PDA

Просмотр полной версии : В Латвии революционная ситуация. Как выжить и избежать гражданской войны.

ВИП-Парень
10.06.2009, 21:51
С 1-го июля учителям вводится минимальная зарплата в 200 долларов на руки, сокращаются зарплаты полицейским, врачам, пенсии пенсионерам, пособия по безработице и на детей, повышается НДС. Все это, для того , чтобы получить новый кредит и проесть его. Это крах. Предполагаю, что народ пойдет громить магазины и не только. Где выход?

Волшебник
11.06.2009, 07:35
Валера я думаю что если так будет продолжаться и дальше,то я не удивлюсь что латышский народ поднимиться.Хотя судя по последним выборам этот народ может только петь и танцевать.И если опять будут какие волнения,то обвинят как всегда русских.Я читал предвыборные программы некоторых партий,и пока такие люди будут,в Латвии ничего неизменится.И я удивляюсь,что люди ещё не взяли в руки оружие.

Ой Девочки
11.06.2009, 07:48
DA NU ,VI sto -stob latisi podnjalis,oni do poslednego budut mol4jat,i zdatj 4to kto nibudj za nih vse zdelaet.

Пяточка
11.06.2009, 09:34
Вот это да!!!Кто бы мог подумать, что в некогда сытой и европейской Латвии ТАКАЯ ситуация!!!!:-( Обидно за ВАС!!!

ВИП-Парень
11.06.2009, 10:12
Ирина, если твои родители будут умирать с голоду и их выгонят из квартиры, а ты ничем не сможешь помочь, то какая разница латыш ты или русский.

Пяточка
11.06.2009, 11:17
Ребята, если народ начнет голодать, то вряд ли будут люди молчать...выйдут на улицу - и какая разница кто ты по национальности, кто-то раньше..кто-то позже!

Массажистка
11.06.2009, 15:31
некогда сытой и европейской Латвии ТАКАЯ ситуация

Ну это она во времена Союза таковой была или считалась,а при Европе Латвия-это маленькое хуторское государство где-то на задворках..

Пяточка
11.06.2009, 19:12
Я была в Латвии еще при СССР и запомнила ее яркой, закрытой и - другой!Европейской!!!А сейчас даже и не знаю - поехала я бы в Латвию или выбрала бы иную европейскую страну!Это честно!

Полька
12.06.2009, 12:36
"в четверг поздно вечером на расширенном заседании коалиции вместе с социальными партнерами и президентом удалось найти компромисс:-O(md), как сократить расходную часть государственного бюджета на текущий год.
"Под нож" пойдут пенсии, пособия и заработная плата...
та..
Типа поддержал...
как вам такой компромисс от президента???

Полька
12.06.2009, 12:40
а наш "марсианен" министр финансов Репше , более прозорлив оказывается..Вот его перлы:

-"Процессы и забастовки— дело хорошее, но выход на улицы и социальные беспорядки ничего не решат",— предупредил он.

-При этом Репше признал, что "люди очень взволнованы и находятся в отчаянии". Однако разгром правительственных зданий— не лучшее решение, так как ремонт все равно придется делать на бюджетные средства,

Наивная Чукотская Девочка
12.06.2009, 22:03
Раньше в Латвии было для меня всё прекрасно ,а теперь .....хотя у меня там ещё живут родственники и ехать в Россию не хотят.

Шальной Онгэ
13.06.2009, 19:38
На улицы надо выходить и высказывать свой протест.Правильно делают фермеры выезжая на тракторах в Ригу!!!Почаще только это надо делать и всем - дружно.Перекрыть один раз Ригу конкретно со всех сторон - может задумается правительство?:-D(v)

Массажистка
13.06.2009, 20:03
Так вы же его и выбрали,задуматься надо вам..

Полуночная Леди
13.06.2009, 20:12
Не думаю,что Латвии грозит революция.Не тот менталитет.А про хуторское госудаство верно,но ведь она таким государством біла и до 1939 разве нет?

Осенняя Эмэг
14.06.2009, 17:11
Может и надо на улицы выходить,только ,наверно,в даннoй ситуации это будет малодейственно.Правительстава ведь в собственном соку "варятся".И не только в Латвии...

Волшебница
18.06.2009, 15:18
16 июня премьер - министр Домбровским заявил о сокращении пенсий на 10% , а зарплат латвийских бюджетников-на 20%....Без таких мер Латвии, якобы, не выжить...итак никто не даёт в долг.Вы верите Домбровскису?

Волшебница
18.06.2009, 15:28
Да! Действительно дела плохи, если в Латвии распустили комиссию по подсчёту ущерба от "советской оккупации"!!!Причём сделано это было с гуманной целью экономии бюджетных средств! Интересно, а какой ущерб бюджету Латвии успели нанести эти дармоеды-оценщики, в поте лица "трудившиеся" с 2005 года.....Интересно также-к кому будут предъявляться претензии за теперешнюю разруху в экономике Латвии?

Ой Девочки
19.06.2009, 11:45
Neuzeli ljudi nakonec podnjalis ,v Latvii mitingi protesta,terpenie u naroda zakon4ilos.URA?

ВИП-Парень
19.06.2009, 12:27
На улицы вышла только маленькая часть, в основном пенсионеры. Народ еще получил более менее нормальные зарплаты, учителя - отпускные. Но осенью, когда нужно будет отдавать кредиты, платить за отопление и покормить детей... , а нечем. Так спокойно врядли закончится.

Ой Девочки
19.06.2009, 21:01
Valerji ,na4alo estj,ljudi visli eto uze horoso.Uvidim, 4to budet dalse.

Волшебница
20.06.2009, 08:08
Прошу прощения, но будучи москвичкой, я не заметила что-то, что у нас несладко...Пенсии повысили и ещё собираются, мне вот недавно к тому же перерасчёт сделали из нынешнего заработка..мужу-тоже.Зарплату прибавили...Вроде-жаловаться не стоит..хотя мы-люди пенсионного возраста..Тяжело сейчас гастарбайтерам, которые приехали заработать из бывших республик СССР, а теперь их посокращали ,т.к. строительство из-за кризиса замедлилось,и многим не на что даже домой уехать.

Ligita
20.06.2009, 08:46
vishli na ulicax tolko v Rige,a ostalnim prosto ne na 4to pojehatj,zarplati i pensiji urezajut tolko ne vsem,jestj opredelonnaja grupa kotorim eto ne grozit,deputatam,provitelstvennim 4inam i pensioneram,kotorije rabotajut v sovetax komerceskix struktur v tom 4isle v gosudarstvennix,etim ni4ego ne urezajus,a tolko ostolnim,i takze detjam urezali i rabotajuscem roditeljam posle 1 ijulja na 50% urezali posobije.No latisskij narod nepodimetsja ,a budet terpets,kak vsegda i nadejatsja a mozet budet horoso..

Вилкопоповский Козел
21.06.2009, 11:23
Не-а...Гражданской войны не будет. Простым людям чего делить-то,если у них по большому счёту и так всё отобрали! Моё мнение : надо установить всех тех,кто конкретно виновен в принятиях решений,благодаря которым Латвия сейчас находится в таком состоянии; вытащить их на Домскую площадь и прилюдно наказать-причём так,чтобы те,которые придут на их место"порулить",задумались-а надо ли им это? А потом начать всё с чистого листа-строить заводы,фабрики,восстанавливать сельское хозяйство...И дружить со всеми,кто хочет вести с Латвией взаимовыгодные дела! Не взирая на нац.принадлежность и вероисповедание.. Утопия-так подумают многие... Фигня! Просто гайку видно ещё не до конца затянули,видимо..

Вино Из Одуванчиков
21.06.2009, 11:52
В нашей Елгаве тоже был митинг,в основном вышли бюджетники(учителя и прочие службы)пенсионеры....люди высказались о том,что наболело.Но вряд ли ,что изменится.
Я без работы с августа,тоже даже пробовала по БЛАТУ в "Максиму" устроится уборщицей ,не успела.Ситуация аховая.Кредиторы дожимают до суда.Если бы не помощь православного монастыря...точно бы "зубы на полку".
Но главное надо сохранить спокойствие-как говорят святые отцы-"всё по грехам нашим".

ВИП-Парень
21.06.2009, 14:48
Все правильно Игорь пишешь, только где в истории такое было, что бы властьимущие дали бы себя вздернуть на Домской площади, они будут сопротивляться, в отличии от нас им есть что терять. Об этой войне я и говорю.

Вилкопоповский Козел
21.06.2009, 15:13
Конечно,просто так они не уйдут..Вот я и говорю-вытащить их надо!:-D

Полукровка
21.06.2009, 15:25
Уважаемая госпожа Филимонова! Судя по тому, что Вы вполне довольны своей пенсией и зарплатой - Вы принадлежите к небольшой прослойке среднего класса.За Вас можно порадоваться! Но то, что Вы называете прибавкой к пенсии- не может не вызывать у обычного неработающего московского пенсионера усмешку - цены в магазинах растут каждую неделю- особенно после того, как объявят об очередной "прибавке"! Конечно, на фоне кризиса и его последствий, в той же Латвии, Москва не пример,но вспомните хотя бы недавнее выступление жителей в Ленинградской области! И таких городковочень много по России!

Полукровка
21.06.2009, 15:34
Гражданской войны, действительно, не будет, для этого нужны конкурирующие элиты. А в Латвии элитные прослойки слабы, бедны и вполне довольны своим нынешним положением! Думаю, что готовиться надо к приходу новых хозяев, и хорошо бы, чтоб это были не китайцы, к примеру!

Волшебница
21.06.2009, 15:35
Я не госпожа...Обычная школьная учительница..Просто не привыкла ныть и жаловаться..Если мне не хватает на жизнь , я больше работаю, пока позволяет здоровье.А любое государство должно заботиться о тех, кто работать не в состоянии-инвалидах, младенцах, глубоких стариках.Неприятно слышать нытьё и стоны от вполне трудоспособных людей...Так что Ваш сарказм не вполне уместен...

Полукровка
21.06.2009, 15:42
Вы считаете, что усилий Российского государства вполне достаточно, чтобы неработающие пенсионеры могли чувствовать себя защищёнными?!

Волшебница
21.06.2009, 16:01
Этого я не говорила...

Ковригина
21.06.2009, 19:00
Зачем вводить людей в заблуждение, Елена? Да, и у нас в России не сладко, и в Москве тоже. На нашей фирме, на пример, с лето понизили зарплаты, всем. Раньше, лично у меня, получалось с квартальными премиями 40-45 тысяч в месяц, а теперь будет 16 тысяч и без премий. У знакомых где понижение зарплаты, где отпуск за свой счет, где вообще сокращения. И это не нытье, а констатация факта. И мы никто не сидим, а активно ищем подработку. Но таких, как мы, много, кто ищет подработки. Даже уборщицами сейчас не так просто устроиться.

Волшебница
22.06.2009, 05:45
И не пыталась никого ввести в заблуждение! Вы судите по своей ситуации, а я -по своей....Вот и всё..А то, что конторскую братию подсократили-от этого обществу в целом вреда нет....И зарплата моя на самом деле выросла, и пенсию перерасчитали..Чем и кого я ввела в заблуждение?Классных специалистов нигде не увольняют , их берегут...

Полукровка
22.06.2009, 07:28
Госпожа Филимонова, к чему такой цинизм - Вы же учительница! И, к слову сказать, среди "конторской братии", к коей Вы так пренебрежительны, подавляющее большинство -гастарбайтеры, о которых Вы так сожалели!

Пяточка
22.06.2009, 11:03
даже "высококлассных" специалистов не берегут!Может и хотят беречь, но....зарплаты уменьшают до такого уровня, что спец вынужден искать иную работу...чтоб прокормить семью!к слову, у нас в университете ВСЕМ специалистам урезали зарплату!это ФАКТ!

Волшебница
22.06.2009, 13:44
Госпожа Плиева! Не стоит меня уличать и порицать, да и не в чем...Действительно, больше всех от кризиса страдает так называемый "офисный планктон"...Жаль, конечно, если настоящие специалисты попадают в ту же мясорубку....Вот их по-настоящему жалко-ведь их не так уж много в любой области, а ведь экономику и промышленность нужно восстанавливать..Я и выпускникам сейчас рекомендую идти в технические ВУЗы, получать нужные стране специальности, а не пополнять ряды полуобразованных менеджеров, которые могут осуществлять только операции типа "купи-продай"....А то скоро нечего будет покупать-продавать...К гастарбайтерам не испытываю вообще никаких эмоций...

Волшебница
22.06.2009, 17:03
Вера! Я поняла, в чём дело! В колбасе!!!! Я её не ем и не покупаю, видимо, поэтому мне хватает средств., и даже остаётся и на театры-кино, и на поездки-отпуска...Много овощей едим, здоровую пищу предпочитаем.А колбасы, сосиски ит.п. уже лет 10-15 не покупаем и не хочется..А именно они "съедают" ползарплаты.Любим птицу, говядину, рыбу, часто готовлю каши, винегреты, овощные салаты.При это чувствую себя гораздо лучше, чем в "колбасный" период моей жизни....Молочные продукты любим, но не йогурты и творожки со стабилизаторами, а ряженку и цельные молоко и творог.,

Волшебница
22.06.2009, 17:07
Я не только на пенсию живу, я работаю и неплохо зарабатываю....думаю 2 тыс долларов к пенсии-нормально.Нигде не писала, что я живу на пенсию....

Волшебница
22.06.2009, 18:53
Это основная работа..Ещё делаю переводы...

Волшебница
22.06.2009, 18:59
Потому-то и стараюсь зарабатывать, чтобы себе не отказывать...А колбасу просто не люблю...А сейчас и ягоды пошли-как же без них?На одну пенсию себя не побалуешь.

Волшебница
22.06.2009, 19:18
Будто у меня душа не болит за профессионалов, оказавшихся за бортом! В наше время выживает тот, кто барахтается..Вы же тоже и в рекламе подрабатываете и т.д. И это правильно! У нас ещё есть силы...Государство же ОБЯЗАНО позаботиться о тех, кто не в состоянии позаботиться о себе сам...Я на него особенно не расчитываю, стараюсь подкопить на чёрный день...А овощи , фрукты и рыбу люблю не из-за дешевизны, нравятся они мне ...С возрастом вкусы меняются.

Волшебница
22.06.2009, 19:58
Дадим слово людям, желающим обсудить заданную тему....

Волшебница
22.06.2009, 20:10
Нет...Тему о ситуации в Латвии...

ВИП-Парень
23.06.2009, 08:56
К сожалению, ценности капиталистического общества связаны с наживой и превосходством одного человека над другим, а разуму, сочувствию, взаимопомощи места не находится. В форумах россияне много ругают Путина. А я вам, россиянам, завидую.Во временаЕльцина, Россия кланялась Америке и с ней никто не считался, сейчас - Россия одна из ведущих политических сил в мире, единственная страна, способная противостоять мирному захвату мира Америкой. Думаете бред? Посмотрите "Дух времени". Я посмотрел его год назад, когда кризис только начинался. В отношении Латвии, все сбылось, как в этом фильме. Осталось голодные бунты и смена власти, в основном с помощью военного переворота и редко мирным путем.

Люблю Доминировать
23.06.2009, 09:17
Год назад сын принёс распечатку из Инета- все нынешние события описывались там до мелочей, и всё сейчас сбывается.Примером в этой статье была взята Латвия.Всё спрогнозировано кучкой властителей из США, имён которых никому и не известно, но именно они управляют миром:курсы валют, понижение/повышение курсов банковских бумаг,акций и т.д.Единственное, что ещё не сбылось- ядерная атака США с большими разрушениями, это для полного обрушения курса доллара и введения новой в США валюты.Но есть приметы и этого приближения- весь мир и так уже завязан на долларах, но должны ещё пройти крупные валютные покупки Америки в Европе и Азии и тогда, после ядерного удара, США станут собственниками в мире, а все остальные- останутся с долларами- туалетной бумагой на руках и в банках,т.к. Америка не сможет ни с кем рассчитаться, бедненькая.

ВИП-Парень
23.06.2009, 09:45
Россия, Бразилияи Китай пытаются создать, в противовес доллару, новую финансовую систему, и если им это удастся, то доллар рухнет, а в месте с ним и Америка. Вот тогда мы действитель будем близки к ядерной катастрофе. Всем известно как насаждается американская демократия.
Кому интересно, читайте о переменах в мировой экономике
http://www.inosmi.ru/translation/249897.html

Волшебница
23.06.2009, 09:51
Китай может легко обрушить доллар...Последствия непредсказуемы для всех..

ВИП-Парень
23.06.2009, 10:19
Говоря о Латвии, грустно видеть, что тебя ведут на эшафот и знать, что ты ничего не можешь сделать. Перед лицом гибели и гражданская война не кажется бедствием, а надеждой на "...Мы наш, мы новый мир построим." Кстати, не подумайте, что я коммунист, просто слова очень подходящие.

Волшебница
23.06.2009, 10:23
Вы употребили слово "гибель", и это страшно! Неужели динамика событий заставляет уже использовать ТАКУЮ лексику??

Люблю Доминировать
23.06.2009, 10:27
Родную Латвию жалко до слёз.Евросоюз спонсировал до поры до времени, диктовал свои условия.Например, в Даугавпилсе уничтожена промышленность, разорено всё сельское хозяйство, люди подсажены на загранкредиты под обещания выкупать продукцию, а теперь никто ничего у них не покупает, проценты растут, отдавать нечем.У моих одноклассников дети почти не учатся после школы, а уезжают в Европу- на плантации, в домработницы, охранниками- это уже успех!А живут в общагах,подешевле, где условия вообще ужасные- пьянство, наркомания, игромания и безысходность.Семейных людей ещё сдерживает долг перед детьми, друг другом, а юные не выдерживают таких испытаний и ломаются.

Люблю Доминировать
23.06.2009, 10:34
Когда я писала- ядерная атака США, то имела в виду атаку именно американской территории.В той статье рассказывалось о вариантах с другими странами, в том числе и Россией, но самым выгодным признавался вариант ядерного взрыва в США, т.е.когда у них будет такое горе, именно тогда они будут признаны неплатежеспособными перед другими странами.Представить страшно, ЧТО люди планируют ради наживы!!

Волшебница
23.06.2009, 10:38
Если бы я была равнодушна к Латвии, с которой меня связывает прошлое, студенческие годы и т.д. , я не искала бы эту группу и не вступала бы в неё...Хочется пожелать всем, кто попал в теперешнюю нелицеприятную ситуацию в Латвии, достойного и по возможности скорейшего выхода из неё...Держитесь, крепитесь...Хотя постоянно подспудно гложет мысль: " Жизнь-то одна ...и она проходит..."

Полукровка
23.06.2009, 10:42
Госпожа Филимонова! Вас можно понять, трудно уследить за ситуацией, когда все силы и время отданыработе и подработке! Иначе, Вы быне утверждали, что экономя на колбасе, можно накопить на отпуск и, что "...больше всех от кризиса страдает "офисный планктон...". Прежде всего -сокращение объёмов и спад впроизводстве из-за неплатежей. А они, в свою очередь - следствие банковских проблем с кредитами... Так, что,планктон - в самом конце этой цепочки, как и таджикские дворники,наличие которых, должно вызывать, хотя бы минимальную благодарность, за вычищенный вовремя мусоропровод иубранный от снега двор.

ВИП-Парень
23.06.2009, 11:10
К словам Юлии, ещё добавилось:
сокращение учителей и зарплата, оставшимся,в 200 долларов с 1 сентября, снижение пенсий, пособий, закрытие спортивных школ, сокращение музыкальных, художественных, сельских школ. Закрываются магазины, обложенные налогами и не способные продать ничего кроме продуктов. Неужели 1000 выброшенных на улицу людей будут спокойно умирать от голода?

Приятные Встк
23.06.2009, 11:35
Валерий, а какую именно музыкальную, спортивную или художественную школу закрыли или закроют в ближайшем будущем?

Люблю Доминировать
23.06.2009, 11:51
А у нас в Липецке сегодня выпускной в школах, город дрожит в нетерпении, это будет грандиозный праздник! Все кто может, вывалят на улицы в 18-00.На центр. площади всех выпускников соберут с города и области- несколько тысяч,будет концерт, поздравления,выступления танцоров и спортсменов, голуби в небе и их первый взрослый вальс под музыку Доги из к/ф "Мой ласковый и нежный зверь".А потом все дети с учителями пройдут по центру города до др. площади Героев с Вечным огнём и возложат там цветы!Так вот НА ЭТОТ "проход" длиной с километр и собирается весь город- это самое настоящее дефиле :демонстрация мод и причёсок юных красавиц! Юноши обычно в светлых костюмах, а девочки- просто куклы!Наряды всевозможные- от диких мини до бальных!От их счастья все заряжаются радостью!!А потом они на автобусах разъезжаются по кафе-ресторанам и гуляют до 6 утра-когда родители должны их разобрать по домам.Одних не отпускают!На улице 26,солнечно, город утопает в зелени и цветах!

Люблю Доминировать
23.06.2009, 12:12
Я так убедительно описываю предстоящий праздник, потому что своих сыновей 2 раза выпускала и 2 детей друзей.Такая традиция в городе.

ВИП-Парень
23.06.2009, 12:23
Наталья Вы с Луны свалились? Или не знаете, что с 1 сентября сокращается финансирование спорт школ на 65%. Да, Мин Культуры певцам и танцорам нашел финансирование, но не на сто процентов. Если вы способны сложить 2+2, то сделаете выводы уже сейчас, а не 1 сентября, когда Вас поставят перед фактом.

Волшебница
23.06.2009, 12:40
Думаю нам в группе не стоит общаться в таком тоне, в каком ко мне постоянно обращается г-жа Плиева....Разумеется-я премного благодарна таджику, который убирается у неё во дворе...У нас дворник Миша, живёт в соседнем доме.На колбасе я не экономлю, а просто не люблю..Оставьте меня со своими нотациями.

Волшебница
23.06.2009, 12:46
Юлии.
У меня тоже сегодня ответственный день-очередной выпуск! Очень волнуюсь за будущее своих учеников-не все достаточно благополучно сдали ЕГЭ, но есть и настоящие звёздочки.Начало вручения аттестатов в 18 часов, салоны красоты забиты девочками(которые и без того красивы), цветы раскупаются "на ура"...У нас 2 золотых и 2 серебряных медалиста.Я приготовила 6 похвальных листов
и маленькие подарки для отличившихся по моему предмету

Волшебница
23.06.2009, 12:49
Юлечка! Наши ученики после получения аттестатов отправятся в Дом музыки, где для них приготовлена специальная программа...Я сегодня даже рассмеялась, когда по радио передали, что для выпускников выделено много автобусов,теплоходиков и....1 трамвай! Вот кто-то соригинальничал!

Приятные Встк
23.06.2009, 13:31
Валерий, Вы смуту наводите. То что пострадают работающие пенсионеры, это факт. Но каждый, индивидуально, уже сделал свой выбор: отказаться от большей части пенсии или от работы.

ВИП-Парень
23.06.2009, 13:35
А в Латвии сегодня праздник Лиго. Народ будет жечь костры, пить водку, есть шашлык и ругать Латвию. Грустно.

Приятные Встк
23.06.2009, 13:42
Самое главное, что бы несчастных случаев не было. Я вот дочку отпускаю, а у самой сердце болит.

ВИП-Парень
23.06.2009, 13:43
Наталья, завидую Вам. Вы живете в другой Латвии. О моей Латвии я привел Вам конкретные цифры, озвученные нашим правительством. Между нами разница в том, что я буду готов ко всему, а Вы?

Приятные Встк
23.06.2009, 13:49
Мне хочется думать, что все самое страшное мы пережили в 91-92. Тогда зарплаты не хватало, что бы за квартиру заплатить.

ВИП-Парень
23.06.2009, 13:59
Всех с праздником, россиян - со своим, латвийцев -со своим!

Люблю Доминировать
23.06.2009, 14:28
А я тоже чувствую, что Татьяна Плиева пишет агрессивно- и именно по отношению к Елене Филимоновой. Все знакомы с таким журналистским приёмчиком- выдёргивать слово из контекста и смаковать новый смысл.

Люблю Доминировать
23.06.2009, 14:45
Видела по телевизору интервью кого-то из латышских руководителей/простите, не знаю их сейчас/.Задают ему вопрос: "А зачем же Вы брали в Европе новые кредиты для оплаты старых?" Ответ: "А мы думали, что будем и будем так работать-новым кредитом платить по старому,а потом Евросоюз введёт в Латвии свою валюту евро и у нас всё образуется.НО НЕ УСПЕЛИ......."Какой-то детский лепет!!!Это ещё хуже, чем надеяться на русский "авось", это настоящее преступление!

Массажистка
23.06.2009, 16:35
Да,мне смешно читать о какой-то "мировой закулисе",кот.задумала погубить Латвию.Хорошо ещё "руку Москвы" не упомянули!
Всё что происходит в Латвии сейчас сотворено руками её лидеров,кот.кричали в 90-х будем голодными,но свободными.Удушили промышленность,набрали кредитов,кот.проели или разворовали.

Люблю Доминировать
23.06.2009, 17:08
Ну, не совсем голодными они хотели быть, да и люди не пошли бы за ними.Они обещали завалить Европу беконом и шпротами.А оказалось, животноводство здесь велось неправильно.Да и шпроты за границей не едят. Совсем.Потому что канцироген.Только Россия покупает.

Массажистка
23.06.2009, 17:32
Да,да а ещё помню,возмущались,мол по каким бросовым ценам Россия латвийский трикотаж,целлюлозу и пр.покупает. Латвийские"экономисты"подсчитали сколько бы денег имела Латвия если всё продавала по мировым ценам.Только при этом"забыв",что газ, электроэнергию и пр.ресурсы Латвия получала не по мировым ценам,а за копейки..

Люблю Доминировать
23.06.2009, 17:39
Какая "смешная" судьба моего поколения,пережили дефолты, развал СССР, переезды.А ведь не став гражданами по документам в Латвии/родители-военные/,мы и в России- чуть-чуть другие,у меня акцент до сих пор ,хотя лет 10 как уехали.Да и поведение другое- более сдержанное что-ли.

Волшебница
23.06.2009, 19:18
Ничего страшного, Юлия! Пройдёт время и всё встанет на свои места....Я пришла с вручения аттестатов выпускникам, которых сегодня в последнмй раз назвали детьми...Всех, кому дорог праздник Лиго-искренне поздравляю...Я знаю массу латышских песен, когда-то выступала в хоре на празднике песни на Лиго в Межапарке....Riga dimd, Riga dimd,Kas to Rigu dimdinai?..К сожалению не знаю, как обозначить долгие гласные....

М С
23.06.2009, 19:45
СЛЫШУ ОТ ВАС ТОЛЬКО ПУСТУЮ БОЛТОВНЮ.САМИМ НАДО КРУТИТСЯ А НЕ РАССЧИТЫВАТЬ НА ГОСУДАРСТВО.А ЕСЛИ И НАЧНЕТСЯ ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА ТО И ПУСТЬ ИДИОТЫ ДРУГ ДРУГА ПЕРЕСТРЕЛЯЮТ.МЕНЬШЕ НАРОДА БОЛЬШЕ КИСЛОРОДА.

М С
23.06.2009, 21:44
ЧИТАЮ ВАШИ КОМЕНТЫ ВЫ ТАКИЕ УМНЫЕ ЧТО ЖЕ ВЫ СТРОЕМ НЕ ХОДИТЕ(fr) .ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН САМ КРУТИТСЯ А НЕ ПЛАКАТЬСЯ В ЖЕ ЛЕТКУ.

Полукровка
24.06.2009, 07:26
Было бы логично выделить посты про Лиго, выпускной и гастрономические пристрастия в отдельные темы!
Было бы логично не бояться вести активный и серьёзный разговор на заявленную тему, не прикрываясь "местечковым чванством".
Открытая тема затрагивает многих из нас: и тех, кто живёт в Латвии и тех, у кого там остались родственники, друзья, коллеги! Было быполезно узнать "горячую" информацию из первых рук. Было бы интересно услышать и поделиться мнениями о перспективах ивариантах выхода из сложившейся ситуации, пусть даже самых утопических!
Кстати, в одной из Рижских поликлиник, врачей одного из отделений,отправили в долгий летний отпуск, разумеется не оплачиваемый. Одна из моих однокурсниц собирается ехать на работу бебиситером за границу - на зарплату учителя троих детей не поднять, никакие скудные приработки недают возможностией оплатить комуналку, учить и одевать трёх девчонок.

Волшебница
24.06.2009, 07:36
Татьяна права..Но почему те люди, которых заявленная тема коснулась непосредственно, и больнее других, никак не проявляют себя ни в теме, ни в группе?...Возможно, существует подобная по проблематике и кругу интересующихся лиц, группа , о которой мы не знаем, итам эти люди активнее?...

Полукровка
24.06.2009, 07:49
Госпожа Суворова! Потому мы и не ходим строем, что умные! Вот уж не думала, что это недостаток! И крутимся сами, как можем,налоги государству исправно платим, не воруем, и, хотя бы поэтомувправе требовать от государства ответственности!
И, если Вам не нравится наша "пустая болтовня" - никто не может Вас заставить читать её, кроме Вас самой!
Что же касается Ваших "перлов" о войне, идиотах и перестрелке - оставим их на Вашей совести и на совести модераторов группы!

Пяточка
24.06.2009, 09:14
нам всегда кажется, что ВОЙНА (гражданская в данном случае) НАС лично не коснется, но глубоко заблуждаемся!Если начнут стрелять "идиотов", то ...лес рубят, щепки летят!а еще про ум девочка пишет...

Ой Девочки
24.06.2009, 09:36
Druzja davajte budem terpimie drug k drugu.NE nado cepljatsja k slovam i perehodit na li4nosti,viskazivajte svoje mnenie,a ne obsuzdajte 4juzoe.
Sej4jas mnogim trudno vizit,no mnogie kak zili horoso, tak i zivut.I mi zdesj vse raznie,ne nado ustraivat bardak.
Kto-to uezzaet,kto-to ostajetsja,tak bilo i budet.budte dobree pozalusta.(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)

Волшебница
24.06.2009, 16:27
Мне очень хотелось бы поддержать всех, кто оказался в столь тяжёлой ситуации в Латвии...Будем надеяться -так или иначе всё как-то мирно разрешится.Хотя сложно прогнозировать улучшение экономического положения Латвии в ближайшем будущем...Всё равно-КРЕПИТЕСЬ!

М С
24.06.2009, 20:25
Я ТАК ЗАМЕТИЛА ВАМ ТАТЬЯНА НРАВИТСЯ ПРИЦЕПЛЯТЬСЯ К СЛОВАМ.ДЕЙСТВИТЕЛЬНО У КАЖДОГО ЕСТЬ СВОЕ МНЕНИЕ КОТОРОЕ НАДО УВАЖАТЬ.ПОЭТОМУ В ФОРУМЕ И ЕСТЬ МНОГО УПРЕКОВ И ПРИЦЕПОК.

Массажистка
24.06.2009, 22:59
В ФОРУМЕ И ЕСТЬ МНОГО УПРЕКОВ И ПРИЦЕПОК.
--------------------------
Мне кажется это делает форум более оживлённым,а Татьяна перчику добавляет в пресную манную кашу постов..

Ой Девочки
24.06.2009, 23:02
Marina,no vedj ljudi vse raznie,kto-to mozet spravitsja s grubostju, a kto-to o4enj ranimij.

Волшебница
25.06.2009, 15:07
Марина! А Вам хотелось бы оказаться в роли этой самой манной каши?...Я уже побывала в ней...

Массажистка
25.06.2009, 15:49
Не понравилось быть"манной кашей",Елена?
Станьте перчиком!

Волшебница
25.06.2009, 15:50
Пардон! Моя манная каша оказалась слишком перчёной...Я теперь на диете!

Массажистка
25.06.2009, 15:58
Тоже иногда полезно,а куда делся наш самый главный ПЕРЕЦ Рамазанова?Не иначе как в отпуске..

Массажистка
26.06.2009, 06:12
Вера,открою вам тайну:ни за кого.Вот такая я лентяйка.А так как в штате Нью Иорк президента выбирают спец выбощики,они это сделали за меня.
Мой штат традиционно голосует за демократов..

ВИП-Парень
26.06.2009, 16:08
В прошлом году приезжал знакомый из Германии и первое о чём он рассказывал, о том как на автостанции на его вопрос на русском языке, он услышал - "krieviski nesaprotu". Тогда он спросил по немецки и увидел полные непонимания глаза. Во вторых этот же немец (наш бывший соотечественник) сказал, что на многие товары у нас цены выше, чем в Германии. Третье сколько солнечных дней было в июне? Хорошо, если неделя наберется. А какая у нас индустрия развлечений? "Дзинтари" и всё? Сосны и песок, конечно, хорошо, но если выбор Греция или Юрмала, то о чем разговор...

ВИП-Парень
26.06.2009, 16:13
Прошу прощения не в ту тему! Это про туризм.

Полукровка
29.06.2009, 11:36
Тема про революцию с видимым удовольствием перетекла в туризм и отдых! Видимо, не так уж плоха жизнь в "самой бедной стране Евросоюза", даже не смотря на некоторые ужесточения в социальной политике? Вспоминается анекдот брежневских времён - "...а дустомне пробовали?"

alex popo
30.06.2009, 01:46
Гражданской войны небудет, у слова ВЫЖИТЬ тоже националь
ности нет. С чем Америка и борется, здесь тоже проблемы.

Волшебница
30.06.2009, 19:30
А вот, что говорят цифры..Ещё в декабре на счетах латвийских банков было 23,24 млрд латов , а к маю осталось 22, 1 млрд. PAREX сдулся на 530 млн.латов, Swedbank более, чем на 230 млн, Latvijas Krajbanka на 160 млн латов и т.д., и процесс продолжается.Информация к размышлению, не правда ли?

Массажистка
01.07.2009, 03:45
Всё идёт к девальвации лата..

Приятные Встк
02.07.2009, 22:51
Валерий, почему Вы подрываете ситуацию в Латвии. Все не так уж сташно, как Вы малюете. Если Вы остались без работы, не психуйте, а просто найдите свою нишу.

Ой Девочки
02.07.2009, 22:53
NU KAK NE STRASHNO,SHKOLI MALENKIE PO SELAM ZAKRIVAJUTSJA,BOLNICI TOZE, ETO SHTO NE STRASNO.ETO ESE TOLKO NA4JALO.....

Ой Девочки
02.07.2009, 22:55
V RIGE NAROD ESE DERZITSJA, A V DEREVNJAH I SELAH PLOHO.

Приятные Встк
02.07.2009, 23:02
Про больницы, было сказано очень конкретно, не дублировать работу друг друга, а распределить обязанности.

Марсианка
03.07.2009, 13:51
----Если Вы остались без работы, не психуйте, а просто найдите свою нишу----

Даже не вериться что вы в риге живете :-D О какой нише вы говорите, когда знаюшие люди утверждают что Латвия к сентябрю будет банкротом.. Или нишу надо под мостом новым занимать? Мне кажется что надо просто всем кто может любыми путями уезжать. Другого выхода нету. Что может быть хорошего в государстве которое пенсии сокращает? На какие деньги будут пенсионеры жить? У кого ест дети еще куда ни шло, а одинокие? (N)

Приятные Встк
03.07.2009, 20:16
Доходы и расходы надо соизмерять, а по поводу банкротсва Латвии поговорим в сентябре.

alex popo
03.07.2009, 23:38
Сентябрь не за горами, а жить нужно сейчас. Во времена
кризиса строили, пригодилось. Если ЕВРОСОЮЗ не выделит
ДЕФОЛТ неизбежен. Помните БЕДНУЮ РОССИЮ. Да НЕФТЬ,
ГАЗ, а у вас ТРАНЗИТ, банкам транш, многие маленькие
государства так и живут.

ВИП-Парень
11.07.2009, 23:09
Наталья, я в своей нише всю жизнь! А вот в сентябре я могу оказаться на свалке, в прочем, как и Вы. Вы ведь педагог? И Вас не пугает неплатежеспособность населения?

Марсианка
13.07.2009, 07:34
-----Короче,херня везде...-----

Не согласна, хотя наверное все зависит от того в какой сфере работать. Вот поэтому я буду настаивать чтобы мой сын стал моряком. На кусок хлеба с икрой всегда заработает. И перспектива работы на берегу огромная. Shipping будет всегда и моряков жутко нехватает. Никаких программеров, преподавателей и тд и тп

alex popo
13.07.2009, 07:55
Яна я с Вами согласен, но стать моряком, знания+закалка.
Из моего выпуска треть сразу ушла. Качьку по 2-3 дня
выдерживает не каждый, а так ВЫ правы.

Марсианка
13.07.2009, 08:00
Александр, у меня муж моряк. Сейчас на берегу работает. Это действительно ооочень сложно. Из их выпуска моряками стали только 3 человека. А когда встал вопрос выбора профессии он просто посмотрел на своего папу, который тоже моряк, и на пап своих друзей, которые от зарплаты до зарплаты... и проблема выбора отпала сразу... а вообще надо меньше спрашивать, дети они же не соображают в принципе ничего. Максимализм сплошной.... :-D

А вы если я правильно понимаю тоже моряк?

alex popo
13.07.2009, 08:15
Да, так. 13лет- торговый, 12-спецфлот.

Марсианка
13.07.2009, 08:38
Александр (Y) а я так и не стала женой капитана :-( старпомом в офисе осели

alex popo
13.07.2009, 08:51
Вы живете в Риге?

Марсианка
13.07.2009, 09:36
Жили раньше. Сами рижане. Сейчас переехали а Кипр.

Последний Пацэ
23.07.2009, 20:48
dorogie----kto v silah, kto esche verit, kto hocet.....begite iz svobodnoi latvii, dumaite ne o tom kak seichas, a o tom kogda vashi deti podrastut......nicego ved net i ne budet---nenado sebja obmanivat. 3-goda nazad bil v riga.....eto uze ne moi gorod/ gde ja rodilsja/ degradacija na lico.....s lubovju k vam ---zemljaki, dai vam i nam bog.

Массажистка
24.07.2009, 02:37
Действительно,город очень изменился,особенно меня поразило появление мечетей..

Марсианка
24.07.2009, 11:08
------Слушайте, от голода кто-то умер в Латвии? А вы тут народ деморализуете... Латвия никогда не воевала и не будет воевать. Если только вы лично не совершите переворот.--------

Долорес, вчера прочла что пенсии еще сократят и зарплаты тоже. Так что совсем скоро народ поумерает,особенно одинокие старики. не за горами...

Pausee
25.07.2009, 21:05
Grazdanskoj vojni v Latvii ne mozet bitj,ona clen NATO,a vse ,kotorie protiv NATO-teroristi.

Бешбармак
25.07.2009, 22:33
Вот как раз чтобы выжить- не нужно избегать гражданской войны!

Массажистка
26.07.2009, 03:25
Неужели кто-то думает,что Латвия выживет?С кем?Почти вся латвийская молодёжь за границей!Глаза разуйте..

Луна
26.07.2009, 05:57
И я живу в Латвии, в Риге. И тоже очень волновалась-как выживем...но оказалось-не в первой так нас зажали-уже проходили!Выжили!
И если не ждать , а поискать , то можно найти выход.
Я для себя нашла. Я не уехала.Я в Риге.Но меня уже не тревожит, будет работа в государстве или нет. У меня её на века-и мне и всем хватит. И мне уже не тревожно-кто там к власти придёт-она уже ничего не испортит в моей жизни- я от таких перемен не завишу.
И потому всем, кому надо выжить, кому надо дело, чтоб и жить, и есть, и интересно было-пишите. Поделюсь...и кто знает, может и вам станет так же легко дышать

Волшебница
26.07.2009, 10:10
Наблюдала латышскую молодёжь во время круиза по Дании-Норвегии...Прислуживают в гостиницах, барах, кафе,магазинчиках...И никакой латышской спеси-все стараются говорить по-русски и старательно улыбаются, если даёшь чаевые.Там знание русского языка - фишка при общении с русскими туристами., а русских туристов немало...При любом развитии событий гражданскую войну в Латвии остаётся устраивать или униженным пенсионерам, или русскоязычному населению.Больше некому.

Луна
26.07.2009, 16:32
(Y)

Всегда Молодой
27.07.2009, 21:45
(Y)

Шальной Онгэ
28.07.2009, 16:03
Посмотрите кино о том, кто справоцировал кризис - многое становится очевидным!!!:-D(Y)
http://video.mail.ru/mail/moneymaker/1495/1500.html

Весна
11.07.2010, 07:18
зато я приехала понимаешь в этом году.сейчас я в РИГЕ. я оч балдею.какие дома понастроили.боже как бы я хотела бы в них жить.ехала с МАЙОРИ *на маршрутке и увидела жилые супер дома н пустыре и каток.ледус холл.правда половина райончика свет горел половина нет.ну оч ничего.а вообщ что везде домов полно красивых...да и вообще выглядит все как всегда.город пыльный старый.он такой и был...базар такой же?какой кризис.работа была только в ссср .а сейчас как всегда.........ну визуально город красивше даже.

Массажистка
12.07.2010, 00:54
Не знаю,Татьяна,у меня сложилось совсем другое впечатление.Правда в новые районы я не заезжала,но в центральной части и в Вецриге облазила всё.Сложилось впечатление,что город разваливается.Если ещё нижние этажи сдаются под бизнесы и торговые точки,то квартиры многие пустуют. Вецригу подремонтировали для туристов,но боже мой,что случилось с Площадью Стрелков!! Если раньше там был хоть какой-то стиль,то сейчас это какой-то розовый пряник,конгломерат старого,нового и новостроя под старину. Строгий прибалтийский стиль ушёл..А чего стоит этот уродец из стекла и бетона на набережной Даугавы по соседству с рижским замком!!

Массажистка
12.07.2010, 00:57
Что касается Юрмалы,то курорт совсем захирел.Даже с туалетами(уж извините за подробность!) проблема.Правда,Йомас держит марку,да и Новая Волна там проходит,так более менее,но что стало с Кемери!!

Приведение
12.07.2010, 11:54
Marina,v 4em-to ja s Vami soglasna,a v 4em-to net.Kurort ne zahirel,Rossija ego ochen' podderzhivaet finansovo i ne toljko provedeniem Novoj Volny,vse gostinicy i 4astnyj sektor zabity,priehavshimi otdyhat' v Jurmalu rossijanami.Dlja nas est' i svoi minusy - ceny na vse v sezon v Jurmale vyrastajut v poltora raza,rossijanam po karmanu,a nam mestnym ne ochenj.V plane obwestvennyh tualetov - ja hozhu v Jurmale v tualety dorogih otelej,toze besplatno i vsegda chisto.

бояться гражданской войны не надо, ее не будет.Не знаю, что должно произойти, что бы народ в Латвии поднялся. Вот у себя на кухне героев хватает.

Hasmik Ghov
26.09.2010, 15:37
ДРУЗЬЯ, ЛАТВИЯ- НЕ ТАДЖИКИСТАН.
О КАКОЙ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЕ ИДЕТ РЕЧЬ?
ТЬФУ-ТЬФУ!!!(md)

Blumfelde
20.10.2010, 06:19
v Latviji marod spokojnij -necego nam delitj i vojni nam nenado

Саванна
06.11.2010, 18:28
ГАСПОДА! неужэли? всё так плохо?????? В демократической ЛАТВИИ!!!!!!

Heinrich Tvym
06.11.2010, 20:43
Ишу мужчину для работы в магазине кладовщиком и грузчиком.Не плохая зарплата.В Германии.

Без Ума От Девочек
07.11.2010, 08:22
СТРАНА ВЫЖИВЕТ! А ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА В УМАХ И ДУШАХ ЛЮДЕЙ НЕ КОНЧИТСЯ НИКОГДА! ДАЙ БОГ ЧТО БЫ ЗА ОРУЖИЕ НЕ БРАЛИСЬ!