PDA

Просмотр полной версии : Задаем вопросы по исламу

Arzyman Hoy
29.04.2010, 00:37
Задаем вопросы по исламу

Ульянов
29.04.2010, 10:42
Если "этнический мусульманин" все таки ПРИНЯЛ ислам. Возлагается ли на нем обязанность восстанавливать ранее пропущенные намазы?

Arzyman Hoy
30.04.2010, 13:28
Есть два мнения ученых первое мнение "да" если человек знал что намаз надо читать если не знал значит "нет"...второе мнение " нет" не востанавливаются да же если человек знал что надо читать намаз...этому человеку нужно принести покаяние и не оставлять более намаз! Второе мнение более предпочтительное это мнение большинства ученых!но в любом случае первым что должен сделать человек это покаяться!

Aрсен Одд
01.05.2010, 04:47
Брат нужно конечно же покаяться, ибо Аллах Прощающий! *ВСЕВЫШНИЙ Аллах гневается на Раба когда он не просит у Него, и не торопи Всевышнего с Мольбой- Всевышний Аллах отвечает на всё Ду''а , на одни на этом Свете, на другие на том! * АЛЛАХУ Алим!

Ульянов
02.05.2010, 10:25
Ассаляму алейкум. *Скажите пожалуйста, считается ли джума намаз полноценным если он проводится без хутбы? Можно ли становиться на джама'ат-намаз за имамом-суфием? И по поводу головного убора в намазе у мужчин; желательно или бид'а?

Arzyman Hoy
02.05.2010, 12:21
Ва алейкум ас салям ахи.насколько я знаю худба в джума является сунной.за суфием можно и нужно становиться он мусульманин пока не совершает явный куфр или же пока на него не вынесли ученые такфир.

Arzyman Hoy
02.05.2010, 12:24
Ва алейкум ас салям ахи.насколько я знаю худба в джума является сунной.за суфием можно и нужно становиться он мусульманин пока не совершает явный куфр или же пока на него не вынесли ученые такфир.прикрывание головы чалмой это сунна но можно и любой другой головной убор но нельзя говорить что тюбитейка это сунна!

Ульянов
02.05.2010, 20:33
Джазака Ллаhу Хайран ахый. Еще один вопрос. Что делать если родители жениха и невесты хотят сыграть харамную свадьбу(выпивка и танцы), а молодожены нет, но родители настаивают на своем?

Arzyman Hoy
03.05.2010, 09:58
Ва иакя ахи.дело в том что это очень распространеная проблема и за частую трудно ее решить но как сказал пророк с.а.с.:"НЕ может быть подчинения творению в том,что является ослушанием Аллаха"(АХМАД).У меня у самого эта проблема поэтому советую отстаивать свои права на свадьбу до конца!

Ульянов
03.05.2010, 17:38
Ну да, некоторые родители нынче не мало проблем создают... Со своими еще можно совладать, но вот родители девушки...

Arzyman Hoy
09.05.2010, 09:44
Ашир дело в том что я уточнил на счет худбы в джума - худба явл ваджибом а две худбы это сунна.поэтому без худбы пятничная молитва не будет таковой инша Аллах.хотя бы несколько хадисов пускай имам прочитает или расскажет.

Ульянов
10.05.2010, 21:31
Что такое Тавассуль и в чем она выражается?

Ульянов
15.05.2010, 14:37
Ассаляму алейкум брат. Отвечу в меру своих знаний и услышанных лично от одного мюрида шазилийского тариката. Тавассуль - "это прибегание к помощью святых, авлия", мольба посредством Пророка с.а.с., шейхов и даже своих хороших поступков. Основывают дозволенность подобной мольбы хадисом о трех людях застрявших в пещере и взмоливших Аллаhа подобным образом. На мой взгляд пахнет жареным. Кроме суфистов вроде никто не практикует. Может кто-нибудь расскажет подробнее? А еще лучше о суфизме в целом.

Ульянов
15.05.2010, 23:21
Уа алейкум ассалам, ахи! Я сам об этом слышал, но очень мало, и все не помню. Хотелось бы узнать мнения людей. На сколько я знаю понятие Тауассуль есть в исламе. И понимается как "приближение к Аллаху". Но суть разногласий заключается в его путях. Существует 3 пути приближения к Аллаху, если не ошибаюсь это: *приближение делами, дуа и посредством 99ти имен Всевышнего. Суфисты считают что есть еще 4й путь, это приближение с помощью мертвых праведников, ангелов, пророков, взывая их о помощи. Что на мой взгляд является чистым ширком. Они же объясняют это тем, что умершие так же могут совершить дуа за живых. Так ли это?

Ульянов
16.05.2010, 08:24
Думаю нет, человек пока жив должен совершать ибаду, а после смерти все, за него самого нужно молиться. У всех Пророков мир им, была 1 "своя молитва" которой Аллаh не отказывал и все они при жизни использовали их, а Пророк Мухаммад с.а.с. оставил ее для Судного Дня, таким образом право на заступничество будет только у Пророка Мухаммада с.а.с. и только в Судный День. Суфии же далеко ушли в этом вопросе и утверждают, что приближающим фактором могут послужить святость шейхов, хорошие поступки ради Аллаhа, в то время как Аллаh никому ничем не обязан.

Ульянов
16.05.2010, 09:37
Вспомним аяты из первой "Открывающей" суры священного Корана.

...1:2 *Хвала Аллаху, Господу миров,

1:3 *Милостивому, Милосердному,

1:4 *Властелину Дня воздаяния!

1:5 *ТЕБЕ ОДНОМУ мы поклоняемся и ТЕБЯ ОДНОГО молим о помощи...

Думаю, эти строки дают нам ясный ответ, и не стоит людям выдумывать, что то лишнее:)

Ульянов
16.05.2010, 16:44
Машаллаh! Ты сам же ответил наиболее четко на свой же вопрос Следующий вопрос. Можно ли мужчинам носить цепи, браслеты, кольца(серебро)? Купил давно цепь с кулоном на котором написана шахада арабскими, а на кольце "БисмиЛляh" тоже *арабскими, не знаю носить или нет. Кто знает?

Arzyman Hoy
18.05.2010, 09:14
Ас саляму алейкум ахи.мусульманин это прежде всего воин.и ему не пристало носить украшения...можно носить инша Аллах серебряный перстень...но если там написаны имена Аллаха то нужно их снимать при посещении отхожих мест.есть так же мнение что и перстень носить запрещается но первое мнение сильнее и лично я придерживаюсь его.цепочку и кулон можешь подарить сестре

БЕКДУРДЫ
19.05.2010, 17:12
Ислам -вера во всевышнего со всей душой,мир и созидание,покой и гармония,добродетель;а не подготовка к войне,не кровь,ни крах и *не огонь,ни плачь детей и женщин и стариков.слышишь ты воин,приди ко мне,я тебе хотя бы чуть чуть расскажу,что такое война.

БЕКДУРДЫ
19.05.2010, 17:13
Мужчинам можно носить серебро.

Ульянов
21.05.2010, 12:00
Ассаляму алейкум, джама'ат! Бек, хочешь поговорить о войне, создай тему, поговорим. Ты контрактник? А намаз делаешь?

Ульянов
21.05.2010, 13:42
Разрешено ли мужчинам носить белое золото, платину?

Aрсен Одд
22.05.2010, 01:33
Ас салям Алейкум братья! *Мужчинам разрешено носить серебряное кольцо, но *запрящается носить браслет, *и цепочку тоже не рекомендуется носить! АЛЛАХУ Алим!!

Arzyman Hoy
24.05.2010, 01:48
Бек я высказал мнение авторитетных исламских ученых.а твои рассказы для меня словно пыль в пустыне ничего не значат!

Ульянов
30.05.2010, 18:10
Можно ли читать дуа коллективно? Когда и при каких условиях это делается?

Aрсен Одд
02.06.2010, 07:51
Ас салям Алейкум! АХИ *у меня такая ситуация, я в Норильске и тут в основном Шииты- вот! *Имам в день Джума'а после 2 рак'атов Джум'а совершает с другими Которые Придерживаются как я понял Шафи Масхабу! Зухр! * И Если этот Имам считает что ,те Кто не Одобряют Мовлид, и Зикр и не поднимают Руки После .фарз намаза когда читают ду'а один в джамаате! *За всех! * * * Как быть Нужно ли вообще за таким Имамом совершать Намаз! * Тут не только Бид'а делают но И Ширк!

Arzyman Hoy
02.06.2010, 21:23
За шиитами намаз читать нельзя поэтому если имам шиит то за ним становится не надо.но если но шафиит тогда ты обязан становиться за ним ... Но зухр в месте с ними не читай только джума.если они после намаза делают бид'а или ширк тогда сразу же прочитав молитву уходи.

Aрсен Одд
04.06.2010, 12:38
Брат.имам не шиит. Но но он и джум'а совершает и зухр, я конечно же не читаю Зухр намаз в день Джум'а! Да брат мы с братьями сразу же уходим. Ото часто фитна бывает! Вопрос должен ли я совершать намаз как Имам? Ведь я поднимаю руки а он нет. Он читает ду'а после намаза.за всех .но я не поднимаю руку когда он делает. Ду'а! *А сам после сунны делаю Ду'а!

Сагин
05.06.2010, 02:03
Ас саламу алейкум брат делай свой намаз, если что то ты считаешь сомнителным, то не делай, а если хочешь узнать конкретный ответ, задавай его ученным.

--- liev -- -
05.06.2010, 04:51
Да тебе и золото можно.

Ульянов
06.06.2010, 18:44
Ассаляму алейкум! Скажите пожалуйста, кому и когда нужно дать закят? Закят дается из бюджета семьи или с личного дохода каждого?

Arzyman Hoy
07.06.2010, 07:46
Абдулла ты должен читать намаз так как его читает имам...поднимание рук это сунна а не фард.дуа лучше просить во время земного поклона в сунне намаза.коллективное *дуа после намаза это бид'а ...

Arzyman Hoy
07.06.2010, 07:59
Закят выплачивается из золота серебра денег ценных бумаг товара скота(верблюды овцы коровы козы)из того что выходит из земли(урожай.полезные ископаемые.сокровища.)закят выплачивается определенным людям 1бедные2нуждающиеся3работающим при сборе закята4для смягчения сердец5для освобождения рабов 6 должникам которые не в состоянии выплатить долг 7 на пути Аллаха 8путнику у которого нет денег доехать домой .все эти люди должны быть мусульманами.время когда выплачивается закят *это прохождение одного года по лунному календарю или время сбора урожая!есть два условия закята 1 количество денег или золота...которые эквивалентны 85грамам золота или 595 серебра 2 прохождение одного года по лун.календ. Этот вес или сумма должны быть постоянно в течение года.

Удалилась
08.06.2010, 09:17
Есть тут знатоки арабского языка?Как с арабского переводится "калиматан" и "хабибатан"?Как дозволенное и запретное?Или как?

Удалилась
09.06.2010, 17:59
Ответ узнала...Кому интересно,дословный перевод этих слов "два слова" и "любимые,любящие,самые любимые...".

Ульянов
10.06.2010, 02:26
Сагбол брат.

Зриш Хджи
21.06.2010, 18:41
Ас'саляму Алейкум всем!Т.к я в исламе не разбираюсь,вы я надеюсь ответите на мой вопрос.Вот,если совершаешь НАМАЗ МОЖНО ли ходить без платка,посещать дискотеки и т.п?

Arzyman Hoy
22.06.2010, 06:19
Без платка ходить нельзя в том числе и на дискотеки тоже...но не совершение намаза еще больший грех...поэтому многие не сразу начинают одеваться как положено это приходит постепенно...но девушке лучше сразу начать одеваться потому что пророк с.а.с. Сказал :женщина которая не прикрывается даже не почувствует запаха рая.

Ульянов
22.06.2010, 07:24
Многие это знают и считают, что лучше ничего не узнавать, типа я не знал, что это грех, *Аста'фируЛлаh, это не так, первое, что передал Аллаh посредством ангела Джибраила это слово- "Читай!", каждый му'мин должен изучать ислам. Обидно конечно, что по нескольким кадрам, окружающие дают оценку исламу, многие не представляют какой ущерб они наносят умме своим недостойным поведением, но это не повод другим муслимам осуждать, обсуждать вслух наших братьев или сестер, нужно проявить терпение и делать дауват лично им, чем совершенно бесполезно мыть им кости с третьими лицами. Сплетничать, обсуждать своего брата или сестру, все равно что есть его мясо. Что касается показухи, то показуха очень большой грех, такой же, как зина, но никто не знает, что на сердце у другого поэтому ненужно делать собственные выводы и распространять их. У ислама и так много врагов, не будьте врагами самим себе. Ассаляму алейкум уа рахматуЛлаhи уа баракятуh ахи, ухти.

Ульянов
22.06.2010, 07:27
Не всем дано в один день начать свой намаз, раз и навсегда одеть хиджаб и отказаться от всего запретного, главное искренность, нужно начать с искренним намерением постепенно все это делать. *Хотя по этому поводу есть два мнения, одни считают, что нужно подготовиться и потом начать, другие начать, а потом избавляться от запрещенного. Затягивать нельзя, намаз нельзя откладывать никто не знает дату своей смерти и чужой . Если ты делал, что-то, не зная, что это грех, а узнав истину, перестал, то Аллаh прощает такие грехи. (Так делают невежды и неверующие, когда им говоришь об истине они затыкают уши, и прикрывают глаза, чтобы не видеть и не слышать)

Ульянов
22.06.2010, 07:28
Уалейкум ассалям Зарина. Ты затронула очень актуальную на сегодняшний день тему. У многих из нас сложилось мнение, что если человек делает намаз, то ему многое запрещено(будто не делание намаза, избавляет человека от ответственности за свои поступки) и развивают свою мысль в неправильном направлении, думая, что уж лучше не делать вообще, чем делать так. Это не правильное мнение.

Зриш Хджи
22.06.2010, 11:13
Спасибо,что ответили на мой вопрос

Удалилась
24.06.2010, 14:46
Ас саляму алейкум.Меня всегда интересовал один вопрос, ответ на который никто конкретно не знает.Почему именно звезда и полумесяц являются символом Ислама?Слышала, что это связанно с тем, что Ислам является молодой религией...Но что-то сомневаюсь в правильности этого ответа.

Удалилась
24.06.2010, 16:05
Знаешь,Зарина,раньше мое представление об Исламе было немного иначе.Если уж человек принял Ислам,то он должен отказаться от всего запретного,а уверование,и не соблюдение всех канонов Ислама,еще больший грех.Но постепенно мои взгляды переменились.Мы не меньше совершаем греха,однако считаем,что не совершение намаза нам многое дозволяет,а уверовавших братьев и сестер осуждаем за их проступки,в то время,как сами хуже их.Раньше постоянно задавалась вопросом о незаслуженном наказании.Теперь понимаю,что все это неслучайно.А наказание,результат моих же неправильных действий.

Arzyman Hoy
25.06.2010, 05:30
Ас саляму алейкум...пятиконечная звезда это пять столпов ислама а полумесяц символизирует исламское летоисчисление.

Удалилась
25.06.2010, 12:45
Сагбол

Лела
10.07.2010, 07:44
Хочу начать совершать намаз,но не могу понять какое течение правильно...тоесть каждый делает по своему,читают разные дуа...например в нашем селе по другому ,в ваших селах совсем другое...как мне быть?

Ульянов
10.07.2010, 13:07
Ассаляму алейкум! Пророк Мухаммад, мир ему и благословение, оставил нам идеальный пример жизни для каждого мусульманина во всех сферах жизнедеятельности. Это называется Сунной, которая изложена в хадисах. Хадисы подразделяются по степени достоверности на: достоверные, хорошие и слабые. Любое утверждение касающееся того или иного вопроса должно опираться на них, т.е. закреплено хадисом. В мусульманском мире существует 4 общепризнанных школ (мазхабы имамов Шафии, Малика, Ахмада и Абу Ханифы) , которые на основе Сунны и Корана выносят свои решения касающиеся любых вопросов, в том числе и порядке выполнения намазов. Мусульмане следуют этим мазхабам. Если же в каких то вопросах они противоречат друг другу, то обычно придерживаются большинства.

Ульянов
10.07.2010, 13:31
Но на сегодняшний день много тех, кто старается привнести что то новое в Ислам, внести *то чего небыло в Сунне пророка, мир ему. Якобы, для того, что бы улучшить поклонение Всевышнему, но это далеко не так. Эти нововведения(бид'а) ведут к отклонению от пути ислама и приводят к заблуждению. *Примером такого нововведения является "произношение" (не важно про себя или вслух) намерения перед намазом или омовением: "Я намереваюсь совершить такой то намаз... и т.д." * Этого не должно быть!!! Намерение происходит только в сердце, т.е. ты должен понимать что ты намереваешься сделать и все. Ведь без намерения мы и стакан с водой не поднимем :)

Ульянов
10.07.2010, 14:12
Если говорить о, конкретно, намазе. То любой намаз состоит из обязательных элементов и желательных элементов(соответствующих Сунне). Отличия могут быть и в том, что кто то выполняет желательныйе элементы, а кто то нет. *К примеру поднятие рук перед намазом(перед первым рака'атом) является обязательным, а поднятие рук при произнесении слов "сами Аллаhу лиман хамидаh", а так же перед каждым рака'атом является желательным. * Что касается ду'а после фардз намаза или в намазе после Ташаhуда, то их чтение тоже желательное и они могут быть различными!

Ульянов
10.07.2010, 14:29
Течения в Исламе это отдельная тема. Их основное различие заключается в вероубеждении (ак'ыде). Каждая из них говорит о своей правильности. Но каким бы ни было их утверждение нужно смотреть на доказательства (далиль), основанные на аятах Корана и достоверных хадисах. Без них это утверждение будет сомнительным. * Надеюсь, что удовлетворил твой вопрос! Если в чем то не прав, то прошу исправить! Ассаляму алейкум!

Aрсен Одд
14.07.2010, 14:09
Ас салям Алейкум! ПРОРОК с.а.с сказал:''я оставлю вам после тебя две вещи с помощью чего вы не войдете в заблуждение, это Книга Аллаха Коран, и свою Сунну'' вот и ответ придерживайся только лишь Корану и Сунне пророка! *А сунну Пророка ты можешь узнать в сборниках САХИХА, МУСЛИМ, АБУ ДАВУД!

Aрсен Одд
14.07.2010, 14:12
Элементарное многие из нас совершают намаз .по тем примерам которые они видели в дедушках и отцах которые видели от своих дедов и отцов! Но есть же Сунна Пророка с.а.с и сунна противоречит .тем действиям наших отцов и дедов ,то не нужно её совершать, а нужно придерживаться Сунне, в доказательстве выше указанных Хадис!

Aрсен Одд
22.07.2010, 22:27
Ас салям алейкум, ахи как ты как родные близкие? У меня вопрос- *какие части тела должны быть прикрыты если берешь вуду- малое омовение! * Я давно еще слышал от одного брата что должен ауврат быть прикрытым! *Но я знаю что один ахи *берет омовение иногда без футболи или т.п! *Но не знаю как сказать , меня это тревожит я переживаю что его намаз может не приниматься Аллахом! Джаза-ка-Ллаху хайран!

Arzyman Hoy
25.07.2010, 08:32
Тахарат (вуду,эбдес)когда берешь нет такого обязательства что бы что то было прикрыто.но лучше конечно же что бы как минимум тяжелый аурат был прикрыт(срамные части тела) но да же если человек берет омовение без одежды то его омовение и намаз принимаются иншаАЛЛАХ

Aрсен Одд
25.07.2010, 08:59
Джаза-ка-Ллаху Хайран! *Ну да допустим,но если сможешь напиши хадис по этому поводу!

Ульянов
28.07.2010, 11:23
Ассаляму аляйкум! Кто знает, скажите пожалуйста можно ли делать намаз если в кармане есть, деньги, телефон или нож? И если позабыв вместо двух рака'атов фаджр намаза или трех магъриб сделал четыре нужно ли делать заново? Заранее благодарен.

Arzyman Hoy
29.07.2010, 04:37
Му'кмин я тебе хадис сказать не могу но делая кыяс сам подумай когда гусль берешь ты же не в одежде и там малое омовение тоже присутствует.брат Ашир не важно что у тебя в кармане главное что бы намазу не мешало а так можно ведь сподвижники во время джихада делали намаз в доспехах и вооруженные.насчет когда к намазу прибавляется один лишний ракят то намаз заново читать не надо а нужно сделать два искупительных земных поклона за невнимательность.

Aрсен Одд
29.07.2010, 10:21
Да ахи, я думал точно так же, но просто для уверенности хотел хадис причитать! Ашир в САХИХ есть , хадис на твой вопрос о лишнем Рак'ате, где суть то что .нужно два дополнительных земных поклона совершить! * И я тоже как то у Одного Брата спрашивал подобно, но точно не ответил,но сказал если есть время, то можешь заново совершить, спокойнее будешь! Но нет в этом необходимости!

Ульянов
29.07.2010, 10:42
Сагбол брат.

Ульянов
29.07.2010, 12:07
Вы меня немножечко не поняли братья, про дополнительные поклоны я знаю, сажда-саху называется если я не ошибаюсь. Это когда ты делаешь намаз и уже понимаешь, что сделал ошибку и делаешь те самые дополнительные поклоны, как бы возмещая, а я имел ввиду делать ли заново намаз если уже после того, как сделал, осознал, что сделал не правильное количество рака'атов.

Aрсен Одд
29.07.2010, 14:47
Аллаху Алим Ахи,но если не видишь ни каких принятствий то соверши заново, что бы на сердце легко было!! *А так ахи нужно задуматься, если подобное происходит то шайтат свои движения делает, нужно перебороть его иншаАЛЛАХ, я сам что бы не наушал мне он всякие мысли,пытаясь сбить с напада-я уху как суру так и её примерный перевод! Что бы когда читал,знал что ты произносишь- ахи так легчебыть полностью в намазе, а не решать всякие мирские проблемы,который шайтан нам шепчет в ухо.

Arzyman Hoy
30.07.2010, 04:32
Дополнительные земные поклоны можно делать и после саляма.намаз заново читать не надо.пророк сказал сас облегчайте а не усложняйте.

Ульянов
30.07.2010, 17:46
Ассаляму алейка джамаат! Вот предположим мне нужно сделать дальний рейс, но перед этим нужно загрузиться в соседнем селе. это занимает где то около дня. ВОПРОС: с какого момента я буду считаться мустафиром и могу сокращать намазы? с момента как выехал из дому или как только 70км прошло?

Aрсен Одд
31.07.2010, 02:24
Аллаху Алим Ахи. Но я читал что путником ты являешься после того как ты отдалился от дома более 80 км! И я спрашивал у братьев, например про такую ситуацию когда уехал на заработки, ты являешься путником до тех пор пока не нашел себе место для проживания, где ты можешь спокойно систематисески, ну имею ввиду то, что, .ты знаешь если куда то ушел то иншаАЛЛАХ ЕСТЬ Куда прийти! питаться! Аллаху Алим!

Arzyman Hoy
01.08.2010, 02:18
Брат в исламе все дела оцениваются по намерению.если ты вознамерился например ехать в москву то как только ты выезжаешь из населенного пункта где ты живешь ты становишься путником не зависимо от того что по дороге будешь останавливаться где то меньше чем на три дня инша Аллах

Ульянов
02.08.2010, 22:12
Джазакя Ллаху хайран ахи

Arzyman Hoy
03.08.2010, 02:10
Ва ийака

Ульянов
04.08.2010, 19:27
Ассаляму аляйкум джама'ат! Пусть Аллаh воздаст благом тем братьям которые активно стараются разъяснять различные ситуации, отвечать на возникающие вопросы других- которым желаю легкого пути, делают да'ват. Так же хочу призвать к исламу тех кто никак не решится, держится под сомнением, если есть какие то вопросы, задавайте не стесняйтесь какими бы они ни были... А когда начинается пост?

Aрсен Одд
06.08.2010, 04:22
Джаза-ка-Ллаху хайран..Аллаху Алим ахи в Норильске сказали *11 уже постишься.

Ульянов
06.08.2010, 15:06
в ночь 10-го на 11-ое иншаАллах

Aрсен Одд
06.08.2010, 16:15
Да,иншаАЛЛАХ,

Ульянов
07.08.2010, 06:14
Джаза-кя Ллаhу хайран!

Ульянов
07.08.2010, 23:01
Аджмаин, брат.

Огуля ДИКК
08.08.2010, 16:40
А как переводитс'а слово аджмаин?

Ульянов
08.08.2010, 17:32
"Нам всем"

Огуля ДИКК
09.08.2010, 07:22
БАРКАЛЛА АhИ

Ульянов
12.08.2010, 13:36
Есть один вопрос. Хотелось бы развеять сомнения. Есть такое мнение что во время поста нельзя глотать слюну. Кто может с уверенностью это подтвердить или отвергнуть?

Aрсен Одд
12.08.2010, 19:01
Ахи слюна является частью твоего организма, её можно глотать но нельзя глотать- *макроту и т.п! * Об этом говорит в одних из лекции Саида, где он приводит даляль.

Ульянов
12.08.2010, 21:47
БаракАллах фикум, ахи!

Aрсен Одд
13.08.2010, 00:53
Например. *Попробуй не глотать- *ты будешь пять минут контролировать .но всё же не сможешь постоянно следить за выделением слюны во рту *ну если например ты осознаешь что проглотищь достаточно большой объем слюны, то *выплюнь

Aрсен Одд
13.08.2010, 00:57
Ас салям алейкум Братья, меня всё время интересовало почему же некоторый из братьев и сестер, *Пишут Аллагъ. *Или же например альхамдулиЛлягъ! * * Ведь *по Арабски там и близко нету Буквы *Гъ. * *Там ясно и четко написанно *харфа * *Х ! * *АЛЛАХУ АЛИМ.

Ульянов
13.08.2010, 12:12
Уаляйкум ассалям брат. Но ведь эта Х не обычная грубая ХА, поэтому многие обозначают эту букву "h" - произносится из гортанной части горла.

Ульянов
13.08.2010, 16:48
Без тасрифа, брат, никак:)

Aрсен Одд
13.08.2010, 20:11
Да ахи я знаю. Но вот ты сам даже написал h но не Гь! *И Таджвид я Хвала Аллаху знаю .именно из за этого интересно. Стало.

Ульянов
14.08.2010, 01:20
Да ахи, знания просто идут с разных сторон, во многих дагестанских книгах так написано, они даже имена которые встречаются в хадисах пишут на дагестанский лад, к примеру Амина мать Пророка Мухаммада с.а,с. у дагов становится Аминат, Фатима дочь Пророка с.а.с. переименовывается всем известную Патимат и подобных примеров много. В таджикских книгах например во многих словах вместо буквы А стоит буква О например ОЗОН вместо привычного нам АЗАНА. А вот почему они так делают, зная как должно быть правильно это вопрос. А то что некоторые наши братья и сестры используют такую транскрипцию слов понятно, видимо в источниках их знаний было именно так написано. Я так думаю, возможно причина в другом.

Aрсен Одд
14.08.2010, 11:35
При всем уважении ко всем братьм и сестрам с Дагестана,который По Милости Аллаха на истинном Пути! Там в Дагестане чего только нету иблис там шикарно себя чувствует походу.. СубханАЛЛАХ! *Всё от туда выходит. Да убережет нас Аллах от этого!

Aрсен Одд
19.08.2010, 03:57
Ас салям алейкум - вот такая ситуация- после совершения Фарз намаза *,уже совершили зикр, произнесли *общую ду'а , *братья потом еще читают *Суру из Къур'ана ,например *суру слон, * и еще раз *просят *общую ду'а, один говорит другие поднимают руки и говорят Амин ,АМИНЬ! *Так вот что бы братья знаете на счет этого- чтение Къур'ана и просить ду'а после неё! ? *Джаза-ка- Ллаху хайран!

Ульянов
19.08.2010, 06:55
Уаляйкум ассалям. У нас в мечети примерно такая же картина, только после любого ду'а громко говорится фатиха и все подняв руки начинают читать *шепотом Аль-Фатиху, в конце протирают лицо руками. Проезжая мимо кладбища тоже читают ду'а за умерших и чтение суры Аль-ФАТИХА, короче тоже сомнительно...

Aрсен Одд
19.08.2010, 20:15
Я с многими братьями Общался и всё мне ответили что Коллективное Ду'а когда один говорит другие поднимают руку и говорят Аминь .АМИНЬ- *ЭТО бид'а! * * * Один- сам, пожалуйста поднимай руки взывай к Аллаха .делай Ду'а!

Aрсен Одд
19.08.2010, 20:17
У меня вопрос на счет того, * что читают Къур'ан поле всего этого, и снова делают Ду'а *общую! * * *Потом проходят пожимают друг другу руки становятся в *виде кольца и снова *поднимают *руки и читают * ду'а

Ульянов
21.08.2010, 16:35
Ассаляму алейкум. Братья, для коллективного дуа существуют 4 случая, это: 1. При чтении Кунут дуа в коллективном витр-намазе; 2. Во время хутбы на джума, при этом руки джамаатом не поднимаются; 3. При просьбе у Аллаха дождя; 4. И последнее выполняется в обыденной обстановке. Например, когда кто то кому то сделал пожелания(в качестве дуа) и все подержали его словом Амин. Все остальные случаи когда осуществляется *коллективное дуа это бид'а.

Aрсен Одд
21.08.2010, 23:39
Аллаху Акбар . ДЖАЗА-КА-ЛЛАХУ ХАЙРАН.

Ульянов
22.08.2010, 09:31
Аджмаин хайран!

Ульянов
24.08.2010, 14:45
Ассаляму аляйкум. Такой вопрос, можно ли дать закят имаму который занимается строительством мечети, то есть на строительство получается или на нужды действующей мечети? Кому дать закят если никто не берет?

Aрсен Одд
29.08.2010, 12:55
Ахи. Не совсем понял твой вопрос!

Aрсен Одд
29.08.2010, 12:56
На строительство мечети можно как Садака давать! А *Закят выплачиваешь с годового дохода - на сколько я знаю!

Ульянов
29.08.2010, 20:20
Ну вот, отдаешь *нуждающимся 2.5% от годового дохода с определенными нюансами, но если никто не берет закят, то кому его дать? Садака это садака это само собой, я спрашиваю можно ли дать имаму эти деньги, пусть сам распределяет на что тратить?

Ульянов
07.09.2010, 01:42
Ассаляму аляйкум. Скажите пожалуйста какого числа Ураза-Байрам? Только тот кто знает точно и уверен в этом знании.

Султан Туйм
09.09.2010, 09:37
Праздник будет в пятницу, 10 числа.

Arzyman Hoy
09.09.2010, 20:39
10го

Ульянов
09.09.2010, 21:07
СубханАЛЛАХ! Как 10го? =-o мне говорили 9го!

Ульянов
10.09.2010, 04:40
А мусульманский календарь получается не правильный? Объясните пожалуйста почему 10? Чтобы было 30 дней или Рамадан ай еще не закончен?

Ульянов
10.09.2010, 06:50
Не всегда Рамадан длится 30 дней, чаще всего 29 дней. Это определяют глядя на месяц. Ну так что 10го праздник?

Ульянов
10.09.2010, 07:15
Я уточнил праздник 9, 10 и 11го:)

Ульянов
10.09.2010, 09:08
А я уточнял и все таки скорее всего 10-ого первый день Байрама. Аллаhу Алим.

Ульянов
10.09.2010, 13:54
Ахи, ты это уточнил случайно не у тех кто Ляйлятуль Кадар (Кадар гийдже) предсказывает? :-D

Ульянов
10.09.2010, 15:23
Нет, а что и такие есть?

Ульянов
10.09.2010, 19:52
полно братан! В москве особенно:)

Ульянов
10.09.2010, 20:23
Такие как раз таки брат, 9 числа праздновали.

Ульянов
10.09.2010, 21:30
Есть основания, брат, или шутишь?

Ульянов
11.09.2010, 03:32
Если под предсказателями Ляйлятуль Кадар ты подразумевал суфийских шейхов то они праздновали 9-ого. Если кого то других то я не знаю когда они праздновали.

Ульянов
11.09.2010, 05:46
Аллах знает лучше.

Arzyman Hoy
12.09.2010, 07:26
Братья не ссорьтесь я уточнял звонили в саудию и египет байрам был 10ГО

Ульянов
12.09.2010, 10:57
Арзыман, брат, мы не ссоримся уж с кем с кем с Растимом мы найдем общий язык. А насчет мусульманского календаря который издается в казани все же не ясно, он неверный что ли?

Ульянов
12.09.2010, 14:44
Точно сказал, Ашир:) Джазакя Ллаху Хайран, Арзъман!

DAMIR Vigi
21.09.2010, 12:05
Еще один день поста для тех кто 9го праздновал,но прежде нужно покаится

Генчикru
09.10.2010, 04:47
Ас салам алейкум братья!Я извиняюсь за маленькое вторжение,но прочитав все,хочу сказать,что Рамадан не всегда состоит из 30 дней.Пророк Мухаммад(с.а.с) за свою жизнь держал 9 постов,после того как пост был вменен в обязанность и 5 постов из 9-ти он держал по 29 дней.

Ульянов
09.10.2010, 08:31
Уаляйкум ассалям, да не всегда 30 дней, бывает и 29 это зависит от луны, пост нужно держать до появления луны, если с начала поста прошло 30 дней, а луны не было видно, то на следующий день можно разговляться то есть Байрам. Не больше 30 дней и не раньше появления луны. В этом году луны не было 8 числа, а значит 9 было рано празднавать. Аллаh знает лучше.

Ульянов
09.10.2010, 08:34
Кстати почаще вторгайтесь мы рады вас приветствовать Саламом.

Женская Мечта
24.10.2010, 16:50
Ассаламу Алейкум Джамаат,подскажите обычные носки-можно ли делать масх?Джазака Ллаху Хайран.

Азиза Кукд
25.10.2010, 22:01
Ас салам алейкум, я тут одна, надеюсь, что не грех. Братья, дайте совет, как преодолеть соблазн этой жизни, я ИНШАЛЛА, стремлюсь к капру (хиджабу), но пока не удается...

Arzyman Hoy
26.10.2010, 04:17
Ва алейкум ас салям ахи на любые носки будь то из кожи или другого материала можно брать масх.

Arzyman Hoy
26.10.2010, 04:22
Ва алейкум ас салям ухти дело в том что покрывало(хиджаб)несет в себе огромную мудрость от всевышнего Аллаха.прикрыв свои аурат ты избавишь себя и нас от греха.те братья и сестры которы будут видеть тебя будут вспоминать Аллаха и за это тебе зачтется у Аллаха.мои тебе совет просто возьми и начни одеваться не взирая на мнение подруг братьев родителей.

Arzyman Hoy
26.10.2010, 04:25
Аллах в коране сказал (общий смысл аята)"ЕСЛИ ВЫ УВЕРОВАЛИ ТО ПРОЯВЛЯЙТЕ РЕШИТЕЛЬНОСТЬ В СВОЕЙ РЕЛИГИИ"это касается всех без исключения.что бы избавиться от мирской суеты и соблазнов нужно получать знания ибо бояться Аллаха люди знающие!

Arzyman Hoy
26.10.2010, 04:29
И еще один совет сестрам стремитесь побыстрее выходить за муж за братьев так вам легче будет соблюдать свою религию...и не важно первой или же второй женой главное что бы этот человек был со знаниями.знания указывают нам путь к раю поэтому женщине обязательно делать акцент на знания брата по вере.

Азиза Кукд
27.10.2010, 11:18
'Джазаку ллаху хайран'

Arzyman Hoy
28.10.2010, 04:13
Ва йакя

Азиза Кукд
28.10.2010, 22:32
Не знаю, как другие, но я второй быть наверное не смогу

Arzyman Hoy
29.10.2010, 13:07

Ульянов
31.10.2010, 13:07
Сестра, это уже от степени Имана зависит

Ульянов
31.10.2010, 13:09

Ульянов
31.10.2010, 13:22

МуСлИмКа ЭкИд
20.11.2010, 20:25
Ас-салам уаллейкум,можно ли, щипать брови девушкам,если нельзя то почему?

Arzyman Hoy
21.11.2010, 03:55
Пророк сас запретил это делать ибо это изменение а соответственно не довольство творением Аллаха.в наши дни это еще и уподобление неверным.поэтому строжайше запрещено выщипывать брови.

Амина Сага
22.11.2010, 16:13
Проклята та женщина, которая выщипывает брови.

М А Д Ж А Х Е Д
22.11.2010, 20:01
Есть много версии отом почему нельзя есть свинину вернее ляшку свиньи

Ульянов
23.11.2010, 05:51
Муджахид, свинью нельзя есть полностью, но причем тут это?

Ульянов
23.11.2010, 05:59
Коран 5:3 : *Вам запрещены мертвечина, кровь, мясо свиньи и то, над чем не было произнесено имя Аллаха (или что было зарезано не ради Аллаха), или было задушено, или забито до смерти, или подохло при падении, или заколото рогами или задрано хищником, если только вы не успеете зарезать его, и то, что зарезано на каменных жертвенниках (или для идолов), а также гадание по стрелам. Все это есть нечестие. Сегодня неверующие отчаялись в вашей религии. Не бойтесь же их, а бойтесь Меня. Сегодня Я ради вас усовершенствовал вашу религию, довел до конца Мою милость к вам и одобрил для вас в качестве религии ислам. Если же кто-либо будет вынужден пойти на это (на употребление запрещенных продуктов) от голода, а не из склонности к греху, то ведь Аллах - Прощающий, Милосердный.

Ульянов
23.11.2010, 06:02
запрет на мясо свиньи объяснение есть и в библии: "А свинья, хотя копыта раздваивает , но жвачки не жует, нечиста она для вас; мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь" (Второзаконие 14:8, Библия)

Ульянов
23.11.2010, 06:07
Кроме того существует множеств о медицинских аспектов как причина многих заболеваний. Когда режут свинью большая часть крови остается в теле, а так же 40% мочи, содержащей много тактичных веществ

Ульянов
28.11.2010, 07:12
Ас-Саляму аляйкум. Скажите пожалуйста можно ли принимать обезболивающие таблетки к примеру кеторол? И еще разрешен ли наркоз перед операцией?

Амина Сага
28.11.2010, 18:48
Кто убил третьего халифа Усмана?