Просмотр полной версии : Ислам
«За то, что искренне раскаясь,
тот грешник душу исцелил,
с надеждой к милости взывая,
Я все грехи ему простил.
И от огня его избавил,
и милость ниспослал Свою,
В блаженный мир его направил,
теперь пребудет он в Раю»
.
Пророк (Муса) услышал откровенье,
с покорностью склонил глаза.
От чувств нахлынувших в мгновенье,
скатилась по щеке слеза.
Посланник размышлял о вечном,
как не предвидима судьба.
И как рабам своим без меры,
Аллаха милость велика.
Муслимы внемлите Хадису,
ведь наша жизнь греха полна.
А День Суда уже так близок,
в тот День воздастся нам сполна.....
(Т. Муцураев)
Пророк Муса.
...«О Боже, я молю Тебя,
настал конец, и жизнь промчалась,
в забвенье жизнь моя прошла,
смятенья лишь в душе осталось.
Поддавшись воле искушенья,
свой срок предписанный прожил,
Вкусив услады наслажденья,
соблазну, обольстясь грешил.
В невежество я устремился,
тропою скверны, О Аллах!
И за поступки я стыдился,
покаяться в своих грехах.
Но всей душой в тебя я верил,
и никогда не отрицал,
Твоё могущество над миром,
хоть и на путь неверный стал.
И вот теперь к тебе взываю,
в последний и предсмертный час.
И всей покорностью стонаю,
прошу, прости меня сейчас».
АЙГУЛЬ КЭКД
28.05.2010, 10:46
Порядок Совершения НАМАЗА(фард)1. Человек,совершающий намаз,должен всем телом обратиться к находящейся в Мекке священной Каабе.2.он должен вознамериться в душе совершить тот или иной намаз.3. Затем он должен,подняв руки на уровне плеч или ушей,произнести:"АЛЛАХУ АКБАР!"(АЛЛАХ ВЕЛИК!). Это начальный такбир называется по-арабски"такбират аль-ихрам",так как после его произнесения человеку,начавшему совершать намаз,запрещаются некоторые действия,кротые разрешены вне намаза(разговаривать,есть и т.д.).4. Затем он должен положить ладонь правой руки на кисть левой и установить обе руки на груди. Затем он должен произнести вступительную молитву:"СУБХАНАКА-ЛЛАХУММА ВА БИ-ХАМДИКА ВА ТАБАРАКА-СМУКА ВА ТА'АЛЯ ДЖАДДУКА ВА ЛЯ ИЛЯХА ГАЙРУК!"(Пречист Ты,о Аллах! Хвала Тебе! Благословенно имя Твое! Высоко величие Твое! Нет божества,кроме Тебе!)
АЙГУЛЬ КЭКД
28.05.2010, 10:52
5. Затем моляшийся должен произнести:"А'УЗУ БИ-Л-ЛЯХИ МИНА-Ш-ШЕЙТАНИ-Р-РАДЖИМ!"(Прибегаю к Аллаху от проклятого сатаны!)
АЙГУЛЬ КЭКД
30.05.2010, 15:21
6. Затем он должен прочесть суру"аль-Фатиха"БИ-СМИ-ЛЛЯХИ-Р-РАХМАНИ-Р-РАХИМ!" "АЛЬ-ХАМДУ ЛИ-ЛЛЯХИ РАББИ-ЛЬ-АЛЯМИН!" "АР-РАХМАНИ-Р-РАХИМ!" "МАЛИКИ ЙАУМИ-Д-ДИН!" "ИЙЙАКА НА'БУДУ ВА ИЙЙАКА НАСТА'ИН!" "ИХДИНА-С-СИРАТА-ЛЬ-МУСТАГИМ!" "СИРАТА-Л-ЛЯЗИНА АН'АМТА АЛЕЙХИМ!" "ГАЙРИ-ЛЬ-МАГДУБИ АЛЕЙХИМ ВА ЛЯ-Д-ДАЛЛИН!"
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot