Вход

Просмотр полной версии : Братцы,просветите,что происходит в Молдавии, и как нам к этому относится?

Анатолий Кук
05.10.2010, 11:18
СМИ все врут и в Украине и в России.

Александр Шэму
05.10.2010, 22:18
Не врут,относитесь ровно.

Анатолий Кук
06.10.2010, 07:18
Ну это уж дудки,пробовали...........

Игорь Гаки
06.10.2010, 14:18
Анатолий, кто то из мудрых сказал: Никогда не говори никогда.

Игорь Гаки
06.10.2010, 21:18
Тогда народ думал о тех временах в которых будет лучше. Сегодня что имеет Приднестровье, экономика в хлам, у власти кто, тот кому защитники в 92 дали власть, а он их опустил ниже плинтуса, опять будет давать обещяния, в 92 я встал на защиту своего дома, а теперь народ бежит куда нибудь, в Тирасполе зарплаты 150$. Не будет второго 92-го. Неверю.

Игорь Гаки
07.10.2010, 09:18
После защитника превратили в изменника толко за то что недавал некоторым деньги на Войне, на смертях и чужом горе зарабатывать. Простите, не люблю грабли и второго Лебедя не будет, а перврго не воскресишь.

Игорь Гаки
07.10.2010, 18:18
А про караваны с цветными металами под охраной СБ ПМР в сторону Одессы тоже фикция, в Бендерах пушки на прямой наводке и гранатомёты работали, а караваны в сторону Одессы эт норма, из изъятого стрелкового оружия у 14-ой зарегистрированно в ПМР 20%, а где делось оставшиеся 80%? Ладно, чё старое ворошить, безпредел в ПМР был, есть и будет. Почему, ответ на этот вопрос знают там все. А за мёртвых, на сколько знаю, плохо не говорят по крайней мере те кто своей жизнью ризковал не раз.

07.10.2010, 19:18
"Спаситель" Лебедь спасал не раз чеченов от разгрома молдавию от реальной победы ПМР.
При лебеде был дан усный приказ если офицера видят с казаком или гвардейце увольнять без пенсии и т.д.
Он приказал привести в нерабочее *состояние бронетехнику чтоб пмровцы не угнали на войну.
Я этого "спасителя" знал еще по331 костромскому полку правда тогда полковник Лебедь

Игорь Гаки
08.10.2010, 09:18
Да считать чужие деньги легче всего. А почему не посчитать деньги правящих в ПМР, а Слав, за одно поинтересоватся от куда они в таком количестве, зар плата в ПМР 150$. Почему защитников положивших голову в 92 забыли, забыли их семьи, а Слав, может и здесь Лебедь виноват? А может роскажешь как людей "трусили" в 93-2000 бывшие "блатные" сотрудники СБ ПМР, как правительство ПМР "кидало" подрядчиков на типа гос *дачях "личного" пользования. Находился в охране такого подрядчика и какие ребятишки с благими намерениями приезжали их посетить и их детей. Слав, а может пойдёшь правительство ПМР защитить? :-D

Игорь Гаки
08.10.2010, 12:18
Оля в ПМР силовые структуры занимали и занимают те которые живут, а не существуют как всё ПМР. Нюхавшие порох были всегда неуместны в правительстве, они видели слишком много правды. И своих детей многие проталкивают везде и призидент ПМР не изключение. Пригласить бы на форум самого призедента, детская наивность с моей стороны, но всётаки.
Я Тираспольчянин и прожил всю сознательную там, пока мог. Потом понял что в поле не воин один, а всем остальным видно нормально там живётся, потому что все всё знают и молчят, ждут помощи от куда нибудь, а делать сами ничего не хотят, боятся. В ПМР может с ними случится всё, поэтому и молчят, стадный рефлекс и пока так будет продолжатся, воз и далее будет там. Россия, у неё своих проблем выше крыши.

Витёк
08.10.2010, 22:18
Шо за гон!
Ефим Ройтберг - это не вам, это аавтору статьи...
Демонстранты зактдывали своих полицейских камнями, а Приднестровским в штатском позволяли усаживать в машины... И кто в это поверит?

Игорь Гаки
09.10.2010, 11:18
Так чё Слав эт я на побережье чёрного моря кричял что я "беженец"?
По поводу Лебедя и цвет металлов, когда начялась заворуха в Бендерах цвет.металлы шли на Одессу под охраной СБ ПМР и разрешением призедента ПМР, учяствовал в перехвате каравана, после чего было запрещено внегласным приказом давать работу нашим. На счёт Лебедя, побойся Бога.

Валерий Кас
09.10.2010, 17:18
А на счет Александра Ивановича ты не прав на 100 процентов.Лебедь был настоящим мужиком,и не надо гнать на него. (N)

Игорь Гаки
10.10.2010, 03:18
Браток, на счёт мухаморов. Ты сначяло бы этот берет заслужил собственной кровью, трудом и потом, когда начялась резьня в Бендерах, Тирасполь прикрыла только наша рота, а потом дошли "Дельфины" и на Бендерский мост мы прибыли сразу когда на прямой наводке танки горели как факелы и гранатомёты левый берег поливали и "наливники" с Бендер выводили мы находясь под перекрёстным огнём СВД и пулумётов и вино не жрали с румынами на нейтралке, по снайперским барышням из Прибалтики сутками в окопах на нейтралке работали. Кто пошол работать на полицаев в Молдову, незнаю, в 95-ом я уволился и работал у предпринемателя с ПМР в личке, ребёнка от Смирновсой братии защищял, ком "Дельты" помог устроится. И не Тебе меня судить и моё подразделение, которое верой и правдой служило народу ПМР. Лебедь роту не бросил, предлогал поехать с ним как рота охраны, только политикой мы были сыты по горло.

Игорь Гаки
10.10.2010, 10:18
А для тех у кого радиостанция на бронепоезде сообщяю, подразделение "КРАПОВЫХ" воссозданно в ПМР и костяком были парни из нашей роты. А на Лебедя роток не роззивай, у него за плечями поболее чем у Тебя. Иди отдохни!!! (H) (N)

Игорь Гаки
10.10.2010, 20:18
Чё будем мерятся у кого длиннее, за службу в полиции ответь!

Игорь Гаки
11.10.2010, 01:18
Братишка, обидел, нет, Ты опустил мою роту! Лебедь на встрече с ротой когда нашим семьям стали угрожать в открытую смирновскме орлы сказал: Парни, что я генерал, что Вы солдаты, были и есть "пешки" в большой политической игре и нас розменивают незадумываясь Подумай на досуге.

Игорь Гаки
11.10.2010, 12:18
Солкуцан, не помню такого в основном составе роты 92-го. "Краповые" береты как мы ушли из ПМР напялили "дельфины". А всех под одну гребёнку не надо.

Игорь Гаки
11.10.2010, 15:18
Димитков помоему.

Игорь Гаки
12.10.2010, 00:18
Слав не помнишь в каком году? Я ещё раз подчёркиваю в 93-ем "Краповые" береты напялила рота спец.наза МВД ПМР они же "Дельфин" дашь руку на отсечение что это были люди из роты спец.наза"КОБРА"?

Игорь Гаки
12.10.2010, 04:18
Слав, я в будущюю жену на перекрытии стрелял как выяснилось.
А вязали мы всех с оружием без разрешения. Потом на разборки пьяных дебоширов с оружием лезть не хотелось. Я не имею в виду Тебя, приказ у нас был. А если мужик с головой, то не всегда задерживали.

Игорь Гаки
12.10.2010, 14:18
В 2008 в августе был в ПМР, ротного видел но не слышал что бы кто то из наших у полицаев, здесь неувязка, 16 марта было 17 лет роте, на встрече небыл, но я закину вопрос в группу "Краповых" с вопросом по теме. Ты в ПМР был давно?

Игорь Гаки
12.10.2010, 21:18
А что сейчяс там дома делается х з, но пацаны пишут что пока всё в норме, много наших дома и ротный вернулся, теперь молодйх на кафедре таскает, не навоевался.Блин.

Анатолий Кук
13.10.2010, 03:18
Знаете парни,что я для себя принес из 92-го?Если тезисно и что в памяти?
-Приднестровье наш дом.
-Казаки ПМР-самые настоящие казаки,
-Донцы-молодцы,Кубанцы-разгильдяи,но тоже молодцы,и мы,иркутяне не подкачали,
-Взвод разведки Ройтберга-легеда,
-"Огонек"-вдвойне легенда
-Самые красивые женщины мира живут в ПМР,
-самые отчаяные пацаны живут в ПМР,
-все снайпера- сволочи,
-Смирнов -бородатый козел,
-Лебедь-генерал.
И как то не хочу в этом стройном ряду,что-то менять.....
Значит вы считаете напрасно все?

Игорь Гаки
13.10.2010, 12:18
Да нет Анатолий, парней много полягло, не напрсно. Просто немного друг друга недопоняли.

Анатолий Кук
13.10.2010, 23:18
Ну и слава Богу,а то я уже начал было все эти 15 лет перемерять,ведь равлнял себя под тех ,кто не вернулся...........

Игорь Гаки
14.10.2010, 06:18
Народ переживает чё там в ПМР?

Анатолий Кук
14.10.2010, 20:18
Конечно,мои домашние и по карте не сразу найдут,где Приднестровье,а знают ,как для меня оно дорого,и любые новости мне сообщают.........Но новости СМИшные,а мне бы хотелось из первых рук........

Игорь Гаки
15.10.2010, 03:18
Оль мне его представили так, может я чё и напутал, 14 лет прошло и по головке чясто доставалось.

Игорь Гаки
15.10.2010, 05:18
Толик, там пока тихо.

15.10.2010, 12:18
Хлопцы а мне интересно какие береты а начале апреля 1992 от гостиницы в Тирасполе сперли мою "приватизированную из дубосарского досаафа" шестерку с простреленным лобовым стеклом с моим магазином пробитом пулей с лифчиком афганским(только у меня был такой) а потом на этой машине баб по тирасполю возили что береты это точно сперли вот какие не знаю по сей день

15.10.2010, 17:18
че казаки не иначе не понял

Александр Нага
16.10.2010, 04:18
у меня только слёзы.......

Игорь Гаки
16.10.2010, 18:18
Саш, у нас по штату был бобик ментовский, бардак и 66 с оранжевым кунгом, а лифчики у нас никто не носил, всё в броне было.

17.10.2010, 04:18
понял.Игорь а в 1993 на улыбке не ваши жили

Игорь Гаки
17.10.2010, 07:18
Нет, мы жили во дворе Гор отдела.

Игорь Гаки
17.10.2010, 19:18
Оль, Ты не знаешь индекс Тирасполя чтобы письмо из Москвы дошло туда?

Сергей Дакы
17.10.2010, 20:18
Александр Detkoff
а "шестёрка" тёмно синяя была?

18.10.2010, 04:18
Сергей Барышников
Нет бежевая Дубосарского ДОСААФ

Сергей Шкв
18.10.2010, 15:18
Игорь.Меня забирали С городского пляжа с оружием (приехали с Бендер ,а старшены небыло вот и не сдали стволы)
Камендачи Бергмана . Я наверное один из первых загремел к Бергману. Нас человек пять было уставшие п....ц.вот и вышли на пляж поминуть своих (с нашей роты в Бендерах 4 чел. погибло). Только разложились а тут шишарик подкатывает, а из него орлы со стволами .В общем приняли нас. Потом *за нами приехал комвзвода и нас забрал. Камендачи потом *бухло вернули правдо две эфки нарезали. Так вот Игорь Не Твоя работа? А? *Я думаю не каждый день с пляжа Гвардейцев заберали. НЕ без обид просто может помнишь?

Игорь Гаки
19.10.2010, 00:18
Серёга без обид, "крановые" заберали?

Сергей Шкв
19.10.2010, 05:18
да я не помню краповые или не краповыено приняли из камендатуры. Но ты такого случая не помнишь?

Игорь Гаки
19.10.2010, 12:18
Не Серёга, прости, но 15 лет прошло!!! (B) (B) (B)

Игорь Гаки
19.10.2010, 23:18
В комендатуру мы ушли 1993.

Сомило
20.10.2010, 05:18
1.Здравствуйте все. Давненько в группу не заходила. У нас ведь весна во всю. Отцвела абрикоса и вишня. Хоть и похолодало сейчас немного. Вот-вот зацветет розовым цветом персик. А там и до сирени недалеко. И лето, лето. Оно обязательно наступит, наше жаркое приднестровское лето. И не зря всё, ребята. Ведь кто такая власть? И что нам с ней – детей крестить, что ли? А за смирновских детей не “волнуйтесь” – один главный таможенник, другой свою партию организовал Патриотическую (патриот, япона мать!), женат на банкирше филиала Газпромбанка (женщину взял с двумя детьми).

Сомило
20.10.2010, 12:18
2.Знаете, я вот думаю иногда. Вроде бы всё так начиналось! – Смирнова за сепаратизм Снегур из партии исключил, потом наших депутатов во главе со Смирновым в Кишиневе арестовали, женщины из-за этого на рельсы сели. Отпустили их. Потом воевали все вместе. А потом…Одни жировали, другие голодали. Везде так было по России, по СНГ? Да, везде. Но нам-то что до всех и до везде? Сейчас встает партия “Обновление”. Это партия “Шерифа”. Они дружат и сотрудничают с Единой Россией. Их депутаты уже везде. Есть очень неплохие депутаты. Во многом “Обновление” не состыковывается с партией Смирнова и даже конфронтирует. *Процентов на 60 *серьезный бизнес в руках “Шерифа”. Хорошо это или плохо? Наверное, по-разному. И об этом долго говорить.

Сомило
20.10.2010, 20:18
3.По поводу Лебедя. Не хочу плохо говорить об этом человеке. Посчастливилось мне в 93-м с ним встретиться по работе. Но мне, почему-то, тогда еще показалось, что он совсем не умеет подбирать себе соратников. Потому и крутились вокруг него бергманы и новиковы. *Да и *хитрый Березовский, который из любой обезьяны мог сделать президента (как сам говорил) его * обкрутил, а впоследствии и Ельцин. Насколько помню, это Неткачев технику приказал выводить из строя, чтоб нашим не досталась, и подступы к складам минировать. А Лебедь ведь учился с Грачевым (тогдашним министром обороны России), общался с ним, вот и смог донести до власти российской, что нас спасать надо. Вот тогда и отдала Москва приказ, и Лебедь начал бомбить прямой наводкой батареи Молдовы возле Кицкан.

Сомило
21.10.2010, 06:18
4.А война, она всегда – “кому война, а кому мать родна”. Кто-то и наживался на ней. Наши, власть предержащие, тогда еще поняли, какую выгоду можно извлечь из войны. И себя не обделили. Думаю, Лебедь сразу это понял. Потому и был с нашей властью в конфронтации.
Индекс Тирасполя * 3300.
И по существу вопроса. По поводу событий в Кишиневе. Никому не верьте, что наши там переодетые были. Сама была свидетельницей. Позарез мне надо было съездить в Кишинев 8-го апреля (подруге надо было визу забрать, а я её одну отпускать боялась). Так вот, при пересечении границы с Молдовой молдавские пограничники-таможенники высадили из маршрутки всю молодежь нашу до 30 лет и куда-то увели. Через минут 15 они все вернулись, и мы поехали дальше. А молодых просто переписали, занесли их данные в компьютер, прописку, паспорта. Раньше они этого никогда не делали.

Сомило
21.10.2010, 13:18
5.Да и не будет Смирнов помогать Воронину. Уж как они друг друга ненавидят - *видно невооруженным глазом. И напоследок. Вы, конечно же, смотрели репортажи по ТВ. Вот вам ссылочки очевидца событий в Кишиневе: Парень живет в Кишиневе и, судя по всему, просто любит свой город, где родился и вырос.
http://benia.livejournal.com/248632.html
http://benia.livejournal.com/248867.html
http://benia.livejournal.com/249246.html
http://benia.livejournal.com/249565.html
Хорошие фото и подписи к ним. Правда, не всегда они нематерные. Но весьма хлесткие и верные по сути. Давно я так не смеялась. Хотя…”Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно”…Увы…И как еще это Приднестровью аукнется, неизвестно.

Игорь Гаки
22.10.2010, 01:18
Как аукнется, одному Богу известно, да и то наврятли. Человеческий фактор есть и будет.. Спасибо Людмила! (F) (F) (F)

Сергей Шэмэ
22.10.2010, 01:18
Вчера вечером по ТВ ОРТ показали,как неожидано появились зачинщики Кишиневских беспорядков. Смотрели сайт оппозиции из Румынии и случайно кликнули по трибуне на фото, строница развернулась и нарисовались все спонсоры этого беспридела ( не трудно догадаться,что из США )...Вот такие пироги. А Румыния опять объявила о повальном принятии молдованами румынского гражданства(если даже не бесплатно). Вот откуда ветер дует...(dt)

Алекс Х
20.12.2010, 12:17
100% так и было! не давали за что и по"голове" получили. кстати где "комбат"-ком роты? в польше? мне сказали что в москве? он доки востановил? а то евневич ему нагадил по максимальной??? как "бес", олег "фикса", из старых в пмр почти ни кого нет. собратся бы. на счет бобика первые две были с ппс борт 21, 22 серо голубые?!!! потм уже кофе с молоком прибыло 65, 66, а как нам малолетки писали омон спецназ на грязной машине, когда стасовские подсылали и сами у нарсуда смотрели что будет, и как крысы по нором прятались. куда выезжаем и от туда ветром сдувало. боялись и уважали!

Алекс Х
20.12.2010, 12:24
а на счет александра ивановича ты не прав на 100 процентов.лебедь был настоящим мужиком,и не надо гнать на него. (n)

на покойноков не гонят! бог, ему судья!!!!!!! он много "доброго" сделал.
майор гусев - "гордость" 14, сколько хлебнули счастья с ним и евневичем многие, единственное что прикрыл ребят, когда их местные рвать пытались. тут ему честь и хвала, и под моню "упаковал" и начал "использовать" для себя!!!

Алекс Х
20.12.2010, 12:30
саш, у нас по штату был бобик ментовский, бардак и 66 с оранжевым кунгом, а лифчики у нас никто не носил, всё в броне было.

кстати где "комбат"-ком роты? в польше? мне сказали что в москве? он доки востановил? а то евневич ему нагадил по максимальной??? как "бес", олег "фикса", из старых в пмр почти ни кого нет. собратся бы. на счет бобика первые две были с ппс борт 21, 22 серо голубые?!!! потм уже кофе с молоком прибыло 65, 66, а как нам малолетки писали омон спецназ на грязной машине, когда стасовские подсылали и сами у нарсуда смотрели что будет, и как крысы по нором прятались. куда выезжаем и от туда ветром сдувало. боялись и уважали! скоро 20 лет сбор будет? из 41 сколько соберем?

Алекс Х
20.12.2010, 12:37
кого из ребят у тебя координаты есть? "бес" в питере.

Алекс Х
20.12.2010, 12:38
а михал михалыча давно видел?