. Помочь? Я организую...?

МЭЛ
18.06.2010, 11:41
зачем столько спорить о том что фашизм и национал- социализм разные вещи. откройте Википедию и почитайте, там всё доступно написано!

Роман Сак
18.06.2010, 19:41
Эдуард, вот Алена уже поняла о чем я. Что мешает вам?! Алкоголь, отсутсвие мозгов?! Да и вообще прекратите употреблять свова, смысла коих незнаете..."Аненербе" занималось поиском фактов оправдывающих "теорию расового превосходства" выведеную в свою очередь из "теории биологичесого мистицизма".... понимаете, поиском фактов, а не миссионерством или теоритезацией?! Я взываю к вашему мозгу!(md)

Алёна35
18.06.2010, 20:41
Роман, сайт есть у фонда " Понимание и примирение...." , это немецкий фонд, и работают там люди с европейским мышлением и стереотипами..., не навязанные советским временем......, но вас там не поймут

Vasek
19.06.2010, 10:41
Тут разговор на разных языках...Каждый слышит только себя...Уровень разный.

Роман Сак
19.06.2010, 14:41
Толик, я тебя умоляю, не травмируй википедией, это не источник.... это просто публицистика, фэнтэзи если хочешь.

МЭЛ
20.06.2010, 02:41
не проблема. тогда из других источников.

Эд Война
20.06.2010, 03:41
Да,есть в Ассоциации ветеранов ВМФ в Республике Молдова им.Александра Маринеско еще живые свидетели обороны Севастополя,может им было бы полезно послушать курс лекций о разнице между национал-социализмом немцев,фашизмом итальянцев и национализмом "железной гвардии" Антонеску...
Полезная вышла бы беседа.Ведь все они были и в Крыму,и на территории Украины,и на территории Молдовы.8oI 8oI 8oI

Алёна35
20.06.2010, 12:41
Роман зря радуетесь по моему поводу:-P , примитивно вы доказали разницу на бумаге, но фактически и в действительности разницу мы не увидели.....где цель вашей философии...

Алёна35
20.06.2010, 20:41
Роман вы так и не ответили ни мне , ни Эдуарду,готовы вы встретиться с живыми свидетелями войны и концлагерей....???

Эд Война
21.06.2010, 09:41
Роман,по мне так это как говорят на Флоте:"Те же яйца,только вид с боку...!"

Роман Сак
21.06.2010, 14:41
так, Эдуард, мне кажется вы давно поняли о чем яна самом деле... и просто камуфлируете свою ошибку под непонимание.
Если же это не так, то я авторитетно заявляю, вы зря прожили свои годы. Без сарказма.

МЭЛ
22.06.2010, 03:41
всё ясно...
очень конструктивный спор!

Роман Сак
22.06.2010, 03:41
Алена, мой дед воевал , 1940 с Финляндией, 1941-1944гг, оборнял Москву, прошел Ржевскую мясорубку, оборонял Смоленск... я каждый год праздную 9 мая.
Если вас интересует мое мнение, то и те и другие воевали за фикцию, и по совести чтить нужно ветеранов и той и другой стороны.
У вас просто нет возможности ознакамливаться с монографиями о ходе второй мировой, вы вынуждены довольствоваться популистичной и политизированойверсией истории, а потому это не ваша вина.

Роман Сак
22.06.2010, 18:41
Толик это не спор, я лично декдамирую.... считай -сею разумное, доброе, вечное, мне в ответ оппонируют. (fr)(md)

Роман Сак
23.06.2010, 02:41
Толик, конечно знали, но это был призрак- фикция, плод фантазии.
Не говоря уже о том, что огромное кол-во советских солдат и вовсе нежелали воевать, например - боевой журнал 11армии оккупировавшей Крым, под командованием фон Манштейна- архив\оп. отдел №597\39; документ №17.
Краткая суть, после высадки десанта у Евпатории, охрана военнопленых (советских) убежала... пленные советские солдаты, построились окуратно в колонну и вместо того чтобы пойти к своим -пошли обратно в плен, по дороге на Симферополь. (к сведению, это осень 1941г, ещё до выхода указа 227"Ни шагу назад." )
И таких примеров , о которых пока ещё не говорят, я могу привести сотни.

МЭЛ
23.06.2010, 04:41
Роман, здесь я не соглашусь. знали за что воевали и одни и другие.

МЭЛ
23.06.2010, 18:41
Рома, в семье не без уродов. общался я с ветеранами, знали они за что жизнь отдают.

МЭЛ
23.06.2010, 20:41
фикция не может сподвигнуть на подвиг.
да и что значит фикция,когда за плечами дом, родные..

Эд Война
24.06.2010, 07:41
Роман,мне Ваше присутствие или отсуствие сарказма -по барабану.Жизнь я прожил не зря-это я Вам как человек военный говорю. А если честно у всех этих учений один корень-человеконенавистничество.Мне не нужно детализации этих режимов,я Вам сам рассказать могу про геноцид африканского населения Анголы режимом Жонашем Малье?йру Савимби по личным фото. (Кстати,сейчас его именуют народным героем и партизанским лидером-это в Интернете ).
И еще, у фашизма много имен - а суть одна.

Роман Сак
24.06.2010, 19:41
Толик как видишь из моего поста ниже, дом и родные не явились основанием для освобожденых военнопленых советских, они построилиись и пошли в плен свободно... их было 7942 чел. почти 8тыс. добровольно ушедших обратно в плен.
Эдуард, если вас не затруднит, залейте фотки в интернет и ссылочку в приват о Анголе. Благодарю.

МЭЛ
24.06.2010, 22:41
Рома, тогда считаю не правильно говорить что это случилось из-за то что не было мотива воевать, оборонять Родину. может быть это случилось из-за страха быть расстреленами или пасаженами на Родине?

Эд Война
25.06.2010, 09:41
Лично при встрече если желаете покажу,а в сети- извените! ;-) :-D

Алёна35
25.06.2010, 13:41
Роман фикция присутствовала у политиков, а Люди воевали за родину и за людей....чувствуете разницу...

Влатка
25.06.2010, 21:41
"Если вас интересует мое мнение, то и те и другие воевали за фикцию, и по совести чтить нужно ветеранов и той и другой стороны"
Roman respect..(Y)

Роман Сак
26.06.2010, 08:41
Толик, я потому и подчеркнул что это произошло до указа 227 "Ни шагу назад". Тогда ещё попавшие в плен небыли предателями... и тем неменее обратно не захотели....

Влатка
26.06.2010, 20:41
300000 pogibshih sovetskih soldat v Finskoi... za chto pogibli????8oI

МЭЛ
26.06.2010, 21:41
Рома, тогда покажи мне документ на котором объясняется их поступок официально. а не твое субъективное мнение по этому поводу.

МЭЛ
27.06.2010, 09:41
я не военный человек. но на сколько знаю есть Приказ!! для солдата он и является главным мотивом действия, причем обязательным. А почему они погибли так это надо спросить у командиров и политиков отдававших приказы.

Роман Сак
27.06.2010, 15:41
Толик, я историк у меня нет мнения, нет пола, нет национальности.... есть лишь наука. Я уже дал реквизиты документа, вот повторю: Боевой журнал 11 армии, архив\оп. отдел №597\39; документ №17, 1941г. 22 сентября.В каталоге любого архива есть копии, оригинал в Берлине.

Alexandru Hin
27.06.2010, 17:41
Что характерно. И СССР и гитлеровская Германия проводили в жизнь социалистические доктрины. Т.е. политику, направленную на народ.И что характерно, что и в СССР и в Германии эта политика помогла быстро подняться с руин и провести индустриальный скачок. Жестко, но очень продуктивно. Но есть маленькая разница в доктринах. В Германии - национальная, а в СССР интернациональная. В Германии хорошо живет только основная нация, а в СССР все. Но были и перегибы. Перегиб в Германии привел к тотальному шовинизму, или крайнему национализму. А в СССР привел к диктату. Диктатуре одной партии и одной идеологии. А термин фашизм это все равно что термин хулиган. Хулиган - какой-то отчаянный ирландец, который шкодил в Москве. А фасчисто - несчастный сицилиец, очень рьянно поддерживающий Муссолини и имя которого стало нарицательным.

Роман Сак
28.06.2010, 06:41
Александр, то что вы назвали перегибом являлось целью. Да и к тому-же вы забыли о хронологии - излогая.
В общих чертах это все действительно имело место быть... не будем придираться к формулировке :-$

Роман Сак
28.06.2010, 11:41
Толик, p.s: Копия есть в книге Эриха фон Манштейна- "Утерянные победы" в архивы вас всеравно не пустят. Книга дорогая, но поверьте она того стоит.

Alexandru Hin
28.06.2010, 18:41
Я думаю, что люди, вступая в ту или иную партию преследуют свои собственные интересы, а не интересы партии или доктрины. И когда они становятся у руля, воротят политикой как хотят и куда хотят. Следуя собственным интересам.

СергеН
29.06.2010, 07:41
http://libbox.info/book_reading_108352.html

Роман Сак
29.06.2010, 18:41
Сергей, спасибо, желающим будет что почитать, но кажется эта версия без Библиографии и Архивных документов. :-P

Alexandru Hin
29.06.2010, 23:41
Поэтому, Анатолий, реабилитации чего Вы так опасаетесь? Если каждая из стран, ставшей суверенной, вспомнили, что у них есть язык, история, народные песни и танцы, культура в целом. Если не хотят нарваться на обидные клички, типа хохол, мамалыжник, бульбаш или там чурка какой-то. То это возврат к своей идентичности. И это не маразм. Это нормально.

Эд Война
30.06.2010, 12:41
...и чтобы при словах "радиостанция"Серебрянный дождь"" не отключали третий "телефон"....:-D

Анатолий К
30.06.2010, 17:41
Генассамблея ООН по инициативе России приняла 18 декабря 2008г резолюцию, осуждающую прославление нацизма, в том числе бывших членов "Ваффен СС", а также осквернение памятников борцов с фашизмом.За российский проект резолюции "Недопустимость определенных видов практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости" проголосовали 129 делегаций, воздержались 54, против выступили только Соединенные Штаты и Маршалловы острова.
Резолюция, в частности, "выражает глубокую озабоченность по поводу прославления нацистского движения и бывших членов организации "Ваффен СС", в том числе путем открытия памятников и мемориалов и проведения публичных демонстраций в целях прославления нацистского прошлого, нацистского движение и неонацизма".

Alexandru Hin
30.06.2010, 21:41
С этой радиостанцией совсем другая ситуация. Просто у NIT и "Серебренного дождя" один и тот же хозяин.

Анатолий К
01.07.2010, 12:41
Делегации Украины, Эстонии и Латвии воздержались при голосовании по проекту резолюции. Среди поддержавших российский проект – все страны СНГ за исключением воздержавшихся Украины и Молдавии, при этом Киргизия, Таджикистан и Узбекистан вошли в число десяти соавторов резолюции. За этот документ проголосовали также помимо прочих такие страны, как Китай, Индия, Индонезия, ЮАР, Аргентина, Мексика, Бразилия, Сербия, Израиль, Куба, Саудовская Аравия. Делегации стран ЕС согласованно воздержались при голосовании.

Анатолий К
01.07.2010, 15:41
Близкая к националистам молдавская печать выступила против присвоения улице в городе Бельцы имени геройски погибшего в годы войны скрипача Муси Пинкензона, как «не нашего». Активно распространяется книга отрицателя Холокоста Пауля Гомы, утверждающего, что Холокост на территории Бессарабии был вызван всего лишь тем обстоятельством, что местные евреи разделяли коммунистические идеи, и поэтому румынским фашистам просто ничего не оставалось делать, как их уничтожить.

Алёна35
01.07.2010, 23:41
"...что Холокост на территории Бессарабии был вызван всего лишь темобстоятельством, что местные евреи разделяли коммунистические идеи, ипоэтому румынским фашистам просто ничего не оставалось делать, как ихуничтожить...."
А что, Роман , вы на такую безысходность румынских фашистов ответите....????

Алёна35
02.07.2010, 03:41
"...У вас просто нет возможности ознакамливаться с монографиями о ходевторой мировой, вы вынуждены довольствоваться популистичной иполитизированой версией истории, а потому это не ваша вина....."
Роман моя личная версия складывалась со слов живых свидетелей той войны .......с которыми свела меня моя работа. Вот так-то!
Вы правы только в том , что история - это наука. Но не точная, и поэтому историки вроде вас ее стараются постоянно перекроить в пользу действующей власти...

Анатолий К
02.07.2010, 15:41
Одесское издание "Час Пик"(№34(436) 30 августа 2009 года) опубликовало статью "Демократический… нацизм" Олега Бутко, в которой высказана тревога по поводу усиления ксенофобии и антисемитизма оппозиционных СМИ Молдовы, замешанных на реабилитации режима Антонеску и отрицании Холокоста.
После вторжения в Бессарабию румынских войск, Антонеску немедленно призвал к «очистке» территории, которая на практике вылилась в массовое истребление евреев. Геббельс отмечал тогда, что, по словам фюрера, «такой человек как Антонеску, поступает гораздо решительнее, чем это делали до сих пор мы».

Роман Сак
02.07.2010, 22:41
Алена, в пользу какой власти что кроить?! Вам не стыдно столь агрессивно бредить? Кроме того, как вы без образования вовсе позволяете себе судить и рассуждать о космических темах обличая космическую жеглупость?! Помоему вы совершенно не читаете, что я написал.

Роман Сак
03.07.2010, 05:41
Александру Хинку, не надо путать национализм и стремление к культурному возрождению... котороев свою очередь просто смешно в Молдавии.

МЭЛ
03.07.2010, 13:41
Рома, а где ты увидел культурное возраждение? :-O

Роман Сак
03.07.2010, 20:41
Толик, я же написал, что это смешно... потому и не видно)

Alexandru Hin
04.07.2010, 08:41
Роман. Смешно когда поучаешь тому, к чему стремления нет.

Роман Сак
04.07.2010, 14:41
Александр, конечно же нет... есть лишь иллюзия стремления к культурному возрождению и куча эксплуатации со стороны политики данного аспекта.

МЭЛ
04.07.2010, 21:41
ну а кто из политиков-националистов, признает непосредственно НАЦИОНАЛИЗМ? все прикрываются красивыми словами-возрождением, справедливостью и т.д

Роман Сак
05.07.2010, 12:41
Толик, а кто посмеет после Нюрнберга назвать это своим именем?! ) Кто скажет того сразу... битте на виселицу (md)(fr)

Анатолий К
05.07.2010, 16:41
На порталах, поддерживающих либеральные партии — «Stireazilei.md», «Unimedia», «Jurnal TV», а также частной компании «PROTV–Chisinau» размещаются призывы, большинство из которых несут оскорбления в адрес представителей еврейской и русской этнических групп. Призывы и обращения типа «Чемодан, вокзал, Освенцим», «Иуда, дни твои сочтены», «Долой жидомассонов» и другие не могут быть названы иначе, чем подстрекательством к национальной вражде. Характерно, что такого рода лозунги уже звучали в Кишиневе в канун драматических событий весной этого года.

Эд Война
05.07.2010, 20:41
Роман Сорокин,пулемет от того, что его будут называть mashingun или mashingeweier хуже или лучше не будет- он будет убивать ,как и та идеология которая под либерально-демократической маскировкой ведет к уничтожению молдавского народа.

Роман Сак
06.07.2010, 01:41
Эдуард, не берусь предсказать куда именно ведут они. Но источники СМИ, ввиду своей несостоятельности,уж точно не должны являться фундаментом для попытки предсказать сие.

Эд Война
06.07.2010, 19:41
Но и небезучастно незамечать этого они не должны!*-)

Alexandru Hin
06.07.2010, 21:41
Тем не менее какие беды приносит национализм нашей стране? Не румынский национализм, не русский. А наш родной. Доморощенный. Здесь я вижу обратное. В этой теме убеждаете, что нигилирование национальной культуры и отрицание самовыражения молдаван принесет Вам мир и покой, или хотя бы удовольствие.

Анатолий К
07.07.2010, 11:41
Роман хотелось бы услышать ваше авторитетное мнение по поводу всех этих поползновений в умах политиков... не дожидаясь еврейских погромов.

МЭЛ
07.07.2010, 17:41
Александр, не правильно поняли. никто же не отрицает наше самовыражение!

Дзюба Имья
07.07.2010, 21:41
Эдуард нас не истребят ! но у кого та есть интерес оболванить наш народ окончательно ! результатом этого можно считать то что уже есть люди про рассиской ориентаций и про румыны и многие другие ...... сам факт разделение людей на наций интересы полит. взгляды ведут к расколу общества ...

Alexandru Hin
08.07.2010, 02:41
Я думаю, что сталкивают лбами не те, кто делит всех на нации, а те, кто это использует в своих политических интересах

Роман Сак
08.07.2010, 19:41
Анатолий, частов СМИ лишь дезинформация, вообще СМИ нет смысла даже воспринимать... трата времени.
А конкретных нац. действий от правительства я не видел... и конкретных слов в том числе, одна писанина бульварная...

МЭЛ
08.07.2010, 22:41
судишь по действиям.. верно, но как бы поздно потом не оказалось.

Дзюба Имья
09.07.2010, 09:41
Роман а вот тут я с вами соглашусь ! зачестую так и есть СМИ дезинформируют чем информирует ! травмирует мозг потребителя .... лично я новости слушаю на несколько каналов в интернете чательно изучаю и лиш потом у меня складывается обшея картина :)

Анатолий К
09.07.2010, 17:41
Спасибо Роман, когда начнутся погромы не забудьтезашторить окна, и подготовить всему этому достойную интерпретацию... с той же убедительностью... и в рамках науки.

Alexandru Hin
09.07.2010, 20:41
Анатолий. Это что? Призыв?

Роман Сак
10.07.2010, 04:41
Анатолий, я вообще избегаю интерпритации. Драматизировать смысла не вижу... я русский, русско-язычный.... невижу оснований для паники, искренне.

Роман Сак
10.07.2010, 14:41
p.s: Малоли кто там да, что говорит... повторяю, нцаиональный аспект поднимают тогда -когда хотят отвлечь внимание общества от настоящих проблем... Вон Гимпу гнобили недели две после саммита, а тут и гранаты начались и заложники у прокуратуры, лишь бы внимание отвлечь... и все это лишь примитиыне механизмы манипуляции массовым сознанием.

Анатолий К
10.07.2010, 18:41
УПАСИ БОЖЕ, ЛУЧШЕ ПРЕДОТВРАТИТЬ ВСЁ ЭТО ЧЕМ РАЗГРЕБАТЬ ТО ДЕРЬМО В КОТОРОЕ НАС ВТЯГИВАЮТ ПОЛИТИКИ. НЕУЖЕЛИ НАМ МАЛО ПРИДНЕСТРОВЬЯ...
НО И НЕ ЗАМЕЧАТЬ ВСЕГО ТОГО ЧТО ПРОИСХОДИТ ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ БЕЗНРАВСТВЕННО.

Эд Война
11.07.2010, 01:41
Роман Сорокин,ты человек образованный и должен понимать -идет информационная,психологическая война.А на войне,как по Маккиавели-все средства хороши.Я не говорю о какой либо стороне конфликта-это обо всех.

Роман Сак
11.07.2010, 17:41
Эдуард, вот, это сама суть дела, замкнутый круг, информационная война идет лишь для тех -кто является благодарным зрителем, а это как правило далеко не самые образованые\умные\наблюдательные\интеллегентные и т.д. люди...

Анатолий К
12.07.2010, 03:41
Сначала они пришли за евреями. Я молчал – я не был евреем.
Затем они пришли за коммунистами. Я молчал – я не был коммунистом.
Затем они пришли за профсоюзными работниками. Я молчал – я не был профсоюзным работником.
Затем они пришли за мной. Но уже не осталось никого, кто мог бы мне помочь.
Пастор Мартин Нимеллер

Эд Война
12.07.2010, 09:41
"Театры военных действий обходятся без зрителей."
Иван Иванюк

Анатолий К
12.07.2010, 18:41
У фашизма нет будущего, но у него всегда есть настоящее.
Асар Эппель, писатель

Анатолий К
13.07.2010, 03:41
9 ноября - Международный день против фашизма, расизма и антисемитизма. В ночь с 9 на 10 ноября 1938г. начался массовый еврейский погром в Германии, получивший название «Хрустальной Ночи», или «Ночи разбитых витрин». Это положило начало Холокосту-
массовому насилию в отношении еврейского народа, которое привело к гибели около 6 000 000 евреев.
Сегодня вопросы антисемитизма отошли на второй план перед антимигрантской истерией или проблемой исламофобии. Но Холокост - это не только проблема одного народа, а пример того, к чему приводит политика «поиска козла отпущения» и убеждения в превосходстве одной нации над другими.

Анатолий К
13.07.2010, 11:41
Поэтому, рассказывая о преступлениях нацизма, мы предупреждаем сегодняшнюю молодежь о том, каким может стать будущее, если мы вовремя не скажем «Никогда снова!» в ответ тем, кто предлагает ограничить права одной группы людей только потому, что они не такие как мы.

Анатолий К
13.07.2010, 20:41
Вина, к глубокому сожаленью, наша, но не молодежи.

Iury
13.07.2010, 22:41
кто предлагает ограничить права одной группы людей только потому, что они не такие как мы?

Сергей Скут
14.07.2010, 11:41
например гимпу и иже с ним в своих первых заявленияхэто сейчас они стали все белые и пушистые

Анатолий К
14.07.2010, 18:41
А никто и не обвиняет СТАРШЕЕ поколение, виновны те чьи дети выросли на развалинах великой страны,

Алёна35
14.07.2010, 20:41
Не стоит детишек защищать, у них нет желания учиться...

Сергей Скут
15.07.2010, 08:41
Анатолий Крыжевскийсогласен. отсутствие воспитания сказывается.

Iury
15.07.2010, 17:41
Serghei, da ranishe i Voronin kri4al so vseh tribun 4to s4itaet ruskuiu politiku i prisudstvie voisk v Prednestrovie kak oskarbitelinoi. Tem samim sprovotziroval embargo na import moldatskih vin. A potom on povzroslel(politi4eski).. Mojet i Ghimpu poumnel (nemnoshko :-D )?

Сергей Скут
16.07.2010, 03:41
АЛЕНА ГОЛЬ, Самотугинаони не хотят, потому что их приучили к переводам и ничегонеделанью

Анатолий К
16.07.2010, 11:41
Алёна речь о детишках которым далеко за 20...

Сергей Скут
16.07.2010, 15:41
Iury Ciobanuгимпу не поумнел, просто он понял (или подсказали скорее всего) после 29 июля, что свой лимит электората он выбрал.
и единственный способ его увеличить - привлечь русскоязычное население.
насколько можно верить таким шараханьям? лично я не верю.
если человек говорит что-то, а через час открещивается от своих слов или пытается объяснить, что не совсем то имел в виду, то это не тот, за кого я буду голосовать. (N)

Роман Сак
17.07.2010, 02:41
Анатолий, как вы себе представляете свзязь между выступлениями политиков и формированием мировозрения у молодежи, в принципе -механимз ?!

Владимир Фка
17.07.2010, 05:41
И Воронину что-то объяснили, что он план Козака не подписал и Гимпу объяснят, если надо будет.(H)

Iury
17.07.2010, 19:41
Serghei, Ghimpu obiasnil eto 4u-4uti po-drugomu. Kogda on 4esno otvetil na postavlennii emu vopros i skazal 4to po evo mneniiu moldavskaia natzia eto 4asti ruminskogo naroda, i kogda priznalsia 4to on evliaetsia unionistom, on pod4erknul 4to eto evliaetsa ego sugubo li4nim mneniem i 4to v politike ego prioriteti eto programa partii (v kotoroi ne upomenaetsa o unire) i 4to glavnoi ego tzeliu eto rabota vo blago naroda i iskorenenie bednosti

Сергей Скут
17.07.2010, 20:41
Роман Сорокинвообще-то речь идет не о выступлениях политиков...

Роман Сак
18.07.2010, 09:41
Сергей, я надеюсь оставить право выбора темы и прочего оставить за собой.

Владимир Фка
18.07.2010, 10:41
Сергей, а почему выступления политиков не формируют отношение?
Вот в России Путин и Медведев выступили - Закон приняли - кое-кто хвост поджал ;-)
Нет пропаганды - либералистической - установки меняются у молодежи. В голове что надо откладывается

Сергей Скут
18.07.2010, 18:41
Юрийполитик, являющийся первым лицом государства, свое личное мнение может озвучивать дома у камина.
а публично - молчать в тряпочку и не вылазить за грани законов государства и "программы партии".

Владимир Фка
19.07.2010, 03:41
Это точно! Свое мнение - жене вечером. Он что, как частное лицо выступает? Или как кто?
Ну короче - все равно он белый и пушистый.

Сергей Скут
19.07.2010, 12:41
Роман Сорокинэто Ваше несомненное право
просто речь о том, что когда у молодежи в голове родителями заложена информация "что хорошо, а что плохо", то она сопротивляется тем помоям, что ей выливают на уши.

Iury
20.07.2010, 01:41
ia dumaiu, esli b on sovral, bilo b huje. on mne ne nravitsa, no ego povedenie v etoi nelovkoi dlia nego situatzii (ia videl video s interviu) zaslujivart uvajenia... Biti 4esnim eto toliko +.... Serghei vi dumaete s etimi viskazivaniami on ho4et zavoevati golosa ruskoiazi4nih? Esli drughimi, to kakimi?

Сергей Скут
20.07.2010, 09:41
Владимир Фроловну в принципе Путин - председатель правящей партии, так что странно было бы, если б законы эти не принимали.

Сергей Скут
20.07.2010, 19:41
Юрийесли бы он был единоличным лидером правящей партии, то не думаю, что он бы пытался оправдаться.
а с учетом многоголовой коалиции, где политические линии зачастую расходятся, ему просто вставили клизму, дали речь и послали на камеры. своей башкой не подумал - иди и исправляй сам ситуацию.
не хочется быть голословным, но я сейчас врядли найду линки на высказывания в плане ограничения прав незнающих госязык. сейчас же типа никого же заставлять не будут. вот и замануха

Iury
20.07.2010, 19:41
ti imeish vedu link s virezanoi iz contexta frazi I.Leanca?

Сергей Скут
21.07.2010, 06:41
нет

Роман Сак
21.07.2010, 16:41
Юрий, меня лично радует, что вообще кто-то знает кто такой И. Лянка.... я вообще впервые такого слышу(fr)

Анатолий К
22.07.2010, 03:41
В рамках акции « Футбол против расизма» в Молдавском Государственном университете прошла встреча студентов с представителями межэтнических организаций. Целью мероприятия, организованного при поддержке неправительственной организации «Fatima» и Молодежной Хельсинской Гражданской Ассамблеи, было привлечь внимание молодежи к решению проблемы расовой дискриминации в Республике Молдовa.

Владимир Фка
22.07.2010, 05:41
расовой дискриминации в Республике Молдовa.
Я фигею...
Они значение слов, которыми пользуются, знают?
Ну бабки грантовые пилить надо, чего уж тут не ляпнешь. А про "расовую дискриминацию" заведешь - дадут звание "Молдавский почетный Мандела" и денюжек подбросят...

Анатолий К
22.07.2010, 17:41
http://www.aif.md/disput/1189--rasism-no-

Владимир Фка
22.07.2010, 18:41
Ну как я и думал - бабки моют и чего-то невнятное гундат. При чем к Молдове - РАСОВАЯ дискриминация?
У нас чё, негров 5-10% и их злобно гнобят?:-O И какие это дети кидали камни в японцев? :-O Хе за байки? Херней занимаются..., но за деньги:-D
Вогт как американские солдаты в перерыве между учениями у нас показывали НАШИМ детям как ЧИСТИТЬ ЗУБЫ - я видел по ящику лично.(H)
Ну совсем за обезьян нас видят:-D

Nancy
23.07.2010, 12:41
Это кто кого у нас, простите, рассово дискриминирует?"

Nancy
23.07.2010, 13:41
"расово"

Сергей Скут
24.07.2010, 02:41
бледнолицые - друголицых :-D

Маленков
24.07.2010, 07:41
ога, серполицые, роголицых...

Сергей Скут
24.07.2010, 11:41
Серёга (DJ Толстый):-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D
(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)

МилаРа Вам
25.07.2010, 03:41
Клевая статья! подскажите плз - кто такие ромы? а то по запросу выскакивает - приставки, игры и клуб футбольный кажется.... если это румыны - вообще смешно
- Проблема расизма касается как дискриминируемых, так и дискриминирующих. На сегодняшний день ромы – самая дискриминируемая нация в Молдове. Наша организация занимается работой с детьми - ромами. Для того чтобы изменить отношение общества к расизму, нужно начинать с правильного воспитания детей.
Нашей целью является интегрирование ромских детей, посредством различных межшкольных мероприятий и стипендий, в культурное общество.

МилаРа Вам
25.07.2010, 04:41
аааааа это кажется в смысле ромалэ - цыгане! супер! оказывается это самая дискриминируемая нация! :-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D

МилаРа Вам
25.07.2010, 16:41
- Я родом из Нигерии, и с проблемой расизма я не сталкивался до тех пор, пока не приехал в Молдову.(Y):-D:-D:-D:-D:-D

Маленков
26.07.2010, 01:41
это типа "я против расизма и негров"? или "я конечно не расист, но у негра должны быть 3 белые вещи: белые зубы, белые глаза и белый хозяин"...:-S

МилаРа Вам
26.07.2010, 04:41
неееееееее это типа мне было бы весьма странно, если бы человек столкнулся с проблемой расизма до приезда в Молдову, будучи в Нигерии. Типа "Родом я из Сибири, впервые с проблемой засухи столкнулся, когда приехал в Зимбабве"

Маленков
26.07.2010, 17:41
я понял, просто прикололся...

МилаРа Вам
26.07.2010, 20:41
Все это привело к тому, что я стал хуже играть, и вскоре потерял свою работу. это он же....

плохому танцору как говорится... был бы хорошим футболистом по фигу до цвета (H)а так есть повод

Маленков
27.07.2010, 03:41
ну не скажи... реально меня бы такое смутило бы, и я бы не выкладывался... я знаю что такое когда тебя игнорят те, кто больше тебя занимался спортом, и когда они видят, что ты за короткий срок обретаешь навыки и начинаешь их переплёвывать, то фиг ты от них увидешь солидарность в игре... так же и если на работе, не в шоколаде с коллективом, это значительно ухудшает активность и стремление хорошо отработать... негатив на работе, всё таки очень сказывается на самой работе... но как это объяснить администрации? я постоянно ссорюсь из-за этого на работе... не стесняюсь заявить о том, что нехер меня трогать до и во время работы... а после - высказывайся сколько тебе угодно...

МилаРа Вам
27.07.2010, 16:41
не могу судить о спортивных нюансах, да и в принципе мне кажется это больше зависит от коллектива. Я танцами занималась, у нас наоборот те кто быстро вникал и т.п. завоевывали уважение и признание... наверное это уж личные перепетии судьбы. Да и в любом случае, тренер за действительно хорошего игрока держался бы. Да и не очень мне верится, что прям из-за расы у него не сложились отношения с коллективом, 1 из 2: либо характер паршивы и неумеха, либо коллектив подкожных сволочей во главе с тренером, подобное к подобному так сказать...

Маленков
28.07.2010, 01:41
всё может быть... но у нас же уже в моде думать только о своей сраке... а расизм иногда, ой как прощупывается... и меня, лично, это очень раздражает... но иногда вступаешься за иностранца, а потом он тебя ещё и пошлёт, или спадлит...

МилаРа Вам
28.07.2010, 07:41
ну эт святое... :-Dа я как-то до сих пор еще с африканцами не пересекалась, и в принципе не понимаю их обид на слово "негр", как в "Брате" - Бодров там говорил что-то вроде - нас так в школе учили, есть негры, есть белые, есть азиаты... а вот многие наши друзья семьи, поуезжавшие в штаты стали там расистами, не совсем прям ярыми, но негров не любят, потому как у них там уже эдакий неофициальный расизм пошел в отношении белых - при равных условиях при приеме на работу из 2-х кандидатов - белого и черного обычно берут черного, чтоб не побежал в суд с воплями о расизме. Но у них там тож разное положение в разных штатах

Маленков
28.07.2010, 10:41
в штатах спекулируют этим, конкретно, на фоне этого много преступлений... а негр - не обидное, ниггер - обидное... ниггер, означает - раб... а у них негры, ведут себя как у нас некоторые цыгане... дерзкие, подлые и толпами решают проблемы... давят массой...

Сергей Куд
29.07.2010, 01:41
Ха-ха-ха в Израиле есть много "евреев" выходцев из Эфиопии, так эти "черные братья" тоже научились у своих афроамериканских сородичей, если что не так так сразу кричат а это потому что я черный... А афроамериканские гориллы так те вообще охреневшие и здоровые как падлы, наглые и если что сразу делают вид что не понимают иврит (между прочим гос язык).

Владимир Фка
29.07.2010, 09:41
А шо, оно тоже с чем-то борется? :-O
Я думаю, что в основном за что-то (H)

Владимир Фка
29.07.2010, 12:41
Короче - ГРАНТОСОСЫ (H)

Анатолий К
29.07.2010, 23:41
ЗАКОН
Республики Молдова
О РЕАБИЛИТАЦИИ И УРАВНЕНИИ
В ПРАВАХ ГРАЖДАН РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА,
УЧАСТВОВАВШИХ ВО ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЕ
Соблюдая права человека и исходя из необходимости равной правовой и социальной защиты всех граждан Республики Молдова, участвовавших во второй мировой войне, Парламент Республики Молдова, стремясь к достижению подлинного гражданского согласия, принимает настоящий закон.
Статья 1 — Все граждане республики Молдова, участвовавшие во второй мировой войне в рядах Красной (Советской) армии или румынской армии, за исключением лиц, указанных в статье 2, признаются участниками второй мировой войны, считаются невиновными перед обществом, реабилитируются, восстанавливаются в правах и пользуются в равной степени социальными льготами, предусмотренными действующим законодательством.
Воинские звания и награды этих граждан признаются действительными.

Анатолий К
30.07.2010, 04:41
Статья 2 — Не подлежат реабилитации лица, законно осужденные за совершение преступлений геноцида, против мира, человечества или уголовных преступлений, а также лица, признанные виновными решением суда в фальсификации уголовных дел в этот период или непосредственно участвовавшие в политических репрессиях, даже если они сами впоследствии были репрессированы.

Анатолий К
30.07.2010, 10:41
Статья 3 — Граждане Республики Молдова, ставшие инвалидами вследствие участия во второй мировой войне в рядах Красной (Советской) армии или румынской армии либо заключения в гитлеровских или советских концентрационных лагерях, пользуются в равной степени социальными льготами, предусмотренными действующим законодательством.
Статья 4 — Граждане Республики Молдова, репрессированные органами советского коммунистического режима за участие во второй мировой войне в рядах румынской армии, признаются жертвами политических репрессий, подлежащими реабилитации на основании Закона № 1125-XII от 8 декабря 1992 года и настоящего закона.

Анатолий К
31.07.2010, 02:41
Статья 5 — Проживающие в Республики Молдова лица, непосредственно участвовавшие в политических репрессиях, если это установлено решением суда, и пользующиеся льготами в пенсионном, социальном и жилищном обеспечении, лишаются их.
Президент Республики Молдова
М. Снегур
г. Кишинев,
18 марта 1993 г.
№ 1358-XII

Владимир Фка
31.07.2010, 09:41
Дима, вот ерничать не надо! Гранты - ерундовые, а кредиты - миллионные(даже в бакса) :-O
А отдавать кто будет? (H)
Нынешнее правительство?

Анатолий К
31.07.2010, 13:41
в закон о реабилитации репрессированных... да, а этот уравнял в правах бывших наци со всеми льготами.

Владимир Фка
31.07.2010, 18:41
Ну немцы то хоть покаялись, а вот чтоб Румыния признала, что мфгко говоря "была неправа", что-то не помню.
Скорее наоборот...:-( В свете Воспевания Антонеску и т.д.

Анатолий К
01.08.2010, 12:41
Закон Республики Молдова "О ветеранах" был принят парламентом Молдовы 8 мая 2003 года. Согласно статье 7 этого закона, в категории "ветераны Второй мировой войны" уравниваются в правах и льготах ветераны Великой Отечественной войны и военнослужащие, участвовавшие во второй мировой войне в составе румынской армии. Впоследствии в данную статью закона парламентом дважды - в 2004 и 2005 гг. - вносились изменения и дополнения, но положение, уравнивающее в правах ветеранов Великой Отечественной войны и румынской оккупационной армии, не было отменено. В марте 2005 года, после того, как данное положение закона о ветеранах стало темой ряда репортажей на российском "Первом канале", пресс-служба президента Воронина распространила заявление, в котором утверждалось, что закон о ветеранах был принят во время президентства Мирчи Снегура.

Анатолий К
01.08.2010, 18:41
Следует вспомнить, что в 1940-1944 гг. румынская армия принимала участие во Второй мировой войне на стороне фашистской Германии и представляла собой самый крупный контингент из числа союзников Германии (267.727 человек). На оккупированных Румынией территориях Молдавии, Приднестровья и Украины в период с 1941 по 1944 гг. румынскими фашистами было уничтожено по разным данным от 380.000 до 600.000 евреев. Точных данных по общим потерям СССР в результате румынской оккупации до сих пор нет. Румынские войска дошли вместе с гитлеровской армией до Сталинграда и Северного Кавказа.

Alex
01.08.2010, 20:41
Я вам скажу что,В.В. Путин сказал что рипресии это была полит. необходимость и изменил в учебниках репресия полит необходимость у меня было расстреленно два прадеда!!!!иэто нормально?

Дзюба Имья
02.08.2010, 08:41
алекс а то что моего прадеда румыны зажева закопали нормально ! ? мне теперь тоже бесится и гнать румын ?

Mr Eugene
02.08.2010, 16:41
А почему вы называете румынскую армию окупационной? Как тогда назвать армию, которая насильно присоединила к СССР Прибалтику, Молдову, убивала людей в Чехословакии во время тамошнего восстания?

АУРИКА НИГ
02.08.2010, 19:41
А ВОТ ПОЧИМУ До середины августа 1941 румынские войска Военное министерство. После взрыва, уничтожившего 22 октября 1941 штаб румынских войск в Одессе, приказал расстрелять за каждого убитого офицера — 200, за каждого солдата — 100 евреев. Всего по этому приказу было убито 25 тыс. одесских евреев). В январе 1942 прибывший в Бухарест Кейтель потребовал от Антонеску увеличения румынских войск на советско-германском фронте, после чего летом 1942 Антонеску провел мобилизацию дополнительных контингентов. Однако потери были настолько велики, что Антонеску в сентябре 1942 был вынужден провести новую мобилизацию. Огромные потери румын под Сталинградом (было разбито 18 из 22 румынских дивизий; с начала войны до весны 1943 румынская армия потеряла более 500 тыс. чел.) вынудили Антонеску начать мероприятия по подготовке выхода Румынии из войны (осуществление переговоров поручено М. Антонеску). Тем не менее на встрече с Гитлером 12-13 апреля 1943 удовлетворил все его экономические требования.

АУРИКА НИГ
03.08.2010, 03:41
Антонеску установил в стране режим личной власти, основой которой была армия, полностью поддерживавшая Антонеску. Упразднил гражданские права и свободы, ликвидировал политические партии, отменил разделение ветвей власти, ввёл управление посредством указов-законов, открытую поддержку антисемитизма и ультранационализма. По требованию Германии организовал депортацию около 40 000 румынских евреев в германские концлагеря; при этом было конфисковано их имущество на сумму около 40 млн долларов. Позже санкционировал аресты евреев на присоединенной к Румынии советской территории (Одесса и т. д.).

АУРИКА НИГ
03.08.2010, 17:41
АНТОНЁСКУ (Antonescu) Ион [2(14).6.1882, Питешти,—1.6.1946], военно-фаш. диктатор Румынии (1940—44), генерал. Участвовал в карательных экспедициях против крестьянских восстаний (1907, 1918) и воен. интервенции против Венгерской Советской республики в 1919. Начальник рум. генштаба (с 1933), мин. обороны Румынии (с 1938). В сент. 1940 стал диктатором Румынии. Подписал протокол о присоединении Румынии к державам фаш. «оси» и вверг её в войну против СССР (июнь 1941) на стороне фаш. Германии. Решением руководящего центра антифаш. вооруж. восстания, начавшегося во время продвижения Сов. Армии в глубь Румынии, 23 авг. 1944 А. был арестован как воен. преступник и 1 июня 1946 по приговору нар. трибунала казнён.

Анатолий К
04.08.2010, 03:41
http://www.regnum.ru/news/1220428.html Посольство России: Молдавским историкам стоит перечитать вердикт Нюрнбергского трибунала

Анатолий К
04.08.2010, 10:41
В октябре 1941 года в Одессе в районе улицы Толбухина в бараках в течение нескольких дней немецко-румынские оккупанты сожгли свыше 25 тыс. человек
В субботу 24 октября в коммуне Каня Кантемирского района Молдавии состоялось открытие мемориала румынским солдатам, погибшим на этих землях во время нападения на СССР в июле 1941 года. Как сообщили в Национальном бюро культа героев Румынии, мероприятие прошло в рамках празднования дней национальной армии Румынии.
В церемонии открытия мемориала приняли участие представители администрации президента Румынии, румынского правительства, гражданского общества и Румынской православной церкви. В воскресенье 25 октября представители румынской делегации возложили цветы на аналогичном военном кладбище в селе Цыганка того же района.

Дзюба Имья
04.08.2010, 12:41
Еуген что за бред вы несёте ) кто нас силой захватывал ?!

Роман Сак
04.08.2010, 18:41
Евген, как историк могу сказать, и румынская армия оккупировала и советская по пакту молотова-риббентропа тоже оккупировала... разница лишь в том, что Бесарабия с первой половины 19в. была в составе Российской империи легетимно, до первой мировой... и тд и тп.

Роман Сак
05.08.2010, 08:41
*легИтимно:-$

Mr Eugene
05.08.2010, 16:41
2 Роман Сорокин

С 1812 года (кажется) в составе Российской империи. А до этого где была Молдова? Рпзве неразделена истинная Молдова рекой Прут? И разве не из-за того, что Бессарабия являлась частью Российской империи она не смогла стать частью Обьедененных румынских княжеств в середине 19в (кажется, даты не помню).

Mr Eugene
05.08.2010, 20:41
2 Аурика Негруца-Климова

Все что вы перечеслили говорит о жестокости румунской армии. Я же поставил вопрос о ее оккупационной роли. А так же спросил как назвать армию, которая насильно присоединил Прибалтику, Молдову (в 1939), а также потом силой сдерживала локальные недовольства с кровопролитием, как например в Чехословакии в 60-е гг прошлого века. Как назвать эту армию?

Роман Сак
06.08.2010, 09:41
Евген, до этого Бесарабия была княжеством отдельным, причем не разделенным Прутом, столица была Яссы, а территория вплодь до карпат...

Сергей Скут
06.08.2010, 10:41
Mr EugeneВам все кажется и кажется...
вопрос, в 1812 году русская армия в какой роли выступала в Бессарабии?
насчет "насильного" присоединения Молдавии в 1940 позволю себе не согласиться - Бессарабия была частью Российской империи, как Вы сами заметили, и каких-либо легитимных оснований для ее оккупации Румынией и последующей аннексии не было. так что это было возвращение собственной территории, временно утраченной в период гражданской войны.
треп насчет голосования Сфатул Цэрий - он и есть треп.
потом они же сами послали петицию Фердинанду с просьбой вернуть статус, полученный сначала. а Сфатул Цэрий - это не народ, который боролся с "Великим объединением". и эти восстания румынская армия утопила в крови.

Сергей Скут
07.08.2010, 00:41
Роман СорокинБессарабия княжеством никогда не была. Вы ее путаете с Молдавским княжеством.

Роман Сак
07.08.2010, 11:41
Сергей, я ничего не путаю. область Бесарабии простиралась вплодь до карпат в средневековье. Подразумевая площадь я имелл ввиду именно территорию, а не гос-ое формирование.

Сергей Скут
07.08.2010, 15:41
Романеще раз повторюсь, что Бессарабией называлась восточная часть Молдовы между Прутом, Днестром и Дунаем.
а все Молдавское княжество никогда Бессарабией не называлось

Сергей Скут
08.08.2010, 01:41
Роман Сорокинзнаете что, "высокообразованный дипломированный специалист", учите историю и не махайте своей корочкой на каждом углу (N)(N)(N)

Роман Сак
08.08.2010, 12:41
Сергей, я уже отметил ниже, разницу между гос-вом и территорией, гос-во это условное политическое образование равно как и его границы... повторяю речь идет о географической территории, а не княжестве.

Вадим С
08.08.2010, 16:41
Роман, а мне как дипломированному специалисту с 24-х летним стажем можно узать , а когда существовало княжество Бессарабия и кто наиболее известен из представителей этого княжества

Роман Сак
09.08.2010, 03:41
Вадим, гос-го образования с таким названием небыло никогда :-D
Рискуя быть банальным, просмотрите ниже(md) .

Вадим С
09.08.2010, 08:41
Извините вы имели ввиду не государство, а территрорию. Так значит румын из Ясс можно смело называть бессарабскими румынами, а из Бухареста валашскими румынами, а из Тимишоары трансильванскими румынами, а из Черновиц - буковинскими румынами. Я правильно вас понял?

Сергей Скут
09.08.2010, 16:41
Роман Сорокинвнимательнее изучите Ваши источники и в них Вы увидите, что территория Бессарабии вошла в состав Молдавского княжества в 14 веке. также отмечу, что речь идет о территориальном понятии, а не названии.
Сергей, более того, едва-ли человек с средне техническим образованием может себе позволить критиковать дипломированного специалиста претендуя на самореализацию. Оградите меня от своих поправок. спасибо.
Сергей, что мне делать и как себя вести я определю сам. Внимайте нижесказаному до полного просветления.
учитывая эти два прямо противоположных высказывания, сомневаюсь, что просветление когда-нибудь до Вас доберется. не думаю, что указывая кому-то как себя вести, можно рассчитывать на то, что самому не укажут что делать.

Сергей Скут
10.08.2010, 00:41
Вадим Свижевскийпохоже, что Роман, отягощенный блеском своего "диплома" не совсем сам понимает, о чем речь идет.

Роман Сак
10.08.2010, 07:41
Вадим, умхм... условно для изучения в этом был бы смысл... по характерным отличиям... но территория расселения не является аргументом в пользу наличия этнической специфики... умхм...

Вадим С
10.08.2010, 12:41
Прочитал ещё ниже и так и не понял (видно хоть я и дипломированный, но не историк), так всё таки, что вы имели ввиду под этнонимом Бессарабия: территорию, область или княжество (разновидность государственности)...

Вадим С
10.08.2010, 18:41
Роман, а вы на самом деле чрезвычайно умный молодой человек (я несмотря на несколько дипломов, сертификатов и категорий, а также 3,5 десятка написанных печатных работ за свою четверть века професс. деятельность, видно не на того учился) так и не допёр, что вы имели ввиду. Видно кесарю кесарево, а вшивому баня

Сергей Скут
11.08.2010, 04:41
Роман Сорокинеще могу заметить, что мои опасения, что мое высшее с сокращенным сроком обучения 11-летней давности с огромным запасом переплевывает более поздние "высшие", полностью оправдываются. такие выводы я сделал через 3 года после получения своего диплома на базе того же учебного заведения, а также заканчивая современный "университет".

Роман Сак
11.08.2010, 16:41
Вадим, термин Бессарабия употреблен намеряно, дабы не употреблять никакого иного (политического), а лишь описать территорию, с тем-же успехом за Днестром территорию тоже называли Бессарабией избегая политического названия нарпимер - МАССР(в свое время). Следовтельно, вашу придирку(возможно) я могу расценивать как желание разобраться или поспорить?!

Роман Сак
11.08.2010, 19:41
Вадим, что касается кол-ва работ, едвали это является предпосылкой к плоотворности в данном случае.

Роман Сак
12.08.2010, 08:41
пложотворности*

Роман Сак
12.08.2010, 16:41
плодотворности*:-$
работаю, вот и пишу быстро, пардон.

Вадим С
12.08.2010, 22:41
Роман, если вы имеете в виду территорию за Днестром со стороны Магадана, тогда да вы правы, а если со стороны Парижа, то позвольте с вами не согласиться. Да и самое главное у каждой территории (области) за Днстром где-то есть конец, конечно если Бессарабия это не вселенная (она говорят бесконечна)

Роман Сак
13.08.2010, 09:41
Вадим, ирония маска сами знаем для кого, после упоминания о МАССР, мне кажется было очевидно о какой именно территории была речь сейчас.... именно о той, находившаяся за рекой Днестр, в период попыток присоединения к СССР.... я надеюсь вам то ненужны ссылки и годы?!
А вообще судя по вашей субъективности вы несколько ограничены в своем понимании разницы между политизированной версией изложения и буквальной...

Вадим С
13.08.2010, 18:41
Роман, а разве медик не может знать и любить историю. Если вам интересно, то я закончил советскую школу с золотой медалью, да и задолго до вашего рождения умудрялся занимать призове мкста как в районе, так и в МССР на олимпиадах по истории (ещё по химии, литературе, и анатомии). Что такое Молдавская автономная советская социалистическая республика (со столицей в Балте, а потом в Тирасполе) в составе Украинской советской социалистической республики СССР поверьте знаю нехуже вас (а может быть и лучше). Так вот совр. ПМР это примерно половина (по территории) МАССР. И эта тер-я никогда никакого отношения ни к Бессарабии ни к Молдове неимела,а только с 1940по 1992 г (за исключением 1941-1944 когда была захвачена румынско-немец оккупантами и входила в так назыв. Транснистрию) входила в МССР (республика в составе СССР).Меня правда удивляет почему эту территорию некоторые в Молдове, также как и румын фашисты в 40-е, называют Транснистрия.Можем потягаться в истории и не только Молдовы

Роман Сак
13.08.2010, 20:41
Вадим это все итак понятно, эти детали непричем к тому, о чем я говорю... в истории - факт\явление является лишь средством, а не целью.
Потворяю разница между полит. изложением и буквальным огромна, чем проще тем объективнее... потому как любой полит. термин вовремя изложения - может искажать реальность... любить историю и знать это разные вещи.
Механизм формирования научного факта\явления абсолютен та мнеуместны абстрактные понятия о гос-ности, политике и т.д.

Mr Eugene
14.08.2010, 10:41
Если вы историк, то тогда вы должны знать историю не только после 1812 года. Так вот территория Современной Молдовы ничего общего с Россией или Украиной не имеет. Молдавский народ это и есть румынский народ. Румын это обобщающее определение для валахов, трансильванцев и молдаван. А поэтому желание Румынии вернуть Молдову является правильным. А поэтому называть румынскую армию оккупационной глупо. Потому что нельзя оккупировать собственный народ. А народ живущий в румынской Молдове и и в Республике Молдова это один и тот же народ. Опять таки глупо с этим спорить.

Вадим С
14.08.2010, 18:41
Роман, я скромно промолчу о моих степенях (в Молдове по моему сейчас как и в Европе куда не плюнь везде доктора, а да ещё по моему есть доктор хабилитат). просто я вас зацепил потому, что человек образованный, а тем более претендующий на интеллегентность никогдане кичится своими дипломами и образованием, да ещё и унижая других. Всё я заканчиваю с вами, тем боллее уж очень боюсь вашего избиеня. Жаль вы ещё такой молодой, а уже такой самоуверенный, да хочу вам напомнить, что сегодня высшее молдавское образование (также как и степень), да и румынское тоже нигде особо не котируется, даже в россии. Успеха вам - гений....

Роман Сак
15.08.2010, 04:41
Евген, с 1917г каждый имеет право на самоопределение, я лично ничего против Румынских корней не имею. Вы же видели я соверешнно о другом... Молдавское княжество всегда было независимым, с территориями до карпат (сейчас речь идет уже о полит. образовании,- для придирчивых невеж.) Хотите- объединятесь... только это подвергнет пересомтру такие документы как Венский Арбитраж, пакт Молотова-Риббентропа и прочие и прочие, а это третья мировая практически... по всей европе огромное кол-во замороженных конфликтов террриториальных. А следовтельно это утопия... и не более чем погоня за призраком.

Mr Eugene
15.08.2010, 07:41
Роман, скромность всегда украшала человека. Вам самому не противно от собственного пустого высокомерия?

Роман Сак
15.08.2010, 10:41
Вадим, я среднестатистический во всех отношениях, и ниже написал почему именно 1 раз упомянул о образовании и прочем... следовательно вы просто пасуете проигнорировав весь массив сказанного.

МЭЛ
15.08.2010, 22:41
немного Рома перестарался. ;-)

Роман Сак
16.08.2010, 11:41
Толик, ты либо влазь в дискуссию, либо не позволяй себе - выкрик из толпы, с вердиктом, - попахивает совсем нелицеприятной характеристикой.