PDA

Просмотр полной версии : Расизм - чувство врожденное или приобретенное?

Бурьян
12.01.2009, 21:03
Пропаганда Голливуда. если русский *в фильме -значит пьяница , мафия или дебил...,стереотип?, и вообще если ты "русский/советский" - то должен водку галлонами (не галошами) пить... ;-)

Влад Путин
13.01.2009, 00:23
Я бы не назвал расизм чувством, ето скорее емоциональное состояние вызываемое как внутренними так и внешними факторами. В большинстве случаев расизм поражден чувством самонеудовлетворенности, осознанием своей низкой социальной значимости, в ряде случаев страхом, стрессом, голодом, завистью, обидой. Другими словами все в нас самих. Комбинация "русский плюс водка" здесь совсем непричем. Работать надо над самим собой, учится, спортом заниматся, читать, путешевствовать, с людьми почаще обсчаться, ну и просто радоваться жизни, никакой расизм тогда волновать не будет. * (H)

Витамин
14.01.2009, 00:41
Сергей,это не расизм.Скорее, это стереотип.Рас всего три-европеоиды,монголоиды и негроиды.

Вне Игры
14.01.2009, 20:24
На мой взгляд гораздо опаснее национализм...

Бурьян
22.01.2009, 02:59
Валерий Кононов...,так и я об этом же-не Голливуд в этом виноват, а сам человек(индивидум),показывает-на что способен , не завися от нации...Только вот мы ,Русские,почему-то читаем себя самыми самыми, а сами-то-этого не стоим(в сумме, как нация), т.к.-не тянем!!!Посмотрите хотя бы по группам , как мы общяемся друг с другом...Ведь только русские , называют:армян-армяшками, хачеками,украинцев-хохлами,латышей-лабусами и т. д., и т. п....Вот наша культура-так и лезет из нас!Чего же мы в ответ-то хотим услышать?! :-(

Бешбармак
22.01.2009, 07:02
Сергей Гришин! В каждой национальности есть свои уроды, свои националисты и скинхеды! Целиком о нации говорить, что они, как-то там называют не должным образом другие национальности- это в лучшем случае создание стеротипов, в худшем- зарождение национализма. Как можно всю нацию обвинять в бескультурии?! Тема этого блога: расизм- врожденное или преобретенное? Считаю, что приобретенное. А приобретение, *зависит как от как от субъективной оценки действительности, так и объективной. С субъективной- психическое состояние оценивающего, с объективной- отсутствие культуры и информации... Всего хорошего! Надеюсь, что Ваше предыдущее высказывание, носило эмоциональный характер!

Бурьян
31.01.2009, 04:15
Александр Богданов ...Я что-то не понял...Вы что-расист? (md)

Осенний Пацэ
01.02.2009, 16:17
k sozaleniju navernoe vrozdennoje no k scastju neuvseh nedavno prislos s tolknutsja *plus cto v germanii rabotajut zakoni

Раннее Этка
06.02.2009, 12:07
Рас всего три-европеоиды,монголоиды и негроиды.

Валерий Кононов? Это такая шутка, да?

Матрёшка
07.02.2009, 03:54
Думаю, рассизм как и национализм- это приобретённое чувство. Ребёнок рождается невинным, без стреотипов и комплексов. Все идеи идут от воспитания в семье; от общения в кругу друзей; учебных заведений, работы *и т.д. и т.п.

Витамин
08.02.2009, 03:30
Коля Иванов,назовите ещё!Возможно я что-то упустил.

Витамин
08.02.2009, 03:38
Впрочем есть ещё подрасы,их действительно больше.Основных всё же три.Вычитал даже про американоидов.Забавно.

Раннее Этка
08.02.2009, 13:51
Валерию Кононову.

В современной антропологии различают 5 расс:

Кавказоид, Негроид, Капоид, Монголоид, Австралоид.

Вы назвали три: Европеоид=Кавказоид, Монголоид и Негроид.

Веточка
08.02.2009, 18:41
И всё же основных 3,мне кажется..:европеоидная (евразийская, кавказоидная), монголоидная (азиатско-американская) и экваториальная (негро-австралоидная)их *принято называть большими расами.А скажем капоидная раса,относится к негроидной.

Витамин
09.02.2009, 01:51
Коля,я не антрополог. ;-)Давайте о строительстве поговорим.но это уже другая тема. :-D

Бурьян
09.02.2009, 04:50
Молодцы..., весело (fr), но вот по теме...,мне понравился пост Инны Ломоносовой!!! ;-) (Y)

Бешбармак
09.02.2009, 09:37
Стрекозоид, шизоид, дебилоид, кто больше? *:-D

Бетон
09.02.2009, 13:27
ВРАЖДЕБНОПРИОБРЕТЕННОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Осенняя Эмэг
10.02.2009, 11:03
Podderzivaju Innu.

Веточка
10.02.2009, 11:20
Тоже согласна с Инной. По генам это не передается * :-D .

Бурьян
12.02.2009, 03:09
А мне кажется-передаётся! *-)

Любезная Чертовка
10.03.2009, 12:53
Сергей Гришин - говорите только русские так общаются. Увы-увы. Но дело не в этом,знаете есть старая русская пословица - назови меня хоть горшок-да в печь не сажай. Мы говорим,но когда дело доходит до...защиты тех же кавказцев в Осетии, Дагестане и др кто там складывает свои головы? Не русские? Да уроды есть везде, поэтому возникает ненависть,но расскажите в какой другой республике например Армении, Азербайджане, Грузии - есть так много представителей во власти, силовиков, в армии -начальников русских? Русские - это понятно те же евреи, белоруссы, украинцы, татары и т п. Где? А в России? А наш министр внутренних дел? А наши милиционеры на сколько процентов азербайджанцы? Я не против,главное чтобы не обвиняли нас не в толерантности. А приезжие были толерантны. Тогда будет понимание. Увы - пока этого нет

АNGELИХА
11.03.2009, 03:24
Vot primer.. Ja 7 let zhivu v amerike. Mojemu sinu 6 let. Nam dovelos' pozhit' rjadom s chernimi (negrami). Chego sejchas ja izbegaju (hotja ranshe, zhivja dopustim v Rige, rassizmom ot menja ne pahlo). Nikto rebenku ne objasal, chto negri eto horosho ili ploho. On sam sdelal vivodi nabljudaja za nimi i nahodjas' rjadom s nimi. Nedavno on mne skazal takuju vesh': Mam, mne prisnilos chto u menja ruka korichenvaja, i ja podumal chto ja stanu korichevim (t.e. chernim, on ih tak nazivaet - eshe podtverzhdenije tomu, chto rebenok ishodit iz sobstvennih nabljudenij). Ja emu govorju: nu ti korichevim nikogda ne stanesh, ti belij. On: .. A ja dumal esli ja budu tupoj, to ja stanu korichevim...

АNGELИХА
11.03.2009, 03:27
Moral'. Rassizm ne voznikaet sam po sebe, vse zavisit ot togo s chem i s kem cheloveku dovelos' imet' delo. Poka negri dlj amenja bili skazhem ekzotikoj, ja ih dazhe zashishala. A teper' u menaj na etot schet est' svoje mnenije, ishodja iz sobstvennogo opita. Tak chto i v genah tut nichego net...

Latishi mne popadalis' raznije. Dobrije i bezobraznije.. No v mojem sluchaje vsja eta propaganda latishskogo jazika i istorii Latvii mne silno moje spokojstvije podportilo. Vobshem ja ponimaju i teh kto ispitivajet neprijazn k drugoj rasse ili nacionalnosti i teh kto vseh ljubit!

Бурьян
23.03.2009, 17:48
Ирина Куценко (Ро ...но когда дело доходит до...защиты тех же кавказцев в Осетии, Дагестане и др кто там складывает свои головы? Не русские?
А скажите , Ирина, кому это надо?Только русским и надо!Одни-руководят, а другие, не думая и рады стораться!!! :-@ (N)

Массажистка
23.03.2009, 18:40
А милые латыши нас русских krievas cukas называли,сама слышала.

Бурьян
23.03.2009, 18:58
Да, и не только... :-(Но мы в обиду себя-не давали..., правда! (fr) (v)

Бурьян
23.03.2009, 19:03
ANGELИХА. Наращиваю к ... No v mojem sluchaje vsja eta propaganda latishskogo jazika i istorii Latvii mne silno moje spokojstvije podportilo.
Но ведь Вы раньше учили "советскую"Латвию, и неизвестно, что правдивее:нынешняя латвийская история, или старая, проповедовавшая коммунизм, и -всю власть народу(знаем кому конкретно),благодаря тому строю... :-D

Марья Искусительница
25.03.2009, 08:52
коенчно приобретенное....в любой национальности есть нормальные люди, а есть уроды , вызывающие раздражение, ненависть и другие отрицательные эмоции. К латышам , как к нации, ненависти не испытываю...муж был латыш....а вот к правящей латышской элите любви нема *-)

Осенняя Эмэг
25.03.2009, 09:33
Вот именно,Сергей,согласна.Надо меньше везде соваться,тогда и "головы складывать " не придётся.А головы-то обыкновенных парней обыкновенных родителей,а не сыновей тех,кто их туда посылает.

Бурьян
25.03.2009, 19:50
Jelena Ramazanova ...Надо меньше везде соваться,
Лен , когда ты в армии(женщины об этом не знают), ты даёшь присягу, на защиту Родины, своего народа...А тебе приказали-изволь исполнять!А уж исполнив- можешьобжаловать!Иначе ты-предатель Родины и народа...Как тебе такой расклад? Сначала убей-потом жалуйся!На кого??? (md)

Осенняя Эмэг
25.03.2009, 20:03
Серёжа,ну ведь я не о тех говорю,кому приказывают.всё ,что Ты об армии и о дисциплине в ней написал,я понимаю и знаю хорошо,согласна полностью.я о тех,кто эти приказы даёт и вообще о политике российской *в этом плане.А военных тут никто не обвиняет.

ВИП-Парень
26.03.2009, 09:03
Сергею, по поводу истории. Нам есть что сравнить. Нас учили одному, сейчас историю переписали полностью в противоположную сторону. Мы сами можем сделать выводы, где откровенная ложь, а где может быть правда. У сегодняшних детей, нет другой истории, кроме сегодняшней. Моя дочь пришла из школы и начала рассказывать, что мы, русские, окупанты и виновники всех бед латвиййского народа. Тогда мы с женой рассказали ей о красных латышских стрелках, спасших Ленина и латышском легионе СС, сжигавшим деревни мирных жителей, о том, что Ульманис добровольно подписал договор о вхождении в СССР и ни одного выстрела в 40 году не не раздалось, когда входили русские танки. Почему об этом не говорят в школе?

ВИП-Парень
26.03.2009, 09:14
Сергей Гришин... Надо меньше везде соваться ... В первую очередь касаетса Америки. Кто вас звал в Югославию и Ирак? И если вдруг Техас решит выйти из состава Штатов? Воюйте штат на штат, если очень хочется, что вы везде насаждаете СВОЮ демократию?

Осенняя Эмэг
26.03.2009, 09:42
Валера,"надо меньше везде соваться"-это мои слова ,а не Сергея-это он мне отвечал.Насчёт Америки согласна,но и России не мешало бы аппетиты поубавить.Эта тема,безусловно не такая простая и неоднозначная...

Осенняя Эмэг
26.03.2009, 09:48
Насчёт преподавания истории в школе-раньше в одну сторону палку перегибали,сейчас-в другую.А до правды приходится самим докапываться и додумываться.Все учат так,как им выгодно и удобно.

ВИП-Парень
26.03.2009, 09:53
Докопаться до правды можно, если есть альтернатива (у нас есть), а если однобоко...Действительно историю всегда трактуют не как факт (типа выводы делайте сами), а как выгодно трактовать сегодня.

ВИП-Парень
26.03.2009, 09:58
А насчет российского аппетита, то Россия не навязывает свою помощь Ирану и Индии и не ищет атомных бомб в Южной Америке, она оберегает свою территорию. Плюс противовес Америке. ПАРИТЕТ.

Осенняя Эмэг
26.03.2009, 10:37
Я же говорила,что эта тама неоднозначная.И мы всегда склонны оправдывать"своих" и обвинять "чужих"-так уж ,видно,человек устроен.

ВИП-Парень
26.03.2009, 11:02
Человек здесь не причем. Люди по своей сути не злобны и вряд ли кому то доставляют удовольствие распри и вражда. Это идеология, навязанная с одной целью: Разделяй и Властвуй!

В Нём Что-то Есть
26.03.2009, 11:12
если откровенно--то мне глубоко безразличен расизм!

если человек идет с тобой на положительное -какое тут значение имеет раса? или кровь-другого цвета?

я нахожу понимание в принципе в любой ситуации

Но! если человек открыто начинает мне выражать свой расизм+наезжает по рассовому признаку--реакция однозначная-просто дам в "табло "

Хотя это весьма редкое явление-больше с этим приходилось сталкиваться в армии! (H) (H) (H) (H)

ВИП-Парень
26.03.2009, 11:20
Вот это по нашему по русски! "Дать в табло", потом вместе выпить водки и найти другую жертву, что бы уже вместе дать кому-то в табло.

В Нём Что-то Есть
26.03.2009, 11:28
не стОит утрировать сударь--это просто жизненная позиция а не кредо! (H)

Осенняя Эмэг
26.03.2009, 11:55
Молодцы ребята,здорово Вы сейчас "поговорили",-мне понравилось. (Y)

В Нём Что-то Есть
26.03.2009, 12:03
все господа!--приятно(хотя врядли) было пообщатся!---с вашими амбициями и самомнением-скоро от вас все разбегутся! (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N)

Осенняя Эмэг
26.03.2009, 12:06
А что,кто-то уже убежал?Что-то Вы ,Вячеслав,очень уж серьёзный? (md)

Бурьян
27.03.2009, 01:04
Valerij Bogdanov * В первую очередь касаетса Америки. Кто вас звал в Югославию и Ирак? И если вдруг Техас решит выйти из состава Штатов? Воюйте штат на штат, если очень хочется, что вы везде насаждаете СВОЮ демократию?
Могу Вам,ответить просто и коротко!
Вы:1.плохой политик
* * 2.плохой психолог
* * 3.плохой историк(хотябы Америки, как северной, так и южной)
Да и вааще-редиска!Как можно обвинять человека, ничего о нём не зная!?

Бурьян
21.05.2009, 04:43
Правильно Слава...!И от некоторых "своих" можно нож в спину, несмотря,что он русский!А по поводу того, что россия, как говорит Валера:тоРоссия не навязывает свою помощь Ирану и Индии и не ищет атомных бомб вЮжной Америке, она оберегает свою территорию....Получается большая унеё территория...! И как я говорил, что Валера-плохой и близорукийполитик,если не замечает где и как Россия "отстаивает" свои права!(H)

Шальной Онгэ
22.05.2009, 00:08
Расизм это не чувство - это болезнь!!!(H)(v)

Всё Возможно
22.05.2009, 03:03
у нас *(Латвия на "Однокласниках.ру") или что? я просто смотрю тут раскачали... Вообше на вопрос темы отвечу - приобретенное. Но вернусь опятьже к нам в ЛВ, у нас тут не рассизм а национализм, как *уже подметили. И оно тоже - приобретенное. Т.к темже латышам вдалбливают в семье и школе что Русские - "козлы" и нам что Латыши - "козлы", т.к они нас такими считают. Но в принцыпе тут по истории и прочей "байде" то обе стороны правы (кто-то больше кто-то меньше), но никто не видит что причиной этому и ТОГДА (когда латышам вроде как было - плохо) и СЕЙЧАС (когда ну вроде то уже всем нам не особо хорошо) - являлось и является правительство, а не нация (ну уж и темблее расса...). Ну а под правительством всегда было и будет - массмедиа/образование. А что еше надо то? :) вот и живем вот так - друг друга не понимая... и вроде все правы... а конфликтуем изза истории. Деля своё между собой. Что тут сказать... "если зажигаются звезды - значит это КОМУ-ТО нужно"

Массажистка
22.05.2009, 03:25
Конечно,национализм закладывается в семье,где ребёнку талдычат:мы не такие как все,мы особенные,помни это.Не будет "оккупантов" и заживём как в Германиях с Франциями.Потом эти "зубы дракона"проростают,в результате в Латвии сейчас аппартеид.Только лучше от этого жить не стало никому-ни латышам ни русским.А уж до европейского уровня жизни ой как далеко,хотя и в ЕС уже.К июли обещают дефолт.

Бурьян
24.05.2009, 19:32
Да..., уж...:-D

Асхат О
25.05.2009, 17:10
Приобретенное!!! От опыта жизни в обществе с разными рассовыми признакоми.
"Черные" -расисты не менее чем "Белые"
А национализм это проявление НЕВЕЖЕСТВА людей внутри
одной расы.

Tatjana Dlo
22.06.2009, 15:38
преобретённое

Бурьян
10.08.2009, 15:00
А как и откуда ,оно(чувство это) преобретается?(md)

Pausee
10.08.2009, 18:54
Obretennoe v semje prezde vsego,a potom vse ostaljnoe.

Ностальгия ПаНа
26.03.2010, 15:22
Со всей ответственностъю,и по личному опыту-это приобретённое чувство.Именно это и явилось основным мотивом для переселения моей семъи по разным странам.Сколько себя помню-всегда обзывали жидовкой.Правда,сейчас многие на сайте-извиняются за былые обиды-выросли,поумнели,разобрались,что главное-личность,а не её принадлежность.А приобретается всё-из воспитания,которое закладывается в детстве,прежде всего-мамой и папой.

Болт
02.08.2010, 10:25
Расизм это скорее мировоззрение,действо если хотите,а не чувство...Весь этот грязный багаж конечно же преобретенный спам ,нежели врожденный......

Без Ума От Девочек
01.11.2010, 18:22
ПРИВИТОЕ! КАК И НАЦИЗМ!!!

Безумный Карапуз
02.11.2010, 08:10
И то и другое!Так уж природа устроена!

Всем В Торец
05.11.2010, 06:53
ЭТО НЕ ВРОЖДЕННОЕ И НЕ ПРИОБРЕТЕННОЕ, ЭТО ВЛИЯНИЕ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ НА ТВОЕ МНЕНИЕ.

Приведение
05.11.2010, 10:09
Кристина,кроме других людей(а это на уровне - одна баба на базаре сказала)есть история ,так вот корни расизма именно оттуда и в Америке Вы должны об этом знать.

Всем В Торец
05.11.2010, 19:01
ну это не баба на базре, а медия, власти и тд. баба на базаре - мягко сказано.

Всего Лишь Я
12.11.2010, 09:05
Приобретенное. Никогда не сужу человека по национальности. Для меня важен характер человека, его чувство юмора, порядочность, честность. Национальность человек не зарабатывает. Это данность. Человек не волен ее менять, но не волен ею гордиться или стыдиться. Человек должен быть человеком! И заметила, что верна поговорка " Из грязи в князи" - как для отдельного человека, так и для государства.

Сахар СаСт
12.11.2010, 14:48
мы рождаемся ангелами -- ВСЕ!!!

Сахар СаСт
12.11.2010, 14:50
Ну а в течение жизни нас СРОЯТ под себя ВСЕ,кому мы это ПОЗВОЛЯЕМ делать. Как то:

Сахар СаСт
12.11.2010, 14:50
церковь,полит партии... так нами легче УПРАВЛЯТЬ (СБИТЫМИ В СТАЮ)>>>

Всего Лишь Я
12.11.2010, 15:39
Согласна - "нас СРОЯТ под себя ВСЕ,кому мы это ПОЗВОЛЯЕМ делать." Значит, нам надо не позволять это никому.Значит надо самим объединяться.

Буду Тваи
12.11.2010, 21:35
Да замучаются нас строить,мы неподдающиеся и пусть запомнят это все!!!Кишка тонка у желающих!

Ностальгия ПаНа
12.11.2010, 21:40
;-) Нас не задушишь,не убъёшь!!!:-D (v) :-P

Салют
18.11.2010, 06:12
Мне нравится как решили эти вопросы американци. В начале все кричали о рассизме, затем ввели кучу законов, а сейчас сами не рады, незнают, что со всем этим делать. Чуть что "А ЭТО РАССИЗМ" Не взяли на работу - рассизм. *ит.п