Просмотр полной версии : мысли о намазе
1 — Вы знали что будете последним?
2 — Нет не знал, но я верил что я буду сильнее чем мои братья?
1 — У вас есть братья?
2 — Да это предыдущие намазы.
1 — Почему вы их не привели?
2 — Вы же видите я сам еле хожу, они вообще не ходят.
1 — Почему?
2 — Эти намазы читали перед началом сериалов или когда нужно было идти к подругам и так далее. Поэтому они еще слабее чем я.
1 — Они проклинают своего родителя.
2 — Нет они все равно любят, но их вид все рассказывает.
1 — У вас есть мечта?
2 — (плачет) Да я хотел бы стать человеком и создавать самые лучшие намазы, один лучше другой!!!
1 — Ваши пожелания?
2 — О АЛЛАХ прости своих рабов, ибо они забывают тебя, О Аллах укрепи их стопы, ибо они потеряли свой путь...
1 — А что вы скажете людям.
2—Мы любим вас, совершайте нас сильными и благими, что нам не стыдно былоговорить — О АЛЛАХ Я СОЗДАН МОЛИТВАМИ ТВОЕГО ЛУЧШЕГО РАБА!
Примерно, если бы он стал перед нами, то состоялся бы такой разговор...
1 — Ассаляму галейкум.
2 — Здрасте...
1 — Как вас зовут?
2 — Последний утренний намаз.
1 — Почему вы так плохо одеты?
2 — У меня не хватило зикров что бы купить одежду?
1 — Вы с рождения инвалид?
2 — Наверное да.
1 — Ваш родитель был хорошим человеком?
2—Не знаю, но когда я появлялся, она думала, как бы быстреезакончить намаз, по-моему её ждало продолжение утреннего сна. Наверноеэто стало причиной моего недостаточного развития.
1 — Ваш родитель умер?
2 — Да, прямо во сне за ней пришел Азраил.
1 - Почему вы дрожите?
2 — Всевышний Аллах призывает намазы чтобы защитить своего раба, но мне стыдно идти.
1 — Почему?
2—Клянусь, я люблю своего родителя, и так хотел бы защитить его от ада,ноон был так небрежен ко мне. Я мог бы пойти и сказать — Аллах прости рабасвоего, он просто хотел спать, но мне стыдно идти, мой вид расскажет,что он не только хотел спать, он поменял ФАРЗ Аллаха на мирской сон.
Передала ухти Бактыгуль Мамбеталиева
Мысли одной сестры муслимки о Намазе!(очень интересно)
Говорят, что хадисы не требуют объяснений...
Но я думаю над каждым из них.
Вот мои мысли об этом хадисе, к которому как мне сказали, нечего добавить....
“Выполняй каждый нaмaз так, как если бы ты знал, что это последний нaмaз в твоей жизни.” вдумайтесь в этот хадис.
11.05.2009 09:05
"Аллахумма баллигна Рамадан" - " О, Аллах дай нам прожить (прочувствовать это истинное удовольствие) Рамадана"{"event":{"ownerFemale":true,"iconPath":"http://i155.odnoklassniki.ru/getImage?photoId\u003d206196139275\u0026amp;photoT ype\u003d4","ownerName":"??•?¦ МаликА ¦?• ...","preview":"http://i224.odnoklassniki.ru/getImage?photoId\u003d206196139275\u0026amp;photoT ype\u003d2","ownerId":"couyrvkebovkixwohph0qnzrcpexrbxyenzhp","name":"one.widget.test.client.widgets.mvc.events.handlers .dispatcher.StartOrResumeDiscussionEvent","discussionType":"USER_STATUS","mms_is_mms":false,"referenceId":"447726702859","referenceLabel":"\u0026quot;Аллахумма баллигна Рамадан\u0026quot; - \u0026quot; О, Аллах дай нам прожить (прочувствовать это истинное удовольствие) Рамадана\u0026quot;"}}
{"waitTimeout":1000,"closeTimeout":1000,"photoMainId":"206196139275","male":false,"userId":"couyrvkebovkixwohph0qnzrcpexrbxyenzhp","menuType":"User","fio":"??•?¦ МаликА ¦?• ...","showTimeout":200}
{"showTooltip":true,"list":[{"presentId":"220680109709","presentLink":"http://dp.odnoklassniki.ru/getImage?photoId\u003d220680109709\u0026type\u003d 1","senderId":"couyrvkebovkixwohph0quflxfymtbeotblbzcz","clickable":true}]}
??•?¦ МаликА ¦?• ...
СубханАллах мы с вами как будто живем вечно. Но поистине, мы свами станем, если на то будет Аллаха, старушками и бабушками, а можетэтого не случится. Намаз? а если он все таки последний? представьте,вы прочитали намаз, и вышли из дома и попали под машину. Придет лиэтот последний намаз к вам в кабр чтобы вас защищать? Скажет ли ондвум ангелам, "она раба Аллаха"?
Или он весь оборванный инеполноценный,как инвалид будет стоять позади и стесняться показатьсяперед Мункароми Накиром. Этот намаз будет так жалок, что не сможетпроизнести ваше имя. Он будет со слезами стоять и страдать из-за нас свами, за то что не смогли его достойно прочитать ради Аллаха.
О наш последний намаз? Каков ты?
Сегодня утром наш намаз гордо поднялся в небеса или тряпкой лежит на нашей душе?
Красивым ли юношей предстал наш намаз перед Аллахом?
Или страшным и беспомощным монстром стоит за нами, стесняясь посмотреть на себя, и НЕ ПОНИМАЯ почему он стал таким?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot