Вход

Просмотр полной версии : РЕАБИЛИТАЦИЯ НАЦИЗМА В ПОСТСОВЕТСКИХ ГОСУДАРСТВАХ... ПРИБАЛТИКА, УКРАИНА, МОЛДОВА... ЧТО ЭТО ---ПОЛИТИЧЕСКИЙ МАРАЗМ ИЛИ КОМПЛЕКС НЕПОЛНОЦЕННОСТИ ТЕХ КТО ЭТО ЗАТЕЯЛ ?

Страницы : 1 [2]

МЭЛ
16.08.2010, 18:41
мне пох. на характеристику, но считай что я влез в дискуссию!

Роман Сак
16.08.2010, 21:41
Толик, чудно, слушаю внимательно твою позицию

Алексей Мат
17.08.2010, 04:41
Роме.
Вы надеетесь на истину ,или ее кто то тут знает?

МЭЛ
17.08.2010, 11:41
моя позиция проста- чем меньше ты высокомерен, тем лучше ты воспринят нами!

Роман Сак
17.08.2010, 18:41
Алексей Матюх, вот, спасибо, первый конструктивный вопрос... сложный вопрос... представим условно эволюцию - в качестве прямой. Механизм достижения истины является абсолютным и его качество можно определить лишь в отдельно взятый период времени на условной прямой. Следовательно все на что мы можем уповать, это на истину установленую в данный период времени, но именно истину, а не подделки и интерпритации.
Конечно по ходу эволюции научные методы совершенствуются.... но это лучшее... на что можно расчитывать.
Как вы считаете?

Роман Сак
18.08.2010, 08:41
Толик, иллюзия моего высокомерия есть ничто иное, чем комплексы некоторых участников.

Вадим С
18.08.2010, 13:41
Евгений (а можно без мистера), я сейчас не собираюсь впадать с вами в дискуссию насчёт территории бывшей Бессарабской губернии (это чтобы чётко очертить границы между р. Прут и р.Днестр), но территория за р. Днестр (со стороны Магадана) даже гипотетически никакого отношения к Румынии и румынам не имеет. Так вот эту территорию аж до р. Южный Буг (вместе с Одессой) разве не оккупировала румынская армия, а что простите они же делалиа 42-43 на берегу р. Волги, где и было уничтожено 70% румынской армии. А как объяснить то, что в 1944 г. сама Румыния признала режим Антонеску преступным и одним из его главных преступлений назвала нападение и оккупацию на другие государства в том числе СССР. Так, что я хочу напомнить (хоть я и не историк), что румынская армия (я имею ввиду государство Румыния)за незначительное время своего существования не одержала победы ни в одной битве (Бессарабию в 1918 г. и г. Одессу в 1941 они вошли когда там уже не было регулярных частей).

МЭЛ
19.08.2010, 01:41
можно и по другому сказать,что твое высокомерие есть следствие твоих комплексов. но об этом я не хочу говорить!

МЭЛ
19.08.2010, 04:41
вот так всегда... как нечего сказать, так сразу сник!

Роман Сак
19.08.2010, 18:41
Кстати Евген, по условиям Венского Арбитража, его пересмотр в случае присоединения Молдавии к Румынии,приведет к тому , что почти вся территория Трансильвании отойдет к Венгрии.
Вопрос- какой смысл Румынии менять шило на мыло ?!:-$ :-P
Могу вам по секрету сказать, что вся шумиха вокруг объединения просто треп и эксплуатация для отвлечения общественного внимания от насущных проблем.
Впустите гармонию в свою душу;-)

МЭЛ
19.08.2010, 20:41
Рома, по проще немножко! (F)

Алексей Мат
20.08.2010, 04:41
Роману.
Интересно и наглядно.
Но истина не может быть КОНСТАНТОЙ-т.е. прямой.
Ближе к синусоиде.
Нет абсолютно, все знающего индивидума.
Мы все познаем со временем -отсюда и синусоидность в восприятии действительности.

Роман Сак
20.08.2010, 14:41
Алексей, я представил под прямой эволюцию, а не истину... читайте внимательнее:-$

Вадим С
20.08.2010, 19:41
Вот тут Роман, вы абсолютно правы насчёт Трансильвании, да и ПМР которое никогда никакого отношения ни к Румынии, ни к Молдове не имела, а неплохо ещё господам румынам вспомнить и о Добрудже которую Россия им просто подарила отобрав у бедных турков (Россия не злопамятная, а вот Турция незнаю, да и гагаузов они последнее время не забывают), да и болгары непротив Добруджы (ведь вторая половина находится в Болгарии (как тут не вспомнить разговоры про две половины Молдовы). Что-то на память пришёл граф Суворов-Рымникский, а вот генерал Антонеску что-то не получил приставку к фамилии Сталинградский (или хотя бы Одесский). Румыны не дураки и наверное помнят из каких кусков слеплена Румыния (какие куски им задарила Россия, а какие они сами оттяпали под шумок у разваливающихся империй) и я не думаю, что Европа уж шибко заинтересована в расширении Румынии, в США может кто и да, да и то по привычке гадить России

Роман Сак
21.08.2010, 03:41
Вадим, я всегда прав, так как непозволяю себе отсебятины. Кроме того я не нуждаюсь в вашей оценке. Я самодостаточен. Уж извините за прямоту.

Вадим С
21.08.2010, 10:41
А Роман с Алексеем прямо завалили форум сложновычурными словами, вот, что значит образованные люди. Наверное это специально, чтобы никто из черни не допер о чём бояре гутарят, ну да на то и бояре, чтобыпо боярски гутарить (интересно, а сами друг друга понимают или вообще, что пишут). А вообще-то наверное Алексей как известный приколист (по другим форумам) закончив с тёщей квасить капусту решил по прикалываться над молодым гением. Тогда понятно, но гениев надо беречь,так, что помягче там, помягче

Сергей Скут
22.08.2010, 02:41
Роман Сорокинналичие диплома не говорит о наличии знаний, описанных в том дипломе, а тем более о наличии ума у его обладателя.
я искренне очень надеялся на то, что это не Ваш случай.
не знаю в какой области Вы плаваете лучше (по диплому), но в истории Вы совершенно точно плаваете хуже топора.
чтобы Вам уж совсем не было легко плевать с Вашей высокой колокольни дипломированного специалиста на нас, сирых, да убогих, просвещу Вас, что Бэлцкий Государственный Университет я мог закончить в этом году, против Вашего КГУ в 2008. просто мне пришлось пропустить год для перехода в другую группу.
а в общем замечу, что Ваш димпломчик с 2-летней разницей от моего и мой будущий, по сравнению с ДИМПЛОМОМВадима Свижевского, все равно что дырки от бублика, по сравнению с бубликом.
будьте попроще и люди к Вам потянутся ;-)

Вадим С
22.08.2010, 02:41
Вот теперь с Романом всё ясно, как он пишет "я всегда прав". Ну, что это уже диагноз. Единственное жаль молодую науку суверенной Молдовы (а может и всей Европы)

Алексей Мат
22.08.2010, 17:41
Роману.
Некоторые не верят-но это так.
В 1538 г. султан Сулейман Великолепный вторгся в Молдавское княжество и занял всю территорию.
Молдавское княжество вошло в состав Османской Империи.
В 1774 г. по Кючук-Кайнарджийскому договору Молдавия попадает под протекторат России,а в 1806 -окончательно входит в состасв России.
Это я к подтверждению своей теории про СИНУСОИДУ.
Прислушайтесь к мнению В.Свижевского-оно очень обьективно.

Маленков
22.08.2010, 22:41
так я, так и не понял... у кого "писька длиннее"?

Роман Сак
23.08.2010, 02:41
Алексей, я вообще ничего непонял... что за бессвязный переход от одного к другому?!

Вадим С
23.08.2010, 12:41
Рома, вы уж извините если чем обидел, у меня своих тут самодостаточных целых два дома (сыновья, один уже закончил Московскую госуд. юридическую академию, другой пока ещё нет), тоже не умеют держать удар, прыти много, а тямы не хватает, ну, что поделаешь молодость есть молодость, можно только позавидовать и вспомнить, что тоже когда-то были молодыми (это я Алексею Матюху, у него я понял тоже два сына и возраста примерно романова). Мне-то конечно Роман всё равно, но с вашей самодостаточностью и всегда правостью в жизни буде не легко, хотя это проблемы не мои. а ваших родителей. Как говорится друм бун молодой гений

Алексей Мат
24.08.2010, 04:41
Кстати Евген, по условиямВенского Арбитража, его пересмотр в случае присоединения Молдавии кРумынии,приведет к тому , что почти вся территория Трансильванииотойдет к Венгрии.
Вопрос- какой смысл Румынии менять шило на мыло ?!:-$ :-P
Что тут не понятно?
Российские территории вы не рассматриваете?

Роман Сак
24.08.2010, 06:41
Вадим, я уже отчаялся увидеть в вашей писанине хоть каплю конструктива... оградите меня от своих комплексов и протекционизма (это к вопросу о способности держать удар) ничего кроме ереси я от вас не услышал. Более отвечать вам не буду, чего и вам желаю.

Алексей Мат
24.08.2010, 15:41
Вадиму Свижевскому.
Вы правы.
Надо учить и доказывать своим.,у других детей есть их родители.
Это для них работа.

Роман Сак
25.08.2010, 01:41
Алексей, прошу пардона, мы о истине говорили... и я не сразу уловил, + окончание сообщение было о истине.:-$ Щас подумаем-с, почитаем-с...

Сергей Скут
25.08.2010, 05:41
Я знаю только то, что ничего не знаю Сократ
Умный любит учиться, а дурак - учить.
Умный сомневается там, где дурак убеждён. Дурень думкой богатеет.
А.П. Чехов

Вадим С
25.08.2010, 10:41
Роман, я разве где-то вас оскорблял, ни в коем случае - я просто хотел (и хочу) вам добра. Да Алексей М., вы немного заблудились в датах (не 1805, а 1812, после разгрома осенью 1811 г. Дунайской армии туро по РущукомМихаилом Илларионовичем)

Mr Eugene
25.08.2010, 19:41
Роман закончил КГУ, а гонара на целый Cambridge или Oxford хватит. Смешной он, однако. Думает понаписл тут пару заумных предложений про прямую и думает посадил всех в лужу. Проще надо быть, проще.

Роман Сак
26.08.2010, 05:41
Алексей, да так и есть. Я уже писал вначале дискуссии о том, что Молдавия входила в состав Российской империи, вначале 19в., и её нахождение в ней было легитимным.

Алексей Мат
26.08.2010, 12:41
Роману.
Следовательно,мое предложение рассматривать как российскую территорию-имеет под собой основание!
А вы говорите про "не связанность".

Роман Сак
27.08.2010, 00:41
Алексей, яж написал ниже вам почему я так воспринял) и попросил пардона.... чего вы опять? ) конечно имеет основание.:-$

Алексей Мат
27.08.2010, 09:41
Вадиму.
Не нашел ссылку на 1806 год.
Но было.
Упираться не буду,тем более после посола капусты..
Соглашусь на 1812год.

Алексей Мат
27.08.2010, 17:41
Роману.
Все хорошо.Я вас понял.

Роман Сак
27.08.2010, 18:41
Вообще тема любопытная, этнически, безусловно, объединение с Румынией уместно... но является ли это достаточным аргументом для пренебрежения - всего прочего?!

Алексей Мат
28.08.2010, 10:41
Вадиму.
Вы Его Сиятельство до поручика опустили или это трансформация Голенищева?

Елена
28.08.2010, 10:41
Добрый вечер, молодые люди! Заглянула к вам почитать про нацизм, а здесь!! На мой взгляд , мы должны быть нацией, верящей в разум. Но если мы потеряем эту веру, заменив ее верой в силу такого оружия,как нацизм,мы погибнем
Как думаете?

Сергей Скут
28.08.2010, 19:41
Алексей
возможно Вы имели в виду эту войну
Русско-турецкая война 1806—1812 была одним из звеньев в серии войн между Российской и Османской империями.
Официально война началась на рубеже 1805 и 1806 гг., когда Османская империя заставила сложить полномочия настроенных дружественно к России господарей Молдавии и Валахии, являвшимися её вассалами. Поначалу, пока отношения с Наполеоном были неясными, Россия не собиралась предпринимать каких-либо военных действий и сосредотачивать большое количество войск на границе, надеясь на мирное урегулирование. Однако, по мере того, как вторжение французов в Россию стало отчётливо вырисовываться в ближайшей перспективе, Россия решилась на быстрое решение проблемы на южных границах. Успешная военная кампания российского фельдмаршала Михаила Илларионовича Кутузова заставила османцев отказаться от Бессарабии в пользу России, что было закреплено Бухарестским договором 16 (28) мая 1812 года.

Алексей Мат
29.08.2010, 03:41
Сергею.
Я точно помню про 1806 год,но везде идет ссылка на 1812 год.
Надо время,что бы покопаться.Пока не нашел.
Да и не принципиально это.
Принципиально -что Приднестровье ни к Румынии ни к Молдавии в истории не имело отношения.

Сергей Скут
29.08.2010, 16:41
в принципеимело к МССР, но только после 1940, если не считать МАССР.
а если смотреть широко, то и к Румынии с 1941 по 1944.
если же пересматривать пакт Молотова-Риббентропа, то за Днестром делать нечего.
в целом и в общем, надо поменяться с Украиной на 3 южных уезда ;-)

Алексей Мат
29.08.2010, 19:41
На Черновцы и Рени.
Все войны в истории были за выход к морским торговым путям.
А у нас за "понюх табака" этот выход забрали.

Сергей Скут
30.08.2010, 06:41
Ну Черновцы вроде в Бессарабию не входили.их за компанию с ней в 1940 прихватили :-D

Алексей Мат
30.08.2010, 13:41
Самое раннее письменное упоминание о Черновцах зафиксировано в грамоте о торговых привилегиях, которую молдавский господарь Александр Добрый выдал львовским купцам 8 октября 1408 года, где
наши там .наши.

Роман Сак
30.08.2010, 21:41
Алексей, да уж, выход к морю, Никитра "Кукурузный початок" у нас действительно отобрал за дорма...

Роман Сак
31.08.2010, 04:41
Никита*:-$

Вадим С
31.08.2010, 20:41
Так вот, самое, что интересное, что Молдова (по крайней мере многие её представители) постоянно предъявляет претензии к России, а ведь Россия пока ещё у Молдовы ничего не забрала, а только давала. Почему не предъявляют претензии к Румынии на часть её территории (часть Молдовы), к Украине (Северная Буковина, Герца, часть Буджака). Молдове пора уже понять (тем более так любят копаться в истории), что Молдова существует потому, что существует Россия, а если не будет России будет ли Молдова...... Кто бы и что бы сегодня не говорил Россия (СССР) уже 300 лет является сдерживающим фактором в Европе, не США и не вечные враги Англия и Франция, тем более не Германия (которая как таковая появилась чуть более 100 лет назад), а Россия.СШАвышли на политическую арену тяжеловесов всё какие-то лет 70 и пока чего от этого больше хорошего или плохого (не для американцев, а для других) вопрос довольно ритррический. Молдове впервые за всю её историю выпал шанс , а она опять пытается лечь под кого-то

Алексей Мат
01.09.2010, 01:41
Да.
Нас губит гигантомания.
Наши друзья-страны с населением до 10мл. человек.
А мы "лезим" с дружбой к большим территориям и населением.
С" великанами" достаточно и просто дружбы,а с равными по статусу- есть в чем сотрудничать.
И не будет синдрома "Младшего брата".

Сергей Скут
01.09.2010, 10:41
Алексейя согласен, что это тоже часть большой Молдовы, но просто в тот ее кусок, что после 1812 вошел в состав Российской империи, они вроде не входили.
также в 1918, как и МДР, Северную Буковину хапанула Румыния. и аналогично в 1940 ее забрал СССР

Алексей Мат
01.09.2010, 17:41
Сергею.
Я помню в детстве,на Черновцы говорили ЧЕРНОУЦЫ.
Это название могла дать только романская группа языков.

Сергей Скут
01.09.2010, 23:41
Вадим Свижевскийеще можно добавить, что Балканские государства своим существованием обязаны России.
если бы не русско-турецкие войны, то эти государства до сих пор боролись бы за свою независимость наравне с курдами.

Вадим С
02.09.2010, 06:41
Да, вы как всегда правы Алексей - Вас (а точнее Молдову) губит гигантомания. Ещё в 5-м веке до нашей эры Конфуций писал "Не дружи с теми кто тебе не равен, и не бойся исправлять свои ошибки".

Сергей Скут
02.09.2010, 17:41
Алексей.Чернэуць, если уж совсем правильно.
с 1775 и до первой мировой Буковина входила в Австро-Венгрию.
потом в 1914-1918 переходила из рук в руки (Россия и Австро-Венгрия).
в 1918, пока думала к кому присоединиться, ее и хапанула Румыния.
так что мы (РМ) можем претендовать на Северную Буковину примерно также, как и на остальную часть Молдовы

Алексей Мат
02.09.2010, 22:41
Сергею.
Вы предлагаете предьявить Румынии территориальные притензии.?
Как минимум-скандал,а по максимуму и до военных действий может дойти.
Им это только и надо.

Вадим С
03.09.2010, 01:41
В отличии от русских если англичане, французы или другие европейцы проливали кровь на территории других стран, то они оттуда никогда добровольно не уходили. Вся восточная, южная и центральная Европа, восточная, северная и центральная Азияобильно политы русской кровью. А чужая кровь нигде не в цене, это же не своя. У России долго была дурная привычка - помогать всем и вся (панславянизм, братья-греки, народы востока, интернационализм, голодные Африки и т.д.). Но как сказал Конфуций "Побороть дурные привычки легче сегодня чем завтра", чем сейчас и занимаются Медведев и Путин и вот это тоже многим стало не нравится. Мы вас жос, мы вас за Днестр, а вы ещё и не хотите пить самое лучшее вино в мире и курить самые лучшие сигареты и грызть самые лучшие яблоки и учить (бесплатно) нашу самую лучшую интеллегенцию,ну выне только оккупанты, вы ещё и не хотите нас любить тем более не даром...

Сергей Скут
03.09.2010, 14:41
Алексей.ни в коей мере.
я же написал, что можем претендовать примерно также, то есть никак.
если начинать смотреть сейчас, кто у кого что отвоевал, то мы докатимся до последней мировой войны.

Алексей Мат
03.09.2010, 21:41
Сергею.
Не.Не докатимся.
Да и незачем.
Границы перекраивают великие ,а мы на них только смотрим.

Алексей Мат
04.09.2010, 03:41
Вадим.
Абсолютно правильный посыл-"не для того кровь проливали".
А Россия сейчас начинает выходить из ступора,начинает "мускулами" играть.
И опять мы у нее в заложниках.

Алексей Мат
04.09.2010, 19:41
Приятно было пообщаться.
Всех благ.

Сергей Скут
04.09.2010, 21:41
Вадим Свижевскийк сожалению все это было уже до Путина с Медведевым.
призывы "чемодан, вокзал, Россия" свои корни имеют в начале 90-х.
хотя со стороны России помощь была может не совсем бескорыстной, но и преследовала обеспечение безопасности своих границ, расширение зоны влияния и т.п., но все-таки думаю, что эти государства и народы по большому счету больше получили, чем дали взамен.

Сергей Скут
05.09.2010, 08:41
Алексей.мы, форумчане, конечно врядли.
но прецеденты пересмотра границ уже после распада СССР имеются.
Югославия, Грузия, Украина...
можем и докатиться.
спокойной ночи

OLEG Dov
05.09.2010, 10:41
Отсутствие идеалов и благородных целей питают коррупцию. Все остальноелишь инструменты. Идеология, идеология и еще раз идеология... До техпор пока главным смыслом жизни в нашей стране остается обогащение ипотребление коррупцию искоренить невозможно. Более того она самастановится замечательным инструментом для саморазвитя, давая поводвводить дополнительные препоны для борьбы с самой собой.

Эд Война
06.09.2010, 03:41
Телефонный разговор с отцом
Мои мама и папа живут щас на даче
Образованный Жизнью и Властью народ,
Но живут про запас и не могут иначе-
Страх из детства спокойно им жить не дает.
Помнят предки мои про войну и про голод
Помнят Всё, что не выгодно помнить сейчас
Перемена во власти им горестный повод
Все готовить заранее и про запас.
«Как там, сын, в Кишиневе? «Тепло» Вам не дали?»
«Слушал новости: Как их во власть допускать?»
«Сын, ты помнишь дедов? Если б деды узнали
За кого им пришлось всем тогда *воевать?!»
«Сын, ты слышишь? С деньгами не очень!
Будет время, сынок, ты зайди в магазин…
Электричество нам отключают…Короче
И для лампы, сынок, нам купи керосин!»
Эдуард Война * * * *Кишинев (Ноябрь 2009)

Алёна35
06.09.2010, 09:41
За поэзию браво(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) !!!!

Анатолий К
06.09.2010, 19:41
Не согласен с тем, что каждый народ заслуживает то правительство которое выбирает... в данном случае через продажность некоторых его особей, безучастность и равнодушие основной массы, и патологическим стремлениемквласти некоторой националистически настроенной его части, мы имеем то, что имеем...
И до тех пор пока мы: русские и молдоване, гагаузы и болгары, украинцы и евреи,и все те кто населяет эту прекрасную землю, кто бок обок защищал её и поднимал из руин, не осознают, что мы единый народ,ГРАЖДАНЕ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА, не видатьни нам, ни нашим потомкам, её процветания.
Мне искренне жаль тех, кто спекулируя на национальных чувствах обещает призрачное ,,счастье,, за счёт других, кто культивируя ,,арийность,, забывает о печальных уроках истории...

АУРИКА НИГ
06.09.2010, 23:41
Забываем своё прошлое, такое государство не имеет будущего. ...

Анатолий К
07.09.2010, 09:41
Вне зависимости от национальной, расовой, религиоз­ной и др. принадлежности, – мы живём на одной планете, круглой и взаимозави­симой, малень­кой и плотной. Все населяющие её люди, – и это доказано генетиками и антропологами, – произошли от одной единственной женщины-прародительницы, поэтому все мы генетические братья. В Европе XXI века нет «чужих» или «своих» народов. Сохраняется национально-культурная идентичность, но стирается антагонистическая грань «свой – чужой». В этом смысле, любая трагедия – это «наша трагедия». И если люди не хотят принимать эту истину душой и сердцем, то должны понять её разумом – в современном глобализирующемся мире не может быть безопасности для одних за счёт опасности для других. Или равная безопасность для всех, или отсутствие таковой также для всех.
Поэтому, где бы не совершалось преступление или иная нес­праведливость – это наше дело, т.к. мы люди.

Анатолий К
07.09.2010, 11:41
9 ноября - Международный день против фашизма и антисемитизма. Это годовщина еврейского погрома 9 ноября 1939 года (Германия), который получил название "Хрустальная ночь" и стал символом начала Холокоста (массового уничтожение евреев в Европе). В этот день начинается Международная Акция "Стоп фашизм!"
Все, кто хочет присоединиться, кто по пути на работу или учебу, в магазин или клуб встречают на стенах и заборах "символы вражды". Знаки, которые пропагандируют, что насилие и нетерпимость - хороший способ решить проблемы общества.
Могут принять участие в рейде "Европа без нацизма"...Закрасьте в своем городе хотя бы один "символ вражды". Мы же не хотим, чтобы стены наших домов, школ или магазинов служили для пропаганды идей нацизма.

Эд Война
08.09.2010, 04:41
О современных "историках" в политике
Переписать историю охотников немало,
Была б аудитория - лиха беда начало!
Да, был бы молод слушатель, и материал, чтоб слушать:
И вот - дозвольте ложь подать, лапшою Вам на уши!
И молодежь, как кроликов толкают к бойне, к смерти!
А что ж они «историки»: «… бумаги много - стерпит!»
Не им нести ответственность *своих экспериментов,
А что им *Люди – « ветреность, лишь взятая в аренду».
Эдуард Война * * * * Кишинев (Ноябрь 2009)

Valentina Lx
08.09.2010, 07:41
EDUARD VOINA-(Y)(Y)(F)(*)

Первухин Пётк
08.09.2010, 15:41
на вопрос темы - этот процесс инициирован и финансируется США и НАТО с целью недопущения возрождения СССР ни в каком виде, а также раскола постсоветских республик по национальному признаку.

СергеН
08.09.2010, 20:41
Чем хуже здесь , тем лучше там........

В Б
09.09.2010, 02:41
Тем кто затеял, ещё АУКНИТЬСЯ !!!

Анатолий К
09.09.2010, 20:41
http://ava.md/030-obshestvo/03305-o-nekotorih-ocenkah-nashego-obshego-istoricheskogo-proshlogo.html

Анатолий К
09.09.2010, 23:41
http://ava.md/030-obshestvo/03297-na-zashitu-otechestva-priziv-vasile-stati.html

Анатолий К
10.09.2010, 08:41
На востоке Москвы совершено заказное убийство одного из руководителей антифашистского молодежного движения.
http://life.ru/news/3458

Маленков
10.09.2010, 19:41
ню-ню... и что же дальше будем ожидать?

Анатолий К
10.09.2010, 20:41
То что произошло... будет иметь далеко идущие последствия для Молдовы, поскольку влияние еврейской диаспоры во всем мире очень велико... это не пара молдавских гастарбайтеров... это еврейское лобби как в США так и в Европарламенте, так что реакция будет незамедлительной... а нашим ,,европейцам,, в лучшем случае можно расчитывать лишь на 30 километровую зону не далее Пуцурень в Румынии, но не более...

Вадим С
11.09.2010, 04:41
Так, чтоже всё таки случилось, если можно в 2-х словах и без отправки на сайты

Анатолий К
11.09.2010, 13:41
Вадим:
Ханукия (подсвечник) с горящими свечами, установленная в пятницу с разрешения городских властей в Европейском сквере центрального парка Кишинева, была перевернута и разбита толпой из примерно 100 человек (они пронесли этот подсвечник весом в 150 кг и швырнули его к подножию памятника Штефана чел Маре), шедшей под хоругвями и крестами и выкрикивавшей антисемитские лозунги. Эти люди требовали, чтобы евреи убирались из Молдовы, выкрикивали оскорбительные антисемитские лозунги...

Анатолий К
11.09.2010, 19:41
Корнелиу, несомненно проплачено, именно такой реакции и ждали... вопрос в другом способно ли наше общество адекватно
оценивать ситуацию... или будут появляться темы аналогичные
соседней...

Stk
12.09.2010, 11:41
а вы считаете что акция была осуществленна именно для того шоб мы поупражнялись в красноречии???
интересно?? а остальной мир об этом значит не узнает!! :-S :-(

Анатолий К
12.09.2010, 14:41
Станислав, общество как лакмусовая бумажка, для тех кто это
задумал, нет реакции значит одобряем...

Stk
12.09.2010, 18:41
возможно сайт и мониторят не знаю не могу утверждать, но не льстим ли мы себе???*-)

Stk
13.09.2010, 06:41
уже есть официальная реакция???

Stk
13.09.2010, 20:41
или какая то другая, кроме обсуждения инфы на сайте??

Анатолий К
13.09.2010, 20:41
Правительство Филата не рассматривает произошедший в воскресенье в столице беспрецедентный случай как антисемитизм14 декабря 2009 г. 11:58
http://www.omg.md/Content.aspx?id=6188&lang=3

Stk
14.09.2010, 05:41
не не политические инсинуации!! в центре столицы еврогосударства произошел акт вандализма( даже не надо учитывать веры) при полном попустительстве органов внутренних дел!!меня как то больше этот аспект волнует!!!:-(

Stk
14.09.2010, 18:41
ди что Филат еще сказать может??? подобные заявы прогнозируемы!!!

Анатолий К
15.09.2010, 00:41
Ответственными за происшествие в центре Кишинева в местной прессе называют активистов христианской ассоциации Блаженной старицы Матроны ("Asociatia crestinilor ortodocsi. Fericita maica Matrona"). Данная структура имеет свой веб-сайт ]]>www.toaca.md]]> и собственное печатное издание - газету «Тоака» («Било»).

Анатолий К
15.09.2010, 02:41
Хотелось бы услышать коментарий высшего духовенства, судя по материалам сайта это представители радикального крыла...а просматривая видео уж больно похоже всё это на провокацию...
поскольку Московский патриархат не устраивает нынешние власти.

Натачко
15.09.2010, 15:41
Анатолий,совершенно верно подмечено,Очень уж новое правительство не устраивает Московский Патриархат,хотя все канонические права принадлежат РПЦ,но это уже другая тема..

Натачко
15.09.2010, 21:41
Анатолий я читала,что пресс-секретарь Молдавской Митрополии сообщил,что Митрополия не знала о предстоящей акции со стороны данных участников протеста,а так же сказал .что Митрополия будет разбираться в этом печальном случае..

Александр Пути
16.09.2010, 07:41
А может ли эта акция быть 'запугиванием' тех /я о Патриархе Бельц и Фалешт/,которые официально выступили против действий Румынской Прав-й Церкви,как вы думаете?

Натачко
16.09.2010, 19:41
Александр.это сложный вопрос,я не рискну судить об этом...вариантов может быть много..

Натачко
17.09.2010, 00:41
И в Бельцах нет вообще-то Патриарха,есть епископ;-)

Анатолий К
17.09.2010, 08:41
Такая ситуация устраивает нынешнее правительство если судить по реакции Филата...возможно есть свои Цурканы и у православной церкви московского патриархата. не удивлюсь если в определенный момент появится и свой Лупу...

Анатолий К
17.09.2010, 16:41
А игры с предпочтениями в отношении церквей, чреваты последствиями... тот кто не учитывает это, по крайней мере знаток ,,польского,,

Натачко
18.09.2010, 02:41
К сожелению вы правы Анатолий,боюсь они ждут не дождутся ,чтоб провозгласить Молдову независимой от РПЦ изаменить Молдавскую Митрополию на Бессарабскую,тем самым окончательно разорвать все связи с Россией..

Натачко
18.09.2010, 06:41
к сожалению..извините.

Эд Война
18.09.2010, 17:41
Ой,пообломают лукавые роги свои-церковь то делить...(md) Сами на себя анафему накликают.

Натачко
19.09.2010, 03:41
Эдуард,сказано-лучше не придумаешь(Y)(Y)(Y)

Анатолий К
19.09.2010, 03:41
То что это провокация с молчаливого согласия, в этом нет сомнения, тем более, *что подсвечник установили временно на протяжении 8 дней праздника, а просматривая видео видишь лишь *знакомые быдлячие рожи... еще полгода назадносивших зеленые шарфики и другие хоругвии.

Первухин Пётк
19.09.2010, 16:41
Что же сделать мне с войною.
Не закончится никак.
Либералы стаей воют
Поминая коммуняк.
Прет фашист в рогатой каске
подминая Интернет
Будто флага над Рейхстагом
нашего в помине нет.
И, стегая как из танка,
раздвоенным языком,
Снова гадит англичанка
в нашу память прямиком.
Будто висельник оживший,
скачет Власов по Руси,
С Солженицыным в обнимку
Тут пощады не проси.
Эти все равно заморят
И тебя, и всю страну
Значит, снова плакать женам
провожая на войну.
До войны - лишь двинуть мышью.
Вот он - злой упорный враг
Он такого понапишет
Что не смог бы и Колчак.
Снова Геббельс замаячил
У компьютера в окне...
Это значит - Теркин дома
Теркин снова на войне.

Stk
20.09.2010, 00:41
:-D (Y)

Александр Пути
20.09.2010, 10:41
Наталья. В общем,смысл сказанного/написанного не меняется,не так ли?

Натачко
20.09.2010, 16:41
Да ладно Станислав,вы же поняли,что я имею в виду;-)

Stk
21.09.2010, 01:41
а я не понял:-$ :-(

Натачко
21.09.2010, 11:41
Ой Станислав,простите пожалуйста,я ответила Александру:-$

МЭЛ
21.09.2010, 19:41
по ходу последователь гимпу :-D его фанат!

Василе Эксу
22.09.2010, 00:41
КОМПЛЕКС *НЕПОЛНОЦЕННОСТИ * ТЕХ * КТО *ЭТО * ЗАТЕЯЛ

Анатолий К
22.09.2010, 04:41
Руководитель Молдавского отделения Ассоциации православных экспертов Владимир Букарский комментирует межконфессиальный инцидент в Кишиневе:
- 13 декабря, в православный праздник святого апостола Андрея Первозванного, в центре Кишинёва группой псевдоправославых маргиналов была устроена провокация, имеющая далеко идущие цели. Так называемое "Общество святой Матроны" под руководством протоиерея Анатолия Чибрика устроило самочинную акцию по слому меноры, установленной накануне еврейской общественностью Кишинёва в городском сквере Стефана Великого. Данная акция была проведена без благословения со стороны Молдавской митрополии, о чём заявил пресс-секретарь митрополии: "Речь идет о несанкционированных действиях, которые не координировались с Молдавской митрополией. Мы расследуем этот случай и примем необходимые меры. Это печальный случай".

Анатолий К
22.09.2010, 17:41
На территории Молдавии испокон веков жили молдаване, русские, евреи, представители других народов. Отношения между этими народами не всегда складывались безболезненно - достаточно вспомнить кровавый погром в Кишинёве в 1903 году, с осуждением которого выступили такие авторитетные святители, как Иоанн Кронштадтский и Антоний (Храповицкий), тотальный геноцид еврейского населения Бессарабии в 1941 - 1944 годах, или насильственные акции и погромно-шовинистические призывы главарей Народного фронта Молдовы в конце 80-х - начале 90-х годов. Не менее ужасающим был геноцид православного населения Бессарабии в годы большевистских гонений: массовые депортации населения в 40-е годы, закрытие храмов и монастырей, преследования православных священнослужителей и прихожан. Все эти акции оставляли после себя незаживающие раны на полиэтническом молдавском обществе.

Анатолий К
23.09.2010, 04:41
Православные могут и должны полемизировать с иудеями и представителями других конфессий по богословским вопросам. Конечной целью деятельности православных священников и мирян должно быть распространение Православия по всей Молдавской земле, приобщение ко Христу всех жителей этой древней страны. Однако насильственные, вандалистические акции, подобные той, которая имела место в воскресенье в центре Кишинёва, способны лишь оттолкнуть значительную часть населения страны от Церкви и Православия, представить православных людей в качестве "варваров" и "неадекватных маргиналов". Подобные попытки уже делаются отдельными воинствующими безбожниками на страницах "Живого журнала".

Анатолий К
23.09.2010, 05:41
Мы - за социальную активность мирян, за выход православных верующих из "гетто" церковно-приходской ограды, за их деятельное участие в общественно-политических процессах. Но любые инициативы православных верующих должны быть согласованы со священноначалием Русской Православной Церкви, в первую очередь - с правящим архиереем, каковым в Кишинёве является митрополит Кишиневский и всея Молдовы Владимир. В данном случае такового согласования не было, что является вопиющим актом самочинного произвола со стороны т.н. "Общества святой Матроны".

Анатолий К
23.09.2010, 14:41
Своими действиями псевдоправославные экстремисты наносят удар по Русской Православной Церкви, Святейшему Патриарху Кириллу и Высокопреосвященнейшему митрополиту Владимиру. Более того - эта акция, на которой активно присутствовали русские имперские знамёна, была направлена против России, её присутствия в регионе и православной миссии Русской Православной Церкви. Вполне возможно, конечной целью данной провокации должна стать маргинализация и демонизация православных активистов в медийном пространстве Молдавии и всего мира.

Анатолий К
24.09.2010, 02:41
Совсем не случайно данная постыдная акция была проведена именно сегодня, когда власть в Молдове захватили радикально-прозападные и антироссийские силы. Необходимо напомнить, что эти силы пришли к власти в ходе "цветной революции", проведённой с непосредственной помощью Конгресса США, Фонда Сороса и других заинтересованных структур, а днём проведения цветного переворота совсем не случайно был выбран день 7 апреля - праздник Благовещения Пресвятой Богородицы. Тщательно спланированные бесчинства в центре Кишинёва стали своеобразным символическим актом надругательства над православной идентичностью Молдавии и её народа.

Анатолий К
24.09.2010, 04:41
Сегодня мы наблюдаем очередной виток наступления новой, право-либеральной власти на Православную Церковь в Молдове. Перенос празднования Рождества Христова на 25 декабря, санкционированный правительством Влада Филата и городскими властями Кишинёва под руководством Дорина Киртоакэ - это ещё один грязный, коварный и сокрушительный удар по православной идентичности Молдавского государства. С решительным осуждением подобной провокации выступила пресс-служба Молдавской митрополии. Однако мы не стали свидетелями ни одной акции "Общества святой Матроны" у стен Дома правительства или Кишинёвской примарии.

Анатолий К
24.09.2010, 19:41
Причина в том, что организаторы постыдного, кощунственного воскресного шоу под хоругвями в центре Кишинёва принадлежат к маргинальной оппозиции внутри Церкви. Их лозунги созвучны с лозунгами раскольничьей группировки под руководством бывшего Чукотского епископа Диомида (Дзюбана). Их объективные цели совпадают с целями западных врагов Православия, таких как Збигнев Бжезинский, который назвал Русскую Православную Церковь главным врагом США после крушения коммунизма. Главные из этих целей - ослабление и маргинализация Русской Православной Церкви, дискредитация Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, уход Церкви с политической и международной арены, замыкание православных прихожан в "крепостных стенах" приходов и монастырей, отторжение от Русской Православной Церкви её канонических территорий.

Анатолий К
24.09.2010, 19:41
"Перевод с Бжезинского на церковнославянский" - так оценил действия кликушествующих маргиналов известный российский православный публицист, президент Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов.Однако, каковы бы ни были действия маргиналов, им не удастся остановить миссию Русской Православной Церкви, посеять панику в православном сообществе и загнать православных верующих в "пензенские пещеры". Кучка провокаторов и городских сумасшедших не в праве выступать от имени всех православных верующих, составляющих более 90% населения Молдавии. Аналогичным образом враги Православной Церкви, включая некоторых членов правительства и представителей столичной власти, не имеют права использовать данный инцидент для новых провокационных действий в отношении Церкви, каковым было решение о праздновании Рождества Христова 25 декабря.

Анатолий К
25.09.2010, 12:41
Жертвами новых фашистов в лице Саакашвили и сотоварищей,
стали женщина и её малолетний ребенок, при взрывепо указке новых властей *Мемориала Славы грузин погибших в период с 1941-1945г...

Анатолий К
25.09.2010, 15:41
Минюст Молдовы зарегистрировал молдавский клон профашистской организации ,,ноуа дряпта,, под названием
,,Национальное христианское движение,, члены этой зондеркоманды принимали активное участие в апрельских
событиях этого года.
Далее, факельные шествия... сжигание книг классиков... а еврейские погромы... так, за 13 декабря уже отчитались...

МЭЛ
26.09.2010, 04:41
вот видео на эту тему--
http://www.youtube.com/watch?v=iDjd2_3zNM4

МЭЛ
26.09.2010, 10:41
Киртоакэ обвинен в связи с нео-фашистами!
http://www.youtube.com/watch?v=Jark8ShBYFc

МЭЛ
26.09.2010, 19:41
румынский фашизм в Молдове
http://www.comunist.md/index.php?idPaper=131&class=Articles&action=getDetail&id=3351

МЭЛ
26.09.2010, 21:41
Либеральная власть в Молдове легализовала наци-радикалов.
http://forum.msk.ru/material/news/2125198.html

МилаРа Вам
27.09.2010, 10:41
<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(50, 50, 50); font-family: Tahoma; font-size: 12px; ">«В Румынии существует модный политический тренд - ненависть к русским, - подтверждает политический консультант Мирча Попа. - Это общепринятая позиция, которую разделяют все популярные политики. О русских - либо плохо, либо никак.

<font class="Apple-style-span" color="#323232" face="Tahoma" size="3">

<font class="Apple-style-span" color="#323232" face="Tahoma" size="3">http://kp.md/daily/24423/593448/?geo=14

МилаРа Вам
27.09.2010, 16:41
http://kp.md/daily/24423/593448/?geo=14

хммм вобщем это интереснейшая статья о том, почему румыны ненавидят русских. Рекомендую.

приношу извинения за непонятный предыдущий пост..

Алёна35
28.09.2010, 01:41
Октавян а вы русский????

Octavian Disc
28.09.2010, 04:41
ничего интересного.. обычная чернуха, негативизм с явными целями... вопчем вранье, нет у румын никакой ненависти к руским... даже наоборот, русские чувствуют себя здесь вполне комфортно.

МилаРа Вам
28.09.2010, 14:41
:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D

А кто в курсе насчет этого бреда - Ющенко объявил 7 января - Днем Победы над русскими!

Наталья Онт
29.09.2010, 01:41
Победа СЕЧЕВЫХ СТРЕЛЬЦОВ над русскими.
Я вот не пойму сути праздника. Если б они за освобождение Украины воевали,а то за интересы Австро-Венгрии...
Короче, маразм крепчал (md)

Octavian Disc
29.09.2010, 09:41
Нет, Алена, а Вы что, румынка?...

Алёна35
29.09.2010, 09:41
Октавян,моей фамилии у румын не было......:-D
Русские с большими деньгами себя везде чувствуют отлично.(Y) (Y) (Y) ....Вы о каких русских говорили???

Octavian Disc
30.09.2010, 04:41
О самых разных, Алена... и о тех с кем работаю и о многих других.

Алёна35
30.09.2010, 09:41
и о тех с кем работаю и о многих других....
интересный критерий.....только всё таки не понятно :-D

Анатолий К
30.09.2010, 17:41
Степан Бандера стал Героем Украины. Решение Виктора Ющенко присвоить пособнику нацистов это почетное звание поддерживают далеко не все украинские политики. А политологи считают, что указ Ющенко может быть пересмотрен новым главой государства.Соответствующий указ, датированный 20 января, был опубликован сегодня, 22 января, на официальном сайте главы государства.

Анатолий К
30.09.2010, 21:41
http://www.youtube.com/watch?v=F6ntWdpOI_U

Влатка
01.10.2010, 03:41
Vseh natsikov-mulitiplikatorov v reku Byk...(H)(v)

Михаил Пач
01.10.2010, 16:41
это скорее всего-идиотизм

МЭЛ
01.10.2010, 17:41
все те же лица (((
http://www.youtube.com/watch?v=0mqd3Sw1uuw&feature

МЭЛ
02.10.2010, 03:41
«Железная гвардия»— это фашистское движение в Румынии существовавшее с1927 по 1941год.[5] Они находились у власти с 14 сентября 1940года до21 января 1941года. Корнелиу Зеля Кодряну основал это движение 24 июля1927года под названием «Легион архангела Михаила» (Legiunea Arhanghelul Mihail), и возглавлял его до самой своей смерти (1938год).

МЭЛ
02.10.2010, 18:41
«Легион архангела Михаила»-- в Кишиневе развивается данная организация.

Незнайка ИвО
03.10.2010, 00:41
это скорее всего-идиотизм
Именно так обычные бюргеры встречали воцарение Гитлера.. Пассивность и отсутствие логики противления в лице большинства - их питательная среда.

Анатолий К
03.10.2010, 03:41
Ющенко признал воинов ОУН-УПА участниками борьбы за независимость Украины...
Он отметил, что согласно этому указу, участниками борьбы за независимость признаются члены формирований Украинской Центральной Рады, Украинской Народной Республики, Западно-Украинской Народной Республики, Украинского Гетьманата, Украинской военной организации, Организации народной обороны Карпатская Сечь, Организации украинских националистов, Украинской повстанческой армии, Украинской главной освободительной рады и других военных формирований, боровшихся за независимость Украины.
Он сообщил, что поручил Кабинету министров разработать и подать в Верховную Раду законопроект, который бы определил статус участников освободительной борьбы.

Петр ШИВ
03.10.2010, 09:41
Кандидат в президенты Юлия Тимошенко во время встречи с Виктором Ющенко рассказала главе государству о риске прихода к власти в стране "антиукраинской клики". По словам премьера, она также заявила Ющенко о необходимости объединения демократических сил.
"Говорили о рисках, которые появились перед Украиной через 18 лет после обретения ею независимости, и что опять очередные выборы приводят к тому, что может прийти к власти антиукраинская клика, которая просто перечеркнет все годы становления независимости, укрепления Украины, - подчеркнула Тимошенко. - Но когда есть единство - есть будущее у государства, когда нет единства - государство всегда теряет. Мне кажется, что Ющенко согласился со мной".

Петр ШИВ
03.10.2010, 17:41
По нижележащему посту яблоко от яблони недалеко - падает .... Тимошенко - тот же самый фашиствующий Ющенко , но уже в новой перекрашеной упаковке (N)

Андрей С
04.10.2010, 10:41
Фото местных фашистов!!!
http://antifa-md.blogspot_com/2010/01/miscarea-national-crettina.html

Андрей С
04.10.2010, 13:41
после blogspot ставьте точку вместо знака подчёркивания

Незнайка ИвО
05.10.2010, 02:41
Ничего и никого не жалко для того что бы разжечь тут новую войну.. (( "а на бабки чьи" - так и хочется задать вопрос и получить на него ответ?

Петр ШИВ
05.10.2010, 04:41
Леонид Кучма, "политический папа" Виктора Ющенко:
«Американцы очень умные были. У них десятки тысяч в Украине работало волонтеров, условно говорю «волонтеров». Настолько сильна была оппозиция в момент «оранжевой революции», настолько велика была поддержка Запада, что, если бы Янукович каким-то образом стал президентом (а у меня нет сомнений, что Янукович победил), та оппозиция, что была в парламенте, дала бы возможность работать президенту максимум год»

МЭЛ
05.10.2010, 15:41
участие наци-радикалов в погромах 7 апреля.
Мы начинаем публиковать фото- и видео-факты участия нацистов-легионеров в беспорядках 7 апреля 2009 года.
Националисты-экстремисты служили ударным отрядом в беспорядках 7апреля. В качестве "штурмовых отрядов" легионеров использовалилиберальные политики, организовавшие митинг и погромы государственныхучреждений с профанацией символики Республики Молдова.
http://antifa-md . blogspot . com/

Андрей С
06.10.2010, 03:41
Народ все заходим в ФОТОАЛЬБОМ "ПРИКОЛЬНЫЕ ФОТКИ" и оставляем коменты к фотографии "Мин.культ объявил конкурс о выборе памятника жертвам 7-го апреля"!!!:-D :-D :-D (Y) (Y) (Y)

МЭЛ
06.10.2010, 04:41
Вековое сбросив тягло,
Трудовой народ, вставай!
Рви цветы с весенних яблонь,
И фашистов убивай!
Чтоб исчезли все преграды,
Чтобы свет сиял для всех,
Убивать фашистов надо,
Пощадить фашиста— грех!
Тут нужна сплоченность, спайка…
Пригодится молоток.
Если тыдомохозяйка,
Лей нанаци кипяток!
Есть отличный штангенциркуль
Уработника НИИ,
Змеи— у артиста цирка:
Пусть дрожит ДПНИ!
У ребенка есть рогатка,
Есть удоктора пурген,
(Хоть, конечно, очень гадко
Отскребать дерьмо отстен).
Урабочего Рашида
Есть вподсобке глазодер,
Пару ящиков пластида
Для фашни припас минёр.
Чтоб нешли хоругвеносцы
Помосковским площадям,
Мыоткроем все колодцы,
Накопаем волчьихям!
Наци— вроде власоглава,
Где увидишь— раздави,
Ивозьми весь мир поправу
Для свободы илюбви.

Андрей С
06.10.2010, 15:41
Европарламент просит Киев лишить С.Бандеру звания Героя Украины.
http://top.rbc.ru/politics/25/02/2010/374839.shtml

Анатолий К
07.10.2010, 02:41
Намерение властей Молдавии вручать всем участникам Второй мировой войны медаль в виде "памятного креста" является профанацией и переписыванием истории и даже попыткой реабилитации фашизма. Об этом заявил 11 марта на пресс-конференции в Кишиневе экс-президент Молдавии, лидер Партии коммунистов (ПКРМ) В. Воронин.

Анатолий К
07.10.2010, 08:41
Лидер коммунистов выразил намерение активно разъяснять ветеранам провокационность этих действий и необходимость отказа от данной награды. "Я лучше отрезал бы себе руку, чем взял бы в нее этот крест", - заявил Воронин. По его словам, все дело в том, что "к власти пришли либералы и унионисты, у которых другие праздники и другие герои".

Анатолий К
07.10.2010, 20:41
Справка:

В 1941-1944 гг. румынская армия принимала участие во Второй мировой войне на стороне фашистской Германии. На оккупированных Румынией территориях Молдавии, Приднестровья и Украины в период с 1941 по 1944 гг. румынскими фашистами было уничтожено по разным данным от 380.000 до 600.000 евреев. Точных данных по общим потерям СССР в результате румынской оккупации до сих пор нет. Наступление Красной Армии в августе 1944 вызвало в Румынии переворот - король Михай I сверг фашистского диктатора Иона Антонеску, и переход 25 августа 1944 года на сторону антигитлеровской коалиции.

Octavian Disc
08.10.2010, 04:41
Откуда справка, Анатолий? Отсюда?
http://www.km.press.md/mat18.html

Анатолий К
08.10.2010, 04:41
http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/moldova/1262090.html

Анатолий К
08.10.2010, 11:41
16 марта, несмотря на прежний запрет, по улицам Риги пройдет традиционное шествие легионеров ваффен-СС. Разрешение на массовое мероприятие бывшими военнослужащими гитлеровской армии было получено буквально накануне. Минувшим днем Административный районный суд Риги отменил соответствующее постановление городской думы. Впрочем, одновременно с этим судьи позволили провести свою массовую акцию и местным антифашистам. Таким образом, шествие легионеров пройдет сегодня с 11 до 14 часов по местному времени. Митинг антифашистов начнется на полчаса позже.
http://www.aif.ru/politic/article/33327

Не удивлюсь если на 9 мая по центральным улицам Кишинева пройдут маршем представители ,,Железной гвардии,, и их последователи... в качестве акции примирения.

Анатолий К
08.10.2010, 22:41
По последним данным приняло участие от 300 до 1000 быших эсэсовцев... задержано з участника антифашистского митинга.

Алёна Имьи
09.10.2010, 05:41
В этом году вряд ли,а вот если дурдом этот продолжится,то вполне вероятно....

Алёна Имьи
09.10.2010, 17:41
Ну тогда я им не завидую.....И Прибалтика и Украина достаточно долго обрабатывали молодняк по поводу истории....У нас это так спокойно этот бред,надеюсь,не пройдет......

Анатолий К
09.10.2010, 18:41
До следующего года нынешние могут недотянуть... поэтому рискнут в этом.
Ющенко нагадил буквально в последний момент а чем эти лучше...

Анатолий К
10.10.2010, 03:41
А у нас 20 лет в националистическом духе воспитывали... вот до воспитыались.

Анатолий К
10.10.2010, 13:41
Пенсии в Молдове, с 1 апреля, после индексации вырастут на 20-40 лей... правда это не коснетсяпенсий военнослужащих и ряда других категорий...
Вот так унизили наших пенсионеров господа либералы...
подкинув к нынешней, лишних 5 - 10 батонов...

МЭЛ
10.10.2010, 21:41
предлагаю молодежи отпраздновать 65летие Великой Победы , разбив морды румынским легионерам активистам!!

Анатолий К
11.10.2010, 02:41
Не нужно уподобляться тем кто разрушал парламент... и омрачать праздник Победы.

Андрей С
11.10.2010, 20:41
Румынская экстремистская организация провела марши в основных городах Молдовы с разрешения молдавских властей.
http://omg.md/Content.aspx?id=7516&lang=3

Анатолий К
12.10.2010, 04:41
В БЕЛЬЦАХ НЕОФАШИСТЫ ПОТЕШИЛИСЬ ПОД ОХРАНОЙ ПОЛИЦИИ РАСПРОСТРАНЯЯ НАКЛЕЙКИС КАРТОЙ РОМАНИЕЙ МАРЕ НА ДОМАХ, ОБСЫКАЯ БЛИЗЛЕЖАЩИЕ ПОДЪЕЗДЫ И ЗАТАПТЫВАЯ СКАМЕЙКИ В ПАРКЕ.
ТАК НЕДАЛЕКО И ДО ПАРАДА ДРЯХЛЫХ ОСТАТКОВ ,,ЖЕЛЕЗНОЙ ГВАРДИИ,, В ЦЕНТРЕ КИШИНЕВА... НА 9 МАЯ.

Андрей С
12.10.2010, 06:41
ну если хотят остаться до конца жизни с пробитой головой пускай попробуют показать себя 9-го Мая, тут многие к этому уже готовы!!!

Маленков
12.10.2010, 18:41
клянусь... снился сон про фашистов... страшновато было переживать многие моменты... но я офигел, когда сидя в окопе, на одной из улиц, мимо проходящих(пробегающих в хаосе) немцев, прошёл гимпу, правда тут сон переключился, типа он со странами Прибалтики восстанавливали хроники событий войны, в своём жанре... но мочил фашистов - по-настоящему... и патронов насобирал, шо в карманы не вмещались... а сны-то у меня значимые... так что скоро, кто-то будет сделать гитлер-капут...

Андрей С
12.10.2010, 18:41
Серёга поделишься патронами если чё.....
Хотя если я к бабе в прифронтовую зону в войне 92 поеду и залезу в погреб то там не только патроны можно будет найти, и ещё чё-нибудь похлеще!!!
А если по теме я очень жду 9-го Мая, потому что не уверен, а знаю точно что будет вылазка всей этой 3.14дарасни лашковской, будет провокация - вопрос стоит лишь в том как поймать этих падлюк чтоб набить им Серп и молот на лбу до конца их дней чтоб светил им падлам как путеводная звезда!!!!!????????(((((((((

Алёна35
13.10.2010, 03:41
откройте ссылку и послушайте песню...клип не много жестковатый а вот слова берут за душу- http://spitzruten.livejournal.com/38656.html

Маленков
13.10.2010, 11:41
я тоже жду... надеюсь мы будем готовы не только на словах(я о массе)...

Анатолий К
14.10.2010, 01:41
Андрей С Я так понял у бабушки огород с осени не вскопан...

Маленков
14.10.2010, 08:41
неее, закруток не делано с 92-го... маслят там, навалом...(как в фильме "ворошиловский стрелок")

Анатолий К
14.10.2010, 13:41
27 марта 2010 года по центральной улице Кишинёва, совершенно открыто и свободно, промаршировала, требуя «унире», колонна крепких парней явно легионерского вида, над которой развевались государственные знамёна соседней Румынии и возвышались огромные плакаты с надписью «Бесарабия – румынская земля!».
Шли люди, которые чётко, ясно и однозначно выступают за ликвидацию независимости страны. Но их маршу не препятствовала полиция. Их призывы к ликвидации Республики Молдова как суверенного и независимого государства не вызвали ни гнева, ни возмущения, ни протестов со стороны беззаботно фланирующих по проспекту горожан. Граждане вели себя так, словно ничего особенного не происходит…
Молчит власть. Молчат партии правящего Альянса. Молчат коммунисты.

Анатолий К
15.10.2010, 01:41
http://ava.md/030-obshestvo/03822-lqdi-budte-bditelnimi-oni-idut.html

Анатолий К
15.10.2010, 05:41
Теперь становится понятен,, козырь,, наших даунов... спровоцировать в стране очередные беспорядки и ввести чрезвычайное положение.... отсрочив тем самым проведение досрочных *выборов к местным, т.е к 2011... а за оставшийся период подготовить почву для передачи Бесеску не ночного горшочка, а всей земли...

Маленков
15.10.2010, 12:41
а вот уй им...

Алексей Туку
16.10.2010, 03:41
Видел я эти рожи...Как сейчас модно говорить -маргинальная публика.Ну а если проще-абсолютное отсутствие разума на мордах,сплошная зоология.Это та публика(стадо) которой можно вправить мозг на свое место только одним способом-бить дого и нуднопо рылу.Других аргументов они просто не воспринимают ...Есть вероятная опасность что эта подзаборная сволочь будет гадить и 7 апр.и 9 мая.

Маленков
16.10.2010, 08:41
попробуем воспрепятствовать этому... хватит давать срать на страну...

МЭЛ
16.10.2010, 09:41
Фюрер Гимплер дал добро ...
antifa-md . blogspot . com/2010/03/blog-post_28.html

AKРОПОЛIС Оkvo
16.10.2010, 18:41
Чертей полосатых надо душить!!!

Анатолий К
17.10.2010, 02:41
2 апреля донецкий окружной административный отменил указ президента Виктора Ющенко о присвоении Степану Бандере звания Героя Украины. Указ от 20 января 2010 года был признан противоправным и подлежащим отмене.
http://www.kp.ru/online/news/644032/

Анатолий К
17.10.2010, 15:41
Европа * посмертно * * реабилитировала *пособников * *нацистов...

Москва. 17 мая. INTERFAX.RU – В понедельник Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) решением Большой палаты признал законным вынесенное ранее Латвией обвинение ветерана войны Василия Кононова, согласно которому он признавался виновным в своершении военных преступлений.

Напомним, что бывший советский партизан был арестован в Латвии в 1998 г. и находился под стражей вплоть до 2000 г., когда был приговорен судом к полутора годам лишения свободы. Сразу после оглашения приговора он был отпущен на свободу, так как положенный срок уже отбыл. После освобождения ветеран принял российское гражданство.

Анатолий К
17.10.2010, 18:41
Латвия обвиняла Кононова в убийстве мирных граждан на территории республики в годы Второй мировой войны, когда он командовал партизанским отрядом. По утверждению латвийских властей, в 1944 г. он руководил операцией по уничтожению девяти мирных латвийских граждан. Кононов утверждал, что из-за них гитлеровцы уничтожили партизанскую группу. Добиваясь оправдательного приговора, Кононов прошел все латвийские судебные инстанции, а в 2004 г. обратился в ЕСПЧ.

Анатолий К
18.10.2010, 09:41
Девятнадцатого июня 2008 г. Страсбургский суд постановил, что латвийские власти нарушили статью 7-ю Конвенции "О защите прав человека и основных свобод" и предписал взыскать с Латвии 30 тыс. евро в качестве моральной компенсации ветерану. "Это у меня очень большая победа. Прошел я в этой борьбе через два предварительных затяжных следствия, шесть судов, и суды эти были не на юридической правовой основе, а на выдуманных фальсифицированных политических ярлыках", - заявил тогда ветеран в интервью "Вестям". Правительство Латвии в октябре того же года подало апелляцию в Большую палату ЕСПЧ, которая была принята.

Анатолий К
18.10.2010, 18:41
Российская сторона уже заявила, что осуждает решение Большой палаты – такую оценку дали в Департаменте информации и печати МИД РФ. "Это решение непонятно: мы только что отметили 65-летнюю годовщину Победы во Второй мировой войне, и вдруг принимаются подобные решения против тех, кто боролся с фашизмом", - подчеркнули в российском внешнеполитическом ведомстве.

Анатолий К
18.10.2010, 21:41
Запрещенная законом легионерская организация беспрепятственно проводит манифестации в Кишиневе http://omg.md/Content.aspx?id=9689&lang=3

Анатолий К
19.10.2010, 05:41
Министр внутренних дел Виктор Катан не увидел ничего незаконного в марше экстремистской легионерской организации “Ноуэ Дряптэ” в центре столицы 31-го августа. Главу МВД не смутило ни то, что Министерство юстиции пару месяцев назад отказалось регистрировать организацию, ни то, что легионеры во время марша шли под румынскими флагами, скандируя “Унире” и “Бессарабия - румынская земля”.
http://www.nit.md/index.php?action=news&id=1657-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Как * бы * отреагировал * господин *Катан * если *б * группа * питерских * скинхедов * *высадившись * в * центре * Кишинева * * *скандировала * * * ,,Молдова * *- * русская * земля,, ... *а) * опустил * *жалюзи * * служебного * кабинетаб) вскинув *правую *руку * *в * верх *, *открыл * *окнов) бережно * вынув * из * сейфа * * портрет * Августо * Пиночета * продолжил * * самолюбование * перед * зеркалом...

МЭЛ
19.10.2010, 10:41
Фашисты в центре Кишинева
antifa - md . blogspot . com
на нашем блоге сможете найти фото досье на легионеров!

Анатолий К
19.10.2010, 19:41
В ночь на воскресенье, 12 сентября с.г., на здании недавно отремонтированной синагоги неизвестными была нанесена нацистская символика и надпись: "Бессарабия - румынская земля". За текущий год это уже второй случай осквернения еврейского храма. *
По словам главы пресс-службы Министерства внутренних дел Кирилла Моцпана, данный случай расследуется полицией и должны быть идентифицированы вандалы.
Кишиневская синагога была построена более 100 лет назад. Ее ремонт был завершен менее недели назад.http://omg.md/Content.aspx?id=9905&lang=3