PDA

Просмотр полной версии : Хотим переехать из Латвии всей семьей. Посоветуйте куда? И как наити работу?

Поп-Звезда
04.08.2009, 08:04
Может кто может помоч советом, куда лудьше уехать, как искать работу, может можно искать рабоу в интернете?

Pausee
04.08.2009, 12:05
Prezde vsego orientirujtesj na to,kakimi jazikami vladeete.Bez znanija jazika ne mozete rabotatj.Zelateljno imetj nacaljnij kapital.A lucze vsego uehatj tuda,gdje u vas uze zivut znakomie,kotorie mogut vam pomoc ponjatj ziznj v toj strane.Vot toljko krizis sejcas vezde.Mozet lucse nemnogo perezdatj i prigotovitsja-potkopitj deneg i naucitj jazik.

Марсианка
04.08.2009, 14:35
Все зависти от того в какой сфере работать хотите. Мы уже 2 года на Кипре фивем с мужем. Здорово. Очень довольны и климатом и работой и людьми. Язык надо знать английский и русский. Работу найти просто. я за месяц нашла помошника бухгалтера. сейчас в декретном но скоро пойду опять. но хочу сферу поменять.. так что давайте к нам, тут хорошо

Хочу Опкэ
04.08.2009, 14:48
Приезжайте к нам в Санкт-Петербург или в Ленинградскую область.

Лира Обычная
04.08.2009, 15:10
Все,конечно,хорошо-но в больших городах типа Питера очень высокие цены на жилье-ни купить,ни снять...Везде нужен начальный капитал,Вы правы.

Лампочка
04.08.2009, 16:12
здравствуйте! я думаю сейчас везде тяжело.но честно сказать, я не советую куда то уезжать с латвии, я переехала с риги в америку и 5лет мучалась воспоминаниями, но если вы надумали переехать то лучше в россию, там жизнь получше чем в украине. извените,это мое мнение

Виконт
04.08.2009, 16:29
Тема Юлии и мне очень близка. Куда уехать, у нас с женой трое сыновей, я сам телевизионный журналист, режиссер, русскоязычный соответственно, но программа переселения в Россиию, которая только недавно начала по настоящему работать сейчас из-за кризиса практически заморожена. В Латвии с работой очень плохо, в Англии или Ирландии нужны разнорабочие, а не режиссеры, родни нигде нет... Куда податься?

Хочу Опкэ
04.08.2009, 23:21
С сентября месяца начинает работу новая компания в Санкт-Петербурге и Риге, которая и будет заниматься переселением русскоязычного населения из Латвии.
Тем,кто не сможет купить квартиру в Санкт-Петербурге, будет предложино жильё в пригороде и области.
С сентября месяца у нас будет работать сайт.Индивидуальный подход ГАРАНТИРУЮ!!! Писать в личку.

Поп-Звезда
05.08.2009, 07:02
Delo v tom 4to ne sovsem KRIZIS pobudil menja uezzhatj... prosto vsjo 4ego mozhno bilo dostignutj v etoj strane ja uzhe sdelala. (dlja sebja) teperj ho4u 4to bilo harosho detjam a eto glavnoe OBROZOVANIE... sdesj ja im nedavoljna... da i perspektivi nikakoj... tvor4eskie profesii zdesj voobshe nikomu nenuzhni... potomu kak sdesj vsje pljashut i pajut.... A mne dela ho4etsja delatj a oni nepuskajust. Da i za roditelej obidno ... vsju zhizhnj gorbatilisj a teperj eshjo i kredit na starsti let.. da vot eshjo i pensii platitj nehotjat!!!!(hu)Hotim tuda gde smozhem zarabotatj i na kredit i na prili4nuju starostj roditeljam ... 4to bi neoni nam pomogali a mi im!!!

Марсианка
05.08.2009, 16:15
анна казимирова, меня мучало чуство ностальгии недели 2... Человек ищет где лучше...

Марсианка
05.08.2009, 16:15
Юля, кто вы по профессии? Это достаточно важно при выборе места проживания

Марсианка
05.08.2009, 16:16
Александр, а у нас кстати на кипре только открыли русскоязычный канал...

Поп-Звезда
06.08.2009, 07:18
Po obrazavaniju ja Jrist, na dannij moment rabotaju po profesii v Tamozhennom upravlenii.. toestj znaju specifiku perevozok po evrope.S to4ke zrenija ... narushenij osobenno :-D:-D:-D

Поп-Звезда
06.08.2009, 11:04
M-da !!! Ja dumaju 4to v Rassiju ja to4no ne ha4u... da i k tomuzhe ja o4enj neho4u shozhij klimat... vovsjakom slu4ae poka 4to!!! Ho4u pogretsja na solnishe a potom uzh!!!

Беркут
06.08.2009, 12:20
Хочу-не хочу...На Кипре точно устроишься юристом в таможенном департаменте...Или в Ирландии на сортировке картофеля???

Кунни Страпоновна Минет
07.08.2009, 17:24
Юленька, какой климат Вас интересует??РОССИЯ БОЛЬШАЯ! Я сама из Латвии! Была!!
Калининград, Питер-для Вас (есть программы о переселении)
Юга (Краснодарский край, Ростов)-жара -40 в тени.
Север(собственная персона)-летом 30 жары, зимой 40 мороза,
но......Евросоюз закрыл для вас кордон (оставил маленькую щелку для избранных), а на Восток (Россия) Ваше правительство только поворачивает голову(со скрипом)

Последний Пацэ
07.08.2009, 17:39
for julja i alexander-------- kakoi kipr, kakoi irland.....tolko 2-a varianta-----russia i canada / ne putat s u.s.-koi /. pocemu, pocemu......russia, potomu-cto polubomu blize--obrazovanie detjam, obschenie, duhovnost i. t. d. canada----nas sdes mnogo--primem,, tak ustali ot kitaicev cto baldeem ot koreicev.:-D

Массажистка
08.08.2009, 01:43
На Кипре точно устроишься юристом в таможенном департаменте...
----------=----------
Юлия,неужели вы расчитываете на гос.работу с первых дней иммиграции?Как я понимаю у вас проблеммы с русским языком.Чтобы рассчитывать на приличную з/п надо знать язык..

Pausee
08.08.2009, 10:36
A mozet ne stoit iskatj golubja ne veke,a derzatj vorobja v ruke?Segodnja dlja nekotorih imetj rabotu-raskosnostj.A horosee obrazovanie po karmanu malo komu,a kostocki pogretj mozno v banjke ili v otpuske gdeto pod paljmoj.I v teplih krajah budete rabotatj,naprimer +38,asfaljt vonjaet,pot slivaetsja,a vi na rabotu-malo udovoljstvija.

Люблю Доминировать
08.08.2009, 10:59
Переезжайте в Липецк- есть программа переселения.Климат отличный, мы с детьми здесь 10лет.Образование бесплатно/ как и медицина/,старший закончил политех ун-т, работает ведущим ин-ром, младший- 3 курс вуза./повторяю- бесплатно/.Город большой , работа есть.Только что вернулась из Латвии, забирали мою маму насовсем.Впечатления от Риги и Даугавпилса удручающие.Зашли с мужем в хозмагазинчик, продавцы говорят нам: А вы не отсюда.Мы , естесственно, спрашиваем, как они узнали.Ответ: "А вы весёлые..."
Наверное, этим сказано всё.У нас тоже кризис, но не сравнить с тем, что мы увидели!!Мы и праздники отмечаем, и ремонты делаем, и в отпуска ездим по путёвкам!

Всегда Молодой
08.08.2009, 20:02
Mozno i k nam v Velikobritaniju.Ustroissja i detei pristrois,a vse ploxoe so vremenem i zabuditsja

Осенняя Эмэг
12.08.2009, 19:05
Надо ехать в Норвегию,например...Смотря чего хочется...

В Задницу Мир Гламура
13.08.2009, 06:35
Здравствуйте! Однозначно не советую в Центр России! Мы живем здесь, в Ярославле с 92-го года, сразу как Латвия отвалила, так и уехали. Это АБСОЛЮТНО ЧУЖАЯ страна!!! Только язык и связывает! В центре России какой то особенный менталитет, долго и болезненно пришлось адаптироваться. У меня до сих пор близких друзей среди местного населения нет. Только мои друзья оставшиеся в Риге. Слава Богу видемся, хоть и не часто. И климат, это что то! Несколько лет вначале постоянно болели. Я думаю, что ехать надо или в Ленинградскую или в Калининградскую области. И ментальность похожа и климат.

Белый Клык
13.08.2009, 06:57
Vse sovetujushie SUPER ! :-D(Y)

A vot reshatj vam ! ...

Бублик
21.10.2009, 16:54
Ежели всей семьей то канада или австралия(сперва тяжело везде примерно 3-5 лет) Потом будете вспоминать и смеяться(fr)(Y)

Весенний Лучик
21.10.2009, 17:37
я бы тоже уехала,туда,где моя профессия востребована.

Осенняя Эмэг
21.10.2009, 18:18
Наши соседи два месяца назад тоже уехали на постоянное место жительства в Канаду...

Бублик
22.10.2009, 08:53
Наталья так и переезжайте,все что связано с медициной в канаде цениться

Фиг Вам
22.10.2009, 11:06
Natalja,u nas toze hvatajet raboty.(lo)

Наталья Чэкк
22.10.2009, 15:57
Из Риги уехала более 15 лет..живем в Москве..да единственное что есть в России это работа..но менталитет не тот..я бы никому не советовала после долгого проживания уезжая из Прибалтики подаваться в Россию..если правда у вас есть здесь близкие вам люди..тогда может быть.. а так чужой город..страна..чужие люди..незнаю..не советую..ни по какой прогрмме .Европа..Канада..как варианты смотрите..про восток забудьте..я могу судить..так как я по три месяца живу, то в Прибалтике ..то в России..учить язык..получить еще спец-ть и вперед..

Бублик
22.10.2009, 22:05
Юлия тот кто хочет уже в аэропорту с билетами стоит(fr)(Y)Вперед !!!(fr)

Летящий Снег
23.10.2009, 07:53
Поддерживаю всех, мы тоже уехали в 1992г. в Россию, и я присоединяюсь к мнению остальных, хотя разве что в Питер, там люди нормальные еще остались, а так лучше в Европу. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Недосягаемая
24.10.2009, 19:01
В России существует "Программа Переселения", она отлично работает. О ней можно узнать подробнее в Инете. В любую точку РФ по программе через консульство - очень доступно. Например к нам в Калининградскую область, близко. У нас созданы Центры по приему переселенцев из др. республик, оказывается помощь и поддержка властей. Жилье дешевое, работы полно. Действуйте!!!! Удачи. (подробности могу сообщить через личку).

Марсианка
26.10.2009, 08:30
Юлия, мы с мужем третий год живем на Кипре. РАЙ! И в плане климата, и в плане работы и зарплаты. Люди солнечные и очень открытые. Работу найти можно, но смотря кто вы по специальности. есть компании рекрутинговые, есть газеты, интернет... если есть желание надо не бояться а ехать! удачи

Предчувствие Тебя
28.10.2009, 03:18
Участие в лотереeDiversity Visa-2011 является бесплатным.
Kаждый год в СШАвыделяется 50 тысяч иммиграционных виздля жителей стран, откуда фиксируется невысокий уровень иммиграции вСоединенные Штаты.
Заявки на участие в лотерее Diversity Visa-2011(только в электронном виде)принимаются с полудня по Восточномулетнему времени СШA (EDT) 2 октября 2009 годадо полудня по Восточному стандартномувремени США (EST) 30 ноября 2009 года.Дополнительную информацию о программе ,в том числе инструкции по участию влотерее(есть даже на Латышском и Русском), можно найти на сайте:
dvlottery.state.gov

Предчувствие Тебя
28.10.2009, 03:24
Юля, сейчас принимаются заявки на участие в лоторее -
Diversity Visa-2011. Выиграв по лоторее Грин Карту(это - уже статус постоянного жителя США) вы сможете переехать в Америку. Единственное - при условии если выиграете, вы должны найти кого-нибудь в США, кто подписался бы быть вашим спонсором (практически, это "условно") или деклариривать свои сбережения, которые помогли бы вам в первый год жизни в США, хотя человек-АНКОР(якорь) в США вам будет все равно нужен). Если приедете в Калифорнию, то несмотря на то, что этот штат больше всего пострадал от кризиса, только здесь вы сможете добиться гос.помощи в виде ежемесечного пособия и Мед. Страховки на 8 месяцев или 5 лет (если есть несовершеннолетнии дети). Заполнять вы можете 2 заявки - на мужа и на себя(в обе анкеты нужно вписывать всю семью и внести фотографии всех). Торопитесь, т.к. ближе к последнему дню Приена Анкет, будет очень трудно отослать Заявки из-за Трафика.

Прищепа
26.11.2009, 08:22
Очень нужная тема.Предлагайте,помогайте,пожалуйста,а то совсем...У детей будущего нет-вот самое главное!!!

ВИП-Парень
26.11.2009, 20:58
..но менталитет не тот...
И чем же Вы такие менталитетные? Это когда в гости к друг другу не ходить, работать на пяти работах и гнаться то за машиной, то за новой квартирой, то за новой шмуткой. Это считать Европу господами, а Россию - быдлом. Это в выходные с умным видом пойти в театр, а не к соседу на дачу? Тогда возвращайтесь в РАЙ, под названием Латвия!

ВИП-Парень
26.11.2009, 21:03
Хотя в театр на Певцова, Дроздову, Меньшикова, Ефремова пошел бы с удовольствием, а вот на "Заячью баньку" никогда не пойду.

Волшебный Пендель
27.11.2009, 17:20
ЧУЛЯЧБИНСК(Y) шикарный город и работы хватит всем кто хочет и может работать ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Плюшевое Имя
28.11.2009, 09:16
FUFLO ETO VSE!!!Ja za svoi sredstva pol- Rossii objezdil- toze hotel perejehat! Tak vot- chuzoj vezde chuzoj!! JEsli svjazej ili rodstvennikov net- opjat s polnogo nulja pridetsja podnimatsja.Tam i bez nas svoih brodjag hvatajet

Плюшевое Имя
28.11.2009, 09:28
Bil ja i na Kipre. Veselo!! Ja po proff.- povar. Stoit eto chmo- metr v kepke, gotovit tolkom ne umejet, vkus poterjal uze pri rozdenii- no on-shef-povar- potomu,chto kipriot, a ja -chelovek niotkuda- on daze ne znajet gde strana takaja-Latvija...

Великая
28.11.2009, 16:46
Я прожила в России 10 лет и вернулась обратно в Ригу...
Полностью согласна с Зауром - мы там чужие! А местные не стесняются - прямо в лицо это говорят, не скрывая подозрительности. Они там спят и видят, как бы перебраться
на Запад - в лучшую жизнь, а тут приезжают с запада в их захолустье... Каких только вопросов "на засыпку" не задавали!.. :-S
Поддерживаю Заура - если и ехать в Россию, то только к добрым родственникам, или же ехать большой, дружной семьёй.
Хотя, знаете, у каждого своя ситуация.

Плюшевое Имя
29.11.2009, 00:03
Ja v Rige s 1976 goda- vse bilo i plohoje i horosheje. I v Moskve rabotal i na zapade. Doma nado borotsja- net vihoda. Mozno najti vozmoznost vitjanut semju. A ujezzat nado- tolko zarabotat, nenadolgo. A zit nado doma- zdes , izvinite,daze dermo svoje luchshe pahnet...

SERGEY Pvos
29.11.2009, 09:37
куда угодно Только не в Россию люди как тут правильно заметили абсолютно чужие, лучше дальше в Европу.....
если вы хотите столкнутся с ментами которые останавливают людей без причины с регистрациями с разрешениями на работу....тогда можете ехать

Весна
04.12.2009, 09:41
покупайте газету.к сожалению я не помню как называеться...там ищут работу.или педлагают продают и сдают.как называеться??? Я на почту и сама ходила всякие обьявлени туда писала.а потом сидела на телефоне....Так воттам наверняка есть приглашения на работу..надо искать неустанно.каждый день читать и звонить.и ходить..

Манна
09.12.2009, 18:39
Полностью согласна с Зауром! А почему, собственно, мы должны уезжать из своей страны? Правильно, надо здесь добиваться лучшей жизни и для себя и для наших детей! Ну уедем все, а кому нужны наши старики? Везде хорошо- где нас нет! У меня тоже побывали за границей и муж и старший сын... а дома лучше!

Бурьян
09.12.2009, 20:09
Правильно Заур и Инга правы 100%!!!(Y) Только вот шапку(правительство) нужно поменять полностью!И тогда все домой начнут возвращаться!Иначе-та же коррупция, как и в России, и то же хамство, чего даже в группе хватает!А так же , объявить все нацисские организации(в любом виде)-в незакона!!!Непонятно до сих пор, как это Латвию и Естонию в ЕС приняли с таким грузом...А вот с Украиной например-Европа насторожилась!!!

Прищепа
10.12.2009, 11:18
http://www.cv.lv/halturas/mekleju-darbu

Ой Девочки
10.12.2009, 11:44
Полностью согласна с Зауром! А почему, собственно, мы должны уезжать из своей страны? Правильно, надо здесь добиваться лучшей жизни и для себя и для наших детей!
Да уж,уже добились,куда уж хуже......

Valentine Gojd
10.12.2009, 13:47
ВсемЗдравствуйте !

Хотелосьбы Вам предложить возможность серьёзного заработка, полученного от красивогоиэлегантного бизнеса!!!!!
Если Вас это предложение заинтересовало напишите мне

Ищутех кто хочет Зарабатывать

Манна
10.12.2009, 19:02
Критиковать и плакаться всем подряд очень легко, а вот вы, те, кто не довольны, что-нибудь сами сделали хотя-бы чтоб изменить свою жизнь и жизнь своих близких? Сомневаюсь, не нравится здесь жить-так кто-ж держит? А возвращаться не стыдно будет когда здесь жизнь начнёт налаживаться? Так случилось что живём мы здесь и сейчас и сами должны решать свою судьбу, а не ждать помощи от других! Хуже были времена, но всё надо пережить достойно и помогать своим мужьям, жёнам,детям!Прорвёмся!

Великая
11.12.2009, 09:19
Я не согласна с Ингой по поводу КРИТИКИ и СЛЁЗ.
Я понимаю, что мы в этих группах просто беседуем, просто
высказываем своё мнение, которое, безусловно, есть у каждого человека, пытаемся поделиться опытом... **безусловно - это моё частное мнение** Но Латвия есть Латвия: о дружественном отношении и поддержке в нашей группе приходится только мечтать...

Плюшевое Имя
11.12.2009, 15:37
bunta v etoj strane horoshego ne hvatajet- jesli ne sluchitsja kakoj -nibud kataklizm s perevorotom- tak ibudem v etom bolote kak zabi sidet,puziri puskat- a ETI capli ,sverhu nas budut pokljevivat(sr)

Бурьян
11.12.2009, 21:19
Инга Васильковска...А возвращаться не стыдно будет когда здесь жизнь начнёт налаживаться?А нет, не стыдно...Мне например уже ничего не стыдно!!!Не было стыдно на баррикадах стоять, чтобы можно было в нормальной стране жить, а не под комунистами и "ворами в законе".Потом не стыдно было сбегать из такой Латвии, где моих дедов, меня и мою семью считали аккупантами, а по закону о гражданах и негражданах, забрали всё(закрыли все счета), не дали приватизировать ничего, сожгли офис на фирме вместе с охранником внутри, совершили вооружённое нападение...Спасал семью, и себя!!!Друзья меня-понимают(надеюсь искренне)...А там, как я понимаю, до сих пор-каждый за себя...:-D (N)

Ой Девочки
11.12.2009, 22:03
(Y) Мне тоже не будет стыдно возвращаться,если такое вообще произойдёт.Я сделала всё чтоб моя семья жила в достатке.

Великая
11.12.2009, 22:51
... стыдно - не стыдно... да стыд изобрели для того, чтобы народ в покорности держать**давно, правда, это было**
А вот "верхам" нашим неведомо это чувство - где начинаются деньги, там кончается всё: и стыд, и страхи и прочее :-S

Бурьян
11.12.2009, 23:09
вот и я об этом же!!!Только как эти "верхи" таковыми стали, не знаете?Так вот, пока народ сам не возмётся за эти"верхи", так и будет жить там, куда ими же выбранные не укажут пальцем, и не решат как жить этому народу..."Обидно , понимаешь"...
(Кавказская пленница):-D

Великая
11.12.2009, 23:14
Серёжа, я могу ответить только за Нила Ушакова, а других выбирала не я... сори. :-$

Бурьян
11.12.2009, 23:21
Посмотрим что Нил сможет, если ни народ, ни Раша, ему не помогут...-съедят, а косточки- выплюнут!!!Ему-то и дали сейчас выиграть, в такое время, чтобы потом всё на него и свалить...Мол, вот, видите, вы его выбрали, а он всё развалил...!Помогайте ему, если хотите жить нормально и если он этого достоин!!!;-) (Y)

Прищепа
12.12.2009, 04:12
Я так понимаю,что тема создана для оказания помощи друг другу?Зашла посмотреть и обалдела...Здесь разборки...Инга,мне фирма должна за два месяца с половиной зарплату и я (это к теме что делаете) решила уволиться,естественно,так вот я и расчета с налоговой от них добиться не могу!-это первое!
Соответственно образовались долги за все оплаты.И я звоню в газ(решить вопрос о частичном погашении) и вот там такая же красота,только латышская,начинает меня учить и ругать.Она обязана была только дать информацию,а довела меня,что я еле держала трубку-рука ходила ходуном.Но,я взяла таки себя в руки и не опустилась до нее.Кстати латышей простых я очень люблю,не в нации дело,а в наглости отдельных особей.-это два.
Муж у меня состоит на гос.службе и сделал для Латвии ОООчень много за 26 лет.Но,квартиру так себе и не заработал,потому,что некогда было бегать по каб,только одни награды.И что -зарплата вдвое меньше.А он в Афгане был.В общем,если рассказать...Но,я боюсь не за себя,а за детей!!!

Прищепа
12.12.2009, 04:25
Милые,призываю,пожалуйста,будьте милосерднее друг к другу!Пусть хоть эта тема действительно поможет нуждающимся конкретикой!А ругаться по кабинетам у нас и так хватает с кем.
Я очень благодарна за отклик о помощи-Яне Богач (здоровья вашему чаду!),Светлане Храмцовой,особое-Юле Поветкиной,а с Ириной Кузьминой я уже даже на связи через скайп!Огромное спасибо ВАМ !!!!!!!(K) (K) (K)

Великолепная
12.12.2009, 18:51
Если латыши хотят быть счастливыми..хорошо зарабатывать...никогда неиспытывать какого-либо неудобства от того, что они выходцы из другойстраны - ПУСТЬ ЕДУТ В СИБИРЬ!!! В ОМСК (чудный город с обалденногостеприимными, добрыми людьми) либо НОВОСИБИРСК...Там и работы полно изарплаты нормальные и климат хороший..( и микроклимат в человеческихотношениях)..А главное чиновники еще совесть имеют и не душат..

Бурьян
14.12.2009, 14:15
елена златоусова...помогу понять вам личн очто делать =автору вопроса темы
Спасибо Вам , Лена, за участие..., но по моему Вам лучше самой себе помочь в первую очередь...:-D

Лучше Бы Не Возвращалась
14.12.2009, 17:12
Не советую куда-либо уезжать. Латвия очень интересная и культурная страна. Везде чистота, культура и порядок. Да, много проблем, а выдумаете их нет где-то? Попробуйте уехать на заработки, поживите в Кипре, в Испании, просто работая там, а потом и решите есть ли смысл переезжать. Хотя предвижу такой расклад, человек успешный в Латвии и в других странах скорей всего будет успешным.

Alla Kyni
16.12.2009, 06:41
я уехала не по собственной воле из Риги которую безумно люблю живу в америке нежалуюсь но смотря что вы ищете образование для детей очень низкое примерно на года 2 отстаёт а то и больше причём каждый город штат а иногда и учитель придумывает свои правила высшее образование здесь получше чем среднее шмотки здесь дешёвые на работу устроится можно но легче по рекомендации особенно сейчас лучше всего если вы можете начать свой бизнес здесь это очень легко главное голова ну и денюжки если чтото интересно спрашивайте

Alla Kyni
16.12.2009, 07:09
я бы тоже вернулась в латвию изменёную уже 15 лет а всё скучаю правда за той которой уже нет

Плюшевое Имя
16.12.2009, 07:27
nechego sdes delat- dermovaja stala respublika, konechno jesli zadnij karman (N) bablom nabit- mozno etogo i ne zamechat...(tr)

Праздник Жисн
16.12.2009, 12:27
Мои друзья уехали год тому назад в подмосковье-и вот теперь я ношусь по инстанциям-чтоб найти возможность,как им вернуться обратно в Латвию.Хорошо там где нас нет!

Превосходная Леди
16.12.2009, 13:03
Люди добрые помогите! Кризис одолел, муж пропал набрав кредиты, продав нашу квартиру!Я одна плюс двое детей 5 и 10 лет. Хочу убежать из этой "прекрасной" страны. Мне предложили Кипр. Что скажете?

Pausee
16.12.2009, 14:54
Как я поняла,вам терять нечего.Счастливого пути!Если зовут,то поторопитесь.

Превосходная Леди
16.12.2009, 16:01
Дело в том, что просто подсказали как вариант. Никто не зовет, там никого знакомого нет. Стоит рискнуть? Как Там вообще?

Плюшевое Имя
16.12.2009, 16:08
Na Kipre? Teplo, spokojno< NO- jesli jest ambicii, pro nih nado zabit! Daze jesli vi genij- budete vsegda N.2- potomu kak naluboj rabote na Kipre- glavnij- kipriot, pravda jest varianti ...vijti zamuz za kipriota*-)

Персона
17.12.2009, 18:04
Насчёт Ирландии не горячитесь...Я здесь уже 4ый год и вижу как всё изменилось...Если вас здесь кто то не ждёт с работой,и вы не редкий специалист,то шансов нет...

Неведомая
18.12.2009, 20:15
А у меня 2 дочери и внук на одну мою не регулярно выплачиваемую зарплату. Мои коллеги в Беларусь от фирмы работать ездили,сказали здорово и работы полно для строителей - их даже не хватает. Кризиса там нет!

ВИП-Парень
18.12.2009, 20:56
Александра Якобсон. Выход всегда есть. Тоже хотел уехать, но случай привел на Форекс. Полгода учусь, пока не получается, но упорно иду дальше. А вдруг Вы финансовый гений? Попробуйте, а вдруг получится.
Вот линк
http://www.fxclub.org/condition_why/

Превосходная Леди
19.12.2009, 15:13
Spasibo za sovet, naschet forexa, no u menja est nekotorie dogadki pro moego muzha, chto on imenno tam pogorel! :-(

serge sivo
19.12.2009, 22:45
на forex можно самому и не работать, а доверить свой депозит специалистам, которые будут приумножать ваш капитал от 8%до 30% в месяц от суммы депозита.если заинтересует такой вариант, можно пройти по ссылке:
www.forexmacro.com/index.php?serge728

Неведомая
20.12.2009, 12:30
Елена премудрая за что ж вы так всех россиян под одну гребенку: не нужны,ненавидят.. Я каждый год там бываю,так как я человек общительный и позитивно настроенный у меня очень много друзей и знакомых и поверьтене один не думает что мы нацики и ненависти к нам не испытывает(если конечно самому нос не задирать и не смотреть на них с высока). Россия большая и можно найти место себе по душе,но конечно лучше когда там есть родня,а не на пустое место приезжать

Высокий Мужчина
20.12.2009, 13:11
Дорогие друзья! Я переехал в Россию (г. Самара)из Латвии в 2000 году и нисколько не жалею. Конечно вспоминается Рига, её улочки, друзья (в том числе и латыши), но, то что пишут многие, что местные русские ненавидят переселенцев - полная чушь. В 2002 году, вместе с местными жителями, мы создали Некоммерческое Партнёрство "Самарский Центр Содействия Переселенцам". Люди ждут вас и поверьте, никто не настроен против. В первом квартале 2010 года будет сдан дом в г. Самаре (100 двуж и трёх - комнатных квартир), который мы построили специально для переселенцев из стран Балтии (подробная информация в представительстве ФМС России при посольстве РФ в Латвии). Сейчас запускается программа строительства коттеджного посёлка (экопоселение) в пригороде Самары, на берегу Волги. Мы также готовы помочь с рабочими местами и обустройством. Всё, что некоторые говорят и пишут дурного о России - полное враньёи провокация, или эти люди по жизни неудачники. Нельзя судить о всех по отдельным случаям.

Неведомая
20.12.2009, 15:48
Арнольд а разве Самара учавствует в программе переселения соотечествеников? Вы меня очень заинтересовали своей информацией.

Бетон
20.12.2009, 16:37
зайди на сайт российского посольства и почитай там все там и анкеты и какие доки надо я единственное знаю что в Калининград нужно запрос от работодателя и тогда нет проблем

Брутальный Брюнет
20.12.2009, 16:52
Есть новый Российский сайт. gosuslugi.ru Там много о российских законах. Можно ознакомиться какие документы требуются в России в разных ситуациях.

Поп-Звезда
24.12.2009, 12:05
Спасибо всем, за высказывания, участие и помощь друг другу. Значет всё не зря!!!(L) (L) (L) (fr) Всем светлого рождества и счастливого нового года! Удачи .... и самого главного "ТИРПЕНИЯ"(G) (G) (G) (G) (G) (G) (G) (G)

Высокий Мужчина
26.12.2009, 08:00
Не стоит надеяться на власть, поверьте, никто вам не поможет кроме вас самих и таких-же как вы. Если есть реальное желание переехать в Россию и жить дальше нормальной жизнью, дать своим детям будущее, то давайте на этой страничке собираться и обсуждать эту тему. Если кто-то хочет ехать на Запад - попробуйте, дай Бог, чтобы потом не пожалели о потерянном времени.ВЛатвии вы чужие,а там тем более. Для того, чтобы переехать в Москву и Питер, нужны очень серьёзные деньги. Другие города, такие как Воронеж, Новгород, Самара, Волгоград, Краснодар - ничем не хуже. Жильё в этих городах можно приобрести равноценное вашему рижскому, с работой тоже проблем нет, детей есть где учить, так как очень много ВУЗов и других учебных заведений. А в Ригу, понастальгировать, подпитаться энергией прожитых лет, всегда можно приехать. Думайте о будущем, своём и своих детей. Всех с наступающим Новым Годом и Рождеством!

ВИП-Парень
26.12.2009, 08:27
Арнольд, главная проблема это возможность найти работу по специальности. Как ни странно, простому рабочему легче найти работу, чем, скажем, бухгалтеру или учителю. Я, например, детский тренер по футболу, посылал свое CV в несколько мест и главная проблема оказалась в том, что получить российское гражданство я смогу только через пять лет, а все это время кем я буду, дворником?

Pausee
26.12.2009, 10:41
Куда не поедете-не будете работать по специальности сразу,а может и никогда.

ВИП-Парень
27.12.2009, 07:00
Ирина, готов поспорить. Две главные помехи это знание языка и подтверждение квалификации. Если с квалификацией в Латвии дела обстоят хорошо (в наших трудных условиях, практически каждый имеет навыки не только своей прямой работы, но еще и кучу дополнительных), то с языком проблемы. Это и тормозит.

Pausee
27.12.2009, 08:52
Как раз об этом я и думала,когда написала,что мало кто сможет работать за границей по специальности,особенно если вы в возрасте,а молодым легче учить.

Alla Kyni
02.01.2010, 19:09
Я думаю дело в желании моя мама в 53 года приехала в сша и выучила английский завела друзей и работала в удовольствие

Небо Лондона
27.02.2010, 18:56
Многие города участвуют в программе по переселению соотечественников, но эта программа не очень много дает. Я немного просмотрела эту тему и удивилась, почему никто не видит Россию после Урала? Я сама переехала в Красноярск, сначала года два привыкала к климату, к городу, к людям. Потом по работе поездила и по России и по Сибири. На мой взгляд, в Сибири жить лучше, чем где-нибудь в Новгороде или Смоленске. В Москве жить очень сложно и дорого, да и город особый, слишком давящий своей энергичностью. После Риги в Москве особенно, как мне кажется, сложно. Крупные сибирские города - это, как правило, нормальное развитие города, его экономики, инфраструктуры, отличные вузы для детей, меньше безработица, более-менее приличные зарплаты. Если есть возможность сразу купить квартиру, то это очень облегчает путь.

Неземная
27.02.2010, 19:55
а КУДА Вы ХОТИТЕ ПЕРЕЕХАТЬ?В какую страну?

Вам Кажется
28.02.2010, 20:10
В Россию ехать не советую.В Латвии другие расстояния,другие масштабы.Прижиться в менее цивилизованной стране не так то просто и стоит ли?Мир всё равно не переделать,надо искать где уже всё обустроено.

Небо Лондона
01.03.2010, 02:49
Хотелось бы узнать критерии цивилизованности? Всю жизнь до 94-го прожила в Риге, переехала и живу в Красноярске, часто подолгу бываю в Москве, Питере, Нижнем Новгороде, Иркутске, Кемерово, на Горном Алтае, много путешествую по Европе и Азии, но цивилизованность для всех очень разная. Если говорить об интересной, творческой работе, возможности хорошего общения, приличного образования для детей, ощущения национальной идентичности, то, как мне кажется, Россия не самое плохое место. Трудно - бывает, проблемы - есть, но я не видела и не слышала, что на земле есть место, где этого нет. Но я не испытываю проблем с подтверждением своей квалификации как специалиста только потому, что я русская, у меня нормальное продвижение по карьерной лестнице, дети (трое) получают нормальное образование с возможностью стажировки в Германии, при желании в старости я могу переехать в более приличное с точки зрения климата место. А отдых и прочее зависит от моих потребностей.

Майорова
01.03.2010, 11:14
Инна Шкарпова-пожив пару-тройку лет в Швейцарии и приежжая на неделю в Латвию встречаю разбитые дороги, закрытые магазины, озлобленных людей из-за недостатка денег, продавцов, в магазинах, которым до тебя нет дела... Больно и грустно!!!

Буду Тваи
14.07.2010, 23:46
Россию не бойтесь здесь без работы не останетесь и никто вас здесь ущемлять не будет,единственное,что здесь квартиры на порядок дороже,чем в Латвии,если есть деньги на жильё,переезжайте смело!

Похитительница Сердец
15.07.2010, 07:13
В Россию не советую!!!! Мы в 94 переехали в Липецк и очень жалеем!! Гадкий, загрязненный город, с такими злобными, завистливыми людьми! Работу найти тяжело, особенно если вам за немного за 30.

Буду Тваи
15.07.2010, 11:32
Я не буду говорить про Липецк,я там не была,а в Нижнем Новгороде мы то же с 94 г,я просто в восторге и ничуть не жалею о переезде,чисто,зелено,а самое главное-прекрасные,добрые люди,очень многих переселенцев знаю,разных национальностей и все при работе и не бедствуют!!!

Веселитель
15.07.2010, 19:51
Только не в РОссию!

Болт
02.08.2010, 10:49
Пусть прозвучит банально,но не место красит человека, а человек место.Поэтому лучше пробивайтесь в родных пенатах(это проще и легче)нежели где то, где у вас никого рядом не будет.Даже земля там чужая,не говоря уже о людях.Никто не возмет за руку и не подведет к пещере Аладдина,все придется делать самим.........

Приведение
02.08.2010, 12:54
Soglasna,doma i steny pomogajut!Gde chelovek rodilsja,tam i sgodilsja.A svoi problemy chelovek vozit za soboj v svoej golove.

Приведение
02.08.2010, 12:55
I ne nado dumatj,chto v drugoj strane mira budet legche,tam ewe pridetsja dokazyvatj svoju sostojateljnostj i nastupiv na golovu sobstvennoj pesni dlja nachala mytj chuzhie unitazy.

Одиночка
03.08.2010, 11:47
Согласна с Маргаритой, при одном" но", если есть родственники или близкие люди ,на которых первое время можно расчитывать, плюс при наличии знаний языка- то, ещё рискнуть можно . BОЗРАСТ ТОЖЕ ИГРАЕТ НЕ ПОСЛЕДНЮЮ РОЛЬ В ЭТОЙ ПЕСНЕ

Одиночка
03.08.2010, 11:47
Для Екатерины Майоровой

Одиночка
03.08.2010, 12:03
Ваш фон, на фотографии, напоминает родные дороги, а может это родные и есть;-) .

Инес дэм
03.08.2010, 20:09
Как интересно все в жизни бывает, Вы знаете, мне сразу вспомнился фильм "Отпуск по обмену", о том , как американка приезжает в отпуск в англию, а англичанка к ней домой, в америку, и они недовольные жизнью в своих странах находят друзей и любовь в других краях. А фильм прав, да вот хоть мы с Вами поменяемся: Вы ко мне в Москву, а я В Ригу. Конечно, у нас так не принято, а зря. Все сразу стало бы понятно.

Инес дэм
03.08.2010, 20:13
Дело в том .что я, будучи коренной Москвичкой не в первом поколении, хотела бы жить в Риге, была там несколько раз, знаю сколько трудностей, но как здорово, вам такого не понять ,когда вас не толкают. не пихают, не хамят. Когда Рижане жалуются на приезжающих иностранцев, а что сделали приезжие с моим городом? Просто превратили в ничто: грубые наглые россияне, чурки. мурки, казахи ,раньше и в страшном сне такого я себе не представляла. Прекрасные, интеллигентные люди населяли город, а теперь я больше не хочу в нем жить!!!

Последняя Могиканская Девушка
04.08.2010, 13:28
Переезжайте к нам в Калининград! У нас замечательный город и очень хорошие, доброжелательные люди! Да и климат похож-все-таки Прибалтика. И в нашем регионе работает программа по переселению соотечественников.

Без Ума От Девочек
01.11.2010, 18:16
А Я БЫ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ДОМОЙ ВЕРНУЛСЯ!!!

Всем В Торец
01.11.2010, 23:21
Инес, да, ваша Москва превратилась в чуркменистан какой то. там уже в метро ездят народ, кто даже русский не знает... потому что для них Москва это высшее, то, к чему надо стремиться, а самих коренных москвичей уже далеко не осталось, они сами поехали покорять что то большее, например США или Канаду

Приведение
02.11.2010, 05:13
Кристина,у Вас иллюзии,давно прошло время,когда все стремились в Америку,сейчас для всех открыта Европа и ближе и по менталитету более похоже.

Инес дэм
02.11.2010, 10:54
Кристина, да, но я в курсе, как Вы понимаете. И еще все россияне переселились в Москву, а надо в своих городах жизнь налаживать, а так только ноют, как в Москве им плохо. *И Маргарита права, уехали многие и собираются уезжать именно в Европу. С америки и "слепили" мегаполис, так что туда не тянет совершенно.

Pausee
02.11.2010, 11:12
Жизнь можно наладить только при наличии средств и инфраструктуры.Ничего этого в маленьких городах нет,вот и бегут люди в мегаполисы.А "чуркменистан" сегодня не только в Москве,такая картина во всех больших городах во всём мире.

Инес дэм
02.11.2010, 11:28
Почему? Хизнь налажена же раньше была, я имею ввиду рабочие места, эта проблема органов власти, а получается все в Млскву приехали. А у них зарплаты маленькие, но сами говорят что дома свои, хозяйство. натуральные продукты. кто хочет работать, тому Москва не нужна, они у себя востребованны.

Pausee
02.11.2010, 11:36
Вот именно-проблема местных органов власти.Представьте себя в каком-нибудь посёлке,где нет работы уже давно,нет дорог,нет ничего для нормальной жизни человека в 21 веке.Можно конечно всю жизнь проходить в резиновых сапогах и выращивать картошку на огороде,живя в развалюхе с удобствами во дворе.Вы бы хотели такую жизнь для своих детей?

Инес дэм
02.11.2010, 11:52
а они не из таких поселков приезжают, а из Перми, Волгограда, все уже сюда переехали. Многие вообще из Ставрополья, там дома со всеми удобствами, хозяйство, работа есть, зарплата меньше, так здесь они ее всю за квартиру отдают и за еду, которая дома своя. А потом вы же не знаете .во что они превратили мой город? Легко говорить, а для нас это саранча просто

Pausee
02.11.2010, 12:09
Каждый смотрит со своей колокольни,но я никогда не поверю,что все эти люди такие дебилы и оставили хорошую жизнь где-то там,чтобы влачить существование в Москве или любом другом большом городе.На всё есть свои причины,только надо уметь их видеть.Помню когда-то в советские времена каждое утро в Ригу приежало несколько поездов из России и Украины,полные бабуль в плюшевых пальто .Ходили по городу с мешками и скупали в магазинах всё подряд,а вечером домой.Мы их звали "плюшевый десант" и страшно злились на них,после работы в магазине пусто.И что?Прошло и это.Так и в Москве.Станут и они москвичами,дайте им времени,цивилизируются.

Инес дэм
02.11.2010, 12:20
Так они же не уезжают. К нам в москву тоже автобусы за продуктами приезжали, ну и что? Потом то уезжали довольные к себе. И никогда им москвичами не стать, у нас у большинства с рождения заложена другая культура. И если они кировчане к примеру, почему они москвичи? Это я приеду в ригу и через год буду говорить ,что я рижанка? нет, конечно

Pausee
02.11.2010, 12:30
А Рига это уже всё пережила.И тут говорили,что понаехали всякие,даже употреблялось выражение "русские свиньи".Так ведь стоит Рига на своём месте и такая же культурная,как и прежде.Так и ваша саранча станет москвичами.

Инес дэм
02.11.2010, 12:49
Никогда не станут они! И не возможно жить в городе где 25 миллионов проживают, ничего от Москвы не осталось. А выражение про свиней, это национализм, и русские работали в Риге, вернее граждане СССР, и на севере, кто где. И в основном все предприятия Латвии построены при советской власти, и город старый восстановлен. А латыши любят только петь и плясать, так мне рижане говорили ,причем многие полукровки. но себя от латышей отделяют. Тоже у вас с эим сложно. Только ничего личного, если Вы латышка

Pausee
02.11.2010, 18:46
Не знаю,но может просто городская суета не для вас.Я вот переселилась в сельскую местность и ничуть не жалею.До города рукой подать,а вокруг тишина ,природа и никакой толкотни.

Инес дэм
02.11.2010, 19:13
Всю жизнь вполне для меня была, 9 миллионов в Москве официальо проживало. Но не только мне не нравится, то, что переехали почти целыми городами к нам, а также странами (ранее республиками). Вы не поймете, что и понятно.

Инес дэм
02.11.2010, 19:13
Всю жизнь вполне для меня была, 9 миллионов в Москве официальо проживало. Но не только мне не нравится, то, что переехали почти целыми городами к нам, а также странами (ранее республиками). Вы не поймете, что и понятно.

Саванна
02.11.2010, 19:14
да!!! я тожэ!!! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *люблю свой город я дружил с латышами я скучаю!!! я обездил пол страны насмотрелся после латвии я !!!!!!! был в шоке!!!! но ! от росии но!!!!! личо я нашол себя в этой стране я выжил родил ребёнка построил дом купил квартиру на работе я востребован !!!!! хотя и знаю что и здесь я чужой живу в астрохани 180 национальностей я выжел !!!!! я рат благодоря культуре воспитанию латышей!!!! я плачу!!!!! ПОчему!!!!! МЫ!!!!! НЕ !!!!! МОЖЭМ ЖЫТЬ ДРУЖНО!!!!!!!!!!! я люблю вас всех !!!!!!!!!!! НУ ! ПОЧЕМУ ТАКЯ НЕПРИЯЗНЬ МЫ ЖЭ ВСЕ ОДИНАКОВЫЕ ВЫ ЗНАЕТЕ У МЕНЯ СЕГОДНЯ СТОЛЬКО ЭМОЦЫЙ ПОКА БОЛЬЕ НЕ МОГУ!!!!!!!!!!!!!!!!!! пока!ПИШИТЕ!!!!!!

Pausee
02.11.2010, 19:25
Вот вам и подтверждение моего мнения,Инес.Все хотят жить,работать,есть и воспитывать детей и если дома это невозможно,то приходится податься в ходоки.Так что не обижайтесь так на саранчу,они тоже люди и хотят жить.

Инес дэм
02.11.2010, 20:26
Я писала про россиян, про их поведение в Москве. И они рассказывают про свою прежнюю жизнь, и она такова, что сами признаются, что живут богаче москвичей. просто в Москве цены высоки на недвижимость. А так я уже писала, что у них качество жизни выше. А прибалтов у нас практически нет, а как раз им (вам) были бы рады. не потому что я в вашем сообществе, а именно потому что культура налицо, заложена воспитанием. А хамство, котороеисходит от приезжих россиян, жаже толерантных людей уже озлобило.

Саванна
02.11.2010, 20:46
ДЕВЧЁНКИ!!!!!!! Я НАПИСАЛ НЕ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ВЫ РУГАЛИСЬ ВЫ!!!!!!!!!! ОБЕ !!!!!! умницы!!!!! ВЫ ХОРОШИ ПО СВОЕМУ ОБЕ МЫ ЖИВЁМ ПОД ОДНИМ НЕБОМ!!!!! нельзя так!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Инес дэм
02.11.2010, 22:03
Эдуард, мы не ругаемся ни в коем случае!!! Мы жили в одной стране, и все пережили многое. Я лично за распад Союза никогда не голосовала, а там места и работы всем хватало. *За Вас я очень рада, что у Вас все так удачно получилось, пусть удача не оставляет Вас!

Ал на Мисюрева
02.11.2010, 22:40
Инес, могу добавить (как человек родившейся в Латвии и проживший большую часть там, а так же поживший в Москве и в Новосибирске), что в Латвии русским не очень-то обрадуются, и не важно Мосвич вы или из другого города. А важно другое: в Латвии народ сплаченный, они за свою единую национальную идею (ВСЕ ВМЕСТЕ), а не только для своей личной выгоды - мое и все!!!!!!!!!!!!!!!!! А в России: Москва отдельно от всего - НЕТ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА (КАК В ПРИБАЛТИКЕ, ИЗРАИЛЕ, ДА В ТОМ ЖЕ КИТАЕ) вот в чем проблема - каждый сам для себя. Вот и получается - страна большая, а порядка в ней нет!!!! - москвичи злые на россиян, а россияне вынуждены все это терпеть. БРЕД ЖЕ - НАРОД-ТО ЕДИН!!!!!!!!!!! И если нападут на Москву - ВСЯ РОССИЯ будет ее защищать, а Москва???????? вопрос...

Инес дэм
02.11.2010, 23:04
Как раз россияне нас терпеть не могут. Летом, когда был смог они писали в инете"скорейбывсепередохли", хотя ничего не знают о нас, а те люди, которые им не нравятся, приезжие, а не родившиеся в Москве. Это мы терпим, в меньшинстве, а не они. *Москву всегда защищали Москвичи. И потом гипотетически на Россию вы имели ввиду могут напасть, почему на Москву? Непонятно.

Инес дэм
02.11.2010, 23:07
А поскольку в Латвии у меня и друзей хватает, то Ваши слова про сплоченность вызывают у меня ,мягко говоря, сомнения. Даже по поводу того же языка, национальности. А русским надо радоваться, мы же как туристы приезжаем, деньги оставляем, и потом мне все равно, потому как мои знакомые мне рады всегда.

Инес дэм
02.11.2010, 23:10
И с чего Вы решили, что все подчинено "личной выгоде"? Как то по детски рассуждаете, "зрите в корень". Я так про свое окружение не скажу!

Ал на Мисюрева
03.11.2010, 08:25
Инеса, вас кто-то очень сильно чем-то обидел? Откуда столько зла и досады?

Брют
03.11.2010, 08:48
Алена о какой сплоченности в Латвии вы говорите-бред да и только.

Инес дэм
03.11.2010, 10:09
Алена, меня никто конкретно не обидел. Вы и сам живете в Москве, и вам все равно до нее. Вы же в ней не родились, не ходили в школу в детстве. не бродили по ее многочисленным улочкам и переулкам. Я бы вас послушала, если бы Латвию заселили кем-нибудь

Pausee
03.11.2010, 10:13
:-O :-O (md) (md)

Pausee
03.11.2010, 10:15
Это у меня нет слов.

Инес дэм
03.11.2010, 10:38
"Надо было подготовиться" (С)

Pausee
03.11.2010, 10:58
Интересно,а есть в нашей группе ещё коренных москвичей?Что они думают обо всём этом?У меня только одна знакомая коренная москвичка,живёт тут не далеко уже лет 25,наверно.И сегодня возмущается,что хорваты глупый народ,никак не хотят понимать её русский,ни в магазине,ни на почте,нигде.Может и нет связи с темой,но возникают кое-какие мысли.

Инес дэм
03.11.2010, 11:16
А Вы их прочь гоните, мысли эти!

Pausee
03.11.2010, 11:40
Обязательно последую вашему совету и улыбнусь:поделись улыбкою своей и она ещё не раз к тебе вернётся.Хорошая детская песенка.

Саванна
03.11.2010, 16:06
девчёнки я смотрю на вас прям молоцы прям нравитесь обе умницы столько темперамента а судьбу ящитаю сам делаеш!!!!!! но *вы молоцы!!!!!!!

Инес дэм
03.11.2010, 16:12
Эдуард, как это "нравитесь обе"? а как выбирать будете? вы уж определитесь. Шучу!!! спасибо, что оценили!:-$

Саванна
03.11.2010, 16:40
Инес я конечо в замешательстве!!!!!!! но уж и незнаю!!!!!!!:-D

Потерянная Любовь
03.11.2010, 19:02
Без знания латышского языка не мечтайте найти работу , а если знания есть - в Ригу ! Больше нигде свободных вакансий нет . В Риге найдете работу продавщиц , не лучше . Дерзайте !!!;-)

Инес дэм
03.11.2010, 19:07
Татьяна, если вы меня имели ввиду, то спасибо большое, но я работу не ищу, и продавца тем более

Приведение
03.11.2010, 19:24
Татьяна,но почему сразу только продавщиц,есть еще банки,всегда востребованы бухгалтера,у нас что вся Латвия продавцами работает?

Потерянная Любовь
03.11.2010, 19:35
В банки и без языка !!!?? Бухгалтера только не официально .... к сожалению ... ( большой опыт в этом вопросе ... к сожалению ) ...

Приведение
03.11.2010, 19:41
Татьяна,я работаю главным бухгалтером с 1978 года и в последнее время появилась тенденция оформлять бухгалтера только законно,то есть со всеми налогами.А язык вyuчить можно,он не сложный.

Всем В Торец
04.11.2010, 04:34
интересно, что автор этой темы писала здесь последний раз год назад! эх наверно уже переехала давно с семьей и устроилась на хорошую работу! (ch) (ch) (ch)

Pausee
04.11.2010, 12:53
Я в личку получила сообщение,что как мне не стыдно называть людей саранчой.Если я поставила смайлик с завёрнутыми глазами и написала"нет слов",совсем не значит,что о людях думаю как о саранче,а как раз наоборот.К стати,я такая же саранча получаюсь,только не в Москве.Так что обвинения в мой адрес не обоснованы.

Ал на Мисюрева
04.11.2010, 14:21
Инеса, вы на меня не обижайтесь. Просто хочется мира во всем мире. А в московскую школу (еще советскую) ходила и я ). *Вы не переживайте так, скоро и в Москву народ перестанет ездить, все когда-то меняется.

Инес дэм
04.11.2010, 14:58
Ален, я не обижаюсь! Но мы все переживаем тут у себя, поэтому может и у меня излишние эмоции. Я про Ригу, про переезд написала как вариант, но из Москвы уезжаю, решила уже. А Вы в Москве в школу ходили даже, а до этого В Риге жили?

Инес дэм
04.11.2010, 15:01
А мира и справедливости хочется! согласна с Вами!(F)

Последняя Могиканская Девушка
04.11.2010, 17:44
Девушки, жизнь ОЧЕНЬ СПРАВЕДЛИВАЯ штука. Даже если мы не считаем справедливым то, что с нами происходит.

Инес дэм
04.11.2010, 17:58
Не соглашусь, жизнь априори несправедлива, вообще, про частности промолчу.

Ал на Мисюрева
04.11.2010, 22:19
Нет, не совсем так. В первый класс в Москве пошла, потом пришлось вернуться в Ригу, а потом снова в Россию (с родителями были связаны все переезды).

Инес дэм
05.11.2010, 12:24
Алена, понятно, как у многих у Вас сложилось. Значит, у вас 2 города детства(Y)

Ал на Мисюрева
05.11.2010, 18:20
В общем-то да .